ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2020, 03:46 
Забанен(а)

Здравтвуйте
вы врач ?
вас занять в соцсети на пол часика нельзя ? в контакте

не охота тему писать тут

а вообще уже написана - срыв адаптации у семьи

ну ладно тут напишу кратко попробую

хотел бы проконсультироваться ,а то у нас в дурке психиатры сами странные , одна с пирсингом и татуировками , вторая без мужа , третья тоже с татушкой , в общем у них у самих там фобии поэтому мы не шибко доверяем им

если можно чуть пообщаться пол часика я кратко распишу что у нас творится

ну вообще срыв адаптации и типо реактивной депрессии ( у меня ) я думаю еще тут в силу психотипа ( соционика такая вещь классная верю в нее сходится все еще психософия слышали нет но 100 % сходится все ) поэтому трудно сказать депрессия ли это ну вссе таки она легкая форма наверно

а так у нас наверно от матери я и брат и мать с детства еще легкие глюки вегетативные

но мы как переболели инфекцией типо бронхита так у нас и у отца и у нас у всех течет слизь с носа уже лет 6 типо назального затека , усиливается по утрам и после физ нагрузки

ну а после физ нагрузки и эмоций у нас писе творится ....... спазмы кишечника , затылок давит зевота голод..... сон перебитый 2 раза просыпание за ночь и не высыпание в итоге как порочный круг

я понимаю это кортизол душит мы еще опухаем и дерматит лезет имунитет падает чихаем это ш кортизол ?

стресс не держим

выписывали брату в дурке пароксетин ел он 6 месяцев помогало потом толи бросил и через неделю опять глюки пошли начал опять есть его а по ночам взрывы в голове усилились ( взрывы стуки а у меня типо шарканий синдром взрывающейся головы )

щас пока что к психиатру ездили не определились

кстати нам откровенно помогает АНАПРИЛИН - блочит альфа рецепторы и снимает тревогу и кишки не колят я не знаю как так но он действует в том центре в миндалине или где там

но ведь он блокирует 5ht1 рецептор который хороший , а это ш плохо ? но на делах анаприлин откровенно помогает но потом откат от него

ну как то кратко я вот описал .... я еще делал кардиограмы типо долгой написали признаки расстройства адаптации

а именно депрессивность есть у меня , у брата и у матери нет но все вегетатика одинакова у нас глючит

невероятно но у нас прям день в день а возраст разный.

брат работает за станком и ему от пароксетина память вышибает он не хочет его есть

она прописала вортеоксетин я почитал чтото какая то муть очень дорогая

а я всего на 5 дней пробовал , пароксетин - убирает тревогу , делает овоща ( спорить желание отпадает под ним ) хотя Я свое сохраняется то есть агрессия может быть и кстати ДЕРМАТИТ под ним НАЧАЛ УХОДИТЬ но за эти 5 дней эрекция сильно упала

и еще при приеме в начале у меня авка в затылке и голод от него усиливаются

ощущение что какойто рецептор предположительно начитавшись наверно это 5-ht 2 ? дает этот голод и как бы мандраж ( не тревогу ) а ощущение такое снутри мандражирует и голод и мочеиспускание

подскажите как нам быть чем лечиться ?

мне кажется на ночь нам надо нейролептик типо кветиапина он блокирует это 5ht2

тералиджен мутный антигистамин но эфект брату дает , у меня от него стук в голове усилился но я его ел 1-2 дня , не нравится он мне - мышцы делает ватой и сон неестественный делает

под мелатонином засыпаю быстро но просыпаюсь также и сны от него ужасы снятся

мне кажется нам надо какой нить сертралин + на ночь нейролептик

брату нужен такой чтобы переднюю долю не отрубало , память .. он же за станком , вот она типа прописала вортиоксетин пробовать , а он дорого жуть

интуитивно мне кажется не стоит его покупать .. надо чтото попроще и провереннее но блин лиш бы АПАТИЮ как пароксетин не вызывал , апатия жуткая от парокса !

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020, 10:20 

Добрый день , подскажите пью золофт 50 мг , стала часто идти кровь из носа. Может это быть от золофта и если да , то что делать.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020, 16:19 

Здравствуйте! Не могли бы вы прокомментировать назначение? Ситуация следующая. Зимой этого года обратилась в местный ПНД, мне назначили амитриптилин (25мг в день) от СРК (синдром раздраженного кишечника), т.к. уже раньше лечилась от того же. Достаточно быстро все прошло. Через пару месяцев я решила,что хватит его пить, как раз тут пандемия началась, к врачам запись закрыли. Я за 10 дней, постепенно снижая дозу, закончила его прием. Через 5 дней началось учащенное сердцебиение, спать стала очень плохо, потом добавилась тревога по нарастающей, вернулся СРК. Короче, без подробностей, через месяц опять пошла к врачу,т.к. стало совсем невмоготу. Назначил амитриптилин+этаперазин. Через 10 дней немножко увеличили дозу, неделю назад еще немножко добавили, плюс феназепам на ночь. За этот месяц тревога и тахикардия практически ушли, СРК немножко притих. Но сонливость невозможная, вялость, заторможенность. Сегодня была опять у врача схему поменял: амитриптилин (25мг) 1/2т утром и днем и 1т на ночь; этаперазин (4мг) 1т утром; миндронат по 1 т утром и в обед.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2020, 08:32 

Добрый день, доктор!
Лечусь от панического расстройства 6 месяцев.
Принимаю стимулотон 100 уже 2,5-3 месяца. Состояние уже было норм, по тревоге более-менее. Последнюю неделю беспокоит усталость, сил и желаний нет, спать хочется, как не выспался, хотя сплю 8 часов.
Как думаете, что-то надо подкорректировать?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 08:33 

Добавлю: на ночь пью миасер 15 мг почти год.
Стимулотон в общей сложности 6 месяцев
Я так понимаю есть два пути-
1. Снижение до 75 стимулотона
2. Переход на сиозсн
Или может быть поменять миасер на кветиапин?
Или просто миасер отменить?
Посоветуйте пожалуйста, как поступить и в какой последовательности?
Первая половина дня вообще сонный тормоз

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 18:19 

Здравствуйте. Год назад осознал, что у меня депрессия. Сопровождалась она тревогой и страхами; апатией, да такой что пропали желания даже к любимым интересам и хобби. Прописал себе Флуоксетин Ланнахер, но от него апатия лишь усилилась. Наверное я поспешил, но по совету одного пользователя с форума перешел на Венлафаксин Органика, 75 мг. Год принимал его. Начинал от 1 таблетки, остановился на 2-х. Примерно в середине года, почувствовал что прогресса в улучшении состояния больше не наблюдается. Увеличил дозу до 3-х таблеток - эффекта нет, до 4-х таблеток - проблемы с сердцем, откатился на прием 2-х таблеток. Я полагаю, что депрессию более и менее победил. Общее самочувствие улучшилось, страхи и тревоги сгладились, решил многие назревшие проблемы... Решил прекратить прием препарата. Сводил прием таблеток на ноль в течении 2-3 недель. Уже двое суток не принимаю таблетки. Состояние не очень хорошее. Волнами накатывает головокружение, чувство тошноты и небольшой озноб. Вот, а апатия осталась хоть и в меньшем объеме. Если в первое время приема препарата я приходил домой, ложился на пол в позу распятого Христа и коротал так вечера, то сейчас такого не наблюдается. Небольшую активность я начал проявлять. Но ее крайне недостаточно. Буду благодарен, если посоветует препарат для лечения апатии.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 18:41 

Здравствуйте доктор!от астено депрессивного сендрома выписали золофт 50мг.я уже не первый раз пытаюсь на него залезть.каждый раз слабость и лень не дают зайти на препарат.скажите,усталость это побочка,она должна со временем пройти или непереносимость СИОЗС?еще скажите,можно на 50мг золофта в ремиссию выйти?

Последний раз редактировалось Вита 03 июл 2020, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 18:42 
Врач

Sart_ писал(а):
Здравствует Алексей. Если можно, ответ те сначала на это сообщение. Вопрос бросания амитриптилина себя скорее стратегический и он терпит , пару месяцев так точно.
Суть этого вопроса:
Пару дней позавчера мне стало лучше: пропали симптомы БД абстиненции, появилась активность и хорошее настроение. Я стал более общительным. Но спал вчера хуже. Сегодня настроение было хорошее, но появилась дисфория...Вечером в переписке с хорошей знакомой, которая знает меня недавно, я много шутил и она сказала, что я не такой как обычно.
Вечером, после выпитого амитриптилина дисфория усилилась и сон не шёл (такое состояние дисфории у меня давно, и год назад я даже тему создал на нейролептике, пытаясь понять что с этим делать). В общем немного подумав, я выпил вальпроком 300. Прошло полтора часа, дисфория вроде стихла и я пишу это сообщение.
Доктор, что Вы думаете по этому поводу?
По описанию симптоматика похожа на циклотимию. Циклотимия это примерно то же БАР, только в лёгкой форме.
Но, ваши лечащие врачи у вас не диагностировали данное психическое расстройство. Следовательно, не было оснований для постановки данного диагноза.
Сарт, но БАР у вас скорее всего нет. Иначе бы вам его обязательно диагностировали. Там симптоматика очень выраженная и характерная. От симптоматики ТДР, симптоматика БАР отличается кординально.

По поводу амитриптилина:
Если решите отменить амитриптилин, то снижайте терапевтическую дозу постепенно ( по -50мг раз 7 дней).
Если решите принимать АП с выраженным снотворным действием, то рекомендую вам оланзапин. Он немного легче переносится нежели типичные АП с выраженным действием( хлорпротиксен, тизерцин).
Сарт, на гидазепам не возвращайтесь. В вашем случае это крайняя мера.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 18:49 
Врач

Twosir писал(а):
Добрый день , подскажите пью золофт 50 мг , стала часто идти кровь из носа. Может это быть от золофта и если да , то что делать.
Если у вас данная симптоматика не проходит в течение нескольких дней, то отменяйте Сертралин. Если это единичный случай, то ничего страшного. В таком случае продолжайте терапию сертралином.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 18:52 
Забанен(а)

Aleksey писал(а):
Sart_ писал(а):
Здравствует Алексей. Если можно, ответ те сначала на это сообщение. Вопрос бросания амитриптилина себя скорее стратегический и он терпит , пару месяцев так точно.
Суть этого вопроса:
Пару дней позавчера мне стало лучше: пропали симптомы БД абстиненции, появилась активность и хорошее настроение. Я стал более общительным. Но спал вчера хуже. Сегодня настроение было хорошее, но появилась дисфория...Вечером в переписке с хорошей знакомой, которая знает меня недавно, я много шутил и она сказала, что я не такой как обычно.
Вечером, после выпитого амитриптилина дисфория усилилась и сон не шёл (такое состояние дисфории у меня давно, и год назад я даже тему создал на нейролептике, пытаясь понять что с этим делать). В общем немного подумав, я выпил вальпроком 300. Прошло полтора часа, дисфория вроде стихла и я пишу это сообщение.
По описанию симптоматика похожа на циклотимию. Циклотимия это примерно то же БАР, только в лёгкой форме.
Но, ваши лечащие врачи у вас не диагностировали данное психическое расстройство. Следовательно, не было оснований для постановки данного диагноза.
Сарт, но БАР у вас скорее всего нет. Иначе бы вам его обязательно диагностировали. Там симптоматика очень выраженная и характерная. От симптоматики ТДР, симптоматика БАР отличается кординально.

По поводу амитриптилина:
Если решите отменить амитриптилин, то снижайте терапевтическую дозу постепенно ( по -50мг раз 7 дней).
Если решите принимать АП с выраженным снотворным действием, то рекомендую вам оланзапин. Он немного легче переносится нежели типичные АП с выраженным действием( хлорпротиксен, тизерцин).
:tanc:
Ну ладно, хоть так.
Спасибо.
Нету циклотимии у нас..
Не будем мы к гидазу возвращаться.
Благодарствуем :120n:
Я , Али, от себя)))

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 18:58 
Врач

Лада писал(а):
Здравствуйте! Не могли бы вы прокомментировать назначение? Ситуация следующая. Зимой этого года обратилась в местный ПНД, мне назначили амитриптилин (25мг в день) от СРК (синдром раздраженного кишечника), т.к. уже раньше лечилась от того же. Достаточно быстро все прошло. Через пару месяцев я решила,что хватит его пить, как раз тут пандемия началась, к врачам запись закрыли. Я за 10 дней, постепенно снижая дозу, закончила его прием. Через 5 дней началось учащенное сердцебиение, спать стала очень плохо, потом добавилась тревога по нарастающей, вернулся СРК. Короче, без подробностей, через месяц опять пошла к врачу,т.к. стало совсем невмоготу. Назначил амитриптилин+этаперазин. Через 10 дней немножко увеличили дозу, неделю назад еще немножко добавили, плюс феназепам на ночь. За этот месяц тревога и тахикардия практически ушли, СРК немножко притих. Но сонливость невозможная, вялость, заторможенность. Сегодня была опять у врача схему поменял: амитриптилин (25мг) 1/2т утром и днем и 1т на ночь; этаперазин (4мг) 1т утром; миндронат по 1 т утром и в обед.
Спасибо!
Я согласен с вашем лечащим врачом. Вы принимаете небольшую дозу амитриптилина. Если она вам помогает, то это хорошо. В общем продолжайте терапию. :yes:
Феназепам я так понял вам отменили? Если отменили, то это абсолютно верное решение. Бензодиазепины не рекомендуется назначать на курсовой прием более 2-х недель.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 19:06 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Добрый день, доктор!
Лечусь от панического расстройства 6 месяцев.
Принимаю стимулотон 100 уже 2,5-3 месяца. Состояние уже было норм, по тревоге более-менее. Последнюю неделю беспокоит усталость, сил и желаний нет, спать хочется, как не выспался, хотя сплю 8 часов.
Как думаете, что-то надо подкорректировать?
Vadim2020 писал(а):
Добавлю: на ночь пью миасер 15 мг почти год.
Стимулотон в общей сложности 6 месяцев
Я так понимаю есть два пути-
1. Снижение до 75 стимулотона
2. Переход на сиозсн
Или может быть поменять миасер на кветиапин?
Или просто миасер отменить?
Посоветуйте пожалуйста, как поступить и в какой последовательности?
Первая половина дня вообще сонный тормоз
Давайте так. Сначала попробуйте к Сертралину добавить Ламотриджин( дозу ламотриджина наращивайте постепенно по +25мг раз в 10/14 дней). Если эта терапевтическая схема будет не достаточно эффективна( в плане устранения симптомов астении/апатии), то переходите к терапии СИОЗСН( Венлафаксин, дулоксетин). Графики наращивания терапевтических доз этих АД можете найти в этой теме.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 19:13 
Врач

2027rf писал(а):
Здравствуйте. Год назад осознал, что у меня депрессия. Сопровождалась она тревогой и страхами; апатией, да такой что пропали желания даже к любимым интересам и хобби. Прописал себе Флуоксетин Ланнахер, но от него апатия лишь усилилась. Наверное я поспешил, но по совету одного пользователя с форума перешел на Венлафаксин Органика, 75 мг. Год принимал его. Начинал от 1 таблетки, остановился на 2-х. Примерно в середине года, почувствовал что прогресса в улучшении состояния больше не наблюдается. Увеличил дозу до 3-х таблеток - эффекта нет, до 4-х таблеток - проблемы с сердцем, откатился на прием 2-х таблеток. Я полагаю, что депрессию более и менее победил. Общее самочувствие улучшилось, страхи и тревоги сгладились, решил многие назревшие проблемы... Решил прекратить прием препарата. Сводил прием таблеток на ноль в течении 2-3 недель. Уже двое суток не принимаю таблетки. Состояние не очень хорошее. Волнами накатывает головокружение, чувство тошноты и небольшой озноб. Вот, а апатия осталась хоть и в меньшем объеме. Если в первое время приема препарата я приходил домой, ложился на пол в позу распятого Христа и коротал так вечера, то сейчас такого не наблюдается. Небольшую активность я начал проявлять. Но ее крайне недостаточно. Буду благодарен, если посоветует препарат для лечения апатии.
Попробуйте дулоксетин( симбалта). Он по норадреналина работает более выражено, недели Венлафаксин. График наращивания терапевтический дозы дулоксетина можете найти в этой теме.
Кроме того есть вариант комбинации СИОЗС+ Ламотриджин. Ламотриджин это НТ с активирующим потенциалом.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 19:43 
Врач

Вита писал(а):
Здравствуйте доктор!от астено депрессивного сендрома выписали золофт 50мг.я уже не первый раз пытаюсь на него залезть.каждый раз слабость и лень не дают зайти на препарат.скажите,усталость это побочка,она должна со временем пройти или непереносимость СИОЗС?
У большинства пациентов это со временем проходит. Если данная симптоматика не пройдет, то переходите на прием АД другой фармакологической группы.
Есть ещё вариант с добавлению к Сертралину ламотриджина. Ламотриджин это НТ с активирующим потенциалом. Кстати может быть довольно эффективен в отношение астено/апатичной симптоматики. Терапевтическая схема СИОЗС+НТ(Ламотриджин, окскарбазепин) показывает хорошие клинические результаты.
Если вы проживаете в Украине, то можете использовать бупропион. Этот АД достаточно эффективен, при терапии невротических расстройств с преобладанием апато-астенической симптоматики. Но по тревоге он малоэффективен.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 19:54 
Врач

Shnik писал(а):
вы врач ?
Да.
Shnik писал(а):
вас занять в соцсети на пол часика нельзя ? в контакте

не охота тему писать тут

а вообще уже написана - срыв адаптации у семьи

ну ладно тут напишу кратко попробую

хотел бы проконсультироваться ,а то у нас в дурке психиатры сами странные , одна с пирсингом и татуировками , вторая без мужа , третья тоже с татушкой , в общем у них у самих там фобии поэтому мы не шибко доверяем им

если можно чуть пообщаться пол часика я кратко распишу что у нас творится

ну вообще срыв адаптации и типо реактивной депрессии ( у меня ) я думаю еще тут в силу психотипа ( соционика такая вещь классная верю в нее сходится все еще психософия слышали нет но 100 % сходится все ) поэтому трудно сказать депрессия ли это ну вссе таки она легкая форма наверно

а так у нас наверно от матери я и брат и мать с детства еще легкие глюки вегетативные

но мы как переболели инфекцией типо бронхита так у нас и у отца и у нас у всех течет слизь с носа уже лет 6 типо назального затека , усиливается по утрам и после физ нагрузки

ну а после физ нагрузки и эмоций у нас писе творится ....... спазмы кишечника , затылок давит зевота голод..... сон перебитый 2 раза просыпание за ночь и не высыпание в итоге как порочный круг

я понимаю это кортизол душит мы еще опухаем и дерматит лезет имунитет падает чихаем это ш кортизол ?

стресс не держим

выписывали брату в дурке пароксетин ел он 6 месяцев помогало потом толи бросил и через неделю опять глюки пошли начал опять есть его а по ночам взрывы в голове усилились ( взрывы стуки а у меня типо шарканий синдром взрывающейся головы )

щас пока что к психиатру ездили не определились

кстати нам откровенно помогает АНАПРИЛИН - блочит альфа рецепторы и снимает тревогу и кишки не колят я не знаю как так но он действует в том центре в миндалине или где там

но ведь он блокирует 5ht1 рецептор который хороший , а это ш плохо ? но на делах анаприлин откровенно помогает но потом откат от него

ну как то кратко я вот описал .... я еще делал кардиограмы типо долгой написали признаки расстройства адаптации

а именно депрессивность есть у меня , у брата и у матери нет но все вегетатика одинакова у нас глючит

невероятно но у нас прям день в день а возраст разный.

брат работает за станком и ему от пароксетина память вышибает он не хочет его есть

она прописала вортеоксетин я почитал чтото какая то муть очень дорогая

а я всего на 5 дней пробовал , пароксетин - убирает тревогу , делает овоща ( спорить желание отпадает под ним ) хотя Я свое сохраняется то есть агрессия может быть и кстати ДЕРМАТИТ под ним НАЧАЛ УХОДИТЬ но за эти 5 дней эрекция сильно упала

и еще при приеме в начале у меня авка в затылке и голод от него усиливаются

ощущение что какойто рецептор предположительно начитавшись наверно это 5-ht 2 ? дает этот голод и как бы мандраж ( не тревогу ) а ощущение такое снутри мандражирует и голод и мочеиспускание

подскажите как нам быть чем лечиться ?

мне кажется на ночь нам надо нейролептик типо кветиапина он блокирует это 5ht2

тералиджен мутный антигистамин но эфект брату дает , у меня от него стук в голове усилился но я его ел 1-2 дня , не нравится он мне - мышцы делает ватой и сон неестественный делает

под мелатонином засыпаю быстро но просыпаюсь также и сны от него ужасы снятся

мне кажется нам надо какой нить сертралин + на ночь нейролептик

брату нужен такой чтобы переднюю долю не отрубало , память .. он же за станком , вот она типа прописала вортиоксетин пробовать , а он дорого жуть

интуитивно мне кажется не стоит его покупать .. надо чтото попроще и провереннее но блин лиш бы АПАТИЮ как пароксетин не вызывал , апатия жуткая от парокса !
Я так понял вы состоите на профессиональном учёте в ПНД по месту жительства?
Какой у вас диагноз?
Если желаете, то можете написать ответ мне в личку. При желание можете более подробно изложить историю вашей болезни. Это нужно чтобы подобрать вам наиболее эффективную терапевтическую схему.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 20:05 
Врач

nfnmzyrf писал(а):
Добрый день!
Буду благодарна за консультацию.
Неврастения и БАР (2 типа), БАР поставлен недавно, лечение только-только подбираем.
До этого полгода пила Пароксетин (Адепресс), моно, 20 мг в день.

2 недели заходила на Ламотриджин (Ламикал), без побочек дошла до 100 мг в день за один раз, пила 5 дней полную дозировку, ничего в состоянии не изменилось, поэтому врач назначил Карбамазепин, заходила постепенно, начала пить 200 мг 3 раза, полезла побочка, голова кружится, ведёт, состояние ватное. На 100 мг. было так же, чуть полегче. Получается опять отменять его.

Может быть зря ушла с Ламотриджина? Есть ли смысл в Пароксетине? Может быть что-то посоветуете из нормотимиков, я уже устала перебирать таблетки, если честно((

До этого были курсами транквилизаторы, не подошли из-за побочек или просто не действовали, нейролептиков, то же самое.
При вашем диагнозе нужна доза ламотриджина существенно больше чем 100мг/сут. Давайте сделаем так. Вы возвращаетесь не терапевтическую схему пароксетин+Ламотриджин. Пароксетин принимаете в прежней дозе(20мг/сут). Ламотриджин постепенно наращивайте до 100мг/сут. На этой дозе оставайтесь 2 недели. Если терапевтический эффект будет не достаточен, то увеличивайте дозу ламотриджине на +25мг/сут раз в 10/14 дней. В общем вам нужно найти свою максимально-эффективную дозу нормотимика. Это во многом индивидуально. Терапевтическую дозу пароксетина, я считаю в вашем случае не нужно увеличивать.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 20:14 
Врач

Kirich писал(а):
здравствуйте, дагноз : БАР с быстроцикличной формой.
насколько адекватна схема:Эглонил 50 мг каждый день +50 при тревожности,солекс 100мг раз в день, ламиктал 100.
спасибо
Ламотриджин(ламиктал) достаточно эффективен при терапии БАР.
Что касается сульпирида, то я бы не рекомендовал вам принимать его длительное время( дольше месяца). Он существенно повышает пролактин и в целом негативно воздействует на эндокринную систему организма. Лучше заменить его на кветиапин. Начните прием кветиапином с дозы в 25мг/сут и постепенно( по +25мг/сут раз в 7 дней) увеличивайте её. На какой дозе кветиапином ваше самочувствие будет более стабильным, на той и оставайтесь. При необходимости Ламотриджин тоже можно увеличить. В целом классическая схема терапии БАР это атипичный АП+НТ. Как вы понимаете кветиапин+ Ламотриджин это ровно такая терапевтическая схема.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 20:20 
Врач

olgaA писал(а):
Принимаю с февраля, так что зависимость физическая есть уже давно.
Ольга, вам нужно как то отменять Бензодиазепины. Понимаете в чем дело. Чем дольше вы будете принимать БД, тем более выражена будет физическая зависимость. И тяжесть абстинентной симптоматики тоже будет более существенна. В этом вопросе очень простая корреляция.
В общем, вам стоит подумать над решением данной проблемы.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 20:47 

Спасибо доктор,за ответ. У меня тревоги нет,только депра. Я из России.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 22:21 

Aleksey писал(а):
olgaA писал(а):
Принимаю с февраля, так что зависимость физическая есть уже давно.
Ольга, вам нужно как то отменять Бензодиазепины. Понимаете в чем дело. Чем дольше вы будете принимать БД, тем более выражена будет физическая зависимость. И тяжесть абстинентной симптоматики тоже будет более существенна. В этом вопросе очень простая корреляция.
В общем, вам стоит подумать над решением данной проблемы.
Думаю об этом каждый день,хочу отменить,но боюсь синдрома отмены. Резко отменить не смогу, снижаю понемногу. Мой врач пока не давал рекомендаций снижать или отменять, сама иду к этому. Если подскажите схему как это правильно делать или чем можно заменить ,буду очень благодарна! Сейчас принимаю алпразолам 1/4 на ночь и 1/6 днем

СообщениеДобавлено: 04 июл 2020, 13:15 

Aleksey писал(а):
Kirich писал(а):
здравствуйте, дагноз : БАР с быстроцикличной формой.
насколько адекватна схема:Эглонил 50 мг каждый день +50 при тревожности,солекс 100мг раз в день, ламиктал 100.
спасибо
Ламотриджин(ламиктал) достаточно эффективен при терапии БАР.
Что касается сульпирида, то я бы не рекомендовал вам принимать его длительное время( дольше месяца). Он существенно повышает пролактин и в целом негативно воздействует на эндокринную систему организма. Лучше заменить его на кветиапин. Начните прием кветиапином с дозы в 25мг/сут и постепенно( по +25мг/сут раз в 7 дней) увеличивайте её. На какой дозе кветиапином ваше самочувствие будет более стабильным, на той и оставайтесь. При необходимости Ламотриджин тоже можно увеличить. В целом классическая схема терапии БАР это атипичный АП+НТ. Как вы понимаете кветиапин+ Ламотриджин это ровно такая терапевтическая схема.
спасибо, алексей.

30 миртазапина
фазы:зимой депра
летом гипа

СообщениеДобавлено: 04 июл 2020, 14:37 
Врач

olgaA писал(а):
Думаю об этом каждый день,хочу отменить,но боюсь синдрома отмены. Резко отменить не смогу, снижаю понемногу. Мой врач пока не давал рекомендаций снижать или отменять, сама иду к этому. Если подскажите схему как это правильно делать или чем можно заменить ,буду очень благодарна! Сейчас принимаю алпразолам 1/4 на ночь и 1/6 днем
Вы принимаете не большие дозы алпразолама. Я бы даже назвал их гомеопатическими дозами. Так, что полноценной БД абстиненции у вас не будет. Но потерпеть немного всеравно прийдется. Возможен определенный дискомфорт, усиление тревожной симптоматики... В общем все симптомы характерные для абстиненции вызванной отменой БД. Но повторяю, у вас это будет протекать в гораздо более лёгкой форме.
По отмене алпразолама:
Сначала отмените прием дневной дозы алпразолама. Через неделю после отмены дневной дозы отменяйте вечерних дозу алпразолама.
Во время отмены алпразолама можете пропить короткий курс фенибута( 2-3 недели).
В общем я думаю, что вы отделаетесь малой кровью)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2020, 19:04 
Врач

Вита писал(а):
Золофт 50мг
Хлорпротексен 125мг
Кветиапин 200мг
Вита, ещё раз по вашей терапевтической схеме:
Сертралин увеличивайте до дозы в 100мг/сут. На этой дозе оставайтесь 28дней. Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию.
Возможно добавление к Сертралину Ламотриджин. Ламотриджин это НТ с активирующим потенциалом. Комбинация препаратов СИОЗС/Н+НТ( Ламотриджин, окскарбазепин) показывает хорошие клинические результаты.
График наращивания терапевтический дозы ламотриджине найдете в этой теме.
Два АП одновременно принимать не нужно. Рекомендую вам отменить хлорпротиксен. Дозу кветиапина тоже будет не лишним уменьшить до минимально- эффективной.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 07:14 

Доброе утро, доктор!
Спасибо за советы, но я всё-таки решил перейти на сиозсн. Подскажите пожалуйста , какие принципиальные отличия между венлафаксином и симбалтой?
Что предпочтительнее?
И последнее, если симбалта, то симода достойный дженерик, есть смысл пить его? Или лучше другой дженерик?
У нас в Украине симода стоит 450 грн(60 мг).
Есть ещё дюлок, дюксен, нексетин, но они дешевле ещё.
Также есть оригинальная симбалта (Германия, Франция) по цене 1200-1600 грн за 28 капсул по 60 мг.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 09:37 

Aleksey писал(а):
Twosir писал(а):
Если у вас данная симптоматика не проходит в течение нескольких дней, то отменяйте Сертралин. Если это единичный случай, то ничего страшного. В таком случае продолжайте терапию сертралином.
Простите что так подробно спрашиваю , просто очень переживаю. Кровь идёт только по утрам когда пытаюсь промывать нос солёным раствором аквамарис. В другое время не идёт. Просто промываю уже нос 3 месяца от синисута хронического , и раньше такого не было. А сейчас периодически по утрам появляется кровь с левой ноздри. И еще вопрос чем кровотечение с носа опасно может быть. Просто не хочу бросать золофт , я на него с таким трудом заходил ( сейчас где то 60 день на дозе 50 ). Спасибо за Ваши ответы.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 10:35 
Забанен(а)

Vadim2020 писал(а):
Доброе утро, доктор!
Спасибо за советы, но я всё-таки решил перейти на сиозсн. Подскажите пожалуйста , какие принципиальные отличия между венлафаксином и симбалтой?
Что предпочтительнее?
И последнее, если симбалта, то симода достойный дженерик, есть смысл пить его? Или лучше другой дженерик?
Также есть оригинальная симбалта (Германия, Франция) по цене 1200-1600 грн за 28 капсул по 60 мг.
Симода — отличная альтернатива Симбалте. Проверенно лично и многими :yes:

Отличия есть. Весомые. При меньших дозах у Дулоксетина гораздо сильней выражен серотониновый и норадреналиновый эффект, при этом очень мощный серотониновый из последних исследований.
В Дулоксетине больше норадреналина в соотношение к серотонину: 1 к 10 уже на 30 мг с 1ой капсулы, в отличие от венлафаксина на дозировках от 225 мг 3и большие таблетки: 1 к 30.

Другой момент то, что Венлафаксин больше подходит чем Дулоксетин на малых дозах до 150 мг для людей, у которых больше преобладает тревога чем Депрессия, при этом оба препарата рекомендуются при ТДР и клин Депрессии, но предпочтительней Венлафаксин. Побочных меньше всё-таки на Дулоксетине, но тут всё от воли случая конечно...

Моя история
Ночные ужасы
«Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте — это худшее, что вы можете сделать для себя»
нажмите, чтобы увидеть
Ламотриджин(утро) : 50 мг
5htp(ночь): 100 мг

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 11:31 

Serj писал(а):
Vadim2020 писал(а):
Доброе утро, доктор!
Что предпочтительнее?
Симода — отличная альтернатива Симбалте. Проверенно лично и многими :yes:

Отличия есть. Весомые. При меньших дозах у Дулоксетина гораздо сильней выражен серотониновый и норадреналиновый эффект, при этом очень мощный серотониновый из последних исследований.
В Дулоксетине больше норадреналина в соотношение к серотонину: 1 к 10 уже на 30 мг с 1ой капсулы, в отличие от венлафаксина на дозировках от 225 мг 3и большие таблетки: 1 к 30.

Другой момент то, что Венлафаксин больше подходит чем Дулоксетин на малых дозах до 150 мг для людей, у которых больше преобладает тревога чем Депрессия, при этом оба препарата рекомендуются при ТДР и клин Депрессии, но предпочтительней Венлафаксин. Побочных меньше всё-таки на Дулоксетине, но тут всё от воли случая конечно...
Спасибо! Если так, то наверное зайду на симоду. И цена хорошая,450 грн/месяц если пить по 60 мг.
Я так понимаю ее принимают в дозировке 60-90 мг? при тревожно-апатической депрессии.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 11:35 

И все таки хочу услышать мнение Алексея

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 16:32 

Aleksey писал(а):
Sart_ писал(а):
Суть этого вопроса:

По поводу амитриптилина:
Спасибо Алексей, Ваше мнение для меня очень ценно.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 19:06 

Доброго дня.
Перешел с эсциталопрама на пароксетин.
Пью в моно паксил 2,5 недели из которых 1,5 недели по 20мг. Тревога и тошнота прошли. До этого эсциталопрам 6 лет.
Первые 1,5 недели было нормально, т.к. пил клон по 3 раза в день. Без транков на паксиле очень мучают акатизия и бессонница.
Вопрос 1:
Насколько часто у пароксетина побочником акатизия и как быстро она проходит?
Вопрос 2:
Сколько времени терпеть акатизию, чтобы понять что препарат подходит или нет? Не хочется необратимых проблем
Вопрос 3:
Посоветуйте пожалуйста, что делать?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 18:39 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Доброе утро, доктор!
Что предпочтительнее?
Вам уже ответили на эти вопросы:
Serj писал(а):
Симода — отличная альтернатива Симбалте. Проверенно лично и многими

Я согласен с этим комментарием. Написано все грамотно и по делу. :yes:
Serj, :120n:
Vadim2020 писал(а):
Дулоксетин более выражено работает по норадреналину( Сергей выше привел сравнение), нежели Венлафаксин. Исходя из этого, при выраженной апатии предпочтительнее использовать дулоксетин, а при преобладание тревожной симптоматики соответственно Венлафаксин. Это в общих чертах.
Но оба эти препарата являются современными, высокоэффективными АД группы СИОЗСН.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 18:44 
Врач

Twosir писал(а):
Простите что так подробно спрашиваю , просто очень переживаю. Кровь идёт только по утрам когда пытаюсь промывать нос солёным раствором аквамарис. В другое время не идёт. Просто промываю уже нос 3 месяца от синисута хронического , и раньше такого не было. А сейчас периодически по утрам появляется кровь с левой ноздри. И еще вопрос чем кровотечение с носа опасно может быть. Просто не хочу бросать золофт , я на него с таким трудом заходил ( сейчас где то 60 день на дозе 50 ). Спасибо за Ваши ответы.
Ничего страшного.
Вам отолоринголог назначил промывать пазухи носа или вы сами решили проводить подобные манипуляции? Просто 3 месяца для подобной терапии) В общем это как то многовато. :131m:
Продолжайте терапию сертралином. Рекомендую вам увеличить дозу Сертралина до 100мг/сут. Это средне-терапевтическая доза этого АД. На ней оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 18:58 
Врач

Quadrum писал(а):
В начале терапии у некоторых пациентов встречается подобная симптоматика. Но, она как правило( в большинстве случаев) со временем проходит. Кроме того, при повышение терапевтической дозы АД, такое тоже иногда встречается. Но опять же в большинстве случаев это проходящее явление. В общем ничего страшного.
Quadrum писал(а):
Сколько времени терпеть акатизию, чтобы понять что препарат подходит или нет? Не хочется необратимых проблем
Посидите на дозе пароксетина 20мг/сут четыре недели. Если сохранится акатизия( хотя я думаю, что не сохраниться), то добавьте к пароксетину окскарбазепин. Это НТ с седативным потенциалом.

В случае, если будете наращивать дозу пароксетина, то график наращивания терапевтический дозы этого АД можете найти в этой теме. И информация по использованию окскарбазепина тоже присутствует в этой теме.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 19:02 

Aleksey писал(а):
Quadrum писал(а):
В начале терапии у некоторых пациентов встречается подобная симптоматика. Но, она как правило( в большинстве случаев) со временем проходит. Кроме того, при повышение терапевтической дозы АД, такое тоже иногда встречается. Но опять же в большинстве случаев это проходящее явление. В общем ничего страшного.
Quadrum писал(а):
Посидите на дозе пароксетина 20мг/сут четыре недели. Если сохранится акатизия( хотя я думаю, что не сохраниться), то добавьте к пароксетину окскарбазепин. Это НТ с седативным потенциалом.

В случае, если будете наращивать дозу пароксетина, то график наращивания терапевтический дозы этого АД можете найти в этой теме. И информация по использованию окскарбазепина тоже присутствует в этой теме.
Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 21:34 

Aleksey писал(а):
Vadim2020 писал(а):
Доброе утро, доктор!
Что предпочтительнее?
Вам уже ответили на эти вопросы:
Serj писал(а):
Симода — отличная альтернатива Симбалте. Проверенно лично и многими

Я согласен с этим комментарием. Написано все грамотно и по делу. :yes:
Serj, :120n:
Vadim2020 писал(а):
Дулоксетин более выражено работает по норадреналину( Сергей выше привел сравнение), нежели Венлафаксин. Исходя из этого, при выраженной апатии предпочтительнее использовать дулоксетин, а при преобладание тревожной симптоматики соответственно Венлафаксин. Это в общих чертах.
Но оба эти препарата являются современными, высокоэффективными АД группы СИОЗСН.
Спасибо!
Я правильно понял, что сойти с симбалты как правило легче чем с венлафаксина?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 18:31 

Aleksey, Скажите пожалуйста в общем случае может ли при депрессии быть значительная потеря массы тела(8кг), при том что аппетит хороший и потребление калорий достаточное? Мой рост 176. Вес сейчас 66кг. Вес снижался плавно с конца зимы, сейчас стабилизировался. Явной тревоги нет, но мне кажется есть скрытая(внутреннее напряжение постоянно).

СообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 19:30 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Я правильно понял, что сойти с симбалты как правило легче чем с венлафаксина?
Да.
Но и СО венлафаксина по тяжести симптоматики переносится гораздо легче, нежели абстиненция вызванная отменой любого из депрессантов ЦНС( барбитураты, Бензодиазепины, габапентинойды,..). Лично я не вижу клинически значимых симптомов( кроме пресловутых "брайнзапов"), возникающих при отмене любого из СИОЗС/Н.
Ещё раз напоминаю. Антидепрессанты не вызывают физической зависимости, даже при длительном использовании. Кроме того толерантность( не путать с возможной резистентностью) к их основным фармакологическим свойствам не наступает.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 19:36 
Врач

Nize писал(а):
Aleksey, Скажите пожалуйста в общем случае может ли при депрессии быть значительная потеря массы тела(8кг), при том что аппетит хороший и потребление калорий достаточное?
Может.
Nize писал(а):
Мой рост 176. Вес сейчас 66кг.
У вас нормальная масса тела. Если вес дальше существенно не снижается, то я не вижу причин для паники.
Nize писал(а):
Явной тревоги нет, но мне кажется есть скрытая(внутреннее напряжение постоянно).
То, что у вас нет выраженной тревожной симптоматики, это уже само по себе не плохо.
Продолжайте назначению вам медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 12:36 

Здравствуйте доктор!
Подскажите,когда можно считать СО от схода с бензо оконченным? И можно ли потом принимать бензо ситуативно?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 20:00 

Aleksey писал(а):
Twosir писал(а):
Ничего страшного.
Вам отолоринголог назначил промывать пазухи носа или вы сами решили проводить подобные манипуляции? Просто 3 месяца для подобной терапии) В общем это как то многовато. :131m:
Продолжайте терапию сертралином. Рекомендую вам увеличить дозу Сертралина до 100мг/сут. Это средне-терапевтическая доза этого АД. На ней оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Просто искал все что можно , в итоге есть плохой зуб и киста в пазухах. Она совсем не мешает только по утрам немного нос заложен. Лор сказал перегородка кривая , и плохой отток из за этого копится слизь и бактерии как итог. Каждый день промывать солевыми растворами и плановую сделать операцию. Раньше никогда не шла кровь , а после приёма золофта почти каждый день при промывании.
А есть смысл поднимать дозу если в целом на 50 мг хорошо. Просто до сих пор не могу привыкнуть к нему , после приёма первые два часа кошмариит , а потом норм, жить можно.
Так же хожу на групповую психотерапию , уже 4 занятия... но честно особо толку от нее не чувствую.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 08:39 

Здравствуйте,

Пью золофт уже три года (диагноз ОКР) в дозировке 100мг.
Периодически были откаты , особенно в летний период (может быть как напоминание периода , когда я заболела)
В последние полгода мне было действительно хорошо, болезнь почти не чувствовалась , что я даже говорила с врачом о снижении дозировки.

Но тут буквально в конце июня охватил страх и вся симптоматика вернулась. И мысли , и тревога , постоянно напряжение во всем теле, и слезы от напряжения. (Хочу отметить , что начать снижение дозировки я не успела)

Я слышала об откатах, но чтобы на третий год приема препарата...

Что это может быть ? Помогите советом. Мне это так надоело, очень тяжело жить с этой болезнью...

Спасибо

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 09:46 

Всем здравствуйте. Принимала Велаксин в дозировке 75мг (по 37,5мг 2 раза). Планировали беременность, поэтому снижала дозировку. Дошла до 37,5мг (делила на 2 приема). Узнала о беременности. Через дней 5 сошла на одну половинку от 37,5 за 2 приема. Появилась тошнота, но связывала с токсикозом, тк после еды все проходило.
На данный момент 2 день полной отмены велаксина. Состояние ужасное - головокружение в вертикальном положении, тошнота с позывами и рвота от 3р в день. Еда не заходит от слова совсем. Психотерапевт назначила Ново-пассит
Может это быть СО или все же токсикоз? (6нед бер-ти)
Возможно ли как-то помочь организму пережить СО?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:10 
Врач

Twosir писал(а):
Просто искал все что можно , в итоге есть плохой зуб и киста в пазухах. Она совсем не мешает только по утрам немного нос заложен. Лор сказал перегородка кривая , и плохой отток из за этого копится слизь и бактерии как итог. Каждый день промывать солевыми растворами и плановую сделать операцию. Раньше никогда не шла кровь , а после приёма золофта почти каждый день при промывании.
А есть смысл поднимать дозу если в целом на 50 мг хорошо. Просто до сих пор не могу привыкнуть к нему , после приёма первые два часа кошмариит , а потом норм, жить можно.
Так же хожу на групповую психотерапию , уже 4 занятия... но честно особо толку от нее не чувствую.
Если вам комфортно на дозе Сертралина 50мг, то можете принимать эту терапевтическую дозу. В случае, если ваше самочувствие ухудшится, то увеличьте дозу Сертралина до 100мг/сут.
Продолжайте терапию сертралином.
По поводу кровотечения из носа рекомендую вам проконсультироваться с отолорингологом. Я думаю, что Сертралин здесь абсолютно не причем.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:15 
Врач

Coccinelle писал(а):
Здравствуйте,

Пью золофт уже три года (диагноз ОКР) в дозировке 100мг.
Периодически были откаты , особенно в летний период (может быть как напоминание периода , когда я заболела)
В последние полгода мне было действительно хорошо, болезнь почти не чувствовалась , что я даже говорила с врачом о снижении дозировки.

Но тут буквально в конце июня охватил страх и вся симптоматика вернулась. И мысли , и тревога , постоянно напряжение во всем теле, и слезы от напряжения. (Хочу отметить , что начать снижение дозировки я не успела)

Я слышала об откатах, но чтобы на третий год приема препарата...

Что это может быть ? Помогите советом. Мне это так надоело, очень тяжело жить с этой болезнью...

Спасибо
Увеличьте дозу Сертралина до 150мг/сут. На этой дозе оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
В случае, если Сертралин в монотерапии будет не достаточно эффективен, то можно к нему добавить один из нормотимиков( Ламотриджин, окскарбазепин).
Терапевтическая схема СИОЗС/Н+ НТ показывает хорошие клинические результаты.
Но я думаю, что у вас временное ухудшение самочувствия.
В общем, пока рано делать какие то выводы.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:16 

Aleksey, добрый день!
Почти 30 лет принимала амитриптилин (в разное время по-разному 50-150 мг, в последнее время 50 мг) и сначала трифтазин, потом был заменен на рисполепт 2-4мг (последнее время 2 мг). Врачу пожаловалась на то, что много сплю, в т.ч. и днем. 1,5 мес назад был заменен амитриптилин на флуоксетин 20 мг. утром, нарушился сон, сама начала принимать мелатонин, но на приеме врач его сказала не принимать и заменила рисполет на кветиапин (сероквель) 100 мг. Пью почти неделю, сама не своя, вырубает спать, дома делать ничего не могу, то лежу просто или хожу, телевизор даже не смотрю, на душе плохо. Попробовала ниже 50 мг не уснула, добавила до 50 мг, спала, но днем тяжко, не объяснить даже. Дальше терпеть или можно вернуться на рисполепт и если возвращаться на рисполепт перерыв в дне нужен?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:19 

и есть триттико, может, его добавить к кветиапину?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:24 
Врач

Milachka писал(а):
Всем здравствуйте. Принимала Велаксин в дозировке 75мг (по 37,5мг 2 раза). Планировали беременность, поэтому снижала дозировку. Дошла до 37,5мг (делила на 2 приема). Узнала о беременности. Через дней 5 сошла на одну половинку от 37,5 за 2 приема. Появилась тошнота, но связывала с токсикозом, тк после еды все проходило.
На данный момент 2 день полной отмены велаксина. Состояние ужасное - головокружение в вертикальном положении, тошнота с позывами и рвота от 3р в день. Еда не заходит от слова совсем. Психотерапевт назначила Ново-пассит
Может это быть СО или все же токсикоз? (6нед бер-ти)
Возможно ли как-то помочь организму пережить СО?
Спасибо
Скорее всего это у вас токсикоз.
Но даже, если имеет место СО венлафаксина, то скоро ваше самочувствие нормализуется. Понимаете в чем дело. В вашем положение, чем меньше препаратов вы будете принимать, тем лучше. Но кстати АД групп СИОЗС/Н не обладают выраженным тератогенным действием. В отличие допустим от Бензодиазепинов. Вот бензодиазепиновая транквилизаторы( ровно как и барбитураты) категорически НЕ рекомендуеться принимать во время беременности.
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача. Кстати можете принимать Новопассит. Это абсолютно безвредный фитопрепарат.
Ну и я надеюсь, что все анализы у вас в норме? :yes:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:36 
Врач

Wolf 777 писал(а):
Здравствуйте доктор!
Подскажите,когда можно считать СО от схода с бензо оконченным?
Рекомендую вам подробно изучить тему " Бензодиазепиновая зависимость способы решения проблемы". Я там приводил развернутые ответы на эти вопросы. Кроме того можете прочитать эту тему. Здесь тоже много информации о БД( физической зависимости, абстиненции при отмене БД, сравнение с другими ПАВ, способы отмены БД и грамотного терапевтического применение БД).
В общих чертах. Острая фаза БД абстиненции протекает в среднем 2-4 недели ( в зависимости от конкретного БД). После острой фазы БД абстиненции наступает подострая( восстановительная) фаза. Она протекает в среднем ещё 3-6 недель.
Таким образом организм полностью восстанавливается от последствий физической зависимости от БД примерно через 2( максимум 3) месяца.
Wolf 777 писал(а):
И можно ли потом принимать бензо ситуативно?
Можно. Но только ситуативно( не чаще 1-2 приема БД в неделю)! Рекомендую вам использовать минимально- эффективные дозы БД. У вас уже есть негативный опыт неоправданно долгого приема БД. Не нужно его повторять!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:38 
Врач

Aleksey писал(а):
Применение бензодиазепиновых транквилизаторов в терапии ТДР, ГТР и других невротических расстройств:
Бензодиазепиновые транквилизаторы являются симптоматическими лекарственными средствами( снимают ПА, используются в премидекации, при острых стрессовых ситуациях...) и не должны применяться дольше 2-3 недельного курса( либо ситуационно) во избежание развития физической зависимости и последующей абстиненции. Причем симптоматика абстиненции(ломки) от бензодиазепинов бывает достаточно жёсткая( вплоть до судорожных припадков и стойкой бессонницы), если данные препараты принимались на регулярной основе длительный период времени( несколько месяцев). Средняя продолжительность абстиненции после отмены бензодиазепинов( в случае сформировавшейся физической зависимости) состовляет 2-4 недели. У препаратов с длинные периодом полувыведения( клоназепам, Диазепам) симптоматика абстиненции продолжается дольше в сравнение с препаратами с коротким периодом полувыведения( алпразолам).
Вообщем с препаратами данной группы надо быть очень осторожным.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:42 
Врач

mik_kras писал(а):
Aleksey, добрый день!
Почти 30 лет принимала амитриптилин (в разное время по-разному 50-150 мг, в последнее время 50 мг) и сначала трифтазин, потом был заменен на рисполепт 2-4мг (последнее время 2 мг). Врачу пожаловалась на то, что много сплю, в т.ч. и днем. 1,5 мес назад был заменен амитриптилин на флуоксетин 20 мг. утром, нарушился сон, сама начала принимать мелатонин, но на приеме врач его сказала не принимать и заменила рисполет на кветиапин (сероквель) 100 мг. Пью почти неделю, сама не своя, вырубает спать, дома делать ничего не могу, то лежу просто или хожу, телевизор даже не смотрю, на душе плохо. Попробовала ниже 50 мг не уснула, добавила до 50 мг, спала, но днем тяжко, не объяснить даже. Дальше терпеть или можно вернуться на рисполепт и если возвращаться на рисполепт перерыв в дне нужен?
mik_kras писал(а):
и есть триттико, может, его добавить к кветиапину?
Можно узнать ваш диагноз? :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:47 

Aleksey писал(а):
Можно узнать ваш диагноз?
шизофрения

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:56 
Врач

mik_kras писал(а):
шизофрения
Вам будет лучше вернуться к приему рисперидона. Можете его принимать в прежних терапевтических дозах( 2-4мг). Перерыв делать не нужно. Просто отменяете кветиапин и на следующий день начинаете терапию рисперидоном.
По поводу тразодона. Можете его использовать в качестве вечернего АД( для облегчения отхода ко сну). Рекомендую вам принимать его за один час до отхода ко сну в дозе 150мг.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 15:04 

Aleksey, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 15:12 

Цитата:
Увеличьте дозу Сертралина до 150мг/сут. На этой дозе оставайтесь 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
В случае, если Сертралин в монотерапии будет не достаточно эффективен, то можно к нему добавить один из нормотимиков( Ламотриджин, окскарбазепин).
Терапевтическая схема СИОЗС/Н+ НТ показывает хорошие клинические результаты.
Но я думаю, что у вас временное ухудшение самочувствия.
В общем, пока рано делать какие то выводы.

Спасибо вам за ответ! Очень хорошо, что есть такие врачи , как вы !

Я очень надеюсь, что это временно. К врачу уже записалась , но самая быстрая запись только на 20.07.
А слезы и страх уже сейчас. Трясет как до болезни.

Как вы думаете , насколько оправдано временное применение алпразолама в низких дозах (у меня в стране он не под запретом, врач прописывала для прикрытия , когда я только начинала три года назад) ?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 15:20 
Врач

Coccinelle писал(а):
Как вы думаете , насколько оправдано временное применение алпразолама в низких дозах (у меня в стране он не под запретом, врач прописывала для прикрытия , когда я только начинала три года назад) ?
Оправдано. Но курсовым приемом не дольше двух( максимум) трёх недель. При такой продолжительности приема алпразолама полностью отсутствует риск возникновения физической зависимости от препарата.
Кстати в РФ алпразолам тоже не запрещен. Просто он отнесен к препаратам ПКУ. Выписывается на рецептурных бланках формы 148-1/у-88. В любой государственной аптеке ( с лицензией на оборот наркотических и психотропных веществ) он как правило есть в наличие.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 15:36 

Aleksey писал(а):
Скорее всего это у вас токсикоз.
Но даже, если имеет место СО венлафаксина, то скоро ваше самочувствие нормализуется. Понимаете в чем дело. В вашем положение, чем меньше препаратов вы будете принимать, тем лучше. Но кстати АД групп СИОЗС/Н не обладают выраженным тератогенным действием. В отличие допустим от Бензодиазепинов. Вот бензодиазепиновая транквилизаторы( ровно как и барбитураты) категорически НЕ рекомендуеться принимать во время беременности.
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача. Кстати можете принимать Новопассит. Это абсолютно безвредный фитопрепарат.
Ну и я надеюсь, что все анализы у вас в норме? :yes:

Спасибо большое за ответ. Сегодня мне получше, по крайней мере я смогла нормально передвигаться
Буду надеятся на нормализацию состояния

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 17:09 

Aleksey писал(а):
Coccinelle писал(а):
Оправдано. Но курсовым приемом не дольше двух( максимум) трёх недель. При такой продолжительности приема алпразолама полностью отсутствует риск возникновения физической зависимости от препарата.
Кстати в РФ алпразолам тоже не запрещен. Просто он отнесен к препаратам ПКУ. Выписывается на рецептурных бланках формы 148-1/у-88. В любой государственной аптеке ( с лицензией на оборот наркотических и психотропных веществ) он как правило есть в наличие.

Я вот вчера приняла половинку от 0,25 мг, вроде не очень помогло, даже наоборот, ночка еще та выдалась. Но предполагаю, что дозировка слишком маленькая.

Спасибо Вам еще раз !!! Особенно за такие быстрые и емкие ответы!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 18:31 

Aleksey писал(а):
Wolf 777 писал(а):
И можно ли потом принимать бензо ситуативно?
Можно. Но только ситуативно( не чаще 1-2 приема БД в неделю)! Рекомендую вам использовать минимально- эффективные дозы БД. У вас уже есть негативный опыт неоправданно долгого приема БД. Не нужно его повторять!
Спасибо Алексей!
Прошлый ваш ответ на мой вопрос о СО,мотивировал меня на сход с гида. Тем более что,я на терапии серталином 3 месяца,из них 2-а на 100 мг.
Сегодня 21 день полной отмены и неделя можно сказать хорошего самочувствия.
Немного сон подводит-засыпаю хорошо,но несколько раз за ночь просыпаюсь и немного тревожность с утра.
Без вашего заверения,что СО будет не очень жёсткий,я бы не рискнул.
Премного Вам благодарен!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 20:10 

Добрый день.Подскажите пожалуйста , если у меня депрессия , есть перепады настроения и бывает я испытываю дисфорию и чувствую гнев то если я начну принимать эсциталопрам , не спровоцирует ли он у меня(на начальном этапе лечения) какие то агрессивные действия?Я узнал что эсциталопрам в начале лечения усиливает тревогу.А может ли он усиливать гнев?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 08:40 

Aleksey писал(а):
Veranika писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Давно читаю форум, зарегистрировалась специально, чтоб спросить.
Я сейчас принимаю сертралин (серлифт), уже около месяца. Два дня назад вышла на дозу 100 мг. В целом состояние улучшилось, но беспокоит сохранившаяся до сих пор астения с апатией и поверхностный, прерывистый сон.
Ну и фоновая тревога еще.
Читая вашу тему подумала что хорошо бы добавить что-то для усиления сертралина, хотела окскарбазепин, но тут загвоздка, я принимаю КОК (дженерик Ярины), а в аннотации к окскарбазепину, совместно с кок его нельзя. Как быть?
Лечу депрессию, диагноз сама себе поставила по тесту Бэка. Из превалирующих симптомов самые сильные астения с апатией, чувство безысходности и боли в спине не ясной этиологии. Анализы обследования прошла. Физически здорова, болеть нечему.
Так же в анамнезе мигренеподобные головные боли напряжения. 10дет назад невролог лечил их флюанксолом с гидазепамом. Помогло но не навсегда. Через год боли вернулись.
А предполагаемая депрессия у меня около 5 лет, раньше пыталась выйти через психотерапию, без лекарст, посещала психолога, стало немного лучше, но потом много негативных событий случилось и поняла что уже не справляюсь.
К врачу хочу, но не могу решиться, боюсь и стыдно почему то.
Два года назад самолечилась флуоксетином, была ремиссия, но потом череда тяжёлых жизненных ситуаций и рецидив. Пробовала эсциталопрам 10 мг, не пошел из за сильной сонливости днём от него, а работа требует концентрации. Перешла на сертралин. Но все равно сил нет. Буду признательна за рекомендации.
На дозе Сертралина в 100мг/сут оставайтесь 28дней( 4 недели).
Кроме того рекомендую вам начать прием ламотриджина( проверьте его взаимодействие с принимаемыми вами лек. средствами).
Терапевтическую дозу ламотриджина увеличивайте на +25мг/сут раз в 10/14 дней. Рекомендую наращивать дозу ламотриджине минимум до 100мг/сут.
Сертралин+ ламотриджин это очень эффективная терапевтическая схема.
Здравствуйте, Алексей.
Во первых, спасибо за рекомендацию добавить ламотриджин. Сейчас я уже неделю на дозировке 50мг, сил и выносливости добавилось ощутимо.
Но есть некоторый дискомфорт от тревоги. У которой скорее соматические проявления: чувство тяжести в груди и ощущение не полного вдоха, когда вроде вдыхаешь, а воздуха не хватает, хочется ещё глубже вдохнуть, но не всегда получается. Ну и сон. На сртралине + ламотриджин сон не глубокий и очень чуткий. Я попробовала миансерин на ночь, спала крепко, вставала бодрая, но он вызывает такой неконтролируемый жор, что я за десять дней его приема в минимальной дозировке 25мг, набрала 5 кг.
В связи с этим вопрос, возможно ли что-то другое использовать от тревоги и для крепкого сна? Или придется быть толстой, но выспавшийся и спокойной?))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа