ellka писал(а):
Dora писал(а):
Но сейчас в таком состоянии даже подумать страшно о переезде и мысли, что вот, жизнь кончилась..теперь буду на таблетках , ну и все такое..

на самом деле ничего не кончилось. Это типичный депрессивный симптом. У меня было "моя семья не сможет выносить меня такую и я буду доживать в ПН- интернате". И реально я была в этом уверена. Вам надо в ремиссию. То что пока нет эмоций не страшно. Старайтесь хвататься за любое улучшение, выделять эти улучшения и помните, что идеального состояния не существует. Вас всегда будет что то не устраивать. Держитесь!
Ну вот правильно все написано, если начали препараты, и побочки терпимые - то надо время и спокойствие, что уж там не сложилось, где уж он "великий смысл жизни "? Да Бог его знает
Перфекционизм в молодости , да, много чего давал и высоты разные легко давались..ну выгорело уже это состояние, организм устал, мозг устал от бесконечных грандиозных проектов, чтоб все любили и обожали, и все было складно-ладно, главное, по- твоему....но человек предполагает...и никто не знает, когда и как закончится этот неистощимый запас энергии и душевной радости..
У кого-то и в 60 бьёт ключом, а кто-то в 40 уже не тянет лямку: "всё на мне", "я выдержу", "не подам и виду" и т.д.
Собственно, дети выросли, жилье есть, руки-ноги на месте..ну а дискомфорт душевный - от неудовлетворенных желаний и несбывшихся проектов. И это вовсе не обывательская логика, а правда жизни и наступившего периода. Продолжать рваться ввысь?.. Вряд ли принесёт чего, только углубится душевный дискомфорт, постоянный невроз тянет за собой депру, то есть когда все силы организма исчерпаны...
Если мне удаётся провести свой день без стрессов, срывов, если все боле-менее живы здоровы и ты сама на ногах..есть работа и жильё, все остальные проблемы решаемы...моё личное мнение, основанное на печальном опыте перфекционистки- отличницы
Что принимаю? Да ничего особенного, транк - когда прижмет или не могу башку отключить от "жвачки". Или не могу уснуть.
Перед важной встречей или событием, хотя важность тоже снизилась как то сама собой, организм говорит sos, и снижаю обороты)).