ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 авг 2025, 07:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6475 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 108  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 11:26 

Алексей,добрый день! Подскажите- на повышение дозы элицеи могут быть такие симптомы как лёгкое головокружение,сердцебиение,внутренняя дрожь?Второй раз пытаюсь поднять дозу с 10 до 12.5,пью ее третий день.С утра начинается вот это все,доходит до ПА,хотя изначально тревоги вроде не было.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 13:29 

Veranika писал(а):
Я попробовала миансерин на ночь, спала крепко, вставала бодрая, но он вызывает такой неконтролируемый жор, что я за десять дней его приема в минимальной дозировке 25мг, набрала 5 кг.

Ошиблась, не 25 мг, а 10

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 18:24 

Доброго времени суток, доктор.
Я начал терапию сиозсн симода, принимаю 60 мг, уже 6 дней . Перешёл одномоментно со 100 мг золофта, первые 4 дня прикрываясь флюанксолом. Из побочек была только пару тройку дней сонливость терпимая.
Я на ночь уже год пью миасер 15 мг. Как с ним быть?
1) продолжать принимать
2) продолжать принимать постепенно уменьшая дозировку и наблюдать за динамикой
3)перестать принимать
4) перейти на кветиапин
Начал поправляться, мне это не нравится
И последнее:-
Меня постоянно подмывает перейти на венлафаксин, так как мне кажется что он эффективней, поскольку его больше обсуждают с положительной стороны, просто не хочется терять время как было с золотом.( Не понравился, апатия)
А)Скажите, он действительно эффективней, или при подъёме дозировки симоды можно добиться таког же эффекта?
Б)Какая оптимально- рекомендуемая доза симбалты? 60-90 как правило?
В)какие обычно отличия в состоянии между 60 и 90 мг?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 12:45 

Здравствуйте, док. Ставили разные диагнозы, но самый первый и четкий, который я услышал это было
тревожно-депрессивное расстройство у акцентуированной личности. От военкомата, когда проходил обследование в Психиатрической больнице, ставили смешанное расстройство личности (но я так понимаю, это распространённый диагноз там). Пил эсциталопрам два месяца, внятного эффекта не почувствовал. Уже примерно около двух лет как знаком с бензодиазепинами. На феназепаме так и двигаюсь. Видимо, заработал уже психологическую зависимость. Беспокоят непонятные состояния стрессовые именно на людях, потери как бы контроля, начинаешь запинаться, состояние невнимательности, нелепости себя, слышишь как будто второй подтекст от собеседника, как правило, подтверждающий твои "загоны", ощущение "сказочности" какое-то. И мучительно от этого.
Может это социофобия?

Неожиданно работающая схема: Утро - Золофт 50мг, Трилептал 450мг, Баклофен 12.5мг (потом уберу), ночь - Кветиапин 50мг

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 18:06 
Врач

krollik писал(а):
Добрый день.Подскажите пожалуйста , если у меня депрессия , есть перепады настроения и бывает я испытываю дисфорию и чувствую гнев то если я начну принимать эсциталопрам , не спровоцирует ли он у меня(на начальном этапе лечения) какие то агрессивные действия?
Нет. Если вы не склонны к агрессивному поведению, то никакой препарат у вас не вызовет агрессию. Тем более эсциталопрам, который является АД. Антидепрессанты полностью лишены какого либо психоактивного действия.
krollik писал(а):
Я узнал что эсциталопрам в начале лечения усиливает тревогу.
Это правда. У большинства пациентов в начале терапии СИОЗС/Н обостряется тревожная симптоматика. Но это временное и проходящее явление. Как правило после того, как организм адаптируется к терапевтическому действию АД, то тревога полностью редуцируется.
krollik писал(а):
А может ли он усиливать гнев?
Нет.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 18:10 
Врач

Coccinelle писал(а):
Я вот вчера приняла половинку от 0,25 мг, вроде не очень помогло, даже наоборот, ночка еще та выдалась. Но предполагаю, что дозировка слишком маленькая.
Можете увеличить дозу алпразолама до 0,5мг. Средние разовые дозы алпразолама находятся в диапазоне 0,5мг-1мг.
Но напоминаю вам. Алпразолам( как и любой другой БД) назначается на курсовой прием НЕ дольше 2-х недель. При этом графике приема алпразолама полностью отсутствует риск возникновения физической зависимости от препарата.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 18:17 
Врач

Veranika писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Во первых, спасибо за рекомендацию добавить ламотриджин. Сейчас я уже неделю на дозировке 50мг, сил и выносливости добавилось ощутимо.
Но есть некоторый дискомфорт от тревоги. У которой скорее соматические проявления: чувство тяжести в груди и ощущение не полного вдоха, когда вроде вдыхаешь, а воздуха не хватает, хочется ещё глубже вдохнуть, но не всегда получается. Ну и сон. На сртралине + ламотриджин сон не глубокий и очень чуткий. Я попробовала миансерин на ночь, спала крепко, вставала бодрая, но он вызывает такой неконтролируемый жор, что я за десять дней его приема в минимальной дозировке 25мг, набрала 5 кг.
В связи с этим вопрос, возможно ли что-то другое использовать от тревоги и для крепкого сна? Или придется быть толстой, но выспавшийся и спокойной?))
Veranika писал(а):
Ошиблась, не 25 мг, а 10
Можете попробовать тразодон. Рекомендую принимать этот АД за один час до отхода ко сну в дозе 150мг.
Но, кстати можете оставить и миансерин, тем более вы принимаете небольшую терапевтическую дозу этого АД.Просто придерживайтесь диеты и ведите ЗОЖ. Умеренные физические нагрузки тоже весьма полезны для физического и психического здоровья.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 18:20 
Врач

Taisija писал(а):
Алексей,добрый день! Подскажите- на повышение дозы элицеи могут быть такие симптомы как лёгкое головокружение,сердцебиение,внутренняя дрожь?Второй раз пытаюсь поднять дозу с 10 до 12.5,пью ее третий день.С утра начинается вот это все,доходит до ПА,хотя изначально тревоги вроде не было.
Могут. Но скоро у вас пройдут эти симптомы. Это реакция вашего организма на увеличение дозы эсциталопрама. Так, что скоро ваше самочувствие нормализуется.
Продолжайте терапию эсциталопрамом.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 18:31 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Я начал терапию сиозсн симода, принимаю 60 мг, уже 6 дней . Перешёл одномоментно со 100 мг золофта, первые 4 дня прикрываясь флюанксолом. Из побочек была только пару тройку дней сонливость терпимая.
1) продолжать принимать
3)перестать принимать
4) перейти на кветиапин
Давайте так. Сначала можете попробовать, постепенно снижать дозу миансерина. Но, если у вас возникнут проблемы с качеством сна, то возвращайтесь на прежних дозу этого АД. Чтобы не набирать вес во время терапии миансерином, нужно придерживаться определенной диеты. Умеренные физические нагрузки тоже весьма полезны.
Есть ещё вариант с заменой миансерином на тразодон. Тразодон нужно принимать за один час до отхода ко сну в дозе 150мг. Менять миансерин на миртазапин не целесообразно. При терапии обоими этими АД может увеличиваться масса тела.
Vadim2020 писал(а):
Меня постоянно подмывает перейти на венлафаксин, так как мне кажется что он эффективней, поскольку его больше обсуждают с положительной стороны, просто не хочется терять время как было с золотом.( Не понравился, апатия)
А)Скажите, он действительно эффективней, или при подъёме дозировки симоды можно добиться таког же эффекта?
1) При преобладание тревожной симптоматики немного эффективнее. Но это в среднем по популяции.
2) Это рабочие терапевтические дозы дулоксетина.
3) Не знаю. Сам не принимал. :-) Это надо спрашивать у людей имеющих опыт приема этого АД. Ещё раз повторяю, что это рабочие терапевтические дозы дулоксетина.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 18:39 
Врач

don't do this писал(а):
Здравствуйте, док. Ставили разные диагнозы, но самый первый и четкий, который я услышал это было
тревожно-депрессивное расстройство у акцентуированной личности. От военкомата, когда проходил обследование в Психиатрической больнице, ставили смешанное расстройство личности (но я так понимаю, это распространённый диагноз там). Пил эсциталопрам два месяца, внятного эффекта не почувствовал. Уже примерно около двух лет как знаком с бензодиазепинами. На феназепаме так и двигаюсь. Видимо, заработал уже психологическую зависимость. Беспокоят непонятные состояния стрессовые именно на людях, потери как бы контроля, начинаешь запинаться, состояние невнимательности, нелепости себя, слышишь как будто второй подтекст от собеседника, как правило, подтверждающий твои "загоны", ощущение "сказочности" какое-то. И мучительно от этого.
Может это социофобия?
1. Если вы систематически принимаете феназепам на протяжение двух лет, то у вас сформировалась физическая зависимость от препарата. Эту проблему вам нужно решать!
2. Диагноз ставиться строго в очном порядке.
3. Социофобия это не болезнь, а симптом. Она может быть в структуре различных невротических и психотических расстройств.
4. Вам нужно поставить правильный диагноз и исходя из диагноза подбирать эффективную медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 18:58 

Aleksey писал(а):
Можете попробовать тразодон. Рекомендую принимать этот АД за один час до отхода ко сну в дозе 150мг.
Но, кстати можете оставить и миансерин, тем более вы принимаете небольшую терапевтическую дозу этого АД.Просто придерживайтесь диеты и ведите ЗОЖ. Умеренные физические нагрузки тоже весьма полезны для физического и психического здоровья.
Будьте здоровы!
Спасибо за ответ.
На миасере мне сложно себя (жор) контролировать, мне уже плохо, а я все равно ем...аж страшно, такого со мной никогда не было. Лучше попробую триттико.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 20:08 

Aleksey писал(а):
Vadim2020 писал(а):
1) продолжать принимать
3)перестать принимать
4) перейти на кветиапин
Давайте так. Сначала можете попробовать, постепенно снижать дозу миансерина. Но, если у вас возникнут проблемы с качеством сна, то возвращайтесь на прежних дозу этого АД. Чтобы не набирать вес во время терапии миансерином, нужно придерживаться определенной диеты. Умеренные физические нагрузки тоже весьма полезны.
Есть ещё вариант с заменой миансерином на тразодон. Тразодон нужно принимать за один час до отхода ко сну в дозе 150мг. Менять миансерин на миртазапин не целесообразно. При терапии обоими этими АД может увеличиваться масса тела.
Vadim2020 писал(а):
1) При преобладание тревожной симптоматики немного эффективнее. Но это в среднем по популяции.
2) Это рабочие терапевтические дозы дулоксетина.
3) Не знаю. Сам не принимал. :-) Это надо спрашивать у людей имеющих опыт приема этого АД. Ещё раз повторяю, что это рабочие терапевтические дозы дулоксетина.
Спасибо!
Тразодон не ведёт к увеличению массы тела?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 18:24 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Тразодон не ведёт к увеличению массы тела?
Как правило нет. При терапии тразодоном у большинства пациентов, не происходит существенного увеличения массы тела.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 19:16 

Aleksey писал(а):
don't do this писал(а):
Может это социофобия?
3. Социофобия это не болезнь, а симптом. Она может быть в структуре различных невротических и психотических расстройств.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Social_anxiety_disorder
https://www.nimh.nih.gov/health/publications/social-anxiety-disorder-more-than-just-shyness/index.shtml
https://www.theravive.com/therapedia/social-anxiety-disorder-(social-phobia)-dsm--5-300.23-(f40.10)#:~:text=%20According%20to%20the%20DSM-5%2C%20%28Diagnostic%20and%20Statistical,they%20will%20display%20their%20anxiety%20and...%20More%20

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 16:31 

Алексей,я опять к вам.Доктор в отпуске.Второй доктор,к которому записалась,пока тоже в отпуске,ждать две недели.На приеме элицеи 7 недель мне стает только хуже.Я понимаю,что для раскрытия и работы это мало..но не должно же наверное состояние ухудшаться.Раньше была просто тревога,временами очень сильная,но я гуляла,ходила по делам.Теперь у меня третий день ПА,я выхожу на улицу- у меня кружится голова и паника.Хожу только на силе воли,т.к.понимаю- стоит раз пойти на поводу страха,и потом выйти будет ещё труднее.Дикий страх,что мое состояние ухудшается.Пила ситуационно феназепам или золомакс..стает лучше.Но переживаю,что ситуационно уже переходит в постоянно.Вчера пробовала не пить,продержалась на таблетке атаракса.Сегодня накрыло так,что думала от парикмахера сбегу.Выпила опять четверть золамакс.Что вы мне посоветуете,что бы продержаться до приема врача?элицею пью опять 10,12.продержалась 4 дня- трясучка,сердцебиение,страхи.Снизила- трясет меньше,страх остался.Может,ещё снизить?или добавить что нибудь?есть дома сульперид))

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 18:11 
Врач

Taisija писал(а):
Алексей,я опять к вам.Доктор в отпуске.Второй доктор,к которому записалась,пока тоже в отпуске,ждать две недели.На приеме элицеи 7 недель мне стает только хуже.Я понимаю,что для раскрытия и работы это мало..но не должно же наверное состояние ухудшаться.Раньше была просто тревога,временами очень сильная,но я гуляла,ходила по делам.Теперь у меня третий день ПА,я выхожу на улицу- у меня кружится голова и паника.Хожу только на силе воли,т.к.понимаю- стоит раз пойти на поводу страха,и потом выйти будет ещё труднее.Дикий страх,что мое состояние ухудшается.Пила ситуационно феназепам или золомакс..стает лучше.Но переживаю,что ситуационно уже переходит в постоянно.Вчера пробовала не пить,продержалась на таблетке атаракса.Сегодня накрыло так,что думала от парикмахера сбегу.Выпила опять четверть золамакс.Что вы мне посоветуете,что бы продержаться до приема врача?элицею пью опять 10,12.продержалась 4 дня- трясучка,сердцебиение,страхи.Снизила- трясет меньше,страх остался.Может,ещё снизить?или добавить что нибудь?есть дома сульперид))
Рекомендую вам добавить в вашу терапевтическую схему окскарбазепин. Окскарбазепин это нормотимик с седативным действием. Начните прием окскарбазепина( трилептал) с суточной дозы в 300мг/сут. Дозу нужно принимать в два приема( 150мг утром и 150мг вечером). Через неделю увеличьте дозу окскарбазепина до 450мг/сут( принимать также в два приема). Не бойтесь это небольшие дозы препарата, при эпилепсии используются гораздо более высокие дозировки окскарбазепина.
Важно. Не путайте окскарбазепин( трилептал) с карбамазепином(финлепсин).
Карбамазепин(финлепсин) гораздо более токсичный препарат, нежели окскарбазепин(трилептал). К тому же он достаточно проблемный в плане взаимодействия с другими лекарственными средствами. При этом терапевтическая эффективность у этих ПЭП сопоставима.
Терапевтическая схема СИОЗС( эсциталопрам)+НТ( окскарбазепин) показывает хорошие клинические результаты.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 18:24 
Врач

Социофобия это не причина, а следствие)
У психически здоровых людей, никакой социофобии не бывает в принципе. Поскольку человек, как известно существо социальное. Активное взаимодействие с социумом продиктовано самой природой человека.
Причины возникновения социофобии кроются в другом. В подавляющем большинстве случаев, социофобия является следствием(симптомов), какого либо невротического или психотического расстройства.
Допустим социофобия встречается в структуре ШРЛ (Шизотипическое расстройство личности), при ряде РШС ( Расстройств шизофренического спектра)...
Если брать исключительно невротические расстройства, то социофобия встречается в структуре ИРЛ ( Избегающие расстройство личности).
Ну и в зависимости от диагноза подбирается адекватная медикаментозная терапия. Понятно, что терапия допустим РШС и ИРЛ кардинально отличается.
Кстати, при ИРЛ хорошие клинические результаты показывают АД СИОЗС+ психотерапия.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 19:05 

Aleksey, а 7 недель приема элицеи в дозе 10 достаточный срок,чтобы делать выводы,что препарат мне не подходить?или нет?при условии,что мне не только не стает лучше,а только хуже?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 18:58 
Врач

Taisija писал(а):
Aleksey, а 7 недель приема элицеи в дозе 10 достаточный срок,чтобы делать выводы,что препарат мне не подходить?или нет?при условии,что мне не только не стает лучше,а только хуже?
Может доза эсциталопрама не достаточна. Может препарат вам не подошел. Может у вас плохая переносимость всей группы СИОЗС. Так сразу трудно сказать)
Давайте слелаем так. Как я рекомендовал ранее, вы добавляете к эсциталопраму окскарбазепин и принимаете эту терапевтическую схему. График наращивания терапевтической дозы окскарбазепина, я написал вам. Эсциталопрам пока можете принимать в прежней дозе 10мг/сут. В случае, если ваше самочувствие не улучшиться, то отменяйте эсциталопрам и переходите на прием сертралина. График наращивания терапевтической дозы сертралина можете найти в этой теме.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 12:05 

Здравствуйте, Алексей.
На что поменять или добавить к Бринтелликсу, если последние месяцы от него я вялый, тяжело думать?
Тяжелый кароче.
Уменьшаю тревога общая, увеличаваю "овощит "
Принимал от 5-10 мг, 1,5 года, первых пол года нормально, потом скачки.
Без Бринта тревога беспокоит)
Избегающие расстройство и социофобия.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 16:15 
Врач

Muwko писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
На что поменять или добавить к Бринтелликсу, если последние месяцы от него я вялый, тяжело думать?
Тяжелый кароче.
Уменьшаю тревога общая, увеличаваю "овощит "
Принимал от 5-10 мг, 1,5 года, первых пол года нормально, потом скачки.
Без Бринта тревога беспокоит)
Избегающие расстройство и социофобия.
Рекомендую вам добавить ламотриджин. Наращивать дозу ламотриджина нужно постепенно( по +25мг раз в 10/14 дней). Ламотриджин это НТ с активирующим потенциалом. Совместим с вортиоксетином( бринтеллекс).
Вортиоксетин принимайте в прежней терапевтической дозе. Кстати, очень хорошо, что он вам редуцировал тревожную симптоматику. Обычно, он не достаточно эффективен в терапии невротических расстройств с приобладанием тревожной симптоматики.
Aleksey писал(а):
Кстати, при терапии ИРЛ хорошие клинические результаты показывают АД СИОЗС+ психотерапия.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 21:22 

Алексе, добрый вечер. Подскажите.. на Ламиктале 20 мг.. по всей видимости появились красные прыщики.. Стоит ли отменять ламотриджин ? И можно ли совмещать лоратадин с сиозсин для снижения сыпи ?

И какая вероятность , заработать на нем Синдром Стивена Джонса ?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 12:15 

Здравствуйте Алексей пью паркосетин в 30 мг закончилась пачка , а в аптеке нигде нет только паксил? Это одно и тоже или по новой нужно заходить?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 14:56 

Здравствуйте,подскажите можно ли пить миртазапин при астме?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 18:30 
Врач

Finch88 писал(а):
Алексе, добрый вечер. Подскажите.. на Ламиктале 20 мг.. по всей видимости появились красные прыщики.. Стоит ли отменять ламотриджин ?
В этом случае, лучше отменить Ламотриджин.
Finch88 писал(а):
И можно ли совмещать лоратадин с сиозсин для снижения сыпи ?
Можно. Но повторяю, что вам лучше отменить Ламотриджин.
Finch88 писал(а):
И какая вероятность , заработать на нем Синдром Стивена Джонса ?
В целом маловероятно. Во всяком случае, я не встречал подобные случаи в своей практике. Но с другой стороны, они описаны в медицинской литературе, а значит имели место быть в клинической практике.
В общем, вам ни к чему рисковать. Отменяйте Ламотриджин. К сожалению этот препарат лично вам по-видимому не подошел( вызвал у вас довольно редкую, но весьма опасную побочную реакцию).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 18:35 
Врач

Тимур441 писал(а):
Здравствуйте Алексей пью паркосетин в 30 мг закончилась пачка , а в аптеке нигде нет только паксил? Это одно и тоже или по новой нужно заходить?
Это один и тот же антидепрессант.
Просто паксил это оригинальный препарат, а тот который вы принимали ранее является дженериком. Но действующее вещество у них одно и тоже - "пароксетин".
Продолжайте терапию пароксетином. Если будете посылать терапевтическую дозу, то график наращивание дозы пароксетина можете найти в этой теме.
Терапия СИОЗС/Н проводится курсовым приемом минимум 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.

Последний раз редактировалось Aleksey 17 июл 2020, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 18:45 
Врач

Antoxa73 писал(а):
Здравствуйте,подскажите можно ли пить миртазапин при астме?
Можно. Тем более, вы принимаете небольшую дозу миртазапина. Но вот одновременно принимать миртазапин и депрессанты ЦНС( барбитураты, Бензодиазепины) в вашем случае не желательно. Ну и само собой, никакого алкоголя во время терапии миртазапином.
Antoxa73 писал(а):
Утро: флуоксетин 20+сульпирид 100
День:сульпирид 100
Вечер:миртазапин 15
Кстати, сульпирид не рекомендуется принимать дольше месячного курса. Этот препарат крайне негативно воздействует на эндокринную систему организма. В частности существенно повышает пролактин.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 08:40 

Aleksey писал(а):
Тимур441 писал(а):
Это один и тот же антидепрессант.
Просто паксил это оригинальный препарат, а тот который вы принимали ранее является дженериком. Но действующее вещество у них одно и тоже - "пароксетин".
Продолжайте терапию пароксетином. Если будете посылать терапевтическую дозу, то график наращивание дозы пароксетина можете найти в этой теме.
Терапия СИОЗС/Н проводится курсовым приемом минимум 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.
То есть так же пить 30 мг независимо паксил или пароксетин так?)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 12:09 

Здравствуйте Алексей!
Ровно месяц,как бросил принимать Гидазепам.
Первые 2 недели был СО,но относительно терпимый и последующие 2 недели уже СО нету,но добавилась тревога при пробуждении и часто тревожность в течении дня.
Настроение и физ.выносливость при этом стали гораздо лучше,чем были при гиде.
Прохожу терапию моно Стимулотон 100,3.5 месяца (2.5 месяца на 100-ке).
Посоветуйте пожалуйста,как бороться с тревожностью по утрам?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 17:41 
Врач

Тимур441 писал(а):
То есть так же пить 30 мг независимо паксил или пароксетин так?)
Да. Как я уже отмечал ранее, это один и тот же антидепрессант.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 17:51 
Врач

Wolf 777 писал(а):
Здравствуйте Алексей!
Ровно месяц,как бросил принимать Гидазепам.
Первые 2 недели был СО,но относительно терпимый и последующие 2 недели уже СО нету,но добавилась тревога при пробуждении и часто тревожность в течении дня.
Настроение и физ.выносливость при этом стали гораздо лучше,чем были при гиде.
Прохожу терапию моно Стимулотон 100,3.5 месяца (2.5 месяца на 100-ке).
Посоветуйте пожалуйста,как бороться с тревожностью по утрам?
Спасибо.
У вас же есть положительная динамика. Продолжайте терапию сертралином. При необходимости, можно увеличить дозу Сертралина. График наращивания терапевтический дозы Сертралина можете найти в этой теме. Но мое мнение, что дозы в 100мг/сут в вашем случае вполне достаточно. Это средне-терапевтическая доза этого АД. В общем советую вам набраться терпения. И эта утренняя тревожность обязательно пройдет. :yes:
Wolf 777, к приему гидазепама не возвращайтесь!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 19:29 

Aleksey,
Здравствуйте! Коротко опишу свою проблему . В 2017 диагностировано тревожно-депрессивное расстройство. Принимал три года 50 мг серлифт. Жизнь наладилась, карьера, семья все супер. В январе 2020 проконсультировавшись со своим ПТ решил отменять препарат. Через месяц начались проблемы со сном, ну и к маю 2020 я зашёл в рецидив. ПТ порекомендовал пить 50 мг тритико + сибазон 5-10 мг. Состояние ухудшалось и решили вернуть прием АД серлифт в дозировке 75мг в сутки.
С 01.06.2020 принимаю серлифт 75 мг сутки , тритико 50 мг, сибазон 5-10 мг.
Сибазон заменил атараксом с 12.07.2020 по рекомендации ПТ.
1. Состояние не улучшается, тревога нарастает, сон очень плохой и прерывистый. Возможно ли что АД ещё не раскрылся или дозировка неправильная?
2. Работаю посменно (день/ночь) в прошлый раз серлифт принимал вечером. Сейчас принимаю утром после сна, но из-за графика работы принимать АД в одно и то же время не получается. На сколько критично принимать АД в определенное время?
Спасибо?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 19:30 

Aleksey,
Премного Вам благодарен доктор!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 21:40 

Aleksey писал(а):
Можно. Тем более, вы принимаете небольшую дозу миртазапина. Но вот одновременно принимать миртазапин и депрессанты ЦНС( барбитураты, Бензодиазепины) в вашем случае не желательно. Ну и само собой, никакого алкоголя во время терапии миртазапином.
спасибо за ответ)я их и не принимаю к счастью)
Aleksey писал(а):
Кстати, сульпирид не рекомендуется принимать дольше месячного курса. Этот препарат крайне негативно воздействует на эндокринную систему организма. В частности существенно повышает пролактин.
Будьте здоровы!
ну мне назначили 2 месяца попить,вроде как от ипохондрии и всяких навязчивых мыслей)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 17:56 
Врач

roman86live писал(а):
Aleksey,
Здравствуйте! Коротко опишу свою проблему . В 2017 диагностировано тревожно-депрессивное расстройство. Принимал три года 50 мг серлифт. Жизнь наладилась, карьера, семья все супер. В январе 2020 проконсультировавшись со своим ПТ решил отменять препарат. Через месяц начались проблемы со сном, ну и к маю 2020 я зашёл в рецидив. ПТ порекомендовал пить 50 мг тритико + сибазон 5-10 мг. Состояние ухудшалось и решили вернуть прием АД серлифт в дозировке 75мг в сутки.
С 01.06.2020 принимаю серлифт 75 мг сутки , тритико 50 мг, сибазон 5-10 мг.
Сибазон заменил атараксом с 12.07.2020 по рекомендации ПТ.
1. Состояние не улучшается, тревога нарастает, сон очень плохой и прерывистый. Возможно ли что АД ещё не раскрылся или дозировка неправильная?
2. Работаю посменно (день/ночь) в прошлый раз серлифт принимал вечером. Сейчас принимаю утром после сна, но из-за графика работы принимать АД в одно и то же время не получается. На сколько критично принимать АД в определенное время?
Спасибо?
Рекомендую вам увеличить терапевтическую дозу Сертралина до 100мг/сут. На этой дозе оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Лучше принимать Сертралин(серлифт) в одно и тоже время. В этом случае, концентрация препарата в организме равномерна. Рекомендуется принимать всю дозу Сертралина(серлифт) в один прием в утреннее время.
Продолжайте терапию сертралином.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 18:19 

Здравствуйте Aleksey.В 2013 году поставили диагноз ГТР. Перепробовал все СИОЗС(кроме Фефарина)Причина прекращения приёма-апатия,астения,тревога.На фоне приёма лекарств появилась и депрессия.Из СИОЗСН принимал Симбалту и Венлаксин.Велаксин не пошёл из-за сильных побочек.Симбалту принимал в течении года но по причине апатии прекращал 3 раза приём.Также пил Симбалту 60мг+10 ципралекса,но появлялся тремор.Добавлял к Симбалте Флуоксетин,но апатия и сонливость усиливались.Сейчас назначили 30мг Симбалты,50 мг Золофта и 1500мг Депакина.Как вы смотрите на такую схему?Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 18:42 
Врач

Qed писал(а):
Здравствуйте Aleksey.В 2013 году поставили диагноз ГТР. Перепробовал все СИОЗС(кроме Фефарина)Причина прекращения приёма-апатия,астения,тревога.На фоне приёма лекарств появилась и депрессия.Из СИОЗСН принимал Симбалту и Венлаксин.Велаксин не пошёл из-за сильных побочек.Симбалту принимал в течении года но по причине апатии прекращал 3 раза приём.Также пил Симбалту 60мг+10 ципралекса,но появлялся тремор.Добавлял к Симбалте Флуоксетин,но апатия и сонливость усиливались.Сейчас назначили 30мг Симбалты,50 мг Золофта и 1500мг Депакина.Как вы смотрите на такую схему?Заранее спасибо.
Я бы порекомендовал вам терапевтическую схему Сертралин+ Ламотриджин. Сертралин это эффективный противотревожный АД группы СИОЗС. При этом он условно считается сбалансированным АД. Ламотриджин это нормотимик с активирующим потенциалом. Таким образом эта терапевтическая схема будет эффективна и при тревоги и при апатии. Я думаю, что вам стоит ее попробовать.
ИМХО, не нужно комбинировать два АД СИОЗС/Н одновременно. При необходимости, лучше нарастить один АД до максимальной терапевтической дозы.
Сертралин увеличьте до дозы 100мг/сут. На этой дозе оставайтесь 4 недели. Это средне-терапевтическая доза этого АД.
Ламотриджин нужно наращивать постепенно( по +25мг/сут раз в 10/14 дней). Минимум до терапевтической дозы в 100мг/сут нужно наращивать. Кстати, Ламотриджин эффективен, при симптоматики дериализации/деперсонализации.
Все остальные препараты отменяйте.
В случае, необходимости вместо Сертралина можно использовать пароксетин или эсциталопрам. Схемы наращивания терапевтических доз этих АД можете найти в этой теме. Их также можно комбинировать с ламотриджином.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 19:02 

Aleksey писал(а):
Qed писал(а):
Я бы порекомендовал вам терапевтическую схему Сертралин+ Ламотриджин. Сертралин это эффективный противотревожный АД группы СИОЗС. При этом он условно считается сбалансированным АД. Ламотриджин это нормотимик с активирующим потенциалом. Таким образом эта терапевтическая схема будет эффективна и при тревоги и при апатии. Я думаю, что вам стоит ее попробовать.
ИМХО, не нужно комбинировать два АД СИОЗС/Н одновременно. При необходимости, лучше нарастить один АД до максимальной терапевтической дозы.
Сертралин увеличьте до дозы 100мг/сут. На этой дозе оставайтесь 4 недели. Это средне-терапевтическая доза этого АД.
Ламотриджин нужно наращивать постепенно( по +25мг/сут раз в 10/14 дней). Минимум до терапевтической дозы в 100мг/сут нужно наращивать. Кстати, Ламотриджин эффективен, при симптоматики дериализации/деперсонализации.
Все остальные препараты отменяйте.
В случае, необходимости вместо Сертралина можно использовать пароксетин или эсциталопрам. Схемы наращивания терапевтических доз этих АД можете найти в этой теме. Их также можно комбинировать с ламотриджином.
Сертралин я поднимал и до 150 мг,да,тревоги не было,но апатия была невыносимая и так на всех Сиозс.Ламотриджин (200мг)принимал с Симбалтой,никакого эффекта не чувствовал

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 19:11 
Врач

Qed писал(а):
Сертралин я поднимал и до 150 мг,да,тревоги не было,но апатия была невыносимая и так на всех Сиозс.Ламотриджин (200мг)принимал с Симбалтой,никакого эффекта не чувствовал
Есть ещё вариант с добавлением к СИОЗС бупропиона. Бупропион это АД в первую очередь эффективный при апатии. В вашем случае, это была бы скорее всего эффективная терапевтическая схема. Но увы, бупропион в настоящее время не имеет гос. регистрации в РФ. Официально, он не используется в медицинской практике. А в целом очень эффективная комбинация АД.
Qed писал(а):
Сейчас назначили 30мг Симбалты,50 мг Золофта и 1500мг Депакина.Как вы смотрите на такую схему?
Хорошо. Можете попробовать эту терапевтическую схему.
У меня к вам будет одна просьба. Потом напишите, какой терапевтический эффект, она на вас окажет? :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 19:12 

Aleksey писал(а):
Рекомендую вам увеличить терапевтическую дозу Сертралина до 100мг/сут. На этой дозе оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Лучше принимать Сертралин(серлифт) в одно и тоже время. В этом случае, концентрация препарата в организме равномерна. Рекомендуется принимать всю дозу Сертралина(серлифт) в один прием в утреннее время.
Продолжайте терапию сертралином.
Будьте здоровы!
Спасибо большое!
Попробую выравнять время приема и увеличить дозировку до 100мг.

Последний раз редактировалось roman86live 19 июл 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 19:14 

Aleksey писал(а):
У меня к вам будет одна просьба. Потом напишите, какой терапевтический эффект, она на вас окажет?
Обязательно напишу.Спасибо Алексей.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 19:19 

Здравствуйте, Алексей.
Хочу с вами посоветоваться.
Принимаю по вашей рекомендации уже 28 дней серлифт 100мг, и на следующей неделе выхожу на дозу ламотриджина 100мг.
На ночь пью Доксепин 10мг. Триттико, который вы рекомендовали мне дороговато.
И как то мне не понятно. Сил вроде как прибавилось, по крайней мере я уже не умираю после малейшей нагрузки. Но такое чувство, что депрессия возвращается, мне ничего не хочется, настроение подавленное, раздражительность растет. Может надо увеличить дозу сертралина? Или подождать пока выйду на 100 мг ламотриджина и побыть на этих дозировках.
Или заменить сертралин на эсциталопрам? В общем я в растерянности. Почти 3 месяца лечусь, а сдвиги еле еле.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 07:29 

Здравствуйте, доктор. Лечу тдр.
Принимаю 2 недели симоду 60 мг. На ночь миасер 15 мг. Очень не нравится дневная сонливость и апатия. Как поступить?
1) ждать
2) поменять миасер на миртазапин на ночь? Если да , то в какой дозировке, и будет ли он способствовать сну?
3) добавить ламотриджин
4) перейти на венлафаксин
5) другой вариант ответа
По вашему опыту- сонливость на этом препарате проходит?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 17:34 
Врач

Veranika писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Хочу с вами посоветоваться.
Принимаю по вашей рекомендации уже 28 дней серлифт 100мг, и на следующей неделе выхожу на дозу ламотриджина 100мг.
На ночь пью Доксепин 10мг. Триттико, который вы рекомендовали мне дороговато.
И как то мне не понятно. Сил вроде как прибавилось, по крайней мере я уже не умираю после малейшей нагрузки. Но такое чувство, что депрессия возвращается, мне ничего не хочется, настроение подавленное, раздражительность растет. Может надо увеличить дозу сертралина? Или подождать пока выйду на 100 мг ламотриджина и побыть на этих дозировках.
Или заменить сертралин на эсциталопрам? В общем я в растерянности. Почти 3 месяца лечусь, а сдвиги еле еле.
Рекомендую вам увеличить терапевтическую дозу Сертралина до 125мг/сут. На этой дозе оставайтесь 2 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Ламотриджин пока увеличивайте до терапевтической дозы в 100мг/сут. На ней тоже оставайтесь 2 недели.
Менять АД пока не нужно. Сертралин ещё не раскрыл весь свой терапевтический потенциал. Максимальная терапевтическая доза Сертралина составляет 200мг/сут.
К тому же частая смена АД это прямой путь к возможной резистентности)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 17:56 

Алексей, спасибо вам огромное за ответ ! :rose:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 18:22 

Aleksey, Принимаю Золофт в дозировке 50мг уже 26 дней. С первых дней появилась сильная тревога, раскачалась мнительность. Сначала прекрывался Трилепталом 300+300мг утро/вечер. Потом перешел на фенозепам т.к. тревога только нарастала. На этой почве появилась невротическая головная боль и боли в желудке, диарея. Вообще состояние только ухудшилось, появилось какое-то тяжелое гнетущее чувство. Я все это терпел т.к. думал что это побочка и она пройдет, но увы не проходит, а становиться только хуже. Что думаете, надо отменять препарат? С учетом того что тревогой вообще не страдал до приема Золофта думаю что-то не нормально. Стоит ли пробовать другие СИОЗС или уже понятно что мне они не подойдут? Просто в свое время пробовал такие препараты как Симбалта, Ципралекс и Паксил и эффекта либо вообще небыло либо становилось только хуже. Единственно отметил что Паксил давал седативный эффект и тревоги на нем небыло, а наоборот эффект спокойствия. В литературе описано что СИОЗС/Н может вызывать депрессию, можете ли объяснить этот парадоксальный эффект? Может мне их и пробовать не стоит? Когда лежал в клинике то врач объяснял что с механизмом обратного захвата у меня все в порядке, а не вырабатывается сам серотонин, по-этому он говорил СИОЗС мне бесполезны. Без приема таблеток у меня только такие симптомы как: возбудимость, сильная раздражительность, быстрая утомляемость, подавленность, вобщем типичная неврастения без тревоги. Может есть какая-то терапия этого без АД? ТЦА я точно не потяну т.к. все они цепляют адренорецепторы и начинается сильная тахикардия, уже проверено.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 20:52 

Здравствуйте док.
Такой вопрос...Чето меня меня настораживает низкое давление в последнее время...Да, я заметил что я как Гидазепамщик знаю, что БД имеют свойство понижать давление незначительно. Раньше в любое другое время года, давление в основном где то в пределах 110 на 70(75), ну я считаю что это не совсем даже и пониженное...при возрасте 30...Но сейчас почему то заметил, что оно упало довольно до неприятных цифр в данный момент...в среднем 90на 60...При том что тахикардия 100 (90) часто, адреналин...состояние конечно слабость и голову давит...Воду стараюсь насильно пить..ибо знаю что может при обезвоживании летом так понижаться...Ну в принципе и кровь не сильно густая...ну НВ 152 было пару месяцев назад.. Оно то при ТДР даже с БД особо есть и пить не хочется...но я вталкиваю в себя..обезвоживания скорее всего нет...Что то другое...Заметил еще что моя учащенное мочеиспускание, которое раньше только утром и днем было..стало и ночью доставать..сон ухудшился, качество...Жидкости на ночь..ну по глоткам пью...ибо пересыхает все во рту из за БД ночью...
Неприятно что при таком давлении также тахикардия, которую я сбить не могу ничем (бета противопоказаны, барбитураты тем более)...Не знаю..БД тахикардию немного сбивают и то кратковременно , привыкание уже на Гид. Сейчас бросать опять буду БД.
В общем, от вступления к главным вопросам:
1) Чем можно купировать тахикардию кроме бетаблокаторов и пр..при ПОНИЖЕННОМ давлении?
2) При СО буде еще больше учащаться мочеиспускание, тревога , тахикардия соответственно, я выбрал для себя схему врача - Кветиапин 25 на ночь + утром Ламотрин 25 (при тревоге написал).
Насколько Кветиапин будет сказываться на давлении и уменьшит ли ночные позывы на МП (урология исключена, есть диагноз НМП, нет болей, резей, жжения, струя норм).
3) Чем по вашему мнение может вызвано такое понижение давление (банальной жарой и летом?)

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 22:59 

Здравствуйте. Пью сертралин 50мг две недели. Настроение улучшилось, тревога снизилась, социофобия тоже сильно снизилась. Однако усталость не прошла, именно которая была до лечения и при приёме сертралина, какая-то овощная сонливость от него. Посоветовали пить утром, а не на ночь. Что посоветуете? Повышать раз в неделю до 100? Или сразу 100? Организм сильный, я выдержу такой скачок) Или ждать месяц на 50?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 13:25 
Врач

AveMaria писал(а):
Здравствуйте. Пью сертралин 50мг две недели. Настроение улучшилось, тревога снизилась, социофобия тоже сильно снизилась. Однако усталость не прошла, именно которая была до лечения и при приёме сертралина, какая-то овощная сонливость от него. Посоветовали пить утром, а не на ночь. Что посоветуете? Повышать раз в неделю до 100? Или сразу 100? Организм сильный, я выдержу такой скачок) Или ждать месяц на 50?
Увеличьте дозу Сертралина до 75мг/сут. На ней оставайтесь 7 дней. Затем увеличьте дозу Сертралина до 100мг/сут. На ней оставайтесь 4 недели( 28 дней). Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
В случае, если апатия будет сохраняться, то нужно будет начать прием ламотриджина. Наращивать дозу ламотриджине нужно постепенно ( по+25мг/сут раз в 10/14 дней). Наращивать Ламотриджин нужно минимум До терапевтической дозы в 100мг/сут.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 13:30 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Здравствуйте, доктор. Лечу тдр.
Принимаю 2 недели симоду 60 мг. На ночь миасер 15 мг. Очень не нравится дневная сонливость и апатия. Как поступить?
1) ждать
2) поменять миасер на миртазапин на ночь? Если да , то в какой дозировке, и будет ли он способствовать сну?
3) добавить ламотриджин
4) перейти на венлафаксин
5) другой вариант ответа
По вашему опыту- сонливость на этом препарате проходит?
Рекомендую вам перейти на терапевтическую схему Венлафаксин+ Ламотриджин. Схему наращивания терапевтических доз этих препаратов можете найти в этой теме.
В качестве вечернего АД ( для облегчения отхода ко сну) миансерин предпочтительнее миртазапина. Но как антидепрессант миртазапин эффективнее миансерина. Но базовым АД в вашем случае будет Венлафаксин. Так, что если нет выраженных проблем с качеством сна, вполне можно обойтись без этих седативно/снотворных АД.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 13:39 
Врач

Nize писал(а):
Aleksey, Принимаю Золофт в дозировке 50мг уже 26 дней. С первых дней появилась сильная тревога, раскачалась мнительность. Сначала прекрывался Трилепталом 300+300мг утро/вечер. Потом перешел на фенозепам т.к. тревога только нарастала. На этой почве появилась невротическая головная боль и боли в желудке, диарея. Вообще состояние только ухудшилось, появилось какое-то тяжелое гнетущее чувство. Я все это терпел т.к. думал что это побочка и она пройдет, но увы не проходит, а становиться только хуже. Что думаете, надо отменять препарат? С учетом того что тревогой вообще не страдал до приема Золофта думаю что-то не нормально. Стоит ли пробовать другие СИОЗС или уже понятно что мне они не подойдут? Просто в свое время пробовал такие препараты как Симбалта, Ципралекс и Паксил и эффекта либо вообще небыло либо становилось только хуже. Единственно отметил что Паксил давал седативный эффект и тревоги на нем небыло, а наоборот эффект спокойствия. В литературе описано что СИОЗС/Н может вызывать депрессию, можете ли объяснить этот парадоксальный эффект? Может мне их и пробовать не стоит? Когда лежал в клинике то врач объяснял что с механизмом обратного захвата у меня все в порядке, а не вырабатывается сам серотонин, по-этому он говорил СИОЗС мне бесполезны. Без приема таблеток у меня только такие симптомы как: возбудимость, сильная раздражительность, быстрая утомляемость, подавленность, вобщем типичная неврастения без тревоги. Может есть какая-то терапия этого без АД? ТЦА я точно не потяну т.к. все они цепляют адренорецепторы и начинается сильная тахикардия, уже проверено.
А вы пробовали принимать один нормотимик( Ламотриджин, окскарбазепин, вальпроаты) в монотерапии?
Я тоже думаю, что использование СИОЗС/Н в вашем случае не целесообразно.
Классическая схема терапии БАР- нормотимик+ ААП( атипичный антипсихотик).
Да я помню, что у вас циклотимия. Но это тот же БАР, просто в более лёгкой форме.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 13:49 
Врач

Nize писал(а):
Когда лежал в клинике то врач объяснял что с механизмом обратного захвата у меня все в порядке, а не вырабатывается сам серотонин, по-этому он говорил СИОЗС мне бесполезны.
А как ваш лечащий врач пришел к такому выводу? :16p:
На сколько мне известно на сегодняшний день не существует методов проведения подобной диагностики)
Если бы существовала подобная диагностика все было бы намного проще. Сразу было бы понятно( грубо говоря взял анализ и увидел) у какого пациента эндогенный фактор приваливает, у какого экзогенный, у какого психогенный) :yes:
А так действуем методом проб и ошибок) :131m:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 14:01 
Врач

SithLords писал(а):
1) Чем можно купировать тахикардию кроме бетаблокаторов и пр..при ПОНИЖЕННОМ давлении?
Не нужно ни чем купировать. У вас не настолько выраженная тахикардия.
SithLords писал(а):
2) При СО буде еще больше учащаться мочеиспускание, тревога , тахикардия соответственно, я выбрал для себя схему врача - Кветиапин 25 на ночь + утром Ламотрин 25 (при тревоге написал).
Насколько Кветиапин будет сказываться на давлении и уменьшит ли ночные позывы на МП (урология исключена, есть диагноз НМП, нет болей, резей, жжения, струя норм).
Одобряю. Можете использовать эту терапевтическую схему во время отмены гидазепама.
SithLords писал(а):
3) Чем по вашему мнение может вызвано такое понижение давление (банальной жарой и летом?)
Возможно вы просто гипотоник? Возможно, что это ваше рабочее давление. Но хочу отметить, что это не критически низкое давление. Так, что ничего страшного я не вижу.
Я вот допустим тоже гипотоник. :-)
SithLords, желаю вам по быстрее избавиться от бензодиазепиновой зависимости. :yes:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 14:18 

Aleksey писал(а):
Возможно вы просто гипотоник? Возможно, что это ваше рабочее давление. Но хочу отметить, что это не критически низкое давление. Так, что ничего страшного я не вижу.
Нет, я не гипотоник, когда не пил фарму, БД...мое мое обычное давление было раньше без транков 120 на 80) Ну и в не жаркую погоду на БД то 110 на 70 могло быть...Но раньше я никогда не замечал 90 на 60..Такого не было никогда)

Спасибо за ответы..и все таки на один я не увидел..."Понизит ли еще больше мое низкое давние прием на ночь Квеатипина в 25"? Он имее т выраженное гипотензивное действие или нет? Или не критично в моем случае?

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 14:36 
Врач

SithLords писал(а):
Спасибо за ответы..и все таки на один я не увидел..."Понизит ли еще больше мое низкое давние прием на ночь Квеатипина в 25"? Он имее т выраженное гипотензивное действие или нет? Или не критично в моем случае?
Вы будете принимать небольшую дозу кветиапина. И как я понял будете ее принимать ограниченное время( на время БД абстиненции). Так, что ничего критичного я не вижу.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 14:43 

Aleksey писал(а):
SithLords писал(а):
Вы будете принимать небольшую дозу кветиапина. И как я понял будете ее принимать ограниченное время( на время БД абстиненции). Так, что ничего критичного я не вижу.
Спасибо!

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 17:45 

Aleksey писал(а):
А вы пробовали принимать один нормотимик( Ламотриджин, окскарбазепин, вальпроаты) в монотерапии?
Я тоже думаю, что использование СИОЗС/Н в вашем случае не целесообразно.
Классическая схема терапии БАР- нормотимик+ ААП( атипичный антипсихотик).
Да я помню, что у вас циклотимия. Но это тот же БАР, просто в более лёгкой форме.
Спасибо. У вас хорошая память :-) Действительно в 2014 поставили Циклотимию, не знаю только почему, вероятно в больницу я попал в таком состоянии перевозбуждения, раздражительности и агрессии. Но почему тогда там мне сразу назначили Антидепрессанты, сначала Сибмалту, от которой небыло никакого эффекта, потом Людиомил, который кроме дурацкой стимуляции и ПА ничего не давал. Я конечно много перевидал неграмотных врачей но чтобы не знать классическую схему терапии при Циклотимии это как-то странно. Еще, что меня смущает в этом диагнозе, то что описывается как фаза гипотимии все у меня присутствует, а вот фазы гипертимии вообще не замечал у себя, разьве что раздражительность, гневливость, повышенное самомнение и грубое поведение - это есть и вроде как условно туда можно отнести. Кстати принимая 26 дней Золофт отчетливо проявилась резная смена настроения, т.е. где-то 2 дня хорошее приподнятое чувство, а затем жесткий откат в депру и тревогу, не знаю это признак побочки Золофта или признак Циклотимии. Просто я замучился уже, хожу в поликлиники к психиатрам, уже сменил 3 врачей и каждый раз спрашиваю "может все-таки у меня Циклотимия" а они по симптомам назначают антидепресанты и все. Но я то уже знаю что мне помогают нейролептики. По поводу НТ я пробовал пить Трилептал в монотерапии но недолго дней 5 всего он мне уменьшил возбудимость и я смог зайти на Золофт, до этого вообще не мог. Потом пропил Трилептал еще 15 дней вместе с Золофтом, потом появилась сухость во рту и я его отменил. Еще что могу добавить: связка Трилептал+Золофт давала больше периодов просветления, а связка фенозепам+Золофт окончательно погрузили в мрачную депрессию и тревогу. Скоро я пойду к своему новому врачу, но думаю что он тупо вместо Золофта назначит мне Паксил :01n: Я же всетаки не врач и не могу даже быть уверенным в диагнозе тем более что-то доказывать специалисту, остается только доверять, пототом тратить деньги на лекарства и разочаровываться, это прискорбно. Поэтому пришлось заняться самообразованием, но картина пока не складывается, с одной стороны нашел у себя мнительность, все симптомы неврастении, депрессии, а с другой стороны классическая терапия АД не помогает, но и с циклотимией не совсем уверен :26n:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 17:54 

Aleksey писал(а):
Nize писал(а):
Когда лежал в клинике то врач объяснял что с механизмом обратного захвата у меня все в порядке, а не вырабатывается сам серотонин, по-этому он говорил СИОЗС мне бесполезны.
А как ваш лечащий врач пришел к такому выводу?
Он мне назначил Симбалту через месяц сказал что не работает, а так как она действует на обратный захват то и сделал такой вывод, даже помню картинки мне рисовал со всякими синапсами рецепторами :-) Потом назначил Людиомил и сказал что он работает по другому принципу а именно сам продуцирует Серотонин. Ну да от Людиомила эффект был только очень неприятный совсем не антидепрессивный, а какой-то кошмарно стимулирующий, с переодическими выбросами в ПА.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 18:48 

SithLords писал(а):
Чем можно купировать тахикардию кроме бетаблокаторов и пр..при ПОНИЖЕННОМ давлении?
Вот и у меня такая неприятность от ААП, но я еще к тому-же гипотоник. А от четвертинки Сероквеля ЧСС 120 было. Даже от Ципралекса была тахикардия но не такая сильная ЧСС 85 вместо нормальных 65. Тоже интересует чем можно купировать тахикардию при терапии нейролептиками

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 19:20 

Nize писал(а):
SithLords писал(а):
Чем можно купировать тахикардию кроме бетаблокаторов и пр..при ПОНИЖЕННОМ давлении?
Вот и у меня такая неприятность от ААП, но я еще к тому-же гипотоник. А от четвертинки Сероквеля ЧСС 120 было. Даже от Ципралекса была тахикардия но не такая сильная ЧСС 85 вместо нормальных 65. Тоже интересует чем можно купировать тахикардию при терапии нейролептиками
При 85 не надо...у меня 85 даже чувствуется, но терпимо...90-100 уже неприятно...При гипотонии врач сказал терпеть))
Хотя, мне подсказали только что лекарство, что снижает ЧСС, без действия на давление...
Я не пил это...и первый раз услышал..лучше проконсультируйтесь, спросите у врача за этот препарат..судя по длинной инструкции его надо принимать, уж если действительно прижало...и давление низкое...(побочки есть неприятные)
Есть такой препарат - Ивабрадин (Кораксан).
ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите у врача по поводу его...ЧСС 90 и до 100...думаю как то терпеть...как Алексей сказал...НЛ в малой дозе (тот же Кветиапин) чуть антидепресивное действие и часто тревогу снижает..(ИМХО, у кого то может поднять первый день, надо потерпеть). Я не буду трогать Кораксан пока не выйдет ЧСС за предельные рамки..и то, позвоню наверное семейнику спрошу...за него...НЛ как Кветиапин и Нормотимик хороший (Ламотрин или Оксарбазепин, как Алексей часто советует, могут помочь в комплексе по тревоге). Но в моем случае, это не лечение , а как поддержка на СО БД. Как лечение ТДР это не схема. Нужен хороший АД. Подбирать их надо...дозы подбирать...+ Нормотикимик часто советуют...Лам тот же, "Окс" , Вальпроком...все можно...
НО посоветуйтесь с доктором. Думаю вам и Алексей или ваш очный врач подскажет подробнее!

П.С. Добавлю, с позволения автора небольшой совет, как поддержка сердечку и печени - 2р в день по 1т. Антарес 200 (аналог Тиотриозолина)....хорошая вещь ;-)

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6475 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа