ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 03:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2021, 19:12 

Aleksey писал(а):
Silvv68 писал(а):
Миртазапин пью постоянно 3 года в дозе 30 мг. Сплю не нём.
Днём если ничего не принимать лезет тревога. Пробовал СИОЗС, СИОЗСН, ТЦА. Снижают потенцию. Альтернатива - транки днём.
Для того чтобы избежать зависимости и роста толерантности чередую габапентин и феназепам по методу Димы. Неделю одно, неделю другое.
Феназепам тоже негативно влияет на потенцию.
Нужно найти ему замену. Можете предложить вариант?
Можете попробовать заменить феназепам на гидроксизин ( атаракс ).
Также есть вариант с вортиоксетином. Этот антидепрессант не оказывает негативного влияния на половую функцию организма. Но он существенно уступает СИОЗС, по выраженности противотревожного действия. СИОЗС более эффективные антидепрессанты, нежели вортиоксетин ( бринтелликс ).
По-хорошему вам необходимо начать терапию СИОЗС. Но эти антидепрессанты негативно воздействуют на половую функцию ( снижают либидо, могут вызвать аноргазмию, снижение эрекции, задержку эякуляции ).
Вам необходимо расставить приоритеты. Идеального решения нет. Либо у вас будет присутствовать тревожная симптоматика, при хорошем либидо. Либо наоборот.
Продолжайте медикаментозную терапию.
Будьте здоровы! :16p:

Aleksey спасибо. Всё примерно так, как я и думал. Буду наверное пока терпеть тревогу. Попробую ещё атаракс.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2021, 22:54 

Aleksey писал(а):
Сертралин: 25мг/сут - 3/4 дня, 50мг/сут - 7/10 дней, 75мг/сут - 7/10 дней, 100мг/сут - 4 недели. Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствия.
Эсциталопрам: 2,5мг/сут - 3/4 дня, 5мг/сут - 7/10 дней, 7,5мг/сут - 7/10 дней, 10мг/сут - 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Здравствуйте, доктор! Невролог считает нужным зайти на АД для начала. Чем прикрываться? У меня есть Кветиксол (но я его ни разу не принимала, не в курсе как пойдет, тем более, от него часто нос закладывает) и Гидазепам (его принимаю раз в 3-7 дней, он слабоват для меня, не даст спать если будет тревога и бессонница на АД). Феназепам или что-то посильнее мне не достать, хотя можно попробовать через форумы, если это реально поможет пережить заход на АД, потому что я его очень боюсь

СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 01:18 

Доктор, расскажите чем убрать бессоницу от лама, она приятная, но днем подвигаться охота.
Есть кветиапин 200мг, что потребуется куплю! Очень надеюсь на лам,

СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 09:44 

Aleksey писал(а):
Ленка писал(а):
Здравствуйте, уважаемый доктор !
Пью неделю пароксин 40 мг , оланзапин 2,5 , в целом Терапия 1,5 месяца

Совершила героический поступок и уже 3 день как без прикрытия , 2 дня было не идеально , но сносно, радовалась гордилась собой , были проблески хорошего ровного настроения !!, но на 3 день пошла опять тревога и мысли(((
Скажите , сколько надо пить 40 мг , чтобы окончательно он раскрылся , чтобы убить эту тревогу и мысленный поток и зацикленность ? И может мне добавить надо дозу нейролептика? Меня просто мучает зацикленность на своём состоянии , страхах своих же мыслей и т. д.
Может мне вообще не подходит пароксин , я уже теряю всякую надежду
На терапевтической дозе пароксетина в 40мг/сут, оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Напоминаю вам, что максимальная терапевтическая доза пароксетина составляет 60мг/сут.
Оланзапин принимайте в прежней ( 2,5мг/сут ) терапевтической дозе. При необходимости ( в перспективе ) можно будет увеличить терапевтическую дозу оланзапина до 5мг/сут. Но пока это делать не нужно.

Уважаемый доктор , ещё такой вопрос
Мне назначено было пить пароксин 20 мг утром и 20 мг в обед
Есть ли в этом какой - то смысл и если да , то какой ? Или нужно 40 мг пить утром ? Со сном у меня нет проблем ( на оланзапине)
Благодарю

СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 16:10 
Врач

darakot писал(а):
Спасибо за ответ, поскажите, а почему так быстро произошёл откат, даже на том же ципралекса? Терапия была безпрерывная, первый эпизод и резкое ухудшение?
Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Может быть много причин.
Прочитайте мои предыдущие рекомендации.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 16:20 
Врач

Alisha писал(а):
Здравствуйте, доктор! Невролог считает нужным зайти на АД для начала. Чем прикрываться? У меня есть Кветиксол (но я его ни разу не принимала, не в курсе как пойдет, тем более, от него часто нос закладывает) и Гидазепам (его принимаю раз в 3-7 дней, он слабоват для меня, не даст спать если будет тревога и бессонница на АД). Феназепам или что-то посильнее мне не достать, хотя можно попробовать через форумы, если это реально поможет пережить заход на АД, потому что я его очень боюсь
Посторайтесь выписать высокопотентный бензодиазепиновый транквилизатор ( клоназепам, алпразолам, феназепам ). Если не получится приобрести бензодиазепины, то можете использовать прегабалин. У вас в Украине, прегабалин не подлежит ПКУ.
Важно! Принимайте бензодиазепины или прегабалин короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно ( 1-2 раза в неделю или реже )!
В общем, через две недели после начала медикаментозной терапии, обязательно отмените БД/прегабалин. И продолжайте монотерапию сертралином.
Схему наращивания терапевтической дозы сертралина, я вам написал.
Обязательно прочитайте мои предыдущие рекомендации.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 16:25 
Врач

Meditation Relax писал(а):
Доктор, расскажите чем убрать бессоницу от лама, она приятная, но днем подвигаться охота.
Есть кветиапин 200мг, что потребуется куплю! Очень надеюсь на лам,
Можете использовать антидепрессанты с выраженным седативно/снотворным действием ( миртазапин в дозе 7,5-15мг, миансерин в дозе 15-30мг, тразодон в дозе 75-150мг ). Принимайте один из этих препаратов, за час до отхода ко сну.
Терапевтическую дозу ламотриджина продолжайте наращивать, по схеме указанной мной.
Вортиоксетин принимайте в прежней терапевтической дозе.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 16:27 
Врач

Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Для облегчения отхода ко сну, можете использовать АД с выраженным седативно/снотворным действием ( амитриптилин в дозе 12,5-25мг, миансерин в дозе 15-30мг, тразодон в дозе 75-150мг, миртазапин в дозе 7,5-15мг ), или один из атипичных АП с теми же фармакологическими характеристиками ( кветиапин в дозе 12,5-25мг, оланзапин в дозе 1,25-2,5мг). Также можете использовать хлорпротиксен ( это типичный АП) в дозе 15-30мг.
Кроме того, можно использовать депрессанты ЦНС (бензодиазепины или зопиклон). Эти препараты рекомендуется назначать короким курсом до 2-х недель, либо ситуативно. Нужно стараться использовать минимально- эффективные дозы этих препаратов. Помните, что длительный и системный прием депрессантов ЦНС, формирует физическую зависимость.
Клозапин ( азалептин) нужно использовать в последную очередь. Этот НЛ является последней линией ( его можно использовать только в том случае, когда никакие другие препараты не оказали должного терапевтического эффекта), при проведение терапии инсомнии. Более подробную информацию про клозапин, можете найти в этой теме.
Ps. Напоминаю, что изолированно( сама по себе ) инсомния встречается довольно редко. Как правило, она является одним из симптомов, какой либо патологии. Довольно часто инсомния наблюдается у пациентов в структуре различных психических расстройств. Поэтому для диагностики причин возникновения инсомнии, необходимо провести комплексное обследовние пациента.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 16:32 
Врач

Ленка писал(а):
Aleksey писал(а):
Ленка писал(а):
Здравствуйте, уважаемый доктор !
Пью неделю пароксин 40 мг , оланзапин 2,5 , в целом Терапия 1,5 месяца

Совершила героический поступок и уже 3 день как без прикрытия , 2 дня было не идеально , но сносно, радовалась гордилась собой , были проблески хорошего ровного настроения !!, но на 3 день пошла опять тревога и мысли(((
Скажите , сколько надо пить 40 мг , чтобы окончательно он раскрылся , чтобы убить эту тревогу и мысленный поток и зацикленность ? И может мне добавить надо дозу нейролептика? Меня просто мучает зацикленность на своём состоянии , страхах своих же мыслей и т. д.
Может мне вообще не подходит пароксин , я уже теряю всякую надежду
На терапевтической дозе пароксетина в 40мг/сут, оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Напоминаю вам, что максимальная терапевтическая доза пароксетина составляет 60мг/сут.
Оланзапин принимайте в прежней ( 2,5мг/сут ) терапевтической дозе. При необходимости ( в перспективе ) можно будет увеличить терапевтическую дозу оланзапина до 5мг/сут. Но пока это делать не нужно.
Будьте здоровы!

Уважаемый доктор , ещё такой вопрос
Мне назначено было пить пароксин 20 мг утром и 20 мг в обед
Есть ли в этом какой - то смысл и если да , то какой ? Или нужно 40 мг пить утром ? Со сном у меня нет проблем ( на оланзапине)
Благодарю
Нет необходимости принимать пароксетин два раза в сутки. Принимайте всю суточную дозу пароксетина ( 40мг ) утром.
Оланзапин принимайте за один час до отхода ко сну, в дозе 2,5мг.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 20:53 

Aleksey писал(а):
Посторайтесь выписать высокопотентный бензодиазепиновый транквилизатор ( клоназепам, алпразолам, феназепам ). Если не получится приобрести бензодиазепины, то можете использовать прегабалин. У вас в Украине, прегабалин не подлежит ПКУ.
Важно! Принимайте бензодиазепины или прегабалин короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно ( 1-2 раза в неделю или реже )!
:thank_you: Удалось найти у какого-то барыги Ксанакс, 5 табл по 2 мг.)
Совместим ли он с Метопрололом/Бисопрололом, их я принимаю на постоянной основе?
На Гидазепаме я сижу уже месяца три 2 раза в неделю. Могла развиться зависимость?
Прегабалин не нашла

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 00:04 

Aleksey писал(а):
Будьте здоровы!
Хотела уже выпить Ципралекс (у меня только он), но прочла что Метопролол нельзя принимать на нем, а я без него никуда, тахикардия. Что же тогда делать? (

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 09:16 

При бессоннице феварин назначили, до него Вальдоксан пила, как перейти на феварин?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 09:17 

Кроме бессонницы тревога и паника, часто ощущение неусидчивости, желание бежать куда-то. И при этом слабость

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 13:20 
Супермодератор

Aleksey, Здравствуйте, Алексей!
У меня есть вопрос, прямо не касающийся психического здоровья, но в целом явно влияет на него. Не знаю как слезть с капель в нос и это становится проблемой.
Начал капать риностоп детский (клилометазолин 0.5) ещё в июле из-за приема тразодона, который вызывал сильную заложенность носа. Толку от тразадона понятное дело не было, но в итоге сел на эти капли и сейчас, просыпаясь утром, нос не дышит вообще, очень сильный отёк, помогают они все слабее, а отек всё сильнее, почти всегда дышу ртом и перестаю это замечать.
Как перетерпеть не знаю, раньше можно было, но сейчас это приведет к проблемам со сном, а затем по нарастающей уже в психологическом плане.

Скажите пожалуйста какие грамотные пути отхода могут быть в данной случае.
Может есть другие, щадящие капли, которые хотя бы временно частично могут облегчить уход с клилометазолина или возможно есть другие варианты?

Ksenia_112 писал(а):
Кроме бессонницы тревога и паника, часто ощущение неусидчивости, желание бежать куда-то. И при этом слабость
Типичная жесть при заходе на СИОЗС, нужно прикрываться бензодиазепинами, но лучше подскажет Алексей, я мимо проходил )

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:40 
Врач

Alisha писал(а):
Удалось найти у какого-то барыги Ксанакс, 5 табл по 2 мг.)
Совместим ли он с Метопрололом/Бисопрололом, их я принимаю на постоянной основе?
На Гидазепаме я сижу уже месяца три 2 раза в неделю. Могла развиться зависимость?
Прегабалин не нашла
Alisha писал(а):
Хотела уже выпить Ципралекс (у меня только он), но прочла что Метопролол нельзя принимать на нем, а я без него никуда, тахикардия. Что же тогда делать? (
Алина, рекомендую вам начать терапию сертралином. Схему наращивания терапевтической дозы сертралина, я вам написал.
Алпразолам ( ксанакс ) принимайте 10 дней в дозе 1мг/сут ( 0,5 утро, 0,5 вечер ).
Гидазепам рекомендую отменить.
Можете прочитать тему "Бензодиазепиновая зависимость - способы решения проблемы". В ней содержатся мои комментарии и рекомендации, по этому вопросу.
Внимательно прочитайте мои предыдущие рекомендации.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:49 
Врач

Ksenia_112 писал(а):
При бессоннице феварин назначили, до него Вальдоксан пила, как перейти на феварин?
Ksenia_112 писал(а):
Одномоментно отмените агомелатин ( вальдоксан ). Через сутки после отмены агомелатина, можете начать терапию флувоксамином ( феварин ).
Привожу вам схему наращивания терапевтической дозы флувоксамина:
50мг/сут - 7 дней, 100мг/сут - 7 дней. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Принимайте всю суточную дозу флувоксамина вечером.
Важно! Терапевтические дозы флувоксамина свыше 100мг/сут, делятся на два приема ( утро/вечер ). Максимальная терапевтическая доза флувоксамина составляет 300мг/сут.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:56 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey, Здравствуйте, Алексей!
У меня есть вопрос, прямо не касающийся психического здоровья, но в целом явно влияет на него. Не знаю как слезть с капель в нос и это становится проблемой.
Начал капать риностоп детский (клилометазолин 0.5) ещё в июле из-за приема тразодона, который вызывал сильную заложенность носа. Толку от тразадона понятное дело не было, но в итоге сел на эти капли и сейчас, просыпаясь утром, нос не дышит вообще, очень сильный отёк, помогают они все слабее, а отек всё сильнее, почти всегда дышу ртом и перестаю это замечать.
Как перетерпеть не знаю, раньше можно было, но сейчас это приведет к проблемам со сном, а затем по нарастающей уже в психологическом плане.

Скажите пожалуйста какие грамотные пути отхода могут быть в данной случае.
Может есть другие, щадящие капли, которые хотя бы временно частично могут облегчить уход с клилометазолина или возможно есть другие варианты?
Это не моя специализация. Рекомендую вам проконсультироваться с отоларингологом.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 11:23 

Aleksey писал(а):
СИОЗС ( в том числе эсциталопрам и пароксетин ) не тератогенны.
Подскажите, а где можно прочитать на счёт пароксетина? Врач, который выписывает мне рецепты, сказал, что именно пароксетин относиться к класу D.
Как вы думаете, нужно будет в дальнейшем добавлять нормотимик для усиления эффекта, что бы добиться 100% ремиссии?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 16:12 

Aleksey, В клинических рекомендациях опубликованных на сайте Минздрава России https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/457_2

прегабалин указан как препарат первой линии при лечении генерализованного тревожного расстройства. Доза 150-600 мг/сут. Рекомендованная длительность терапии составляет 6-12 месяцев.

Вы не могли бы зайти в тему Прегабалин и высказать своё мнение по поводу размещения этого документа на сайте Минздрава.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:18 
Врач

darakot писал(а):
Подскажите, а где можно прочитать на счёт пароксетина? Врач, который выписывает мне рецепты, сказал, что именно пароксетин относиться к класу D.
Как вы думаете, нужно будет в дальнейшем добавлять нормотимик для усиления эффекта, что бы добиться 100% ремиссии?
1. СИОЗС не оказывают выраженного тератогенного действия. Можете ознакомиться с следующим сайтом: babyrisk.ru . Там вы найдете для себя, много полезной информации. Кроме того, можете почитать тему на форуме "Беременность и психофармакология". Ниже скопирую свой пост, по данной тематике.
2. Это зависит от конкретного препарата и его тератогенных свойств.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:20 
Врач

Aleksey писал(а):
СИОЗС ( в том числе эсциталопрам и пароксетин ) не тератогенны. Можно принимать во время беременности, любой из этих антидепрессантов. Важно! Бензодиазепины и ТЦА тератогенны. Их категорически запрещено назначать беременным женщинам! Можете более подробно изучить этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 17:42 
Врач

Silvv68 писал(а):
Aleksey, В клинических рекомендациях опубликованных на сайте Минздрава России https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/457_2

прегабалин указан как препарат первой линии при лечении генерализованного тревожного расстройства. Доза 150-600 мг/сут. Рекомендованная длительность терапии составляет 6-12 месяцев.

Вы не могли бы зайти в тему Прегабалин и высказать своё мнение по поводу размещения этого документа на сайте Минздрава.
Я хорошо знаком с этим документом. Можно я отвечу вам в своей теме? Мне не хочется снова устраивать холивар... :16p:
Вот смотрите в чем дело. Давайте зададим себе несколько вопросов и сами попытаемся на них ответить.
1. Эффективен ли прегабалин при терапии пациентов с тревожными расстройствами?
Безусловно! Прегабалин оказывает выраженное анксиолитическое действие.
2. Обладает ли прегабалин аддиктивным потенциалом? Безусловно! При длительном и системном приеме, прегабалин формирует выраженную психическую и физическую зависимость. И при отмене прегабалина, развивается абстинентный синдром. Собственно, по этим причинам прегабалин и перевели на ПКУ.
3. Прегабалин относится к патогенетической терапии тревожных расстройств? Нет. Прегабалин относится к симптоматической терапии ГТР. То есть, прегабалин не лечит, а только купирует симптомы тревожного расстройства. И после отмены прегабалина, вся симптоматика тревожного расстройства возвращается.
Вот собственно и все. Вывод. Если ваш лечащий врач не может вам подобрать адекватную и эффективную терапевтическую схему, то можете длительно принимать прегабалин. Если это устраивает вас и вашего лечащего врача. Пожалуйста...
Повторяю, что именно антидепрессанты относятся к патогенетической терапии, тревожных и депрессивных расстройств.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 20:36 

Aleksey писал(а):
. Обладает ли прегабалин аддиктивным потенциалом? Безусловно!
Физическая зависимость от прегабалина больше миф, загнав его в ПКУ доступ к нему обрезали 90% пациентов.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 20:57 

доктор, вы бы подсказали что принимать Лам на ночь нельзя! Доза вся принимается утром.
Повнимательнее

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 15:55 

Дорогой Алексей,

пожалуйста, помогите. Я в отчаянии. Мне никто не может помочь. 5 лет я была в ремиссии на 30 мг Пароксетина и на 2-4 мг Этаперазина. Вначале августа мне стало плохо. Препараты перестали действовать. 4 месяца я маюсь с психосоматическими болями, тревогой и депрессией. У меня очень сильно болит голова и левое межребье.

Я лежала в КН 2 месяца. Какие опыты на мне только не ставили. Сначала начали с Венлафаксина дошли до 375 и Миртазапина 15 мг. Боли никуда не ушли. Депрессия тоже. Тревогу приглушили диазепамом. Кстати, транки давали постоянно. Я уже зависима от них.

Ничего не помогало. Сделали обрыв. 2 дня только.
Начали делать капельницы с Анафранилом дошли до 100 мг, мне совсем плохо стало. Выписали меня на 90 мг Симбалты, 50 мг Анафранила, 300 мг Карбамазипина, 12,5 Азалептина, 50 мг Солиана, 100 мг Акенитон, 2 таблетки Диамедазепама. Я еле разговаривала, у меня появилась страшная тяжесть в теле. Боли никуда не ушли. Депрессия тоже.

Я сама ушла из Клиники и пошла к ПТ, которая сразу всё отменила и выписала Амитриптилин, сейчас началась вторая неделя приёма, принимаю 100 мг и феназепам 1 таб, 1 мг.
Мне очень плохо, у меня боли, у меня депрессия, тревога и я просто хочу умереть. Су мысли постоянно. У меня маленький ребёнок.

Мысли такие, мне нельзя давать препараты, где находится норадреналин? У меня итак его достаточно, поэтому тревога лупит.

Алексей, я сейчас нахожусь в Питере, может Вы тоже здесь живёте? Мне не жалко никаких денег, мне так нужна помощь. Я не знаю, что мне делать. Крик души просто.

Я планирую уже су.

Ко мне можно (нужно) на "ты"

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 17:32 
Врач

доктор, вы бы подсказали что принимать Лам на ночь нельзя! Доза вся принимается утром.
Повнимательнее
Я вам написал, что ламотриджин является нормотимиком с активирующим потенциалом. Естественно, его не нужно принимать перед сном.
Принимайте всю суточную дозу ламотриджина утром. Схему наращивания терапевтической дозы ламотриджина, я вам написал.
Вортиоксетин принимайте ( тоже утром ) в прежней терапевтической дозе.
Для облегчения отхода ко сну, можете использовать один из этих препаратов:
Aleksey писал(а):
Можете использовать антидепрессанты с выраженным седативно/снотворным действием ( миртазапин в дозе 7,5-15мг, миансерин в дозе 15-30мг, тразодон в дозе 75-150мг ). Принимайте один из этих препаратов, за час до отхода ко сну.
Meditation Relax, внимательно прочитайте мои предыдущие рекомендации.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 17:38 
Врач

Lesek писал(а):
Дорогой Алексей,

пожалуйста, помогите. Я в отчаянии. Мне никто не может помочь. 5 лет я была в ремиссии на 30 мг Пароксетина и на 2-4 мг Этаперазина. Вначале августа мне стало плохо. Препараты перестали действовать. 4 месяца я маюсь с психосоматическими болями, тревогой и депрессией. У меня очень сильно болит голова и левое межребье.

Я лежала в КН 2 месяца. Какие опыты на мне только не ставили. Сначала начали с Венлафаксина дошли до 375 и Миртазапина 15 мг. Боли никуда не ушли. Депрессия тоже. Тревогу приглушили диазепамом. Кстати, транки давали постоянно. Я уже зависима от них.

Начали делать капельницы с Анафранилом дошли до 100 мг, мне совсем плохо стало. Выписали меня на 90 мг Симбалты, 50 мг Анафранила, 300 мг Карбамазипина, 12,5 Азалептина, 50 мг Солиана, 100 мг Акенитон, 2 таблетки Диамедазепама. Я еле разговаривала, у меня появилась страшная тяжесть в теле. Боли никуда не ушли. Депрессия тоже.

Я сама ушла из Клиники и пошла к ПТ, которая сразу всё отменила и выписала Амитриптилин, сейчас началась вторая неделя приёма, принимаю 100 мг и феназепам 1 таб, 1 мг.
Мне очень плохо, у меня боли, у меня депрессия, тревога и я просто хочу умереть. Су мысли постоянно. У меня маленький ребёнок.

Мысли такие, мне нельзя давать препараты, где находится норадреналин? У меня итак его достаточно, поэтому тревога лупит.

Алексей, я сейчас нахожусь в Питере, может Вы тоже здесь живёте? Мне не жалко никаких денег, мне так нужна помощь. Я не знаю, что мне делать. Крик души просто.

Я планирую уже су.
Отвечу вам в личке.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 21:42 

Lesek писал(а):

Я планирую уже су.
Это сурово, правда. Начать поить симбалтой и для дополнительных побочек анафранилом, добавить карбамазепина чтобы концентрация на 30-50% обвалилась всех лекарств, к не антипсихотической дозе солиана добавить акинетон, видимо чтобы приторчать.
Вопрос, зачем анафранил? Даже по меркам ТЦА это ужас по побочкам. Единственный ТЦА на котором я в туалет не мог сходить. Да и 100 мг мало на самом деле для реализации противоболевого синдрома.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 16:04 

Здравствуйте Алексей!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по моей ситуации.
Мне 49, из них 24 года у меня ТДР. Все это время купировал тревогу феназепамом.
Но последнее время к фен-му начала вырабатываться резистентность.
Понятно, столько лет приема... . Сейчас мне приходится принимать 5 мл. единовременно, что бы тревога спала. Пью фен-ам примерно раз в 5-7 дней в указанной дозе. Пробовал удлинить интервал приема и понизить дозу - сразу тревога и депра. Помимо этого, периодически принимаю анвифен и алпразолам. Но состояние уже не сильно улучшается... .
Я был противником АД-ов. Обращался к Вам ранее с просьбой составить мне схему лечения без АД-ов ( что Вы и сделали )) ), но Вы оказались правы - без АД-ов схема не дала особых результатов.
Я хочу обратиться к Вам с просьбой рекомендовать мне схему лечения, с любыми лекарствами и антидепрессантами, которые, на Ваш взгляд, могут помочь мне :
1. Если не отказаться, то уменьшить дозировку феназепама ( чую - скоро его целыми блистерами принимать начну).
2. Поможет мне избавиться от депрессивных эпизодов, тем самым, улучшив качество жизни.
Буду Вам крайне признателен!
P.S: Знакомый психотерапевт предложил мне схему: L- триптофан ( 2000 мг. + диваза.) Как думаете? По моему, в моем случае это- как слону дробина.
Заранее Вас благодарю!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 17:30 
Врач

семен197 писал(а):
Здравствуйте Алексей!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по моей ситуации.
Мне 49, из них 24 года у меня ТДР. Все это время купировал тревогу феназепамом.
Но последнее время к фен-му начала вырабатываться резистентность.
Понятно, столько лет приема... . Сейчас мне приходится принимать 5 мл. единовременно, что бы тревога спала. Пью фен-ам примерно раз в 5-7 дней в указанной дозе. Пробовал удлинить интервал приема и понизить дозу - сразу тревога и депра. Помимо этого, периодически принимаю анвифен и алпразолам. Но состояние уже не сильно улучшается... .
Я был противником АД-ов. Обращался к Вам ранее с просьбой составить мне схему лечения без АД-ов ( что Вы и сделали )) ), но Вы оказались правы - без АД-ов схема не дала особых результатов.
Я хочу обратиться к Вам с просьбой рекомендовать мне схему лечения, с любыми лекарствами и антидепрессантами, которые, на Ваш взгляд, могут помочь мне :
1. Если не отказаться, то уменьшить дозировку феназепама ( чую - скоро его целыми блистерами принимать начну).
2. Поможет мне избавиться от депрессивных эпизодов, тем самым, улучшив качество жизни.
Буду Вам крайне признателен!
P.S: Знакомый психотерапевт предложил мне схему: L- триптофан ( 2000 мг. + диваза.) Как думаете? По моему, в моем случае это- как слону дробина.
Заранее Вас благодарю!
Рекомендую вам начать терапию СИОЗС. В вашем случае предпочтительнее использовать сертралин.
Привожу вам схему наращивания терапевтической дозы сертралина: 25мг/сут - 3/4 дня, 50мг/сут - 7/10 дней, 75мг/сут - 7/10 дней, 100мг/сут - 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Терапия СИОЗС проводится курсом минимум в 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.
СИОЗС ( в том числе и сертралин ) оказывают выраженное антидепрессивное и противотревожное действие.
Бензодиазепины принимайте короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно ( 1-2 раза в неделю или реже )! Всегда старайтесь использовать минимально - эффективную дозу этих препаратов!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 20:12 

Aleksey писал(а):
Рекомендую вам начать терапию СИОЗС. В вашем случае предпочтительнее использовать сертралин
От души за быстрый ответ!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 20:20 

Доктор, помогите разобраться! Стоит диагноз ГТДР, агорафобия, вестибулопатия. Назначили Золофт под прикрытием гидазепама. Начала с 25мг - 7дней (полет нормальный), 50мг -10дней (начало сильнее тревожить и вернулись головокружения, а были они такие, что боялась встать со стула) стала принимать 75мг - 5 дней состояние нормальное, на 6-й просто ад: тремор всего тела, дышать нечем, головная боль, тахикардия, боль в области сердца,пот ручьем, невозможно сфокусировать взгляд, тревога зашкаливает, голова как в тумане и кругом все, пришлось выпить 4 таблетки гидазепама чтоб хоть немного это снять, на след день все повторилось, снизила до 50мг- симптомы сохраняются, гидаз их полностью не убирает, особенно чувство нехватки воздуха...Как быть? Что посоветуете? Убирать Золофт или мучаться дальше. Пью с 25 ноября, но это невыносимо....

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 06:36 

Добрый день. У меня тяжелая бессонница уже три года, принимала миансерин, миртазапин. Из веса перешла на квеатипин, но он быстро перестал помогать.Ещё я принимаю оланзапин 2,5 мг( у меня серьезные проблемы с ЖКТ и он мне помогает) Затем я к квеатипин добавила зопиклон ( один зопиклон не помогал) и спала так 5 месяцев. Сейчас полная толерантность к зопиклону. Хотела спросить вернётся ли вновь чувствительность к зопиклону и через сколько?
Сейчас я вновь стала принимать седативный Ады, сначала амитриптилин50 мг, потом миртазапин и габапендин с баклосаном. Засыпаю я нормально, но просыпаюсь каждую ночь в 2-3 часа и уснуть больше не могу. Ещё принимаю эсцитолопрам 10 мг. Может мне эсцитолопрам не даёт спать? Порекомендуйте как мне быть, может ещё что то добавить в мою схему. Заранее благодарю

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 11:11 

Подскажите, пожалуйста, как сходить с флюанксола чтобы не словить синдром отмены? Пью 1 мг, две таблетки по 0,5 мг.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 15:30 

Aleksey писал(а):
Нежелательно вам употреблять алкоголь. Но вы же меня все равно не послушаете... Поэтому, в день когда вы собираетесь употреблять спиртные напитки, не принимайте препараты. На следующий день можете возобновить фармакотерапию.
Алексей здравсвуйте) новый год близится, получается 31 мне не пить вообще ничего и возобновить 1 января? или венлафаксин пить все же?
и вообще безопасно ли выпить немного алко?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 15:54 

Алексей, здравствуйте. Отец в общем пропил золофт около 3 месяцев дозе 100. Ему стало хорошо и он перестал принимать. Я раньше все оговаривал, что пить от пол года до года не смотря на улучшения ит.п со всем соглашался, но как только начал работать, пошел сон у него настроение и т.п. появилась опять самоувереность и все, говорит уже не видит смысла больше пить, все наладилось и мол идет в гору. Уже три недели как слез с них . Меня так же начал обманывать. Недоговаривать. Когдая спрашивал как принимает как самочувствие неделю назад, говорил что все ок мол принимает. Потом сказал что уже три недели как перестал пить. В общем какие у него шансы что он не скатится назад в то состояние? Я так понял первые два раза когда ему триттико помогал, он примерно так же его принимал, т.е. то наступления улучшений, потом переставал сразу принимать и уже дальше на своей "тяге" так сказать. Последний раз ремиссия была 7 лет примерно. Но все же после стресса пошел вот срыв который чудом золофт с феном исправил. Но он будто уже все забыл как умирал и обещал пить сколько надо. Ему уже хорошо полно уверености в себе ит.п.

Какой шанс при таком коротком курсе отката? Прям обидно, я так старался обьяснял ему, вытащил из этой ямы, и он так все оборвал, явно уже опять заходя на колею самоуверенности. Переживаю чтобы щяс все не скатилось опять за пару месяцев. Но говорит мол стрессы все уже исключил, обстановка спокойная.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 17:25 
Врач

Буся писал(а):
Доктор, помогите разобраться! Стоит диагноз ГТДР, агорафобия, вестибулопатия. Назначили Золофт под прикрытием гидазепама. Начала с 25мг - 7дней (полет нормальный), 50мг -10дней (начало сильнее тревожить и вернулись головокружения, а были они такие, что боялась встать со стула) стала принимать 75мг - 5 дней состояние нормальное, на 6-й просто ад: тремор всего тела, дышать нечем, головная боль, тахикардия, боль в области сердца,пот ручьем, невозможно сфокусировать взгляд, тревога зашкаливает, голова как в тумане и кругом все, пришлось выпить 4 таблетки гидазепама чтоб хоть немного это снять, на след день все повторилось, снизила до 50мг- симптомы сохраняются, гидаз их полностью не убирает, особенно чувство нехватки воздуха...Как быть? Что посоветуете? Убирать Золофт или мучаться дальше. Пью с 25 ноября, но это невыносимо....
В начале терапии СИОЗС, у пациентов может увеличиваться тревожная симптоматика. По мере адаптации организма к фармакологическому действию СИОЗС, это как правило проходит. Поэтому, вы зря уменьшили суточную дозу сертралина.
Рекомендую вам отменить сертралин и начать терапию пароксетином. Пароксетин считается ( условно ) самым противотревожным из всех СИОЗС. Привожу вам схему наращивания терапевтической дозы пароксетина: 5мг/сут - 3/4 дня, 10мг/сут - 7/10 дней, 15мг/сут - 7/10 дней, 20мг/сут - 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Гидазепам принимайте короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно!
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 17:38 
Врач

Alina240580 писал(а):
Добрый день. У меня тяжелая бессонница уже три года, принимала миансерин, миртазапин. Из веса перешла на квеатипин, но он быстро перестал помогать.Ещё я принимаю оланзапин 2,5 мг( у меня серьезные проблемы с ЖКТ и он мне помогает) Затем я к квеатипин добавила зопиклон ( один зопиклон не помогал) и спала так 5 месяцев. Сейчас полная толерантность к зопиклону. Хотела спросить вернётся ли вновь чувствительность к зопиклону и через сколько?
Сейчас я вновь стала принимать седативный Ады, сначала амитриптилин50 мг, потом миртазапин и габапендин с баклосаном. Засыпаю я нормально, но просыпаюсь каждую ночь в 2-3 часа и уснуть больше не могу. Ещё принимаю эсцитолопрам 10 мг. Может мне эсцитолопрам не даёт спать? Порекомендуйте как мне быть, может ещё что то добавить в мою схему. Заранее благодарю
У вас сформировалась физическая зависимость от зопиклона. Отсюда и толерантность к прежним дозам зопиклона. Вам необходимо решать эту проблему.
У вас присутствует тревожная симптоматика? По каким медицинским показаниям был назначен эсциталопрам?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.
Выше на этой странице, можете прочитать мой пост, про препараты используемые в терапии инсомнии.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 17:41 
Врач

Unja писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как сходить с флюанксола чтобы не словить синдром отмены? Пью 1 мг, две таблетки по 0,5 мг.
Отменяйте по -0,5мг/сут раз в неделю.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 17:54 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Алексей здравсвуйте) новый год близится, получается 31 мне не пить вообще ничего и возобновить 1 января? или венлафаксин пить все же?
и вообще безопасно ли выпить немного алко?
1. 31 декабря не принимайте препараты. 1 января возобновите фармакотерапию.
2. Я уже отмечал, что нежелательно вам употреблять алкоголь. Но если вы решите употреблять спиртные напитки, то делайте это разумно. Можете выпить немного алкоголя ( например, 350мл вина, 1 литр пива ). Не злоупотребляйте спиртными напитками! Помните, что вы принимаете литий!
Дмитрий, продолжайте медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 18:01 
Врач

Alvaro писал(а):
Алексей, здравствуйте. Отец в общем пропил золофт около 3 месяцев дозе 100. Ему стало хорошо и он перестал принимать. Я раньше все оговаривал, что пить от пол года до года не смотря на улучшения ит.п со всем соглашался, но как только начал работать, пошел сон у него настроение и т.п. появилась опять самоувереность и все, говорит уже не видит смысла больше пить, все наладилось и мол идет в гору. Уже три недели как слез с них . Меня так же начал обманывать. Недоговаривать. Когдая спрашивал как принимает как самочувствие неделю назад, говорил что все ок мол принимает. Потом сказал что уже три недели как перестал пить. В общем какие у него шансы что он не скатится назад в то состояние? Я так понял первые два раза когда ему триттико помогал, он примерно так же его принимал, т.е. то наступления улучшений, потом переставал сразу принимать и уже дальше на своей "тяге" так сказать. Последний раз ремиссия была 7 лет примерно. Но все же после стресса пошел вот срыв который чудом золофт с феном исправил. Но он будто уже все забыл как умирал и обещал пить сколько надо. Ему уже хорошо полно уверености в себе ит.п.

Какой шанс при таком коротком курсе отката? Прям обидно, я так старался обьяснял ему, вытащил из этой ямы, и он так все оборвал, явно уже опять заходя на колею самоуверенности. Переживаю чтобы щяс все не скатилось опять за пару месяцев. Но говорит мол стрессы все уже исключил, обстановка спокойная.
Александр, зря ваш отец прекратил терапию сертралином. Это ошибка. По поводу дальнейшего самочувствия вашего отца. Тут делать прогнозы преждевременно. Будем надеяться, что у вашего отца не будет, рецидива невротического расстройства.
Здоровья вам и вашему отцу! :16p:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 18:14 

Aleksey писал(а):
Помните, что вы принимаете литий!
А почему это так важно помнить? Литий самый опасный при взаимодействии с алкоголем?
Спасибо, да я много и не собирался

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 18:20 
Врач

Dmitry333 писал(а):
А почему это так важно помнить? Литий самый опасный при взаимодействии с алкоголем?
В вашей терапевтической схеме, да. Литий довольно токсичен.
Dmitry333 писал(а):
Спасибо, да я много и не собирался
Можете выпить немного алкоголя в новогоднюю ночь.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 23:39 

Aleksey писал(а):
Буся писал(а):
В начале терапии СИОЗС, у пациентов может увеличиваться тревожная симптоматика. По мере адаптации организма к фармакологическому действию СИОЗС, это как правило проходит. Поэтому, вы зря уменьшили суточную дозу сертралина.
Рекомендую вам отменить сертралин и начать терапию пароксетином. Пароксетин считается ( условно ) самым противотревожным из всех СИОЗС. Привожу вам схему наращивания терапевтической дозы пароксетина: 5мг/сут - 3/4 дня, 10мг/сут - 7/10 дней, 15мг/сут - 7/10 дней, 20мг/сут - 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Гидазепам принимайте короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно!
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Спасибо огромное за Вашу отзывчивость и помощь! Обсужу схему с лечащим врачом, надеюсь станет немного полегче. Обязательно отпишусь о результатах и самочувствии. Еще раз СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 10:04 

Aleksey писал(а):
Александр, зря ваш отец прекратил терапию сертралином. Это ошибка. По поводу дальнейшего самочувствия вашего отца. Тут делать прогнозы преждевременно. Будем надеяться, что у вашего отца не будет, рецидива невротического расстройства.
Здоровья вам и вашему отцу!
Ну это очевидно что зря. Ему так шло хорошо эта 100 золофта. он дешевый сейчас. Никак вроде не мешал ему. Я б на его месте после такого хоть годами пил для профилактики повторных обострений. Но никак не могу убедить. Я уже незнаю даже или это часть заболевания или характер. Я так понял сиозс если хорошо идет дает дополнительно вот эту уверенность в себе и т.п. чего у отца и так слишком много при хорошем самочувствии. Еще пытался ему обьяснить что он в спорте в качалку ходит уже больше 30 лет и спокойно делает себе курсы спорт химии для наращивания большей мышечной массы ,просушки и т.п., и что глупо так реагировать на одну таблетку золофта в день , когда он спокойно столько лет ест спортивную фармакологию, анаболики гормоны, сушки и т.п. Но все уже тщетно.

Я просто по делу что хотел узнать, как может наступить откат после отмены такой быстрой. Какойто стрессовый фактор должен быть, или может вообще просто на ровном месте пойти откат? Т.е. если просто будет избегать стресса, всеравно может обратно все вернуться? Механизм роботы хочу понять. Если уже помогло. Это же не бензодиазепин, ведь так? СО тут нет? Мог бы быть рикошет, но сошел он говорит за 3 недели. Т.е. относительно плавно. С рикошетом значит пронесло. Ему просто вообще удевительно легко пошел этот сиозс. Просто моментально все исправил относительно. И я думаю что еще бы мог лучше сделать если бы дальше принимал. Может чегото мне не договаривает незнаю Я пытался вытащить , или побочки может какието были, с жкт, половые расстроства или еще чтото но вроде говорит просто не видел смысла принимать, прочитал в интернете что можно и три месяца пропить и сойти и его устроило мол по самочувствию.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 10:57 

Aleksey писал(а):
то есть если выпить немного алкоголя в обвчный день на литий то можно и отьехать?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 09:54 

Уважаемый доктор , снова к Вам за советом )

Принимаю 3 недели пароксетин 40 мг и 2,5 оланзапин
Улучшения процентов на 70 , недостающий пазл восполняю чееедованием бензо с прегабалином
Но доктор против этих зависимых препаратов и хочет назначить для потенцирования схемы депакин, предварительно сказала сдать печёночные пробы
Почитала ветку о депакине и ужаснулась
Я вот думаю , у меня Диагноз ГТР и навязчивые мысли ( окр под ? )
Нужен ли депакин ? Что можно ещё сделать? Повышать пароксин не хочется ( С ув.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 11:22 

Aleksey писал(а):
Alina240580 писал(а):
У вас сформировалась физическая зависимость от зопиклона. Отсюда и толерантность к прежним дозам зопиклона. Вам необходимо решать эту проблему.
У вас присутствует тревожная симптоматика? По каким медицинским показаниям был назначен эсциталопрам?
Выше на этой странице, можете прочитать мой пост, про препараты используемые в терапии инсомнии.
Уважаемый доктор, спасибо , что ответили. Мне эсцитолопрам назначали из за тревоги, у меня серьезные проблемы с ЖКТ. Он убирает мне тревогу неплохо.
Доктор, а как мне тогда быть если сформировалась у меня физическая зависимость к зопиклону? Это пройдёт? Я уже перепробовала все средства для сна, что Вы рекомендовали, но сна нет даже на 45 миртазапина, 150 тритико, 50 ампитриптилина. И даже феназепам не помогает. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? Заранее благодана

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 16:29 
Врач

Alvaro писал(а):
Ну это очевидно что зря. Ему так шло хорошо эта 100 золофта. он дешевый сейчас. Никак вроде не мешал ему. Я б на его месте после такого хоть годами пил для профилактики повторных обострений. Но никак не могу убедить. Я уже незнаю даже или это часть заболевания или характер. Я так понял сиозс если хорошо идет дает дополнительно вот эту уверенность в себе и т.п. чего у отца и так слишком много при хорошем самочувствии. Еще пытался ему обьяснить что он в спорте в качалку ходит уже больше 30 лет и спокойно делает себе курсы спорт химии для наращивания большей мышечной массы ,просушки и т.п., и что глупо так реагировать на одну таблетку золофта в день , когда он спокойно столько лет ест спортивную фармакологию, анаболики гормоны, сушки и т.п. Но все уже тщетно.

Я просто по делу что хотел узнать, как может наступить откат после отмены такой быстрой. Какойто стрессовый фактор должен быть, или может вообще просто на ровном месте пойти откат? Т.е. если просто будет избегать стресса, всеравно может обратно все вернуться? Механизм роботы хочу понять. Если уже помогло. Это же не бензодиазепин, ведь так? СО тут нет? Мог бы быть рикошет, но сошел он говорит за 3 недели. Т.е. относительно плавно. С рикошетом значит пронесло. Ему просто вообще удевительно легко пошел этот сиозс. Просто моментально все исправил относительно. И я думаю что еще бы мог лучше сделать если бы дальше принимал. Может чегото мне не договаривает незнаю Я пытался вытащить , или побочки может какието были, с жкт, половые расстроства или еще чтото но вроде говорит просто не видел смысла принимать, прочитал в интернете что можно и три месяца пропить и сойти и его устроило мол по самочувствию.
Сертралин не вызывает физической зависимости. Соответственно, при отмене сертралина не развивается абстинентный синдром.
Александр, ваш отец вышел в ремиссию. Вопрос в том, как долго она продлится. На этот вопрос, заранее ответить нельзя.
Aleksey писал(а):
Alvaro, здоровья вам и вашему отцу! :16p:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 16:46 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Aleksey писал(а):
то есть если выпить немного алкоголя в обвчный день на литий то можно и отьехать?
Не нужно так делать! Это довольно опасная комбинация. Все зависит от концентрации лития в крови и количестве выпитого алкоголя.
Дмитрий, я вам писал о терапевтической концентрации лития в крови. Можете найти мой пост.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:00 
Врач

Ленка писал(а):
Уважаемый доктор , снова к Вам за советом )

Принимаю 3 недели пароксетин 40 мг и 2,5 оланзапин
Улучшения процентов на 70 , недостающий пазл восполняю чееедованием бензо с прегабалином
Но доктор против этих зависимых препаратов и хочет назначить для потенцирования схемы депакин, предварительно сказала сдать печёночные пробы
Почитала ветку о депакине и ужаснулась
Я вот думаю , у меня Диагноз ГТР и навязчивые мысли ( окр под ? )
Нужен ли депакин ? Что можно ещё сделать? Повышать пароксин не хочется ( С ув.
Вальпроаты ( депакин ) гепатотоксичны. И в целом, вальпроаты вызывают целый спектр побочных действий. К тому же, у вас нет прямых медицинских показаний, к проведению терапии препаратами вальпроевой кислоты. Поэтому, не рекомендую вам начинать терапию депакином.
По поводу дальнейшей медикаментозной терапии.
На терапевтической дозе пароксетина в 40мг/сут оставайтесь еще неделю. Затем увеличьте суточную дозу пароксетина до 50мг/сут. На этой терапевтической дозе пароксетина оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться, по вашему самочувствию. Напоминаю вам, что максимальная терапевтическая доза пароксетина составляет 60мг/сут. Принимайте всю суточную дозу пароксетина утром.
Оланзапин принимайте за один час до отхода ко сну, в дозе 2,5мг.
Бензодиазепины и/или прегабалин принимайте короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно! Ваш лечащий врач прав. Это препараты с довольно высоким аддиктивным потенциалом. При длительном и системном приеме, они формируют психическую и физическую зависимость.
Обсудите мои рекомендации, с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:19 
Врач

Alina240580 писал(а):
Aleksey писал(а):
Alina240580 писал(а):
Будьте здоровы!
Уважаемый доктор, спасибо , что ответили. Мне эсцитолопрам назначали из за тревоги, у меня серьезные проблемы с ЖКТ. Он убирает мне тревогу неплохо.
Доктор, а как мне тогда быть если сформировалась у меня физическая зависимость к зопиклону? Это пройдёт? Я уже перепробовала все средства для сна, что Вы рекомендовали, но сна нет даже на 45 миртазапина, 150 тритико, 50 ампитриптилина. И даже феназепам не помогает. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? Заранее благодана
Рекомендую вам продолжить терапию эсциталопрамом.
По поводу физической зависимости от зопиклона. Чтобы решить эту проблему, вам необходимо полностью отменить зопиклон. Но в этом случае, у вас разовьется абстинентный синром. В общем, вам необходимо обсудить этот вопрос ( целесообразность и возможность отмены зопиклона ) с вашим лечащим врачом. Но в перспективе, обязательно нужно отменять зопиклон!
По поводу терапии инсомнии. Можете попробовать левомепромазин ( тизерцин ). Этот препарат обладает выраженным седативно/снотворным действием.
Обсудите мои рекомендации, с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 19:42 

Aleksey писал(а):
Не нужно так делать! Это довольно опасная комбинация. Все зависит от концентрации лития в крови и количестве выпитого алкоголя.
Дмитрий, я вам писал о терапевтической концентрации лития в крови. Можете найти мой пост.
Будьте здоровы!
Ну я к тому что вот живу я пью крт +1800 лития
И тут меня позвали на день рождения например
И я пошёл и вечером выпил 2-3 литра пива
То все нормально должно быть?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 14:28 

Здравствуйте, выявили низкий ферритин. Назначили капельницы с препаратами железа и Эссенциале ( проблемы с печенью) . Лечу бессонницу, принимаю феварин и кветиапин. Не повлияют эти препараты друг на друга отрицательно?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 13:43 

Доктор, здравствуйте.
Вот уже 25 день приема ламотриджина. Из за своей импульсивности скакал по дозам. По началу лам после того как приму начинал бодрить. Дошел до дозы в 150мг и почувствовал передозировку, На дозе 100мг по 50мг\2р.д тоже было тяжеловато, сонливило. Сейчас на 25 день принимаю утром 50мг и в обед 25мг, но все равно идет сонливость, но она такая немного приятная.
Все ли идет по плану, так и должно быть, что сначала стимуляция, потом сонливость?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 16:38 

Здравствуйте Алексей, нужен ваш совет
На моей схеме пока что есть только просветы день-два после чего все плохое возвращается
Я распробовал дозировку 1800, есть ли смысл попробовать 2000 попить? Концентрацию пока нет возможности сдать , на 1200 было 0.30
Также меня засучила боль (ХГБН). Как с ней вообще бороться если АД ее не снимают? Или растить литий и ад и тогда боль уйдёт ? Но ведь мои дозировки и так большие

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 17:35 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Aleksey писал(а):
Будьте здоровы!
Ну я к тому что вот живу я пью крт +1800 лития
И тут меня позвали на день рождения например
И я пошёл и вечером выпил 2-3 литра пива
То все нормально должно быть?
Дмитрий, вы хотите посетить токсикологическое отделение? Если нет, то не принимайте вместе препараты лития и спиртные напитки. Тем более, что три литра пива, это довольно много. Это примерно эквивалентно 350-400мл крепких спиртных напитков.
Dmitry333 писал(а):
Здравствуйте Алексей, нужен ваш совет
На моей схеме пока что есть только просветы день-два после чего все плохое возвращается
Я распробовал дозировку 1800, есть ли смысл попробовать 2000 попить? Концентрацию пока нет возможности сдать , на 1200 было 0.30
Также меня засучила боль (ХГБН). Как с ней вообще бороться если АД ее не снимают? Или растить литий и ад и тогда боль уйдёт ? Но ведь мои дозировки и так большие
Сначала необходимо сдать анализ крови на литий. И только потом решать вопрос, об целесообразности увеличения терапевтической дозы препаратов лития. Дмитрий, вы и так принимаете довольно большую, суточную дозу лития. Такие терапевтические дозы препаратов лития, обычно назначают пациентам с аффективными расстройствами в анамнезе.
По поводу терапии ХГБН. Вы пробовали принимать дулоксетин, амитриптилин? Если да, то какой был терапевтический эффект?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 17:48 
Врач

Ksenia_112 писал(а):
Здравствуйте, выявили низкий ферритин. Назначили капельницы с препаратами железа и Эссенциале ( проблемы с печенью) . Лечу бессонницу, принимаю феварин и кветиапин. Не повлияют эти препараты друг на друга отрицательно?
Флувоксамин ( феварин ) повышает концентрацию в плазме крови, многих лекарственных средств ( в том числе и кветиапина ). Из-за этих фармакокинетических особенностей флувоксамина, этот препарат необходимо с осторожностью назначать с другими лекарственными средствами. В общем, ничего страшного. Просто необходимо грамотно проводить терапию флувоксамином.
Какие суточные дозы флувоксамина и кветиапина, вы принимаете?
Ответьте пожалуйста на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 17:56 
Врач

Доктор, здравствуйте.
Вот уже 25 день приема ламотриджина. Из за своей импульсивности скакал по дозам. По началу лам после того как приму начинал бодрить. Дошел до дозы в 150мг и почувствовал передозировку, На дозе 100мг по 50мг\2р.д тоже было тяжеловато, сонливило. Сейчас на 25 день принимаю утром 50мг и в обед 25мг, но все равно идет сонливость, но она такая немного приятная.
Все ли идет по плану, так и должно быть, что сначала стимуляция, потом сонливость?
Продолжайте терапию ламотриджином и вортиоксетином.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 17:57 

Aleksey писал(а):
Сначала необходимо сдать анализ крови на литий. И только потом решать вопрос, об целесообразности увеличения терапевтической дозы препаратов лития. Дмитрий, вы и так принимаете довольно большую, суточную дозу лития. Такие терапевтические дозы препаратов лития, обычно назначают пациентам с аффективными расстройствами в анамнезе.
По поводу терапии ХГБН. Вы пробовали принимать дулоксетин, амитриптилин? Если да, то какой был терапевтический эффект?
Будьте здоровы!
Хорошо я сдам)
Так дело как я понял не в дозе а в концентрации
По поводу ад …
Дулоксетин пил , в первые 3 дня хгбн прошла полностью, я был не 7 небе от счастья, потом вернулась и ты хоть тресни, пил и 60 и 90, абсолютный ноль и по депрессии и по хгбн
Амитриптилин пробовал пить, поднимал дозировку до 150-175, начали мучать побочки, бросил резко и на отмене себя пару дней хорошо чувствовал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа