ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 13:28 

Здравствуйте , подскажите ... лечусь золофтом 50 мг и стрезам , но у меня жалобы высокий пульс стоя 120 где то и тяжело дышать из за тахикардии. Все говорят что тревожное расстройство , но если лежу таких проблем нету , пульс 60-70... сажусь 100 , стоя до 140... но если сразу лечь то все нормально. Не может же тревожное расстройство пропадать из за смены положения тела. Подскажите как правильно поставить диагноз. Уже пол года такая ерунда , не могу нормально жить.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 19:03 
Врач

Dariia писал(а):
Заболеваний никаких нет ,все анализы без отклонений ,делали и Мрт скопипастил головы и шеи и грудного отдела .Были проблемы именно с засыпанием ,но в основном только гипер тревога и дипрессия.
Что мне сделать в этой ситуации и как выровнять фон?и что это со?
Увеличьте эсциталопрам до дозы в 10мг/сут. Принимайте всю суточную дозу в один прием( утром).
Миртазапин принимайте в дозе 7,5мг/сут. Принимайте за один час до отхода ко сну.
На этой терапевтической схеме оставайтесь 2 недели. В случае, если ваше самочувствие не улучшится, то нужно произвести корректировку( в сторону увеличения) терапевтических доз АД.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 19:13 
Врач

Twosir писал(а):
Здравствуйте , подскажите ... лечусь золофтом 50 мг и стрезам , но у меня жалобы высокий пульс стоя 120 где то и тяжело дышать из за тахикардии. Все говорят что тревожное расстройство , но если лежу таких проблем нету , пульс 60-70... сажусь 100 , стоя до 140... но если сразу лечь то все нормально. Не может же тревожное расстройство пропадать из за смены положения тела. Подскажите как правильно поставить диагноз. Уже пол года такая ерунда , не могу нормально жить.
Вы обращались с подобными жалобами к кардиологу? Если нет, то рекомендую вам обратиться. Вам нужно пройти комплексную диагностику( ЭКГ, ЭХО,..) на наличие или отсутствие кардиопатологии. Нужно подтвердить или исключить патологии по кардиологической части.
Это не характерный симптом для ТДР. И Сертралин такой побочной реакции не вызывает. Во всяком случае, я в своей практике с подобным не сталкивался.
В общем обязательно проконсультируйтесь с кардиологом.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 19:30 
Врач

Sart_ писал(а):
Но вот с моей фоновой многолетней тревогой - эта схема пока не справляется. Выкинуть амик, трилептал, - не могу. Клофранил и ламотриджин не могу - жизнь без ДП намного лучше чем отстраненность и отсутствие в происходящем.
Тироксин выкинуть могу - только толку с него.
Сейчас выпил: анаприлин + тизалуд (миорелаксант) и кветиапин 50.
Алексей подскажите, что в этой схеме надо поднять или может опустить или может просто ждать чтобы она сработала по тревоге? Очень жду Вашего ответа.
Сарт, я так понял вы принимаете вот эту терапевтическую схему:
Sart_ писал(а):
ТДР, ДП, инсомния
Эсциталопрам10мг, ламотриджин 100мг, кломипрамин 75мг, амитриптилин 75мг, оксапин 450-->300, тироксин 120-->60мкг
+ К ней периодически принимаете анаприлин, тизалуд и кветиапин?
Если это так, то ваша схема нуждается в существенной корректировке.
Вот смотрите в чем дело:
1. Как я отмечал ранее, не желательно использовать два ТЦА( амитриптилин, кломипрамин) одновременно. Нужно оставить свой выбор на одном из этих АД. Значит терапевтическую дозу второго нужно постепенно снижать.
2. Два НТ( ламотриджин, окскарбазепин) одновременно тоже принимать не желательно. Вполне достаточно одного из этих препаратов. Когда полностью пройдет симптоматика БД абстиненции, то постепенно отменяйте окскарбазепин.
3. Другие миорелаксанты тоже желательно отменить. У вас нет медицинских показаний к их длительному приему.
В общем в идеале вам нужно стремиться выходить на терапевтическую схему кломипрамин+ ламотриджин. Кветиапин, при необходимости можете использовать в дозе 25-50мг.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 19:49 
Врач

lyolik писал(а):
Сравнение тизерцин - клозапин - вред и т.д. можете написать
В этом вопросе многое зависит от дозы и длительности приема того или иного антипсихотическое препарата.
Но, если нет прямых медицинских показаний к приему вышеперечисленных нейролептиков, то НЕ рекомендую принимать их на регулярной основе. У каждого препарата есть свое базовое фармакологическое предназначение.
В общих чертах про побочные действия возникающие при терапии нейролептиками я неоднократно писал( экстрапирамидные расстройства, негативное влияние на эндокринную систему, в отдельных случаях развитие злокачественного нейролептического синдрома). И тизерцин и клозапин, при систематическом приеме( в высоких дозах) в ряде случаев могут вызвать все эти побочные действия. Ровно как и любой другой АП.
Поэтому, при назначение нейролептиков нужно взвешивать все плюсы и минусы подобной терапии.
Кстати, атипичные АП( кветиапин, оланзапин, Рисперидон, арипипразол) считают немного более безопасными ( в плане побочек), нежели типичные АП.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 20:13 

Aleksey писал(а):
Twosir писал(а):
Вы обращались с подобными жалобами к кардиологу? Если нет, то рекомендую вам обратиться. Вам нужно пройти комплексную диагностику( ЭКГ, ЭХО,..) на наличие или отсутствие кардиопатологии. Нужно подтвердить или исключить патологии по кардиологической части.
Это не характерный симптом для ТДР. И Сертралин такой побочной реакции не вызывает. Во всяком случае, я в своей практике с подобным не сталкивался.
На сегодняшний день 14 кардиолога, сделано узи сердца 5 раз , экг более 40 раз , экг с нагрузкой 6 раз , тредмил тест ну и т.д.
Есть пролапс 4 мм ( говорят фигня это ) , по холтер есть только синусовая тахикардия.
Все отправляют к психотерапевту. А я реально уже не знаю куда к кому идти(

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 20:52 

Aleksey писал(а):
Кстати, атипичные АП( кветиапин, оланзапин, Рисперидон, арипипразол) считают немного более безопасными ( в плане побочек), нежели типичные АП.
клозапин вроде как атипичный, тизерцин - типичный.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 22:26 

Здравствуйте, Алексей.
Давно читаю форум, зарегистрировалась специально, чтоб спросить.
Я сейчас принимаю сертралин (серлифт), уже около месяца. Два дня назад вышла на дозу 100 мг. В целом состояние улучшилось, но беспокоит сохранившаяся до сих пор астения с апатией и поверхностный, прерывистый сон.
Ну и фоновая тревога еще.
Читая вашу тему подумала что хорошо бы добавить что-то для усиления сертралина, хотела окскарбазепин, но тут загвоздка, я принимаю КОК (дженерик Ярины), а в аннотации к окскарбазепину, совместно с кок его нельзя. Как быть?
Лечу депрессию, диагноз сама себе поставила по тесту Бэка. Из превалирующих симптомов самые сильные астения с апатией, чувство безысходности и боли в спине не ясной этиологии. Анализы обследования прошла. Физически здорова, болеть нечему.
Так же в анамнезе мигренеподобные головные боли напряжения. 10дет назад невролог лечил их флюанксолом с гидазепамом. Помогло но не навсегда. Через год боли вернулись.
А предполагаемая депрессия у меня около 5 лет, раньше пыталась выйти через психотерапию, без лекарст, посещала психолога, стало немного лучше, но потом много негативных событий случилось и поняла что уже не справляюсь.
К врачу хочу, но не могу решиться, боюсь и стыдно почему то.
Два года назад самолечилась флуоксетином, была ремиссия, но потом череда тяжёлых жизненных ситуаций и рецидив. Пробовала эсциталопрам 10 мг, не пошел из за сильной сонливости днём от него, а работа требует концентрации. Перешла на сертралин. Но все равно сил нет. Буду признательна за рекомендации.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 06:53 

Aleksey писал(а):
Sart_ писал(а):
Но вот с моей фоновой многолетней тревогой - эта схема пока не справляется. Выкинуть амик, трилептал, - не могу. Клофранил и ламотриджин не могу - жизнь без ДП намного лучше чем отстраненность и отсутствие в происходящем.
Алексей подскажите, что в этой схеме надо поднять или может опустить или может просто ждать чтобы она сработала по тревоге? Очень жду Вашего ответа.
Sart_ писал(а):
ТДР, ДП, инсомния
Эсциталопрам10мг, ламотриджин 100мг, кломипрамин 75мг, амитриптилин 75мг, оксапин 450-->300, тироксин 120-->60мкг
Вот смотрите в чем дело:
1. Как я отмечал ранее, не желательно использовать два ТЦА( амитриптилин, кломипрамин) одновременно. Нужно оставить свой выбор на одном из этих АД. Значит терапевтическую дозу второго нужно постепенно снижать.
2. Два НТ( ламотриджин, окскарбазепин) одновременно тоже принимать не желательно. Вполне достаточно одного из этих препаратов. Когда полностью пройдет симптоматика БД абстиненции, то постепенно отменяйте окскарбазепин.
3. Другие миорелаксанты тоже желательно отменить. У вас нет медицинских показаний к их длительному приему.
В общем в идеале вам нужно стремиться выходить на терапевтическую схему кломипрамин+ ламотриджин. Кветиапин, при необходимости можете использовать в дозе 25-50мг.

Aleksey, я же не это спрашивал. Вредно или полезно это принимать это вопрос 10-й. Вопрос, что поменять чтобы помогало.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 09:00 

Здравствуйте Алексей. Хотел бы удостовериться в диагнозе и схеме лечения. Мне 31 год.
Начало болезни возможно шло с детства: тики, ночные кошмары и судороги, ставили неврозоподобное. Из лечения были сонапакс, амитриптилин и микстуры. Был очень любознателен и вполне нормальное социальное поведение. До возраста 18 лет, была лишь робкость и страх общения. Дальше же после поступления в ВУЗ стал часто потреблять алкоголь, компьютерные игры, вплоть до отчисления, но потом все восстановил, остались лишь страхи общения. После армии вышел на работу, тут уже появились первые отголоски по поводу отношения к родным, я не особо чувствовал к ним привязанности и какой либо симпатии . По причине страха общения обратился к Горбатову по скайпу, где назначили эсциталопрам 10 мг, в течение 9 мес я его принимал и были значимые сдвиги по социальной части, знакомился, общался. Так я и познакомился со своей супругой, эсциталопрам пришлось отменить из за половой побочки и переход на бупропион 300 мг, был вполне счастлив, социально активен, но как замечали со стороны странного поведения, длилось это где то год, после бупропион было не достать и стали возникать серьёзные половые трудности, часто пропадало возбуждение, стал более отстраненным, пропала внимательность, неловкость в движениях и пропадание таких чувств как любовь, привязанность. Год назад ближе к весне возникли тики в виде кивания головы, сильная агрессия, раздражение на близких, хотел развестись, пропало половое влечение, по настоянию супруги обратился к психиатру, где поставили диагноз шизотипическое, с лечением сертралин 50 и оланзапин 10. В течение 4 месяцев было некоторое улучшение, но социальная отчужденность, раздражение также остались. По истечению полугода перестал принимать препараты, состояние как бы оставалось стабильно депрессивном, но старался виду не давать. Этой же весной ситуация опять повторяется, только еще более сильная отчужденность, безразличие на близких и на себя, сопутствующие суицидальные мысли, желание уехать от всех. Сам начал принимать недавно флуоксетин 20 и миртазапин 22,5. Пока только пропала тревога.
1. Постепенно у меня прогрессирует изоляция от общения и нахождения с людьми, не желаю общения, все тяжелее обслуживать себя, для меня это кажется бессмысленным, почему то перестаю признавать своих близких, они мне кажутся чужими и незнакомыми.
2. Изчезновение либидо, для меня не страшно, но это упрек со стороны жены, что и так гнетет
3. Ничто меня не мотивирует как то развиваться, общаться, что то исправлять в семье, да и на себя уже безразличие стойкое, хочется лечь и лежать, сильное снижение памяти, забываю и многие вещи и это замечают, как и мою невнимателность и беспечность.
Возможно ли что диагноз не правилен и лечение не соответствующее? Нужны ли АД и нормотимики?
Какая я бы схема подашла бы лучше всего?

Последний раз редактировалось Daniil_T 24 июн 2020, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 09:55 

Aleksey писал(а):
Aleksey

Добрый день, вопрос по акатизии.
Утром проснулся, но доспать не могу так как присутствует словно внутренний зуд в мышцах, потребность вертеться и менять позу в кровати.
Тревожный компонент отсутствует, во всяком случае ощутимый.

Началось с пробуждения, далее лежал просто пытался уснуть, словно волны тока легкие проходят по всему телу заставляя перевернутся, так и не удалось уснуть, сменил позу на «лежа на спине», волны тока прошли субъективно, но хочется двигать ногами, но могу сдерживать. И неприятное внутреннее выкручивание. Может ли это быть акатизией только от гидазепама? Пока дозировку не снижал, 40 мг/сут.
Акатизия или это состояние беспокоит вот уже второй раз за неделю где-то. А чаще беспокоят подергивание какой-то мышцы, которое бывает у всех здоровых людей, только сейчас чаще (но это я не отношу к вопросу, это так, доп. Факт.)
Это акатизия? Или это такой может быть симптом тревожного расстройства?
Надеюсь гидазепамом мозг не убил...
Девушке скинул про акатазию, она посмеялась, сказала не накручивать, по этим говорит симптомам акатазия тогда и у нее мол хаха) но это ожидаемо, у здоровых лиц и у меня до невроза тоже бывали моменты что тело хочет движения, но это не совсем то.

И второе, с вечера наблюдался прилив двигательной энергии (и тут я задумался, может у меня всегда он был, в эти моменты я дурачился, а сейчас ввиду прислушивания к себе я их воспринимаю как патологические (хотя это просто прилив энергии или эмоции, которую я неверно интерпретирую.) (это не относится к первой части про акатизию).

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 13:21 
Врач

Twosir писал(а):
Aleksey писал(а):
Twosir писал(а):
Будьте здоровы!
На сегодняшний день 14 кардиолога, сделано узи сердца 5 раз , экг более 40 раз , экг с нагрузкой 6 раз , тредмил тест ну и т.д.
Есть пролапс 4 мм ( говорят фигня это ) , по холтер есть только синусовая тахикардия.
Разовый прием препаратов с выраженным анксиолитическим действием( например Бензодиазепинов) редуцирует данную симптоматика или нет?
Пробовали ли вы принимать другие антидепрессанты помимо Сертралина? Если да то какие, в каких дозах, как долго и каков был терапевтический эффект/ или отсутствие оного?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 13:29 

Здравствуйте,Алексей!как вы смотрите на алпрозалам?добавить к элицеи на время от тревоги при наращивании дозы?28 дней пропила 10,получше стало, неделю пытаюсь подняться на 15- опять ищу пятый угол..)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 13:35 
Врач

lyolik писал(а):
клозапин вроде как атипичный, тизерцин - типичный.
Совершенно верно.
Лёлик, а я разве где то утверждал обратное?
К чему вы это написали? :16p:

Клозапин действительно относится к ААП. Только вот это не делает его менее безопасным по сравнению с типичными АП. Да при терапии клозапином( или любого другого ААП) различные экстрапирамидные расстройства возникают несколько реже и они чуть менее выраженны, нежели при использование типичных АП.
Но в тоже время клозапин крайне негативно воздействует на всю ССС организма. И даже способен несколько изменить клеточный состав крови. Я это уже отмечал ранее. И ещё одна проблема возникающая, при длительном приеме клозапином это выраженный СО, наступающий при отмене препарата. Клозапин это единственный нейролептик способный при длительном приеме вызвать физическую зависимость от препарата. Собственно по этой причине он на территории РФ подлежит ПКУ. Выписывается строго на рецептах 148-1/у-88( как и БД или прегабалин).
В общем клозапин достаточно проблемный препарат. Я бы даже не рассматривал его как препарат первой линии в терапии различных РШС.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 13:40 
Врач

Veranika писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Давно читаю форум, зарегистрировалась специально, чтоб спросить.
Я сейчас принимаю сертралин (серлифт), уже около месяца. Два дня назад вышла на дозу 100 мг. В целом состояние улучшилось, но беспокоит сохранившаяся до сих пор астения с апатией и поверхностный, прерывистый сон.
Ну и фоновая тревога еще.
Читая вашу тему подумала что хорошо бы добавить что-то для усиления сертралина, хотела окскарбазепин, но тут загвоздка, я принимаю КОК (дженерик Ярины), а в аннотации к окскарбазепину, совместно с кок его нельзя. Как быть?
Лечу депрессию, диагноз сама себе поставила по тесту Бэка. Из превалирующих симптомов самые сильные астения с апатией, чувство безысходности и боли в спине не ясной этиологии. Анализы обследования прошла. Физически здорова, болеть нечему.
Так же в анамнезе мигренеподобные головные боли напряжения. 10дет назад невролог лечил их флюанксолом с гидазепамом. Помогло но не навсегда. Через год боли вернулись.
А предполагаемая депрессия у меня около 5 лет, раньше пыталась выйти через психотерапию, без лекарст, посещала психолога, стало немного лучше, но потом много негативных событий случилось и поняла что уже не справляюсь.
К врачу хочу, но не могу решиться, боюсь и стыдно почему то.
Два года назад самолечилась флуоксетином, была ремиссия, но потом череда тяжёлых жизненных ситуаций и рецидив. Пробовала эсциталопрам 10 мг, не пошел из за сильной сонливости днём от него, а работа требует концентрации. Перешла на сертралин. Но все равно сил нет. Буду признательна за рекомендации.
На дозе Сертралина в 100мг/сут оставайтесь 28дней( 4 недели).
Кроме того рекомендую вам начать прием ламотриджина( проверьте его взаимодействие с принимаемыми вами лек. средствами).
Терапевтическую дозу ламотриджина увеличивайте на +25мг/сут раз в 10/14 дней. Рекомендую наращивать дозу ламотриджине минимум до 100мг/сут.
Сертралин+ ламотриджин это очень эффективная терапевтическая схема.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 13:46 
Врач

Sart_ писал(а):
Aleksey писал(а):
Sart_ писал(а):
Sart_ писал(а):
ТДР, ДП, инсомния
Вот смотрите в чем дело:
Будьте здоровы!

Aleksey, я же не это спрашивал. Вредно или полезно это принимать это вопрос 10-й. Вопрос, что поменять чтобы помогало.
Увеличьте дозу кломипрамина до 100мг/сут ( с дальнейшем увеличением +25мг/сут раз в 14 дней). Попробуйте нарастить дозу этого АД до 150мг/сут.
Но опять же, неправильно это принимать одновременно два ТЦА( амитриптилин, кломипрамин).
Окскарбазепин увеличьте до 600мг/сут. После того как симптоматика абстиненции ослабнет, то постепенно отменяйте препарат.
Как я уже отмечал ранее:
Sart_ писал(а):
В общем в идеале вам нужно стремиться выходить на терапевтическую схему кломипрамин+ ламотриджин.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 13:57 
Врач

Daniil_T писал(а):
1. Постепенно у меня прогрессирует изоляция от общения и нахождения с людьми, не желаю общения, все тяжелее обслуживать себя, для меня это кажется бессмысленным, почему то перестаю признавать своих близких, они мне кажутся чужими и незнакомыми.
Эта симптоматика действительно характерна для ШРЛ.
Daniil_T писал(а):
2. Изчезновение либидо, для меня не страшно, но это упрек со стороны жены, что и так гнетет
Снижение либидо у вас происходило во время терапии СИОЗС? Если это так, то ничего страшного. Это весьма распространенное побочное действие СИОЗС. Но эти нарушения полностью обратимы. Как только отмените АД, ваша половая функция восстановится в полном объеме.
Daniil_T писал(а):
3. Ничто меня не мотивирует как то развиваться, общаться, что то исправлять в семье, да и на себя уже безразличие стойкое, хочется лечь и лежать, сильное снижение памяти, забываю и многие вещи и это замечают, как и мою невнимателность и беспечность.
Возможно ли что диагноз не правилен и лечение не соответствующее? Нужны ли АД и нормотимики?
Какая я бы схема подашла бы лучше всего?
Диагноз ставиться строго в очном порядке.
По поводу терапевтической схемы:
Рекомендую вам увеличить дозу Сертралина до 100мг/сут. Это средне- терапевтическая доза этого АД. Оставайтесь на ней 28 дней( 4 недели). Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию.
Рекомендую к Сертралину добавит ламотриджин. Увеличивайте дозу ламотриджине на +25мг/сут раз в 10/14 дней. Терапевтическую дозу ламотриджина нужно наращивать минимум до 100мг/сут.
Оланзапин по возможности уменьшите до минимально- эффективной дозы.
И ещё. ШРЛ не лечиться медикаментозной терапией. Это в большей мере особенность вашей личности.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:02 
Врач

Taisija писал(а):
Здравствуйте,Алексей!как вы смотрите на алпрозалам?добавить к элицеи на время от тревоги при наращивании дозы?28 дней пропила 10,получше стало, неделю пытаюсь подняться на 15- опять ищу пятый угол..)
Рекомендую использовать алпразолам( как и любой другой БД) курсовым приемом не дольше 2-х недель. В этом случае возникновение физической зависимости от препарата полностью исключено. Кроме того, старайтесь принимать алпразолам в минимально- эффективных дозах.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:07 
Врач

Essentia, у вас две реальные проблемы:
1. Это физическая зависимость от гидазепама.
2. Это ваше невротическое расстройство.
Вот их вам и нужно решать.
Для этого вам нужно отменить гидазепам( как отменить гидазепам я написал вам ранее). И начать терапию СИОЗС. Можете начать терапию СИОЗС до полной отмены гидазепама. В этом случае вы легче перенесение "заход" на препарат.
Все это я уже неоднократно отмечал.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:09 

Aleksey писал(а):
Essentia, у вас две реальные проблемы:
1. Это физическая зависимость от гидазепама.
2. Это ваше невротическое расстройство.
Вот их вам и нужно решать.
Для этого вам нужно отменить гидазепам( как отменить гидазепам я написал вам ранее). И начать терапию СИОЗС. Можете начать терапию СИОЗС до полной отмены гидазепама. В этом случае вы легче перенесение "заход" на препарат.
Все это я уже неоднократно отмечал.

т.е. акатизия это не мой случай?? остальное помню) делаю)

хотя в инете я посмотрел запущенные случаи акатизии, это не то. я сижу и стою спокойно) единственное что в постели вертелся и был этот зуд, но это наверное расстройство основное.

но транки же называли "малыми нейролептиками" мало ли че от них там))

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:15 

Aleksey писал(а):
Taisija писал(а):
Рекомендую использовать алпразолам( как и любой другой БД) курсовым приемом не дольше 2-х недель. В этом случае возникновение физической зависимости от препарата полностью исключено. Кроме того, старайтесь принимать алпразолам в минимально- эффективных дозах.
А если я до этого феназепам пила? Зависимость уже начала формироваться?или это препарат из другой серии?и еще-скажите,мне ещё рано подключать к элицеи что нибудь для усиления действия?пить пока в моно?мы с доктором планировали ещё месяц пить 15 в моно,а только потом делать выводы

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:15 
Врач

Essentia писал(а):
т.е. акатизия это не мой случай??
Не ваш) :16p:
Essentia писал(а):
хотя в инете я посмотрел запущенные случаи акатизии, это не то. я сижу и стою спокойно) единственное что в постели вертелся и был этот зуд, но это наверное расстройство основное.
Это симптоматика вашего невротического расстройства помноженная на вашу изначальную мнительность)
Essentia писал(а):
но транки же называли "малыми нейролептиками" мало ли че от них там
Раньше называли. Причем так весьма условно) Как я отмечал ранее, нейролептики и транквилизаторы это совершенно разные группы препаратов. У них разное фармакологическое предназначение и разный механизм действия.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:18 
Врач

Taisija писал(а):
А если я до этого феназепам пила? Зависимость уже начала формироваться?или это препарат из другой серии?и еще-скажите,мне ещё рано подключать к элицеи что нибудь для усиления действия?пить пока в моно?мы с доктором планировали ещё месяц пить 15 в моно,а только потом делать выводы
Как долго вы принимали феназепам? Когда прекратили прием феназепама?
Алпразолам и феназепам являются БД транквилизаторами. У этих препаратов перекрестная толерантность( как и у любых других депрессантов ЦНС).
Эсциталопрам пока продолжайте принимать в монотерапии. При необходимости можете добавить ламотриджин.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:21 

Aleksey писал(а):
Aleksey

большое спасибо) слышал кстати сИОЗС могут индуцировать тоже акатизию итд. надеюсь не будет. Мне вообще вчера психиатр ответил что от паксила у меня может быть максимум либидо ниже и тошнота и ВСЕ!. хотя почитав людей на паксиле - как-то по жестче у многих бывает).

ну ад-ы начну принимать ориентировочно с конца месяца. Надеюсь они не приведут к вышеперечисленному )) особенно акатизии итд.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:24 
Врач

Essentia писал(а):
Мне вообще вчера психиатр ответил что от паксила у меня может быть максимум либидо ниже и тошнота и ВСЕ!.
Либидо во время терапии пароксетином у вас гарантированно ухудшиться. Тут уж ничего не поделаешь. Это весьма распространенное побочное действие возникающие при терапии СИОЗС. Но как я уже отмечал это полностью обратимо.
Во всяком случае пароксетин не вызывает физической зависимости как гидазепам. Это гораздо более безопасный препарат. Пароксетин полностью лишен какого либо аддиктивного потенциала.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:31 

Когда прекратили прием феназепама?
Алпразолам и феназепам являются БД транквилизаторами. У этих препаратов перекрестная толерантность( как и у любых других депрессантов ЦНС).
Эсциталопрам пока продолжайте принимать в монотерапии. При необходимости можете добавить ламотридж
Я феназепам пью уже месяца два,но не регулярно.Стараюсь реже.Когда раз в три дня,когда через день,когда и 5 дней подряд не пью.Последние три дня пью каждый день по целой таблетке,раньше пила по половине,теперь не помогает.А алпрозалам сильнее?не могу понять- зачем его пить вместо феназепам.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:35 

Aleksey писал(а):
Это гораздо более безопасный препарат. Пароксетин полностью лишен какого либо аддиктивного потенциала.

ну опасность бензы в зависимости. в моем случае. врядли он мозгу навредил, надеюсь.)
а паксила в разнообразии побочек, если я их встречу. Надеюсь нет, если это конечно будет паксил все таки. Но тут хрен редьки - не слаще.

а что думаете от БАД 5 НТР триптофан? серотонин то повышает? меня с первой таблетки вшторило...сон был крепче но прирывистее, настрой лучше а на след. день разбитость. Причем эффект плацебо исключаю так как я даже забыл что его сожрал утром в тот день))вспомнил уже когда проснулся с квадратной башкой )и очень цветными снами.
(его нельзя вместе с сиозс) так как может быть СС. но некоторые мешают, может попробовать просто БАД? серотониновый пока что. или он опасен?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:41 

Aleksey писал(а):
Собственно по этой причине он на территории РФ подлежит ПКУ
Я из Украины. И мне мой врач постоянно его навязывает(клозапин). Также и кветиапин выписывал. Бринтелликс хвалит.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:49 
Врач

Taisija писал(а):
Я феназепам пью уже месяца два,но не регулярно.Стараюсь реже.Когда раз в три дня,когда через день,когда и 5 дней подряд не пью.Последние три дня пью каждый день по целой таблетке,раньше пила по половине,теперь не помогает.А алпрозалам сильнее?не могу понять- зачем его пить вместо феназепам.
Оба этих препарата( алпразолам и феназепам) являются высокопатентными БД. Разве что у феназепам более выражено седативно/снотворное действие. До и то это весьма субъективно. В общем ничем принципиальным алпразолам от феназепам не отличается. Механизм действия у этих препаратов схожий.
Не рекомендую вам принимать любой из этих БД дольше 2-х недель. Либо используйте их ситуационно. И всегда любой БД старайтесь принимать в минимально- эффективных дозах. Все без исключения БД, при длительном систематическом приеме гарантированно вызывают физическую зависимость!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 14:55 
Врач

lyolik писал(а):
Я из Украины.
Я помню) :16p:
lyolik писал(а):
И мне мой врач постоянно его навязывает(клозапин).
В качестве снотворного средства? Честно сказать это просто откровенное вредительство) Потом вы просто не сможете спать без клозапина. Как я уже отмечал приминение клозапина при терапии бессонницы это КРАЙНЯЯ мера.
lyolik писал(а):
Бринтелликс хвалит.
Любой из СИОЗС/Н значительно эффективнее вортиоксетина. Причем СИОЗС/Н превосходят вортиоксетин, как по антидепрессивному, так и по противотревожному действию.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 15:02 

Aleksey писал(а):
В качестве снотворного средства?
И именно Лепонекс
Aleksey писал(а):
Потом вы просто не сможете спать без клозапина.
я ему это говорил. Он сказал: а тебе что: к этому превыкать?(не спать на чём-то) :16p:
Aleksey писал(а):
Как я уже отмечал приминение клозапина при терапии бессонницы это КРАЙНЯЯ мера
да я его не принимаю хотя бы потому что я на следдень только перед сном одупляюсь гдея, чкто я :16p:
Aleksey писал(а):
Любой из СИОЗС/Н значительно эффективнее вортиоксетина.
наверно. Но насчёт побочки с либидо у них большой проигрыш.
Вот думаю: может мне на ночь доксепин добавить мг 10 - для сна и может будет тоже учавствовать, усиливать, способствовать увеличению серотонина.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 15:09 

Спасибо за ответ
Цитата:
Снижение либидо у вас происходило во время терапии СИОЗС?
Либидо само по себе пропал
Цитата:
Рекомендую вам увеличить дозу Сертралина до 100мг/сут
Сейчас я на флуоксетин 20 и миртазапин 22,5
Переходить на сертралин и ламотриджин?
По диагноз меня смущает то, что после лечения эсциталопрамом я нормально разговаривал, знакомится, без затворничества и период на бупропионе, были чувства любви и привязанности, сейчас этого нет у меня

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 16:46 

Aleksey писал(а):

На дозе Сертралина в 100мг/сут оставайтесь 28дней( 4 недели).
Кроме того рекомендую вам начать прием ламотриджина( проверьте его взаимодействие с принимаемыми вами лек. средствами).
Терапевтическую дозу ламотриджина увеличивайте на +25мг/сут раз в 10/14 дней. Рекомендую наращивать дозу ламотриджине минимум до 100мг/сут.
Сертралин+ ламотриджин это очень эффективная терапевтическая схема.
Спасибо! Посмотрела инструкцию, пишут можно, но с оглядкой, буду пробовать.
Единственный вопрос, вы писали что ламотриджин может сломать сон, если есть к тому предпосылки. А у меня сон так себе сейчас, может быть что-то для сна имеет смысл добавить? Учитывая что бензодиазепинов я без рецепта не добуду, остаётся миансерин? 10 мг хватит?
Или не бежать впереди паровоза?)) Посмотреть как ламотриджин будет действовать?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 20:28 

Добрый день ,доктор ,я обращалась уже ко многим неврологам и к нескольким психотерапевтам :Мой диагноз ГТР и депрессия (это уже появился как сопутствующий ).
Меня беспокоит тремор в руках ,и в шее ,но не сильный ,совсем немного при напряжении было заметно и иногда дергались пальцы рук в спокойном состоянии.Уставшая голова вне зависимости отдыхаю ли я или нет ,могу спать пол дня и быть разбитой ,гуляющая боль в области лопатки ,я заметила ,что это психосоматическая боль ,как перенервничаю и начинает болеть и отдавать на положении 9 мес (блокады временно помогли ).Проверила аса что можно ,все здорово и щитовидка и Мрт головы и шеи с контрастом ,ухдг,гормоны ,железо немного понижено и все .Стала вспыльчивой ,плачу постоянно .Мысли стали тяжелыми ,иногда меня пошатывает после сильных волнений или после вируса или гриппа.
Началось все так :у меня была травма шеи ,смещён шейный позвонок и я нервничала и 1 раз была ПА и потом внезапно смерть отца ,я даже не плакала и видимо это засело во мне .Вообще я очень позитивный и оптимистичный человек .Спустя пол года я начала постоянно тревожиться ,начала плохо засыпать и начался этот тремор .Плаксивость и я решилась на приём(было в итоге много мнений и врачей ) :мне назначили ципралекс -10 мг и терапию,от него моя тревожностью стала меньше и все .Спустя 2 месяца приема началась ещё ко всему дипрессия ,увеличили дозу до 15 мг .Не помогло ,тремор рук остался ,вечно напряжённая голова и не отдыхает во сне ,просыпаюсь как пробитая и уставшая ,стала плакать каждый день ,раньше это было невозможно !!!Прошло в итоге 5 месяцев и принял доктор решение назначить миртазапин 30 мг ,он мягко сказать не пошёл ...Опять обратилась к врачу оставили пока просто ципралекс ,и участили психотерапию!Но я понимал ,что мне в данный момент нужен именно подход не психотерапевтическим ,а таблетки -лечение .Подскажите ,что делать мне в такой ситуации и какой диагноз и лечение назначили или посоветовали бы вы .Может ещё анализы ?(ээг)
Одни врачи ставят ДППГ основываясь ,что иногда меня шатает и раньше тыла проблема с шеей ,но другие критерии не подходят вроде .Другие -ГТР,хотя я наоборот обожаю публичные места и мне в них не плохо .Иногда дурно в метро ,но не критично ,как начало панической атаки и я использую КПТ методы и попускает .Я не знаю к кому мне идти и куда мне бежать ,чтоб вылечиться ,я молодая -28 лет ,здоровая -не считая нервов девушка ,и это мне очень мешает .У меня благополучная семья и нет причин для стрессов .Благодарю ща ответ

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 08:06 

Aleksey писал(а):
Увеличьте дозу кломипрамина до 100мг/сут ( с дальнейшем увеличением +25мг/сут раз в 14 дней). Попробуйте нарастить дозу этого АД до 150мг/сут.
Но опять же, неправильно это принимать одновременно два ТЦА( амитриптилин, кломипрамин).
Окскарбазепин увеличьте до 600мг/сут. После того как симптоматика абстиненции ослабнет, то постепенно отменяйте препарат.
Как я уже отмечал ранее:
Sart_ писал(а):
В общем в идеале вам нужно стремиться выходить на терапевтическую схему кломипрамин+ ламотриджин.
Aleksey, спасибо что ответили.
По поводу двух ТЦА. Я не могу спать без амитриптилина, также при его отмене испытываю сильную теревогу и су мысли. Вот что с этим делать: квет 25-100 + 20 миансерина нормального сна мне не дают по отдельности тем более. Противотервожыный эффект от квета тоже крайне слабый если с амиком сравнивать.
Мне в общей теме и моей ветке советовали попробовать для сна тизерцин или труксал (труксал, я пробовал - для сна мне надо 75-100 т.е. каки амика), я решил на тизер или труксал не переходить пока. Что кстати Вы по этому поводу скажете - стоит такую замены проводить?
А если не пить нейролептики, то что мне с амитриптилином делать, - я не знаю.
Кстати Алексей вы встречали где-то информацию что окс+клофранил ибо лам+клофранил могут сильно снижать давление??? Я такой информации не нашел кроме того что сам клофранил может это делать. Но последние несколько дней я на нем - лежачий больной.. Этой ночью голова раскалывалась, померял давление 89/64 при том что моя норма 130/90. Я конечно чай сразу много выпил и кофеин безоат - так что меня отпустило...но что это вообще такое было? От амитриптилина я такой реакции не испытывал. Честно не знаю как этот клофранил пить дальше.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 08:44 

Aleksey писал(а):
Twosir писал(а):
Aleksey писал(а):
Twosir писал(а):
Будьте здоровы!
Разовый прием препаратов с выраженным анксиолитическим действием( например Бензодиазепинов) редуцирует данную симптоматика или нет?
Пробовали ли вы принимать другие антидепрессанты помимо Сертралина? Если да то какие, в каких дозах, как долго и каков был терапевтический эффект/ или отсутствие оного?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.
Есть феназепам но я так и не попробовал его пить... я чувствую подавленность в груди и тяжело дышать как будто...
И именно тогда и проявляется этот эффект ( повышение пульса при вставании ). Если нету сдавлености в груди то более-менее норм... стоя пульс 90 -100.
Это мой первый АД , заходил на него очень тяжело , он так же вызывал тахикардию... всегда после приёма было плохо но я терпел. Часа через 2 отпускало... пил с ним вместе стрезам.
В целом стало немного все-таки немнго лучше от приёма золофта ( пью 47 день в дозировке 50 ).

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 14:32 

здравствуйте, алексей. у меня бар, фаза гипомании. литий отменили( организм не принял) , начала заход на ламиктал. к психиатру попала где-то 2 года назад с острой тревогой, она поставила мне тревожную депрессию , от нее и лечила. тревога последняя была около года назад.где-то 2 мсяца назад венлафаксин выбросил в гипоманию,что я сама заметила, что меня неадекватно прет, тогда и поставили бар(вернее месяц назад, не сразу к врачу пошла) .недвано резко бросила венлафаксин(врач медленно советовала, но не люблю растягивать удовольствие), СО прошел, чувствую себя так же как до этой ттревожной хренчто там было. вопрос у меня в вот в чем: я правильно понимаю,что это тревожное было "наслоением",присоединившемся( не знаю как обозвать, читать в гипе что-то тяжко, отвлекаюсь постоянно, потому пока что напряг с терминами) , и больше всего меня волнует насколько велик шанс, что оно вернется?? эта тревожная депра сделал меня овощем . с баром я справлюсь, раньше депры были не очень тяжелые. я просто утыкалась в работу "до лучших времен". но вот то,что было последние 2 года-ужасно. насколько я поняла,то там что -то тяжелой степени тяжести было или вредне-тяжелой. извините за многобукаф))) еще не привыкла гипоманить с осознанием,что это болезнь)

30 миртазапина
фазы:зимой депра
летом гипа

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 18:50 
Врач

Daniil_T писал(а):
Переходить на сертралин и ламотриджин?
Я думаю, что эта терапевтическая схема будет более эффективной в вашем случае.
Графики наращивания терапевтических доз Сертралина и ламотриджина можете найти в этой теме.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 18:54 
Врач

Veranika писал(а):
Спасибо! Посмотрела инструкцию, пишут можно, но с оглядкой, буду пробовать.
Единственный вопрос, вы писали что ламотриджин может сломать сон, если есть к тому предпосылки. А у меня сон так себе сейчас, может быть что-то для сна имеет смысл добавить? Учитывая что бензодиазепинов я без рецепта не добуду, остаётся миансерин? 10 мг хватит?
Или не бежать впереди паровоза?)) Посмотреть как ламотриджин будет действовать?
Если, при терапии ламотриджином возникнут проблемы с качеством сна, то можете использовать миансерин в дозе 15-30мг. Рекомендую принимать миансерин за один час до отхода ко сну( для начала начните прием с дозы в 15мг).
Схему наращивания терапевтических доз Сертралина и ламотриджине я вам написал ранее.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:03 
Врач

Dariia писал(а):
Добрый день ,доктор ,я обращалась уже ко многим неврологам и к нескольким психотерапевтам :Мой диагноз ГТР и депрессия (это уже появился как сопутствующий ).
Меня беспокоит тремор в руках ,и в шее ,но не сильный ,совсем немного при напряжении было заметно и иногда дергались пальцы рук в спокойном состоянии.Уставшая голова вне зависимости отдыхаю ли я или нет ,могу спать пол дня и быть разбитой ,гуляющая боль в области лопатки ,я заметила ,что это психосоматическая боль ,как перенервничаю и начинает болеть и отдавать на положении 9 мес (блокады временно помогли ).Проверила аса что можно ,все здорово и щитовидка и Мрт головы и шеи с контрастом ,ухдг,гормоны ,железо немного понижено и все .Стала вспыльчивой ,плачу постоянно .Мысли стали тяжелыми ,иногда меня пошатывает после сильных волнений или после вируса или гриппа.
Началось все так :у меня была травма шеи ,смещён шейный позвонок и я нервничала и 1 раз была ПА и потом внезапно смерть отца ,я даже не плакала и видимо это засело во мне .Вообще я очень позитивный и оптимистичный человек .Спустя пол года я начала постоянно тревожиться ,начала плохо засыпать и начался этот тремор .Плаксивость и я решилась на приём(было в итоге много мнений и врачей ) :мне назначили ципралекс -10 мг и терапию,от него моя тревожностью стала меньше и все .Спустя 2 месяца приема началась ещё ко всему дипрессия ,увеличили дозу до 15 мг .Не помогло ,тремор рук остался ,вечно напряжённая голова и не отдыхает во сне ,просыпаюсь как пробитая и уставшая ,стала плакать каждый день ,раньше это было невозможно !!!Прошло в итоге 5 месяцев и принял доктор решение назначить миртазапин 30 мг ,он мягко сказать не пошёл ...Опять обратилась к врачу оставили пока просто ципралекс ,и участили психотерапию!Но я понимал ,что мне в данный момент нужен именно подход не психотерапевтическим ,а таблетки -лечение .Подскажите ,что делать мне в такой ситуации и какой диагноз и лечение назначили или посоветовали бы вы .Может ещё анализы ?(ээг)
Одни врачи ставят ДППГ основываясь ,что иногда меня шатает и раньше тыла проблема с шеей ,но другие критерии не подходят вроде .Другие -ГТР,хотя я наоборот обожаю публичные места и мне в них не плохо .Иногда дурно в метро ,но не критично ,как начало панической атаки и я использую КПТ методы и попускает .Я не знаю к кому мне идти и куда мне бежать ,чтоб вылечиться ,я молодая -28 лет ,здоровая -не считая нервов девушка ,и это мне очень мешает .У меня благополучная семья и нет причин для стрессов .Благодарю ща ответ
Рекомендую вам терапевтическую схему эсциталопрам+ ламотриджин.
Эсциталопрам принимайте в прежней дозе 15мг/сут.
Ламотриджин начните принимать с дозы в 25мг/сут и каждые 10/14 дней увеличивайте её ещё на 25мг. Наращивать ламотриджин нужно минимум до терапевтической дозы в 100мг/сут.
Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию. Если терапевтический эффект будет не достаточным, то увеличивайте дозу эсциталопрама до 20мг/сут. Ламотриджин тоже надо будет увеличивать.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:11 

Здравствуйте. Страдаю ГТР, пил феварин, словил гипоманию год назад. Полтора месяца пью амитриптилин в дозировке 150. Стало повеселее, но эта тревога не уходит совсем, думаю амик не дорабатывает. Как смотрите на смену амика на эсциталопрам или пароксетин? Врача у меня нет, живу в маленьком городе, тут нет частного психиатра.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:11 

Aleksey писал(а):
Если, при терапии ламотриджином возникнут проблемы с качеством сна, то можете использовать миансерин в дозе 15-30мг. Рекомендую принимать миансерин за один час до отхода ко сну( для начала начните прием с дозы в 15мг).
Схему наращивания терапевтических доз Сертралина и ламотриджине я вам написал ранее.
Спасибо вам большое! :rose:
Второй день принимаю ламотриджин, кажется состояние меняется в сторону бодрости. Будем посмотреть как дальше.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:18 
Врач

Sart_ писал(а):
Что кстати Вы по этому поводу скажете - стоит такую замены проводить?
Как говорят из двух зол выбегают меньшее) В данном случае меньшим злом является небольшие дозы амитриптилина. И это притом, что амитриптилин старый АД с кучей побочных действий( прежде всего холинолитических) и достаточно плохой переносимостью. Но нейролептики( тем более типичные) это нейролептики))) Не нужно их принимать без явных медицинских показаний. Тем более длительное время и на регулярной основе.
Sart_ писал(а):
Кстати Алексей вы встречали где-то информацию что окс+клофранил ибо лам+клофранил могут сильно снижать давление???
Нет. В терапевтических дозах эти комбинации препаратов не оказывают гепатонического действия.
Sart_ писал(а):
кофеин безоат
Если этот препарат вам помогает, то можете использовать его в терапевтических дозах. Он почитается со всеми вашими лек. средствами. Но старайтесь принимать его в первой половине дня.
Сарт, напомните мне по какой причине вы прекратили прием эсциталопрама?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:25 
Врач

Twosir писал(а):
Есть феназепам но я так и не попробовал его пить... я чувствую подавленность в груди и тяжело дышать как будто...
И именно тогда и проявляется этот эффект ( повышение пульса при вставании ). Если нету сдавлености в груди то более-менее норм... стоя пульс 90 -100.
Это мой первый АД , заходил на него очень тяжело , он так же вызывал тахикардию... всегда после приёма было плохо но я терпел. Часа через 2 отпускало... пил с ним вместе стрезам.
В целом стало немного все-таки немнго лучше от приёма золофта ( пью 47 день в дозировке 50 ).
Увеличьте дозу Сертралина до 100мг/сут. На этой дозе оставайтесь 28 дней( 4 недели).
Если будете принимать феназепам, то используйте его курсовым приемом НЕ дольше 2-х недель либо ситуационно. Помните о том, что длительный и систематический прием Бензодиазепинов гарантированно вызывает физическую зависимость.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:37 
Врач

Kirich писал(а):
здравствуйте, алексей. у меня бар, фаза гипомании. литий отменили( организм не принял) , начала заход на ламиктал. к психиатру попала где-то 2 года назад с острой тревогой, она поставила мне тревожную депрессию , от нее и лечила. тревога последняя была около года назад.где-то 2 мсяца назад венлафаксин выбросил в гипоманию,что я сама заметила, что меня неадекватно прет, тогда и поставили бар(вернее месяц назад, не сразу к врачу пошла) .недвано резко бросила венлафаксин(врач медленно советовала, но не люблю растягивать удовольствие), СО прошел, чувствую себя так же как до этой ттревожной хренчто там было. вопрос у меня в вот в чем: я правильно понимаю,что это тревожное было "наслоением",присоединившемся( не знаю как обозвать, читать в гипе что-то тяжко, отвлекаюсь постоянно, потому пока что напряг с терминами) , и больше всего меня волнует насколько велик шанс, что оно вернется?? эта тревожная депра сделал меня овощем . с баром я справлюсь, раньше депры были не очень тяжелые. я просто утыкалась в работу "до лучших времен". но вот то,что было последние 2 года-ужасно. насколько я поняла,то там что -то тяжелой степени тяжести было или вредне-тяжелой. извините за многобукаф))) еще не привыкла гипоманить с осознанием,что это болезнь)
Продолжайте наращивать терапевтическую дозу ламотриджине. Кстати, до какой дозы планируете наращивать ламотриджин?
Вам назначили атипичный нейролептик? Если нет, то рекомендуют вам использовать один из этих ААП( кветиапин, оланзапин, Рисперидон, арипипразол).
Классическая схема терапии БАР это НТ+ААП.
В общем, если вам не назначили ААП, то для начала можете попробовать следующую комбинацию препаратов: Ламотриджин+ кветиапин.
В случае, если Ламотриджин будет не достаточно эффективен, то переходите на вальпроаты или окскарбазепин.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:47 
Врач

AveMaria писал(а):
Здравствуйте. Страдаю ГТР, пил феварин, словил гипоманию год назад. Полтора месяца пью амитриптилин в дозировке 150. Стало повеселее, но эта тревога не уходит совсем, думаю амик не дорабатывает. Как смотрите на смену амика на эсциталопрам или пароксетин? Врача у меня нет, живу в маленьком городе, тут нет частного психиатра.
Рекомендую вам начать терапию СИОЗС( пароксетин, Сертралин, эсциталопрам). Можете выбрать любой из этих трёх АД. Графики наращивания терапевтических доз, для любого из этих сиозсов можете найти в этой теме.
Амитриптилин отменяйте постепенно( по -50мг раз в 5/7 дней). После чего сделайте перерыв в 2/3 дня. И можете начинать терапию СИОЗС.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 20:25 

Aleksey писал(а):
AveMaria писал(а):
Рекомендую вам начать терапию СИОЗС( пароксетин, Сертралин, эсциталопрам). Можете выбрать любой из этих трёх АД. Графики наращивания терапевтических доз, для любого из этих сиозсов можете найти в этой теме.
Амитриптилин отменяйте постепенно( по -50мг раз в 5/7 дней). После чего сделайте перерыв в 2/3 дня. И можете начинать терапию СИОЗС.
Большое спасибо за ответ, доктор :-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 20:38 

Aleksey писал(а):
Sart_ писал(а):
Что кстати Вы по этому поводу скажете - стоит такую замены проводить?
Как говорят из двух зол выбегают меньшее) В данном случае меньшим злом является небольшие дозы амитриптилина. И это притом, что амитриптилин старый АД с кучей побочных действий( прежде всего холинолитических) и достаточно плохой переносимостью. Но нейролептики( тем более типичные) это нейролептики))) Не нужно их принимать без явных медицинских показаний. Тем более длительное время и на регулярной основе.
Sart_ писал(а):
Кстати Алексей вы встречали где-то информацию что окс+клофранил ибо лам+клофранил могут сильно снижать давление???
Нет. В терапевтических дозах эти комбинации препаратов не оказывают гепатонического действия.
Sart_ писал(а):
кофеин безоат
Если этот препарат вам помогает, то можете использовать его в терапевтических дозах. Он почитается со всеми вашими лек. средствами. Но старайтесь принимать его в первой половине дня.
Сарт, напомните мне по какой причине вы прекратили прием эсциталопрама?
Aleksey, ну Я с позволения, процитирую сам себя:
......................................
Дней 10 назад, надо было со знакомыми съездить за обувью. А я со своим тремором, невозможностью управлять голосом, неспособнеостью спокойно рассуждать, повышеным тонусом мышц (особенно в пояснице), оказался в компании знакомых людей на улице - и это была та еще пытка.
Перед этим утром и в обед пил по 40мг анаприлина - действия не ощутил.
После этой катавасии выпил пью по 300мг оксапина - убирает большую часть симтомов. Пробовал его не пить - снова деревыная походка и невозможно расслабиться, - поэтому пока его оставляю.
После этих событий решил поменять АД с эсциталопрама (пил месяц) на клофранил (я раньше писал, что его пробовал пить 2дня, но испытал сильную скованость и напряжение в мышцах и вернулся на эсциталопрам).
Сейчас со скованостью все намного проще поскольку есть оксапин.
..........................................
В общем, после этой поездки, Я понял что у меня всё оЧень плохо и надо что-то делать. Эсциталопрам я пил уже месяц, эффект был не достаточным и я решил его чем-то заменить. Вроде какое-то анксиолитическое действие клофранила я почувствовал в прошлый раз, и Вы говорили, что он против тревоги применяется. Паксил надо было заказывать, а клофранил был. Ну вот так оно и вышло, методом исключения.
P.S. Уже давление стабилизировалось, а вот тревогу кофеин похоже разогнал, сейчас его уже не пью.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 19:36 

Aleksey, здравствуйте. Подскажите как перейти с алпразолама на феназепам? Какие дозировки будут равны - 1:1 или они совсем разные?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 10:17 

Aleksey писал(а):
Продолжайте наращивать терапевтическую дозу ламотриджине. Кстати, до какой дозы планируете наращивать ламотриджин?
Вам назначили атипичный нейролептик? Если нет, то рекомендуют вам использовать один из этих ААП( кветиапин, оланзапин, Рисперидон, арипипразол).
Классическая схема терапии БАР это НТ+ААП.
В общем, если вам не назначили ААП, то для начала можете попробовать следующую комбинацию препаратов: Ламотриджин+ кветиапин.
В случае, если Ламотриджин будет не достаточно эффективен, то переходите на вальпроаты или окскарбазепин.
Будьте здоровы!
спасибо, пока не знаю до какой дозы, к врачу 2 июля, начала сама наращивать, ибо знаю,что мой врач его все равно после лития пропишет, ААП еще не назвначили, а лам вот совсем никак один не справится? так не охота пить ААП. гипомания протекает в легком варианте. насколько опасно не снимать ее, а наращивать лам и посмотреть удержит ли качели в моно?

30 миртазапина
летом гипа

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 14:16 

Здравствуйте Алексей. Очень интересует меня вопрос "Как бросить амитриптилин?" Я у Вас уже когда-то спрашивал что бросать первым Холинолитики или габатики? Но бросить амик тогда не смог. Причины, почему хочется его бросить:
1. Побочки,
2. Он не помогает.
Этот вопрос, кстати, актуален не только для меня, Vivien задавала его на форуме вчера. И думаю, это будет интересно всем, кто пьет амитриптилин.
В чем тут основные три проблемы:
1. Сон
2. Сильная тревога
3. Суицидальные мысли
Бросать резко и без прекрытия, - вариант так-себе, поскольку уже на второй день присутствуют все эти симтомы. Я, во всяком случае пробывал это раз 30 (дольше всего - это было тримесяца).

1. Амитриптилин очень мощно влияет на сон, лучше всех адов и кветиапина. При его бросании, сильно нарушается сон и обычные дозировки Мирта/Миасера/Доксепина/Агомелатина/Феварина/Квета - не вытягивают в этой ситуации (их комбинации, - у меня тоже нормально не работала).
Почему так может быть? ...думаю по тому, что доза амика может быть 75-100 и выше и 30 мирта, ну не как ей не соответствуют.
Можно ли, и имеет ли смысл задирать дозировки выше (60 мирта/60 миасера/300 феварина/300 квета)? И если нет, что делать со сном?

2. Тревога, возможно имеет отношение к пропаже антихолинергического эффекта (предположение). Можно ли сильно принимать высокие дозировки противотеревожных препаратов (100-200 гидазепама). Высокую дозу антигистамидных препаратов?
Если нет, может можно принимать небольшую дозировку какого-нибудь холинолитика (циклодол)?
Если нет, то что можно с этим сделать?

3. Суи мысли и настроения: Литий поможет? Может имеют смысл высокие дозы других нормотиком? Если, нет то что с этим делать?

Алексей, понимаю, что вопрос непростой и способы решения некоторые Вы возможно, не приветствуете. Но очень важный, поскольку я пью амитриптилин по одной причине - не могу бросить больше 10 лет. И такая проблема не только у меня. Буду признателен, если Вы подумаете над этим вопросом, и что-то мне посоветуете.

БД, по необходимости
Моя история

Последний раз редактировалось Sart_ 28 июн 2020, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 16:37 
Врач

olgaA писал(а):
Aleksey, здравствуйте. Подскажите как перейти с алпразолама на феназепам?
Как долго вы принимаете алпразолам и в каких дозах вы принимаете алпразолам?
olgaA писал(а):
Какие дозировки будут равны - 1:1 или они совсем разные?
Оба этих препарата являются БД. Механизм действия у них схожий. Разве, что у феназепама чуть более выражено седативно/снотворное действие, нежели у алпразолам. Да и то это весьма субъективно. Дозы этих препаратов идентичны( тоесть 1мг феназепама примерно равен 1мг алпразолама). Рекомендую вам ознакомиться с фенобарбиталовым эквивалентом, в нем приведены аналогичные дозы всех депрессантов ЦНС равные 30мг фенобарбитала. Кроме того, существует и диазепамовый эквивалент, в нем приведены аналогичные дозы всех Бензодиазепинов равные 10мг диазепама.
Важно! Любые БД не рекомендуется принимать курсовым приемом дольше 2-х недель! Длительный и систематический прием БД гарантировано приводит к возникновению физической зависимости. У всех БД( в том числе феназепама и алпразолама) существует перекрестная толерантность. То что вы замените один БД на другой нисколько не снижает риск возникновения физической зависимости от препаратов данной фармакологической группы. К тому же оба этих БД( феназепам и алпразолам) являются высокопатентными. Это значит, что у них высокий аддиктивный потенциал.
В общем, рекомендую вам использовать БД грамотно.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 16:41 
Врач

Kirich писал(а):
спасибо, пока не знаю до какой дозы, к врачу 2 июля, начала сама наращивать, ибо знаю,что мой врач его все равно после лития пропишет, ААП еще не назвначили, а лам вот совсем никак один не справится? так не охота пить ААП. гипомания протекает в легком варианте. насколько опасно не снимать ее, а наращивать лам и посмотреть удержит ли качели в моно?
Хорошо. Можете сначала попробовать использовать один нормотимик( в вашем случае это Ламотриджин). Но, если почувствуете, что он не до конца редуцирует маниакальную симптоматику, то подключайте один из ААП( для начала рекомендую вам попробовать кветиапин). Терапевтические дозы этих препаратов вам нужно подбирать в очном режиме с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 16:56 
Врач

Sart_, на ваши вопросы я обязательно отвечу, но несколько позже. :yes:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 16:58 

Aleksey писал(а):
Sart_, на ваши вопросы я обязательно отвечу, но несколько позже. :yes:
Конечно, Алексей - вопрос не срочный.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 17:45 

Aleksey писал(а):
Как долго вы принимаете алпразолам и в каких дозах вы принимаете алпразолам?
Принимаю с февраля, так что зависимость физическая есть уже давно. Сначала принимала с золофтом по 1/2 таблетки 3р в день, через месяц золофт перестала принимать и осталась на одном алпе, но сократила его постепенно до 1/4т 2 раза в день. С мая начала приём ципралекс и подняла дозу алпа как на золофте, а сейчас уже месяц опять на двух четвертинках в сутки. Если что то меня ведёт врач, но он не отменяет и не уменьшает мне дозировку бензо, говорит что я принимаю детские дозировки, а я очень хочу постепенно вывести эти препараты и остаться в моно на ципралексе.
Aleksey писал(а):
что вы замените один БД на другой
Заменить хочу из соображений финансовых, алп заканчивается, а фен целая упаковка лежит без дела. Спасибо Вам за разъяснения :thank_you:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 21:33 

Aleksey писал(а):
Kirich писал(а):
Хорошо. Можете сначала попробовать использовать один нормотимик( в вашем случае это Ламотриджин). Но, если почувствуете, что он не до конца редуцирует маниакальную симптоматику, то подключайте один из ААП( для начала рекомендую вам попробовать кветиапин). Терапевтические дозы этих препаратов вам нужно подбирать в очном режиме с вашим лечащим врачом.
спасибо за внимание и консультацию)))

30 миртазапина
летом гипа

СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 10:15 

Добрый день!
Буду благодарна за консультацию.
Неврастения и БАР (2 типа), БАР поставлен недавно, лечение только-только подбираем.
До этого полгода пила Пароксетин (Адепресс), моно, 20 мг в день.

2 недели заходила на Ламотриджин (Ламикал), без побочек дошла до 100 мг в день за один раз, пила 5 дней полную дозировку, ничего в состоянии не изменилось, поэтому врач назначил Карбамазепин, заходила постепенно, начала пить 200 мг 3 раза, полезла побочка, голова кружится, ведёт, состояние ватное. На 100 мг. было так же, чуть полегче. Получается опять отменять его.

Может быть зря ушла с Ламотриджина? Есть ли смысл в Пароксетине? Может быть что-то посоветуете из нормотимиков, я уже устала перебирать таблетки, если честно((

До этого были курсами транквилизаторы, не подошли из-за побочек или просто не действовали, нейролептиков, то же самое.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 13:56 

здравствуйте, дагноз : БАР с быстроцикличной формой.
насколько адекватна схема:Эглонил 50 мг каждый день +50 при тревожности,солекс 100мг раз в день, ламиктал 100.
спасибо

30 миртазапина
летом гипа

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020, 02:31 

Здравствует Алексей. Если можно, ответ те сначала на это сообщение. Вопрос бросания амитриптилина себя скорее стратегический и он терпит , пару месяцев так точно.
Суть этого вопроса:
Пару дней позавчера мне стало лучше: пропали симптомы БД абстиненции, появилась активность и хорошее настроение. Я стал более общительным. Но спал вчера хуже. Сегодня настроение было хорошее, но появилась дисфория...Вечером в переписке с хорошей знакомой, которая знает меня недавно, я много шутил и она сказала, что я не такой как обычно.
Вечером, после выпитого амитриптилина дисфория усилилась и сон не шёл (такое состояние дисфории у меня давно, и год назад я даже тему создал на нейролептике, пытаясь понять что с этим делать). В общем немного подумав, я выпил вальпроком 300. Прошло полтора часа, дисфория вроде стихла и я пишу это сообщение.
Доктор, что Вы думаете по этому поводу?

БД, по необходимости
Моя история

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа