ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 18:24 

JaneLane, Здравствуйте, в моей случае за два года мучений пропиты все возможные кишечные спазмолитики и курсами, и попеременно, а иногда и несколько видов в день, когда уже от спазмов и болей нет сил.
Уколы; бывало, скорая забирала, капельницы ставили с ношпой.
Гастроентеролог разводит руками - СРК....- нет ничего нового.
Психиатр тоже как бы, сомневается в рациональности назначения амитриптилина, чтобы снять хоть спастику, так как 99 процентов будут у меня запоры, как было на нем.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 09:25 

Lannaya, Здравствуйте! я уже 6 лет как срк-шник, поэтому понимаю) уже все, что можно ела)
мне в итоге подобрали бринтелликс для этих целей. Там пока фарму не найдешь нормальную - боль никуда не денется

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 16:27 

JaneLane, мне бринтелликс не подойдёт, слабоват для депрессии.
А вообще, для срк с диареей проще подобрать терапию, нежели с запорами.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 18:58 

Lannaya, да, по депре он никак, чисто от спастики

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 09:06 

JaneLane, бринт действительно от спастики и болей работает? Знаю об обезбаливающем свойстве дулоксетина, сульпирида (отчасти), ну и запорный амитриптиллин (как же без него)). Но у всех этих препов свои существенные минусы...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 15:36 

я какаю по 10 раз в день и понемногу...надоело
на улице гуляю вокруг туалета...не могу поехать заграницу...там надо много гулять по улице без туалета.........

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 13:03 

Немного освежу тему и, как СРК-шник с 5-летним стажем, расскажу о своей схеме лечения и купирования синдромов этого тяжелейшего заболевания.

Помимо представеленной в моей подписи схемы, которая на данный момент является оптимальной для меня (но, в первую очередь, лечит ПСИХОсоматику), также дам ряд рекомендаций по борьбе с психоСОМАТИКОЙ. Как вы наверняка знаете, СРК бывает 3-х типов:
1. С поносами;
2. С запорами;
3. Смешанного типа.

Мне "повезло" и у меня 3-й тип (а значит, и палитра используемых препаратов будет богаче), хотя в последний год в картине заболевания преобладают запоры. После подбора психфарм-схемы проблематика СРК была решена на 80-90%, но периодически все равно возникают локальные обострения. Итак, что используем.

При поносах:
1. Имодиум/Смекта или подобные противодиарейные средства для остановки диареи после каждого похода в туалет.
2. Свечи Проктогливенол (1-2 свечи в день) - из-за частых дефекаций в качестве попутного заболевания часто появляется внутренний геморрой. Также можно чередовать со свечами Метилурацил.
3. Таблетки Детралекс 1000 мг - по 1 таблетке в день для нормализации кроовобращения в венах прямой кишки, как вспомогательное средство к п.2.
4. Мазь Ауробин - очень часто при частых походах в туалет после чувствуется зуд и раздражение в анусе, там же могут появиться анальные трещины. Вот все эти симптомы и лечим этим средством. Мазь хранить в холодильнике!

При запорах:
1. Тримедат (ситуативно) - пожалуй, самое главное средство при СРК. Избирательный спазмолитик для кишечника, лучше всего убирает боли в кишечнике и малом тазу. Есть еще форма Тримедат Форте - она помощнее и действует вроде бы дольше. Всегда ношу с собой в таблетнице.
2. Фитолакс (1-2 таблетки) - мягкое слабительное, начинает действовать через 8-12 часов после приема, поэтому лучше всего принимать за ужином.
3. Дюспаталин - избирательный спазмолитик вообще для всего ЖКТ. Мне он кажется слабеньким, в качестве моно не вывозит, но как аугументатор можно принимать.
4. Но-шпа - то же, что и п.3, но посильнее.
5. Пенталгин - как последний рубеж обороны, когда боль после дефекации совсем невыносимая.
6. Таблетки НПВС (например, Мовалис) - в дополнение к п.5.
7. Клизма Микролакс - самое мощное средство, когда ничего другое не помогает, в туалет сходить надо/очень хочется, но не получается или дефекация крайне болезненная. Как говорится, против лома нет приема))
8. Мидокалм/Сирдалуд или подобный миорелаксант - для расслабления всего напряженного тела после мучительных дефекаций и как аугументатор п.1.
9. Минералка Donat - пить много и часто, самая лучшая минералка при всех проблемах с ЖКТ.
10. Тиапридал - специфический нейролептик, который также используется, как обезболивающее. Пьется на постоянной основе, но некоторые, читал, используют и ситуативно. Подробнее здесь.

Атаракс, Анвифен, Сероквель, Йохимбин ситуативно
------------
До этого из АД Бринтелликс, Триттико, Симбалта, Рокона. Ещё в анамнезе Грандаксин и Мезапам.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 14:35 

truboshat, спасибо за рекомендации.
Изучив все возможные схемы лечения СРК+обстипация со спазмами (как у меня), я бы добавила:
1. Спазмомен (ставлю на первое место) - исключительно селективный и мало абсорбируемый (з%) в общий кровоток кишечный спазмолитик.
2. Тримедат, конечно же.
3. Ентероспазмил (использую при сильных болях в т.ч в иньекциях), когда выше указанные не вывозят.
truboshat писал(а):
2. Фитолакс (1-2 таблетки) -
- я против, т.к. там сенна (мне ее нельзя, да и спазмы может усилить)., предпочитаю форлакс.
4. Псиллиум.
5. Донат - хорошо, но оч дорого на курс выходит, заменила порошковым магнием сульфата.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2024, 15:49 

Пробовал Лирику, Дулоксетин.. Помог Венлафаксин в дозировке 225 мг. Забыл о желудке и кишечнике. Ощущение, как будто туда влили анестезию.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 17:17 
Предупреждения: 1

оланзапин сразу диарею в запор

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 05:18 

Здравствуйте, у меня СРК диарейного типа (боли нет, основные проблемы со стулом(много раз в день + плохая консистенция от поноса до "кусочками" и метеоризмом), перепробывал много антидепресантов и помогал только один - пароксетин, но от него очень серьезная побочка - полностью вырубает либидо, так как принимать я планирую длительно это серьезная проблема.
Из того что пробовал и не помогло: эсциталопрам, мапротилин, бетамакс, бринтеликс, клофранил, адаптол.

Как считаете у каких еще препаратов есть максимальные шансы помочь в моей проблеме? Что стоит попробовать?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 18:53 

Ahrilover писал(а):
Здравствуйте, у меня СРК диарейного типа (боли нет, основные проблемы со стулом(много раз в день + плохая консистенция от поноса до "кусочками" и метеоризмом), перепробывал много антидепресантов и помогал только один - пароксетин, но от него очень серьезная побочка - полностью вырубает либидо, так как принимать я планирую длительно это серьезная проблема.
Из того что пробовал и не помогло: эсциталопрам, мапротилин, бетамакс, бринтеликс, клофранил, адаптол.

Как считаете у каких еще препаратов есть максимальные шансы помочь в моей проблеме? Что стоит попробовать?
Амитриптилин

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 05:36 

Sizganov писал(а):
Амитриптилин
Честно говоря не хочу пока его принимать так как слышал что это очень токсичный препарат с огромным количеством побочек. В данный момент выбираю между попробовать принимать венлафаксин и вернуться на пароксетин добавив к нему миртазапин(сказали что он может снять побочку с либидо при приеме пароксетина).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 13:09 

Sizganov писал(а):
Амитриптилин
Клофранил из той же группы, кстати.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 13:10 

Ahrilover, поджелудочную проверяли?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 23:11 

причина---кофе с молоком

щас я перешел на молоко высшего качества и цены...вроде меньше бегаю в туалет

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 23:47 

Ahrilover писал(а):
Sizganov писал(а):
Амитриптилин
Честно говоря не хочу пока его принимать так как слышал что это очень токсичный препарат с огромным количеством побочек. В данный момент выбираю между попробовать принимать венлафаксин и вернуться на пароксетин добавив к нему миртазапин(сказали что он может снять побочку с либидо при приеме пароксетина).
Как раз в его токсичности и заключается Ваш лечебный эффект. Амитриптилин обладает мощнейшим закрепляющим действием на стул за счёт снижения моторики кишечника.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 23:50 

Lannaya писал(а):
Sizganov писал(а):
Амитриптилин
Клофранил из той же группы, кстати.
Да, но холинолитический эффект у него в разы слабее.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 06:23 

Sizganov писал(а):
Как раз в его токсичности и заключается Ваш лечебный эффект. Амитриптилин обладает мощнейшим закрепляющим действием на стул за счёт снижения моторики кишечника.
Понятно, но венлафаксин же тоже может хорошо помочь с моей проблемой? Если да то хочу в начале его попробовать, а амитриптилин как самое вредное уже на крайний случай оставить. Главный вопрос что у меня сейчас стоит это что лучше поможет в моем случае венлафаксин или пароксетин. Ну и миртазапин от аноргазмии планирую добавлять.
Lannaya писал(а):
Ahrilover, поджелудочную проверяли?
Да я сделал огромное количество тестов и принимал огромное количество лекарств от ЖКТ, был где то у 8 разных гастроэнтерологов, ничего не помогало. Дело явно в СРК в этом я на 99% уверен.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 13:47 

Ahrilover, у венлафаксина запор - одна из самых частых побочек. думаю, чаще, чем у пароксетина. но и ад эффект у венла помощнее в разы. нужно ли Вами это?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:55 

Lannaya писал(а):
у венлафаксина запор - одна из самых частых побочек. думаю, чаще, чем у пароксетина. но и ад эффект у венла помощнее в разы. нужно ли Вами это?
Ну а какие еще варианты то? У амитриптилина же побочки явно еще хуже чем у венфлаксина.
Напомню что у меня СРК диарейного типа без болей.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 16:06 

Ahrilover писал(а):
Sizganov писал(а):
Понятно, но венлафаксин же тоже может хорошо помочь с моей проблемой? Если да то хочу в начале его попробовать, а амитриптилин как самое вредное уже на крайний случай оставить. Главный вопрос что у меня сейчас стоит это что лучше поможет в моем случае венлафаксин или пароксетин. Ну и миртазапин от аноргазмии планирую добавлять.
Вы очень ошибаетесь если считаете что амитриптилин вреднее венлафаксина. Поймите, токсичность амика заключается не в том что он плавая у вас в крови разрушает органы, она в его воздействии на нервную систему проявляется - запоры, учащение чсс, сушняки, загущение секрета желчного пузыря, бронхов, появление или обострение глаукомы и тп. Венл на печень и почки имеет возможно даже более негативное воздействие нежели амитриптилин, не советую обманываться в этом вопросе. Тем более вы пишите что добавите от аноргазмии мирт... Зачем так делать если в амик уже встроен механизм от аноргазмии, её на нем не бывает, разве что первые пару дней лечения. Примимая мирт +венл вы получаете токсичность выше амитриптилина. Я пил амитриптилин в дозе 450 и мои АЛТ и аст были в норме, в то время как на венле 300 АЛТ и аст были повышены. В случае срк и венлафаксин и пароксетин это не эффективно, ибо запор от венла или паксила пройдёт через пару недель, так как организм быстро адаптируется к их слабым механизма снижения тонуса кишечника. Амитриптилин демонизированный препарат, не стоит в всерьёз воспринимать слухи о его невероятной токсичности.

ЧТО лучше от запор венл или пакс сложно сказать, зависит от дозы, но привыкание к их "запорным" эффектам наступит в любом случае, это вопрос времени.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 17:32 

Sizganov писал(а):
Зачем так делать если в амик уже встроен механизм от аноргазмии, её на нем не бывает, разве что первые пару дней лечения.
Кстати вот справедливости ради должен отметить, что именно на амитриптилине у меня повысилась яркость оргазма, чем это было до него и до таблеток вообще.

И именно на амитриптилине у меня каждое утро была стабильная эрекция. Либидо низкое, но каждое утро стабильная эрекция. Сейчас после отмены амика ушли и утренние эрекции. И даже тразодон не помог.

И единственный ад, который во время приема восстановил нормальный стул. Запоров не было ни на каких дозах, просто нормальная работа кишечника. Сейчас после отмены срк вернулся.

Можно ли чем-то заменить не из АДов?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 10:46 

Revolut96 писал(а):
И единственный ад, который во время приема восстановил нормальный стул. Запоров не было ни на каких дозах, просто нормальная работа кишечника. Сейчас после отмены срк вернулся.
Интересно, а какими адами пользовались? И собственно что по минусам от амитриптилина, зачем бросили тогда если так хорошо помогал?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 11:15 

Ahrilover писал(а):
Revolut96 писал(а):
Интересно, а какими адами пользовались? И собственно что по минусам от амитриптилина, зачем бросили тогда если так хорошо помогал?
Бринтелликс, эсциталопрам, паксил, венлафаксин, миртазапин, кломипрамин, имипрамин, тразодон.

Бросил из-за таких побочек, как постоянное напряжение в области лба и глаз. Снижение концентрации внимания. Седация - которая ощущается как постоянная пришибленность. Если бы не эти побочки сидел бы дальше. Хотя уже не исключаю возвращение, но в минимальной дозе по возможности.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 13:13 

Revolut96 писал(а):
Бросил из-за таких побочек, как постоянное напряжение в области лба и глаз. Снижение концентрации внимания. Седация - которая ощущается как постоянная пришибленность. Если бы не эти побочки сидел бы дальше. Хотя уже не исключаю возвращение, но в минимальной дозе по возможности.
Да уж не приятные побочки. В какой дозировки вы его принимали? Перед сном я так понимаю?

Я в данный момент только начал пить венлафаксин, если не поможет тоже на амитриптилин пересяду. У меня главная проблема - СРК диарейный.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 13:51 

Ahrilover писал(а):
Revolut96 писал(а):
Да уж не приятные побочки. В какой дозировки вы его принимали? Перед сном я так понимаю?

Я в данный момент только начал пить венлафаксин, если не поможет тоже на амитриптилин пересяду. У меня главная проблема - СРК диарейный.
Доходил до 200 мг., но самое норм состояние было на 175. Однократно на ночь. Днем пробовал - нереально, в сон рубит капитально.

Амитриптилин реально хорош, в плане эффективности ничего плохого не могу сказать. Вот если бы не побочки.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 23:18 

Пробовал: амитриптилин, миртазапин, венлафаксин, эсциталопрам, адаптол, мапротилин и рексетин, из всего этого помогал только рексетин, но у него ужасно сильная побочка с полным отключением либидо и это меня не особо устраивает.
Недуг: СРК диарейного типа без болей, хотел узнать что еще осталось то, что можно попробовать в надежде что поможет?)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 11:24 

Ahrilover, гастроєнетрологические препараты принимаете, чтобы закрепить стул?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 14:05 

Lannaya писал(а):
Ahrilover, гастроєнетрологические препараты принимаете, чтобы закрепить стул?
Это какие например? В целом я огромное количество гастроєнетрологических препаратов принимал в 2023 году пока пытался понять что у меня за проблема. В и тоге потом врач назначил Пароксетин,трилептал и бетамакс и под этим всем стул стал нормальным, правда при этом были побочки в виде сонливости и полного отсутствия либидо.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 17:13 

Ahrilover, лоперамид, возможно спазмолитики-регуляторы кишечной моторики типа спазмомена и тримспы?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 17:21 

Lannaya писал(а):
Ahrilover, лоперамид, возможно спазмолитики-регуляторы кишечной моторики типа спазмомена и тримспы?
Да всё это уже пил, не особо помогало.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 22:05 

подобрал хорошее молоко и меньше поносов................но все равно много какаю

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 22:32 

Хотел узнать может ли трилептал как то помогать при СРК диарейного типа? Помню пол года назад принимал рексетин+трилептал и мне помогало и всегда думал что это заслуга рексетина, но может ли быть что это трилептал помог?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа