ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 13:41 

Здравствуйте Алексей. Сейчас отменыю бензодиазепины, уже больше 50 дней. Тревоги почти нет. Позавчера-вчера началась дереализация и деперсонализация сегодня существенно усилилась. Подскажите пожалуйста что делать, препараты что я сейчас принимаю у меня в подписи. До отмены гидазепама принимал амитриптилинтолько амитриптилин 150мг, деперсонализация если и была, то я ее не замечал.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 14:22 

rhodostethia писал(а):
Доктор, здравствуйте! Очень хочу услышать дополнительное мнение, буду благодарна за выделенное время)

Ситуация такая: в связи с тяжелой ситуации в бизнесе обратилась к психиатру. До этого (тоже в сложные рабочие периоды) случались ПА и тревожное расстройство. Пропивала эглонил 2 недели - все проходило, жила дальше. Где-то через 2 месяца после начала карантина у меня началась сильная тревога, нервы сдавали, рыдания, истерики (просто без повода). При этом мне нужно было как-то продолжать работать, потому что работа удаленная, - мама и бабушка на мне. График рабочий очень жесткий, конкуренты давят, работаю обычно по 10-12 часов(
Пропила эглонил 4 недели (так долго никогда не пила). Попыталась отменить - опять начала рыдать, лежать в кровати и быть не в силах что-либо сделать.
Пошла к доктору, она назначила тералиджен. Он дал вегетативную симптоматику (я была вся красная, голова кружилась). Попробовала Вальдоксан - жуткие ПА ночью не дали его нормально пропить.
Остановились сейчас на симбалте 30 мг, потом 60, вот пью ее второй день. Попробовала прикрыться мезапамом - не хватило его, хоть 4 таблетки пила (феназепам на меня вообще не действует).
Упросила доктора добавить 100 мг эглонила на первое время. Вот сейчас третий день. Штормит под вечер. Панические атаки, скачки АД, сильная бессонница.

Хотела спросить у вас, как вообще такая схема? Можно ли чем-то заменить эглонил (он мне побочек не дает, но такое ощущение, что зависимость сформировалась)? И нужно ли продолжать прием, если так штормит (мне-то работать нужно, а я гиперстимулированная, АД согласилась применять, чтобы выровнять бизнес, а не паниковать)...

Схему еще раз повторю:
симбалта 30 мг (потом 60 мг)
эглонил 100 мг (первые 2 недели, потом 50 - и убираем, пока раскроется симбалта)
мезапам (при панических атаках, пока привыкаю к симбалте)

Алексей, разрешите дополнить еще вариантом, предложенным психиатром (меня он немного пугает). Поскольку у меня от симбалты третий день ярко выраженная эйфория и абсолютная неработоспособность без эглонила, доктор предположил, что с серотониновыми рецепторами у меня все в порядке и именно поэтому уже третий препарат, который мне назначают, дает такие сильные побочки. Изначально она говорила о недостатке допамина. И продолжает говорить сейчас (я прекрасно получаю удовольствие от простых мелочей, я радуюсь мелочам, я ценю общение - но у меня дикая плаксивость по любому поводу, до истерики и отсутствие мотивации)
Она предлагает принимать проноран. Меня пугает, что это противопаркинсоновое средство... Насколько адекватна такая терапия при тревожном расстройстве?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 18:59 
Врач

rhodostethia писал(а):
Хотела спросить у вас, как вообще такая схема? Можно ли чем-то заменить эглонил (он мне побочек не дает, но такое ощущение, что зависимость сформировалась)? И нужно ли продолжать прием, если так штормит (мне-то работать нужно, а я гиперстимулированная, АД согласилась применять, чтобы выровнять бизнес, а не паниковать)...

Схему еще раз повторю:
симбалта 30 мг (потом 60 мг)
эглонил 100 мг (первые 2 недели, потом 50 - и убираем, пока раскроется симбалта)
мезапам (при панических атаках, пока привыкаю к симбалте)
Вам подобрали эффективную терапевтическую схему.
Я думаю, что целесообразно продолжить прием дулоксетина в по ранее установленному графику. Терапия СИОЗС/Н( и дулоксетина в частности) проводится курсом в 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.
Сульпирид это нейролептик. Как антипсихотик он слабоват, но в терапии тревожно- депрессивных расстройств не редко применяется. Физической зависимости не вызывает. Но не рекомендую принимать его дольше месяца. Он существенно повышает пролактин и в целом негативно воздействует на эндокринную систему организма.
Мезапам принимайте курсовым приемом не дольше 2-3 недель! Он, как и любой бензодиазепин, при относительно длительном приеме вызывает физическую зависимость.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:06 

Aleksey писал(а):
Aleksey

Добрый вечер, отследил один из механизмов аритмий, как такое лечат? начиналось все в 16 лет когда таскать помогал коробки, заметил что идут перебои в сердце.

ну и все эти 10 лет на этой почве я строил свой невроз так как не знал откуда аритмии.

Остеопат прожал грудак - аритмии были весь вечер.
свожу руки иногда - пробежка секунды 2.

и вот сегодня, помогал со столешницей, тащил столешницу, ну, вес не большой кг, 25. но она не удобная и брать ее надо было расставив руки как бы в ширь, и после того как я ее погрузил в машину, и выровнялся, пошла пробежка сек на 5-7 хаотичного ритма. Чувствуется что идет где-то от каких - то грудных нервов, или внутренних нервов влияющих на сердце.

вопорс кто это лечит и как с этим жить).

кумарит то что когда обращаешься к психиатрам для них это невроз, ага, невроз столешницы и аритмии рефлекторной.... ставить холтер и таскать столешницы? Пока не спровоцирую? Ну так очевидно что причина экстракардиальная раз подьем груза или нажатие на грудную провокатор.
Или это не может по определению быть опасным? Анаприлин даже не ем уже неделю, не боюсь сердца а тут напоминалочка. Что что ж у меня это за рефлекс такой...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:08 
Врач

Alvaro писал(а):
Короче говоря, это вот перевозбуждение это тоже часть тревоги? не смотря на то что когда я высыпался это было скорее предвестником приятных эмоций с адреналином. А теперь вызывает ужас и страдания. Это тоже часть системы гормонов стресса? Которую я так расшатал что она переросла вот в такой ужас?

И стоит ли консультироваться у эндокринолога? Ранее мне сказал врач только ттг проверить сахар и оак. Какието другие проверки надпочечников и т.п. мне не назначали. Стоит ли повторно консультироваться просить проверку надпочичников и т.п?
Альваро, если у вас есть желание можете проконсультироваться у эндокринолога. Пусть он вам напишет направление на анализы( ТТГ, Т3, Т4, кортизол). Кроме того можете сдать общие анализы( ОАМ, ОАК, биохимический АК).
Если решили обследоваться, то обследуйтесь до конца.
А потом милости просим к психиатрам) :yes:
Вам нужно лечить ваше невротическое расстройство. Для этого вам просто необходимо начать медикаментозную терапию!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:13 
Врач

Sart_ писал(а):
Здравствуйте Алексей. Сейчас отменыю бензодиазепины, уже больше 50 дней. Тревоги почти нет. Позавчера-вчера началась дереализация и деперсонализация сегодня существенно усилилась. Подскажите пожалуйста что делать, препараты что я сейчас принимаю у меня в подписи. До отмены гидазепама принимал амитриптилинтолько амитриптилин 150мг, деперсонализация если и была, то я ее не замечал.
Не нужно пока менять терапевтическую схему. Продолжайте прием препаратов в прежних дозах. Возможно это временное ухудшение вашего самочувствия.
Делать выводы пока рано. Главное, что у вас ослабла симптоматика абстиненции вызванной отменой БД.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:20 
Врач

rhodostethia писал(а):
Алексей, разрешите дополнить еще вариантом, предложенным психиатром (меня он немного пугает). Поскольку у меня от симбалты третий день ярко выраженная эйфория и абсолютная неработоспособность без эглонила, доктор предположил, что с серотониновыми рецепторами у меня все в порядке и именно поэтому уже третий препарат, который мне назначают, дает такие сильные побочки. Изначально она говорила о недостатке допамина. И продолжает говорить сейчас (я прекрасно получаю удовольствие от простых мелочей, я радуюсь мелочам, я ценю общение - но у меня дикая плаксивость по любому поводу, до истерики и отсутствие мотивации)
Она предлагает принимать проноран. Меня пугает, что это противопаркинсоновое средство... Насколько адекватна такая терапия при тревожном расстройстве?
Никакие противопаркинсональные препараты, при вашем диагнозе не показаны. Их принимать вам совершено не зачем.
Дулоксетин вам базовый препарат. Его и принимайте.
По допамину. Можете раз в день выпивать чашечку кофе или сделать немного шоколада.
Ну и конечно, следите за своим здоровьем. Ведите ЗОЖ. И все у вас будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:24 
Врач

Essentia писал(а):
Добрый вечер, отследил один из механизмов аритмий, как такое лечат? начиналось все в 16 лет когда таскать помогал коробки, заметил что идут перебои в сердце.

ну и все эти 10 лет на этой почве я строил свой невроз так как не знал откуда аритмии.

Остеопат прожал грудак - аритмии были весь вечер.
свожу руки иногда - пробежка секунды 2.

и вот сегодня, помогал со столешницей, тащил столешницу, ну, вес не большой кг, 25. но она не удобная и брать ее надо было расставив руки как бы в ширь, и после того как я ее погрузил в машину, и выровнялся, пошла пробежка сек на 5-7 хаотичного ритма. Чувствуется что идет где-то от каких - то грудных нервов, или внутренних нервов влияющих на сердце.

вопорс кто это лечит и как с этим жить).

кумарит то что когда обращаешься к психиатрам для них это невроз, ага, невроз столешницы и аритмии рефлекторной.... ставить холтер и таскать столешницы? Пока не спровоцирую? Ну так очевидно что причина экстракардиальная раз подьем груза или нажатие на грудную провокатор.
Или это не может по определению быть опасным? Анаприлин даже не ем уже неделю, не боюсь сердца а тут напоминалочка. Что что ж у меня это за рефлекс такой...
Армада, это конечно очень интересная информация. Проблема только в одном. Я психиатр, а не кардиолог. :16p:
Рекомендую вам обратится с этим жалобами к врачу- кардиологу.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:35 

Aleksey писал(а):
ТТГ, Т3, Т4, кортизол). Кроме того можете сдать общие анализы( ОАМ, ОАК, биохимический АК).
Гу я ттг сдавал уже летом прошлым оам оак тоже. А кортизол что покажет? Еслиименя тревога давит разве кортизол что-то покажет кроме того что у меня тревога?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:47 
Врач

Alvaro писал(а):
А кортизол что покажет? Еслиименя тревога давит разве кортизол что-то покажет кроме того что у меня тревога?
Надо выяснить почему у вас такой выраженный дефицит массы тела. И чем это вызвано.
Сдать анализ на кортизол в вашем случае будет не лишним.

А тревога у вас понятно от чего. Это один из симптомов вашего невротического расстройства.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 20:03 

Aleksey, я к тому что я так понимаю что кортизол повышенный если будет то это покажет что хронический стресс в организме. Но толку с такого анализа? Что это врачу даст? Если иитак понятно что стресс постоянный от недосыпания невроза и т.п. Или по анализу кортизола както можно определить что первично? сбой органический или психосоматический?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 20:11 

Aleksey писал(а):
Армада, это конечно очень интересная информация. Проблема только в одном. Я психиатр, а не кардиолог.
Рекомендую вам обратится с этим жалобами к врачу- кардиологу.
Будьте здоровы!

кардиолог проверяет сердце, что уже и сделал)) здорово_) а вот рефлекторные влияния на него, растяжение вагуса, может на всю страну врача 4 наберется которые знают как эти связи развязать, решить проблему.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 20:30 

Понял вас Алексей, спасибо.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 22:31 

Alvaro писал(а):
У меня всегда преобладало контрастно норадлреналинове настроение с перепадами в усталость и апатию после этих утомительных но приятных перевозбуждений.
У меня такое тоже бывает. Не с того не с сего начинает качать адреналин, хожу ссусь каждые 10 мин причем тревоги особо нет. И тоже вес не могу набрать, все сжигает адреналин. Была какаято теория что неправильно работают надпочечники, но вроде как это не лечиться, можно только заглушить психотропными препаратами. Но у вас там целый комплекс проблем, вам надо к врачам, психиатры помогут. И еще имхо проанализировать что вас привело к этому, поменять привычки занятия, на пустом месте не бывает.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 13:11 

Добрый день! Постараюсь кратко изложить суть.
Как понимаете, урологов прошёл штук 10 минимум и никто не помог толком.

Год начало симптоматики: 2011

Диагнозы специалистов:
СХТБ, миофасциальный синдром, хронический простатит.

Симптомы:
- боль в мошонке,
- прострелы в задний проход,
- жжение в уретре ( обычно в 23:00 перед сном),
- снижение эрекции.
- последние 3 года апатия
- более 10 раз в год суицидальные мысли
- иногда днём сонливость и не могу уснуть, усталость
- копание в прошлых ошибках
- социальное отстранение

Сопутствующие заболевания:
-был хронический простатит с другими симптомами (частое мочеиспускание)
-был хронический гастрит.

Усугубляющие факторы до симптомов:
Сигареты - довольно редко
Алкоголь - довольно редко
Кальян - 2-3 раза в неделю (ощущение небольшого страха)
Марихуана - каждую неделю ( чаще всего состояние паранойи)
amph - раз в месяц ( иногда сильное состояние паранойи)
LSD - принимал 2 раза. Был очень сильный опыт. Не могу сказать, что позитивный.
Другие синтетические наркотики: Сильнейшая паранойя.
Тренажерный зал с большими весами.
Почти не отдыхал от работы. Мало выезжал на природу.

Что снижает симптомы:
- контрастный душ
- ванная
-легкая гимнастика,
-приятные события в жизни,
-санаторий снимал симптом на месяц
-сауна+бассеин + массаж
-секс (через раз может снизить)
- кофе (в малых дозах)

Что обостряет симптомы:
-мастурбация
-алкоголь
-смена погоды (с хорошей на плохую)
-длительное положение сидя
-секс (через раз может обострить)

Какие препараты не дали эффекта:
-антибиотики (прошёл 6 курсов)
-нпвс
-свечи,
-прегабалин
-велаксин (2 месяца)
-дулоксетин ( 2 месяца)

Какие препараты дали эффект:
фензепам + сирдалуд убирают симтомы на 90% ( как только заканчиваю прием симптомы возвращаются + дикая депрессия накатывает)
- альфа-блокаторы ( снижают симптомы на несколько дней)

Куда идти. Что предполагать?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 13:43 

Essentia писал(а):
Essentia

в дополнение.

поговорил со своим ПТ. он же и кинезиотерапевт, вообщем сказал что у меня есть компрессия в позвоночном столбе что вызывает симптоматику при таскании стола, так же внутренних глубоких нервах включая вагус - что вызывает симптоматику на сердце итд, и в грудных ,но я точно дословно не помню, он сказал что пока сбросит мне гимнастику которая должна на это все влиять. Сказал что сердцу не угрожают такие компрессии, ну надеюсь.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 14:45 

Алексей добрый день.
Подскажите пожалуйста, по какой схеме лучше сходить с эсциталопрама в короткие сроки, чтобы сесть на пароксетин?
И возможно сможете подсказать, как понять психогенная одышка или из-за какого то заболевания?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 15:38 
Супермодератор

Essentia писал(а):
кинезиотерапевт
:super:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 18:44 
Врач

Quadrum писал(а):
Подскажите пожалуйста, по какой схеме лучше сходить с эсциталопрама в короткие сроки, чтобы сесть на пароксетин?
Одномоментно отмените эсциталопрам. Сделайте перерыв в 2-е суток. И начинайте терапию пароксетином. Терапевтическую дозу пароксетина наращивание постепенно!
Quadrum писал(а):
И возможно сможете подсказать, как понять психогенная одышка или из-за какого то заболевания?
У вас есть выраженные патологии бронхо-легочной системы или ССС? Если нет, то очевидно, что ваша одышка один из симптомов вашего психического расстройства.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 18:52 
Врач

Alvaro писал(а):
Aleksey, я к тому что я так понимаю что кортизол повышенный если будет то это покажет что хронический стресс в организме. Но толку с такого анализа? Что это врачу даст? Если иитак понятно что стресс постоянный от недосыпания невроза и т.п. Или по анализу кортизола както можно определить что первично? сбой органический или психосоматический?
Альваро, вот все вам нужно знать). :16p:
Сделайте вот эти анализы:
Aleksey писал(а):
ТТГ, Т3, Т4, кортизол). Кроме того можете сдать общие анализы( ОАМ, ОАК, биохимический АК).
По их итогу будет примерно понятно, что у вас первично соматический фактор или ваше невротическое расстройство. Если в вашем организме, какие либо выраженные соматические патологии, то анализы это покажут.
Нужно понять чем вызван у вас дефицит массы тела и боли в пазовой области( если есть, какое либо воспаление анализы это покажут). Но с деструкцией стекловидного тела вам прийдется мирится. Тут уж ничего не поделаешь)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 19:24 
Врач

SergeyZ писал(а):
Добрый день! Постараюсь кратко изложить суть.
Как понимаете, урологов прошёл штук 10 минимум и никто не помог толком.

Год начало симптоматики: 2011

Диагнозы специалистов:
СХТБ, миофасциальный синдром, хронический простатит.

Симптомы:
- боль в мошонке,
- прострелы в задний проход,
- жжение в уретре ( обычно в 23:00 перед сном),
- снижение эрекции.
- последние 3 года апатия
- более 10 раз в год суицидальные мысли
- иногда днём сонливость и не могу уснуть, усталость
- копание в прошлых ошибках
- социальное отстранение

Сопутствующие заболевания:
-был хронический простатит с другими симптомами (частое мочеиспускание)
-был хронический гастрит.

Усугубляющие факторы до симптомов:
Сигареты - довольно редко
Алкоголь - довольно редко
Кальян - 2-3 раза в неделю (ощущение небольшого страха)
Марихуана - каждую неделю ( чаще всего состояние паранойи)
amph - раз в месяц ( иногда сильное состояние паранойи)
L$D - принимал 2 раза. Был очень сильный опыт. Не могу сказать, что позитивный.
Другие синтетические наркотики: Сильнейшая паранойя.
Тренажерный зал с большими весами.
Почти не отдыхал от работы. Мало выезжал на природу.

Что снижает симптомы:
- контрастный душ
- ванная
-легкая гимнастика,
-приятные события в жизни,
-санаторий снимал симптом на месяц
-сауна+бассеин + массаж
-секс (через раз может снизить)
- кофе (в малых дозах)

Что обостряет симптомы:
-мастурбация
-алкоголь
-смена погоды (с хорошей на плохую)
-длительное положение сидя
-секс (через раз может обострить)

Какие препараты не дали эффекта:
-антибиотики (прошёл 6 курсов)
-нпвс
-свечи,
-прегабалин
-велаксин (2 месяца)
-дулоксетин ( 2 месяца)

Какие препараты дали эффект:
фензепам + сирдалуд убирают симтомы на 90% ( как только заканчиваю прием симптомы возвращаются + дикая депрессия накатывает)
- альфа-блокаторы ( снижают симптомы на несколько дней)

Куда идти. Что предполагать?
У меня есть два предположения.
Либо у вас, какая либо патология моче-половой системы. В этом случае вам нужно обратится к врачам этих специальностей( урология, андрология).
Кстати, будет не лишним проконсультироваться с неврологом. Возможно у вас патология по неврологической части)?
Либо это сенестопатии. Тогда вам к психиатрам. Это успешно лечится.
Но, сначала нужно исключить( или подтвердить?) Соматический фактор ваших проблем со здоровьем.
И ещё. Рекомендую вам придерживался здорового образа жизни. Это очень важно в том числе и для психического здоровья.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 00:36 

Уважаемые доктор Алексей, у меня к вам такой вопрос. У меня от все антидепрессантов группы сиозс сильно болять пазухи носа и лба. Я так понимаю это синусут. Причем если препарат не принимать боли нет. Как мне быть???? Просто паксил или ципралекс единственное что мне может помочь.... Что мне делать???? Просто может ли быть скрытый синусит или как его можно назвать и он обостряется за счет лекарств??? Диагноз у меня ГТР, причем настолько сильная тревога что только 4 мг клоназепама спасает, принимал 2 недели и отказался. Постоянно занимаюсь бегом. Тревожное расстройство получил после марихуаны( не уверен что она была чистой). Я хочу начать лечение т.к больше не могу терпеть это состояние, как мне быть???? Пробовал миртазапин, от него такой побочки нет, пробовал ещё амитриптилин, от него к сожалению она есть но не такая сильная, видимо за счет его свойства притуплять боль. Вот смотрите- выпивая таблетку паксила, проходит 2 часа и начинается боль в носу , в пазухах носа и лба.... у меня просто сильное отчаяние. Я потерял работу, девушку, семью. Я остался один, пытался покончить с собой, у меня последняя надежда хоть немного улучшить свое состояние медикаментозно. Слышал ещё что CBD тревожность уменьшает но у нас в россии такого нет((( Как мне быть???? Что касается нейролептиков. Пробовал кветиапин. От него такой побочки нет, но он вызывает сильно психомоторное возбуждение, вместо того чтобы сидативить и успокаивать. я в отчаянии.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 09:20 

Aleksey, Посоветуйте проверенный дженерик Эститалопрама до 1000 руб живу в России. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 12:43 

Aleksey писал(а):
Aleksey

Добрый день, почитайте пожалуйста веточку Гидазепам

правильные ли расчеты делают ребята?
http://prntscr.com/swfwt0

тогда выходит что гидазепам спустя год-два опаснее ежедневного приема феназепама в дозе 1-2 мг что ли?*
если я принимаю 40 в сутки, значит у меня держится 200 в неделю, т.е. 4 грамма феназепама? в эквиваленте.

еще инфа
http://prntscr.com/swh5zg
http://prntscr.com/swhcmh - формула отличается только 1 элементом, где кроется безобидность гида?:) как себе обьяснить.

Последний раз редактировалось Essentia 09 июн 2020, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 13:56 

Добрый день Алексей. Подскажите ...
Было плохо якобы с сердцем , вызывал скорые по 4 раза в день. Были панические атаки. Прошел все обследования , все анализы все норм. Стал пить золофт 31 день ( 50 мг ) и таблетку стрезама по утрам. Стало вроде лучше( не считая побочек в первые два часа после приёма). Стал по вечерам ходить , делать лёгкие упражнения. Но вот сегодня опять плохо , вернулась как будто слабая ПА. Фоновая тревога. Сердцебиение и неприятные ощущения в груди. Подскажите что делать , как закрепить результат? Не хочу возвращаться в этот ужас.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 16:04 

Здравствуйте Алексей. Хочу у Вас проконсультироваться. В пошлый раз я Вам писал про деперсонализацию:
Sart_ писал(а):
Она прекратилась буквально за день и не повторяется. Я хотел о другов Вас спросить.
Дело в том что сейчас у меня прошло депрессивное состояние. Хорошее настроение сохраняется стабильно.
Из симтомов отмены гидазепама правда пока остался гипертонус мышц, реакция на громкие звуки и яркий свет и трудности с концентрацией внимания.
Что меня сейчас беспокоит, так это то что я хуже стал спать и испытываю некоторое возбуждение, особенно в ночные часы. Может это реакция на на ламотриджин или эсциталопрам, но сначала ее не было. То ли эти препараты накопились в крови, то ли это что-то вроде гипомании. Так же недавно поймал себя на том что писал большие посты на форуме, а после они показались неуместными и Я их удалил.
Беспокоит меня и то, что похоже год назад был эпизод гипомании или даже мании, когда я совершал поступки которых потом стыдился и так и не могу себе объяснить почему я творил то, что создаст мне плохую репутацию.
Правда в тот момент занимался в зале и употреблял анаболические стероиды и довольно высокую дозу антидепрессантов и у меня было повышеное либидо. После окончания курса спортивной фармакологии мое поведение вернулось к обычному. Я долго себе объяснл, что это так на меня повлияли анаболики, но читая информацию по БАР вижу что если даже антидепрессанты вызвали манию или гипоманию, то все равно считают, что это БАР.
Еще у меня есть такая проблема, что годами ложусь спать под утро в противном случае сплю только 4 часа и не могу потом заснуть.
Когда неделю-две назад испытывалсильную депрессию и тревогу, то ложился во время, а сейчас опять не могу заснуть до утра.
Честно говоря, никогда не рассматривал свое состоячние в контексте БАР, а сейчас над этим задумался.
Очень хочу узнать Ваше мнение, насколько верояно, что это БАР при описаных симтомах?.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 17:24 
Врач

Nize писал(а):
Aleksey, Посоветуйте проверенный дженерик Эститалопрама до 1000 руб живу в России. Спасибо.
Селектра, Ленуксин. Эти дженерики дешевле оригинального препарата( ципралекс).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 17:32 
Врач

JesseABQpinkman писал(а):
Уважаемые доктор Алексей, у меня к вам такой вопрос. У меня от все антидепрессантов группы сиозс сильно болять пазухи носа и лба. Я так понимаю это синусут. Причем если препарат не принимать боли нет. Как мне быть???? Просто паксил или ципралекс единственное что мне может помочь.... Что мне делать???? Просто может ли быть скрытый синусит или как его можно назвать и он обостряется за счет лекарств??? Диагноз у меня ГТР, причем настолько сильная тревога что только 4 мг клоназепама спасает, принимал 2 недели и отказался. Постоянно занимаюсь бегом. Тревожное расстройство получил после марихуаны( не уверен что она была чистой). Я хочу начать лечение т.к больше не могу терпеть это состояние, как мне быть???? Пробовал миртазапин, от него такой побочки нет, пробовал ещё амитриптилин, от него к сожалению она есть но не такая сильная, видимо за счет его свойства притуплять боль. Вот смотрите- выпивая таблетку паксила, проходит 2 часа и начинается боль в носу , в пазухах носа и лба.... у меня просто сильное отчаяние. Я потерял работу, девушку, семью. Я остался один, пытался покончить с собой, у меня последняя надежда хоть немного улучшить свое состояние медикаментозно. Слышал ещё что CBD тревожность уменьшает но у нас в россии такого нет((( Как мне быть???? Что касается нейролептиков. Пробовал кветиапин. От него такой побочки нет, но он вызывает сильно психомоторное возбуждение, вместо того чтобы сидативить и успокаивать. я в отчаянии.
Вы обращались с подобными жалобами к врачам- отолорингологам? Если нет, то рекомендую вам обратится к ним. Нужно пройти комплексную диагностику( обязательно сделать рентгеновский снимок пазух носа). Ну эти вопросы вам нужно решать с врачами этой специализации.
Кроме того, рекомендую вам сделать анализы(ОАК, биохимический АК, ОАМ). Это общие анализы.
По итогам этих обследований нужно принимать решение о проведение медикаментозной терапии. Просто это не типичная побочная реакция на терапию СИОЗС. Возможно дело не в АД, а в другом.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 17:36 
Врач

Twosir писал(а):
Добрый день Алексей. Подскажите ...
Было плохо якобы с сердцем , вызывал скорые по 4 раза в день. Были панические атаки. Прошел все обследования , все анализы все норм. Стал пить золофт 31 день ( 50 мг ) и таблетку стрезама по утрам. Стало вроде лучше( не считая побочек в первые два часа после приёма). Стал по вечерам ходить , делать лёгкие упражнения. Но вот сегодня опять плохо , вернулась как будто слабая ПА. Фоновая тревога. Сердцебиение и неприятные ощущения в груди. Подскажите что делать , как закрепить результат? Не хочу возвращаться в этот ужас.
Рекомендую увеличить дозу Сертралина до 75мг/сут. На ней оставайтесь 7/10 дней.
Потом увеличьте дозу АД до 100мг/сут. Ее пропейте 28 дней( 4 недели). Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 17:41 
Врач

Sart_ писал(а):
Очень хочу узнать Ваше мнение, насколько верояно, что это БАР при описаных симтомах?.
На протяжение 14 лет пока вы принимали гидазепам у вас были подобные симптомы?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 17:46 

Aleksey писал(а):
Sart_ писал(а):
На протяжение 14 лет пока вы принимали гидазепам у вас были подобные симптомы?
Ну симтомы по сну были (не могу заснуть до утра). И на спортфарме я тогда (это когда совершал поступки которых стыжусь) гидазепам пил, может правда его концентрация в крови падала (там метаболизм ускоряется, поэтому антидепрессантов в то время больше пил).

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 17:54 

А когда был на тестостероне, то было повышеное либидо, человек я не женатый, и в то время был довольно таки навязчив в переписке с одной особой, с которой когда-то были близки. С ней конечно у меня отдельная история (я в нее был когда-то очень влюблен). Потом началась бессонница депрессия - мир стал блеклым и серым. А в воспоминаниях того времени когда были вместе, он был светлым и прекрасным. Поэтому наверное такая фиксация на этом произошла. Но тем не менее, на тестостероне меня таки клинило. Тестостерон отменил, и сам думаю: Что это было?

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 17:55 
Врач

Sart_ писал(а):
Ну симтомы по сну были (не могу заснуть до утра). И на спортфарме я тогда (это когда совершал поступки которых стыжусь) гидазепам пил, может правда его концентрация в крови падала (там метаболизм ускоряется, поэтому антидепрессантов в то время больше пил).
У вас была выраженная смена фаз по типу "депрессия- мания" во время многолетнего приема гидазепама?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 17:57 

Aleksey писал(а):
Sart_ писал(а):
У вас была выраженная смена фаз по типу "депрессия- мания" во время многолетнего приема гидазепама?
Думаю выраженой не было, иначе бы я скорее всего это заметил. Я всегда считал, что у меня именно депресия.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 18:01 

В этом плане, сейчас - как обычно. Просто вот депрессия поутихла и не могу уснуть до утра, как обычно. Ну и плюс был навязчив в переписке с женщиной которую раньше любил во время курса тестостерона.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 18:07 
Врач

Sart_ писал(а):
Думаю выраженой не было, иначе бы я скорее всего это заметил. Я всегда считал, что у меня именно депресия.
Я разделяю ваше мнение. У вас тревожно- депрессивное расстройство, которое последнее время отягощено БД абстиненцией. Симптоматика абстиненции в скором времени у вас полностью пройдет. Острая фаза у вас уже давно позади.
Так, что нет у вас никакого БАР.
Продолжайте медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 18:10 

Спасибо Алексей! Похоже это у меня уже гипердиагностика, по причине большого количества свободного времени и повального чтения форума ).

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 12:47 

Aleksey писал(а):
Aleksey

говорят бензо приводят к деменции, ухудшая когнитивку, это сколько нужно принимать? надеюсь прием гидазепама хаотично 2 года и курсом - 3-6 месяцев не вызовет деменцию. даже легкую. необратимую.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 15:15 

Я не Алексей но выражу свое ИМХО. Не приводит к деменции, пью 14 лет. Этой зимой програмировать начал, хоть мне уже за 30. Если бы вызывал, думаю - был бы необучаем в принципе.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 15:55 

Aleksey писал(а):
У вас есть выраженные патологии бронхо-легочной системы или ССС? Если нет, то очевидно, что ваша одышка один из симптомов вашего психического расстройства.
Спасибо. 4 месяца назад не было. Сейчас сказать трудно.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 16:17 

Aleksey писал(а):
Вы обращались с подобными жалобами к врачам- отолорингологам? Если нет, то рекомендую вам обратится к ним. Нужно пройти комплексную диагностику( обязательно сделать рентгеновский снимок пазух носа). Ну эти вопросы вам нужно решать с врачами этой специализации.
Кроме того, рекомендую вам сделать анализы(ОАК, биохимический АК, ОАМ). Это общие анализы.
По итогам этих обследований нужно принимать решение о проведение медикаментозной терапии. Просто это не типичная побочная реакция на терапию СИОЗС. Возможно дело не в АД, а в другом.

Уважаемый , Алексей! Ко врачам обращался, делали рентген пазух носа, там все хорошо. По анализам тоже все хорошо, воспалений нет. И как тогда быть???((( Единственное у меня есть болячка рефлюкс эзофагит, может кислота забрасывается когда из желудка в пищевод, такое и происходит??? Я пытался пить Ингибиторы протонной помпы, даже в больших количествах, и все равно бесполезно.... и антациды пил и ел очень мало и диету держал. Все бесполезно. Значит мне антидепрессанты не подходят???

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 17:55 

Sart_ писал(а):
Я не Алексей но выражу свое ИМХО. Не приводит к деменции, пью 14 лет. Этой зимой програмировать начал, хоть мне уже за 30. Если бы вызывал, думаю - был бы необучаем в принципе.

я тоже склоняюсь к этому. но мало ли, фактор индивидуальности. но я тоже айтишник, пока норм) но туплю иногда в бытовых вещах, но это я придираюсь, многие тупят ))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 19:14 
Врач

Essentia писал(а):
говорят бензо приводят к деменции, ухудшая когнитивку, это сколько нужно принимать? надеюсь прием гидазепама хаотично 2 года и курсом - 3-6 месяцев не вызовет деменцию. даже легкую. необратимую.
Действительно систематическое употребление БД иногда приводит к подобным патологиям. Но это встречается( деменция) у пациентов преимущественно пожилого возраста. При условии, если они принимали БД продолжительное время.
Когнитивные функции( прежде всего кратковременная память) во время приема БД ухудшаются у большинства пациентов. Но это полностью обратимо. При отмене БД все восстановится в полном объеме.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 19:16 
Врач

Essentia писал(а):
я тоже склоняюсь к этому. но мало ли, фактор индивидуальности. но я тоже айтишник, пока норм) но туплю иногда в бытовых вещах, но это я придираюсь, многие тупят ))
Армада, вам боятся нечего. Вы не в группе риска и стаж употребления БД у вас относительно не большой.
Но чем дольше вы будете сидеть на гидазепаме, тем подобные риски будут постепенно увеличивается.
Так, что подумайте об этом! :yes:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 19:22 
Врач

Единственное у меня есть болячка рефлюкс эзофагит, может кислота забрасывается когда из желудка в пищевод, такое и происходит???
Нет. Рефлюкс-эзофагит у многих людей. Не в этом причина.
Значит мне антидепрессанты не подходят???
В вашем случае нужно действовать методом проб и ошибок.
Попробовали один АД, если он вызвал данное побочное действие, то отменяйте его и пробуйте другой. Тут уж ничего не поделаешь. И в чем причина такой реакции на терапию АД пока не понятно. По отолорингологии у вас все в пределах нормы.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 20:55 

Aleksey писал(а):
Так, что подумайте об этом!

снижаю, снижаю, но еще пару месяцев я точно "клиент" гидазепама.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 21:24 

Aleksey, можно ли делить дозу антидепрессанта на 2 приема скажем утро/день или не желательно?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 18:57 
Врач

Nize писал(а):
Aleksey, можно ли делить дозу антидепрессанта на 2 приема скажем утро/день или не желательно?
Не желательно. Рекомендуется принимать всю суточную дозу СИОЗС в один прием.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 02:25 

Aleksey, Здравствуйте. Прием антидепрессанта Триттико вызвал гипоманию. Может ли это говорить о том, что у меня БАР? Или просто побочный эффект? До этого была тревожность, субдепрессия, социофобия. Принимал паксил, но начались проблемы со сном и мне выписали триттико. Сразу же после приема 50 мг появилось приподнятое настроение, чуть ли не эйфория, море сексуальной энергии, уверенность в себе, общительность. Социофобия очень сильно ослабла, у меня такое состояние впервые

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 11:49 

Aleksey писал(а):
Aleksey

добрый день, пока еще на 40 мг гидазепама, вроде все ок, вчера вечером что бы не на жару решил выйти на улицу, было что-то вроде легкой ПА, но я сдержал ее и не развил, успокоился, вечер прошел хорошо и лег спать нормально, быстро уснул.

но ночью раза 4 меня подрывало от выброса адреналина с мощным пульсом что аж отдавало болью в голову, поспал часов 5, затем утром еще кое как 2 часа доспал.

утром трясет, тревога (чего небыло с момента абстиненции точно).

это что ? абстиненция решила вдруг сегодня ночью прити на 40 мг? на которых я уже месяц? или это просто как "хвост" реакция запоздалая на вчерашнюю тревогу? (странно что весь вечер ничего такого небыло), подорвало уже ночью. и утром тревога сильная. да и не такая уж и тревога сильная вчера была после которой так должно подрывать. (реально было похоже на 30% симптомов абстиненции, и сейчас продолжает адреналин шарашить, хотя все эти дни такого небыло. как по тумблеру ночью включились выбросы адреналина (причем точно не из за снов). вот что удивило.
может кишечник что-то передавил и спровоцировал, бывают такие нюансы, но странно, мой нарколог сказал что это не абстиненция. но и не сказал что тогда.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 13:47 

Алексей, здравствуйте!пью элицею 10 мг 21день.Вроде становилось лучше- тревога меньше и не каждый день,меньше стало навязчивых мыслей насчёт прислушивание к себе.Но два дня назад накрыло снова- приступ паники,тревога,дереал.Теперь опять хожу ..прислушиваюсь к себе..
Чем больше прислушиваюсь,тем больше тревога..Как только вспоминаю про дереал,он появляется,забываю- проходит..И что с этим делать?надо ли мне повышать дозу или пока оставаться на прежней?просить ли врача добавить ещё какой -нибудь препарат?требует ли мой дереал какого- то дополнительного лечения или это просто мнительность и страх перед симптомами,которые я пару раз испытала?я совсем запуталась.
И еще- можно ли сульперид 50мг пить изредка как препарат скорой помощи?или дня по три к примеру?мне кажется,он мне хорошо помогал,когда я его пила курсом.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 18:47 
Врач

MadVacation писал(а):
Aleksey, Здравствуйте. Прием антидепрессанта Триттико вызвал гипоманию. Может ли это говорить о том, что у меня БАР? Или просто побочный эффект? До этого была тревожность, субдепрессия, социофобия. Принимал паксил, но начались проблемы со сном и мне выписали триттико. Сразу же после приема 50 мг появилось приподнятое настроение, чуть ли не эйфория, море сексуальной энергии, уверенность в себе, общительность. Социофобия очень сильно ослабла, у меня такое состояние впервые
Кроме пароксетина и тразодона принимали другие антидепрессанты? Если да то какие? И во время приема любых АД у вас наблюдается гипомания или только от некоторых( напишите каких именно).
И до начала терапии АД у вас наблюдалась подобная симптоматика?
Пожалуйста ответьте на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 18:56 
Врач

Taisija писал(а):
Алексей, здравствуйте!пью элицею 10 мг 21день.Вроде становилось лучше- тревога меньше и не каждый день,меньше стало навязчивых мыслей насчёт прислушивание к себе.Но два дня назад накрыло снова- приступ паники,тревога,дереал.Теперь опять хожу ..прислушиваюсь к себе..
Чем больше прислушиваюсь,тем больше тревога..Как только вспоминаю про дереал,он появляется,забываю- проходит..И что с этим делать?надо ли мне повышать дозу или пока оставаться на прежней?просить ли врача добавить ещё какой -нибудь препарат?требует ли мой дереал какого- то дополнительного лечения или это просто мнительность и страх перед симптомами,которые я пару раз испытала?я совсем запуталась.
И еще- можно ли сульперид 50мг пить изредка как препарат скорой помощи?или дня по три к примеру?мне кажется,он мне хорошо помогал,когда я его пила курсом.
Оставайтесь на дозе эсциталопрама в 10мг/сут ещё неделю.
Затем увеличьте дозу до 15мг/сут. На ней оставайтесь 28 дней( 4 недели).
Если моно терапия эсциталопрамом будет не достаточно эффективна, нужно добавить НТ( в вашем случае подойдёт ламотриджин). Терапевтическую дозу ламотриджине нужно наращивать постепенно( по +25мг раз в 10/14 дней).
Taisija писал(а):
Рекомендую использовать сульпирид коротким курсом до месяца. После курса сделайте перерыв в полгода и можете повторить курс. Постоянно принимать сульпирид не рекомендую. Он негативно воздействует на эндокринную систему. В частности существенно повышает пролактин.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 19:04 
Врач

Essentia писал(а):
это что ? абстиненция решила вдруг сегодня ночью прити на 40 мг? на которых я уже месяц?
Это не абстиненция. Это симптом вашего невротического расстройства.
Армада, абстиненция у вас впереди) Она наступит после полной( или существенного сокращения) суточной дозы БД. И продлится ровно столько сколько и должна. Не больше и не меньше. И чем больше вы будете сидеть на гидазепаме, тем жёстче и продолжительнее будет абстинентная симптоматика.
Подумайте об этом. :yes:
Ps: Поговорите со своим лечащим врачом по поводу начала терапии антидепрессантами( СИОЗС). Вам уже давно пора начать адекватную медикаментозную терапию, а не купировать симптомы вашего невротического расстройства гидазепамом.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 19:24 

Aleksey писал(а):
Армада, абстиненция у вас впереди) Она наступит после полной( или существенного сокращения) суточной дозы БД. И продлится ровно столько сколько и должна. Не больше и не меньше. И чем больше вы будете сидеть на гидазепаме, тем жёстче и продолжительнее будет абстинентная симптоматика.
Подумайте об этом.
Ps: Поговорите со своим лечащим врачом по поводу начала терапии антидепрессантами( СИОЗС). Вам уже давно пора начать адекватную медикаментозную терапию, а не купировать симптомы вашего невротического расстройства гидазепамом.

благдарю)та после того как вчера после жаркого дня (сидел дома под кондеем, дождался ночи, вышел) мне фиговенько, то ли жара на улице так влияет на меня хоть я и дома... какие-то внезапные приступы тревоги вперемешку с тошнотой всем телом, ажитацией, паникой легкой и апатией... странный коктейль.
от того что не живу на полную может + жара тормозит + вечером вчера чуть потрясло и ночь была плохой после прогулки вечерней, что и описал_) состояние просто похоже на абстиненцию) надеюсь не толерантность) ну подорвало раза 4 за ночь как от панической атаки, но быстро уснул снова. слава богу). (и это только последние сутки), до этого норм, даже сам бегал на улицу без таблеток анаприлина и не переживал ). а сейчас после вчера словно откат поймал, либо ночь не удалась. Ничего не хочется из за состояния, не знаю куда себя деть, жизнь кажется непосильной)) иллюзия такая вот_)

причем вчера вышел вечером и мне было страшно но не сильно) даже не думал что на ночь такой след оставит) неждан) а сегодня просто плохо) видимо очень шаткая у меня сейчас нервная система, держится на соплях). все думаю как доехать до очного психиатра в такую жарищу, + 33-35.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 19:38 

Essentia писал(а):
Aleksey писал(а):
Подумайте об этом.

благдарю)та после того как вчера после жаркого дня (сидел дома под кондеем, дождался ночи, вышел) мне фиговенько, то ли жара на улице так влияет на меня хоть я и дома... какие-то внезапные приступы тревоги вперемешку с тошнотой всем телом, ажитацией, паникой легкой и апатией... странный коктейль.
от того что не живу на полную может + жара тормозит + вечером вчера чуть потрясло и ночь была плохой после прогулки вечерней, что и описал_) состояние просто похоже на абстиненцию) надеюсь не толерантность) ну подорвало раза 4 за ночь как от панической атаки, но быстро уснул снова. слава богу). (и это только последние сутки), до этого норм, даже сам бегал на улицу без таблеток анаприлина и не переживал ). а сейчас после вчера словно откат поймал, либо ночь не удалась. Ничего не хочется из за состояния, не знаю куда себя деть, жизнь кажется непосильной)) иллюзия такая вот_)

причем вчера вышел вечером и мне было страшно но не сильно) даже не думал что на ночь такой след оставит) неждан) а сегодня просто плохо) видимо очень шаткая у меня сейчас нервная система, держится на соплях). все думаю как доехать до очного психиатра в такую жарищу, + 33-35.
Обычно в такуюжару на машине с кондеем или на такси.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 20:08 

Essentia, реально попробуй СИОЗС пока гидазик не кончился. А то когда закончится без СИОЗС вообще весело будет. Я бы наверно, если бы эсцик не начал, уже бы веревочку мылил.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 20:27 

Tsar писал(а):
Обычно в такуюжару на машине с кондеем или на такси.

так и делаю) есть машина с кондеем) но тревогу это не уменьшает) + контраст температур)) в машине жарко ппц первое время) градусов 50-60)

Sart_ писал(а):
реально попробуй СИОЗС пока гидазик не кончился. А то когда закончится без СИОЗС вообще весело будет. Я бы наверно, если бы эсцик не начал, уже бы веревочку мылил.

за этим еду к психиатру) но у меня уже дома есть сиоз/н (паксил) причем мощный) но я чет опасаюсь его без врача пить, боюсь веревочку на нем мылить.
после тревожной ночи, хоть и спал сегодня сил хватает как мы обсуждали с тобой только в точку смотреть) пытаюсь что-то делать сразу фигово) нет настроя + самочувствия (.

как всего одна мини ситуация выбивает из колеи, жесть. + жара дает свое, бошка гудит. не смотря на кондей.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 20:49 

Essentia писал(а):
за этим еду к психиатру) но у меня уже дома есть сиоз/н (паксил) причем мощный) но я чет опасаюсь его без врача пить, боюсь веревочку на нем мылить.
после тревожной ночи, хоть и спал сегодня сил хватает как мы обсуждали с тобой только в точку смотреть) пытаюсь что-то делать сразу фигово) нет настроя + самочувствия (.

как всего одна мини ситуация выбивает из колеи, жесть. + жара дает свое, бошка гудит. не смотря на кондей.
Понял, к очному врачу - это хорошо, хотя бы из соображений, что он фигню не назначит. Проще будет начальные побочки перносить. А то как начинаются, так сразу и думаешь, а правильный ли АД пью. А так есть аргумент для внутреннего критика - Врач назначил ).

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 21:01 
Супермодератор

Essentia писал(а):
за этим еду к психиатру)
Когда планируешь?

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа