HBx1989 писал(а):
Ovodion,
У вас была обычная адаптация, которая и должна быть на первых днях приёма СИОЗСиН, всё. Нужно прикрываться.
Нет, я знаю, что такое адаптация. До своих эсцитама и триттико у меня был многолетний опыт применения рексетина. На первых двух неделях приема рексетина у меня всегда было ощущение кома в горле и небольшая суетливость. Никаких скачков давления и тем более повышения температуры никогда не было. Никаких панических атак и никаких приливов. Рексетин мне хорошо помогал. Я его принимал по 5-6 месяцев, потом аккуратно слезал. Этого хватало на несколько лет. Потом снова такая терапия. Но в последний раз я не почувствовал никакой пользы от такого приема рексетина, поэтому попросил у врача что-то другое. Эсцитам с триттико в первую неделю тоже дали некоторые побочные явления, но я их довольно легко перенес. Накупил этих препаратов на несколько месяцев приема, и тут началось. Почитайте в Википедии о серотониновом синдроме. Там довольно подробно написано об этом явлении, об условном разделении тяжести синдрома на 3 формы, с чем я полностью согласен. Чтобы ещё лучше понять биохимию этих процессов, почитайте о моноаминоксидазе, которая должна расщеплять избытки катехоламинов. И поэтому, если к Адам добавить ингибитор МАО, это автоматически приводит к самой тяжёлой стадии серотонинового синдрома. Также там четко сказано, что у каждого отдельного человека, серотониновый синдром проявляется по-разному. Свои индивидуальные симптомы. Но когда серотонин оказывает токсическое воздействие на организм - это ни с чем не спутаешь. Теперь-то я знаю. И я всем советую сразу же бросать прием антидепрессанта при таких приливах с паническими атаками да ещё и с повышением давления и температуры. В таком случае это не ваш антидепрессант.