Best писал(а):
Aleksey писал(а):
Best писал(а):
Aleksey писал(а):
Best писал(а):
Здравствуйте, Алексей!
Помогите разобраться что со мной, и назначить эффективную схему лечения. Буду Вам благодарен.
Примерные симптомы, можно думаю бесконечно писать их:
Чувство тревоги, различные боли, одышка, навязчивые мысли, ипохондрия, самокопание в себе, чувство вины, чувство стыда, озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность, напряженность, пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, страх, дереализация + деперсонализация, депрессивное настроение, сухость во рту, потливость, головокружение, трудности при концентрации внимания, ослабленная память, плохая адаптация, мнительность, неуверенность в себе, ранимость и эмоциональная лабильность.
Разнообразная у вас симптоматика. Прежде всего вам необходимо поставить диагноз. А уже потом подбирать фармакотерапию. Напоминаю, что диагноз ставится очно.
Рекомендую вам следующую терапевтическую схему: венлафаксин + ламотриджин. Исходя из описанных вами симптомов, это оптимальный вариант фармакотерапии. Но, сначала необходимо поставить диагноз. А для постановки правильного диагноза, необходимо провести дифференциальную диагностику. А для этого нужен более подробный анамнез.
Напишу вам на всякий случай, схемы наращивания терапевтических доз венлафаксина и ламотриджина.
Схема наращивания терапевтической дозы венлафаксина: 37,5мг/сут - 3-4 дня, 75мг/сут - 7-10 дней, 112,5мг/сут - 7-10 дней, 150мг/сут - 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Важно! До дозы в 150мг/сут венлафаксин по фармакодинамике во многом схож с СИОЗС. В дозах свыше 150мг/сут венлафаксин начинает работать по катехоламинам.
Терапевтическую дозу ламотриджина наращивайте постепенно ( по +25мг/сут раз в 10-14 дней ). Наращивайте ламотриджин минимум до дозы в 100мг/сут.
Также, рекомендую вам пройти следующую лабораторную диагностику: ОАК ( общий анализ крови ), ферритин, ТТГ, суточный кортизол. Если ТТГ будет не в норме, то сдайте свободные Т3 и Т4.
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Будьте здоровы!
Алексей, здравствуйте!
Анализы никакие не сдавал пока что.
Не стал я принимать венлафаксин, а ламотриджин стало страшно принимать из за сыпи которая может быть при его приёме.
Принимаю сейчас терапию сиозс эсциталопрамом в виде селектры 16 дней, начинал сразу с 10мг, совместно принимал сибазон 5мг 2р/д 10 дней.
На данный момент полностью прошла деперсонализация + дереализация. Прошли навязчивые тревожные мысли, размышления, меньше всякой каши в голове. Прошла боль в спине, боль в шее. Прошла раздражительность, больше ничего меня не бесит. Настроение стало лучше, обычное нормальное, никуда я больше не спешу как раньше. Стало хотеться больше ходить куда то, что то делать, общаться говорить. Люди стали как будто более доброжелательные. В общем тревога у меня уменьшилась я думаю примерно на 50%.
Побочек вроде никаких нету, но беспокоят ночные пробуждения, часто просыпаюсь то и дело ночью, не могу выспаться нормально. Особенно ночью во сне происходит сжимание, сокращение или поддëргивание в икрах ног, руках, желание пошевелить ими.
Алексей вот такой отчёт о лечении в принципе, помогите скорректировать всё. Благодарю!
Во-первых, рекомендую вам пройти лабораторную диагностику. Сдайте указанные мной анализы. Это важно!
А в целом, я очень рад, что ваше самочувствие улучшилось!
По фармакотерапии. Эсциталопрам продолжайте принимать, в прежней терапевтической дозе ( 10мг/сут ). Всю суточную дозу эсциталопрама принимайте утром.
Для облегчения отхода ко сну, рекомендую вам агомелатин ( вальдоксан ). Принимайте этот препарат за один час до отхода ко сну, в дозе 25мг. Важно! Агомелатин обладает умеренной гепатотоксичностью. Поэтому, во время фармакотерапии агомелатином желательно периодически сдавать биохимический анализ крови. Хотя в большинстве случаев это побочное действие агомелатина не критично.
Эсциталопрам и агомелатин совместимы.
Диазепам ( сибазон ) вы отменили правильно. Этот бензодиазепиновый транквилизатор и должен назначаться короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно. И в минимально-эффективных дозах. Вы собственно так его и принимали.
Продолжайте медикаментозную терапию.
Искренне желаю вам выйти в полную ремиссию!
Будьте здоровы!
Алексей, здравствуйте!
По анализам оак у меня в норме, ферритин и ттг тоже, осталось досдать кортизол только.
Принимаю селектру 10мг уже почти 2 месяца. Тревоги вроде как нету, меньше стало это точно, но все равно волнения и страх какой то сохраняется, такое ощущение от того что стало спокойнее я сам запускаю тревогу. Ещё антидепрессант хорошо сработал на всякие загоны, ипохондрию, раздражительность, навязчивости, буквально заблокировал эти мысли, что мне нравится очень. Препарат сработал по различным болям которые меня беспокоили очень хорошо.
Теперь из неприятных симптомов на фоне селектры, в руках и ногах происходит внутренний трепет, мандраж некий и немного сжатие в челюсти когда зеваю особенно. Это купируется бензо 5мг сибазона, но часа на 3 буквально, потом опять начинается, а долго эти препараты принимать нельзя.
По поводу сна вы посоветовали вальдоксан, я его не стал принимать всë таки побоялся гепатотоксичности, возможно он бы помог мне, не знаю. Сон все такой же с пробуждениями.
Решил я приобрести габапентин и попробовать его для сна, выпил перед сном 300 мг почувствовал выраженный противотревожный, релаксационный и противосудорожный эффект, произошло о чудо я проспал всю ночь без пробуждений, но это длилось буквально 3-5 дня, потом видимо начался толер и препарат уже не так работал, его дозы я не стал увеличивать, я перестал принимать его.
Снижения уровня тревоги оцениваю на 60%. Под итог: Алексей все равно как то грустно до сих пор, активности добавить бы и спать хорошо, пофиксить сон хочется нормальный и убрать эту дрожь в ногах и руках. Вообще странно почему препарат с противосудорожным действием помог наладить сон на время, я про габапентин, а тот же диазепам перед сном 5-10мг вообще не работает по сну у меня, кстати пробовал малый нейролептик хлопротиксен 15-30мг перед сном, тоже не помогает.
Здравствуйте!
Продолжайте приём эсциталопрама, в прежней терапевтической дозе ( 10мг/сут ).
По поводу гепатотоксичности агомелатина. Агомелатин обладает умеренной гепатотоксичностью. Но это не критично. Например, по выраженности этого свойства, он существенно уступает ТЦА ( тому же амитриптилину ). В общем, бояться агомелатина не стоит. Просто во время фармакотерапии агомелатином, необходимо периодически сдавать биохимический анализ крови. Но как правило, у пациентов не наблюдается серьёзных изменений показателей, во время фармакотерапии данным препаратом.
Габапентином не злоупотребляйте! Про толерантность вы абсолютно правильно написали. Можете попробовать вместо габапентина, окскарбазепин ( трилептал ). Принимайте этот препарат в дозе 600мг/сут. Это небольшая доза. Схема наращивания окскарбазепина: 300мг/сут - 7 дней, далее 600мг/сут. В вашем случае этой дозы, вполне достаточно.
В общем, если вы будете спать на агомелатине, то это оптимальный вариант ( на текущий момент ).
По фармакокинетической совместимости. Эсциталопрам совместим с агомелатином. Эсциталопрам совместим с окскарбазепином.
Продолжайте медикаментозную терапию.
Будьте здоровы!