Mirren писал(а):
Aleksey писал(а):
Mirren писал(а):
Aleksey писал(а):
Mirren писал(а):
Aleksey писал(а):
Mirren писал(а):
Aleksey писал(а):
Mirren писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Это не я себе назначали, а психиатр
На мне не работает тразадон, амитоиптилин, миртазапин
Кветиапин сейчас 300 — не снотворит
Оланзапин не побовала
Хлорпротексен тоже не пробовала
Мне помогает уснуть левана и гидазепам
Док, что мне делать ? Что. Мне пить? Я хочу мочь спать
Ситуативно можете использовать зопиклон или золпидем. Хлорпротиксен тоже можете попробовать. Этот антипсихотик обладает выраженным седативно/снотворным действием.
Прочитайте мои предыдущие рекомендации. Обсудите их с вашим лечащим врачом.
Продолжайте медикаментозную терапию.
Будьте здоровы!
Здравствуйте. Отписываюсь насчет хлорпротексена. Пила его в торговом названии труксал
Первая ночь 25 не уснула
Вторая ночь 50 с трудом уснула
Третья ночь 50 мг — ноль сна, спустя 3 часа пришлось бензопить
Четвертая ночь 75 мг — слегка налет сонливости — выпила бензо
Доктор, что со мной не так, что уже и хлорротексен на мне не работает.? Мрт и ЭЭГ нормальные. Мрт делала гипофиз с контрастом
Как часто вы принимаете бензодиазепины? Кроме инсомнии, у вас есть жалобы на самочувствие? Ответьте пожалуйста на эти вопросы. И я напишу вам рекомендации.
Будьте здоровы!
Раньше по врачебной ошибке я принимала год гидазепам. Мне просто вбыли сказать, что длительно нельзя. А сама я не сильно разбиралась в таблетках. Док с истерикой сказала «тут же бросай его» бросить не получилось, так как я тогда промучалась 4 суток без сна и вернула его
Потом я попала к другому психиатру. Я ей сказала, что гидазепам меня сонливит, сойти не смогла— бессонницв.. на этом все
Мне назначили амитриптилин 25, кветирон 50 .. но все это держалось благодоря гидазепаму (узнала об этом когда в 2023 году с него сошла)
К таблеткам вернулась нехотя летом, так как перестала спать. Ночные пробуждения.. спала по 3 часа в сутки и все
Потом этот же кветиапин в дозе 300 меня не сонливил и я поняла вот сейчас что схему (тогда ) держал гидазепам
Сейчас у сеня другой психиатр и мы подбираем схемы
Отвечаю на вопрос по поводу бензо. (Итого я принимала бензо 5-6 лет без увеличения дозы)
Сошла с них в 2023 году и Я их не принимала 9 месяцев,:спала на мелатонине ашваганде относительно хорошо
пока не случился мега стресс — прмшлось переехать в другую страну и меня поселили в шумную комнату при дороге, окна не изолировали. Я не смогла заснуть раз, два… и семь суток провела без сна . Ни днем ни ночью.. вот после этого у сеня поломался дневной сон и ночной тоже
Вот после этого у меня стали такие проблемы, где большинстов таблеток не работают на мне.
Спустя 9 месяцев купила левану ( в декабре) употребляю по ситуации, чтобы заснуть
Сейчас не беспокоит тревога как раньше, она и страхи просто управляли сною
Депрессивные симптомы тоже есть— выгорание, трудности общаться, знакомиться в коллективе… не испытываю радости, удовольствия.. работоспособность концентраци низкая. И память рухнула
Значит сейчас утром принимаю гиацинтию 15
Вечером схемы сеняются, но пока остался доксепин 30, добавмли тразадон 100-200 (но тут мертвому припарка и днем у меня давление как у мертвеца) и два дня принимаю феварин
Не помог адски хлорпротексен, который сонливит всех ( аж мой док в шоке был)
Не помг сиртазапин
Не помог ветирон 300
Помог ! Клозапин 50. Спала два дня потом отменила, так как давление упало в минус страшный, что шатало и тошнило даже лежа.
Тразадон 200 не помогает м после него тоже шатает, расфокусировка зрения, не тошнит,;но шатает,, будто в центрифуге прокаталась и задача прочти по прямой а тебя в разные сторон
Прегабалин действовал ровно 11 дне и сказал гуд бай. Перестал вызывать сон ((((
Оланзапин боюсь принимать, потому что после него пролактин три плюса.;
Все
Спасибо. Буду очень ждать ответ
Благодарю вас за более подробный анамнез. Непростой у вас случай. Ситуативно можете использовать зопиклон. Принимайте этот препарат, в минимально-эффективных дозах. Вы будете на нем засыпать.
А по поводу системного решения проблемы инсомнии. Я пока не вижу патогенетической терапии для вас. У вас довольно богатый опыт приема различных лекарственных средств, с выраженным седативно/снотворным действием. И многие из них оказались неэффективны в вашем случае.
По поводу клозапина. То что он вам ситуативно помог, ничего удивительного. На нем все пациенты засыпают. Равно как и на левомепромазине. Только вот это не является выходом из ситуации. Систематически эти нейролептики крайне нежелательно принимать! Просто вы потом без них спать не сможете. Даже зопиклон или бензодиазепины систематически будут меньшим злом, чем постоянный приём клозапина или левомепромазина.
Если я правильно помню, то инструментальную диагностику вы проходили: МРТ и ЭЭГ головного мозга. И патологии у вас не диагностировали.
Эсциталопрам и доксепин принимайте, в прежних терапевтических дозах. Зопиклон используйте ситуативно.
Флувоксамин ( феварин ) рекомендую отменить. Нет смысла в одновременном приёме двух СИОЗС ( в вашем случае эсциталопрама и флувоксамина ). Одного эсциталопрама, вполне достаточно.
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Будьте здоровы!
К большому сожалению у нас зопиклон в красном рецепте, мне его не достать как и его аналоги.
Я пока не вижу патогенетической терапии для вас — поясните пожалуйста другими словами эту фразу.
Систематически эти нейролептики крайне нежелательно принимать! Просто вы потом без них спать не сможете. — так я и так не сплю.. без таблеток не сплю. С таблетками тоже не сплю. Где меньшее зло ?
1.В РФ зопиклон тоже подлежит ПКУ. И выписывается на рецептурных бланках формы 148-1/у-88. Кстати, клозапин и левомепромазин тоже учётные препараты. Они вместе с зопиклоном входят в список сильнодействующих веществ.
2.Патогенетическая терапия направлена на механизмы развития болезни ( в психиатрии психического расстройства). От слова патогенез.
3. Я это понял. Я искренне желаю вам всего наилучшего. Просто в вашем случае, меньшим злом будет систематический приём бензодиазепинов, нежели антипсихотиков ( того же клозапина, левомепромазина ) с выраженным седативно/снотворным действием. У антипсихотических препаратов довольно широкий спектр побочных действий. В общем, ситуативный приём зопиклона, в качестве снотворного средства был бы идеальным вариантом. Это симптоматическая терапия. Но патогенетической терапии, я пока не вижу.
Эсциталопрам и доксепин принимайте, в прежних терапевтических дозах.
Прочитайте мои предыдущие рекомендации. Обсудите их с вашим лечащим врачом.
Будьте здоровы!