ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 12:31 

Добавлю. Мне 41 год, проблемы начались полтора года назад после очередного медосмотра, в анализах повышенный холестерин, билирубин (позже подтвердился синдром Жильбера), давление начало подниматься до 140, тахикардия, хотя худощав, занимался спортом, иногда выпивал. Но так как по натуре ипохондрик, зациклились на плохих анализах, долго мне не решались прописывать таблетки от давления и тахикардии, говорили успокойся и всё нормализуется, но я накручивал себя так, что становилось только хуже. В итоге прописали 5 мг бисопролола, давление стабилизировалось, больше года принимаю бисопролол. Но теперь полноценно не могу заняться спортом, так как плохо сплю и появляются тревоги. Сейчас пью 30 Каликсты и 150 Кетилепта, тревог почти нет, но зациклился на сне, просыпания стабильно в 5 утра не дают мне полноценно жить, каждый день надеюсь поспать до будильника в 7, но каждое утро облом.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 16:58 
Врач

Riri321 писал(а):
А что если это побочки то они так сами не пройдут? Или от лечения у гастроэнтеролога? Надо их лечить другими антидепрессантами? Бывают ли необратимы побочки от эсцетама?
1. Могут пройти со временем( организм адаптируется к фармакологическому действию АД), а могут и не пройти. В этом вопросе все индивидуально. Но у большинства пациентов проходят.
2. Этот вопрос нужно задать гастроэнтерологу.
3. Нет. Если побочные действия АД не проходят( и сильно выраженны), то нужно заменить АД.
4. Нет.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:00 

Aleksey писал(а):
lyolik, а амитриптилин в качестве снотворного средства вы пробовали принимать? Если да то в каких дозах? И какие другие АД с седативно/снотворным дейстием вы принимали?
очень давно после барбовальной абстиненции - не помогало, доксепин пил до 12,5мг, мирт - до 30мг, миансерин - до 45мг, ко всем идёт привыкание, бодрить начинают.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:04 
Врач

mik_kras писал(а):
Aleksey, доброго часа! Ранее писала, что в начале июня была замена амитриптилина (много лет принимала) на флуоксетин. На флуоксетине по самочувствию, активности было лучше, но в середине июля начались частое мочеиспускание и позывы. Отменила флуоксетин. Начала пить золофт. По анализам крови и мочи - норма, только глюкоза немного повышена 6,2 (пересдала 5,4) и ТТГ понижен 0,390. По УЗИ почек и мочевого были небольшие конкременты, но сказали, что они не влияют на часто мочеиспускание, пролечилась от цистита: цифран, но-шпа на 5 дней. Началась диарея на 5й день - то ли от золофта (25мг), то ли от антибиотика цифран. По гинекологии норм.
Прошло чуть больше месяца после отмены флуоксетина, но частое мочеиспускание сохраняется, можно ли вернуться к флу? С чем может быть связано частое мочеиспускание - рисполепт может влиять или отмена амитриптилина (может вызывал задержку ранее?)? Спасибо.
Можно. Если ваше самочувствие на флуоксетине лучше, ежели на сертралине, то имеет смысл вернуться к терапии флуоксетином.
Амитриптилин может давать такую побочную реакцию( задержка мочеиспускания).
Если у вас анализы( ОАК, биохимический АК, ОАМ) в норме, то ничего критического нет.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:17 
Врач

eugen_b писал(а):
алексей,мне 37 лет мужчина алкоголь не потребляю пью 3 чашки кофе утром
2 месяца назад начались панические аттаки а именно кардиофобия нехватка воздуха, бессоница, бей и беги. такая же абсолютно панич аттака была в индии когда я случайно сьел 2 пирожка с гашишем но сильнее и страшнее. при этом мерещились неприятные отношения с матерью из детства. а также участились неприятные эмоционально сны которые у меня с детства идут.я пошел к психотерапевту и рассказал всю свою жизнь процентов на 30. он назначил оланзапин и золофт .у меня при этом присутствует страх новых людей некая самоизоляция сейчас а именно склонность к ней,также с детства страх людей и страх за будущее переживания.оланзапин действует хорошо вес набираю который мне нужен
вопрос правильно ли мне назначили препараты и что мне вообще делать ведь по идее мне нужен клинич психолог.но я описал лишь 10 процентов того что у меня есть здесь.
кстати в юности пробовал типа баловался охибут атом и он действовал как то хорошо на меня как божественный бальзам
Ваш лечащий врач назначил вам рабочую терапевтическую схему.
Продолжайте терапию сертралином и оланзапином. Ваш базовый препарат( в этой схеме) сертралин. Схему наращивания терапевтической дозы сертралина можете найти в этой теме.
Вы приняли правильное решение откажавшись от употребления алкоголя и других ПАВ. Продолжайте вести ЗОЖ.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:18 

Aleksey писал(а):
Riri321 писал(а):
А что если это побочки то они так сами не пройдут? Или от лечения у гастроэнтеролога? Надо их лечить другими антидепрессантами? Бывают ли необратимы побочки от эсцетама?
1. Могут пройти со временем( организм адаптируется к фармакологическому действию АД), а могут и не пройти. В этом вопросе все индивидуально. Но у большинства пациентов проходят.
2. Этот вопрос нужно задать гастроэнтерологу.
3. Нет. Если побочные действия АД не проходят( и сильно выраженны), то нужно заменить АД.
4. Нет.
Благодарю

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:20 

Aleksey писал(а):
eugen_b писал(а):
алексей,мне 37 лет мужчина алкоголь не потребляю пью 3 чашки кофе утром
2 месяца назад начались панические аттаки а именно кардиофобия нехватка воздуха, бессоница, бей и беги. такая же абсолютно панич аттака была в индии когда я случайно сьел 2 пирожка с гашишем но сильнее и страшнее. при этом мерещились неприятные отношения с матерью из детства. а также участились неприятные эмоционально сны которые у меня с детства идут.я пошел к психотерапевту и рассказал всю свою жизнь процентов на 30. он назначил оланзапин и золофт .у меня при этом присутствует страх новых людей некая самоизоляция сейчас а именно склонность к ней,также с детства страх людей и страх за будущее переживания.оланзапин действует хорошо вес набираю который мне нужен
вопрос правильно ли мне назначили препараты и что мне вообще делать ведь по идее мне нужен клинич психолог.но я описал лишь 10 процентов того что у меня есть здесь.
кстати в юности пробовал типа баловался охибут атом и он действовал как то хорошо на меня как божественный бальзам
Ваш лечащий врач назначил вам рабочую терапевтическую схему.
Продолжайте терапию сертралином и оланзапином. Ваш базовый препарат( в этой схеме) сертралин. Схему наращивания терапевтической дозы сертралина можете найти в этой теме.
Вы приняли правильное решение откажавшись от употребления алкоголя и других ПАВ. Продолжайте вести ЗОЖ.

что значит базовый?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:24 
Врач

misha_k писал(а):
Добрый день!

Алексей подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Супруга принимает арипризол, 34 неделя беременности, дозировка 7.5 мг.

Вопрос:
1. Нужно ли отменять прием перед родами? Если да то за сколько?
2. Если не отменять, то может ли арипризол войти в конфликт с лекарствами, которые будут использоваться при наркозе на родах?
1. Какой диагноз у вашей супруги? Она принимала весь период беременности арапипразол в монотерапии?
2. Может. Об приеме арипипразола вам нужно заранее предупредить анестезиолога. Но в целом, существенно он не повлияет на дозы препаратов используемых, при введение в наркоз.
Здоровья вам и вашей жене. :16p:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:32 
Врач

Undream писал(а):
Aleksey, здравствуйте!
Полтора года назад из-за переживаний за собственное здоровье появились тревоги и нарушился сон, лезли навязчивые мысли.
Невропатолог выписал атаракс, не помогло. ПТ назначил тритико+сероквель, кое как выкарабкался, перешёл в моно на триттико в итоге полгода просто существовал. Пару раз забухал, триттико перестал действовать совсем. ПТ посоветовал перейти на флуоксетин+сероквель. Ожил на несколько месяцев, но так как у меня боязнь за собственное здоровье и думал, что препараты меня убивают, пытался всегда слезть с сероквеля, но всегда становилось хуже, приходилось прикрываться фенозепамом. Потом перешли на миртазапин+сероквель, затем миртазапин в моно 30 мг, месяца 2 я был счастлив, но что-то пошло не так, разыгрались тревоги и пропал сон, подключили 50+100 Кетилепта, за 3 недели тревоги намного меньше, засыпать стал быстрее, но просыпаюсь стабильно в 5 утра. Каждый день надеюсь, что проснусь от будильника в 7, но никак. ПТ советовал поднять Каликсту до 60, но даже на 45 у меня был сильный синдром беспокойных ног и засыпал сложнее и просыпался так же рано. Как думаете, если снизить Каликсту до 15 поможет со сном, тревоги не разыграются?
Undream писал(а):
Добавлю. Мне 41 год, проблемы начались полтора года назад после очередного медосмотра, в анализах повышенный холестерин, билирубин (позже подтвердился синдром Жильбера), давление начало подниматься до 140, тахикардия, хотя худощав, занимался спортом, иногда выпивал. Но так как по натуре ипохондрик, зациклились на плохих анализах, долго мне не решались прописывать таблетки от давления и тахикардии, говорили успокойся и всё нормализуется, но я накручивал себя так, что становилось только хуже. В итоге прописали 5 мг бисопролола, давление стабилизировалось, больше года принимаю бисопролол. Но теперь полноценно не могу заняться спортом, так как плохо сплю и появляются тревоги. Сейчас пью 30 Каликсты и 150 Кетилепта, тревог почти нет, но зациклился на сне, просыпания стабильно в 5 утра не дают мне полноценно жить, каждый день надеюсь поспать до будильника в 7, но каждое утро облом.
Скажите когда ваше самочувствие было лучше во время терапии флуоксетином+ кветиапин или сейчас во время терапии миртазапином+ кветиапин?
Принимали ли вы другие СИОЗС( сертралин, эсциталопрам, пароксетин) или ИОЗСН ( венлафаксин)?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:39 

Здравствуйте)) Вижу 5 минут назад ответили кому-то, я Вас поймал! :-D Принимаю месяц 100мг золофта по Вашей рекомендации. Диагноз ГТР. Тревога вроде бы (сильно не уверен) снизилась, но всё так же присутствует и мешает жить, постоянное беспокойство ни о чём. Что порекомендуете в этот раз? Повышать дозировку или менять на эсциталопрам? А то прочитал что золофт так себе с тревогой справляется, а мне плохо :mellow: Так же голова не перестала болеть, постоянная усталость изо дня в день, нет сил.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:42 
Врач

eugen_b писал(а):
что значит базовый?
Оказывающий основное терапевтическое( антидепрессивное и противотревожное) действие. У вас ведь невротическое расстройство. Препаратами первой линии в терапии невротических расстройств являются АД СИОЗС/Н. Оланзапин в вашем случае является вспомогательным препаратом. Он аугментирует АД и улучшает вам качество сна за счет выраженного седативно/снотворного действия. Но основное его предназначение это терапию РШС с преобладанием психотической симптоматики. Он является атипичным АП.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 17:49 
Врач

AveMaria писал(а):
Здравствуйте)) Вижу 5 минут назад ответили кому-то, я Вас поймал! Принимаю месяц 100мг золофта по Вашей рекомендации. Диагноз ГТР. Тревога вроде бы (сильно не уверен) снизилась, но всё так же присутствует и мешает жить, постоянное беспокойство ни о чём. Что порекомендуете в этот раз? Повышать дозировку или менять на эсциталопрам? А то прочитал что золофт так себе с тревогой справляется, а мне плохо Так же голова не перестала болеть, постоянная усталость изо дня в день, нет сил.
Рекомендую вам увеличить дозу сертралина до 125мг/сут. На ней оставайтесь 2 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
При необходимости( если в монотерапии сертралин будет не достаточно эффективен), то аугментируем его НТ( ламотриджин, окскарбазепин) или ААП( кветиапин).
В общем там будет видно)
Ps. Частая замена АД это прямая дорога к возможной резистентности.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 18:12 

Aleksey, Т.к. у меня всё начиналось с бессонных ночей по несколько подряд и разыгрывались такие тревоги и навязчивые мысли в это время, что чуть с ума не сошёл. Я долго с этим боролся, всё боялся обратиться к ПТ. на флуоксетине от 20 до 40 и кветиапине от 25 до 150 со сном были проблемы, месяца на 3 даже фенозепам подключали. На миртазапине даже в моно 30 было совсем хорошо, особенно в отпуске 2 месяца, но как вышел на работу, начались проблемы с засыпанием и у меня тут же всплывают воспоминания кошмарных бессонных ночей. С добавлением 150 кветиапина, стал быстрее засыпать, тревоги практически пропали, но пробуждения стабильно в 5 утра потихоньку меня выматывают, нет настроения из-за этого. Я занимаюсь спортом, много гуляю пешком, но сон никак дольше не становится, а наоборот, после ранних пробуждений ничего делать не хочется. Других СИОЗС и ИОЗСН не пробовал. Для меня новые лекарства из-за моей мнительности и боязни побочек трудно морально идут.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 20:25 

Aleksey писал(а):
misha_k писал(а):
Добрый день!

Алексей подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Супруга принимает арипризол, 34 неделя беременности, дозировка 7.5 мг.

Вопрос:
1. Нужно ли отменять прием перед родами? Если да то за сколько?
2. Если не отменять, то может ли арипризол войти в конфликт с лекарствами, которые будут использоваться при наркозе на родах?
1. Какой диагноз у вашей супруги? Она принимала весь период беременности арапипразол в монотерапии?
2. Может. Об приеме арипипразола вам нужно заранее предупредить анестезиолога. Но в целом, существенно он не повлияет на дозы препаратов используемых, при введение в наркоз.
Здоровья вам и вашей жене. :16p:

1. Изначально диагноз был БАР, после рецидива ШАР.
Что значит в монотерапии? Если имеется ввиду, что принималось ли что-то ещё в период беременности- то нет, не принималось. Арипризол в дозировке 7.5 мг принимался всю беременность.
С учётом этого, по Вашему мнению нужно ли заранее отменить прием арипризола, если да, то за сколько?
2. Ок, понял, спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:28 

Aleksey писал(а):
Препаратами первой линии в терапии невротических расстройств являются АД СИОЗС/Н. Оланзапин в вашем случае является вспомогательным препаратом. Он аугментирует АД и улучшает вам качество сна за счет выраженного седативно/снотворного действия. Но основное его предназначение это терапию РШС с преобладанием психотической симптоматики. Он является атипичным АП.
А если у меня картина невроза как раз с преобладанием психотической симптоматики(сильная возбудимость и раздражительность), а тревоги как раз нет. ну и депра легкая(как симптом невроза). какая схема в этом случае лучше всего будет? Просто сейчас у меня криз невроза случился, уже агрессия поперла и спровоцировали как мне кажется как раз СИОЗС. Сейчас тупо отпаиваюсь Хлорпротиксеном, паксил нафиг отменил. еще убиты дофаминовые рецепторы, но вроде как-то гасит возбуждение потихоньку, надеюсь сниму обострение. А что дальше? Идти на ААП или ТЦА будет предпочтительно?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 09:29 

Aleksey писал(а):
eugen_b писал(а):
что значит базовый?
Оказывающий основное терапевтическое( антидепрессивное и противотревожное) действие. У вас ведь невротическое расстройство. Препаратами первой линии в терапии невротических расстройств являются АД СИОЗС/Н. Оланзапин в вашем случае является вспомогательным препаратом. Он аугментирует АД и улучшает вам качество сна за счет выраженного седативно/снотворного действия. Но основное его предназначение это терапию РШС с преобладанием психотической симптоматики. Он является атипичным АП.

может ли в первую неделю приема сертралина быть бессоница?
она 3 дня уже

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 10:06 

eugen_b писал(а):
Aleksey писал(а):
eugen_b писал(а):
что значит базовый?

она 3 дня уже
и некая возбужденность хотя принимаю оланзапин еще плюс еще и сны с неприятным неэмоциональным фоном и переживаниями во снах
не стоит ли заменить сертралин пароксетином ведь сертралин не имеет противотревожн эффекта?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 22:45 

Aleksey, еще в догонку к вчерашнему посту.. Сейчас идет очень сильная негативная реакция на любую эмоцию, вслед нервное возбуждение и тревога. И еще мозг сдает, не выдерживает, отключается. Хочется погрузиться под воду только бы изолироваться от всего. Хотя я сейчас и нахожусь в таком состоянии дереализации, и выходы из нее пугающие, реальность жестко кроет мозг. Меня уже пугают даже появившиеся неврологические симптомы как бы провалы восприятия и легкая дезориентация при этом, голова ватная, ничего не соображает, типа спазма сосудов. Я как бы думал это проявление невротического обострения. А может это депра так накрывает? Просто уже в панике от всех таблеток, снова подключать АД, но я реально боюсь их, вдруг еще больше усилят возбудимость тогда я отъеду в психушку или с инсультом. Извиняюсь конечно, логикой понимаю что на 80% это моя мнительность, но что поделать..

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 09:31 

здравствуйте, Алексей:) а что это за побочка ,как она называется? когда болят пятки и место на сгибе пальцев снизу, купила ламиктал, на нем эта побочка меньше, уже мышцы икр не затрагиваются( на дозе 150), на дозе 200 сейзара уже ходить больше 500 метров было невыносимо, там икры немели, ступни болели сильно( на дозе 150 было напряжение икр,но в онемение не переходило, стопы болели, но тоже не увеличивалось с пройденным метражом). такая же побочка была от миртазапина, она дозозависимая.

30 миртазапина
фазы:зимой депра
летом гипа

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 13:02 

Здравствуйте! Алексей, посмотрите в ЛС пожалуйста.

ШАР, БАР, (тики или кататоня?)

– – –
Зеленые глюки сползают по стенам,
Медленно-медленно, плавно-плавно,
– – –
Агата Кристи, 1998 г

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 13:08 

Здравствуйте Алексей. Думаю перейти с венлафаксина на бупропион так как мучает прибитость, но венлафаксин помогает с депрессией. Есть ли смысл пытаться перейти или бупропион слишком слабый АД?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 15:04 
Врач

Undream писал(а):
Aleksey, Т.к. у меня всё начиналось с бессонных ночей по несколько подряд и разыгрывались такие тревоги и навязчивые мысли в это время, что чуть с ума не сошёл. Я долго с этим боролся, всё боялся обратиться к ПТ. на флуоксетине от 20 до 40 и кветиапине от 25 до 150 со сном были проблемы, месяца на 3 даже фенозепам подключали. На миртазапине даже в моно 30 было совсем хорошо, особенно в отпуске 2 месяца, но как вышел на работу, начались проблемы с засыпанием и у меня тут же всплывают воспоминания кошмарных бессонных ночей. С добавлением 150 кветиапина, стал быстрее засыпать, тревоги практически пропали, но пробуждения стабильно в 5 утра потихоньку меня выматывают, нет настроения из-за этого. Я занимаюсь спортом, много гуляю пешком, но сон никак дольше не становится, а наоборот, после ранних пробуждений ничего делать не хочется. Других СИОЗС и ИОЗСН не пробовал. Для меня новые лекарства из-за моей мнительности и боязни побочек трудно морально идут.
Сейчас кроме раннего пробуждения( в 5 часов утра) вас что-то беспокоит? Есть ли у вас депрессивная или тревожная симптоматика? Какие нибудь другие проблемы с психическим или соматическим здоровьем? Как вы оцениваете свое самочувствие в общем( допустим по 10 бальной шкале)?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 15:06 
Врач

misha_k писал(а):
Что значит в монотерапии? Если имеется ввиду, что принималось ли что-то ещё в период беременности- то нет, не принималось. Арипризол в дозировке 7.5 мг принимался всю беременность.
С учётом этого, по Вашему мнению нужно ли заранее отменить прием арипризола, если да, то за сколько?
2. Ок, понял, спасибо.
Ничего отменять не нужно. Пусть принимает арипипразол в прежней дозе.
Aleksey писал(а):
Об приеме арипипразола вам нужно заранее предупредить анестезиолога. Но в целом, существенно он не повлияет на дозы препаратов используемых, при введение в наркоз.
Здоровья вам и вашей жене.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 15:27 
Врач

eugen_b писал(а):
она 3 дня уже
eugen_b писал(а):
не стоит ли заменить сертралин пароксетином ведь сертралин не имеет противотревожн эффекта?
1. Да. Но у большинства пациентов это побочное действие( по мере адаптации организма к фармакологическому действию) со временем проходит.
2. Все СИОЗС имеют выраженное противотревожное действие. Нет необходимости в вашем случае менять сертралин на пароксетин.
Продолжайте терапию сертралином и оланзапином.
Aleksey писал(а):
Схему наращивания терапевтической дозы сертралина можете найти в этой теме.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 15:38 
Врач

Kirich писал(а):
здравствуйте, Алексей:) а что это за побочка ,как она называется? когда болят пятки и место на сгибе пальцев снизу, купила ламиктал, на нем эта побочка меньше, уже мышцы икр не затрагиваются( на дозе 150), на дозе 200 сейзара уже ходить больше 500 метров было невыносимо, там икры немели, ступни болели сильно( на дозе 150 было напряжение икр,но в онемение не переходило, стопы болели, но тоже не увеличивалось с пройденным метражом). такая же побочка была от миртазапина, она дозозависимая.
Мне кажется, что принимаемые вами препараты( ламотриджин, миртазапин) тут совершенно не причем. Это не типичное для обоих этих препаратов побочное действие.
Рекомендую вам проконсультироваться по данному вопросу с хирургом и неврологом.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 15:40 
Врач

Woldemort писал(а):
Здравствуйте! Алексей, посмотрите в ЛС пожалуйста.
Обязательно посмотрю) :yes:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 15:42 

Aleksey писал(а):
Kirich писал(а):
Мне кажется, что принимаемые вами препараты( ламотриджин, миртазапин) тут совершенно не причем. Это не типичное для обоих этих препаратов побочное действие.

я миртазапин не принимаю сейчас, выписывали в дополнение к венлафаксину для сна(притом на дозе 3.75 ее не было, слегка появлялась,как сейчас на 150 лама ,на 7.5, а на 15 уже ходить было невыносимо), когда лечили еще тревожную депрессию. тогда она впервые в жизни появилась, убрала мирт и все прошло. сейчас такое же вылезло на ламе. на 100 ее не было вообще, никогда прежде подобного я не испытывала, проявлялось это только с этими 2 препаратами. ладно , буду считать индивидуальной реакцией. раз никто не знает:(

30 миртазапина
летом гипа

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 15:47 
Врач

kitsu писал(а):
Здравствуйте Алексей. Думаю перейти с венлафаксина на бупропион так как мучает прибитость, но венлафаксин помогает с депрессией. Есть ли смысл пытаться перейти или бупропион слишком слабый АД?
При выраженной тревожной симптоматики бупропион малоэффективен. По непосредственно противотревожному действию бупропион значительно уступает любому СИОЗС или ИОЗСН.
По антидепрессивному действию бупропион тоже уступает СИОЗС/Н, но уже не так явно. В принципе, если у вас нет выраженной тревоги, то можете его использовать. При апатии он довольно эффективен. Переносится организмом лучше нежели СИОЗС/Н и вызывает меньше неприятных побочных действий( не оказывает негативного влияния на половую функцию).

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 15:56 
Врач

Nize писал(а):
А если у меня картина невроза как раз с преобладанием психотической симптоматики(сильная возбудимость и раздражительность), а тревоги как раз нет. ну и депра легкая(как симптом невроза). какая схема в этом случае лучше всего будет? Просто сейчас у меня криз невроза случился, уже агрессия поперла и спровоцировали как мне кажется как раз СИОЗС. Сейчас тупо отпаиваюсь Хлорпротиксеном, паксил нафиг отменил. еще убиты дофаминовые рецепторы, но вроде как-то гасит возбуждение потихоньку, надеюсь сниму обострение. А что дальше? Идти на ААП или ТЦА будет предпочтительно?
Nize писал(а):
Aleksey, еще в догонку к вчерашнему посту.. Сейчас идет очень сильная негативная реакция на любую эмоцию, вслед нервное возбуждение и тревога. И еще мозг сдает, не выдерживает, отключается. Хочется погрузиться под воду только бы изолироваться от всего. Хотя я сейчас и нахожусь в таком состоянии дереализации, и выходы из нее пугающие, реальность жестко кроет мозг. Меня уже пугают даже появившиеся неврологические симптомы как бы провалы восприятия и легкая дезориентация при этом, голова ватная, ничего не соображает, типа спазма сосудов. Я как бы думал это проявление невротического обострения. А может это депра так накрывает? Просто уже в панике от всех таблеток, снова подключать АД, но я реально боюсь их, вдруг еще больше усилят возбудимость тогда я отъеду в психушку или с инсультом. Извиняюсь конечно, логикой понимаю что на 80% это моя мнительность, но что поделать..
Первое, что вам нужно сделать это поставить правильный диагноз. И уже отталкиваясь от диагноза подбирать адекватную, медикоментозную терапию.
К какому выводу вы пришли с вашим лечащим врачом( у вас циклотимия, БАР, ШАР или ТДР/ГТР)? :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 21:31 

Aleksey писал(а):
Первое, что вам нужно сделать это поставить правильный диагноз. И уже отталкиваясь от диагноза подбирать адекватную, медикоментозную терапию.
К какому выводу вы пришли с вашим лечащим врачом( у вас циклотимия, БАР, ШАР или ТДР/ГТР)?
Доктор, ШАР можно точно исключать, я пока адекватен реальности. Правильный диагноз мне никто не поставит, сейчас медицина это не про лечение и диагнозы, это как бы оказание услуг там и невозможное возможно, например как мне поставили циклотимию и лечили ее АДами, аж двумя. Сейчас врач сказала типа ладно эпизодов гипомании нет, тогда пусть будет Дистимия и выписала опять АД :45n: Ну очевидно что если у меня идет уже приступ психоза с выраженным возбуждением и агрессией это не дистимия. Вы пишите "вам нужно" А что я могу сделать? Я заплатил за прием, услугу мне оказали.. Вообще зачем ставить правильный диагноз, чтоб пациент если не выличился то вышел бы в ремиссию и больше не пришел, да это не эффективная работа, руководство требует увеличения прибыли, врачи должны лечить. увы оптимизированная эффективными управленцами система здравоохранеия, менять врача бесполезно, у меня уже 4-й по счету, там всегда одно и тоже: у вас депрессия щас мы вас будет лечить..
Вот скажите, что нужно для постановки диагноза? Я давно составил описание клинической картины моего заболевания и симптомов, могу отослать кому угодно. Но для постановки диагноза очевидно нужно большее, наверно наблюдение за пациентом, его реакция на препараты и т.д.? Еще как бы всех психиатров сократили в поликлиниках, теперь по ОМС только в ПНД, может мне туда сходить, там хоть не заинтересованы в бесполезном залечивании по идее. :26n:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 23:42 

Aleksey писал(а):
olgaA писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Почти все так и сделала, сначала оставила вечерний алп, но потом заменила его на фен и 5 дней пила его на ночь и закончила. Через неделю заболела дочь с t, не могла уснуть было плохо мне, выпила розово 0.25 фена. Потом через неделю мамин день рождения и весь день у меня страх что умру я в этот день(она умерла в др моей дочери) Весь день у меня страх и слезы... Я на тот момент тоже была простужена немного, t держится 37, но состояние очень плохое и плаксивое(рыдаю целыми днями), вчера пила алп по четвертинке 3 раза, сегодня врач мне сказал что у меня навязчивости и выписал к моему ципралексу диазепа по 1т 2 раза в день. Все было нормально, не пойму что со мной произошло?
Понимаете в чем дело. Вам всеравно нужно стараться обходиться без применения БД. Эти препараты не лачат, а лишь облегчают самочувствие на время приема. При этом, при относительно длительном сроке приема гарантированно вызывают физическую зависимость.
Эсциталопрам(ципралекс) это ваш базовый препарат. Он именно лечит. При проведение терапии СИОЗС( и эсциталопрамом в частности) ремиссия вполне вероятна. СИОЗС/Н это препараты первой линии, при терапеии тревожно-депрессивных расстройств.
Продолжайте терапию эсциталопрамом.
Здравствуйте, Алексей.
Уже две недели не пью бензу совсем, состояние нормальное. Можно ли сказать что я сошла с этих препаратов или пока ещё рано так думать? Сколько нужно их не пить чтоб сказать что нет зависимости и СО?
Я сейчас принимаю ципралекс 1/2 таблетки, уже 4 месяца. Когда и как лучше с них слезть в моей ситуации?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 06:51 

Aleksey, кроме ранних пробуждений-бывает долго уснуть не могу. Но больше всего бесит-это когда засыпаю вечером или повторно после раннего пробуждения, меня выбрасывает из сна-дёрнется нога или рука или толчок в груди, что всё тело подбрасывает, вот после нескольких таких дёрганий подключаются тревоги, навязчивые мысли. Когда к миртазапину добавили Кветиапин, тревог меньше, но дергания меня преследуют все эти полтора года и никак не могу с ними смириться. и навязчивые мысли крутятся в основном по поводу сна-боязнь не уснуть или предвкушение раннего пробуждения и дёрганий. Может я и всегда дергался во сне и не обращал на это внимание, как моя супруга, я когда не сплю, чувствую, что она тоже подергивается во сне и при засыпаниях, но спит и не заморачивается. А у меня бывает, когда сильно хочу спасть, так тряханёт, сердце колотится, пока успокоишься, может уснёшь, может ещё несколько раз тряхонуть.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 07:12 

Aleksey, когда лечился флуоксетином+сероквель, подключали месяца на 3 феноменам, тогда я я спал нормально, меньше дергался. При сходе с фенощепама заменяли его атараксом+финлепсин, через несколько дней от такой комбинации у меня начались покалывания в груди и печени. Остался на Флу и кветиапине, затем уже флу заменили миразапином.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 12:05 

алексей еще вопрос из области психологии и психотерапии
я очень больно ощущаю критику со стороны родителей и отца и сразу впадаю в какое то непонятное состояние похожее на депрессию
оланзапин и мои список препаратов помогут с этим справится?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 13:18 

Алексей, добрый день!
Спасибо.

Позвольте, уточнить, ещё 2 вопроса:

1. Возможно ли грудное вскармливание на такой дозировке по вашему мнению?
2. В моем понимании процесс родов очень тяжело эмоциональный, и я вижу возможные риски обострения и/или послеродовой депрессии. Есть ли какие то рекомендации как можно этого избежать или снизить вероятность данных рисков?

Aleksey писал(а):
misha_k писал(а):
2. Ок, понял, спасибо.
Ничего отменять не нужно. Пусть принимает арипипразол в прежней дозе.
Aleksey писал(а):
Об приеме арипипразола вам нужно заранее предупредить анестезиолога. Но в целом, существенно он не повлияет на дозы препаратов используемых, при введение в наркоз.
Здоровья вам и вашей жене.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 15:43 

Здравствуйте Алексей
назначили трилептал,но толком как и сколько пить я не понял
подскажите пожалуйста как его пить и в какой дозировке
купил дозировку 150мг

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:10 
Врач

Nize писал(а):
Доктор, ШАР можно точно исключать, я пока адекватен реальности. Правильный диагноз мне никто не поставит, сейчас медицина это не про лечение и диагнозы, это как бы оказание услуг там и невозможное возможно, например как мне поставили циклотимию и лечили ее АДами, аж двумя. Сейчас врач сказала типа ладно эпизодов гипомании нет, тогда пусть будет Дистимия и выписала опять АД Ну очевидно что если у меня идет уже приступ психоза с выраженным возбуждением и агрессией это не дистимия. Вы пишите "вам нужно" А что я могу сделать? Я заплатил за прием, услугу мне оказали.. Вообще зачем ставить правильный диагноз, чтоб пациент если не выличился то вышел бы в ремиссию и больше не пришел, да это не эффективная работа, руководство требует увеличения прибыли, врачи должны лечить. увы оптимизированная эффективными управленцами система здравоохранеия, менять врача бесполезно, у меня уже 4-й по счету, там всегда одно и тоже: у вас депрессия щас мы вас будет лечить..
Вот скажите, что нужно для постановки диагноза? Я давно составил описание клинической картины моего заболевания и симптомов, могу отослать кому угодно. Но для постановки диагноза очевидно нужно большее, наверно наблюдение за пациентом, его реакция на препараты и т.д.? Еще как бы всех психиатров сократили в поликлиниках, теперь по ОМС только в ПНД, может мне туда сходить, там хоть не заинтересованы в бесполезном залечивании по идее.
Nize, Перешлите свою историю болезни( по возможности максимально-подробную) мне в ЛС.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:16 
Врач

olgaA писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Уже две недели не пью бензу совсем, состояние нормальное. Можно ли сказать что я сошла с этих препаратов или пока ещё рано так думать? Сколько нужно их не пить чтоб сказать что нет зависимости и СО?
Я сейчас принимаю ципралекс 1/2 таблетки, уже 4 месяца. Когда и как лучше с них слезть в моей ситуации?
1. Абстиненции у вас не будет. Повидимумо у вас даже не успела сформироваться физическая зависимость от БД.
2. Если у вас стабильное самочувствие, то можете отменить эсциталопрам одномоментно( тем более, вы принимаете небольшую дозу препарата).
olgaA, Я правильно понимаю, что вы вышли в ремиссию?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:22 
Врач

Undream писал(а):
Aleksey, кроме ранних пробуждений-бывает долго уснуть не могу. Но больше всего бесит-это когда засыпаю вечером или повторно после раннего пробуждения, меня выбрасывает из сна-дёрнется нога или рука или толчок в груди, что всё тело подбрасывает, вот после нескольких таких дёрганий подключаются тревоги, навязчивые мысли. Когда к миртазапину добавили Кветиапин, тревог меньше, но дергания меня преследуют все эти полтора года и никак не могу с ними смириться. и навязчивые мысли крутятся в основном по поводу сна-боязнь не уснуть или предвкушение раннего пробуждения и дёрганий. Может я и всегда дергался во сне и не обращал на это внимание, как моя супруга, я когда не сплю, чувствую, что она тоже подергивается во сне и при засыпаниях, но спит и не заморачивается. А у меня бывает, когда сильно хочу спасть, так тряханёт, сердце колотится, пока успокоишься, может уснёшь, может ещё несколько раз тряхонуть.
Я думаю, что миртазапин в вашем случае не достаточно эффективен.
Рекомендую вам заменить миртазапин на СИОЗС( пароксетин, сертралин, эсциталопрам) или СИОЗСН( венлафаксин). Схемы наращивания терапевтических доз этих АД можете найти в этой теме.
Кветиапин принимайте в прежней дозе. Можете принимать его вместе с СИОЗС/Н. Он аугментирует АД.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:25 
Врач

eugen_b писал(а):
алексей еще вопрос из области психологии и психотерапии
я очень больно ощущаю критику со стороны родителей и отца и сразу впадаю в какое то непонятное состояние похожее на депрессию
оланзапин и мои список препаратов помогут с этим справится?
Это корректируется только психотерапией.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:31 
Врач

misha_k писал(а):
Алексей, добрый день!
Спасибо.

Позвольте, уточнить, ещё 2 вопроса:

1. Возможно ли грудное вскармливание на такой дозировке по вашему мнению?
2. В моем понимании процесс родов очень тяжело эмоциональный, и я вижу возможные риски обострения и/или послеродовой депрессии. Есть ли какие то рекомендации как можно этого избежать или снизить вероятность данных рисков?
1. Да.
2. Давайте не будем загадывать наперед. Сейчас самое главное, чтобы роды прошли нормально и без осложнений. :yes:
Здоровья вам и вашей жене! :16p:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:35 
Врач

Antoxa73 писал(а):
Здравствуйте Алексей
назначили трилептал,но толком как и сколько пить я не понял
подскажите пожалуйста как его пить и в какой дозировке
купил дозировку 150мг
75мг(утром) + 75мг( вечером)- 7 дней.
150мг(утром)+ 150мг( вечером)- 7 дней.
Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:44 

Aleksey писал(а):
Если у вас стабильное самочувствие, то можете отменить эсциталопрам одномоментно( тем более, вы принимаете небольшую дозу препарата).
olgaA, Я правильно понимаю, что вы вышли в ремиссию?
Вчера повернула ногу, пришлось ехать в больницу где умерла моя мама... Как посадили меня на каталку, чтоб довезти до ренгена, у меня истерика началась... Так что с утра пришлось выпить 1/4 алпа,тревога разыгралась сильно причём опять моя фобическая(боюсь тромбов) Так что любой стресс меня может опять столкнуться к началу болезни? Сейчас уже мне лучше, больше алп пить не планирую. Вот и не знаю теперь есть ли у меня ремиссия. Но с другой стороны я всегда довольно сильно на все реагировала и потом успокаивалась самостоятельно. Мой врач ещё до того как я стала отменять алп(в конце июля) сказал перестать пить ципралекс и посмотреть как я себя буду чувствовать и если что заходить на него снова... Но мне что то не хочется экспериментировать, поэтому у Вас спрашиваю. Спасибо большое за ответы!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 19:02 
Врач

olgaA писал(а):
Вчера повернула ногу, пришлось ехать в больницу где умерла моя мама... Как посадили меня на каталку, чтоб довезти до ренгена, у меня истерика началась... Так что с утра пришлось выпить 1/4 алпа,тревога разыгралась сильно причём опять моя фобическая(боюсь тромбов) Так что любой стресс меня может опять столкнуться к началу болезни? Сейчас уже мне лучше, больше алп пить не планирую. Вот и не знаю теперь есть ли у меня ремиссия. Но с другой стороны я всегда довольно сильно на все реагировала и потом успокаивалась самостоятельно. Мой врач ещё до того как я стала отменять алп(в конце июля) сказал перестать пить ципралекс и посмотреть как я себя буду чувствовать и если что заходить на него снова... Но мне что то не хочется экспериментировать, поэтому у Вас спрашиваю. Спасибо большое за ответы!
Сейчас не лучшее время для отмены эсциталопрама.
Продолжайте терапию эсциталопрамом.
Алпразолам постарайтесь принимать коротким курсом до 2-х недель, либо ситуативно. Принимайте алпразолам в минимально- эффективной дозе.
Примите мои искренние соболезнования. :grustno:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 19:07 

Aleksey, спасибо! Так и сделаю, на данный момент прихожу к выводу что сентябрь хотябы ещё буду пить ципралекс.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 19:22 

Aleksey писал(а):
75мг(утром) + 75мг( вечером)- 7 дней.
150мг(утром)+ 150мг( вечером)- 7 дней.
Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Будьте здоровы!
спасибо большое,будем пробовать)
и еще такой вопрос,а трилептал с нейролептиками(кветиапин 25,хлорпротиксен 30),транквилизаторами можно?
он усиливает или ослабляет действие?(если вообще совместимы)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 12:27 

Aleksey, здравствуйте!
Благодарю за тему. Прочитала половину, нашла ответы для себя на ряд вопросов. :thank_you:

Вы могли бы ответить на те, что остались?

1. Чем принципиально, на Ваш взгляд, отличаются диагнозы ТДР и реккурентная депрессия? Просто уже пять лет принимаю антидепрессанты. И врач сменил диагноз с ТДР на РД. Симптоматика депрессии ушла. А вот тревога, бывает, проявляется. В связи с этим следующий вопрос.

2. Принимала сертралин. Затем сертралин и миртазапин. За три года дозировки препаратов выросли до 200 мг и 60 мг. соответственно.
Сейчас мой врач-психиатр переводит меня с сертралина (золофт) на пароксетин (паксил). Именно, чтобы по-возможности снизить дозировки. И для лучшего противотревожного эффекта.
Были в Вашей практики случаи, когда выбор антидепрессанта среди прочих приходился на пароксетин? Именно из-за его бОльшего противотревожного эффекта?

Буду благодарна за ответ! :thank_you:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 17:54 
Врач

Antoxa73 писал(а):
и еще такой вопрос,а трилептал с нейролептиками(кветиапин 25,хлорпротиксен 30),транквилизаторами можно?
он усиливает или ослабляет действие?(если вообще совместимы)
Окскарбазепин совместим с вышеперечисленными препаратами. Он потенцирует основные фармакологические(седативный, снотворный, миорелаксирующий, анксиолитический) эффекты БД и седативно/снотворный эффект АП.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 18:05 
Врач

Калимба писал(а):
Aleksey, здравствуйте!
Благодарю за тему. Прочитала половину, нашла ответы для себя на ряд вопросов.

Вы могли бы ответить на те, что остались?

1. Чем принципиально, на Ваш взгляд, отличаются диагнозы ТДР и реккурентная депрессия? Просто уже пять лет принимаю антидепрессанты. И врач сменил диагноз с ТДР на РД. Симптоматика депрессии ушла. А вот тревога, бывает, проявляется. В связи с этим следующий вопрос.

2. Принимала сертралин. Затем сертралин и миртазапин. За три года дозировки препаратов выросли до 200 мг и 60 мг. соответственно.
Сейчас мой врач-психиатр переводит меня с сертралина (золофт) на пароксетин (паксил). Именно, чтобы по-возможности снизить дозировки. И для лучшего противотревожного эффекта.
Были в Вашей практики случаи, когда выбор антидепрессанта среди прочих приходился на пароксетин? Именно из-за его бОльшего противотревожного эффекта?

Буду благодарна за ответ!
1. Для РД характерна некая периодичность возникновения депрессивных эпизодов.
Апато- меланхолическая симптоматика в структуре РД более выражена, нежели в структуре ТДР.
В отличие от БАР( преимущественно 1 типа) полностью отсутствуют маниакальные эпизоды.
Это в общих чертах.
2. Да. Действительно, пароксетин считается( условно) наиболее противотревожным из всех СИОЗС. Хотя механизм действия у всех СИОЗС схожий. Различия между ними в деталях.
Продолжайте терапию пароксетином.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 18:07 
Врач

Aleksey писал(а):
Пять самых эффективных антидепрессантов( по возможному терапевтическому эффекту/ наличию побочных действий/ переносимостью организмом/ возможностью длительной и стойкой ремиссии) на мой взгляд:
Пароксетин( Паксил, Рексетин)
Сертралин( Золофт, Серлифт)
Эсциталопрам( Селектра, Ленуксин)
Флувоксамин( Феварин)
Венлафаксин( Велаксин, Велафакс) лучше в пролонгированной форме.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 18:08 

Aleksey, спасибо большое за ответ!!!
Всех Вам благ! ))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 00:02 

Aleksey писал(а):
Окскарбазепин совместим с вышеперечисленными препаратами. Он потенцирует основные фармакологические(седативный, снотворный, миорелаксирующий, анксиолитический) эффекты БД и седативно/снотворный эффект АП.
спасибо за ответ)
не знаю что уже делать,как отменил элицею с прошлого четверга не сплю,ничего не помогает
имован,сибазон,хлорпротиксен 30,кветиапин 50,только с азалептина с половинки спал(12.5),но на следущий день дикая сонливость нет настроения и состояние овоща

СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 17:55 
Врач

Antoxa73 писал(а):
спасибо за ответ)
не знаю что уже делать,как отменил элицею с прошлого четверга не сплю,ничего не помогает
имован,сибазон,хлорпротиксен 30,кветиапин 50,только с азалептина с половинки спал(12.5),но на следущий день дикая сонливость нет настроения и состояние овоща
По какой причине вы отменили эсциталопрам( элицея)?
Клозапин( азалептин) старайтесь использовать ситуативно и минимально- эффективными дозами( 12,5-25мг). Этот препарат является крайней мерой в терапии инсомнии. Лучше используйте кветиапин или хлорпротиксен.
Диазепам( сибазон) не принимайте дольше 2-х недель, либо принимайте его ситуативно.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 19:34 

Aleksey писал(а):
Kirich писал(а):

Здравствуйте, если вам интересно, то отчасти вы были правы, это побочка оказалась смесью тревоги и особенностью моего позвоночника. скрытая тревога сковала спину, это начало травмировать мою грыжу в грудном отделе,отсюда такая реакция с ногами, проверила все под феназепамом.

30 миртазапина
летом гипа

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 21:12 

Aleksey писал(а):
По какой причине вы отменили эсциталопрам( элицея)?
да что то не пошла у меня она в этот раз,странно себя ощущал,до 10 поднять вообще никак не мог меня просто валило с ног,и голова мутная все время какая-то,плохо соображал,в общем в каком-то странном состоянии находился
я за год столько ад поменял и что только не пил,решил в общем отдохнуть месяцок,а там посмотрим,хочу пока просто восстановить сон,пожить без ад
щас вот врач назначил тизерцин,вчера выпил сначала половинку часа 2 прошло так и не смог уснуть,выпил еще половинку,уснул)
правда на следущий день так себе самочуствие,сонливость,голова мутная,не знаю может перестать пить все кроме тизерцина?пью еще трилептал и мексидол
мне в понедельник на работу,надо нормализовать состояние,что бы я ночью спал,высыпался,а днем не было слабости,сонливости,что бы голова хорошо работала
не знаю вот пить сегодня на ночь целую,или все таки пытаться на половинке уснуть
извините что я вам тут тему засоряю своими проблемами)но у нас в городе хорошего психиатра,психотерапевта даже за деньги найти сложно

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 14:14 

в общем вчера выпил половинку тизерцина(12.5 мг) в 9 вечера до 00.30 так и не уснул,вроде сонливость есть а в сон не проваливаюсь,выпил еще половинку,уснул,но на следущий день мне очень плохо,тяжело просыпаться,плохое самочувствие,сильная сонливость,голова плохо работает,обморочное состояние,на сердце что то давит,дышать тяжеловато,ощущение в груди неприятные
сегодня ходил относил документы на новую работу,еле дошел и пришел обратно,там чуть в обморок не упал
кароче с половинки не засыпаю,с целой засыпаю но мне плохо на следущий день,это значит он мне не подходит?что пить сегодня на ночь даже не знаю,а в понедельник на работу(
p.s
не пью элицею с 27.08

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 18:00 
Врач

Antoxa73 писал(а):
да что то не пошла у меня она в этот раз,странно себя ощущал,до 10 поднять вообще никак не мог меня просто валило с ног,и голова мутная все время какая-то,плохо соображал,в общем в каком-то странном состоянии находился
я за год столько ад поменял и что только не пил,решил в общем отдохнуть месяцок,а там посмотрим,хочу пока просто восстановить сон,пожить без ад
щас вот врач назначил тизерцин,вчера выпил сначала половинку часа 2 прошло так и не смог уснуть,выпил еще половинку,уснул)
правда на следущий день так себе самочуствие,сонливость,голова мутная,не знаю может перестать пить все кроме тизерцина?пью еще трилептал и мексидол
мне в понедельник на работу,надо нормализовать состояние,что бы я ночью спал,высыпался,а днем не было слабости,сонливости,что бы голова хорошо работала
не знаю вот пить сегодня на ночь целую,или все таки пытаться на половинке уснуть
извините что я вам тут тему засоряю своими проблемами)но у нас в городе хорошего психиатра,психотерапевта даже за деньги найти сложно
Antoxa73 писал(а):
в общем вчера выпил половинку тизерцина(12.5 мг) в 9 вечера до 00.30 так и не уснул,вроде сонливость есть а в сон не проваливаюсь,выпил еще половинку,уснул,но на следущий день мне очень плохо,тяжело просыпаться,плохое самочувствие,сильная сонливость,голова плохо работает,обморочное состояние,на сердце что то давит,дышать тяжеловато,ощущение в груди неприятные
сегодня ходил относил документы на новую работу,еле дошел и пришел обратно,там чуть в обморок не упал
кароче с половинки не засыпаю,с целой засыпаю но мне плохо на следущий день,это значит он мне не подходит?что пить сегодня на ночь даже не знаю,а в понедельник на работу(
p.s
не пью элицею с 27.08
Можете в качестве снотворного средства использовать кветиапин или хлорпротиксен. Они есть у вас в наличие.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 18:40 

Aleksey писал(а):
Можете в качестве снотворного средства использовать кветиапин или хлорпротиксен. Они есть у вас в наличие.
хорошо)
Aleksey писал(а):
Будьте здоровы!
да очень хочется,но пока не получается)
выпью сегодня 25 кветиапина,посмотрим
а через сколько он начинает действовать?что бы мне сориентироваться пить еще одну потом или нет
раньше меня 1-2 таблетки хлорпротиксена где-то через час вырубали,это было где-то год назад правда)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 08:04 

Здравствуйте.
Попробую максимально описать свою ситуацию.
Мне бы хотелось получить совет знающих людей, касаемо схемы лечения.

Несколько лет назад мне диагностировали навязчивый невроз, ОКР. Назначили амитриптилин. Начинал его принимать с низких доз и довёл до 100 мг в сутки, мне помогло. Спустя какое-то время накрыло снова, я пришёл к врачу, мне было сказано, что надо пробовать, какой АД подойдёт. Были эсциталопрам, флуоксетин, пароксетин, азафен, анафранил. Дольше всего удалось пролечиться вторым, но тревога имела место быть и не уходила, несмотря на прикрытие транквилизатором. В общем, путём метод и проб стало ясно, что лучше всего мне подходит амитриптилин.

Сейчас я пью его уже года 2, наверное, по 25 мг или половину таблетки от 25 мг.
Знаю, что дозировка не считается лечебной, но раз она купирует ОКР, не вижу смысла повышать её. Но, возможно, следует это сделать, для того я тут и пишу.

В последнее время (год) стал замечать, что маниакальное состояние стало более выраженным. У меня и ранее оно было, но я как-то не обращал внимания. Теперь уже игнорировать это бессмысленно.
Болезненно повышенное настроение вкупе с желанием что-то делать, проекты, идеи, их в голове просто миллион, и не все они рациональны, бывают откровенно бредовы. Мне обязательно нужно что-то делать. И это имеет нездоровую тягу, ввиду чего появляется суетливость, беспокойство, но не как тревога, а как потребность что-то делать на волне лёгкой эйфории. Наберу проектов, а потом думаю, мол, куда столько и зачем.
Маниакальность со временем стала всё ярче и заметнее, я уже не могу её игнорить и называю вещи своими именами. При этом бывают периоды, которые длятся пару дней, когда меня резко перекидывает с мании на полное отчаяние, душевную боль, включающие нездоровую ранимость вплоть до желания покончить с собой. Этот период длится недолго, бОльшую часть времени я в нездоровом приподнятом настроении с кучей планов в голове.

Настроение не бывает ровным. Либо оно приподнятое, с ярко выраженным желанием что-то постоянно делать, либо полное отчаяние, душевная боль.

Когда я не пил амитр., накатывало отчаяние, появлялась ярко выраженная депрессия, тоска, возвращались навязчивости и зашкаливала тревога.

Иногда случаются сонные параличи, визуальные галлюцинации при пробуждении. Не так давно 3 раза были слуховые галлюцинации, словно тихо шептало включённое радио, через шорох было не понять, о чём говорят.

Во время обострения маний ощущаю напряжение в руках и ногах, слегка сводит челюсти.

Сейчас я хочу понять, что мне добавить в схему. Может, нормотимик какой-то? Или транквилизатор? Стоит ли повышать амитритилин?

Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 15:59 
Врач

Бергер писал(а):
Здравствуйте.
Попробую максимально описать свою ситуацию.
Мне бы хотелось получить совет знающих людей, касаемо схемы лечения.

Несколько лет назад мне диагностировали навязчивый невроз, ОКР. Назначили амитриптилин. Начинал его принимать с низких доз и довёл до 100 мг в сутки, мне помогло. Спустя какое-то время накрыло снова, я пришёл к врачу, мне было сказано, что надо пробовать, какой АД подойдёт. Были эсциталопрам, флуоксетин, пароксетин, азафен, анафранил. Дольше всего удалось пролечиться вторым, но тревога имела место быть и не уходила, несмотря на прикрытие транквилизатором. В общем, путём метод и проб стало ясно, что лучше всего мне подходит амитриптилин.

Сейчас я пью его уже года 2, наверное, по 25 мг или половину таблетки от 25 мг.
Знаю, что дозировка не считается лечебной, но раз она купирует ОКР, не вижу смысла повышать её. Но, возможно, следует это сделать, для того я тут и пишу.

В последнее время (год) стал замечать, что маниакальное состояние стало более выраженным. У меня и ранее оно было, но я как-то не обращал внимания. Теперь уже игнорировать это бессмысленно.
Болезненно повышенное настроение вкупе с желанием что-то делать, проекты, идеи, их в голове просто миллион, и не все они рациональны, бывают откровенно бредовы. Мне обязательно нужно что-то делать. И это имеет нездоровую тягу, ввиду чего появляется суетливость, беспокойство, но не как тревога, а как потребность что-то делать на волне лёгкой эйфории. Наберу проектов, а потом думаю, мол, куда столько и зачем.
Маниакальность со временем стала всё ярче и заметнее, я уже не могу её игнорить и называю вещи своими именами. При этом бывают периоды, которые длятся пару дней, когда меня резко перекидывает с мании на полное отчаяние, душевную боль, включающие нездоровую ранимость вплоть до желания покончить с собой. Этот период длится недолго, бОльшую часть времени я в нездоровом приподнятом настроении с кучей планов в голове.

Настроение не бывает ровным. Либо оно приподнятое, с ярко выраженным желанием что-то постоянно делать, либо полное отчаяние, душевная боль.

Когда я не пил амитр., накатывало отчаяние, появлялась ярко выраженная депрессия, тоска, возвращались навязчивости и зашкаливала тревога.

Иногда случаются сонные параличи, визуальные галлюцинации при пробуждении. Не так давно 3 раза были слуховые галлюцинации, словно тихо шептало включённое радио, через шорох было не понять, о чём говорят.

Во время обострения маний ощущаю напряжение в руках и ногах, слегка сводит челюсти.

Сейчас я хочу понять, что мне добавить в схему. Может, нормотимик какой-то? Или транквилизатор? Стоит ли повышать амитритилин?

Спасибо заранее.
Во первых вам нужно поставить правильный диагноз. И исходя из диагноза, назначить адекватную, медикоментозную терапию. Этим должен заняться ваш лечащий врач. Диагноз ставится строго в очном порядке.
Но для ОКР та симптоматика, которую вы описали не типична.
По моему мненю, вам нужна терапевтическая схема с АД, НТ( ламотриджин, окскарбзепин), и атипичным АП( кветиапин, оланзапин, рисперидон, арипипразол).
Но повторяю, что сначала вам нужно поставить правильный диагноз!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа