ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 21:11 

Aleksey писал(а):
Нейролептики вообще довольно токсичные
Алексей, что можете сказать про токсичность нормотимиков в частности Оскарбазепина? Скажем длительный прием в дозировке 600мг это не опасно? Какие анализы кроме печеночных проб можно сдать чтоб не волноваться? Вообще в "лечении" БАР в частности выраженной гипомании я так понял ваш выбор в пользу антидепрессантов нежели нормотимиков?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 21:34 

Aleksey писал(а):
Aleksey

большое спасибо за ответы, пусть лежит на полке тогда сульпирид пока, приступы ажитации буду снимать прогулками или лежанием) лучше. А там посмотрим. Т.е. в теории если я одну таблетку нейролептика кину под язык или съем то могут быть и сразу побочки? это не совсем как транк? (вначале безопасно) :D

по поводу транков видео - я даже коммент там оставил )) жесткий тот врач )) я ему ответил так же ))но с юморком).
да, сравнение с алкоголем только как-то узковато с его стороны. про абстиненцию не слова от БД, хотя инфа везде есть, и в его хваленых западных статьях)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 23:57 

Aleksey, принимаю золофт четвертый день. Захожу на 50 мг с четвертинки-половинки. Через 2 недели возможно увеличат дозировку. Дополнительно атаракс. Первый раз на приеме у психотерапевта была, тяжело было решиться на таблетки.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 08:09 

Aleksey писал(а):
KateKate писал(а):
Реально ли войти в ремиссию только на АД (золофт) без психотерапии при пограничном расстройстве?
Реально. Весь вопрос в стойкости и длительности ремиссии ПРЛ)
KateKate писал(а):
Или может лучше золофт сменить?
В какой дозе принимаете Сертралин?

Принимала 100 последние 2 месяца, потом заметила, что прихожу на работу и засыпаю, хотя таблетку принимаю уже часам к 10. Думала из-за них, скинула до 75, но ничего не изменилось, так что буду на 100 возвращаться. Скорее всего просто не высыпаюсь из-за насыщенного дня и тд

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 18:25 
Врач

Nize писал(а):
Алексей, что можете сказать про токсичность нормотимиков в частности Оскарбазепина?
Все относительно и познается в сравнение.
Допустим карбамазепин более токсичный препарат, нежели окскарбазепин. По этому критерию нужно рассматривать каждый препарат в отдельности. Ну и от принимаемой дозы того или иного НТ, тоже зависит общее токсическое действие на организм.
Nize писал(а):
Скажем длительный прием в дозировке 600мг это не опасно?
Существенной опасности для здоровья нет. Напротив от приема окскарбазепина по медицинским показаниям будет только польза.
Nize писал(а):
Какие анализы кроме печеночных проб можно сдать чтоб не волноваться?
Общих анализов будет достаточно( ОАК, биохимический АК, ОАМ).
Nize писал(а):
Вообще в "лечении" БАР в частности выраженной гипомании я так понял ваш выбор в пользу антидепрессантов нежели нормотимиков?
Вы меня не правильно поняли. :16p:
Классическая терапевтическая схема терапии БАР (1 и 2 типов) это НТ+ ААП.
Но, при этом в ряде случаев допустимо( с определенной осторожностью) применение СИОЗС.
Так вы вроде не болеете БАР?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 18:27 
Врач

Anutka писал(а):
Aleksey, принимаю золофт четвертый день. Захожу на 50 мг с четвертинки-половинки. Через 2 недели возможно увеличат дозировку. Дополнительно атаракс. Первый раз на приеме у психотерапевта была, тяжело было решиться на таблетки.
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача.
Продолжайте терапию сертралином.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 18:29 
Врач

KateKate писал(а):
Принимала 100 последние 2 месяца, потом заметила, что прихожу на работу и засыпаю, хотя таблетку принимаю уже часам к 10. Думала из-за них, скинула до 75, но ничего не изменилось, так что буду на 100 возвращаться. Скорее всего просто не высыпаюсь из-за насыщенного дня и тд
Правильное решение.
100мг/сут это средне- терапевтическая доза Сертралина.
Терапия СИОЗС( и Сертралина в частности) проводится курсом в 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.
Продолжайте терапию сертралином.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 18:42 
Врач

Essentia писал(а):
Т.е. в теории если я одну таблетку нейролептика кину под язык или съем то могут быть и сразу побочки?
Да.
Essentia писал(а):
это не совсем как транк?
Я бы сказал, что это совсем не как транк) :16p:
Если серьезно, то антипсихотики и транквилизаторы это две совершенно разные группы психотропных препаратов. Я уже отмечал это ранее.
Essentia писал(а):
по поводу транков видео - я даже коммент там оставил )) жесткий тот врач )) я ему ответил так же ))но с юморком).
да, сравнение с алкоголем только как-то узковато с его стороны. про абстиненцию не слова от БД, хотя инфа везде есть, и в его хваленых западных статьях)
Любые депрессанты ЦНС( барбитураты, Бензодиазепины, габапентинойды, этанол, и.т.д), при длительном и регулярном приеме гарантированно вызывают физическую зависимость.
Опиойды тоже, при относительно длительном приеме вызывают физическую зависимость.
Все остальные ПАВ не способны к формированию физической зависимости. Но при этом способны вызвать психическую зависимость.

Вред соматическому и психическому здоровью от различных ПАВ, мы сейчас не рассматриваем. Это отдельная тема. Но по зависимостям( физической и психической) все выглядит именно так.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 19:21 

Aleksey писал(а):
Вы меня не правильно поняли.
Классическая терапевтическая схема терапии БАР (1 и 2 типов) это НТ+ ААП.
Но, при этом в ряде случаев допустимо( с определенной осторожностью) применение СИОЗС.
Так вы вроде не болеете БАР?
Ну я отлежал 3 месяца в стационаре в НЦПЗ(попал в состоянии психоза) и у меня официальный диагноз Циклотимия, это же тоже БАР, но как бы в легкой форме. Хотя я бы не сказал что у меня просто перепады настроения. У меня идет скорей с преобладанием гипомании. Без нейролептика я становлюсь психом. Симптомы такие: возбудимость(адреналиновая стимуляция прям), беспокойство(не тревожное), очень сильная раздражительность на любой шум, звук, шорох. вспыльчивость и агрессивность (кажется готов убить). В этом состоянии склонность к импульсивным, необдуманным действиям. Депрессивная составляющая тоже присутствует но меня она не так беспокоит я могу делать все свои дела. И сейчас про апатию я стараюсь врачам не говорить, потому-что начинают неправильно лечить. Вот именно назначают СИОЗС а мне как-то они не идут.. Хотя меня лечить и бесполезно, т.к. отец страдал тем же, т.е. это наследственное. Мне главное снимать симптомы что-бы я в этих приступах гипомании не кидался на людей.
По поводу фармы: к сожалению ААП хороши но я их как гипотоник хронически не переношу ни в каких дозировках. Мой препарат это галоперидол. Но к нему образовалась уже толерантность надо ждать когда восстановятся рецепторы. Про НТ я никогда не слышал, мне их не назначали. Вчера в безвыходном положении купил Трилептал и кажется пришло облегчение :44z:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 21:38 

Nize писал(а):
Симптомы такие: возбудимость(адреналиновая стимуляция прям), беспокойство(не тревожное), очень сильная раздражительность на любой шум, звук, шорох. вспыльчивость и агрессивность (кажется готов убить). В этом состоянии склонность к импульсивным, необдуманным действиям. Депрессивная составляющая тоже присутствует но меня она не так беспокоит я могу делать все свои дела.

что забавно при неврозе у меня все тоже самое почти бывает, (при тревожке).
но только я критическим усилием и мышлением останавливаю себя, и никому уж точно не наврежу, но страх что-то не то сказать есть и я его прячу от чего еще хуже бывает.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 22:54 

Essentia писал(а):
что забавно при неврозе у меня все тоже самое почти бывает, (при тревожке).
Да симтомы сходны. Пишут даже что неврастения может перейти в циклотимию. Но у меня эта возбудимость с детства, тогда ставили диагноз ВСД, т.к. были еще вегетативные нарушения: холодели руки, подкашивались ноги и всего трясло. Сейчас тревоги нет, а тупо приступы возбуждения как будто выпил 10 чашек кофе и транки это особо не снимают, только антипсихотики помогают. Плаксивости никогда небыло.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 21:29 

Aleksey писал(а):
Т.е. в теории если я одну таблетку нейролептика кину под язык или съем то могут быть и сразу побочки?
Да.

слышал что сульпирид используется при легких д. эпизодах, если начать он может поднять настрой? слышал назначают часто даже при СРК. Странно как-то.

у них нет абстиненции, а только рикошет. странно вроде позиционируются полезнее бензы, а кто-то говорит что нейролептики разрушают мозг как лоботомия.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 12:58 

Здравствуйте! помогите разобраться
Пила элицею 28 дней 10мг.Стало лучше- почти прошла тревога,стала меньше зацикливаться на себе.Решили с доктором поднять до 15, пока 4 дня пила12.5.Третий день хуже- тревога,дереал,который то ли есть,то ли я сама себе внушаю постоянным прислушиванием к себе.Что это?тревога на поднятие дозы?откат?Продолжать поднимать дальше или пить 10и брать не количеством,а временем?как правильно??

СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 19:39 
Забанен(а)

Уважаемый,Алексей!

Завтра может не досуг,поэтому сегодня примите мои поздравления с днём Медицинского работника!

Врача форума
Поздравляю от души.
С профессиональным днем,
Вам желаю счастья в нем.

Искреннего Вам терпения,
Боевого настроения.
Чтобы были все здоровы,
Чтоб развеялись все ссоры.

Вам желаю понимания,
И в карьере процветания.
Уважения, доброты,
Счастья, бодрости, любви. УРА!

Вложение:
матпрен.jpg
матпрен.jpg [ 55.88 КБ | Просмотров: 1695 ]

СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 19:42 
Забанен(а)

Вложение:
s1200.jpg
s1200.jpg [ 67.69 КБ | Просмотров: 1692 ]

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 13:30 

Алексей, добрый день.

Ранее Вам писал уже, что сижу на 10мг Элицеи уже 2 месяца. Случился откат и вернулись боли в шее, очень сильная тошнота постоянно, прерывистый сон, периодически боль в глазу возвращается.
До этого феварин не зашел, было очень плохо. На 15 мг Элицеи очень было плохо. Думал вообще уходить от фармы и на 10мг элицеи вдруг стало лучше, почти все, кроме тошноты. Она вообще меня не покидает.

Врач мне советует переходить на Венлафаксин или на Дулоксетин. Я побоялся, продолжил пить Элицею, но лучше не становится.

Вы тоже ранее посоветовали перейти на СИОЗН. Подскажите, СИОЗН помогает при соматоформном расстройстве и маскированной депрессии? Как переходить на него с Элицеи?

Отдельный вопрос: если буду вообще пробовать уйти от АД, потому что улучшений я не особо вижу, то потом на СИОЗН при необходимости труднее будет зайти? Хуже будет эффект?

Элицея 10мг - 5 мес. терпимо. Слез.
Спустя 4 месяца все вернулось. ВСД проявления сильнее, бессонница.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 17:56 
Врач

Taisija писал(а):
Пила элицею 28 дней 10мг.Стало лучше- почти прошла тревога,стала меньше зацикливаться на себе.Решили с доктором поднять до 15, пока 4 дня пила12.5.Третий день хуже- тревога,дереал,который то ли есть,то ли я сама себе внушаю постоянным прислушиванием к себе.Что это?тревога на поднятие дозы?откат?Продолжать поднимать дальше или пить 10и брать не количеством,а временем?как правильно??
Если на дозе эсциталопрама 10мг/сут есть явное улучшение самочувствия, то возможно её вполне достаточно. 10мг/сут это тоже рабочая доза эсциталопрама.
Но, при необходимости дозу АД можно увеличить( вплоть до Макс. терапевтической 20мг/сут). Нужно следить за вашим самочувствием.
Как я уже отмечал, терапия СИОЗС( и эсциталопрамом в частности) проводится курсом в 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:07 
Врач

Илья4391 писал(а):
Алексей, добрый день.

Ранее Вам писал уже, что сижу на 10мг Элицеи уже 2 месяца. Случился откат и вернулись боли в шее, очень сильная тошнота постоянно, прерывистый сон, периодически боль в глазу возвращается.
До этого феварин не зашел, было очень плохо. На 15 мг Элицеи очень было плохо. Думал вообще уходить от фармы и на 10мг элицеи вдруг стало лучше, почти все, кроме тошноты. Она вообще меня не покидает.

Врач мне советует переходить на Венлафаксин или на Дулоксетин. Я побоялся, продолжил пить Элицею, но лучше не становится.

Вы тоже ранее посоветовали перейти на СИОЗН. Подскажите, СИОЗН помогает при соматоформном расстройстве и маскированной депрессии? Как переходить на него с Элицеи?

Отдельный вопрос: если буду вообще пробовать уйти от АД, потому что улучшений я не особо вижу, то потом на СИОЗН при необходимости труднее будет зайти? Хуже будет эффект?
СИОЗСН( Венлафаксин, дулоксетин) показывают хорошие клинические результаты в терапии соматоформного расстройства.
Кроме СИОЗСН, для этих целей можно использовать ТЦА( амитриптилин) или габапентинойды( прегабалин/габапентин).
Одномоментно отмените эсциталопрам. Сделайте перерыв в 2 суток. И приступайте к терапии СИОЗСН.
Важно! Терапевтическую дозу СИОЗСН наращивайте постепенно.

Я не думаю, что у вас имеет место, какая то существенная резистентность к АД.
Илья4391 писал(а):
Хуже будет эффект?
Нет не будет.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:15 

Aleksey писал(а):
СИОЗСН( Венлафаксин, дулоксетин) показывают хорошие клинические результаты в терапии соматоформного расстройства.
Кроме СИОЗСН, для этих целей можно использовать ТЦА( амитриптилин) или габапентинойды( прегабалин/габапентин).
Одномоментно отмените эсциталопрам. Сделайте перерыв в 2 суток. И приступайте к терапии СИОЗСН.
Важно! Терапевтическую дозу СИОЗСН наращивайте постепенно.

Спасибо большое за ответ. Подскажите, какой препарат лучше использовать из СИОЗН при моем диагнозе? Велаксин или Симбалта или еще какой-то? Какой у них принцип работы?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:20 

Aleksey писал(а):
Taisija писал(а):
Если на дозе эсциталопрама 10мг/сут есть явное улучшение самочувствия, то возможно её вполне достаточно. 10мг/сут это тоже рабочая доза эсциталопрама.
Но, при необходимости дозу АД можно увеличить( вплоть до Макс. терапевтической 20мг/сут). Нужно следить за вашим самочувствием.
Как я уже отмечал, терапия СИОЗС( и эсциталопрамом в частности) проводится курсом в 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.
А как понять- возвращаться мне на 10 или все таки пить 15?))с повышением дозы появилась тревога,но может,это просто побочка..

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:32 
Врач

Ларка, :thank_you:

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Поздравляю всех врачей, фельдшеров, медсестер с днём медицинского работника!
Всех людей кто надел белые халаты и посвятил свою жизнь медицине. Самой благородной профессии в мире.
Сегодня наш праздник люди в белых халатах! :friends:
Желаю всем нам всего самого лучшего! :yes:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:34 
Врач

Илья4391 писал(а):
Спасибо большое за ответ. Подскажите, какой препарат лучше использовать из СИОЗН при моем диагнозе? Велаксин или Симбалта или еще какой-то? Какой у них принцип работы?
В принципе не принципиально. Можете использовать любой из СИОЗСН. При вашем диагнозе, они оба довольно эффективные АД.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:39 
Врач

Taisija писал(а):
А как понять- возвращаться мне на 10 или все таки пить 15?))с повышением дозы появилась тревога,но может,это просто побочка
Это временное ухудшение. Оно возникло в следствие увеличение дозы эсциталопрама. В скором времени ваш организм адаптируется к этой терапевтической дозе АД и все побочные действия пройдут.
Но ещё раз отмечаю, что дозы 10мг-15мг/сут являются рабочими для этого АД. Вы в любом случае принимаете терапевтическую дозу эсциталопрама. Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:48 

Aleksey писал(а):
Taisija писал(а):
А как понять- возвращаться мне на 10 или все таки пить 15?))с повышением дозы появилась тревога,но может,это просто побочка
Это временное ухудшение. Оно возникло в следствие увеличение дозы эсциталопрама. В скором времени ваш организм адаптируется к этой терапевтической дозе АД и все побочные действия пройдут.
Но ещё раз отмечаю, что дозы 10мг-15мг/сут являются рабочими для этого АД. Вы в любом случае принимаете терапевтическую дозу эсциталопрама. Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию.
Спасибо большое за ответ!С праздником вас!Всех благ.И терпения))

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:56 

Уважаемый доктор с праздником Вас и всех благ и успехов! Я была на дозе эсциталопрам 6 недель! Теперь подняла дозу до 12,5! Тревога держишься! В пятницу попала на приём к молодой врачу , которая сказала мне заменить эсциталопрам на клонафорнил! Я в отчаянье не знаю что мне делать! Есть маленькие улучшения на дозе 10 мг! Для сна уже больше месяца принимаю сонекс зопеклон по пол таблетки! Пока нет возможности попасть к толковому врачу! Посоветуйте что мне делать!? Отменять эсциталопрам или наращивать дозу? Тревога сохраняется! Спасибо!

Последний раз редактировалось нытик 21 июн 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:58 

Добрый день, Алексей! С праздником! Помогите с препаратом. Долгое время принимал хлорпротексен в дозе 50 мг. для сна (ранее были проблемы с алко) Препарат полностью устраивал. В конце прошлого года без проблем перешел на атаракс как более гуманный с точки зрения побочек. Во время пандемии рецепт закончился, вернулся к хлорпротексену. Месяц злоупотреблял алко, бросил. Вернулся к атараксу, но 4*25мг. не дали никакого эффекта. Врач посоветовал кветиапин как самый безопасный нейролептик. Начал прием с 50мг., сразу почувствовал сильный жор, проспал 4 часа, потом проснулся, после добавил еще 50, уснул. На следующий день принял 100, не хватило, добавил 50. С утра было жуткое состояние ввиде головной боли и депрессии. Вчера вернулся к 50, пролежал в полузабытье 4 часа, догнался фенозепамом 1 мг. уснул. Как правильно подобрать дозу? Действительно кветиапин хорош в плане побочек? От хлора была аспермия, а так он меня полностью устраивал. Еще я хочу похудеть, но на квепте говорят это не возможно. Хотя у меня дефицит калорий и я занимаюсь ходьбой по 6 км. Можно ли потом вернуться будет к атараксу?

Последний раз редактировалось Civic 21 июн 2020, 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 18:58 

Добрый день Алексей, недавно вы мне сказали пропить амитриптилин на ночь , я жаловался на сон, но есть такой момент я работаю 2 через 2 то , есть 2 в день. 2 выходных. 2 в ночь. По 12 часов ,как быть когда работаю в ночь! Благодарю заранее за ответ

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:10 
Врач

нытик писал(а):
Уважаемый доктор с праздником Вас и всех благ и успехов! Я была на дозе эсциталопрам 6 недель! Теперь подняла дозу до 12,5! Тревога держишься! В пятницу попала на приём к молодой врачу , которая сказала мне заменить эсциталопрам на клонафорнил! Я в отчаянье не знаю что мне делать! Есть маленькие улучшения на дозе 10 мг! Для сна уже больше месяца принимаю сонекс зопеклон по пол таблетки! Пока нет возможности попасть к толковому врачу! Посоветуйте что мне делать!? Отменять эсциталопрам или наращивать дозу? Тревога сохраняется! Спасибо!
Увеличьте дозу эсциталопрама до 15мг/сут. Оставайтесь на ней 2 недели(14 дней). Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
При необходимости можно у АД добавить один из НТ( ламотриджин, окскарбазепин). Советуя вам обсудить этот вариант с вашим лечащим врачом.
Кломипрамин(анафранил) лучше отложить на потом. Сначала нужно использовать весь потенциал эсциталопрама. Кстати максимальная терапевтическая доза эсциталопрама составляет 20мг/сут.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:14 
Врач

Civic писал(а):
Добрый день, Алексей! С праздником! Помогите с препаратом. Долгое время принимал хлорпротексен в дозе 50 мг. для сна (ранее были проблемы с алко) Препарат полностью устраивал. В конце прошлого года без проблем перешел на атаракс как более гуманный с точки зрения побочек. Во время пандемии рецепт закончился, вернулся к хлорпротексену. Месяц злоупотреблял алко, бросил. Вернулся к атараксу, но 4*25мг. не дали никакого эффекта. Врач посоветовал кветиапин как самый безопасный нейролептик. Начал прием с 50мг., сразу почувствовал сильный жор, проспал 4 часа, после добавил еще 50, уснул. На следующий день принял 100, не хватило, добавил 50. С утра было жуткое состояние ввиде головной боли и депрессии. Вчера вернулся к 50, пролежал в полузабытье 4 часа, догнался фенозепамом 1 мг. уснул. Как правильно подобрать дозу? Действительно кветиапин хорош в плане побочек? От хлора была аспермия, а так он меня полностью устраивал. Еще я хочу похудеть, но на квепте говорят это не возможно. Хотя у меня дефицит калорий и я занимаюсь ходьбой по 6 км. Можно ли потом вернуться будет к атараксу?
Можно узнать ваш диагноз?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:15 

Aleksey писал(а):
нытик писал(а):
Увеличьте дозу эсциталопрама до 15мг/сут. Оставайтесь на ней 2 недели(14 дней). Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
При необходимости можно у АД добавить один из НТ( ламотриджин, окскарбазепин). Советуя вам обсудить этот вариант с вашим лечащим врачом.
Кломипрамин(анафранил) лучше отложить на потом. Сначала нужно использовать весь потенциал эсциталопрама. Кстати максимальная терапевтическая доза эсциталопрама составляет 20мг/сут.
Дорогой доктор спасибо! Буду строго придерживаться Вашей рекомендации! А что делать с зопиклоном? Я с целой таблетки перешла на половинку! К частному врачу смогу попасть только 9 июля! Огромное спасибо за Ваш труд!!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:15 

Aleksey писал(а):
Civic писал(а):
Добрый день, Алексей! С праздником! Помогите с препаратом. Долгое время принимал хлорпротексен в дозе 50 мг. для сна (ранее были проблемы с алко) Препарат полностью устраивал. В конце прошлого года без проблем перешел на атаракс как более гуманный с точки зрения побочек. Во время пандемии рецепт закончился, вернулся к хлорпротексену. Месяц злоупотреблял алко, бросил. Вернулся к атараксу, но 4*25мг. не дали никакого эффекта. Врач посоветовал кветиапин как самый безопасный нейролептик. Начал прием с 50мг., сразу почувствовал сильный жор, проспал 4 часа, после добавил еще 50, уснул. На следующий день принял 100, не хватило, добавил 50. С утра было жуткое состояние ввиде головной боли и депрессии. Вчера вернулся к 50, пролежал в полузабытье 4 часа, догнался фенозепамом 1 мг. уснул. Как правильно подобрать дозу? Действительно кветиапин хорош в плане побочек? От хлора была аспермия, а так он меня полностью устраивал. Еще я хочу похудеть, но на квепте говорят это не возможно. Хотя у меня дефицит калорий и я занимаюсь ходьбой по 6 км. Можно ли потом вернуться будет к атараксу?
Можно узнать ваш диагноз?
Да просто бессонница. Без препаратов не сплю. Днем чувствую себя хорошо.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:17 
Врач

Тимур441 писал(а):
Добрый день Алексей, недавно вы мне сказали пропить амитриптилин на ночь , я жаловался на сон, но есть такой момент я работаю 2 через 2 то , есть 2 в день. 2 выходных. 2 в ночь. По 12 часов ,как быть когда работаю в ночь! Благодарю заранее за ответ
Напомните мне, какие препараты и в каких дозах вы принимаете кроме амитриптилина.
И если у вас ещё жалобы кроме проблем с качеством сна?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:27 
Врач

Civic писал(а):
А антидепрессанты с выраженным седативным/снотворным действием ( амитриптилин, миансерин) не пробовали принимать?
Они более безопасны нежели нейролептики.
Если решите оставить свой выбор на нейролептиках, то рекомендую оланзапин. Это ААП с выраженным снотворным действием. Переносится немного лучше по сравнению с типичными АП.
В крайнем случае( не на постоянной основе, а разово) можете использовать небольшие дозы тизерцина. Это тоже нейролептик с выраженным снотворным действием.
И главное. Сама по себе бессонница не появляется. Вам обязательно нужно уточнить причину не возникновения.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:33 
Врач

нытик писал(а):
Дорогой доктор спасибо! Буду строго придерживаться Вашей рекомендации! А что делать с зопиклоном? Я с целой таблетки перешла на половинку! К частному врачу смогу попасть только 9 июля! Огромное спасибо за Ваш труд!!
Зопиклон по хорошему вам нужно отменять. Если вы продолжите прием зопиклона, то возрастают риски формирования физической зависимости от препарата. Вы ведь принимаете его дольше 2-3 недель? Дольше этого срока его принимать крайне не рекомендуется.
Попробуйте заменить зопиклон на кветиапин в дозе 25-50мг. Принимайте его также за час до отхода ко сну. До 9 июля можете принимать спокойно. Потом вам нужно будет обсудить дальнейшую медикаментозную терапию с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:33 

Aleksey писал(а):
Civic писал(а):
А антидепрессанты с выраженным седативным/снотворным действием ( амитриптилин, миансерин) не пробовали принимать?
Они более безопасны нежели нейролептики.
Если решите оставить свой выбор на нейролептиках, то рекомендую оланзапин. Это ААП с выраженным снотворным действием. Переносится немного лучше по сравнению с типичными АП.
В крайнем случае( не на постоянной основе, а разово) можете использовать небольшие дозы тизерцина. Это тоже нейролептик с выраженным снотворным действием.
И главное. Сама по себе бессонница не появляется. Вам обязательно нужно уточнить причину не возникновения.
Амитриптилин не хочу. Старый препарат, мне его не советовали. Оланзапин имеет больше побочек вроде чем кветиапин, в честности пролактина? Кветиапин не советуете? и если да, то как подобрать дозу.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:42 

Aleksey писал(а):
Тимур441 писал(а):
Напомните мне, какие препараты и в каких дозах вы принимаете кроме амитриптилина.
И если у вас ещё жалобы кроме проблем с качеством сна?
Принимаю пароксетин 30 мг.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:43 
Врач

Civic писал(а):
Амитриптилин не хочу. Старый препарат, мне его не советовали.
Можете попробовать миансерин. Это тоже АД с выраженным снотворным действием.
Civic писал(а):
Оланзапин имеет больше побочек вроде чем кветиапин, в честности пролактина?
Примерно одинаково. Все ААП так или иначе повышают пролактин и в целом негативно воздействуют на эндокринную систему организма. Я уже это неоднократно отмечал. Поэтому я вам и советовал для начала попробовать АД со снотворным действием. Если, они будут недостаточно эффективны, то тогда можно рассмотреть применение нейролептиков.
Civic писал(а):
Кветиапин не советуете? и если да, то как подобрать дозу.
Почему. Достаточно эффективный ААП. Кроме того используется в качестве снотворного средства. Проблема в том, что в вашем случае он не достаточно эффективен. Это уже понятно, по тому какие дозы кветипина принимаете и при этом у вас сохраняются проблемы со сном. Поэтому я и посоветовал вам оланзапин, как ААП с ещё более выраженным снотворным действием. Но сначала рекомендую попробовать вышеперечисленные АД.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:46 
Врач

Тимур441 писал(а):
Принимаю пароксетин 30 мг.
Продолжайте терапию пароксетином. Принимайте его ежедневно.
По поводу амитриптилина:
В ночные смены можете не принимать амитриптилин. В остальные дни принимайте амитриптилин.

В случае необходимости( если будет выраженная тревожная симптоматика), можно увеличить дозу пароксетина до 40мг/сут.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 20:00 

Aleksey писал(а):
Civic писал(а):
Амитриптилин не хочу. Старый препарат, мне его не советовали.
Можете попробовать миансерин. Это тоже АД с выраженным снотворным действием.
Civic писал(а):
Оланзапин имеет больше побочек вроде чем кветиапин, в честности пролактина?
Примерно одинаково. Все ААП так или иначе повышают пролактин и в целом негативно воздействуют на эндокринную систему организма. Я уже это неоднократно отмечал. Поэтому я вам и советовал для начала попробовать АД со снотворным действием. Если, они будут недостаточно эффективны, то тогда можно рассмотреть применение нейролептиков.
Civic писал(а):
Кветиапин не советуете? и если да, то как подобрать дозу.
Почему. Достаточно эффективный ААП. Кроме того используется в качестве снотворного средства. Проблема в том, что в вашем случае он не достаточно эффективен. Это уже понятно, по тому какие дозы кветипина принимаете и при этом у вас сохраняются проблемы со сном. Поэтому я и посоветовал вам оланзапин, как ААП с ещё более выраженным снотворным действием. Но сначала рекомендую попробовать вышеперечисленные АД.
Перечисленные АД в плане побочек лучше?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 20:03 

Aleksey писал(а):
Илья4391 писал(а):
В принципе не принципиально. Можете использовать любой из СИОЗСН. При вашем диагнозе, они оба довольно эффективные АД.

Подскажите тогда схему захода на симбалту и на велаксин при том, что сейчас я еще на 10 мг элицеи?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 20:06 

Да , доктор, я понимаю! Сама очень боюсь! Но сейчас нет возможности попасть к врачу! Я снизила дозу с одной таблетки на половинку! Через день уменьшаю на крошку! Когда я задала вопрос молодой врач , она никак вообще не отреагировала, сказала просто бросьте и все! А если я ещё и спать не буду- вообще будет завал! Пока снижаю по крошке!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 20:24 

Aleksey писал(а):
Если вы продолжите прием зопиклона, то возрастают риски формирования физической зависимости от препарата.
я принимал его годами но не больше 2т в сутки и вот на прошлой неделе у меня не было возможности его приобрести и я сидел неделю без него. Ни физической ни психологической зависимости не прочувствовал. Заменил бензо.
Такое впечатление что всему медперсоналу под гипнозом внушают, что зопиклон - это просто наркота жёсткая, гидазепам - тоже, еще с
совдепии тянется.
Aleksey писал(а):
В крайнем случае( не на постоянной основе, а разово) можете использовать небольшие дозы тизерцина.
А что вы ещё можете сказать о тизерцине как терапии бессонницы?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 12:53 

Добрый день, Алексей.

Могли бы вы посоветовать хорошего психотерапевта для сеансов психотерапии? Не хочется перебирать и отдавать деньги шарлатанам

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 15:38 
Врач

Civic писал(а):
Перечисленные АД в плане побочек лучше?
Амитриптилин в этом плане достаточно тяжёлый препарат( вызывает прежде всего холинолитические побочные действия) . Миансерин в плане побочных действий, переносится гораздо лучше. Оба эти АД обладают выраженным седативно/снотворным действием. Рекомендуемые дозы( для облегчения отхода ко сну) я вам написал.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 15:45 
Врач

Илья4391 писал(а):
Подскажите тогда схему захода на симбалту и на велаксин при том, что сейчас я еще на 10 мг элицеи?
График наращивания терапевтический дозы венлафаксина:
75мг/сут- 14 дней
150мг/сут- 14 дней
Если не будет улучшения самочувствия, то увеличьте дозу АД до 225мг/сут. На этой дозе оставайтесь 28 дней( 4 недели). Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию. Возможно дальнейшее увеличение дозы венлафаксина( вплоть до 375мг/сут.).
График наращивания терапевтический дозы дулоксетина:
30мг/сут- 7 дней
60мг/сут- 28 дней
Если не будет улучшения самочувствия, то увеличьте дозу АД до 90мг/сут. Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию. Возможно потребуется дальнейшее увеличение дозы дулоксетина( вплоть до 120мг/сут).
Можете использовать любой из этих СИОЗСН.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 15:59 
Врач

lyolik писал(а):
я принимал его годами но не больше 2т в сутки и вот на прошлой неделе у меня не было возможности его приобрести и я сидел неделю без него. Ни физической ни психологической зависимости не прочувствовал. Заменил бензо.
Такое впечатление что всему медперсоналу под гипнозом внушают, что зопиклон - это просто наркота жёсткая, гидазепам - тоже, еще с
совдепии тянется.
Лёлик, не обманывайте себя. Вы просто заменили один депрессант ЦНС другим. Все депрессанты ЦНС( барбитураты, Бензодиазепины, зопиклон, габапентинойды, и.т.д), при длительном систематическом приеме гарантированно вызывают физическую зависимость. И у всех депрессантов ЦНС существует перекрестная толерантность. Это медицинский факт. Существует даже сравнительные таблицы эквивалентных доз различных депрессантов ЦНС( диазепамовый эквивалент, фенобарбиталовый эквивалент). При желание можете ознакомится с ними.
Вы просо заменили зопиклон на Бензодиазепины, но ваша физическая зависимость от депрессантов ЦНС никуда не делась. В будущем вам прийдется решить эту проблему.
Лёлик, ваша терапевтическая схема мне определенно не нравится). :no:
Впрочем я это неоднократно отмечал.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 16:01 
Врач

Илья4391 писал(а):
Добрый день, Алексей.

Могли бы вы посоветовать хорошего психотерапевта для сеансов психотерапии? Не хочется перебирать и отдавать деньги шарлатанам
В каком городе проживаете? Можете написать мне в личку.
Если вы из Московского региона можете обратится к врачу Дивисенко. Кстати он тоже зарегистрирован на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 16:06 
Врач

lyolik писал(а):
Лёлик я же написал, что это крайняя мера. Тот же клозапин тоже можно использовать, как крайняя мера для этих целей( не на постоянном основе, а в качестве разового приема).

Терапию бессонницы мы рассматривали с вами ранее. Какие можно использовать препараты, в каких терапевтических дозах и в каких комбинациях я уже отмечал.
Давайте не будем повторяться. :yes:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 16:08 

Aleksey писал(а):
Вы просто заменили один депрессант ЦНС другим.
думаю о зопиклоне с зависимостью переоценено.
Есть чел тут принимал 9т в день длительно днём для уменьшения тревоги, потом бросил в один день. Пару дней был плохой сон, состояние чуть напряжное и на этом конец этой "страшной" абстиненции.
У меня абстиненция есть от оксапина - хотя вроде как конфетку позиционировали - теперь слезть не могу - мг-мы отнимаеш и на вечер истерика начинается. От бензо тоже.
Пил я барбовал 1банку в день 2 года, бросил в один день. Психологически ужас, но физически - бессонница, не знаю что ещё, но ломок не было.
Aleksey писал(а):
Лёлик, ваша терапевтическая схема мне определенно не нравится)
на сиозс я заходить не буду. А АД с седативным действием как решение бессонницы по вашему мнению - не помогают, т.к. АД не только седативят, но ещё в итоге и бодрят.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 16:08 

Добрый день ,доктор очень нужна Ваша помощь и совет !Принимаю впервые АД и нет опыта :
Ситуация такова :мне пришлось бросить пить ципралекс 4 дня назад,у меня и жар и тошнота и рвота...Температуры нет, врач вообще сказал сразу бросайте и переходите на миртазапин,что мне показалось диким, и я в этот момент жестко заболела. Думала ,что Ковид...Пока сегодня не дошло это может быть синдром отмены. Нашла этот форум и о чудо,думаю я угадала.
Схема приема была 4 ,5 месяца ципралекса, макс доза 15 мг. Потом началась дипрессия и решил психотерапевт Миртазапин.
Мои действия :Я вчера позвонила врачу уже вся в панике ,жар был такой ,что думала 40 температура ,но ее нет .Он сказал возможно СО ,надеюсь вам получает выпрейте 5 мг ципралекса и 15 мг митрозапина ,я так и сделали .Сегодня ко всему прибавилось жёсткое Головокружения ,прострелы в ушах,болит голова .Спала почти сутки просыпаясь от жара .Признаков именно болезни нет ,не темп,ничего .На всякий случай сдала сегодня тест на Ковид ,но сомневаюсь .
Как мне выйти с синдрома отмены?Мне так плохо,что я просто не знаю что делать . :help: :help: :help: : и какая моя дальнейшая схема ,чтоб попустило ??Благодарю за ответ иначе очень страшно !!!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 16:12 

Ещё добавлю я нет выпила 15 мг миртозапина ,выпила 7.5 .И думаю ,что же было бы если бы я послушаюсь и выпила все 15 мг,и зачем такую схему мне назначили ,ведь я вообще в этом новичек и сразу реагирую и вначале диагноз был у меня гор,потом ещё и дипрессия добавилась .

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 16:14 
Врач

lyolik писал(а):
А АД с седативным действием как решение бессонницы по вашему мнению - не помогают, т.к. АД не только седативят, но ещё в итоге и бодрят.
Можете попробовать оланзапин. Конечно я не сторонник назначения нейролептиков не по показаниям. Но этот препарат реально эффективен в качестве средства облегчающего отход ко сну. Оланзапин обладает выраженным седативно/ снотворным действием. В общем нужно взвешивать все плюсы и минусы перед применением нейролептиков. Если бессонница ничем другим не купируется( седативные АД), то нужно его использовать.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 16:20 

Aleksey писал(а):
Можете попробовать оланзапин.
уже пробовал - тупняк жестяковейший - я долго не мог одно предложение написать и жор бешенный. Хотя сон даёт и спокойствие. Но такой вариант подходит для оранжереи, работать в таком состоянии не возможно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 16:20 
Врач

Dariia писал(а):
Добрый день ,доктор очень нужна Ваша помощь и совет !Принимаю впервые АД и нет опыта :
Ситуация такова :мне пришлось бросить пить ципралекс 4 дня назад,у меня и жар и тошнота и рвота...Температуры нет, врач вообще сказал сразу бросайте и переходите на миртазапин,что мне показалось диким, и я в этот момент жестко заболела. Думала ,что Ковид...Пока сегодня не дошло это может быть синдром отмены. Нашла этот форум и о чудо,думаю я угадала.
Схема приема была 4 ,5 месяца ципралекса, макс доза 15 мг. Потом началась дипрессия и решил психотерапевт Миртазапин.
Мои действия :Я вчера позвонила врачу уже вся в панике ,жар был такой ,что думала 40 температура ,но ее нет .Он сказал возможно СО ,надеюсь вам получает выпрейте 5 мг ципралекса и 15 мг митрозапина ,я так и сделали .Сегодня ко всему прибавилось жёсткое Головокружения ,прострелы в ушах,болит голова .Спала почти сутки просыпаясь от жара .Признаков именно болезни нет ,не темп,ничего .На всякий случай сдала сегодня тест на Ковид ,но сомневаюсь .
Как мне выйти с синдрома отмены?Мне так плохо,что я просто не знаю что делать . : и какая моя дальнейшая схема ,чтоб попустило ??Благодарю за ответ иначе очень страшно !!!
Во время терапии эсциталопрамом не было подобной симптоматики? Я так понимаю, она появилась после отмены препарата? По какой причине отменили АД( недостаточная терапевтическая эффективность или что то другое)?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 17:20 

Во время терапии ципралексом спустя 2 месяца на 10 мг началась дипрессия ,повысили др 15 мг не помогло ,поэтому доктор принят решение подключить миртозипан сразу ,один день перерыв ципралекса я была на 15 мг и потом 30-15 мг миртозапина на ночь.Почему моя глупая голова сделала перерыв не в 1 день ,меня начало сильно жарить и я подумала ,что я заболела ковидом.Чтоб организму было легче пила сам и не пила АД никакие не старые не новые ещё .Общей сложностью был перерыв 4 дня .Но с каждым днём состояние было хуже ,потом поняла это синдром отмены .
Что мне делать сейчас ?Какая схема возврата и может ли так проявиться синдром отмены? Позвонила врачу он ответил ,что все возможно и выпить 0,5 ципралекса и 15 миртозапина ,я выпила 7,5 миртозапина .И стало ещё хуже ,началось сильное головокружение .Каков план моих действий ?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 17:24 

Прочитала ,что есть три способа, либо уменьшать медленно, либо резко отменять один препарат и через сутки начинать следуюший, либо сочетать два препарата лесенкой, уменьшая старыйи наращивая новый, они перекрывают друг друга как бы.
Какой мне выбрать и какая схема и вообще это пройдёт ?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 18:29 
Врач

Dariia писал(а):
Прочитала ,что есть три способа, либо уменьшать медленно, либо резко отменять один препарат и через сутки начинать следуюший, либо сочетать два препарата лесенкой, уменьшая старыйи наращивая новый, они перекрывают друг друга как бы.
Какой мне выбрать и какая схема и вообще это пройдёт ?
У вас есть проблемы с качеством сна?

И ещё вопрос. У вас есть выраженные соматические патологии? И вы сдавали анализы( ОАК, биохимический АК, ОАМ, ТТГ, ферритит). Если сдавали, то каковы были результаты лабораторного исследования?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 19:51 

Заболеваний никаких нет ,все анализы без отклонений ,делали и Мрт скопипастил головы и шеи и грудного отдела .Были проблемы именно с засыпанием ,но в основном только гипер тревога и дипрессия.
Что мне сделать в этой ситуации и как выровнять фон?и что это со?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 21:19 

Aleksey писал(а):
lyolik писал(а):
Лёлик я же написал, что это крайняя мера. Тот же клозапин тоже можно использовать, как крайняя мера для этих целей( не на постоянном основе, а в качестве разового приема).
Сравнение тизерцин - клозапин - вред и т.д. можете написать

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 01:09 

Здравствуйте Алексей. Подскажите, что можно изменить в этой схеме (добавить, или уменьшить, чтобы сделать ее эффективней в плане борьбы с тревогой....
Сразу напишу что в ней и почему.
Оксапин, помогает справиться с СО бензо. Дней 10 назад, надо было со знакомыми съездить за обувью. А я со своим тремором, невозможностью управлять голосом, неспособнеостью спокойно рассуждать, повышеным тонусом мышц (особенно в пояснице), оказался в компании знакомых людей на улице - и это была та еще пытка.
Перед этим утром и в обед пил по 40мг анаприлина - действия не ощутил.
После этой катавасии выпил пью по 300мг оксапина - убирает большую часть симтомов. Пробовал его не пить - снова деревыная походка и невозможно расслабиться, - поэтому пока его оставляю.
После этих событий решил поменять АД с эсциталопрама (пил месяц) на клофранил (я раньше писал, что его пробовал пить 2дня, но испытал сильную скованость и напряжение в мышцах и вернулся на эсциталопрам).
Сейчас со скованостью все намного проще поскольку есть оксапин.
Клофранил, - по ощущениям очень хорошо пошел, спокойствие - даже некий кайф (думал даже что это гипо - но, нет просто спокойное ровное настроение). Но,чего-то не хватает (может дозировки может времени, но не справляется пока).
Пью 75 амитриптилина, потому как не могу его не пить - страшный СО (страшнее гидазепамового). Тревога, отчаяние, Су мысли (перходящие за несколько дней в намерения), бессонница. Заменть его, например, доксепином - не вышло, по разному ощущаются. Пробовал пару раз труксалом (около 100 нормально заменяют примерно столько амика), но тут я не вижу смысла такой замены. В общим амитриптилин пока остается, если надумаю его убирать - буду очень медленно.

И ламотриджин...С ним тут отдельная история . В схему он попал, потому как когда-то мне его прописывал психиатр 14 лет назад и я пропил 2 недели и забросил (Недавно решил попробовать его пить, может не зря прописывали.) Вторая причина он очень хорошо помогает Loki (он тоже бросал габатики Лирикаи т.д., был жесткий СО а сейчас лам убрал почти всю тревогу), чем-то похожа на мою история.
Когда я начал пить клофранил с ламотриджином - меня почти насильно вытолкнуло из слабой такой деперсонализации к которой я порядочно привык и перестал ее замечать за 15 лет. Хотя певыми симтомами была деперсонализация и ангедония, а бессонница пришла следом.
Меня состояние когда мое больное сознание втолкнулив черепную коробку обрадовало и я твердо решил пить клофранил. А ламотриджин отменил.
Через два дня - опять потеря ощущения присутствия в происходящем (как будто видеоигра от первого лица прератилась в игру от третьего).
Начал читаль про ДП и оказалось, что нудна комбинация АД + лам. И я вернул ламотриджин.

Но вот с моей фоновой многолетней тревогой - эта схема пока не справляется. Выкинуть амик, трилептал, - не могу. Клофранил и ламотриджин не могу - жизнь без ДП намного лучше чем отстраненность и отсутствие в происходящем.
Тироксин выкинуть могу - только толку с него.
Сейчас выпил: анаприлин + тизалуд (миорелаксант) и кветиапин 50.
Алексей подскажите, что в этой схеме надо поднять или может опустить или может просто ждать чтобы она сработала по тревоге? Очень жду Вашего ответа.

БД, по необходимости
Моя история

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа