ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:24 
Врач

Ольчик писал(а):
Aleksey, почитала про анафранил... Мало кто его принимает. Он схож с амитриптилином? Это трициклические антидепрессанты? На мой взгляд они плохо переносятся в плане побочек и ухудшают качество жизни и я бы лучше отдала предпочтение более современным препаратам. На амитриптилине жизнь была намного хуже, чем на дулоксенте. Даже на маленьких дозировках нарушение координации (при ходьбе нужно концентрироваться, чтобы не качало), боялась упасть в ванной, зубы крошились как мел, учащенное сердцебиение, отеки ног, сильно заторможенная голова, это не работник - это овощ, которому место на диване дома, поэтому я уменьшала дозировку до минимума, но это давалось оооочень трудно, поскольку начинался синдром отмены, тошнота, сдавливание головы, поэтому я его тогда уменьшила до минимума и перешла на ципралекс. Сразу почувствовала разницу: день и ночь. Вообще пожалела, что пять лет потратила на отраву под названием амитриптилин. Обратно туда же возвращаться не хочу, еле избавилась от этого амитриптилина.
Может что-то лучшее по переносимости можно выбрать? У меня трое детей, работа, я не могу в прострации находиться, мне нужно работать, детей воспитывать, голова должна соображать, а трициклические антидепрессанты жестко действуют на мозги и организм в целом. Больше вреда, чем пользы.
Кломипрамин это ТЦА. В среднем по популяции он переносится лучше, нежели амитриптилин. Вызывает меньше побочных действий. Не обладает выраженным седативным действием. Но, всеравно это довольно старый и токсичный АД.
Ладно оставим вариант с кломипрамином на потом.
Предлогаю вам следующую терапевтическую схему:
СИОЗСН( дулоксетин)+ НТ( ламотриджин).
Продолжайте терапию дулоксетином в прежней дозе.
Дозу ламотриджина нужно наращивать постепенно( по +25мг раз в 10/14 дней).Наращивать тер. дозу ламотриджина нужно минимум до 100мг/сут.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:29 
Врач

Neko_Hime~ писал(а):
Когда массово не работают антидепрессанты, надо не пытаться мощнее подобрать, а смотреть в сторону нормотимиков.
Согласен с вами. Я собственно так и поступаю. Можете почитать эту тему и убедиться. этом.
В любом случае, благодарю вас за конструктивную критику. :120n:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:36 
Врач

Dmitry333 писал(а):
здравствуйте, пью велафакс и каликсту 12 день, 2 раза чувствовал значительное улучшение, которое длилось целый день,потом снова плохо, вопрос-когда уже они начнут работать ?
В какой дозе вы принимаете АД ( венлафаксин и миртазапин)?
Универсального ответа на ваш вопрос нет. Все индивидуально. Но в любом случае, нужно наращивать дозы АД до максимально- эффективных( рабочих). В вашей тер. схеме базовым АД является венлафаксин.
Кстати, комбинация АД венлафаксин+миртазапин на сленге называется "калифорнийское ракетное топливо". Тоесть на бумаге, она достаточно эффективна.
Продолжайте терапию венлафаксином и миртазапином.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:38 

30 миртазапина и 150 венлафаксина, вопрос был в том, по времени ещё рано ждать нчала дейвствия препаратов?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:43 
Врач

Katerina26 писал(а):
Спасибо? а то что, спать хочется постоянно и присутствует пофигизм, это не может быть СИОЗС-индуцированная апатия?
Может.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 14:45 

Aleksey писал(а):
Katerina26 писал(а):
Aleksey, Алексей здравствуйте, у меня диагноз обсессивно- тревожное расстройство, назначены: миртазапин 7,5мг , тералиджен 1/2 ---- на ночь, и 40 мг флуоксетина 20 утром и 20 в обед, также был назначен атаракс на 20 дней, его я уже закончила. Сейчас второй месяц приема, появилась сильная сонливость днем, сил нет, также сны снятся постоянно блокбастеры, когда просыпаюсь, не сразу понимаю реальность это было или сон. Нужно ли что - то менять в схеме? или нужно эту сонливость перетерпеть?
Рекомендую вам принимать всю суточную дозу флуоксетина за один прием( лучше утром). Принимайте 40мг флуоксетина с утра.
Терапевтическую дозу миртазапина увеличьте до 15мг. Его принимайте за один час до отхода ко сну.
Тералиджен, я думаю вам не нужен.
Необычные сновидения у вас из- за флуоксетина. Но ничего страшного. Это симптом иногда встречается у пациентов во время терапии СИОЗС и СИОЗСН.
Продолжайте медикаментозную терапию.

Подскажите, пожалуйста, а синдром отмены есть у Атаракса?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 15:49 

Aleksey писал(а):
Предлогаю вам следующую терапевтическую схему:
СИОЗСН( дулоксетин)+ НТ( ламотриджин).
Алексей, я принимала ламотриджин. Тоже наращивала по схеме, но от него у меня появлялось беспокойство, невозможность сидеть на месте, но не в положительном плане, суетливость, нервное напряжение, ком в горле, который снимался феназепамом или супрастином (чуть легче становилось), ощущение напряжения в груди, как камень на грудь положили. Пробовала Ламолеп и Седалит, что тот, что другой вызвали такую реакцию.
На данный момент на дулоксетине страхов у меня нет, как в начале болезни, беспокоит только апатия, отсутствие мотивации и овощевизм, безразличие ко всему.
Миртазапин вроде добавляют к дулоксетину, но он дает лишний вес, а у меня его предостаточно, даже одышка от лишнего веса.
Может стимулотон заново попробовать? Я принимала его месяц 2 раза в день. После приема таблетки немного лучше становилось, потом спад, второй прием таблетки - подъем, через несколько часов опять спад. И так весь месяц. Нервное напряжение было и истерики небольшие тоже... А нервы - это мое слабое место.
Я уж тоже много думала, читала форум и не могу понять, что делать.
Главные критерии к выбору препарата: чтобы не повышал вес, чтобы голова соображала (работа связана с цифрами и отчетами за денежные средства, там ошибаться нельзя), чтобы активность была (естественная), мотивация, хоть какая-то радость от жизни, чтобы силы были, а не постоянное чувство усталости.
Спасибо Вам за ответы и рекомендации!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 16:07 
Врач

Dmitry333 писал(а):
30 миртазапина и 150 венлафаксина, вопрос был в том, по времени ещё рано ждать нчала дейвствия препаратов?
Этот вопрос вам лучше задать людям, у которых есть личный опыт приема этих АД. У меня вообще нет опыта приема психотропных препаратов.
По поводу вашей терапии:
На этих терапевтических дозах оставайтесь 2 недели.
Потом увеличивайте дозу венлафаксина до 225мг/сут. Миртазапин принимайте также в дозе 30мг/сут. На этих тер. дозах оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 16:13 
Врач

Lina_S писал(а):
Гидраксизин ( атаракс) даже, при длительном и системном приеме не формирует физическую зависимость. Следовательно, при отмене препарата не возникает абстинентый синдром.
Но принимать его длительно не рекомендую. Во первых он не лечит( в отличие от АД), а во вторых негативно воздействует на ССС организма. По анксиолитическому действию заметно уступает бензодиазепинам( они способны сформировать физическую зависимость!). В общем, как транквилизатор он малоэффективен.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 16:18 
Врач

Ольчик писал(а):
Алексей, я принимала ламотриджин. Тоже наращивала по схеме, но от него у меня появлялось беспокойство, невозможность сидеть на месте, но не в положительном плане, суетливость, нервное напряжение, ком в горле, который снимался феназепамом или супрастином (чуть легче становилось), ощущение напряжения в груди, как камень на грудь положили. Пробовала Ламолеп и Седалит, что тот, что другой вызвали такую реакцию.
На данный момент на дулоксетине страхов у меня нет, как в начале болезни, беспокоит только апатия, отсутствие мотивации и овощевизм, безразличие ко всему.
Миртазапин вроде добавляют к дулоксетину, но он дает лишний вес, а у меня его предостаточно, даже одышка от лишнего веса.
Может стимулотон заново попробовать? Я принимала его месяц 2 раза в день. После приема таблетки немного лучше становилось, потом спад, второй прием таблетки - подъем, через несколько часов опять спад. И так весь месяц. Нервное напряжение было и истерики небольшие тоже... А нервы - это мое слабое место.
Я уж тоже много думала, читала форум и не могу понять, что делать.
Главные критерии к выбору препарата: чтобы не повышал вес, чтобы голова соображала (работа связана с цифрами и отчетами за денежные средства, там ошибаться нельзя), чтобы активность была (естественная), мотивация, хоть какая-то радость от жизни, чтобы силы были, а не постоянное чувство усталости.
Спасибо Вам за ответы и рекомендации!
Ольга, вы не простой пациент. :16p:
Я подумаю над тем, какую терапевтическую схему вам подобрать. На неделе напишу вам ответ на ваш вопрос.
Что - нибудь придумаем) :yes:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 16:55 

Aleksey писал(а):
Ольга, вы не простой пациент.
Эх... Согласна, простите :blush:
Спасибо Вам огромное!!! Буду ждать!!! :rose:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 17:23 

алексей
пт отменила золофт так как у меня началась ажитация по вечерам
на ваш взгляд это правильно,?
ротнтмал по 75

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 14:35 

Алексей, добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение по поводу назначение препаратов маме, у мамы жжение по телу.
Дулоксетин -60мг утром (пьет 7 месяцев)
Бетамакс (сульпирид )-50мг утром -50мг в обед (пьет месяц)
Ферзапин (Оланзапин) -10мг на ночь (пьет с февраля по август 5мг, а месяц как 10мг)
Жжение ни такое сильное, уменьшилось, но еще есть .
Что бы Вы порекомендовали и как долго этот состав препаратов можно пить?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 14:54 
Врач

eugen_b писал(а):
алексей
пт отменила золофт так как у меня началась ажитация по вечерам
на ваш взгляд это правильно,?
Я думаю, что у вашего лечащего врача были на то веские основания. В любом случае, она наблюдает вас очно.
Что вам назначили вместо сертралина?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 15:00 
Врач

Соматика писал(а):
Алексей, добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение по поводу назначение препаратов маме, у мамы жжение по телу.
Дулоксетин -60мг утром (пьет 7 месяцев)
Бетамакс (сульпирид )-50мг утром -50мг в обед (пьет месяц)
Ферзапин (Оланзапин) -10мг на ночь (пьет с февраля по август 5мг, а месяц как 10мг)
Жжение ни такое сильное, уменьшилось, но еще есть .
Что бы Вы порекомендовали и как долго этот состав препаратов можно пить?
Спасибо.
Дулоксетин увеличьте до терапевтической доы в 90мг/сут. Принимайте суточную дозу в 2 приема( 60мг утро, 30 мг вечер).
Сульпирид рекомендую отменить. Его не рекомендуется принимать дольше месяца( значительно увеличивает пролактин и в целом негативно воздействует на эндокринную систему организма).
Оланзапин оставьте в прежней дозе. Он конечно тоже НЛ с кучей побочных действий, но вашей маме его пока принимать необходимо.
Здоровья вам и вашей маме. :16p:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 15:15 
Врач

Ольчик, предлагаю вам следующую терапевтическую схему:
Сертралин+ окскарбазепин+ кветиапин.
Схема наращивания терапевтической дозы сертралина:
25мг/сут - 3/4 дня; 50мг/сут - 7/10 дней; 75мг/сут - 7/10 дней; 100мг/сут - 28 дней( 4 недели). Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Окскарбазепин:
300мг/сут- 7 дней; 600мг/сут - 7 дней. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Суточную дозу окскарбазепина нужно делить на 2 приема.
Кветиапин принимайте в дозе 25мг, за один час до отхода ко сну.
Я думаю, что в вашем случае это оптимальная терапевтическая схема.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 15:21 

Aleksey, спасибо огромное за рекомендации! Попробуем! :yes:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 07:17 

Aleksey, я думаю что это сенестопатии, и более высокие дозы кветиапина уместны. Что вы думаете? Анальгетический эффект дулоксетина лишь уменьшил их, но на саму структуру не повлиял. Тут еще для решения между нами нет ответа в какой момент оно наступает и в какой момент оно сильнее.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 15:50 

Добрый вечер
Алексей подскажите сколько может длиться синдром отмены от эсциталлопрама?просто что бы знать,идти к врачу или нет,не хочется зря деньги выкидывать.уже 3 недели не пью ничего кроме хлорпротиксена на ночь
а так со сном все еще проблемы,то бессонница,то долго засыпаю,а щас еще и режим сбился ложусь утром сплю часов до 15-16,чувсвую себя так себе.то не поспал,то вроде поспал,а встаешь как с похмелья,ну и настроение так себе,ниче не хочется делать,не хочется ни с кем общаться,да вообще ничего впринципе не хочется,ниче удовольствия не доставляет
вообще состояние как в запое каком-то,голова плохо соображает,все как в тумане,похоже на депрессию
вот мне бы узнать это все еще синдром отмены или у меня и правда депрессия,но что тогда делать если когда я начинаю сиозс пить у меня дикая бессонница начинается и тревога усиливается,аж не знаешь что пить что б уснуть и на утром себя нормально чувствовать,я вообще с ума сходить начинаю и моя жизнь превращается в ад какой-то
если что наркотики никогда не употреблял,выпивал редко,алкоголизмом не страдал

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 15:58 
Врач

Neko_Hime~ писал(а):
Aleksey, я думаю что это сенестопатии, и более высокие дозы кветиапина уместны. Что вы думаете? Анальгетический эффект дулоксетина лишь уменьшил их, но на саму структуру не повлиял. Тут еще для решения между нами нет ответа в какой момент оно наступает и в какой момент оно сильнее.
Возможно, что вы правы. Я тоже думал об этом. Хотя, я не уверен на 100%, что это именно сенестопатии. Для точной диагностики, нужно наблюдать пациента очно.
Кстати, не только дулоксетин, но и два других СИОЗСН( венлафаксин, милнаципран) были недостаточно - эффективны( в плане анальгетического эффекта).
В общем, если сертралин в тер. дозе 100мг/сут, хотя бы частично не редуцирует эту симптоматику, то я увеличу тер. дозу кветиапина для пациента.
Какую дозу кветиапина предлагаете использовать? :smiles-dumy-51:
Neko_Hime~, а вы неплохо разбираетесь в предмете. :yes:

Последний раз редактировалось Aleksey 19 сен 2020, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 16:04 
Врач

Antoxa73 писал(а):
Добрый вечер
Алексей подскажите сколько может длиться синдром отмены от эсциталлопрама?просто что бы знать,идти к врачу или нет,не хочется зря деньги выкидывать.уже 3 недели не пью ничего кроме хлорпротиксена на ночь
а так со сном все еще проблемы,то бессонница,то долго засыпаю,а щас еще и режим сбился ложусь утром сплю часов до 15-16,чувсвую себя так себе.то не поспал,то вроде поспал,а встаешь как с похмелья,ну и настроение так себе,ниче не хочется делать,не хочется ни с кем общаться,да вообще ничего впринципе не хочется,ниче удовольствия не доставляет
вообще состояние как в запое каком-то,голова плохо соображает,все как в тумане,похоже на депрессию
вот мне бы узнать это все еще синдром отмены или у меня и правда депрессия,но что тогда делать если когда я начинаю сиозс пить у меня дикая бессонница начинается и тревога усиливается,аж не знаешь что пить что б уснуть и на утром себя нормально чувствовать,я вообще с ума сходить начинаю и моя жизнь превращается в ад какой-то
если что наркотики никогда не употреблял,выпивал редко,алкоголизмом не страдал
Это у вас не СО эсциталопрама, а симптоматика вашего тревожно- депрессивного расстройства.
Вам нужно начать медикоментозную терапию одним из АД СИОЗС или СИОЗСН.
Напомните мне, по какой причине вам отменили эсциталопрам?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 22:16 

Aleksey писал(а):
Это у вас не СО эсциталопрама, а симптоматика вашего тревожно- депрессивного расстройства.
Вам нужно начать медикоментозную терапию одним из АД СИОЗС или СИОЗСН.
Напомните мне, по какой причине вам отменили эсциталопрам?
понятно,значит пойду к доктору
да я сам бросил,что то вообще он мне не пошел в этот раз,никак не мог до 10 поднять,очень плохо переносил,может это как кто связано с тем что я пил флуоксетин+миртазапин и резко перешел на эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 00:34 

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с лечением.

Выписали новый антидепрессант бринтелликс и тералиджен для сна. Также начала принимать ламотриджин (пока наращиваю с 25 мг).
Очень хочу избавиться от дереализации, но сомневаюсь что в связке с ламотриджином будет работать от этого бринтелликс.

Хочу добавить еще один антидепрессант. Исходя из опыта других, рассматриваю анафранил (кломипрамин). Сочетается ли он с бринтелликсом? Или нужна другая схема?
Также снова начала беспокоить бессонница.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 07:42 

Aleksey писал(а):
Какую дозу кветиапина предлагаете использовать?
300-400. Для реализации антипсихотический эффект требуется.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:07 
Врач

Antoxa73 писал(а):
понятно,значит пойду к доктору
да я сам бросил,что то вообще он мне не пошел в этот раз,никак не мог до 10 поднять,очень плохо переносил,может это как кто связано с тем что я пил флуоксетин+миртазапин и резко перешел на эсциталопрам
Я думаю, что прямой связи нет.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:14 
Врач

Gemma писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с лечением.

Выписали новый антидепрессант бринтелликс и тералиджен для сна. Также начала принимать ламотриджин (пока наращиваю с 25 мг).
Очень хочу избавиться от дереализации, но сомневаюсь что в связке с ламотриджином будет работать от этого бринтелликс.

Хочу добавить еще один антидепрессант. Исходя из опыта других, рассматриваю анафранил (кломипрамин). Сочетается ли он с бринтелликсом? Или нужна другая схема?
Также снова начала беспокоить бессонница.
Рекомендую вам терапевтическую схему: СИОЗС( сертралин, эсциталопрам) + ламотриджин.
Схемы наращивания терапевтических доз этих препаратов можете найти в этой теме.
Вортиоксетин( бринтелликс) я не рекомендую использовать. Это не достаточно- эффективный АД. Он значительно уступает( особенно в монотерапии) любому СИОЗС и СИОЗСН по антидепрессивному и противотревожному действию.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:20 
Врач

Neko_Hime~ писал(а):
300-400. Для реализации антипсихотический эффект требуется.
Я согласен с вами.
Единственно смущает, что пациент болеет с 2007 года и ни один лечащий врач за это время не диагностировал сенестопатии. :umnik99:
Вот и я до конца не уверен, что это именно сенестопатии, а не симптомы соматоформного расстройства или другого невротического расстройства.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 15:29 

Aleksey писал(а):
Я думаю, что прямой связи нет.
Будьте здоровы!
ну я не знаю тогда с чем связано(
я как то принимал элицею,нормально переносил год назад,а в этот раз поднимал до 10 и прям с ног валит,очень сильная слабость

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 16:01 

Antoxa73 писал(а):
Вот и я до конца не уверен, что это именно сенестопатии, а не симптомы соматоформного расстройства или другого невротического расстройства.
Честно, в нашей стране с биполяркой (которую мне не признаю оф. врачи) после курса ЭСТ в одном городе, где видели эпикриз и два месяца поставили параноидную шизофрению с детсткого возраста хрон. течение.))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 10:16 

Здравствуйте, Алексей, я принимаю калифорнийское ракетное топливо (185 велафакса и 30 каликсты), уже 19 день, плюс бринтелликс 15 мг ( боюсь его отменять) в последние дни сильно тревожит и сильная ГБН, вопрос это может быть из-за бринтелликса (тревога)?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 18:23 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Здравствуйте, Алексей, я принимаю калифорнийское ракетное топливо (185 велафакса и 30 каликсты), уже 19 день, плюс бринтелликс 15 мг ( боюсь его отменять) в последние дни сильно тревожит и сильная ГБН, вопрос это может быть из-за бринтелликса (тревога)?
Может.
Вортиоксетин( бринтелликс) это АД с умеренным активирующим( стимулирующим) потенциалом. Кстати, как противотревожный АД он малоэффективен. Поэтому, я рекомендую вам отменить вортиоксетин.
Терапевтическая схема "венлафаксин+ миртазапин" достаточно эффективна. Эти АД оказывают выраженное антидепрессивное и противотревожное действие.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 18:44 

Спасибо Алексей, ещё вопрос, сколько времени нужно на раскрытие ( в среднем), когда ждать прям явных улучшений, я на схеме 19 дней, наверно мало ещё

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 18:50 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Спасибо Алексей, ещё вопрос, сколько времени нужно на раскрытие ( в среднем), когда ждать прям явных улучшений, я на схеме 19 дней, наверно мало ещё
От 4 до 8 недель, с момента начала приема рабочей дозы АД.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 10:40 

Спасибо, ещё вопрос, я почему боюсь отменить бринтелликс, я когда начал пить новую схему, естественно отменил бринт, и свалился в глубокую депру, не вынеся этого, я выпил бринт 15 мг и на следующий день почувствовал явное улучшение (почти ремиссию), это был 9 день приема калифорнийского топлива, и я начал пить бринтелликс тоже, но больше такое состояние улучшения не появлялось, как думаете, это было совпадение, или бринтелликс дал тогда такое улучшение?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 18:18 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Спасибо, ещё вопрос, я почему боюсь отменить бринтелликс, я когда начал пить новую схему, естественно отменил бринт, и свалился в глубокую депру, не вынеся этого, я выпил бринт 15 мг и на следующий день почувствовал явное улучшение (почти ремиссию), это был 9 день приема калифорнийского топлива, и я начал пить бринтелликс тоже, но больше такое состояние улучшения не появлялось, как думаете, это было совпадение, или бринтелликс дал тогда такое улучшение?
Сложно сказать. Возможно, что вортиоксетин подействовал на вас таким образом. Как я уже отмечал, это АД с активирующим( стимулирующим) потенциалом.
Но стратегически, вортиоксетин вам не нужен. Венлафаксина и миртазапина в вашем случае, будет вполне достаточно.
Aleksey писал(а):
Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:11 

Aleksey писал(а):
Lina_S писал(а):
Гидраксизин ( атаракс) даже, при длительном и системном приеме не формирует физическую зависимость. Следовательно, при отмене препарата не возникает абстинентый синдром.
Но принимать его длительно не рекомендую. Во первых он не лечит( в отличие от АД), а во вторых негативно воздействует на ССС организма. По анксиолитическому действию заметно уступает бензодиазепинам( они способны сформировать физическую зависимость!). В общем, как транквилизатор он малоэффективен.
Вы уверены насчет негативного действия атаракса на ССС ? :scratch:
Он один из препаратов выбора при сосудистых психозах

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:56 

Aleksey
Скажите, какой препарат выбора ( ну или связка) при ТДР с преобладающей тревогой, но при этом с сильной мышечной слабостью .
Также прошу учесть склонность к гипертонии

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 14:56 
Врач

Maybe писал(а):
Вы уверены насчет негативного действия атаракса на ССС ?
Если не верите мне, то можете прочитать аннотацию к гидроксизину.
Гидроксизин ( атаракс) не только на ССС оказывает некоторое негативное действие, но и на другие функции и системы организма. Но не в этом суть. Любые лек. средства имеют те или иные побочные действия. Просто гидроксизин не имеет выраженного лечебного эффекта ( в отличие от АД) и поэтому его стоит рассматривать исключительно, как симптоматический препарат. Длительный прием гидроксизина не оправдан.
Maybe писал(а):
Aleksey
Скажите, какой препарат выбора ( ну или связка) при ТДР с преобладающей тревогой, но при этом с сильной мышечной слабостью .
Также прошу учесть склонность к гипертонии
Рекомендую вам терапевтическую схему " сертралин + ламотриджин".
Кроме того, если у вас постоянно повышенно артериальное давление, то вам нужно подобрать соответствующую медикаментозную терапию. Рекомендую вам обратиться к участковому терапевту и кардиологу.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 19:29 

Добрый вечер, доктор!
Жена принимает симоду 60 мг в течении 4 месяцев. Лечим депрессивное расстройство.
Ситуация следующая: астения прошла, но настроение чаще пессимистично агрессивное при малейшем стрессе. Нормальное настроение бывает, но реже. Терапия стресс не держит абсолютно. Пробовали во втором месяце поднять до 90- особых изменений не было.
Как поступить ?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 17:56 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Добрый вечер, доктор!
Жена принимает симоду 60 мг в течении 4 месяцев. Лечим депрессивное расстройство.
Ситуация следующая: астения прошла, но настроение чаще пессимистично агрессивное при малейшем стрессе. Нормальное настроение бывает, но реже. Терапия стресс не держит абсолютно. Пробовали во втором месяце поднять до 90- особых изменений не было.
Как поступить ?
Увеличьте дозу дулоксетина до 90мг/сут.
Начните терапию ламотриджином. Дозу ламотриджина нужно наращивать постепенно ( по + 25мг раз в 10/14 дней).
Организуйте психотерапию.
Здоровья вам и вашей жене! :16p:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 18:20 
Врач

С 22.03.2021 года феназепам ( и все его аналоги по действующему веществу) будут выписываться на рецептурном бланке формы 148-1/у-88. На этом же бланке выписываются другие БД и прегабалин.
В общем феназепам( его действующее вещество) включили в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ подлежащих ПКУ.
В этом же перечне находятся такие препараты как: прегабалин, трамадол, клозапин, и.т.д.
Бензодиазепины( клоназепам, алпразолам, диазепам, лоразепам, и.т.д) находятся в перечне психотропных веществ ( Список 3).
Я считаю, что перевод феназепама на ПКУ это правильное и логичное решение. При длительном приеме этот препарат вызывает физическую зависимость. К тому же, другие БД давно уже подлежат ПКУ. Выписка и отпуск населению любых БД должен быть строго ( по медицинским показаниям) регламинтирован.
Следующим препаратом в очереди на включение в ПКУ с высокой долей вероятности будет габапентин.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 14:59 

Aleksey писал(а):
Важно найти силы и мотивацию к его поиску.

После последнего сообщения силы и мотивация к поиску пропали окончательно...
Чиновники от медицины не понимают в какой ад они втягивают пациентов.
Безумие.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 15:07 

Aleksey писал(а):
схему " сертралин + ламотриджин
А ламотриджин для чего?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 15:19 

Aleksey писал(а):
Я считаю, что перевод феназепама на ПКУ это правильное и логичное решение
Спасибо за ваш одобрямс!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 15:23 

здравствуйте Алексей)
в общем посетил я доктора,назначили мне венлафаксин и миртазапин
схема такая: венлафаксин 75 неделю полтаблетки утром и вечером, затем полтаблетки утром целую вечером в течении месяца, потом уйдем на венлафаксин пролонг 150 утром
миртазапин 2 недели по 15мг на ночь затем по 30
пока пью только 3 день,сплю очень плохо,не держит сон миртазапин(
и еще вопрос,я купил венлафаксин органика,может надо было импортный?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 17:41 
Врач

Antoxa73 писал(а):
здравствуйте Алексей)
в общем посетил я доктора,назначили мне венлафаксин и миртазапин
схема такая: венлафаксин 75 неделю полтаблетки утром и вечером, затем полтаблетки утром целую вечером в течении месяца, потом уйдем на венлафаксин пролонг 150 утром
миртазапин 2 недели по 15мг на ночь затем по 30
пока пью только 3 день,сплю очень плохо,не держит сон миртазапин(
и еще вопрос,я купил венлафаксин органика,может надо было импортный?
Ваш лечащий врач подобрал вам эффективную терапевтическую схему.
Какой именно использовать венлафаксин не принципиально.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 17:45 
Врач

Maybe писал(а):
Aleksey писал(а):
схему " сертралин + ламотриджин
А ламотриджин для чего?
Аугментировать антидепрессивное действие сертралина.
Aleksey писал(а):
Рекомендую вам терапевтическую схему " сертралин + ламотриджин".
Кроме того, если у вас постоянно повышенно артериальное давление, то вам нужно подобрать соответствующую медикаментозную терапию. Рекомендую вам обратиться к участковому терапевту и кардиологу.
Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 17:52 
Врач

Хаски писал(а):
После последнего сообщения силы и мотивация к поиску пропали окончательно...
Чиновники от медицины не понимают в какой ад они втягивают пациентов.
Безумие.
Денис, я не вижу никаких проблем в переводе феназепама на ПКУ. Его же не запретили, а просто сделали учетным препаратом. Все БД, прегабалин, трамадол, клозапин, и некоторые другие препараты давно подлежат ПКУ. Это правильно, что оборот психотропных препаратов с аддиктивным потенциалом строго контролируется. Так и должно быть в нормальном государстве. :yes:
Aleksey писал(а):
С 22.03.2021 года феназепам ( и все его аналоги по действующему веществу) будут выписываться на рецептурном бланке формы 148-1/у-88. На этом же бланке выписываются другие БД и прегабалин.
В общем феназепам( его действующее вещество) включили в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ подлежащих ПКУ.
В этом же перечне находятся такие препараты как: прегабалин, трамадол, клозапин, и.т.д.
Бензодиазепины( клоназепам, алпразолам, диазепам, лоразепам, и.т.д) находятся в перечне психотропных веществ ( Список 3).
Я считаю, что перевод феназепама на ПКУ это правильное и логичное решение. При длительном приеме этот препарат вызывает физическую зависимость. К тому же, другие БД давно уже подлежат ПКУ. Выписка и отпуск населению любых БД должен быть строго ( по медицинским показаниям) регламинтирован.
Следующим препаратом в очереди на включение в ПКУ с высокой долей вероятности будет габапентин.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 18:09 
Врач

Luca_toni писал(а):
Спасибо за ваш одобрямс!
Я не во всем и не всегда согласен с официальной позицией Минздрава РФ.
Например, я считаю целесообразным использование в медицинской практике метилфенидата ( риталина) в качестве психостимулятора. Этот препарат показывает неплохие клинические результаты в терапии СДВГ, нарколепсии и ряда других психических расстройств. У нас в РФ на сегодняшний день этот препарат ( ровно, как и любые другие психостимуляторы) полностью запрещен. Можно было бы, также перевести его на ПКУ и назначать пациентам строго по медицинским показаниям.
Использование каннабиса в медицинских целях, я считаю тоже целесообразно. Но опять же, это должно строго контролироваться. Определенной категории пациентов медицинский каннабис необходим. Тем более, что есть положительный опыт ряда стран в использование каннабиса и препаратов на его основе в медицинской практике.
Но повторяю, что оборот любых психотропных и наркотических препаратов должен строго контролироваться. Все они должны подлежать ПКУ и назначаться строго по медицинским показаниям!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 18:16 

Aleksey писал(а):
Но повторяю, что оборот любых психотропных и наркотических препаратов должен строго контролироваться. Все они должны подлежать ПКУ и назначаться строго по медицинским показаниям!
да? а если у тебя в задрипанске врач-дебил и умеет выписывать только амитриптилин и трифтазин, а бд - что ты, ты ж на них подсядешь. Постоянно кататься в областной центр к частнику? а деньги с воздуха брать?
а что делать резистентным ребятам, которые выживают на лирике, бд и габапентине? Им как выпрашивать эти лекарства, если все врачи боятся этих бланков ПКУ и выписать тебе что-то могут на них раз в полгода?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 18:28 
Врач

А вот с позицией Минздрава РФ по запрету "метадоновой заместительной терапии" для лиц зависимых от опиойдов, я полностью согласен. :yes:
Не нужно из поликлиник и больниц устраивать ширяльни, как это сделали в целом ряде стран за рубежом.
Терапия пациентов с зависимостью от опиойдов должна быть направлена на снятие абстинентного синдрома, детоксикацию организма и последующую реабилитацию. Важно добиться полностью прекращения наркотизации у данной категории пациентов, а не замены одного опиойда на другой.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 18:42 
Врач

Мандаринка писал(а):
да? а если у тебя в задрипанске врач-дебил и умеет выписывать только амитриптилин и трифтазин, а бд - что ты, ты ж на них подсядешь. Постоянно кататься в областной центр к частнику? а деньги с воздуха брать?
а что делать резистентным ребятам, которые выживают на лирике, бд и габапентине? Им как выпрашивать эти лекарства, если все врачи боятся этих бланков ПКУ и выписать тебе что-то могут на них раз в полгода?
Габапентин пока не подлежит ПКУ.
Мандаринка, вы же понимаете, что длительный прием бензодиазепинов и прегабалина приводит к возникновению физической зависимости у пациента. А после того, как физическая зависимость у пациента возникла, уже безболезненно ( без абстинентного синдрома) эти препараты не отменить. Вот это основная проблема, при проведение терапии бензодиазепинами и прегабалином.
Не нужно пациента с невротическим расстройством, делать зависимым от депрессантов ЦНС.
Бензодиазепины и прегабалин нужно назначать грамотно, чтобы пациент не стал физически зависим от этих препаратов!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 18:49 

Физическая зависимость это не такая уж и большая проблема, просто требуется время сойти с препарата.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 18:54 

Aleksey писал(а):
Не нужно пациента с невротическим расстройством, делать зависимым от депрессантов ЦНС.
а что делать, если всё другое не помогает?
Aleksey писал(а):
Выход есть всегда!
в окно. Этот выход всегда есть.

я думаю вы слышали о паллиативной терапии? Так вот - терапия лирикой и бд и есть паллиативной терапией для тех, кто уже ел всё, но в окно не хочет, а хочет хоть как-то жить. Люди годами на половинке фена в день живут.
вы так радостно вещаете, что СИОЗС - это патогенетическая терапия и надо только пропить курс и все будет зашибись, тогда как моноаминовая теория уже давно не считается истиной а "дефицит серотонина" вообще выдумка.
почему человек не должен иметь права решать как ему лечиться?
бд - такой же билет в одни конец, как и ад, с которых потом слезть тоже не вариант, если у тебя эндогенка и твой организм сам функционировать не может.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 19:04 
Врач

kitsu писал(а):
Физическая зависимость это не такая уж и большая проблема, просто требуется время сойти с препарата.
В принципе согласен.
Другое дело, что невротики это как правило люди с нестабильной психикой. И по этой причине, они тяжелее ( субьективно тяжелее) переносят абстинентный синдром.
Даже здесь на форуме, есть несколько пациентов имеющих физическую зависимость от прегабалина и бензодиазепинов. И часть из них, вроде бы не против отменить препараты, но боится абстинентного синдрома. В следствие этого гипертрофированного страха, продолжает прием этих препаратов уже не в лечебных целях, а для предотвращения возникновения абстинентного синдрома.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 19:09 

Aleksey писал(а):
Денис, я не вижу никаких проблем в переводе феназепама на ПКУ. Его же не запретили, а просто сделали учетным препаратом.
Алексей, раскройте глаза. Раньше я мог выписать бензо у любого врача-психиатра а теперь нужно идти к особо доверенным, просить их, умолять, обосновывать. В городе Владимире мне известно всего два врача с правом выписывать ПКУ.
Aleksey писал(а):
Это правильно, что оборот психотропных препаратов с аддиктивным потенциалом строго контролируется.
Чем обычный врач не устраивал? Храните в аптеке как хотите(это меньшая проблема) но дайте право всем врачам-психиатрам выписывать.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 19:11 

Мандаринка писал(а):
тогда как моноаминовая теория уже давно не считается истиной а "дефицит серотонина" вообще выдумка.
Яростно плюсую

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 19:17 
Врач

Мандаринка писал(а):
я думаю вы слышали о паллиативной терапии?
Разумеется. Только к психиатрии это не имеет никакого отношения.
Мандаринка писал(а):
почему человек не должен иметь права решать как ему лечиться?
А если пациент с тревожным расстройством желает морфием " лечиться"? :16p:
Для любого пациента нужно подбирать медикаментозную терапию с учетом его анамнеза. Не нужно обычного невротика садить на многомесячный/многолетний прием БД или прегабалина. Это серьезные психотропные( в том числе ПЭП) препараты.
Мандаринка писал(а):
эндогенка
Это отдельная тема.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 19:21 

Aleksey писал(а):
Даже здесь на форуме, есть несколько пациентов имеющих физическую зависимость от прегабалина и бензодиазепинов.
За последние три года мне в сумме выписали 5 пачек алпразолама по 50мг два разных врача. Я его время от времени использую и он меня очень выручает. Из пяти пачек я использовал 3.5 за три года, соответственно 1.5 осталось. Так что спасибо всем нашим медицинским чиновникам и врачам за будущий геморрой с выпиской ведь я так несдержан в его потреблении. Обязательно нужно бдительное око доброго заботливого врача.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 19:23 

Aleksey писал(а):
Только к психиатрии это не имеет никакого отношения.
серьёзно? то есть, безнадёжных по вашему мнению в психиатрии нет?
Aleksey писал(а):
Для любого пациента нужно подбирать медикаментозную терапию с учетом его анамнеза.
и кто будет этим заниматься? провинциальные врачи, которые сами ничего не знают и знать не желают?
вы так и не отвечаете, что делать тем, кто уже всё перепробовал и кроме бд ничем успокоить себя не может?
Aleksey писал(а):
Не нужно обычного невротика садить на многомесячный/многолетний прием БД или прегабалина.
а я говорю о необычных, которых тоже полно и которые тоже хотят как-то жить.
Aleksey писал(а):
Это серьезные психотропные( в том числе ПЭП) препараты.
а можно подумать ад и нл - конфеты безвредные.
о "дефиците серотонина" сказать нечего, я так понимаю?
Aleksey писал(а):
А если пациент с тревожным расстройством желает морфием " лечиться"?
не делайте из невротиков идиотов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа