ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 ноя 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2022, 22:42 

Кстати, кто принимает амитриптилин, то могут быть небольшие запоры. Надо просто есть чернослив и льняное семя, и проблем с этим не будет.

Если АДы сильно увеличивают аппетит, то заедайте его фруктами. Это не калорийно и при этом это полезно. Я так делал. Снова очень полюбил яблоки))

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 07:51 

VladimirR,

спасибо что делитесь опытом :rose:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2022, 20:06 

Честно говоря вашу историю не читал
Но добро пожаловать в клуб тех кто сдал кучу анализов по жкт и здоров.
Соматофорку трудно признать, но зато теперь понятно что лечить
Моя терапия помогает мне на 80-90%, нет побочек:
- сероквель пролонг 150мг на ночь (иногда 200, если жкт шалит)
- бринтелликс 10мг
Ходил к психотерапевту, но особо не помогло. Мб надо попробовать к другому.
В любом случае на правильно подобранной фармакологии чувствуешь себя человеком и это главное)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2022, 16:45 

lipochka писал(а):
VladimirR,

спасибо что делитесь опытом :rose:

Моего опыты не было бы, если я так же не вычитал на этом форуме спасительную для меня информацию. Спасибо всем тем, кто со мной поделился опытом. Так как я не нашёл очного врача, кто смог бы мне помочь.

Кстати, около недели назад сайт форума упал. Я уже испугался, что потерял на всегда ценнейший источник информации. У вас так же сайт был недоступен?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2022, 16:46 

gennady писал(а):
В любом случае на правильно подобранной фармакологии чувствуешь себя человеком и это главное)

И это главное! Разделяю ваши положительные эмоции))
Скажите, пожалуйста, как долго вы планируете принимать лекарства или собрались принимать пожизненно?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2022, 16:47 

Владимир подскажите пожалуйста были ли у вас откаты??
Я пока на амитриптилине, габапентине и дулоксетина... Осталось только нейролептик добавить.

Как добавил амитриптилин к схеме.... Через неделю облегчение по болям, прям очень хорошо. Прошло четыре дня все по новому...пару дней плохо... Потом получше заметно, сейчас вот опять плохо

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 20:21 

Alexian11 писал(а):
Владимир подскажите пожалуйста были ли у вас откаты??
Я пока на амитриптилине, габапентине и дулоксетина... Осталось только нейролептик добавить.

Как добавил амитриптилин к схеме.... Через неделю облегчение по болям, прям очень хорошо. Прошло четыре дня все по новому...пару дней плохо... Потом получше заметно, сейчас вот опять плохо

Откаты были и их было довольно много. Но они каждый раз были меньше по продолжительности. Я только хотел вам написать, что откат был около месяца назад, но тут пару дней назад начался откат. В человеке всё связано. И нервная система, если её перенарягать, будет периодически откатывать назад. У меня было отличное состояние, я так же исправно пью таблетки. Но я перестарался с работой. Работал 7/0 и не высыпался. И это дало свой результат: от перенапряжение начался откат. Он не такой сильный, что караул. Но неприятно, когда на заднем фоне постоянно маячит лёгкая боль и дискомфорт. А я сейчас начал работать по найму в организации, где надо быть каждый день на работе.

У меня было так же с амитриптилином. Когда я наращивал дозу до 150 мг (средняя суточная терапевтическая доза), то было заметное улучшение. Потом откат. Потом снова улучшение. И в итоге болей было всё меньше и меньше. Но тут я пил параллельно дулоксетин. Он тоже сыграл свою роль. Сейчас я думаю как надо будет снижать дозировки, когда будет стабильность полная. Но до этого далеко.

Я очень советую спать много. Я был заядлой совой, а сейчас я жаворонок. Ложусь в 21 час, встаю в 6 утра.

Какие у вас симптомы? Давно на таблетках?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2022, 10:59 

У меня в целом все так же...
Бывают облегчения как правило 1-2 дня в неделю
Амитртиптилин догнал до 225мг в сутки габапентин 1200-2400 в сутки, дулоксетин 60 мг, сульпирид 100 мг
Вроде боль не такая сильная.... Но чувство дискомфорта добивает, тревога какая то .... Безысходность. Руки опускаются в общем....

Начинаю себя успокаивать... Мол есть подвижки к лучшему... А все равно на душе плохо

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2022, 12:46 

Alexian11 писал(а):
Амитртиптилин догнал до 225мг в сутки габапентин 1200-2400 в сутки, дулоксетин 60 мг, сульпирид 100 мг
приличные дозировочки. Габа ещё ладно-сама принимаю.
Сульпирид 50 и 50мг начала принимать и бросила Сначала понравился тем что споки-споки от него.На 3ий день как ...вкопаная :bore: в коматозе Не хочу
Амитриптилин о 75мг -отеки ...тоже отказалась.
Дулоксетин -аллергия.

Alexian11 писал(а):
Начинаю себя успокаивать... Мол есть подвижки к лучшему... А все равно на душе плохо
когда не болит и душе хорошо :angel:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 09:30 

VladimirR, прочитала вашу историю.Причина ваших откатов,я так думаю,что надо подключать психотерапию.У вас скорее всего ипохондрическое расстройство соматоформного генеза.https://www.krasotaimedicina.ru/disease ... pochondria

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 09:39 

VladimirR, у меня тоже соматоформное расстройство.Я начинала с психотерапии и только потом добавила фарму.Обошлась двумя препаратами и теперь заканчиваю лечение.Боли все прошли и больше нет желания сдавать кучу ненужных исследований и анализов.https://dzen.ru/video/watch/6219db8e356 ... f188?f=d2d

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 11:39 

Всем привет!

Подозреваю у себя самотоформное расстройство ЖКТ.
Но сначала расскажу свою историю.
В 2000 у меня начались боли в мочевом пузыре, которые постепенно усилились и стали невыносимыми. Было море врачей и исследований, но все было идеально. В то время никто в этой ситуации не посылал к психиатру. Я промучилась 17 лет с перерывом на 2,5 года после первых родов и еще одной полугодовой спонтанном ремиссией. В 2017 году я попала к психиатру. Схема: дулоксетин 60 мг, флюанксол 1 мг, миртазамин 15 мг и труксал 50 мг внезано сняла мне ВСЕ боли...полностью. Я была счатлива и прожила так 5 лет. Любая попытка убрать препараты, закончивалась возвратом симптомов. Главным был миртазапин. Дулоксетин я смогла снизить до 30, труксал до 15. Но миртазапин никак. За время приема препаратов я поправилась на 11 кг, несмотря на строгую диету (1300 ккал в день). Меня это очень угнетало...я превратилась в другого человека, на лице были отеки + я постоянно хотела есть. Это все от миртазапина.

Начитавшись форумов я решила заменить миртазапин на триттико. Моя психиатр нехотя согласилась. И боль не вернулась! Я похудела за 4 месяца на 10 кг и была счастлива.

Через месяц после отмены миртазапина у меня заболел желудок. Я не придала этому значения, т.к. с 2006 года страдаю рефлюкс-эзофигитом с периодическими обострениями и обычно всегда хорошо помогала нольпаза. Сделала ФГС -поверхностный гастрит (мне сказали, это почти ничего) + увидели желчь в желудке. По узи в целом норма, но перегиб желчного (это с детства), диффузные изменения на поджелудочной (но мне тоже сказали, что это у многих бывает и симптомов не дает). Врач назначила нольпазу и фосфалюгель. Не сразу, но боли стихли. И два месяца я жила без симптомов. С октября опять появились боли в желудке...они стали странными...они отдают в спину, опоясывают, есть ощущени лишнего воздуха в груди и боли от этого...С каждым днем все хуже. Гастроэнтеролог назначает опять нольпазу и фосфалюгель, но говорит. что вообще болеть нечему. В этот раз не помогает совсем.
Я подозреваю у себя панкреатит, сдала липазу и амилазу - норма.

Записалась к новому гастроэнтерологу. А пока с помощью интернет-консультаций назначила себе лечение: ганотон, урсосан, дюспаталин. Плюс увелчила симбалту до 60 мг.

Что важно: боль полностью проходит ночью, встаю здоровым человеком и постепенно в течение дня она возвращается и бывает просто невыносимой. Так же было с мочевым пузырем.
Пока я записалась к новому гастроэнтеролоу, т.к меня мучают мысли о панкреатите и раке, но я понимаю, что скорее всего соматоформное расстройство.
Моя психиатр хочет вернуть меня на миртазапин. Я категорически не хочу из-за веса...мне это очень важно.

Что делать? Думаю, насчет габапентина...И амитриптилин, вроде, тоже не так сильно повышает вес, как миртазапин (он в этом рекордсмен).

Занималась с треми разными психологами...нет эффекта.

Последний раз редактировалось Florel 25 ноя 2022, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 11:40 

Владимир,

Как ваши дела?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 12:23 

Florel писал(а):
В 2017 году я попала к психиатру. Схема: дулоксетин 60 мг, флюанксол 1 мг, миртазамин 15 мг и труксал 50 мг внезано сняла мне ВСЕ боли...полностью.

Florel, как долго вам пришлось принимать эти лекарства, чтобы боли прошли?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 12:31 

TanyaFem писал(а):
Florel писал(а):
В 2017 году я попала к психиатру. Схема: дулоксетин 60 мг, флюанксол 1 мг, миртазамин 15 мг и труксал 50 мг внезано сняла мне ВСЕ боли...полностью.

Florel, как долго вам пришлось принимать эти лекарства, чтобы боли прошли?

Улучшения значительные начались уже через 3 дня, через пару недель болей уже не было совсем.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 13:33 

Florel, межреберная невралгия может отдавать в желудок.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 16:01 

TanyaFem писал(а):
Florel, межреберная невралгия может отдавать в желудок.

А как на нее провериться?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 16:09 

Florel писал(а):
А как на нее провериться?
К хорошему неврологу надо сходить.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 07:41 

https://yandex.ru/video/preview/1053734696859012048

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 20:09 

Всем привет!

Был хороший повод не писать. Прошло три года с того момента, когда я перестал писать на форум. И повод - это отличное самочувствие. Было так хорошо, что начал снижать дозу. Дошло до того, что я принимал где-то 1/6 от моей терапевтической дозы. В итоге потом ловил откаты довольно сильные. Вот как раз в таком втором откате сейчас и нахожусь.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 20:13 

Три года в плане болезни я использовал максимально бездарно: не следил за режимом сна и работы, снижал дозу (хотел проверить в том числе а не пропала ли моя самотофорка...не пропала :scratch: ), не занимался никакой физикой (есть небольшие познания в йоге, которую я хотел испытать на длинной дистанции).

Следующая запись была сделана из поезда. Там я окончательно принял решение, что не буду играть в игры с уменьшением дозы.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 20:14 

16.10.2025
С сегодняшнего дня снова начал вести дневник приёма лекарств и описанию выздоровления. Писать раньше не было надобности, хорошо себя чувствовал. Было несколько откатов, но они были исключительно из-за того, что я решил кардинально постепенно снизить дозу лекарств.

Когда были откаты, то я падал до таких значений:
50 мг амитриптилин
30 мг эглонил
30 мг дулоксента

Совсем недавно снова пробовал снизить дозу, но получил откат. Сразу же кардинально нарастил дозу, но до конца это пока что не помогло. Были ощущения с периодами хорошего состояния.

Состояние на 50%. Давно такого не было. Наверно, пару лет. Сегодня откат усилился днем, хотя ещё вчера особенно после бассейна (хожу в 3 раз) было отличное состояние. Хороший сон и очень хорошее состояние утром.

С футболом завязал на долго, потому что он очень сильно влияет на нервную систему, ухудшает состояние. Особенно в период отката.

Решил полностью восстановить дозу до максимальной терапевтической, убрать все подработки кроме завода, чтобы не перенапрягаться. И попробовать спопкной выйти из отката.

Очень переживаю, что начался толер.

Ещё, думаю, что нужно сдать кровь на общий и расширенный анализ, сделать УЗИ брюшной полости и сделать обследование желудка.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 21:15 

30.10.2025
Получается, что 2 недели пью полную дозу таблеток. Днем бывают откаты довольно сильные. Состояние в целом оцениваю на 60%.

Все ночи спал хорошо и долго. Ночью болей нет. Только днём. И в разное время.

Вечером принял горячую ванну. Вечером состояние на 80%. Решил рано ложиться спать в 21 час. На работу вставать в 7 утра.

60 дулоксента
150 амитриптилин
300 эглонил

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 20:42 

31.10.2025
Вчера легли спать специально рано в районе 21:30. Очень выспался, но проспал будильник на работу. Благо работаю не далеко от дома, поэтому не опоздал. До 13 часов чувствовал себя хорошо, не болело. Потом мне позвонили и сообщили плохую новость связанную с моей мамой. Я расстроился сильно. Сразу начало тянуть в животе. К вечеру попеременно живот не болел или тянул. Вечером стало совсем хорошо.

Оцениваю день на 70% по самочувствию.

Пью полную дозу лекарств. Вечером сходил в тёплую ванну. Сегодня планирую так же лечь рано спать. Потому что нало восстанавливать нервную систему. Сон - самое лучшее средство. Предстоящие праздники планирую провести дома в поле тюленя. Есть, спать, отдыхать. Посмотрю по-своему состоянию.

Часовой пояс: UTC + 3 часа