ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 авг 2025, 03:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6482 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 109  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 12:26 
Забанен(а)

Дело в том, что ваши консультации содержат прямые предписания и больные люди воспринимают их как руководство. Здесь есть тонкая грань между тем чтобы поддерживать людей и давать медицинские назначения с указанием препаратов и дозировок.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 12:45 
Врач

buddy_ писал(а):
Дело в том, что ваши консультации содержат прямые предписания и больные люди воспринимают их как как прямое руководство. Здесь есть тонкая грань между тем чтобы поддерживать людей и давать медицинские советы с указанием препаратов и дозировок.
Извините не совсем вас понял. Что вы имеете в виду под " прямыми предписаниями"?
Я никому заочно не назначаю, никакие психотропные препараты. Это должен делать только очный лечащий врач. Со мной консультируются форумчане, по поводу терапии уже назначенными препаратами. Пожалуйста прочитайте еще раз:
Aleksey писал(а):
Конечно правильно назначать психотропные препараты очно. В этом вы правы.
Но, как вы правильно заметили все эти препараты строго рецептурные. То есть без рецепта лечащего врача их приобрести нельзя. Следовательно, они были назначены по медицинским показаниям. Я консультирую форумчан, как правильно использовать эти препараты. Как грамотно проводить ими терапию. Делюсь своим практическим опытом.
buddy_, я всегда отмечаю, что диагноз ставится строго в очном порядке. И окончательное решения по целесообразности терапии, тем или иным психотропным препаратом, за очным лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 13:31 

Aleksey, добрый день! Хотела бы Вам задать вопрос. Напоминаю, у меня очередной депрессивный эпизод после ковида. С ноября. До этого 5 лет ремиссии на азафене 200 и мирте 7,5. В настоящий момент принимаю симбалту в моно. Скоро 4 дедели как я на 60мг. Пока улучшений нет. У меня проблема со сном засыпаю быстро но уже через 1-3 часа просыпаюсь и дальше в полузабытьи. Ну и далее заторможенность, отсутствие сил. Скажите из вашего клинического опыта, означает ли это что препарат вряд ли поможет если в течении 4-х недель нет никаких подвижек и восстановится ли сон в случае если препарат раскроется? Или же придётся что-то искать для сна? Как это обычно бывает?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 18:26 
Врач

ellka писал(а):
Aleksey, добрый день! Хотела бы Вам задать вопрос. Напоминаю, у меня очередной депрессивный эпизод после ковида. С ноября. До этого 5 лет ремиссии на азафене 200 и мирте 7,5. В настоящий момент принимаю симбалту в моно. Скоро 4 дедели как я на 60мг. Пока улучшений нет. У меня проблема со сном засыпаю быстро но уже через 1-3 часа просыпаюсь и дальше в полузабытьи. Ну и далее заторможенность, отсутствие сил. Скажите из вашего клинического опыта, означает ли это что препарат вряд ли поможет если в течении 4-х недель нет никаких подвижек и восстановится ли сон в случае если препарат раскроется? Или же придётся что-то искать для сна? Как это обычно бывает?
1) Пока рано делать выводы о эффективности/неэффективности терапии дулоксетином. Вполне возможно, что принимаемая вами терапевтическая доза( 60мг/сут) недостаточна. Рекомендую вам увеличить терапевтическую дозу дулоксетина до 90мг/сут. Принимайте ее в два приема( 60мг утром, 30мг вечером). На этой терапевтической дозе оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Напоминаю, что максимальная терапевтическая доза дулоксетина составляет 120мг/сут.
2) Можете попробовать кветиапин в дозе 12,5-25мг. Это атипичный АП с выраженным седативно/снотворным действием. Принимайте этот препарат за один час до отхода ко сну. Он совместим с дулоксетином.
3) По разному бывает. В этом вопросе все индивидуально.
Таисия, прочитайте все мои предыдущие рекомендации. Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 18:52 
Врач

Aleksey писал(а):
Для облегчения отхода ко сну, можете использовать АД с выраженным седативно/снотворным действием( амитриптилин в дозе 25мг, миансерин в дозе 15-30мг, тразодон в дозе 150мг) или один из атипичных АП с теми же фармакологическими характеристиками( кветиапин в дозе 12,5-25мг, оланзапин в дозе 1,25-2,5мг). Также можете использовать хлорпротиксен( эти типичный АП) в дозе 15-30мг.
Кроме того, можно использовать депрессанты ЦНС (бензодиазепины или зопиклон). Эти препараты рекомендуется назначать короким курсом до 2-х недель, либо ситуативно. Нужно стараться использовать минимально- эффективные дозы этих препаратов. Помните, что длительный и системный прием депрессантов ЦНС, формирует физическую зависимость.
Клозапин ( азалептин) нужно использовать в последную очередь. Этот НЛ является последней линией( его можно использовать только в том случае, когда никакие другие препараты не оказали должного терапевтического эффекта), при проведение терапии инсомнии. Более подробную информацию про клозапин, можете найти в этой теме.
Ps. Напоминаю, что изолированно( сама по себе ) инсомния встречается довольно редко. Как правило, она является одним из симптомов, какой либо патологии. Довольно часто инсомния наблюдается у пациентов в структуре различных психических расстройств. Поэтому для диагностики причин возникновения инсомнии, необходимо провести комплексное обследовние пациента.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 18:58 

Aleksey, спасибо

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 19:03 

Здравствуйте, доктор! У меня акатизия. Я думаю, от зелдокса. Я его отменяю. Пройдёт ли акатизия? Зелдокс я заменила на депакин

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 19:05 

Я все никак не понимала, что со мной, но вот это ощущение не нахождения себе места, тревога, проходящая только при смене позиций, ходьбе.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 19:06 

С врачом мы обсудим переход на другой нейролептик. Этот ещё и иозс и норадреналина обратный захватчик, отсюда, накладываясь на антидепрессант это ад
Чем снять акатизию, доктор?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 19:52 

Aleksey писал(а):
Меня смущает один момент. Почему ваш лечащий врач назначила оланзапин в терапевтической дозе 10мг/сут?
так и меня это смущает,мне смысла врать нет,везде где я был в т.ч в пнд,везде стоит ипохондрия

а так в общем да,она сказала что мне нужно пить 10мг,хотя мне даже 2.5мг не нравятся,спать то конечно сплю,но вот на следущий день как пьяный,ничего не соображаю,в общем не понравился он мне совсем,неделю или 10 дней на нем сидел думал может получше станет,но нет
но с другой стороны когда я начинаю пить сиозс только нейролептики меня усыпляют,всякие феназепамы,диазепамы,хлорпротиксен все это не помогает,а вот без сиозс от 30мг хлорпротиксена засыпаю
ну значит мне некому у меня в городе другой диагноз ставить,я уже всех врачей обошел,участковый,пнд,2 платных

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 20:02 
Врач

Слониха писал(а):
Здравствуйте, доктор! У меня акатизия. Я думаю, от зелдокса. Я его отменяю. Пройдёт ли акатизия? Зелдокс я заменила на депакин
Пройдет. Акатизия это довольно частое побочное действие возникающие у пациентов, при проведение терапии НЛ.
Слониха писал(а):
Я все никак не понимала, что со мной, но вот это ощущение не нахождения себе места, тревога, проходящая только при смене позиций, ходьбе.
Слониха писал(а):
С врачом мы обсудим переход на другой нейролептик. Этот ещё и иозс и норадреналина обратный захватчик, отсюда, накладываясь на антидепрессант это ад
Чем снять акатизию, доктор?
Циклодол, акинетон. Эти препараты назначаются для корректировки( уменьшении выраженности) возможных ЭПР.
Тригексифенидил( циклодол) подлежит ПКУ. Этот препарат выписывается на рецептурных бланка формы 148-1/у-88.
Кроме того, можно использовать дифенгидрамин (димедрол) в дозе 50мг. Амитриптилин в дозе 25мг. Или бензодиазепины ( клоназепам, алпрозолам, феназепам, лоразепам в дозе 1мг).
Оксана, успокойтесь. Вскоре после отмены зипрасидона( это он вызвал акатизию), эта симптоматика пройдет.
На следующей недели обязательно сходите на прием, к вашему лечащему врачу.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 20:06 

Aleksey, спасибо, доктор! Да, схожу

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 21:07 

Здравствуйте

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 23:22 

Aleksey писал(а):
Я думаю, что имеет смысл увеличить дозу венлафаксина до 375мг/сут. Это максимальная терапевтическая доза этого АД.
Ламотриджин эффективно редуцирует симптоматику дереализации/деперсонализации ( в структуре невротического/депрессивного расстройства). Это НТ с активирующим потенциалом. Его можно использовать в схеме с венлафаксином. Если начнете терапию ламотриджином, то бупропион нужно отменить( или существенно снизить, принимаемую дозу этого препарата).

Алексей, я раньше принимал дозу 375 велаксина, но там уже идет обострение тревоги. Ламотриджин... когда пробовал, но давно, тогда не заметил эффекта.

Мне же нужно существенно бороться с ГТР, с очень сильной ГТР..

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 00:40 

Aleksey писал(а):
ellka писал(а):
1) Пока рано делать выводы о эффективности/неэффективности терапии дулоксетином. Вполне возможно, что принимаемая вами терапевтическая доза( 60мг/сут) недостаточна. Рекомендую вам увеличить терапевтическую дозу дулоксетина до 90мг/сут. Принимайте ее в два приема( 60мг утром, 30мг вечером). На этой терапевтической дозе оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Напоминаю, что максимальная терапевтическая доза дулоксетина составляет 120мг/сут.
2) Можете попробовать кветиапин в дозе 12,5-25мг. Это атипичный АП с выраженным седативно/снотворным действием. Принимайте этот препарат за один час до отхода ко сну. Он совместим с дулоксетином.
3) По разному бывает. В этом вопросе все индивидуально.
Таисия, прочитайте все мои предыдущие рекомендации. Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Я тут не при чем!)))По-ходу,от меня уже икается всем :113z:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 12:28 

Здравствуйте, доктор) Я хочу получить консультацию по поводу своей схемы

-450 венлафксина
- 45 миртазапина
-200 ламотриджина

Чувствую на ней себя хорошо, впервые за 5 лет мучений. Немного напрягает что пришлось дойти до такой высокой дозы венлафаксина... Пытался изо всех сил выжать вел на меньших дозировка, но как видите не вышло...что думаете по поводу дозировок и можно ли в дальнейшем сократить эту схему? и насколько токсична такая дозировка? Я так понимаю, что венлафаксин основной мой АД, и если на 450 он заработал как надо, то может есть смысл вообще все остальное убрать, так как нагрузка и так большая. Лам думаю убирать, думаю погоду он делает. главно же вел-верно? :113z:

Второй вопрос, 22 числа у меня день рождения, буду принимать алкоголь, вопрос- мне в этот день улчше вообще ничего не принимать?

вроде вот и выход нашелся,а очень страшно мне...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 18:56 

Здравствуйте, доктор Алексей!
Очень ценю, что вы так грамотно ,вникая в историю, помогаете форумчанам. Спасибо вам огромное!
Не буду вас нагружать моей историей, вкратце на амитриптилине последние 5 лет, последний год доза 200 мг. И она не дотягивает. Фоновая тревога, иногда пробиваются ПА, социофобия. Решили с врачом перейти на венлафаксин. Но схема, по которой предложил переходить мой врач, мне не подходит. Он порекомендовал сойти с аитриптилина до нуля и тогда вводить с малых доз вен-н. Я не смогу на малых дозах АД существовать, сняла 1 таб амитриптилина, и уже чувствую себя не очень..Как можно ввести вен-н, может одним днем, или крестиком, или к дозе амика 200 мг добавить вен-н с дозы 37.5 и растить его на дозе амика, а только потом его убирать? Какова вероятность серотонинового синдрома, что делать ,доктор? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2021, 18:18 
Врач

Cryptoinsider писал(а):
Алексей, я раньше принимал дозу 375 велаксина, но там уже идет обострение тревоги. Ламотриджин... когда пробовал, но давно, тогда не заметил эффекта.

Напомните мне. Вы проводили терапию СИОЗС ( эсциталопрам, сертралин, пароксетин). Если да, то как долго принимали( и какие терапевтические дозы) эти АД?
Вам можно попробовать прегабалин. Он показывает хорошие клинические результаты, при терапии ГТР. Но сразу предупреждаю вас. Этот препарат не рекомендуется назначать на длительный и системный прием. Рекомендую вам использовать прегабалин короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно. При необходимости, после 2-х недельного курса ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте перерыв минимум в 2 недели! После этого можете повторить 2-х недельный курс. При таком графике приема прегабалина, у вас не сформируется физическая зависимость.
Напиминаю, что прегабалин подлежит ПКУ. Выписывается пациентам на рецептурных бланках формы 148-1/у-88.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2021, 18:22 
Врач

Taisija писал(а):
Я тут не при чем!)))По-ходу,от меня уже икается всем
Извините, перепутал. Вас много, а я один. :-)
Таисия, будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2021, 18:37 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Здравствуйте, доктор) Я хочу получить консультацию по поводу своей схемы

-450 венлафксина
- 45 миртазапина
-200 ламотриджина

Чувствую на ней себя хорошо, впервые за 5 лет мучений. Немного напрягает что пришлось дойти до такой высокой дозы венлафаксина... Пытался изо всех сил выжать вел на меньших дозировка, но как видите не вышло...что думаете по поводу дозировок и можно ли в дальнейшем сократить эту схему? и насколько токсична такая дозировка? Я так понимаю, что венлафаксин основной мой АД, и если на 450 он заработал как надо, то может есть смысл вообще все остальное убрать, так как нагрузка и так большая. Лам думаю убирать, думаю погоду он делает. главно же вел-верно?

Второй вопрос, 22 числа у меня день рождения, буду принимать алкоголь, вопрос- мне в этот день улчше вообще ничего не принимать?

вроде вот и выход нашелся,а очень страшно мне...
1) миртазапин и ламотриджин вы принимаете в рабочих, терапевтических дозах. Венлафаксин вы принимаете в дозе превышающей максимальную терапевтическую дозу( по аннотации к этому препарату, она составляет 375мг/сут). Хотя некоторые врачи, иногда используют венлафаксин в этой( 450мг/сут) терапевтической дозе. Я своим пациентам стараюсь не назначать венлафаксин в такой дозе.
2) Совершенно верно. Венлафаксин ваш базовый препарат. Я это уже отмечал.
3) Вам лучше вообще воздержаться от приема алкоголя. Но, если будете употреблять спиртные напитки, то лучше в этот день не принимать препараты. Не злоупотребляйте алкоголем!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2021, 18:43 
Врач

Если в тер. схеме присутствует ТЦА( допустим амитриптилин) алкоголь также полностью противопоказан.
При монотерапии СИОЗС или ИОЗСН можно выпить ( хотя это тоже неправильно) немного алкоголя. Ничего критичного, при такой комбинации не произойдет. Но только действительно немного! :345_(14):

Ps. Уважаемые форумчане не злоупотребляйте спиртными напитками. Помните, что совместное употребление психотропных препаратов и алкоголя может негативно сказаться, как на психическом, так и на физическом здоровье. И в целом алкоголь это сильнодействующий наркотический яд( кстати довольно токсичный!), относящийся к группе депрессантов ЦНС. Рекомендую вам использовать альтернативные методы отдыха.
Берегите свое здоровье. :yes:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2021, 18:58 
Врач

Vivien писал(а):
Очень ценю, что вы так грамотно ,вникая в историю, помогаете форумчанам. Спасибо вам огромное!
Не буду вас нагружать моей историей, вкратце на амитриптилине последние 5 лет, последний год доза 200 мг. И она не дотягивает. Фоновая тревога, иногда пробиваются ПА, социофобия. Решили с врачом перейти на венлафаксин. Но схема, по которой предложил переходить мой врач, мне не подходит. Он порекомендовал сойти с аитриптилина до нуля и тогда вводить с малых доз вен-н. Я не смогу на малых дозах АД существовать, сняла 1 таб амитриптилина, и уже чувствую себя не очень..Как можно ввести вен-н, может одним днем, или крестиком, или к дозе амика 200 мг добавить вен-н с дозы 37.5 и растить его на дозе амика, а только потом его убирать? Какова вероятность серотонинового синдрома, что делать ,доктор? Спасибо!
Я согласен с вашим лечащим врачом. Сначала нужно полностью отменить( или хотя бы существенно сократить тер.дозу) амитриптилин и только потом начинать терапию венлафаксином. Схему наращивания терапевтической дозы венлафаксина, можете найти в этой теме.
2) Вероятность развития СС на этой терапевтической схеме( ТЦА+ СИОЗСН) существенно ниже, чем на схеме СИОЗС+ ИМАО. Но , такая вероятность существует. Особенно, при использование высоких доз, обоих этих АД. Я думаю, что не нужно рисковать.
Ps. При монотерапии СИОЗС/СИОЗСН или ТЦА серотониноый синдром развивается крайне редко. Конечно, если эти препараты принимаются в терапевтических дозах.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2021, 21:21 

Спасибо, доктор Aleksey !

buddy_ писал(а):
Дело в том, что ваши консультации содержат прямые предписания и больные люди воспринимают их как руководство. Здесь есть тонкая грань между тем чтобы поддерживать людей и давать медицинские назначения с указанием препаратов и дозировок.

Если вас, buddy_, не устраивают консультации Алексея, проходите мимо и платите очным психиатрам 30-50 долларов за лечение, которое предлагаете вы сами( у меня так).
А для очень многих форумчан тема Алексея свет в окошке, ведь получить компетентный ответ на вопрос можно в течении суток. А к психиатрам очередь и опять-таки цена для меня лично неподьемная, во всяком случае ходить к очному психиатру по каждому вопросу во время лечения не просто.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2021, 11:14 

Доктор Алексей, злравствуйте!
Оказывается, акатизию вызвал ципралекс, я не находила себе места, это было невыносимо. Теперь я оставила только зелдокс. По мере выведения ципралекса из организма акатизия слабнет сама.
Бывает ли такое, что СИОЗс вызывают акатизию, а то все грешат на нейролептики сразу?
С уважением, Оксана

СообщениеДобавлено: 20 янв 2021, 11:14 

Vivien писал(а):
Спасибо, доктор Aleksey !

buddy_ писал(а):

Если вас, buddy_, не устраивают консультации Алексея, проходите мимо и платите очным психиатрам 30-50 долларов за лечение, которое предлагаете вы сами( у меня так).
А для очень многих форумчан тема Алексея свет в окошке, ведь получить компетентный ответ на вопрос можно в течении суток. А к психиатрам очередь и опять-таки цена для меня лично неподьемная, во всяком случае ходить к очному психиатру по каждому вопросу во время лечения не просто.
Согласна

СообщениеДобавлено: 20 янв 2021, 18:00 

Доктор Алексей, добрый день!
К сожалению методом моего очного доктора я пойти не могу. Он наверное не услышал меня, что я последний год пила амирт. в дозе 200 мг. Я сняла постепенно 2 таблетки, и мне плохо, все признаки СО, тошнота, головокружение, простелы ,рвота.А если снять 5 таблеток? Или до нуля? Я просто не выживу. Почему нельзя где-то на середине дозы амитрпитилина начать вводить вен-н и тогда уже постепенно один понижать, а другой повышать.
Мой очный доктор обратную связь не оставляет, и я не могу поехать к нему и опять заплатить 700 грн чтоб получить разрешение вводить препарат лесенкой. Тем более что доктор будет не против, к сожалению, он часто идет у меня на поводу, а мне нужна в какой-то мере жесткость. Вот например доктор хотел мне назначить дулоксетин, а я уговорила на вен-н. Как-то у меня больше к нему доверия.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2021, 12:43 

здравствуйте, а с ламом можно пить антибиотики, например, сумамед? спасибо:)

30 миртазапина
фазы:зимой депра
летом гипа

СообщениеДобавлено: 21 янв 2021, 13:18 

Здравствуйте, доктор! Увы, все сиозс дают мне «чудеса в решете». Ципралекс так вообще вызвал дикую акатизию и су мысли. Пока оставила зелдокс, и добавила ламотриджин. В принципе , ламотриджин при бар / шар может давать антидепрессивный, противоастенический эффект?
А так скоро к врачу
С уважением, Оксана

СообщениеДобавлено: 21 янв 2021, 18:02 

Я съездила ко врачу
Мне назначена новая схема
5 мг утро трифтазин
750 мг утро депакин
Велаксин 75 мг ночь
Трифтазин 5 мг ночь

СообщениеДобавлено: 21 янв 2021, 20:12 

Aleksey писал(а):
Cryptoinsider писал(а):

Напомните мне. Вы проводили терапию СИОЗС ( эсциталопрам, сертралин, пароксетин). Если да, то как долго принимали( и какие терапевтические дозы) эти АД?
Вам можно попробовать прегабалин. Он показывает хорошие клинические результаты, при терапии ГТР. Но сразу предупреждаю вас. Этот препарат не рекомендуется назначать на длительный и системный прием. Рекомендую вам использовать прегабалин короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно. При необходимости, после 2-х недельного курса ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте перерыв минимум в 2 недели! После этого можете повторить 2-х недельный курс. При таком графике приема прегабалина, у вас не сформируется физическая зависимость.
Напиминаю, что прегабалин подлежит ПКУ. Выписывается пациентам на рецептурных бланках формы 148-1/у-88.

Алексей, за габантин и лирику писал - вообще не моё. Состояния как у наркомана обдолбаного.

На счет терапии другими СИОЗС. Пил Ципралекс. Эффект действительно был, но опять же настроение+снижалась социальная тревога. На ГТР никак не воздействовал. Отменил по причине нарастающего апатического его действия, которое ухудшало деперсонализацию

СообщениеДобавлено: 22 янв 2021, 19:08 
Врач

Слониха писал(а):
Доктор Алексей, злравствуйте!
Оказывается, акатизию вызвал ципралекс, я не находила себе места, это было невыносимо. Теперь я оставила только зелдокс. По мере выведения ципралекса из организма акатизия слабнет сама.
Бывает ли такое, что СИОЗс вызывают акатизию, а то все грешат на нейролептики сразу?
С уважением, Оксана
Это не эсциталопрам вызвал акатизию. Просто у пациентов с некоторыми психическими расстройствами( преимущественно БАР, ШАР), при проведение терапии СИОЗС и СИОЗСН, иногда наблюдается подобная сиптоматика. В этом случае, необходимо отменить АД. В общем, вы правильно поступили.
Слониха писал(а):
Здравствуйте, доктор! Увы, все сиозс дают мне «чудеса в решете». Ципралекс так вообще вызвал дикую акатизию и су мысли. Пока оставила зелдокс, и добавила ламотриджин. В принципе , ламотриджин при бар / шар может давать антидепрессивный, противоастенический эффект?
А так скоро к врачу
С уважением, Оксана
1) Сам по себе ламотриджин не обладает выраженным антидепрессивным действием. Но, он может аугментировать АД. Кроме того, ламотриджин является нормотимиком( при БАР/ШАР эта группа препаратов необходима).
Слониха писал(а):
Я съездила ко врачу
Мне назначена новая схема
5 мг утро трифтазин
750 мг утро депакин
Велаксин 75 мг ночь
Трифтазин 5 мг ночь
Я согласен с вашим лечащим врачом. Вам подобрали эффективную терапевтическую схему.
Продолжайте медикаментозную терапию.
Оксана, будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2021, 19:12 
Врач

Kirich писал(а):
Можно. Это совместимые лекарственные средства. Тем более, что антибиотики назначаются, как правило коротким курсом.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2021, 19:22 
Врач

Cryptoinsider писал(а):
Алексей, за габантин и лирику писал - вообще не моё. Состояния как у наркомана обдолбаного.

На счет терапии другими СИОЗС. Пил Ципралекс. Эффект действительно был, но опять же настроение+снижалась социальная тревога. На ГТР никак не воздействовал. Отменил по причине нарастающего апатического его действия, которое ухудшало деперсонализацию
Вы пробовали проводить терапию пароксетином? :smiles-dumy-51:
Этот АД считается( правда условно ),самым противотревожным из всех СИОЗС. Я дума, что вам имеет смысл попробовать пароксетин.
А к габапентинойдам( прегабалин/габапентин) у вас в целом правильное отношение. Не нужно уповать на эти препараты. Они являются исключительно симптоматическими лекарственными средствами. То есть, они не лечат( в оличие от АД), а только облегчают состояние на время приема. К тому же, при длительном и системном приеме, формируют физическую зависимость.
В общем, рекомендую вам попробовать терапевтическю схему " пароксетин+ ламотриджин".

СообщениеДобавлено: 22 янв 2021, 19:31 
Врач

Vivien писал(а):
Доктор Алексей, добрый день!
К сожалению методом моего очного доктора я пойти не могу. Он наверное не услышал меня, что я последний год пила амирт. в дозе 200 мг. Я сняла постепенно 2 таблетки, и мне плохо, все признаки СО, тошнота, головокружение, простелы ,рвота.А если снять 5 таблеток? Или до нуля? Я просто не выживу. Почему нельзя где-то на середине дозы амитрпитилина начать вводить вен-н и тогда уже постепенно один понижать, а другой повышать.
Мой очный доктор обратную связь не оставляет, и я не могу поехать к нему и опять заплатить 700 грн чтоб получить разрешение вводить препарат лесенкой. Тем более что доктор будет не против, к сожалению, он часто идет у меня на поводу, а мне нужна в какой-то мере жесткость. Вот например доктор хотел мне назначить дулоксетин, а я уговорила на вен-н. Как-то у меня больше к нему доверия.
Давайте сделаем так.
Сначала вы сократите( постепенно) терапевтическую дозу амитриптилина до 100мг/сут. Затем можете начать наращивать терапевтическую дозу венлафаксина( схема есть в этой теме) и в это же время продолжайте дальнейшую отмену амитриптилина( по -25мг раз в неделю).
Все время внимательно следите, за своим самочувствием.
Обсудите мои рекомендации, с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2021, 19:55 

Aleksey, спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 00:02 

Aleksey писал(а):
Вы пробовали проводить терапию пароксетином? :smiles-dumy-51:
Этот АД считается( правда условно ),самым противотревожным из всех СИОЗС. Я дума, что вам имеет смысл попробовать пароксетин.

Да, док, я уже неоднократно задумываюсь на счет Пароксетина... Но если даже под ципралексом, или даже велаксином в дозе менее 225мг, у меня притупляются остатки эмоций так, что я не способен испытывать чувство жалости, то что тогда может ждать от Пароксетина, который считается самым апатическим - это как есть сахар во время сахарного диабета, соль на рану одним словом. Я могу притупить так эмоции ещё больше, что потом даже до сегодняшнего уровня не вернусь.

А что вы скажете на счет противотревожного действия Амитриптилина?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 08:25 

Aleksey писал(а):
Kirich писал(а):
Можно. Это совместимые лекарственные средства. Тем более, что антибиотики назначаются, как правило коротким курсом.
спасибо)

30 миртазапина
фазы:зимой депра
летом гипа

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 08:41 

Cryptoinsider, на велаксине все чувства сохраняются. Странно, как по разному на людей Фарма влияет

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 09:14 

Здравствуйте Алексей! К сожалению у меня нткак не получается задать вопрос по цитате Вашего ответа(не понимаю что не так делаю). Вы на мой вопрос ответили на 68 стр. 12 января в 19.15 по поводу приема эсциталопрама при удлиненном периоде QT. Вы посоветовали перейти на сертралин и он не оказывает большого гепатотоксического действия. Я там писал, что у меня хронический гепатит В но не уточнил, что у меня фиброз F3 и постоянно повышены алт и аст в несколько раз от нормы. Кроме этого у меня ВИЧ и я принимаю арвт. Мне все равно не стоит бояться и перейти на сертралин? Дело в том , что я проживаю в маленьком городке и своего психотерапевта у меня нет. Есть только психиатр в поликлинике но она ничего этого не знает!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 13:47 

Скажите, пожалуйста, ламотриджин и флюанксол лечат или снимают симптоматику на время приема?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:14 

Aleksey, спасибо большое за ответ! :120n:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:48 
Врач

Cryptoinsider писал(а):
Да, док, я уже неоднократно задумываюсь на счет Пароксетина... Но если даже под ципралексом, или даже велаксином в дозе менее 225мг, у меня притупляются остатки эмоций так, что я не способен испытывать чувство жалости, то что тогда может ждать от Пароксетина, который считается самым апатическим - это как есть сахар во время сахарного диабета, соль на рану одним словом. Я могу притупить так эмоции ещё больше, что потом даже до сегодняшнего уровня не вернусь.
Aleksey писал(а):
В общем, рекомендую вам попробовать терапевтическю схему " пароксетин+ ламотриджин".
Ламотриджин должен уменьшить( частично) проявление СИОЗС- индуцированного синдрома апатии. Кстати, это побочное действие, у пациентов встречается довольно часто, во время проведения терапии СИОЗС. Ничего критичного, я в нем не вижу. Как я уже отмечал, все психотропные препараты вызывают те или иные побочные действия.
Cryptoinsider писал(а):
А что вы скажете на счет противотревожного действия Амитриптилина?
В терапевтических дозах у амитриптилина, тоже выраженное противотревожное действие. Но, это довольно старый АД. Он вызывает целый спектр побочных действий( прежде всего холинолитических) и в целом довольно тяжело переносится организмом. Если выбирать из пароксетина и амитриптилина, то предпочтительнее назначить пациенту пароксетин. Пароксетин это более современый и не менее эффективный( в плане противотревожного действия) АД.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:55 
Врач

Alexe писал(а):
Здравствуйте Алексей! К сожалению у меня нткак не получается задать вопрос по цитате Вашего ответа(не понимаю что не так делаю). Вы на мой вопрос ответили на 68 стр. 12 января в 19.15 по поводу приема эсциталопрама при удлиненном периоде QT. Вы посоветовали перейти на сертралин и он не оказывает большого гепатотоксического действия. Я там писал, что у меня хронический гепатит В но не уточнил, что у меня фиброз F3 и постоянно повышены алт и аст в несколько раз от нормы. Кроме этого у меня ВИЧ и я принимаю арвт. Мне все равно не стоит бояться и перейти на сертралин? Дело в том , что я проживаю в маленьком городке и своего психотерапевта у меня нет. Есть только психиатр в поликлинике но она ничего этого не знает!
Рекомендую вам начать терапию сертралином. Как я отмечал ранее, он не оказывает существенного гепатотоксического действия. При условии, егт приема в терапевтических дозах. А вы именно так и будете принимать этот препарат.
Прочитайте мои предыдущие рекомендации.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:55 

Как понять, хватит ли только СИОЗС или надо переходить на СИОЗСиН? Какие доп. симптомы должны быть, чтобы переходить на препараты СИОЗСиН?
Вопрос задаю потому, что иногда не хватает сил что-то делать. И я не знаю, это из-за тревоги (раньше тревога съедала все силы) или из-за того, что проблема с Норадреналиновыми нейронами.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 15:13 
Врач

Unja писал(а):
Скажите, пожалуйста, ламотриджин и флюанксол лечат или снимают симптоматику на время приема?
Нет однозначного ответа на этот вопрос. Все зависит конкретного диагноза пациента. При разных психических расстройствах один и тот же препарат может выступать, как патогенетической, так и симптоматической терапией.
Unja, какой у вас диагноз? :smiles-dumy-51:
Ответьте на этот вопрос. Я напишу к какой терапии, в вашем случае относятся вышеуказанные лекарственные средства.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 15:19 
Врач

yaroslav111 писал(а):
Как понять, хватит ли только СИОЗС или надо переходить на СИОЗСиН? Какие доп. симптомы должны быть, чтобы переходить на препараты СИОЗСиН?
Вопрос задаю потому, что иногда не хватает сил что-то делать. И я не знаю, это из-за тревоги (раньше тревога съедала все силы) или из-за того, что проблема с Норадреналиновыми нейронами.
Рекомендую вам изучить эту тему. Я уже подробно разбирал ( про нюансы терапии СИОЗС и СИОЗСН) этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 17:35 

Aleksey писал(а):
Unja писал(а):
Нет однозначного ответа на этот вопрос. Все зависит конкретного диагноза пациента. При разных психических расстройствах один и тот же препарат может выступать, как патогенетической, так и симптоматической терапией.
Unja, какой у вас диагноз? :smiles-dumy-51:
Ответьте на этот вопрос. Я напишу к какой терапии, в вашем случае относятся вышеуказанные лекарственные средства.

ТДР

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 02:21 

Aleksey писал(а):
В терапевтических дозах у амитриптилина, тоже выраженное противотревожное действие. Но, это довольно старый АД. Он вызывает целый спектр побочных действий( прежде всего холинолитических) и в целом довольно тяжело переносится организмом. Если выбирать из пароксетина и амитриптилина, то предпочтительнее назначить пациенту пароксетин. Пароксетин это более современый и не менее эффективный( в плане противотревожного действия) АД.

Очень давно, лет 8 назад, когда еще не было ГТР выраженной, я впал в депресняк на фоне стрессов от социфобии. Тогда я пропил Амитриптилин в высоких терапевтических дозах. Были сильная сонливость (привыкаешь, адаптируешься) и холинолитические побочки (не смертельны), не было побочек на либидо и на эмоции (хотя ДП у меня тогда уже присутствовала). С депрессняка полностью вытянул. Я помню и противотревожное действие, но т.к. тогда еще не было столь выраженного ГТР - сейчас оценить это действие сложно...

В целом эти побочки для меня цветочки по сравнению с притуплением эмоций от СИОЗС... Да, ципралекс, если в среднем брать, просто супер безпобочный в сравнении с амитриптилином, но только не при моей деперсонализации. С пароксетином наверное еще похуже будет в этом плане.

Алексей, именно поэтому так спрашиваю о силе противотревожного действия Амитриптилина. Достаточно ли выражен он у него? Если да, то я бы начал с него. Только вопрос, как сочетать его с велаксином. Велаксин отменить я не смогу сейчас, пробовал слезать медленно- жесть из-за синдрома отмены + из-за недолеченого состояние всё старое возвращается. Можно ли их сочетать?

Спасибо, что помогаете. Мне даже не удобно уже перед вами.. :45n:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 05:07 

Aleksey писал(а):
yaroslav111 писал(а):
Рекомендую вам изучить эту тему. Я уже подробно разбирал ( про нюансы терапии СИОЗС и СИОЗСН) этот вопрос.
Спасибо, изучу!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 08:51 

Aleksey писал(а):
Alexe писал(а):
Рекомендую вам начать терапию сертралином. Как я отмечал ранее, он не оказывает существенного гепатотоксического действия. При условии, егт приема в терапевтических дозах. А вы именно так и будете принимать этот препарат.
Огромное спасибо за ответ!!!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 19:58 

Здравствуйте, в какой дозе Вы назначаете трилептал для потенциала антидепрессанта?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 22:12 

Alexe писал(а):
Aleksey писал(а):
Alexe писал(а):
Огромное спасибо за ответ!!!
Здравствуйте Алексей! Вы сказали что в этой теме можно найти как перейти с эсциталопрама на сертралин но я честно говоря не могу найти. Уже и сертралин купил. Может подскажете на какой странице найти или если не затрудникит кратко продублируете схему схода и захода? И так и не могу най ти что означает егт прием?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 17:08 
Врач

Unja писал(а):
Aleksey писал(а):
Unja писал(а):
Unja, какой у вас диагноз?
Будьте здоровы!

ТДР
Симптоматическая терапия.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 17:15 
Врач

Cryptoinsider писал(а):
Алексей, именно поэтому так спрашиваю о силе противотревожного действия Амитриптилина. Достаточно ли выражен он у него?
Я уже ответил на этот вопрос:
Aleksey писал(а):
Cryptoinsider писал(а):
Только вопрос, как сочетать его с велаксином. Велаксин отменить я не смогу сейчас, пробовал слезать медленно- жесть из-за синдрома отмены + из-за недолеченого состояние всё старое возвращается. Можно ли их сочетать?
Нежелательно. Есть определенный риск развития серотонинового синдрома. Лучше проводить монотерапию, одним из этих АД.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 17:26 
Врач

надежда69 писал(а):
Здравствуйте, в какой дозе Вы назначаете трилептал для потенциала антидепрессанта?
300-900мг/сут. Для аугментации АД, этих терапевтических доз окскарбазепина, вполне достаточно. Терапевтическую дозу окскарбазепина нужно наращивать постепенно( по +150/300мг раз в неделю). Принимать суточную дозу препарата необходимо в 2 приема( утро/вечер).

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 17:31 
Врач

Alexe писал(а):
Здравствуйте Алексей! Вы сказали что в этой теме можно найти как перейти с эсциталопрама на сертралин но я честно говоря не могу найти. Уже и сертралин купил. Может подскажете на какой странице найти или если не затрудникит кратко продублируете схему схода и захода? И так и не могу най ти что означает егт прием?
Отменяйте эсциталопрам. Затем сделайте перерыв в 2-е суток. И начинайте терапию сертралином.
Привожу вам схему наращивания терапевтической дозы сертралина:
25мг/сут - 3/4 дня; 50мг/сут - 7/10 дней; 75мг/сут - 7/10 дней; 100мг/сут - 4 недели( 28 дней). Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 18:28 

Aleksey писал(а):
Alexe писал(а):
Отменяйте эсциталопрам. Затем сделайте перерыв в 2-е суток. И начинайте терапию сертралином.
Привожу вам схему наращивания терапевтической дозы сертралина:
25мг/сут - 3/4 дня; 50мг/сут - 7/10 дней; 75мг/сут - 7/10 дней; 100мг/сут - 4 недели( 28 дней). Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
А отменять то сразу или постепенно сходить

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 14:00 

Есть ли у кого-нибудь такое:
При болезне или заболевании чем-то полностью уходит тревога и напряжение? Почему-то, когда заболеваю или болею у меня почти нет тревоги, странно.

И еще, может ли быть такое, что тревога перекрывает эмоции? Почему-то при напряженности и тревоги нету эмоций.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 14:41 

yaroslav111 писал(а):
При болезне или заболевании чем-то полностью уходит тревога и напряжение? Почему-то, когда заболеваю или болею у меня почти нет тревоги, странно.
Я тут подумал, может ли быть такое, что меняется гормональный фон и из-за этого тревога уходит ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 17:25 

Aleksey писал(а):
надежда69 писал(а):
300-900мг/сут. Для аугментации АД, этих терапевтических доз окскарбазепина, вполне достаточно. Терапевтическую дозу окскарбазепина нужно наращивать постепенно( по +150/300мг раз в неделю). Принимать суточную дозу препарата необходимо в 2 приема( утро/вечер).
Спасибо за ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6482 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа