ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 11:55 

здравсвуйте алексей!подскажите,я пил флуоксетин месяц и месяца 2 миртазапин,щас с врачом решили уйти на эсциталопрам,она сказала 4 дня попить 5 мг,потом 10.Я вот боюсь словить серотониновый синдром,т.к. флуоксетин вроде долго выводится,нужна ваша рекомендация,можно начинать сразу пить эсциталопрам или же надо выждать недели 2-3?я уже начал пить,пью 4 день,вроде все ок,только бессонница мучает,а днем сонливость какая- то)для сна психиатр ничего не выписала,пью сам феназепам,не очень помогает)

Последний раз редактировалось Antoxa73 09 авг 2020, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 11:57 

Алексей,здравствуйте!почти три месяца пью элицею.Месяц назад,когда было плохо,доктор прописал дополнительно сульперид,100 в день.Сульперид на меня всегда действует волшебно,буквально через пару дней я стала абсолютно здоровым человеком.Я сразу перестала нуждаться в феназепаме,который старалась пить эпизодически,но эпизоды почти каждый день случались))Я особо не обольщалась,потому что так уже было и проходило сразу же после прекращения приема сульперида.Я нашла себе нового доктора,она склоняется к тому,что надо отменять элицею,т.к.эффекта за три месяца нет.Дозу не поднимает,говорит-не надо.Склоняется к стимулону.Про сульперид сказала- пробуйте отменить.Хочет точно убедиться- держит ли меня элицея.Не держит)Два дня как отменила сульперид- тревога,навязчивые мысли.Не удержалась,выпила его снова- другой человек..сижу,поражаюсь- как такая хрень меня могла доводить до паники два часа назад?
Вопросы такие- как вам стимулон в такой ситуации?что ещё меня может держать как сульперид??с аналогичным действием,но не с таким побочками??не могу понять,что у меня первично- тревога или навязчивые мысли..но надо против них)к доктору идти на следующей неделе,видимо новую схему подбирать..хотелось бы придти подготовленной)надеюсь на вас!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 14:31 

Заменила текст на ваш текст из самого первого сообщения на форуме. Не пишите капслоком!

3 года страдаю тревожно-депрессивным расстройством с 2017 года. Была год на стезаме, на нем вышла в нормальное состояние, год без панических атак и скачков давления. С середины лета 2019 жизнь потихоньку превратилась в ад. Панические атаки с жуткой тахикардией и скачками давления под 180. Страх, тряска, постоянные страхи, перестала ходить на улицу одна, оставаться дома одна, да и не одной уже плохо и приступы. Ходила по психиатрам и неврологам. Пробовала золофт, после одного приема сразу выкинула. Грандаксин тоже не подошло, вальдоксан разгоняет еще большею тревожность даже под прикрытием транка. Сейчас психиатр назначил пароксетин, пью 5 дней по 10, с наращиванием дозы до 20, прикрытие феназепам 2 куба. Феназепам мне не подошел, он тревожность и тахикардию мне прибавляет, предлагают заменить феназепам на тералиджен в уколах. Панические атаки па пароксетине стали каждый день. Вот думаю бросить, или дальше дозу наращивать, или все-таки сдаться в психушку.

Пишите, пожалуйста, обычным шрифтом (не капслоком), и со знаками препинания.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 15:07 
Врач

MARINA10A писал(а):
Спасибо большое за ответ! Но у неё ЭЭГ без отклонений и патологии.
MARINA10A писал(а):
А этот препарат назначают при эпилепсии?
Окскарбазепин- это ПЭП. Но, при терапии эпилепсии назначают совершенно другие дозы этого препарата.
При терапии невротических расстройств окскарбазепин используестся в качестве нормотимика( с седативным потенциалом). Я думаю, что в вашем случае его примеение целесообразно. На постоянной основе вашей дочери его пить не нужно. Пусть для начала пропьет месячный курс. Я думаю, что ее самочувствие должно улучшится. Как я отмечал ранее препарат абсолютно безопасен. Тем более она будет принимать небольшую дозу.
MARINA10A писал(а):
Aleksey писал(а):
MARINA10A писал(а):
Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень хочу услышать Ваше мнение.
У моей дочери 2 года назад начались нервные тики. Лечились у невропатологов(пантогам, глицин, магний В, потом был фенибут и всякие биодобавки). Но помогло мало.
Сейчас ей 17 лет, на приёме у психотерапевта выписали тералиджен и кломипрамин.
Начиталась информации в сети и саму затрясло: очень страшно сажать девочку на АД. Неужели действительно тики нужно лечить АДами?
Рекомендую вам попробовать окскарбазепин( трилептал). Пусть принимает в суточной дозе 300мг( 150мг утром и 150мг во второй половине дня). Если эффект будет не достаточен, то увеличьте дозу до 450-600мг/сут. Не бойтесь эо не большие дозы этого препарата. Физической зависимости окскарбазепин( трилептал) не вызывает. Организмом переносится легко. Малотоксичен, в отличие от карбамазепина( финлепсин).
Те препараты, которые вам назначили пока не принимайте.
Крепкого здоровья вам и вашей дочери!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 15:13 
Врач

Nize писал(а):
К сожалению Трилептал не дал никакого положительного(да и другого) эффекта. Ходил к новому психиатру(уже 4 по счету) Разбирались с диагнозом циклотимия, оказалось, как я сам вспомнил, что когда-то 20 лет назад! у меня был просвет - энергичность и подъем настроения и на этом основании видимо был поставлен такой диагноз. Но врач сказала какая-разница, если уже давно состояние депрессии, то можно назвать это дистимией и надо лечить депрессию. В общем заменила Золофт на Паксил. Принимал 8 дней 10мг и 3 дня уже на 15мг. В целом состояние терпимое даже без прекрытия, хотя был выписан еще Атаракс. Только появились головные боли в левом полушарии, но они начались еще на Золофте. Вероятно это, вместе с возбудимостью от неврастении. Атаракс все эти проявления очень хорошо снимает, но состояние от него полной нежизнеспособности, пришибает конкретно меня на сутки от пол таблетки Что скажите по Атараксу, это в начале такая реакция или стоит попробовать начинать с 1/4? Еще в инструкции к нему написано про остановку сердца и как-то я боюсь, хотя сердце здоровое.
Хорошо.
Продолжайте терапию пароксетином.
Гидроксизин( атаракс) физической зависимости не вызывает. Но принимать длительно его я бы всеравно не советовал. Во первых он является анксиолитиком( не лечит, а лишь облегчает самочувствие на время приема). Во вторых он оказывает негативное деййствие на ССС организма. Так, что если будете его принимать, то старайтесь так принимать также как и БД( ситуативно, либо коротким курсом до 2-х недель).
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 15:23 
Врач

Antoxa73 писал(а):
здравсвуйте алексей!подскажите,я пил флуоксетин месяц и месяца 2 миртазапин,щас с врачом решили уйти на эсциталопрам,она сказала 4 дня попить 5 мг,потом 10.Я вот боюсь словить серотониновый синдром,т.к. флуоксетин вроде долго выводится,нужна ваша рекомендация,можно начинать сразу пить эсциталопрам или же надо выждать недели 2-3?я уже начал пить,пью 4 день,вроде все ок,только бессонница мучает,а днем сонливость какая- то)для сна психиатр ничего не выписала,пью сам феназепам,не очень помогает)
Не бойтесь. Не будет у вас серотонинового синдрома. Возникновение серотонинового синдрома, при монотерапии СИОЗС/Н это достаточно редкое явление.
Продолжайте терапию эсциталопрамом.
В качестве снотворного препарата можете использовать один из АД с седативно/ снотворным действием( амитриптилин в дозе 12,5-25мг, миансерин в дозе 15-30мг, тразодон в дозе 150мг) или один из атипичных АП( кветиапин в дозе 25-50мг, оланзапин в дозе 1,25- 2,5мг).

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 15:32 
Врач

Taisija писал(а):
Алексей,здравствуйте!почти три месяца пью элицею.Месяц назад,когда было плохо,доктор прописал дополнительно сульперид,100 в день.Сульперид на меня всегда действует волшебно,буквально через пару дней я стала абсолютно здоровым человеком.Я сразу перестала нуждаться в феназепаме,который старалась пить эпизодически,но эпизоды почти каждый день случались))Я особо не обольщалась,потому что так уже было и проходило сразу же после прекращения приема сульперида.Я нашла себе нового доктора,она склоняется к тому,что надо отменять элицею,т.к.эффекта за три месяца нет.Дозу не поднимает,говорит-не надо.Склоняется к стимулону.Про сульперид сказала- пробуйте отменить.Хочет точно убедиться- держит ли меня элицея.Не держит)Два дня как отменила сульперид- тревога,навязчивые мысли.Не удержалась,выпила его снова- другой человек..сижу,поражаюсь- как такая хрень меня могла доводить до паники два часа назад?
Вопросы такие- как вам стимулон в такой ситуации?что ещё меня может держать как сульперид??с аналогичным действием,но не с таким побочками??не могу понять,что у меня первично- тревога или навязчивые мысли..но надо против них)к доктору идти на следующей неделе,видимо новую схему подбирать..хотелось бы придти подготовленной)надеюсь на вас!
По хорошему вам нужно было нарастить дозу эсциталопрама до максимальной терапвтической( 20мг/сут). На ней оставаться пару месяцев. И только потом можно было делать определенные выводы о эффективности/ еэффктивности трапии эсциталопрамом в вашем случае.
Сертралин это тоже современый и высокоэффективный антидепрессант. Схему наращивания терапевтической дозы этого АД можете найти в этой теме.
Рекомендую вам следующую терапевтическую схему СИОЗС( сертралин) + окскарбазепин.
А что вы имеете в виду под " нявязчевыми мыслями"? :smiles-dumy-51:
Сульпирид в любом случае я вам рекомендую отменить. Не нужно этот препарат принимать длительно.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 15:39 
Врач

111pantera111 писал(а):
3 года страдаю тревожно-депрессивным расстройством с 2017 года. Была год на стезаме, на нем вышла в нормальное состояние, год без панических атак и скачков давления. С середины лета 2019 жизнь потихоньку превратилась в ад. Панические атаки с жуткой тахикардией и скачками давления под 180. Страх, тряска, постоянные страхи, перестала ходить на улицу одна, оставаться дома одна, да и не одной уже плохо и приступы. Ходила по психиатрам и неврологам. Пробовала золофт, после одного приема сразу выкинула. Грандаксин тоже не подошло, вальдоксан разгоняет еще большею тревожность даже под прикрытием транка. Сейчас психиатр назначил пароксетин, пью 5 дней по 10, с наращиванием дозы до 20, прикрытие феназепам 2 куба. Феназепам мне не подошел, он тревожность и тахикардию мне прибавляет, предлагают заменить феназепам на тералиджен в уколах. Панические атаки па пароксетине стали каждый день. Вот думаю бросить, или дальше дозу наращивать, или все-таки сдаться в психушку.
Вам нужно пропить полный курс одного из СИОЗС( пароксетин, эсциталопрам, сертралин). Это 6-12 месяцев. Ваша ошибка в том, что вы бросаете прием АД до того, как они раскрывают свое терапевтическое( антидепрессивное и противотревожное) действие.
Ухудшение самочувствия( усиление тревожной симптоматики) в начале терапии СИОЗС это довольно частое явление. Но это у большинства пациентов со временем проходит. Так, что советую вам набраться терпения и пропить полный курс АД.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 15:39 

Aleksey, под навязчивыми мыслями я имею в виду прислушивание к себе и раздувание своих симптомов.При сильной тревоге у меня была несколько раз дереализация,и теперь при обострении тревоги я все время себя сканирую- а так ли я вижу..Могу пугать себя мыслью,что все вокруг нереально..во сне..в моем воображении..я не псих?))

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 15:44 

Aleksey, а окскарбазепин действует также как сульперид?и ещё скажите- сульперид вреден только повышением пролактина?т.е.теоритически,если я сдам анализ на пролактин и он нормальный,я могу пить сульперид,пока АД не раскроется? элицею ещё не поздно поднять,я её ещё не бросила.Я правда пробовала несколько раз,но не смогла- сердцебиение,тремор..

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 15:53 
Врач

Woldemort писал(а):
Здравствуйте! Доктор, решил напомнить о себе.

Вот очень сжато моя история.

В 2014 г. Я медитировал, закрыл глаза, спросил у подсознания “на кого учиться?”. Потом поток картинок, начал дергаться, поехал в больницу. Поставили диагноз гиперкинез, сделали полное обследование МРТ, гормоны. Все ОК. Помогли сеансы гипноза у психотерап.

В 2015 г. была госпитал. диагноз шизоаффективное растр.
Что было?
-неадекватное поведение,
-галлюцинации,
-отсутсв. страха.
В больнице принимал: рисперидон, галоперидол.

После был мутизм. При попытке усилием воли сделать действ. (взять что-то и т.д.) возникали навязчивые движения. После подбора лекарств: циклодол, азолептол, сердолект, вальпроком; мне назначили кветирон 600 мг (пью 5 лет). Состояние улучшилось и почти перестало клинить.
За 5 лет стойкая ремиссия (иногда с ухудшением). С мая 2020 г. снизил дозу до 525 мг.

Вы писали что это кататония. Прочитав более подробно про кататонию я скажу что не совсем с этим согласен. Я не замираю в позах и у меня нет никакой восковой гибкости. Напомню более подробно как происходят эти "замыкания".

Описание подергиваний. 1) Целевое действие 2) пробую 3)иногда могу делать какое-то время 4) меня “замыкает” 5)мышцы сокращаются на руке, лице, чем больше пытаешься тем больше дергаешься. Замыкает на разные действия : покупка в интернете, бытовые дела, спорт, работа , подумать , сказать.

Особенности подергиваний:

-Подергивания намного сильнее наедине с собой.
-В социуме дергается только язык или палец руки.
-При попытке осознанно повторить это подергивания наедине с собой, замедлить их, через минуту возникает сильное сокращение мышц в теле и я себя не контролирую 10-15 секунд. Дергаюсь очень сильно всеми частями тела. Позы могут быть разные (прыжки, подобие танца, дергание руки, языка).
-Иногда эти симптомы сами проходят (сегодня клинит чтобы учить английский через 5 дней я его учу)
-Я заранее чувствую на что “заклинит”.
-Клинит даже на мысли , т.е осознанно подумать на какую-то тему бывает сложно - дергаешься.
-Если переключаешься с желаемого действия на другое действие подергивания исчезают.
-Замыкает на: работу ( взять больше уроков, пройти повышение квалификации) , звонок лечащему врачу, самообразование, что я буду есть кабачки или мороженное)
-Сложно сопротивляться желаниям ( если я хочу съесть что-то или просто лежать я буду это делать, а если сопротивляюсь , то будут дергаться, но все равно это делать)
-Когда возникает этот ступор? При усталости или после стресса чаще всего.
Заикаюсь когда делаю то действие на которое ступор. Отвлекаюсь. И заикания и подергивания исчезают

Прочитав про гиперкинезы на википедии нашел это:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hyperkine ... perkinesia

"Volitional hyperkinesia
Volitional hyperkinesia refers to any type of involuntary movement described above that interrupts an intended voluntary muscular movement. These movements tend to be jolts that present suddenly during an otherwise smoothly coordinated action of skeletal muscle. "'

Перевод:
Волевая гиперкинезия относится к любому типу непроизвольного движения, описанного выше, который прерывает намеренное произвольное мышечное движение. Эти движения, как правило, представляют собой толчки, которые внезапно появляются во время гладко скоординированного действия скелетных мышц.

И вот
https://www.lvrach.ru/2005/06/4532631#insert_020_t1

"Наконец, в каждом случае гиперкинеза следует подумать и о том, что он может иметь психогенную природу. В прошлом большинство случаев гиперкинезов нередко рассматривались как психогенные расстройства. Этому способствовали вариабельность и динамичность проявлений экстрапирамидных гиперкинезов, их зависимость от движений, позы, эмоционального состояния пациента, нередкое присутствие у пациентов с первичными формами гиперкинезов аффективных расстройств. В настоящее время очевидно, что психогенные гиперкинезы встречаются редко, но тем более важным представляется их своевременное выявление, позволяющее проводить целенаправленное лечение и как минимум избавляющее пациента от ненужной,

а иногда и опасной для него терапии.

В пользу психогенной природы гиперкинеза могут свидетельствовать: острое начало, последующее волнообразное течение с периодами длительных спонтанных ремиссий, непостоянство гиперкинеза, причудливость его рисунка, обычно не соответствующего характерным формам экстрапирамидных гиперкинезов, ослабление при отвлечении внимания, стойкая реакция на плацебо, полная резистентность к стандартной терапии, наличие других псевдоневрологических симптомов с феноменом селективной несостоятельности, выраженных аффективных расстройств, сопровождающихся множественными соматоформными жалобами, наличие рентной ситуации (в которой больной извлекает моральную или, реже, материальную выгоду из своего заболевания) и т. д. [1]."

PS Вопрос, что это значит?
наличие других псевдоневрологических симптомов с феноменом селективной несостоятельности,

Консультировался у доктора Горбатова, он сказал что это тики (синдром Туретта) хотя и с этим тоже не совсем согласен, но согласен что это тики, а какие именно я думаю это не архи важно. Пробовал на себе упражнение когда намеренно вызывал в себе эти состояния чтобы "пробить" желаемое действие , был устойчивый результат в течении месяца, но я одновременно снижал дозировку кветиапина до 525 мг , что повлекло за собой побочку (навязчивые мысли и иллюзии) Сейчас вернул на 575 мг , и буду дальше повышать до 600 мг .

Скажите , стоит ли продолжать мое упражнение чтобы "пробить"? Сейчас я его не выполняю и меня расклинивает просто так. Результат выполнения упражнений не устойчивый, 5 дней можешь делать , на следующий клинит.

И как вы относитесь к обычному гипнозу? Доктор Горбатов сказал что можно попробовать 2 сеанса в легкой форме. Мне гипноз однажды помог от подергиваний.

Извините что так много настрочил ))
Продолжайте терапию кветиапином. В вапшем случае нужно осторожно подходить к корректировке его терапевтической дозы. Я уже это отмечал ранее.
Гипнотерию можете попробовать. Тем более Два сеанса в легкой форме. Хуже вам от этого точно не станет, а если будет какой- то терапевтический эффект, то это прекрасно.
Как у вас обстоит дело с качеством сна? :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 16:00 
Врач

Taisija писал(а):
Aleksey, под навязчивыми мыслями я имею в виду прислушивание к себе и раздувание своих симптомов.При сильной тревоге у меня была несколько раз дереализация,и теперь при обострении тревоги я все время себя сканирую- а так ли я вижу..Могу пугать себя мыслью,что все вокруг нереально..во сне..в моем воображении..я не псих?))
У вас невротическое расстройство, а не психотическое. Не бойтесь.
Taisija писал(а):
Aleksey, а окскарбазепин действует также как сульперид?и
Нет. Это препараты с совершенно разным механизмом действия. Только в отличие от сульпирида, окскарбазепин можно принимать длительно. Сульпирид крайне негативно влияет на эндокринную систему организма. В частности он существено повышает пролактин. Я уже неоднократно это отмечал.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 16:09 

Aleksey, т.е.даже если пролактин он не повысил(если я анализ сдам)- все равно не желательно принимать сульперид?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 16:09 

АЛЕКСЕЙ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ,ЧПМ МОЖНО ПРИКРЫТЬ ВЫРАЖЕННУЮ ТРЕВОГУ ОТ ПАРАКСЕТИНА СЕЙЧАС Я ПОВЫШАЮ ДОЗУ НА 15МГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УСИЛЕНИЕ ТРЕВОГИ И ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ ФЕНАЗЕПА ИНЕ НЕ РОТХОДИТ АЛЕРГИЯ ДОКТОР ПРЕДЛОГАЕТ ТЕРАЛЕДЖИН В УКОЛАХ НА НОЧЬ А НА ДЕНЬ ЧЕМ МОЖНО ПРИКРЫТЬСЯ

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 16:12 

АЛЕКСЕЙ И У МЕНЯ ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС ЕСЛИ Я НА ПАРАКСЕТИНЕ И У МЕНЯ ТАХИКАРДИЯ ПРИ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКЕ МОГУ ЛИ Я ПРИНИМАТЬ АНАПРИЛИН

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 16:21 
Врач

Taisija писал(а):
Aleksey, т.е.даже если пролактин он не повысил(если я анализ сдам)- все равно не желательно принимать сульперид?
Не желательно принимать сульпирид на постоянной основе дольше месяца.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 16:27 
Врач

111pantera111 писал(а):
АЛЕКСЕЙ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ,ЧПМ МОЖНО ПРИКРЫТЬ ВЫРАЖЕННУЮ ТРЕВОГУ ОТ ПАРАКСЕТИНА СЕЙЧАС Я ПОВЫШАЮ ДОЗУ НА 15МГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УСИЛЕНИЕ ТРЕВОГИ И ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ ФЕНАЗЕПА ИНЕ НЕ РОТХОДИТ АЛЕРГИЯ ДОКТОР ПРЕДЛОГАЕТ ТЕРАЛЕДЖИН В УКОЛАХ НА НОЧЬ А НА ДЕНЬ ЧЕМ МОЖНО ПРИКРЫТЬСЯ
Обычно для этих целей назначают бензодиазепины коротким курсом до 2-х недель.
В качестве замены БД можете использовать атаракс( гидроксизин). Принимать также как и БД, коротким курсом до 2-х недель.
111pantera111 писал(а):
АЛЕКСЕЙ И У МЕНЯ ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС ЕСЛИ Я НА ПАРАКСЕТИНЕ И У МЕНЯ ТАХИКАРДИЯ ПРИ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКЕ МОГУ ЛИ Я ПРИНИМАТЬ АНАПРИЛИН
Да. Но строго в минимально- эффективной терапевтической дозе!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 18:05 

Добрый день , мне поставили паническое расстройство и маскерованную депрессию. Принимаю золофт 50 мг , уже 3 месяца. В целом стало намного лучше. Дома вобще полноценный человек. Могу полностью гулять вокруг дома и т.д.
Так же прохожу групповую психотерапию. Вопрос мой в следущем, есть какие то еще методы способы которые бы помогали вылечиться из не мекамендозных... может специально какую другую психотерапию поискать ( так как совсем не чувствую пользы от нее ) хожу 3 месяцев уже... может еще что-нибудь посоветуете. Заранее спасибо вам большое за Ваши ответы.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 19:10 

Taisija писал(а):
под навязчивыми мыслями я имею в виду прислушивание к себе и раздувание своих симптомов.При сильной тревоге у меня была несколько раз дереализация,и теперь при обострении тревоги я все время себя сканирую- а так ли я вижу..Могу пугать себя мыслью,что все вокруг нереально..во сне..в моем воображении..я не псих?))
Aleksey писал(а):
У вас невротическое расстройство, а не психотическое. Не бойтесь.
А есть какая-то классическая схема терапии Невроза? Вот у меня тоже самое, невротическое расстройства а эти СИОЗС все только раскачивают еще сильней, мнительность, беспокойство, теперь еще невротические головные боли присоединились, и в результате выбрасывает в еще большую депрессию - обратный эффект. Оправданы ли СИОЗС при депрессивном неврозе(дистимическое расстройство)? Вы написали что АД раскроется через пол-года, а до этого что мучиться?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 20:24 

Aleksey писал(а):
Не бойтесь. Не будет у вас серотонинового синдрома. Возникновение серотонинового синдрома, при монотерапии СИОЗС/Н это достаточно редкое явление.
Продолжайте терапию эсциталопрамом.
В качестве снотворного препарата можете использовать один из АД с седативно/ снотворным действием( амитриптилин в дозе 12,5-25мг, миансерин в дозе 15-30мг, тразодон в дозе 150мг) или один из атипичных АП( кветиапин в дозе 25-50мг, оланзапин в дозе 1,25- 2,5мг).
Будьте здоровы!
спасибо за ответ!)так мне спокойнее будет пить)а то очень боюсь что только что пил флуоксетин,а щас начинаю эсциталопрам,а то на википедии прочитал что вроде перед тем как начать пить другой сиозс после флуоксетина надо выждать 2-3 недели)но спасибо,поверю вам)
и еще вопрос,может мелатонин для сна попробовать?или слабоват он будет?как к нему относитесь?с бессоницей мучаюсь уже год,не знаю даже поможет тут как то эсциталопрам или нет,пт прописала вот его пить и трудотерапию,т.е. пойти работать)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 05:08 

Уважаемый Алексей! Спасибо Вам! Дай Бог здоровья и сил всем!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 08:29 

Здравствуйте.
Я пила год с небольшими перерывами паксил. Он перестал помогать в любых дозах. В июле пила элиция 20 мг+конвулекс 600+неулептил на ночь или мелатонин. У меня начался жуткий жор. раньше была булимия, последние 3 года переедания. Психиатр назначила флуоксетин+конвулекс(продолжать пить, но я повысила до 900)+сонапакс. Сонапакс надо еще дойти до аптеки купить.

Четвертый день пошел как я пью флуоксетин. Полностью исчез сон. Даже на препаратах. Неулептил, мелатонин в максимальных дозировках-под утро я заснула, но с трудом, днем спала, ночью без сна. Уже появляется заторможенность, раздражительность. Вторые сутки не сплю. Рецепт у меня есть на хлорпотексен и санопакс, стоит ли взять и то и то и смотреть что больше подойдет? Хлорпотексен раньше пила, потом мне его на неулептил заменили. квентиапин еще пила год назад, выбросила забыла как страшный сон(пила на ночь, компульсивное переедание было вкручено на сто процентов).

Сейчас неулептил вообще не помогает заснуть! 10 капель, максимальная дозировка, в ноль. Может отменить все и вернуться к элицеи пока не поздно? Но что делать с чувством голода и булимией не очень понятно..

(мне важно наладить сон, чтобы засыпать с какой-нибудь таблетки+уменьшить аппетит+убрать депрессию хотя бы минимально)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 12:42 

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что лучше от сильной тревоги атаракс или грандаксин ?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 12:44 

Дэйзи писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что лучше от сильной тревоги атаракс или грандаксин ?

все индивидуально, мне ни то ни то от тревоги не подошли

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 12:55 

Дэйзи писал(а):
Бензо. Атаракс условный транквилизатор, я бы его отнес скорей к нейролептикам по профилю(вырубает, грузит, пришибает), . Грандаксин -мел

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 14:04 

Aleksey писал(а):
Продолжайте терапию кветиапином. В вапшем случае нужно осторожно подходить к корректировке его терапевтической дозы. Я уже это отмечал ранее.
Гипнотерию можете попробовать. Тем более Два сеанса в легкой форме. Хуже вам от этого точно не станет, а если будет какой- то терапевтический эффект, то это прекрасно.
Как у вас обстоит дело с качеством сна?
Будьте здоровы!

дозу кветиапина снижал так как вы и говорили в месяц по 25 мг. Качество сна нормальное, но бывают на "поток картинок" на ночь при закрытых глазах, как целый мультфильм смотришь, я этого не боюсь , но состояние может сопровождаться легкой тревогой и на ночь я пью 0.02 г или 0.04 г гидазепапа. Это помогает.

Вопрос 1
Скажите можно ли пить азолептол в таких случаях когда сильно накрывают картинки и тревога на ночь вместе с кветиапином (эпизодически раз в три месяца в дозировке 6-12 мг) . Мне врач так назначал. Но от клозапина я вообще отказался , хорошо заменяет гидазепам, но гидазепам не так хорошо убирает этот поток картинок.

Вопрос 2

Стоит ли пробовать намеренно вызывать состояние когда дергаешься чтобы "пробить" и сделать то что намеревался сделать? На дозировке 550 был устойчивый эффект от этих занятий. Они называются Бихевиористские методы терапии («Массированная тренировка»)

Вот ссылка https://www.medkurs.ru/tiki/section514/

Но заметил что если просто ничего не делать меня самого расклинивает через время.

ШАР, БАР, (тики или кататоня?)

– – –
Зеленые глюки сползают по стенам,
Медленно-медленно, плавно-плавно,
– – –
Агата Кристи, 1998 г

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 14:28 

MARINA10A писал(а):
Aleksey писал(а):
Рекомендую вам обратиться к участковому терапевту и взять направление на анализы( ОАК, биохимический АК, ОАМ). Нужно примерно понять чем вызванно повышение температуры тела. Если все анализы будут в пределах нормы, а температура так и будет повышенной, то нужно будет отменять АД.
В общем сначала нужно узнать результат анализов, а уже потом делать определенные выводы.
Будьте здоровы!
Добрый день доктор. анализы я сдала. СОЭ повышен до 39, норма до 20. и тромбоциты повышены до 486 при норме до 380. Мог ли венлафаксин повлиять на эти анализы. температура и слабость остаются.

Диагноз: рекуррентная депрессия

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 17:14 

Aleksey писал(а):
Aleksey
как думаете, правда или ерунда? у меня получается вторичная (не эндогенная) депра, а больше поведенческо-настроенческая))))) образно.

https://prnt.sc/tx70p9

в личку еще чуток написал

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 11:59 

Добрый день! Узнала я о своем заболевании в 32 года ..когда оно уже превратилось в психосоматику (СРК с диареей и болями) , до этого я просто игнорировала свои чувства и тревогу. И вот гастроэнтеролог (5й по счету за 3 года) направил меня к психиатру.На мне пробовали разные препараты, но становилось только хуже или вообще встать не могла с постели...В жутком состоянии тревоги, страха и постоянных слез я пошла сама в стационар,где меня лечили : сульпирид 100 и на ночь гидазепам 0,5 ,все :shok: но от гидазепама становилось лучше! Пропив несколько месяцев лучше основательно не становилось, а эти препараты длительно не попьешь (пролактин вырос в 3р) Я нашла врача, заведующую псих диспансером и начались мои эксперименты :smiles-dumy-51: Назначили анафранил 50мг и трифтазин ,на анафраниле кишечник успокоился до 0, вообще остановился и с накопившимся эффектом я перестала вставать и еле ноги волоча бродила по квартире , заменили на Симоду 60 и депакин 400 в день,пропив месяц депакин давал боли в желудке и депрессию, осталась симода еще на месяц и со временем началась головная боль и сильная ночная потливость, пробуждения в 4, 6,8 утра ,сон нарушался..и меня расскрутило в гиппоманию , доктор ставит мне БАР. Но проблема в том что ни один нормотимик мне
не подходит :shok: Был испробован: депакин :тошнота,рвота,сыпь ..Ламиктал :сыпь от половины таблетки в первый день! Финлепсин; сыпь, Литий :диарея,сильное головокружение и расскрутка еще больше, Трилептал:вообще загадка, но вызвал дикую боль в животе всю ночь и диарею..И на фоне экспериментов я получила сыпь и интоксикацию :85m: Сейчас 7дней пропила 100 сульпирида, вернула анафранил 25мг ,и энтеросгель,лоратадин на 2недели еще. Не знаю как выровняться и что пить из фармы ,к доктору после чистки энтеросгелем.. :26n: Подскажите поджалуйста как быть если при БАР не подходит нормотимик? Чем лечиться? И еще я заметила что на меня действуют очень мин дозы, 1/2 от 0,2 гидозепама и я засыпаю и успокаиваюсь как младенец) Смогу ли я выйти в ремиссию на маленьких дозах?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 16:01 

Aleksey писал(а):
Можно.
Достаточно эффективная терапевтическая схема. Только дозу кломипрамина нужно постепенно увеличивать до максимально - эффективной.
Кветиапин старайтесь пинимать в минимально- эффективной дозе. Для начала начните прием кветиапина с дозы в 25мг/сут.
Спасибо! Скажите пожалуйста, если я от одной таблетки 25 мг клофранила хожу сонная пол дня, как увеличивать? может можно его пить на ночь? я один раз пробовала увеличить до 50 мг (по совету врача, одну пила утром, вторую в 14.00), уснула потом в 5 вечера и спала до 9.
Учитывая такую сонливость, врач неохотно предложила перейти на миасер, но она не уверена, будет ли он справляться с таким сильным окр

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 18:17 

Добрый день!

У меня несколько обратная ситуация в плане препаратов. Мучали (года 2-3 назад) приступы паники, потом тревоги, сначала без поводов, а потом четко по поводам, а в перерывах от усталости тоска и упадок сил. Терапевт считает, что это вроде циклотимии с тревогой (быстро растревоживаюсь, но что хуже - быстро опускаю руки). Год пью Ламотриджин 300 в день.

На 80-90 процентов хорошо все было, периодически накатывало, но кпт терапию подключал и при усилиях корректировал все сам, поводы были относительно редкими (единичные разы за месяц), сил хватало, но ситуация с Коронавирусом стала подтачивать мои силы. Периодически стали раскачиваться тревоги, особенно по соматическим делам. Например, по мелочи мучают то рефлюксы, то боли-спазмы мышечные. Вроде не так уж сильно болит, а мне и мешает, и уже боюсь что не справлюсь с эмоциями и провалюсь в сильную тревогу (ну и накручивается), переживаю сильнее разумного за близких, их проблемы (ну опять же боюсь что не выдержу), ловлю откаты на несколько дней уже.

Пробовал Симбалту добавлять, но просто жутчайше стал болеть желудок уже спустя неделю, как никогда в жизни (даже от 15мг, сам делил капсулу). И сейчас вот вопрос, добавлять ли Кветиапин (первое, что приходит на ум), СИОЗС (другой, какой?), или растить еще чуть Ламотриджин (вроде 350-400 уже слишком много). Лам конечно шикарный препарат в плане минимальных побочных. Проблема в том, что я не испытываю тревогу постоянно, могу провалиться на день, неделю, и я действительно могу выгребать, переосмысливая себя, просто поводы стали слишком частыми и более сильными, силы съедают быстро. Почему-то кажется, что скорее успокаивающее скорее будет во вред. Например, если выпью кофе, то тревожность на минут 30-40 как раз покидает меня, а не усиливается, а Феназепам когда редко-редко принимаю, спасает, но скорее прострацией. И хотелось бы обойтись минимальными дозами (это камень в огород кветиапина, где мелкой дозой не обойтись), а у сиозс свои приколы...

Как вы считаете?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 00:18 

Добрый вечер! С января кропотливо читаю форум. Тогда и поставлен был бар 2, до сих пор не верю, думаю просто у меня характер говно. Принимала сначала Золофт , потом добавили Ламиктал ( сейчас на ламолепе) процесс набора дозы ( до 400 дошли) и выхода с золофта был ужасен. Я выкинула однажды иконы из окна. В общем ожидала страшные побочки в виде сыпи , синдрома стивенса Джон джонсона ( обгорелой кожи ) - нет. Уже пью 400мг как 3 месяца, нет взлетов настроения. Я ровно одинаковая. Голова чистая, память вернулась, понимание где я и кто я. У меня лежит рецепт на кветиапин. Пока не было нужды его принимать. Переживаю, что осенью сорвусь снова, надеюсь лам и кветиапин поддержат. Страшнее того, что было в депрессии не хочу , и мании не хочу " фигаро здесь фигаро там" я все это пишу и хочется спрятаться под диван. Сама себя боюсь.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 17:35 

Aleksey писал(а):
Aleksey
https://prnt.sc/tz11a3
https://prnt.sc/tz11sq
https://prnt.sc/tz127q

Доброго времени суток, мне поможет ципра вообще без психотерапии? Да бы я не мучался. А то смотрю вот, некоторые психиатры не признают моно прием ад.
Причем психиатр который работал и в гос медицине и теперь имеет свою клинику.

у меня что выхода нет? ну реально психотерапия это долго и дорого, а у меня уже сейчас сил нет ни на что. Отлеживаюсь по 2 дня после каждого стресса.
Не слушать его? Хотя опытный психиатр. Ципра снимет пр? Хотя бы стабилизироваться. Ну и с гида сойти.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 21:11 

здравствуйте Алексей.две недели я на параксетине начальная доза 10мг ,под прикрытием был феназепам ,с второй недели увеличила дозу до 15мг началась сильная тошнота,решили с доктором заходить на повышение дозы медленно и вторая неделя у меня на 12,5мг , аппетит пропал вообще за 2 недели скинула 6 кг феназимам вызывает алергию в дозе 1 куб ,сейчас ни чем не прикрываюсь ,но по ситуации если начинаеться предчувствие приступа я набираю в шприц феназипам если делаю пол кубика то алергии не вызывает ,но стараюсь вспокаиваться сама и феназимам колю если уж совсем плохо ,меня интересует такой вопрос сколько можно хранить набранный в шприц феназипам ? Если не вколоть ,иногда я просто набираю для самоуспокоения и не колю приступ сам проходит.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 21:13 

и ище хотела поинтересоваться а параксетин влияет на повышение давления? И на сердечный ритм да и вообще на сердце ???

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 22:15 

Essentia писал(а):
Aleksey

мои психиатры потерялись от моих доводов и не уверены, подскажите пож-та ,в Украине нет нормального прикрытия, если я буду заходить на ципру при острой тревоге, я не поймаю тревожный раптус со всеми соматическими опасными влияниями на организм?

нет таблетки снимающей тревожность. куплю на всякий случай кветиапин, но это антипсихотик, не хотелось бы им "прикрывать". вообщем безопасно ли паникеру заходить на сиозс без прикрывающей терапии?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 07:39 

Здравствуйте,доктор! с настроением на селектре все ок. но па усилились, теперь 2-3 р в день, спасаюсь алпразоламом(( эт о нормально или селектра не подходит?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 15:50 

Essentia писал(а):
Aleksey
(дополнение)

совместимо ли прикрытие кветиапином? если уже гидазепам в крови постоянно + принимается.

и второй вариант если просто сойти с гида, или только после сиозс?

что мне делать? рискнуть начать вначале недели ципру без прикрытия условно?.... и посмотреть как будет? опасных состояний не будет? читаю что людей и ночами трясет и вообще ужасы происходят на заходе на ад.

+ у меня моральная слабость, я не понимаю от гида или от невроза, но началось такое после первой отмены гида. только что попытался погворить о ситуации с человеком так меня так напаяло что у меня было ощущение что сейчас психоз начнется. (я не могу вообще поддерживать любой разговор особенно полу-негативный даже 1 минуту). мне становится так плохо словно батарейка разряжена в хлам у психики и сразу ажитация и слабость..
у меня почему-то ощущение что это из за гидазепама. так как до него такой фишки небыло.

https://prnt.sc/tzm3ea
вон даже своему врачу написал а толку, походу самолечение - привет.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 18:32 
Врач

Twosir писал(а):
Добрый день , мне поставили паническое расстройство и маскерованную депрессию. Принимаю золофт 50 мг , уже 3 месяца. В целом стало намного лучше. Дома вобще полноценный человек. Могу полностью гулять вокруг дома и т.д.
Так же прохожу групповую психотерапию. Вопрос мой в следущем, есть какие то еще методы способы которые бы помогали вылечиться из не мекамендозных... может специально какую другую психотерапию поискать ( так как совсем не чувствую пользы от нее ) хожу 3 месяцев уже... может еще что-нибудь посоветуете. Заранее спасибо вам большое за Ваши ответы.
У вас явная положительная динамика. То, что у вас улучшилось самочувствие на минимально-эффективной терапевтической дозе сертралина это прекрасно. Возможно, чо в скором времени вы выйдете в ремиссию.
Поэтому, продолжайте терапию сертралина. И продолжайте групповую психиатрию. В вашем случае, этого будет вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 18:51 

Essentia писал(а):
Доброго времени суток, мне поможет ципра вообще без психотерапии? Да бы я не мучался. А то смотрю вот, некоторые психиатры не признают моно прием ад.
Зависимости от психотерапии это индивидуально. У каждого свой личный груз, во-первых, во-вторых, само количество эндогенного и зависимого от внешних обстоятельств (психогенного) у всех индивидуально. Кому-то да, кому-то нет.
Ответил я за сим автор долго не отвечал.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:02 

Aleksey, здравсвуйте!
Давиче пришлось испытать тизерцин, пил 6,25мг на ночь. Спал прекрасно, на мозги вроде не влияло, а может наоборот, из-за смелости, мыслить, наверное. Либидо вроде хуже, по крайней мере как-то перестало интересовать. Морал состояние нормал. И так как-то как наростание какого-то гипо шло, вверх летел, многим умничал, был уверен в себе, поучал других. Потом через месяц как-то резко всё пошло на спад, кроме сна. Какой-то депресняк появился, су мысли в основном.
Не могли б вы прокоментировать, рассказать об этом препарате и почему , из-за какого механизма он такой седативный. Может есть препараты просто только с этим механизмом, типа как доксиламин, как-бы..?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:03 
Врач

Nize писал(а):
А есть какая-то классическая схема терапии Невроза?
СИОЗС+ психотерапия.
Nize писал(а):
Оправданы ли СИОЗС при депрессивном неврозе(дистимическое расстройство)?
В принципе да. Но лучше при выраженной апатии использовать СИОЗСН.
Кроме того довольно эффективна терапевтическая схема СИОЗС/Н+ ламотриджин.
Другие препараты с активирующим потенциалом тоже можно использовать в комбинации с СИОЗС/Н.
Nize писал(а):
Вы написали что АД раскроется через пол-года, а до этого что мучиться?
Нет. Я такого не мог написать. Это не соответствует действительности.
В среднем АД СИОЗС/Н полностью раскрывают свой терапевтический потенциал, примерно через месяц с начала приема терапвтичесой дозы. Но само собой доза АД должна быть эффективна. Для каждого пациента, может быть эффективны разные терапевтические дозы одного и того же АД или он может быть не эффективен вовсе. В таком случае, нужно либо аугментировать АД, либо заменить принимаемый АД на препарат другой группы( допустим СИОЗС на СИОЗСН или ТЦА).

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:08 
Врач

Antoxa73 писал(а):
может мелатонин для сна попробовать?или слабоват он будет?как к нему относитесь?с
Можете попробовать.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:20 
Врач

Vilala писал(а):
Здравствуйте.
Я пила год с небольшими перерывами паксил. Он перестал помогать в любых дозах. В июле пила элиция 20 мг+конвулекс 600+неулептил на ночь или мелатонин. У меня начался жуткий жор. раньше была булимия, последние 3 года переедания. Психиатр назначила флуоксетин+конвулекс(продолжать пить, но я повысила до 900)+сонапакс. Сонапакс надо еще дойти до аптеки купить.

Четвертый день пошел как я пью флуоксетин. Полностью исчез сон. Даже на препаратах. Неулептил, мелатонин в максимальных дозировках-под утро я заснула, но с трудом, днем спала, ночью без сна. Уже появляется заторможенность, раздражительность. Вторые сутки не сплю. Рецепт у меня есть на хлорпотексен и санопакс, стоит ли взять и то и то и смотреть что больше подойдет? Хлорпотексен раньше пила, потом мне его на неулептил заменили. квентиапин еще пила год назад, выбросила забыла как страшный сон(пила на ночь, компульсивное переедание было вкручено на сто процентов).

Сейчас неулептил вообще не помогает заснуть! 10 капель, максимальная дозировка, в ноль. Может отменить все и вернуться к элицеи пока не поздно? Но что делать с чувством голода и булимией не очень понятно..

(мне важно наладить сон, чтобы засыпать с какой-нибудь таблетки+уменьшить аппетит+убрать депрессию хотя бы минимально)
Рекомендую вам вернуться к приему эсциталопрама. Схему наращивания терапевтической дозы этого АД можете найти в этой теме.
В качестве препарата для облегчения отхода ко сну, можете использовать один из АД с выраженым седативно/снотворным действием( амитриптилин в дозе 25мг, миансерин в дозе 15-30мг, тразодон в дозе 150мг) или один из этих атипичных АП( кветиапин 25-50мг, оланзапин 1,25мг). Дозы этих препаратов можно корректировать в зависимости от терапевтичесого эффекта.
Хлорпротиксен и особенно сонапакс я бы вам не рекомендовал использовать. У них выраженые( и довольно не приятные) побочные дейстия. В любом слуае, сначала лучше использовать вышеуказанные лек. средства.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:25 
Врач

Дэйзи писал(а):
Из этих препаратов атаракс. А в целом безусловно высокопатентные бензодиазепины. Но напоминаю, что БД назначаются на курсовой прием до 2-х едель, либо ситуационно. Длительный прием БД гарантированно приводит к возникновению физической зависимости.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:32 
Врач

Woldemort писал(а):
Вопрос 1
Скажите можно ли пить азолептол в таких случаях когда сильно накрывают картинки и тревога на ночь вместе с кветиапином (эпизодически раз в три месяца в дозировке 6-12 мг) . Мне врач так назначал. Но от клозапина я вообще отказался , хорошо заменяет гидазепам, но гидазепам не так хорошо убирает этот поток картинок.
Можно. Но ситуативно или коротким курсом и в минимально- эффективной дозе!
Woldemort писал(а):
Вопрос 2

Стоит ли пробовать намеренно вызывать состояние когда дергаешься чтобы "пробить" и сделать то что намеревался сделать? На дозировке 550 был устойчивый эффект от этих занятий. Они называются Бихевиористские методы терапии («Массированная тренировка»)
В этом вопросе все индивидуально. Я не использую такую методику в терапии своих пациентов. Но это не значит, что он не будет эффективен в вашем случае.
Продолжайте терапию кветиапином.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:37 
Врач

anna1981 писал(а):
Добрый день доктор. анализы я сдала. СОЭ повышен до 39, норма до 20. и тромбоциты повышены до 486 при норме до 380. Мог ли венлафаксин повлиять на эти анализы. температура и слабость остаются.
Маловероятно. Скорее всего причина в другом. Рекомендую вам обратиться к участковому терапевту.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:44 
Врач

На остальные вопросы отвечу чуть позже.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 19:51 

Aleksey писал(а):
В принципе да. Но лучше при выраженной апатии использовать СИОЗСН.
На сегодня опыт с Паксилом таков: 8 дней 10мг - состояние терпимое, далее 8 дней 15мг - состояние стало ухудшаться: нервозность, возбудимость, страхи, беспокойство, перепады настроения. Далее 20мг - вообще не потянул, состояние взвинченный как чумной, делать ничего не могу. В общем все тоже самое что и было на Золофте.
В попытках понять почему меня так штормит и откуда идет эта возбудимость нервной системы(и без препаратов) пришел к мысли что возможно у меня F60.3 - Эмоционально неустойчивое расстройство личности
Вот цитата из WiKi:
Цитата:
Пациенты, страдающие пограничными расстройствами, зачастую особенно восприимчивы к побочным эффектам психотропных средств. Для некоторых психофармакологических препаратов свойственно сходство побочных эффектов с невротическими проявлениями и как следствие — возможность усиления последних в ходе терапии
Я это только сегодня прочел хотя подспудно давно почувствовал что СИОЗС мне раскачивает невротическую симптоматику. По крайней мере это может все объяснить почему у меня такая чувствительность к фарме. А конкретно от антидепрессантов я становлюсь психотиком. Пока не очень разобрался в вопросе, ПРЛ это типа эмоционального шторма между неврозом и психозом. Все так и есть. Терапия ПРЛ насколько понял это ААП+НТ. И мой многострадальный опыт подтверждает что нейролептики мое спасение. Пойду пытать своего врача, но как-то надежд мало в виду сложности идентификации заболевания.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 11:04 

здравствуйте Алексей,на мои вопросы вы не ответили ,у меня еще один вопрос сегодня заболело горло и температура 37,5 какие лекарства можно принимать от простуды ,пью параксетин 12,5 мг

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 11:17 

Aleksey писал(а):
anna1981 писал(а):
Маловероятно. Скорее всего причина в другом. Рекомендую вам обратиться к участковому терапевту.
Будьте здоровы!
дорогой доктор, спасибо за рекомендации. причину температуры нашли, пневмония. Скажите, как долго раскрывается венлафаксин? 2 недели пила 75 мг, неделю 112,5. и не пойму, работает ли он? тревога периодически обостряется и со сном проблемы даже на 0.5 алпразолама.

Диагноз: рекуррентная депрессия

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 13:50 

Neko_Hime~ писал(а):
Зависимости от психотерапии это индивидуально. У каждого свой личный груз, во-первых, во-вторых, само количество эндогенного и зависимого от внешних обстоятельств (психогенного) у всех индивидуально. Кому-то да, кому-то нет.
Ответил я за сим автор долго не отвечал.

благодарю, да согласен... тут в своей теме я и выразил поэмкой переживания по поводу решения на этот счет.

Вопросы Essentia. Не проходите мимо.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 14:08 
Врач

Essentia писал(а):
как думаете, правда или ерунда? у меня получается вторичная (не эндогенная) депра, а больше поведенческо-настроенческая))))) образно.

https://prnt.sc/tx70p9

в личку еще чуток написал
Отвечу вам в личке.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 14:17 
Врач

Алена* писал(а):
Добрый день! Узнала я о своем заболевании в 32 года ..когда оно уже превратилось в психосоматику (СРК с диареей и болями) , до этого я просто игнорировала свои чувства и тревогу. И вот гастроэнтеролог (5й по счету за 3 года) направил меня к психиатру.На мне пробовали разные препараты, но становилось только хуже или вообще встать не могла с постели...В жутком состоянии тревоги, страха и постоянных слез я пошла сама в стационар,где меня лечили : сульпирид 100 и на ночь гидазепам 0,5 ,все но от гидазепама становилось лучше! Пропив несколько месяцев лучше основательно не становилось, а эти препараты длительно не попьешь (пролактин вырос в 3р) Я нашла врача, заведующую псих диспансером и начались мои эксперименты Назначили анафранил 50мг и трифтазин ,на анафраниле кишечник успокоился до 0, вообще остановился и с накопившимся эффектом я перестала вставать и еле ноги волоча бродила по квартире , заменили на Симоду 60 и депакин 400 в день,пропив месяц депакин давал боли в желудке и депрессию, осталась симода еще на месяц и со временем началась головная боль и сильная ночная потливость, пробуждения в 4, 6,8 утра ,сон нарушался..и меня расскрутило в гиппоманию , доктор ставит мне БАР. Но проблема в том что ни один нормотимик мне
не подходит Был испробован: депакин :тошнота,рвота,сыпь ..Ламиктал :сыпь от половины таблетки в первый день! Финлепсин; сыпь, Литий :диарея,сильное головокружение и расскрутка еще больше, Трилептал:вообще загадка, но вызвал дикую боль в животе всю ночь и диарею..И на фоне экспериментов я получила сыпь и интоксикацию Сейчас 7дней пропила 100 сульпирида, вернула анафранил 25мг ,и энтеросгель,лоратадин на 2недели еще. Не знаю как выровняться и что пить из фармы ,к доктору после чистки энтеросгелем.. Подскажите поджалуйста как быть если при БАР не подходит нормотимик? Чем лечиться? И еще я заметила что на меня действуют очень мин дозы, 1/2 от 0,2 гидозепама и я засыпаю и успокаиваюсь как младенец) Смогу ли я выйти в ремиссию на маленьких дозах?
Классическая терапевтическая схема при терапии БАР-1 типа атипичный АП+ нормотимик. Так, что боюсь, но без приема нормотимика терапия БАР будет не достаточно эффективной. Антидепрессанты использовать можно( преимущественно во время депрессивной фазы), но с определенной осторожностью. Нужно грамотно подбирать терапевтические дозы АД.
Гидазепамом не злоупотребляйте. Старайтесь принимать его ситуативно, либо коротким курсом до 2-х недель.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 14:26 
Врач

Елена1986 писал(а):
Спасибо! Скажите пожалуйста, если я от одной таблетки 25 мг клофранила хожу сонная пол дня, как увеличивать? может можно его пить на ночь? я один раз пробовала увеличить до 50 мг (по совету врача, одну пила утром, вторую в 14.00), уснула потом в 5 вечера и спала до 9.
Учитывая такую сонливость, врач неохотно предложила перейти на миасер, но она не уверена, будет ли он справляться с таким сильным окр
Можете принимать кломипрамин на ночь( дозу в 25мг). Но по хорошему вам нужно пстепенно нарастить терапевтическую дозу этого АД хотя бы до 50мг/сут( ее нужно ринимать в два приема; 25мг-утром, 25мг-вечером).
Миансерин не достаточно эффективен при терапии ОКР. Этот препарат хорошо использовать в качестве вечернего АД( для облегчения отхода ко сну).

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 14:35 
Врач

mozg писал(а):
Добрый день!

У меня несколько обратная ситуация в плане препаратов. Мучали (года 2-3 назад) приступы паники, потом тревоги, сначала без поводов, а потом четко по поводам, а в перерывах от усталости тоска и упадок сил. Терапевт считает, что это вроде циклотимии с тревогой (быстро растревоживаюсь, но что хуже - быстро опускаю руки). Год пью Ламотриджин 300 в день.

На 80-90 процентов хорошо все было, периодически накатывало, но кпт терапию подключал и при усилиях корректировал все сам, поводы были относительно редкими (единичные разы за месяц), сил хватало, но ситуация с Коронавирусом стала подтачивать мои силы. Периодически стали раскачиваться тревоги, особенно по соматическим делам. Например, по мелочи мучают то рефлюксы, то боли-спазмы мышечные. Вроде не так уж сильно болит, а мне и мешает, и уже боюсь что не справлюсь с эмоциями и провалюсь в сильную тревогу (ну и накручивается), переживаю сильнее разумного за близких, их проблемы (ну опять же боюсь что не выдержу), ловлю откаты на несколько дней уже.

Пробовал Симбалту добавлять, но просто жутчайше стал болеть желудок уже спустя неделю, как никогда в жизни (даже от 15мг, сам делил капсулу). И сейчас вот вопрос, добавлять ли Кветиапин (первое, что приходит на ум), СИОЗС (другой, какой?), или растить еще чуть Ламотриджин (вроде 350-400 уже слишком много). Лам конечно шикарный препарат в плане минимальных побочных. Проблема в том, что я не испытываю тревогу постоянно, могу провалиться на день, неделю, и я действительно могу выгребать, переосмысливая себя, просто поводы стали слишком частыми и более сильными, силы съедают быстро. Почему-то кажется, что скорее успокаивающее скорее будет во вред. Например, если выпью кофе, то тревожность на минут 30-40 как раз покидает меня, а не усиливается, а Феназепам когда редко-редко принимаю, спасает, но скорее прострацией. И хотелось бы обойтись минимальными дозами (это камень в огород кветиапина, где мелкой дозой не обойтись), а у сиозс свои приколы...

Как вы считаете?
Продолжайте терапию ламотриджином. Пинимайте препарат в прежней трапевтической дозе. К ламотриджину я бы вам рекомендовал один из СИОЗС( сертралин, эсциталопрам). Схемы наращивания терапевтических доз этих АД можете найти в этой теме. В целом СИОЗС+ ламотриджин это эффективная терапевтическая схема.
Если у вас есть проблемы с качеством сна, то вы можете использовать кветиапин в дозе 25-50мг. Принимать за один час до отхода ко сну.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 14:45 
Врач

Bilirubin писал(а):
Добрый вечер! С января кропотливо читаю форум. Тогда и поставлен был бар 2, до сих пор не верю, думаю просто у меня характер говно. Принимала сначала Золофт , потом добавили Ламиктал ( сейчас на ламолепе) процесс набора дозы ( до 400 дошли) и выхода с золофта был ужасен. Я выкинула однажды иконы из окна. В общем ожидала страшные побочки в виде сыпи , синдрома стивенса Джон джонсона ( обгорелой кожи ) - нет. Уже пью 400мг как 3 месяца, нет взлетов настроения. Я ровно одинаковая. Голова чистая, память вернулась, понимание где я и кто я. У меня лежит рецепт на кветиапин. Пока не было нужды его принимать. Переживаю, что осенью сорвусь снова, надеюсь лам и кветиапин поддержат. Страшнее того, что было в депрессии не хочу , и мании не хочу " фигаро здесь фигаро там" я все это пишу и хочется спрятаться под диван. Сама себя боюсь.
Продолжайте терапию ламотриджином. Сейчас ваше самочувствие удовлетворительно. Это прекрасно.
Если будет ухудшение сочувствие, то вполне возможно использование кветиапина или одного из СИОЗС. Но это нужно решать в очном порядке. Нужно понять, что у вас преобладает мания или депрессия.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 14:54 
Врач

111pantera111 писал(а):
,меня интересует такой вопрос сколько можно хранить набранный в шприц феназипам ?
Зависит от условий хранения. Но желательно использовать его в течение суток.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 14:56 
Врач

111pantera111 писал(а):
и ище хотела поинтересоваться а параксетин влияет на повышение давления? И на сердечный ритм да и вообще на сердце ???
В терапевтических дозах, существенного влияния не оказывает.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 15:04 
Врач

anna1981 писал(а):
дорогой доктор, спасибо за рекомендации. причину температуры нашли, пневмония. Скажите, как долго раскрывается венлафаксин? 2 недели пила 75 мг, неделю 112,5. и не пойму, работает ли он? тревога периодически обостряется и со сном проблемы даже на 0.5 алпразолама.
Рекомендую вам увеличить дозу венлафаксина до 150мг/сут. На этой дозе оставайтесь 2 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
anna1981 писал(а):
Скажите, как долго раскрывается венлафаксин?
Примерно через месяц с начала приема эффективной терапевтической дозы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа