ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 21 июн 2025, 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6419 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 17:38 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Здравствуйте, такой вопрос: я лечился бринтелликсом с Марта, чувствовал себя неплохо, но ремиссии не было, пошёл к новому врачу, он назначил миртазапин и венлафаксин, я начал пить эту схему и получил ухудшение самочувствия, как вы считаете мне оставить бринтелликс и к нему добавить миртазапин, или все таки понимать венлафаксин вместо него, просто бринтелликс вроде шёл неплохо, а с этой схемой значительный откат, или просто подождать надо?
Рекомендую вам начать терапию венлафаксином.
Схема наращиваня тер. дозы венлафаксина:
37,5 мг- 3/4 дня; 75мг- 7/10 дней; 150мг- 10/14дней. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 17:55 
Врач

Kirich писал(а):
Здравствуйте, тревога оказалась ,видимо, той,что лечили . до сих пор держится , пока пью транк. и я в замешательстве, ее по идее лечить надо дальше, а ламиктал гипоманию от АД не держит. нейролептик поднимать до противотревожной дозы как-то стремно( я даже не знаю лечит он или гасит ,аля транк) . чем еще прикрыться можно,чтобы АД пить? пила венлафаксин 150, хорошо пошел против тревоги, но пропила его 9 месяцев,спустя 4 месяца перерыва ( с новым диагнозом бар)тревога вернулась. на этой дозе выкидывал в лекарственную гипоманию.
Если будете начинать терапию венлафаксином, то одновременно увеличивайте суточную дозу кветиапина.
Можно использовать в качестве анксиолитиков БД. Но их не рекомендую использовать длительно( строго не более 2-х недель, либо ситуативно).
Вы обсуждали дальнейшую, медикаментозную терапию с вашим лечащим врачом?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 18:00 

Почему вы так не долюбливаете бринтелликс?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 18:23 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Почему вы так не долюбливаете бринтелликс?
Почему вы так решили? :-)
Просто СИОЗС и СИОЗСН( в частности венлафаксин) на порядок превосходят вортиоксетин( бринтелликс) по противотревожному действию. Как противотревожные препараты, СИОЗС/Н гораздо более эффективны, нежели вортиоксетин.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 20:10 

Алексей
А можно ли прикрывать побочки от сертралина оланзапином? Я слышал эта связка не работает а работает флуоксетин плюс оланзапин. У меня просто 3 дня подряд бессонница и ажитация часов с 6 ти вечера плюс сны блокбастеры но я 3 дня пропустил оланзапин. Что вы скажете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 20:27 

Aleksey писал(а):
Kirich писал(а):
Здравствуйте, тревога оказалась ,видимо, той,что лечили . до сих пор держится , пока пью транк. и я в замешательстве, ее по идее лечить надо дальше, а ламиктал гипоманию от АД не держит. нейролептик поднимать до противотревожной дозы как-то стремно( я даже не знаю лечит он или гасит ,аля транк) . чем еще прикрыться можно,чтобы АД пить? пила венлафаксин 150, хорошо пошел против тревоги, но пропила его 9 месяцев,спустя 4 месяца перерыва ( с новым диагнозом бар)тревога вернулась. на этой дозе выкидывал в лекарственную гипоманию.
Если будете начинать терапию венлафаксином, то одновременно увеличивайте суточную дозу кветиапина.
Можно использовать в качестве анксиолитиков БД. Но их не рекомендую использовать длительно( строго не более 2-х недель, либо ситуативно).
Вы обсуждали дальнейшую, медикаментозную терапию с вашим лечащим врачом?

нет еще,через неделю к ней. уже дней 10 на БД . а она только усиливается (когда не пью БД), сначала подумала, что на рост дозы ламиктала тревога вылезла временная. а кветиапин не лечит тревогу?

30 миртазапина
фазы:зимой депра
летом гипа

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 15:12 

Подскажите, пил бринтелликс, было неплохо, сейчас врач поменял схему- венлаФаксин и миртазапин, как начал пить эту схему, сильный откат в депрессию, это нормально в начале приема новых препаратов?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 21:26 

Алексей, помогите, пожалуйста!
Лечусь с 24.08.2020 (депрессия с тревогой, психосоматика, ПА, болевой синдром):
Дулоксетин - 60 утром;
Сульпирид - 100 мг 2 р/д (добавлен через 5 дней);
ПК-Мерц - 2 р/д (как корректор);
Кветиапин - 25 на ночь, т.к. сплю по 3-4 часа (только 3-й день);
Алпразолам - ситуационно.
Со второй недели развилась стойкая брадикардия, пульс 40-53 уд/мин.
Почти у всех принимаемых препаратов в побочках тахикардия, но и предостережение не пить при брадикардии! Я вообще сидела на анаприлине всю жизнь со своими ПА, а с начала лечения вспоминаю о нём только когда прихватит.
С чем связано такое резкое урежение пульса? Мне страшно, вдруг серд. недостаточность?.. А может соматические расстройства стали уходить?.. Бросать лечение не в силах - адские головные боли ПРОШЛИ. Мой ПТ говорит "не моё, я не терапевт". А ещё аритмия страшная - невроз, говорят. Органической патологии сердца нет, много раз ЭХО делала. Что делать? Плохо.
Заранее благодарна за ответ!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 09:36 

И ещё Алексей вдогонку
Что принимать для того чтобы такие сны не снились?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 15:11 
Врач

eugen_b писал(а):
Алексей
А можно ли прикрывать побочки от сертралина оланзапином? Я слышал эта связка не работает а работает флуоксетин плюс оланзапин. У меня просто 3 дня подряд бессонница и ажитация часов с 6 ти вечера плюс сны блокбастеры но я 3 дня пропустил оланзапин. Что вы скажете по этому поводу?
СИОЗС(Сертралин) + атипичный АП (оланзапин) эффективная терапевтическая схема. В ней сертралин выступает в качестве базового препарата, а оланзапин аугментирует АД и облегчает отход ко сну( за счет выраженного седативно/снотворного действия).
Конечно, побочные дейстия( прежде всего оказываемые на половю функцию организма) оказываемые СИОЗС оланзапин не устранит. Но, такие симптомы, как инсомния и ажитация часто встречаемые, при начале терапии СИОЗС и СИОЗСН вполне сможет редуцировать.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 15:21 
Врач

Kirich писал(а):
а кветиапин не лечит тревогу?
Кветиапин это прежде всего антипсихотик.
При терапии различных невротических расстройств, он используется в качестве аугментации базового АД, либо в качестве снотворного средства. Кроме этого может использоваться в качестве анксиолитика( замена БД). Его пациентам в отличие от БД можно назначать на длительный курс, без риска возникновения физической зависимости. При невротических расстройствах нужно использовать небольшие дозы кветиапина( нейролептики это все-таки далеко не витаминки).
Тоесть, в отличие от АД, кветиапин не является патогенетической терапией ТДР/ГТР.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 15:24 
Врач

Dmitry333 писал(а):
Подскажите, пил бринтелликс, было неплохо, сейчас врач поменял схему- венлаФаксин и миртазапин, как начал пить эту схему, сильный откат в депрессию, это нормально в начале приема новых препаратов?
Да. Вам нужно выйти на рабочую дозу венлафаксина. Схему наращивания терапевтической дозы венлафаксина, я вам написал.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 15:30 
Врач

eugen_b писал(а):
И ещё Алексей вдогонку
Что принимать для того чтобы такие сны не снились?
Я бы переживал, если бы вам вообще не снились сны. Или вы бы не отличали сон от реальности.
Ничего страшного. Этот симптом иногда встречается у пациентов во время терапии СИОЗС. Я уже отмечал это.
Продолжайте медикаментозную терапию.
Все идет по плану! :yes:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 15:41 
Врач

Chayka писал(а):
Алексей, помогите, пожалуйста!
Лечусь с 24.08.2020 (депрессия с тревогой, психосоматика, ПА, болевой синдром):
Дулоксетин - 60 утром;
Сульпирид - 100 мг 2 р/д (добавлен через 5 дней);
ПК-Мерц - 2 р/д (как корректор);
Кветиапин - 25 на ночь, т.к. сплю по 3-4 часа (только 3-й день);
Алпразолам - ситуационно.
Со второй недели развилась стойкая брадикардия, пульс 40-53 уд/мин.
Почти у всех принимаемых препаратов в побочках тахикардия, но и предостережение не пить при брадикардии! Я вообще сидела на анаприлине всю жизнь со своими ПА, а с начала лечения вспоминаю о нём только когда прихватит.
С чем связано такое резкое урежение пульса? Мне страшно, вдруг серд. недостаточность?.. А может соматические расстройства стали уходить?.. Бросать лечение не в силах - адские головные боли ПРОШЛИ. Мой ПТ говорит "не моё, я не терапевт". А ещё аритмия страшная - невроз, говорят. Органической патологии сердца нет, много раз ЭХО делала. Что делать? Плохо.
Заранее благодарна за ответ!
Я правильно понимаю, что у вас нет выраженных кардио патологий? Вы не стоити на проф. учете у кардиолога?
Раньше, до начала терапии у вас была подобная( прежде всего брадикардия) симптоматика?
Пожалуйста ответьте на эти вопросы.
Ps. При желание можете ответить мне в ЛС.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 17:08 

Aleksey писал(а):
Kirich писал(а):
а кветиапин не лечит тревогу?
Кветиапин это прежде всего антипсихотик.
При терапии различных невротических расстройств, он используется в качестве аугментации базового АД, либо в качестве снотворного средства. Кроме этого может использоваться в качестве анксиолитика( замена БД). Его пациентам в отличие от БД можно назначать на длительный курс, без риска возникновения физической зависимости. При невротических расстройствах нужно использовать небольшие дозы кветиапина( нейролептики это все-таки далеко не витаминки).
Тоесть, в отличие от АД, кветиапин не является патогенетической терапией ТДР/ГТР.

Спасибо большое за ответ:) а сколько ,примерно, мне его надо будет для прикрытия АД?от какой дозы?

30 миртазапина
летом гипа

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 18:10 
Врач

Kirich писал(а):
Спасибо большое за ответ:) а сколько ,примерно, мне его надо будет для прикрытия АД?от какой дозы?
Можете принимать его совместно с АД. Я думаю, что суточной дозы кветиапина в диапазоне от 25мг до 100мг в вашем случае будет достаточно. Это не антипсихотические дозы этого препарата.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 20:39 

Aleksey писал(а):
Kirich писал(а):
Можете принимать его совместно с АД. Я думаю, что суточной дозы кветиапина в диапазоне от 25мг до 100мг в вашем случае будет достаточно. Это не антипсихотические дозы этого препарата.
и она удержит меня от гипомании?

30 миртазапина
летом гипа

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 18:35 

Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотелось бы проконсультироваться у Вас по поводу лечения депрессии. Город у нас очень маленький, врачей попросту нет, в близлежащих городах хороших специалистов не нашла. Помогите, пожалуйста, с выбором препарата! Может будет слишком длинно, но предыстория очень длинная, болею с 2007 года. Чтобы максимально владеть информацией - описываю всё с самого начала, может это поможет в выборе терапии.

Начало....Депрессией заболела в 2007 году, примерно 8 месяцев была без лечения, поскольку никто не понимал, что со мной происходит, у родственников такого не было.
Изначальные симптомы болезни: постоянный страх, причем даже непонятно чего, просто чувство страха, что что-то со мной должно вот-вот плохое случится, невозможность усидеть на месте и при этом нежелание чего-либо делать, каждый день начинался с рвоты, так как мне не хотелось начинать новый день и вообще просыпаться и жить, ОЧЕНЬ похудела, не ела ничего, рвало от еды, тоска, отсутствие удовольствия от жизни, когда я выходила на балкон, мне казалось, что могу перелезть и упасть, поэтому на балкон не выходила, при виде ножа были мысли, что могу вены перерезать, от этого ещё больше страх нападал. Дошла почти до смерти. Дереализация, ощущение, что я это не я и вообще это не со мной происходит. Полуживую отвезли к какому-то врачу психотерапевту в другой город. Выписал амитриптиллин+финлепсин. Пока сидела дома, спала очень много, очень сильно тянуло в сон и тормозило голову. Когда вышла на работу, то в таком состоянии работать было невозможно и сократила дозировку до минимальной, да ещё и через день. В ремиссии не была, просто жила работой, цифрами, так и дни проходили. Так прожила примерно 5 лет. На тот момент у меня был один ребенок и я видела, что муж хочет детей, я сама всегда мечтала, чтобы у меня было двое или даже трое детей. В то время были финансовые возможности оплачивать консультации врача и я нашла в другом городе психотерапевта, который вселил мне надежду, что и на антидепрессантах можно рожать. Она мне выписала ципралекс 10 мг+рисполепт+магне В6+пикамилон и обнадежила меня, что всё получится. Действительно, сразу заметила положительный эффект от ципралекса, жизнь заиграла яркими красками, появились увлечения, хобби, занялась спортом и сбросила 25 кг лишнего веса, набранные за годы депрессии. В ремиссию вышла быстро. Это был самый счастливый год за все прошедшие 13 лет. Был налажен режим бодрствование-сон. Днем активность, в работу я вникала, а не выполняла что от меня требуется как безучастный робот. Вечером довольная и счастливая ложилась спать. После года на препарате я забеременела и врач сказала отменить препарат, что я сама всё смогу выдержать. Но этот номер не прокатил... Я быстренько сдулась, как шарик и получила жесткий откат. Неуверенность в себе, страх перед беременностью, страх за ребенка, тоска, депрессия, спустилась почти на самое дно снова. Врач не знала, что со мной делать, она практически меня бросила в этой ситуации, долго описывать не буду, но к ней я больше не ездила и сделала аборт, потом получила осложнения, лежала в больнице и не хотела дальше жить. Пыталась опять пить ту же схему с ципралексом, но он вообще не действовал на меня, будто и не пью ничего. В тот момент нашла этот форум и мне подсказали обратиться к Роману Беккеру, что я и сделала.
Роман сказал, что можно было всю беременность пить ципралекс и не париться по этому поводу. Но было уже поздно. Сначала мы попробовали велаксин , но от него у меня ноги были в постоянном напряжении, их прямо ломило, сидела на работе и постоянно перебирала ногами, помогал феназепам, но постоянно ведь пить его не будешь. Плюсом ко всему добавилось нечто похожее на ком в горле, который хочется сглотнуть, но не получается, от супрастина становилось лучше. Велаксин отменили.
Далее пробовали Стимулотон. Показался слабоват. После приема таблетки ощущается небольшое действие, вроде и жизнь немного радует, а потом спад и так каждый день, то вверх, то вниз. Ламотриджин не выровнял состояние, а добавил внутреннее напряжение, в груди комок, не могу сидеть на месте, беспокойство какое-то, ещё и нарушилась координация, могла врезаться в косяк. Ламотриджин не прижился.
Следующий препарат Симбалта. Он меня быстро успокоил. 30 мг не почувствовала, а 60 мг нормально. Я поуспокоилась по поводу аборта и стала настраиваться, что всё ещё получится. После долгого нервного напряжения Симбалта зашла хорошо, я наконец выспалась и отдохнула. Но заметила, что нет ни плохого настроения, ни хорошего, просто всё ровно, ничто не может вывести из себя, железная броня для нервной системы. Но активности не было, больше клонило в сторону кровати. На ночь принимала квентиакс в дозировке 25 мг. На данной схеме родила погодок и по первости было удовлетворение от того, что я это сделала, дети радовали, я так давно этого хотела, что стойко выдерживала трудности. Время шло, дети требовали больше игр, подвижности, а Симбалта активности мне никогда не давала. В финансовом плане просели, заменила Симбалту на Дулоксенту. Эффект тот же. Постепенно силы заканчивались, с детьми мало кто помогал и я почувствовала, что надо что-то менять, мотивации не было, начинала тоска одолевать, жизнь не так и радовала. Опять попробовала ципралекс… Он почему-то дал мне агрессивность, я стало часто ругаться с мужем по любому пустяку, раздражительность, нервозность, нервы, как оголенный провод. К тому времени с Романом связь потерялась, он как-то потихоньку перестал выходить на связь. Пробовала Бринтелликс – ничего хорошего, Иксел – тоже не зашел. Вернулась к Дулоксенте. Но помогает уже хуже. Самоизоляция отразилась на состоянии, постоянное сидение в четырех стенах, дети тоже дома, в садик не ходили, дочке по урокам надо было помогать, в общем 4,5 месяца заточения ещё больше меня подкосили.
На данный момент принимаю дулоксенту 60 мг ,пробовала поднять до 90 мг, но сонливость ещё больше становилась и голова как не своя) и квентиакс 25 мг на ночь. Режим бодрствование-сон не налажен, много сплю днем, пока сейчас дети в садике, а я не на работе. Мотивации нет ни к чему, увлечений нет, особо ничего не радует, набрала вес, надо срочно худеть, но сил нет. Пыталась заставить себя заниматься спортом, но в итоге получила только большее отсутствие сил. Радости от жизни тоже нет, эмоций ни плохих, ни хороших, с одной стороны может это и хорошо, но напрягает, муж обижается, что я бесчувственная, да, это верно. Детей своих очень люблю, но сил заниматься с ними почти нет. Поиграла немного и всё, устала. Скоро мне выходить на работу, надо начинать себя поднимать, а я как тюлень на лежбище.
Прошу помочь в выборе дальнейшей терапии! В финансовом плане просели очень сильно в последнее время, оплачивать врача попросту нечем (да их поблизости и нет) хватает только на самое необходимое. Очень напрягает лишний вес, смотреть в зеркало не хочется. Буду очень благодарна за рекомендации!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 19:55 

Aleksey писал(а):
есть такая теория, что к 40 годам большинство пациентов с тревожной( именно тревожной!) симптоматикой выходят в ремиссию даже без медикаментов. Там это связывают с перестройкой организма, изменением гормонального фона, и.
А если тревога наоборот в 40 началась?
Мама, роди меня обратно? :scratch:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 14:25 

Aleksey, Алексей здравствуйте, у меня диагноз обсессивно- тревожное расстройство, назначены: миртазапин 7,5мг , тералиджен 1/2 ---- на ночь, и 40 мг флуоксетина 20 утром и 20 в обед, также был назначен атаракс на 20 дней, его я уже закончила. Сейчас второй месяц приема, появилась сильная сонливость днем, сил нет, также сны снятся постоянно блокбастеры, когда просыпаюсь, не сразу понимаю реальность это было или сон. Нужно ли что - то менять в схеме? или нужно эту сонливость перетерпеть?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 20:19 
Врач

Ольчик, рекомендую вам начать терапию кломипрамином( анафранил).
Схема приема кломипрамина:
50мг( 25мг утро, 25мг вечер)- 7 дней
75мг( 25мг утро, 25 мг обед, 25мг вечер) - 7 дней
100мг( 25мг утро, 25 мг обед, 25 мг вечер). - 7 дней
Дальше нужно будет ориентироаться по вашему самочувствию.
В целом, кломипрамин достаточно эффективный антидепрессант. Он эффективно устраняет не только тревогу, но и апатию, астению.
Ольга, если у вас возникнут дополнительные вопросы, пишите мне в тему или в ЛС.
Все будет хорошо! :yes:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 20:27 

Aleksey, анафранил не сильно затормаживает голову в плане быстроты соображалки? :16p:
Я работаю с цифрами, нужна внимательность и более или менее ясная голова. И ещё вопрос по поводу веса: данный препарат аппетит не увеличивает? А то я скоро буду колобок напоминать.
Огромное спасибо Вам за совет!!! Дай Вам Бог всего доброго и здоровья!!! :rose:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 20:30 
Врач

Katerina26 писал(а):
Aleksey, Алексей здравствуйте, у меня диагноз обсессивно- тревожное расстройство, назначены: миртазапин 7,5мг , тералиджен 1/2 ---- на ночь, и 40 мг флуоксетина 20 утром и 20 в обед, также был назначен атаракс на 20 дней, его я уже закончила. Сейчас второй месяц приема, появилась сильная сонливость днем, сил нет, также сны снятся постоянно блокбастеры, когда просыпаюсь, не сразу понимаю реальность это было или сон. Нужно ли что - то менять в схеме? или нужно эту сонливость перетерпеть?
Рекомендую вам принимать всю суточную дозу флуоксетина за один прием( лучше утром). Принимайте 40мг флуоксетина с утра.
Терапевтическую дозу миртазапина увеличьте до 15мг. Его принимайте за один час до отхода ко сну.
Тералиджен, я думаю вам не нужен.
Необычные сновидения у вас из- за флуоксетина. Но ничего страшного. Это симптом иногда встречается у пациентов во время терапии СИОЗС и СИОЗСН.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 20:43 
Врач

Ольчик писал(а):
Aleksey, анафранил не сильно затормаживает голову в плане быстроты соображалки?
Этот симптом у него выражен меньше, нежели у СИОЗС.
Ольчик писал(а):
Я работаю с цифрами, нужна внимательность и более или менее ясная голова. И ещё вопрос по поводу веса: данный препарат аппетит не увеличивает?
Во время терапии многими АД возникают подобного рода проблемы. Тут уж ничего не поделаешь. Рекомендую вам контролировать свой рацион и количество принимаемой пищи. Но повторяю, при правильном подходе, это не критично.
Кстати, сертралин и эсциталопрам вообще не влияет на данный параметр. Но увы, вам они не подошли.
Еще вопрос. У вас анализы ( ОАК, биохимический АК, ОАМ, ТТГ, Ферритит) в норме?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 20:48 

Aleksey писал(а):
У вас анализы ( ОАК, биохимический АК, ОАМ, ТТГ, Ферритит) в норме?
Да, в норме.
Ципралекс мне помог в первый раз, в ремиссию вышла, я на нем даже похудела, спортом занималась, но повторные заходы не получились почему-то, жаль.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 20:50 
Врач

Maybe писал(а):
А если тревога наоборот в 40 началась?
Мама, роди меня обратно?
Ничего страшного. :16p:
Вам нужно просто подобрать адекватную, медикоментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 21:27 

Aleksey, почитала про анафранил... Мало кто его принимает. Он схож с амитриптилином? Это трициклические антидепрессанты? На мой взгляд они плохо переносятся в плане побочек и ухудшают качество жизни и я бы лучше отдала предпочтение более современным препаратам. На амитриптилине жизнь была намного хуже, чем на дулоксенте. Даже на маленьких дозировках нарушение координации (при ходьбе нужно концентрироваться, чтобы не качало), боялась упасть в ванной, зубы крошились как мел, учащенное сердцебиение, отеки ног, сильно заторможенная голова, это не работник - это овощ, которому место на диване дома, поэтому я уменьшала дозировку до минимума, но это давалось оооочень трудно, поскольку начинался синдром отмены, тошнота, сдавливание головы, поэтому я его тогда уменьшила до минимума и перешла на ципралекс. Сразу почувствовала разницу: день и ночь. Вообще пожалела, что пять лет потратила на отраву под названием амитриптилин. Обратно туда же возвращаться не хочу, еле избавилась от этого амитриптилина.
Может что-то лучшее по переносимости можно выбрать? У меня трое детей, работа, я не могу в прострации находиться, мне нужно работать, детей воспитывать, голова должна соображать, а трициклические антидепрессанты жестко действуют на мозги и организм в целом. Больше вреда, чем пользы.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 03:28 

Уважаемый врач, в штатах анафранил не зря одобрен только для ОКР, как сбалансированный антидепрессант выигрывает амик, как ноардреналиновый имипрамин. Я может не внимательно читал, но чем мотивированно? Когда массово не работают антидепрессанты, надо не пытаться мощнее подобрать, а смотреть в сторону нормотимиков.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 08:39 

здравствуйте, пью велафакс и каликсту 12 день, 2 раза чувствовал значительное улучшение, которое длилось целый день,потом снова плохо, вопрос-когда уже они начнут работать ?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 08:42 

Aleksey писал(а):
Katerina26 писал(а):
Рекомендую вам принимать всю суточную дозу флуоксетина за один прием( лучше утром). Принимайте 40мг флуоксетина с утра.
Терапевтическую дозу миртазапина увеличьте до 15мг. Его принимайте за один час до отхода ко сну.
Необычные сновидения у вас из- за флуоксетина. Но ничего страшного. Это симптом иногда встречается у пациентов во время терапии СИОЗС и СИОЗСН.
Спасибо? а то что, спать хочется постоянно и присутствует пофигизм, это не может быть СИОЗС-индуцированная апатия?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:24 
Врач

Ольчик писал(а):
Aleksey, почитала про анафранил... Мало кто его принимает. Он схож с амитриптилином? Это трициклические антидепрессанты? На мой взгляд они плохо переносятся в плане побочек и ухудшают качество жизни и я бы лучше отдала предпочтение более современным препаратам. На амитриптилине жизнь была намного хуже, чем на дулоксенте. Даже на маленьких дозировках нарушение координации (при ходьбе нужно концентрироваться, чтобы не качало), боялась упасть в ванной, зубы крошились как мел, учащенное сердцебиение, отеки ног, сильно заторможенная голова, это не работник - это овощ, которому место на диване дома, поэтому я уменьшала дозировку до минимума, но это давалось оооочень трудно, поскольку начинался синдром отмены, тошнота, сдавливание головы, поэтому я его тогда уменьшила до минимума и перешла на ципралекс. Сразу почувствовала разницу: день и ночь. Вообще пожалела, что пять лет потратила на отраву под названием амитриптилин. Обратно туда же возвращаться не хочу, еле избавилась от этого амитриптилина.
Может что-то лучшее по переносимости можно выбрать? У меня трое детей, работа, я не могу в прострации находиться, мне нужно работать, детей воспитывать, голова должна соображать, а трициклические антидепрессанты жестко действуют на мозги и организм в целом. Больше вреда, чем пользы.
Кломипрамин это ТЦА. В среднем по популяции он переносится лучше, нежели амитриптилин. Вызывает меньше побочных действий. Не обладает выраженным седативным действием. Но, всеравно это довольно старый и токсичный АД.
Ладно оставим вариант с кломипрамином на потом.
Предлогаю вам следующую терапевтическую схему:
СИОЗСН( дулоксетин)+ НТ( ламотриджин).
Продолжайте терапию дулоксетином в прежней дозе.
Дозу ламотриджина нужно наращивать постепенно( по +25мг раз в 10/14 дней).Наращивать тер. дозу ламотриджина нужно минимум до 100мг/сут.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:29 
Врач

Neko_Hime~ писал(а):
Когда массово не работают антидепрессанты, надо не пытаться мощнее подобрать, а смотреть в сторону нормотимиков.
Согласен с вами. Я собственно так и поступаю. Можете почитать эту тему и убедиться. этом.
В любом случае, благодарю вас за конструктивную критику. :120n:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:36 
Врач

Dmitry333 писал(а):
здравствуйте, пью велафакс и каликсту 12 день, 2 раза чувствовал значительное улучшение, которое длилось целый день,потом снова плохо, вопрос-когда уже они начнут работать ?
В какой дозе вы принимаете АД ( венлафаксин и миртазапин)?
Универсального ответа на ваш вопрос нет. Все индивидуально. Но в любом случае, нужно наращивать дозы АД до максимально- эффективных( рабочих). В вашей тер. схеме базовым АД является венлафаксин.
Кстати, комбинация АД венлафаксин+миртазапин на сленге называется "калифорнийское ракетное топливо". Тоесть на бумаге, она достаточно эффективна.
Продолжайте терапию венлафаксином и миртазапином.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:38 

30 миртазапина и 150 венлафаксина, вопрос был в том, по времени ещё рано ждать нчала дейвствия препаратов?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:43 
Врач

Katerina26 писал(а):
Спасибо? а то что, спать хочется постоянно и присутствует пофигизм, это не может быть СИОЗС-индуцированная апатия?
Может.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 14:45 

Aleksey писал(а):
Katerina26 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а синдром отмены есть у Атаракса?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 15:49 

Aleksey писал(а):
Предлогаю вам следующую терапевтическую схему:
СИОЗСН( дулоксетин)+ НТ( ламотриджин).
Алексей, я принимала ламотриджин. Тоже наращивала по схеме, но от него у меня появлялось беспокойство, невозможность сидеть на месте, но не в положительном плане, суетливость, нервное напряжение, ком в горле, который снимался феназепамом или супрастином (чуть легче становилось), ощущение напряжения в груди, как камень на грудь положили. Пробовала Ламолеп и Седалит, что тот, что другой вызвали такую реакцию.
На данный момент на дулоксетине страхов у меня нет, как в начале болезни, беспокоит только апатия, отсутствие мотивации и овощевизм, безразличие ко всему.
Миртазапин вроде добавляют к дулоксетину, но он дает лишний вес, а у меня его предостаточно, даже одышка от лишнего веса.
Может стимулотон заново попробовать? Я принимала его месяц 2 раза в день. После приема таблетки немного лучше становилось, потом спад, второй прием таблетки - подъем, через несколько часов опять спад. И так весь месяц. Нервное напряжение было и истерики небольшие тоже... А нервы - это мое слабое место.
Я уж тоже много думала, читала форум и не могу понять, что делать.
Главные критерии к выбору препарата: чтобы не повышал вес, чтобы голова соображала (работа связана с цифрами и отчетами за денежные средства, там ошибаться нельзя), чтобы активность была (естественная), мотивация, хоть какая-то радость от жизни, чтобы силы были, а не постоянное чувство усталости.
Спасибо Вам за ответы и рекомендации!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 16:07 
Врач

Dmitry333 писал(а):
30 миртазапина и 150 венлафаксина, вопрос был в том, по времени ещё рано ждать нчала дейвствия препаратов?
Этот вопрос вам лучше задать людям, у которых есть личный опыт приема этих АД. У меня вообще нет опыта приема психотропных препаратов.
По поводу вашей терапии:
На этих терапевтических дозах оставайтесь 2 недели.
Потом увеличивайте дозу венлафаксина до 225мг/сут. Миртазапин принимайте также в дозе 30мг/сут. На этих тер. дозах оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 16:13 
Врач

Lina_S писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а синдром отмены есть у Атаракса?
Гидраксизин ( атаракс) даже, при длительном и системном приеме не формирует физическую зависимость. Следовательно, при отмене препарата не возникает абстинентый синдром.
Но принимать его длительно не рекомендую. Во первых он не лечит( в отличие от АД), а во вторых негативно воздействует на ССС организма. По анксиолитическому действию заметно уступает бензодиазепинам( они способны сформировать физическую зависимость!). В общем, как транквилизатор он малоэффективен.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 16:18 
Врач

Ольчик писал(а):
Алексей, я принимала ламотриджин. Тоже наращивала по схеме, но от него у меня появлялось беспокойство, невозможность сидеть на месте, но не в положительном плане, суетливость, нервное напряжение, ком в горле, который снимался феназепамом или супрастином (чуть легче становилось), ощущение напряжения в груди, как камень на грудь положили. Пробовала Ламолеп и Седалит, что тот, что другой вызвали такую реакцию.
На данный момент на дулоксетине страхов у меня нет, как в начале болезни, беспокоит только апатия, отсутствие мотивации и овощевизм, безразличие ко всему.
Миртазапин вроде добавляют к дулоксетину, но он дает лишний вес, а у меня его предостаточно, даже одышка от лишнего веса.
Может стимулотон заново попробовать? Я принимала его месяц 2 раза в день. После приема таблетки немного лучше становилось, потом спад, второй прием таблетки - подъем, через несколько часов опять спад. И так весь месяц. Нервное напряжение было и истерики небольшие тоже... А нервы - это мое слабое место.
Я уж тоже много думала, читала форум и не могу понять, что делать.
Главные критерии к выбору препарата: чтобы не повышал вес, чтобы голова соображала (работа связана с цифрами и отчетами за денежные средства, там ошибаться нельзя), чтобы активность была (естественная), мотивация, хоть какая-то радость от жизни, чтобы силы были, а не постоянное чувство усталости.
Спасибо Вам за ответы и рекомендации!
Ольга, вы не простой пациент. :16p:
Я подумаю над тем, какую терапевтическую схему вам подобрать. На неделе напишу вам ответ на ваш вопрос.
Что - нибудь придумаем) :yes:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 16:55 

Aleksey писал(а):
Ольга, вы не простой пациент.
Эх... Согласна, простите :blush:
Спасибо Вам огромное!!! Буду ждать!!! :rose:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 17:23 

алексей
пт отменила золофт так как у меня началась ажитация по вечерам
на ваш взгляд это правильно,?
ротнтмал по 75

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 14:35 

Алексей, добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение по поводу назначение препаратов маме, у мамы жжение по телу.
Дулоксетин -60мг утром (пьет 7 месяцев)
Бетамакс (сульпирид )-50мг утром -50мг в обед (пьет месяц)
Ферзапин (Оланзапин) -10мг на ночь (пьет с февраля по август 5мг, а месяц как 10мг)
Жжение ни такое сильное, уменьшилось, но еще есть .
Что бы Вы порекомендовали и как долго этот состав препаратов можно пить?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 14:54 
Врач

eugen_b писал(а):
алексей
пт отменила золофт так как у меня началась ажитация по вечерам
на ваш взгляд это правильно,?
Я думаю, что у вашего лечащего врача были на то веские основания. В любом случае, она наблюдает вас очно.
Что вам назначили вместо сертралина?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 15:00 
Врач

Соматика писал(а):
Алексей, добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение по поводу назначение препаратов маме, у мамы жжение по телу.
Дулоксетин -60мг утром (пьет 7 месяцев)
Бетамакс (сульпирид )-50мг утром -50мг в обед (пьет месяц)
Ферзапин (Оланзапин) -10мг на ночь (пьет с февраля по август 5мг, а месяц как 10мг)
Жжение ни такое сильное, уменьшилось, но еще есть .
Что бы Вы порекомендовали и как долго этот состав препаратов можно пить?
Спасибо.
Дулоксетин увеличьте до терапевтической доы в 90мг/сут. Принимайте суточную дозу в 2 приема( 60мг утро, 30 мг вечер).
Сульпирид рекомендую отменить. Его не рекомендуется принимать дольше месяца( значительно увеличивает пролактин и в целом негативно воздействует на эндокринную систему организма).
Оланзапин оставьте в прежней дозе. Он конечно тоже НЛ с кучей побочных действий, но вашей маме его пока принимать необходимо.
Здоровья вам и вашей маме. :16p:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 15:15 
Врач

Ольчик, предлагаю вам следующую терапевтическую схему:
Сертралин+ окскарбазепин+ кветиапин.
Схема наращивания терапевтической дозы сертралина:
25мг/сут - 3/4 дня; 50мг/сут - 7/10 дней; 75мг/сут - 7/10 дней; 100мг/сут - 28 дней( 4 недели). Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Окскарбазепин:
300мг/сут- 7 дней; 600мг/сут - 7 дней. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Суточную дозу окскарбазепина нужно делить на 2 приема.
Кветиапин принимайте в дозе 25мг, за один час до отхода ко сну.
Я думаю, что в вашем случае это оптимальная терапевтическая схема.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 15:21 

Aleksey, спасибо огромное за рекомендации! Попробуем! :yes:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 07:17 

Aleksey, я думаю что это сенестопатии, и более высокие дозы кветиапина уместны. Что вы думаете? Анальгетический эффект дулоксетина лишь уменьшил их, но на саму структуру не повлиял. Тут еще для решения между нами нет ответа в какой момент оно наступает и в какой момент оно сильнее.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 15:50 

Добрый вечер
Алексей подскажите сколько может длиться синдром отмены от эсциталлопрама?просто что бы знать,идти к врачу или нет,не хочется зря деньги выкидывать.уже 3 недели не пью ничего кроме хлорпротиксена на ночь
а так со сном все еще проблемы,то бессонница,то долго засыпаю,а щас еще и режим сбился ложусь утром сплю часов до 15-16,чувсвую себя так себе.то не поспал,то вроде поспал,а встаешь как с похмелья,ну и настроение так себе,ниче не хочется делать,не хочется ни с кем общаться,да вообще ничего впринципе не хочется,ниче удовольствия не доставляет
вообще состояние как в запое каком-то,голова плохо соображает,все как в тумане,похоже на депрессию
вот мне бы узнать это все еще синдром отмены или у меня и правда депрессия,но что тогда делать если когда я начинаю сиозс пить у меня дикая бессонница начинается и тревога усиливается,аж не знаешь что пить что б уснуть и на утром себя нормально чувствовать,я вообще с ума сходить начинаю и моя жизнь превращается в ад какой-то
если что наркотики никогда не употреблял,выпивал редко,алкоголизмом не страдал

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 15:58 
Врач

Neko_Hime~ писал(а):
Aleksey, я думаю что это сенестопатии, и более высокие дозы кветиапина уместны. Что вы думаете? Анальгетический эффект дулоксетина лишь уменьшил их, но на саму структуру не повлиял. Тут еще для решения между нами нет ответа в какой момент оно наступает и в какой момент оно сильнее.
Возможно, что вы правы. Я тоже думал об этом. Хотя, я не уверен на 100%, что это именно сенестопатии. Для точной диагностики, нужно наблюдать пациента очно.
Кстати, не только дулоксетин, но и два других СИОЗСН( венлафаксин, милнаципран) были недостаточно - эффективны( в плане анальгетического эффекта).
В общем, если сертралин в тер. дозе 100мг/сут, хотя бы частично не редуцирует эту симптоматику, то я увеличу тер. дозу кветиапина для пациента.
Какую дозу кветиапина предлагаете использовать? :smiles-dumy-51:
Neko_Hime~, а вы неплохо разбираетесь в предмете. :yes:

Последний раз редактировалось Aleksey 19 сен 2020, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 16:04 
Врач

Antoxa73 писал(а):
Добрый вечер
Алексей подскажите сколько может длиться синдром отмены от эсциталлопрама?просто что бы знать,идти к врачу или нет,не хочется зря деньги выкидывать.уже 3 недели не пью ничего кроме хлорпротиксена на ночь
а так со сном все еще проблемы,то бессонница,то долго засыпаю,а щас еще и режим сбился ложусь утром сплю часов до 15-16,чувсвую себя так себе.то не поспал,то вроде поспал,а встаешь как с похмелья,ну и настроение так себе,ниче не хочется делать,не хочется ни с кем общаться,да вообще ничего впринципе не хочется,ниче удовольствия не доставляет
вообще состояние как в запое каком-то,голова плохо соображает,все как в тумане,похоже на депрессию
вот мне бы узнать это все еще синдром отмены или у меня и правда депрессия,но что тогда делать если когда я начинаю сиозс пить у меня дикая бессонница начинается и тревога усиливается,аж не знаешь что пить что б уснуть и на утром себя нормально чувствовать,я вообще с ума сходить начинаю и моя жизнь превращается в ад какой-то
если что наркотики никогда не употреблял,выпивал редко,алкоголизмом не страдал
Это у вас не СО эсциталопрама, а симптоматика вашего тревожно- депрессивного расстройства.
Вам нужно начать медикоментозную терапию одним из АД СИОЗС или СИОЗСН.
Напомните мне, по какой причине вам отменили эсциталопрам?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 22:16 

Aleksey писал(а):
Это у вас не СО эсциталопрама, а симптоматика вашего тревожно- депрессивного расстройства.
Вам нужно начать медикоментозную терапию одним из АД СИОЗС или СИОЗСН.
Напомните мне, по какой причине вам отменили эсциталопрам?
понятно,значит пойду к доктору
да я сам бросил,что то вообще он мне не пошел в этот раз,никак не мог до 10 поднять,очень плохо переносил,может это как кто связано с тем что я пил флуоксетин+миртазапин и резко перешел на эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 00:34 

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с лечением.

Выписали новый антидепрессант бринтелликс и тералиджен для сна. Также начала принимать ламотриджин (пока наращиваю с 25 мг).
Очень хочу избавиться от дереализации, но сомневаюсь что в связке с ламотриджином будет работать от этого бринтелликс.

Хочу добавить еще один антидепрессант. Исходя из опыта других, рассматриваю анафранил (кломипрамин). Сочетается ли он с бринтелликсом? Или нужна другая схема?
Также снова начала беспокоить бессонница.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 07:42 

Aleksey писал(а):
Какую дозу кветиапина предлагаете использовать?
300-400. Для реализации антипсихотический эффект требуется.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:07 
Врач

Antoxa73 писал(а):
понятно,значит пойду к доктору
да я сам бросил,что то вообще он мне не пошел в этот раз,никак не мог до 10 поднять,очень плохо переносил,может это как кто связано с тем что я пил флуоксетин+миртазапин и резко перешел на эсциталопрам
Я думаю, что прямой связи нет.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:14 
Врач

Gemma писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с лечением.

Выписали новый антидепрессант бринтелликс и тералиджен для сна. Также начала принимать ламотриджин (пока наращиваю с 25 мг).
Очень хочу избавиться от дереализации, но сомневаюсь что в связке с ламотриджином будет работать от этого бринтелликс.

Хочу добавить еще один антидепрессант. Исходя из опыта других, рассматриваю анафранил (кломипрамин). Сочетается ли он с бринтелликсом? Или нужна другая схема?
Также снова начала беспокоить бессонница.
Рекомендую вам терапевтическую схему: СИОЗС( сертралин, эсциталопрам) + ламотриджин.
Схемы наращивания терапевтических доз этих препаратов можете найти в этой теме.
Вортиоксетин( бринтелликс) я не рекомендую использовать. Это не достаточно- эффективный АД. Он значительно уступает( особенно в монотерапии) любому СИОЗС и СИОЗСН по антидепрессивному и противотревожному действию.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:20 
Врач

Neko_Hime~ писал(а):
300-400. Для реализации антипсихотический эффект требуется.
Я согласен с вами.
Единственно смущает, что пациент болеет с 2007 года и ни один лечащий врач за это время не диагностировал сенестопатии. :umnik99:
Вот и я до конца не уверен, что это именно сенестопатии, а не симптомы соматоформного расстройства или другого невротического расстройства.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 15:29 

Aleksey писал(а):
Я думаю, что прямой связи нет.
Будьте здоровы!
ну я не знаю тогда с чем связано(
я как то принимал элицею,нормально переносил год назад,а в этот раз поднимал до 10 и прям с ног валит,очень сильная слабость

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 16:01 

Antoxa73 писал(а):
Вот и я до конца не уверен, что это именно сенестопатии, а не симптомы соматоформного расстройства или другого невротического расстройства.
Честно, в нашей стране с биполяркой (которую мне не признаю оф. врачи) после курса ЭСТ в одном городе, где видели эпикриз и два месяца поставили параноидную шизофрению с детсткого возраста хрон. течение.))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 10:16 

Здравствуйте, Алексей, я принимаю калифорнийское ракетное топливо (185 велафакса и 30 каликсты), уже 19 день, плюс бринтелликс 15 мг ( боюсь его отменять) в последние дни сильно тревожит и сильная ГБН, вопрос это может быть из-за бринтелликса (тревога)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6419 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа