ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 16:19 

Aleksey писал(а):
Можете написать мне в личку.
Но поймите одну вещь. СИОЗС/Н это препараты первой линии в терапии различных тревожно- депрессивных расстройств.
Спасибо за ответ!
То есть без АДов группы СИОЗиН мне рассчитывать на избавление от бензодиазепиновой зависимости не стоит? Может вы сможете порекомендовать какую то другую линейку, пусть это будет дольше и не с такой эффективностью, как с СИОЗ, но тем не менее... . Я не упертый, просто есть причины обходить СИОЗиН стороной.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 16:27 
Врач

Sart_ писал(а):
Aleksey, а окскарбазепин как и карбамазепин оказывается действуют на GABA рецептор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%BD. А значит имеют перекрестную толерантность?
Просто не хотелось бы растягивать по времени абстинентный синдром, если это так.
Это совсем не то воздействие, которое оказывают БД или прегабалин.
Перекрестной толерантности окскарбазепин/карбамазепин с бензодиазепинами( в отличие от прегабалина и барбитуратов) не имеют. Кроме того эти препараты НЕ вызывают физической зависимости, при длительном приеме. И соответственно абстиненция, при их отмене не возникает.
Лучше использовать в качестве нормотимики окскарбазепин, нежели карбамазепин. Он менее токсичный препарат, при примерно идентичным( это оба ПЭП) терапевтическом действием. Ну и в целом окскарбазепин лучше переносится организмом, нежели карбамазепин.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 16:35 
Врач

What писал(а):
И сибазон не действует) Перечитала свои старые сообщения с форума. Может быть у меня бар 2? "Где-то неделю назад тревога начала зашкаливать, принимала феназепам по 4 мг за раз, последние несколько дней очень плохо сплю, пропал аппетит, настроение очень сильно повышено, точнее , так выглядит со стороны: постоянно шучу, дурачусь, много говорю и тп.,чувство, что энергию некуда девать. Иногда вспышки агрессии, в то же время какая-то ранимость. Вчера на фоне чувства " ааа куда деть эту энергию" появились отчетливо суицидальные мысли и мысли типа: " Если сделать себе больно, станет лучше" -очень испугалась, почти до па. Думаю, все же бар 2?"-май прошлого года. Очень запуталась с лечением и диагнозом.
Диагноз ставится строго в очном порядке.
Но в целом действительно симптоматика типична для БАР-2.
Если у вас действительно это психическое расстройство (БАР-2), то вам нужно терапевтическая схема НТ+ААП. Можно попробовать окскарбазепин+ кветиапин( как один из вариантов). Возможны и другие варианты( но обязательно один НТ+ один атипичный АП). Ну и соответственно, принимать эти препараты в адекватных дозах и регулярно наблюдался у очного психиатра.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 16:38 
Врач

семен197 писал(а):
Спасибо за ответ!
То есть без АДов группы СИОЗиН мне рассчитывать на избавление от бензодиазепиновой зависимости не стоит? Может вы сможете порекомендовать какую то другую линейку, пусть это будет дольше и не с такой эффективностью, как с СИОЗ, но тем не менее... . Я не упертый, просто есть причины обходить СИОЗиН стороной.
А почему вы решили, что у вас сформировалась физическая зависимость от Бензодиазепинов?
Вы писали, что принимаете феназепам в дозе 2,5мг раз в неделю. При таком графике приема( ситуационно) физическая зависимость от БД не сформируется впринципе.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 16:44 

Aleksey писал(а):
What писал(а):
И сибазон не действует) Перечитала свои старые сообщения с форума. Может быть у меня бар 2? "Где-то неделю назад тревога начала зашкаливать, принимала феназепам по 4 мг за раз, последние несколько дней очень плохо сплю, пропал аппетит, настроение очень сильно повышено, точнее , так выглядит со стороны: постоянно шучу, дурачусь, много говорю и тп.,чувство, что энергию некуда девать. Иногда вспышки агрессии, в то же время какая-то ранимость. Вчера на фоне чувства " ааа куда деть эту энергию" появились отчетливо суицидальные мысли и мысли типа: " Если сделать себе больно, станет лучше" -очень испугалась, почти до па. Думаю, все же бар 2?"-май прошлого года. Очень запуталась с лечением и диагнозом.
Диагноз ставится строго в очном порядке.
Но в целом действительно симптоматика типична для БАР-2.
Если у вас действительно это психическое расстройство (БАР-2), то вам нужно терапевтическая схема НТ+ААП. Можно попробовать окскарбазепин+ кветиапин( как один из вариантов). Возможны и другие варианты( но обязательно один НТ+ один атипичный АП). Ну и соответственно, принимать эти препараты в адекватных дозах и регулярно наблюдался у очного психиатра.
Я против нл в отсутвие психотики В ПРИНЦИПЕ. Квет тогда ничем не помог, кстати. И нет, я не собираюсь принимать нейролептик из-за одного смешанного эпизода в прошлом году. Это глупо, учитывая побочки нейролептиков. Не буду здесь давать ссылки, Вы сами знаете, что они серьезные. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 16:50 

Уважаемый Алексей ! Прошу Вашего совета!!!Пью препарат эсциталопрам (позитива Польша ) в дозе 10 мг уже месяц! Заходила с 2.5 пору дней потом 5 мг - 4 дня и 10 мг уже месяц Прикрывалась афабазолом , который особо не помог, за месяц выпила 5 таблеток диазепама по 5 мг, а на ночь принимала по пол таблетки сонекса! На данный момент на эсциталопраме уже 1 месяц и 10 дней1 Тревога присутствует! Покалывание тела, неусидчивость! Что мне делать дальше? Отменять препарат ! У меня тревожно-депрессивное расстройство! И лет мне не мало -53! Я теряю надежду

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 16:56 

Aleksey писал(а):
При таком графике приема( ситуационно) физическая зависимость от БД не сформируется впринципе.
Как сказать... я когда на "зубах" пересиливаю желание выпить фен, через пару дней начинается какая то фигня в теле и в голове происходить : тело "гудеть" буд то начинает, сложно объяснить это состояние, и в голову буд - то какие то импульсы "стреляют", как какая то волна, только очень короткая, доля секунды. Ладно, думаю - пойду отдохну, дыхание там всякое, массаж воротниковой зоны. Чуть расслаблюсь, и в голове как буд то взрыв происходит :24p: , очень резкий звук, буд то... ну не знаю как объяснить, буд то лист металла грохнулся на асфальт в большой высоты. я аж подскакиваю на диване. Как то так объяснил. Самое неприятное, что,не приняв фен, это будет повторяться снова и снова. И в голове постоянно очень навязчивая идея - "прими фен, и все пройдет!" Что это, если не физ. зависимость? Да, и еще, когда терплю, не принимая фен - ам, с тревогой вроде справляюсь, но при переутомлении, или просто сильной усталости, ложась спать, сосредоточиться вообще не могу, мысли путаются, обрываются и начинает работать "радио" - я это так называю. Мои мысли начинают перемешиваться с какими то голосами. Они звучат у меня в голове а не со стороны откуда то. Это обезличенные, без связные обрывки каких то реплик, совершенно бессмысленные, ни к чему меня не призывающие, просто проскакивают в моем потоке мыслей и все. Я на это особо не обращаю внимания, но в таких случаях предпочитаю принять фен - ам и спокойно уснуть.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 17:30 

Алексей,добрый день,подскажите плиз,после приёма эсциталопрама в течении 3 месяцев у меня сидя в колене как будто током на секунду пробило и теперь болят немного колени(пару дней болело то,где током пробило,потом начало болеть и другое),не может быть это побочкой как написано в инструкции - артралгия? у меня никогда не было проблем с коленями до этого,правда ещё после того как начало болеть я спустя долгое время без спорта,пошёл часик поиграл в теннис.После того как просыпаюсь почти не болит,а потом начинает ныть.терпимо конечно,но не приятно.Болит чуть больше двух недель.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:03 
Врач

нытик писал(а):
Уважаемый Алексей ! Прошу Вашего совета!!!Пью препарат эсциталопрам (позитива Польша ) в дозе 10 мг уже месяц! Заходила с 2.5 пору дней потом 5 мг - 4 дня и 10 мг уже месяц Прикрывалась афабазолом , который особо не помог, за месяц выпила 5 таблеток диазепама по 5 мг, а на ночь принимала по пол таблетки сонекса! На данный момент на эсциталопраме уже 1 месяц и 10 дней1 Тревога присутствует! Покалывание тела, неусидчивость! Что мне делать дальше? Отменять препарат ! У меня тревожно-депрессивное расстройство! И лет мне не мало -53! Я теряю надежду
Ещё рано делать выводы о эффективности/не эффективности эсциталопрама.
Рекомендую увеличить дозу эсциталопрама до 15мг/сут. Оставайтесь на этой дозе 28дней( 4 недели). Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию. Возможно потребуется дальнейшее наращивание дозы эсциталопрама( вплоть до 20мг/сут). Возможно потребуется добавить нормотимик( ламотриджин или окскарбазепин).
Диазепамом и зопиклоном не злоупотребляйте. Принимайте их ситуационно!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:11 
Врач

What писал(а):
Я против нл в отсутвие психотики В ПРИНЦИПЕ. Квет тогда ничем не помог, кстати. И нет, я не собираюсь принимать нейролептик из-за одного смешанного эпизода в прошлом году. Это глупо, учитывая побочки нейролептиков. Не буду здесь давать ссылки, Вы сами знаете, что они серьезные. Спасибо.
Я тоже не сторонник использования нейролептиков не по показаниям. Я уже неоднократно отмечал, что использования нейролептиков в терапии невротических расстройств это из области " советской карательной психиатрии".
Но, если у вас действительно БАР-2, то применение нейролептиков необходимо. В крайнем случае, их можно принимать короткими курсами( не постоянно). Но решение конечно за вами.
И да нейролептики вызывают множество побочных действий( Экстрапирамидные расстройства, гормональные нарушения и в относительно редких случаях способны вызвать даже злокачественный нейролептических синдром). Все это имеет место быть.
Но вот кстати, арипипразол наиболее безопасный из всех АП в плане побочных действий. При использование его в терапевтических дозах.

Но нормотимик вам всё-таки нужен. Рекомендую вам начать терапию окскарбазепином. При БАР, прием НТ просто необходим.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:18 
Врач

семен197 писал(а):
Что это, если не физ. зависимость?
Вы все время принимали феназепам один раз в месяц в дозе 2,5мг/сут. Или у вас были периоды длительного и ежедневного приема этого БД.
Поймите, чтобы возникла истинная, физическая зависимость от БД их нужно принимать относительно длительно и регулярно( минимум дольше 2-3 недель на ежедневной основе, а в среднем дольше 2-х месяцев регулярного приема).
Ну не возникнет физическая зависимость от эпизодического приема БД.
Чтобы БД устроились в гомеостаз организма их нужно принимать на регулярной основе. Это и есть механизм формирования физической зависимости от БД.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:19 

Aleksey писал(а):
нытик писал(а):
Ещё рано делать выводы о эффективности/не эффективности эсциталопрама.
Рекомендую увеличить дозу эсциталопрама до 15мг/сут. Оставайтесь на этой дозе 28дней( 4 недели). Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию. Возможно потребуется дальнейшее наращивание дозы эсциталопрама( вплоть до 20мг/сут). Возможно потребуется добавить нормотимик( ламотриджин или окскарбазепин).
Диазепамом и зопиклоном не злоупотребляйте. Принимайте их ситуационно!

Спасибо огромное! А сколько по времени можно пить зопиклон? Диазепам пью ситуационно 2 раза в неделю по 5 мг А зопиклон по пол таблетки на ночь Если недельки 2 попить по пол таблетки зопиклона может сформироваться зависимость? И чем можно прикрывать тревожные моменты пока не заработал эсциталопрам? Спасибо ! Извините!

Последний раз редактировалось нытик 01 июн 2020, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:21 
Врач

Romeo must die писал(а):
Алексей,добрый день,подскажите плиз,после приёма эсциталопрама в течении 3 месяцев у меня сидя в колене как будто током на секунду пробило и теперь болят немного колени(пару дней болело то,где током пробило,потом начало болеть и другое),не может быть это побочкой как написано в инструкции - артралгия? у меня никогда не было проблем с коленями до этого,правда ещё после того как начало болеть я спустя долгое время без спорта,пошёл часик поиграл в теннис.После того как просыпаюсь почти не болит,а потом начинает ныть.терпимо конечно,но не приятно.Болит чуть больше двух недель.Спасибо.
Не встречал подобной побочной реакции на терапию эсциталопрамом в своей практики. Во всяком случае, мои пациенты не жаловались на подобные симптомы.
Ничего не могу сказать по этому поводу. :unknow:
Romeo must die, а вот посетить хирурга и невролога вам будет не лишним. Возможно имеет место какой либо соматический или неврологический фактор.

Последний раз редактировалось Aleksey 01 июн 2020, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:24 
Врач

нытик писал(а):
Спасибо огромное! А сколько по времени можно пить зопиклон? Диазепам пью ситуационно 2 раза в неделю по 5 мг А зопиклон по пол таблетки на ночь
Зопиклон нужно принимать курсом до 2-х недель, либо ситуационно. Ровно также как и Бензодиазепины. При таком графике приема, риск формирования физической зависимости от препарата отсутствует полностью.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:28 

Aleksey писал(а):
нытик писал(а):
Спасибо огромное! А сколько по времени можно пить зопиклон? Диазепам пью ситуационно 2 раза в неделю по 5 мг А зопиклон по пол таблетки на ночь
Зопиклон нужно принимать курсом до 2-х недель, либо ситуационно. Ровно также как и Бензодиазепины. При таком графике приема, риск формирования физической зависимости от препарата отсутствует полностью.

Огромное спасибо, Алексей!!! Буду ждать раскрытия препарата! Ведь должен же он убрать тревогу и неусидчивость??? Очень надеюсь на это!!!Ещё раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:32 
Врач

Essentia писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey

https://www.benzoinfo.com/2018/11/13/be ... -internet/

что думаете об этом? все так плохо с бензодиазепинами и опасно? или лоразепам это моща?
Лоразепам это один из наиболее наркогенных БД. Его аддиктивный потенциал сопоставим с такими БД, как клоназепам, феназепам, алпразолам. Это все высокопатентные Бензодиазепины.
Гидазепам обладает меньшим наркогенных потенциалом по сравнению с вышеперечисленными препаратами. Но всеравно он также, как и прочие БД вызывает физическую зависимость, при относительно длительном сроке приема.
И симптоматика БД абстиненции у этих препаратов во многом схожа. Разве, что у гидазепама, она немного менее выражена.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:34 
Врач

нытик писал(а):
Огромное спасибо, Алексей!!! Буду ждать раскрытия препарата! Ведь должен же он убрать тревогу и неусидчивость??? Очень надеюсь на это!!!Ещё раз спасибо!
Безусловно должен. :yes:
Это его прямое предназначение. СИОЗС/Н это препараты "первой линии" в терапии тревожно- депрессивных расстройств.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:45 

Aleksey писал(а):
нытик писал(а):
Безусловно должен. :yes:
Это его прямое предназначение. СИОЗС/Н это препараты "первой линии" в терапии тревожно- депрессивных расстройств.

:44z: :44z: :44z: :16p: :love_n:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:48 
Врач

Essentia, пока вы принимаете гидазепам, вам нужно начать терапию СИОЗС. Легче перенесете адаптацию к сиозсам. В начале терапии АД этой группы не редко вызывают усиление тревожной симптоматики. Вот здесь гидазепам и будет полезен. Когда СИОЗС полностью раскроют свой терапевтический потенциал, надобность в приеме гидазепама отпадет сама собой.
Армада, помните гидазепам( как и другие БД) не лечат, а лишь облегчают самочувствие на время приема. Выступают исключительно симптоматическими лек. средствами. К тому же, при относительно- длительном приеме способны сформировать физическую зависимость. Вы это уже прочувствовали на себе сами. У вас есть негативная практика, неоправданно длительного использования БД.
А вот антидепрессанты именно лечат различные невротические расстройства.
При курсовом приеме АД имеет место стойкий терапевтический( антидепрессивный и противотревожный) эффект. В ряде случаев курсовая терапия АД способна вызвать стойкую и длительную ремиссию( в некоторых случаях, такая ремиссия носит пожизненный характер) различных невротических расстройств.
Армада, именно антидепрессанты( СИОЗС/Н) являются вашими лекарствами.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 20:32 

Aleksey писал(а):
Essentia, пока вы принимаете гидазепам, вам нужно начать терапию СИОЗС. Легче перенесете адаптацию к сиозсам. В начале терапии АД этой группы не редко вызывают усиление тревожной симптоматики. Вот здесь гидазепам и будет полезен. Когда СИОЗС полностью раскроют свой терапевтический потенциал, надобность в приеме гидазепама отпадет сама собой.
Армада, помните гидазепам( как и другие БД) не лечат, а лишь облегчают самочувствие на время приема. Выступают исключительно симптоматическими лек. средствами. К тому же, при относительно- длительном приеме способны сформировать физическую зависимость. Вы это уже прочувствовали на себе сами. У вас есть негативная практика, неоправданно длительного использования БД.
А вот антидепрессанты именно лечат различные невротические расстройства.
При курсовом приеме АД имеет место стойкий терапевтический( антидепрессивный и противотревожный) эффект. В ряде случаев курсовая терапия АД способна вызвать стойкую и длительную ремиссию( в некоторых случаях, такая ремиссия носит пожизненный характер) различных невротических расстройств.
Армада, именно антидепрессанты( СИОЗС/Н) являются вашими лекарствами.

понимаю, благодарю! а можно весь коктейль этот с цетрином? начался летний полиноз) сопли, слезы на цветение)))зуд).

и гидазепам главное что бы затащил заход на сиозс учитывая что я его уже долго принимаю и острую тревогу он у меня никогда не убирал) я вышел сам сегодня без тревоги вообще, просто о ней не думал, она и не запускалась. Мышление запускает ее... только оно. А вот полиноз зараза не спрашивает мышление)) это гистамин)
смущает да бы транквилизатор + цетрин интервал QT не увеличивал. Сам полиноз то терпел всегда без лекарств, сопли ,слезы и зуд конечно жесть но квинке и астмы небыло все ок, может принимать цетрин ситуативно..

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 23:24 

Алексей,снова здравствуйте!Скажите,сколько дней я могу принимать феназепам по о.5 два- три раза в день,что бы не сформировалась зависимость?Раньше я пила его ситуационно,но в последнее время постоянная сильная тревога.То ли побочка на элицею,то ли моя личная.И скажите-почему даже с феназепама мне уже не бывает так хорошо и спокойно как раньше..Что это-организм привыкает и требует больших доз?Или просто тревога очень сильная?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 23:52 

Essentia, я не врач, но посколько большая часть психофармы включая многие антидепресанты, не говоря уже про седативные снотворные препараты, работают через блокаду гистамина, то прием антигистамина последнего поколения скорее всего не имеет вообще никаких противопоказаний. Более того, если принимать психофарму которая включает давление на гистамин то она будет от части снимать симптоматику, как вариант тот же атаракс.

А по поводу приема сиозс и гидазепама, самому интересно услышать ответ. Если толерантность уже развита, и, по сути, препарат предположительно принимается в целях не словить абстиненцию, то разве он послужил каким либо прикрытием в такой ситуации, без существенного увеличения принимаемых доз?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 09:57 

Aleksey писал(а):
Это совсем не то воздействие, которое оказывают БД или прегабалин.
Перекрестной толерантности окскарбазепин/карбамазепин с бензодиазепинами( в отличие от прегабалина и барбитуратов) не имеют. Кроме того эти препараты НЕ вызывают физической зависимости, при длительном приеме. И соответственно абстиненция, при их отмене не возникает.
Лучше использовать в качестве нормотимики окскарбазепин, нежели карбамазепин. Он менее токсичный препарат, при примерно идентичным( это оба ПЭП) терапевтическом действием. Ну и в целом окскарбазепин лучше переносится организмом, нежели карбамазепин.
Знаете Aleksey как то странно это. Все что действует на габа рецептор: прегабалин, габапентин, алкоголь, барбитураты имет перектестную телерантность с бензодиазепинами а окскарбазепин и карбамазепин не имеют хотя на кроме натриевых и кальциевых каналов тоже действуют на габа ецептор.
Я бы конечно пользовался, окскарбазепин облегчает симтомы абстиненции которые довольно сильные у меня (дого пил бензо ежедневно), но можна какую-то ссылку в подтверждение Вашего мнения?

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 12:12 

Здравствуйте Алексей. Пью ципралекс 15 дней в дозе 5мг, сбился цикл и начинает болеть голова(тоже самое было на золофте) Я так понимаю что у меня повышается пролактин и проблема в этом. Что в таком случае надо делать? Отменять АД? Или у меня от всех препаратов будет такое? Ципралекс мне сбил нормальный сон, но от тревоги вроде помагает в связке с алпразоламом.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 12:20 

Aleksey писал(а):
Aleksey

а от чего зависит эффект ночного отсутствия тревоги?:)
вот ночью не страшно, паника не придет даже если выйду на улицу сам итд) (ну днем тоже не придет если не буду о ней думать)..

и заметил особенность, проснулся сегодня в 8 утра, то чувствовал вообще отсутствие тревоги итд, хоть на край света едь, но поспал маловато, как по мне, доспал кое как еще 2 часа, видел всякие сны прирывистые, но это не столь важно, и чем позже встаешь - тем выше уровень тревожности и депрессивного настроя). Ночью тревога и депра у меня спят?:)) можно как буд-то без невроза жить?:)))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 18:33 
Врач

Taisija писал(а):
Алексей,снова здравствуйте!Скажите,сколько дней я могу принимать феназепам по о.5 два- три раза в день,что бы не сформировалась зависимость?
Курсовым приемом до 2-х недель.
Taisija писал(а):
Что это-организм привыкает и требует больших доз?Или просто тревога очень сильная?
Я думаю, что у вас присутствуют оба этих фактора.
Продолжайте терапию эсциталопрамом.
График наращивания терапевтический дозы эсциталопрама, я вам написал.
Феназепам используйте в минимально- эффективной дозе.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 18:41 
Врач

olgaA писал(а):
Здравствуйте Алексей. Пью ципралекс 15 дней в дозе 5мг, сбился цикл и начинает болеть голова(тоже самое было на золофте) Я так понимаю что у меня повышается пролактин и проблема в этом. Что в таком случае надо делать? Отменять АД? Или у меня от всех препаратов будет такое? Ципралекс мне сбил нормальный сон, но от тревоги вроде помагает в связке с алпразоламом.
Для начала, рекомендую вам проконсультироваться у эндокринолога и гинеколога. Если по их части не будет выраженных патологий, то нужно отменять эсциталопрам. Если патологии будут обнаружены, то дело не в терапии СИОЗС.
Вообще это довольно редкое побочное действие, встречающиеся у пациентов женщин во время терапии АД этой фармакологической группы.
Вам нужно пройти комплексную диагностику. И только потом делать выводы.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 18:48 
Врач

Sart_ писал(а):
Знаете Aleksey как то странно это. Все что действует на габа рецептор: прегабалин, габапентин, алкоголь, барбитураты имет перектестную телерантность с бензодиазепинами а окскарбазепин и карбамазепин не имеют хотя на кроме натриевых и кальциевых каналов тоже действуют на габа ецептор.
Я бы конечно пользовался, окскарбазепин облегчает симтомы абстиненции которые довольно сильные у меня (дого пил бензо ежедневно), но можна какую-то ссылку в подтверждение Вашего мнения?
Я не привожу никаких ссылок. В этой теме, я отвечаю на вопросы медицинского характера, делюсь своим профессиональным опытом, академическими знаниями и даю конкретные практические рекомендации.
Sart_, так, что извините. :-)
Но конкретно на этот вопрос, я уже ответил вам ранее.
Если у вас есть желание, более подробно ознакомиться с механизмом действия того или иного препарата, можете ознакомится с его фармакодинамика и фармакокинетика. Вся информация есть в интернете.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 18:51 
Врач

Alvaro, ваши бы знания, да в правильное русло) :yes:
Альваро, вам самому необходимо начать медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 18:58 
Врач

Essentia, все, что вы описали это проявление вашего невротического расстройства.
Армада, у вас выраженная ипохондрия. Вы очень мнительный человек!
Вам, также как и Альваро нужно начать медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 19:03 

Уважаемый Алексей ! Прошу Вашего совета!!!Пью Амитриптилин и Литий
Появилась следующая проблема с засыпанием, во время засыпания крутит руки или ноги и выбрасывает из сна, из за этого заснуть бывает крайне сложно, приходиться пить транк что бы уснуть. Может Вы сталкивались с такой проблемой и может ли влиять Амик или Литий на это ?

Моя история

Все наладится.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 19:10 

Aleksey писал(а):
olgaA писал(а):
Для начала, рекомендую вам проконсультироваться у эндокринолога и гинеколога. Если по их части не будет выраженных патологий, то нужно отменять эсциталопрам. Если патологии будут обнаружены, то дело не в терапии СИОЗС.
Вообще это довольно редкое побочное действие, встречающиеся у пациентов женщин во время терапии АД этой фармакологической группы.
Вам нужно пройти комплексную диагностику. И только потом делать выводы.
Спасибо! Я проходила эндокринолога и гинеколога в ноябре-декабре прошлого года. У эндокринолога узи шитовидки-дифузные изменения по типу аит +гормоны в пределах нормы, поставил диагноз эутиреоз и сказал на проверку через год. Гинеколог при осмотре проблем не нашла, на гормоны правда не посылала. Или надо именно какие то анализы на гормоны сдать?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 19:14 
Супермодератор

Aleksey, у вас потрясающий запас терпения, такта и вежливости, давно заметила :girl_hosp: :super:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 19:16 
Врач

vyacheslavtravel писал(а):
Уважаемый Алексей ! Прошу Вашего совета!!!Пью Амитриптилин и Литий
Появилась следующая проблема с засыпанием, во время засыпания крутит руки или ноги и выбрасывает из сна, из за этого заснуть бывает крайне сложно, приходиться пить транк что бы уснуть. Может Вы сталкивались с такой проблемой и может ли влиять Амик или Литий на это ?
А вы пробовали вместо лития использовать другой нормотимик( ламотриджин, окскарбазепин)?
Возможно это побочное действие препаратов лития. Такое иногда встречается на практике.
Но также возможно, что это один из симптомов вашего тревожно- депрессивного расстройства.
Так сразу и не скажешь в чем причина этой симптоматики.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 20:33 

Tessa писал(а):
Aleksey, у вас потрясающий запас терпения, такта и вежливости, давно заметила

поддерживаю)

Гидазепам

Алексей, загляните в эту тему, что с парнем происходит, такое может быть? какая помощь нужна? страницы с 41 где-то.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 08:59 

Aleksey, Я просидел на Сертралине 3 года, вы мне посоветовали увеличить дозу и пить дальше. Не многовато-ли сидеть на антидепрессанте?
Просто общая картина складывается такая: за первые 1...1,5 года приема я полностью вышел на ремиссию, состояние было отличное. Но мой врач сказал что если я брошу прием лекарств мое состояние резко ухудшиться, и я его послушал и стал принимать дальше. В общем уже 3 года на АДах. В результате пересидел до такого состояния что началась вот эта апатия, эмоциональная подавленность и безразличие. хотя общее состояние спокойное, тревоги небыло. но в целом это овощное состояние достало. Не может ли это быть СИОЗС-индуцированный синдром апатии от АДов?
Сейчас, пока мой психиатр ушла в отпуск, я сам решил бросить прием Сертралина. Эмоции ожили, появилась энергия, апатия прошла. НО! накрыла тревога, точнее не тревога а именно повышенная возбудимость. Сейчас пью только фенозепам, но он не помогает снять это возбуждение. Как на ваш взгляд целесообразен ли дальнейший прием антидепрессантов для купирования тревоги(возбудимости)? Или стоит обратиться к чистым транквилизаторам/нормотимикам в монотерапии? Если прием АД целесообразней то может рассмотреть группу СИОЗСиН?

Последний раз редактировалось Nize 03 июн 2020, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 11:07 

Essentia писал(а):
Aleksey

гидазепам лучше уменьшать дозу, или увеличивать периоды между приемами?
я слез на 40 уже с 50 за месяц, но подозрительно лег сегодня - хотел спать а сон словно "отключили". такое было во время первого резкого схода) по этому и вернулся) чет меня это напрягло) пока понаблюдаю. вот зараза, не дает даже на 5-10 мг сойти ниже). но может пока совпадение. пока на 40.

https://youtu.be/ssf3Nc5MrRo

мужик говорит что транки это опиаты.
ну действительно абстиненция похожа.
я почитал симптомы. 1 в 1 почти) он вообще прав или ерунду несет?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 18:05 
Врач

Nize писал(а):
Я просидел на Сертралине 3 года, вы мне посоветовали увеличить дозу и пить дальше. Не многовато-ли сидеть на антидепрессанте?
Это все субъективно. Если АД работает, то его нужно принимать. Тем более вы принимаете небольшую терапевтическую дозу Сертралина. Существенного вреда организму, она не принесет.
Nize писал(а):
Не может ли это быть СИОЗС-индуцированный синдром апатии от АДов?
Вполне возможно. Но зато у вас полная редукция тревожной симптоматики. Это очень хороший результат терапии сиозсами.
Можете добавить к СИОЗС небольшие дозы ламотриджине. Это НТ с активирующим потенциалом. Осень хорош, при симптомах дереализации.
Nize писал(а):
Как на ваш взгляд целесообразен ли дальнейший прием антидепрессантов для купирования тревоги(возбудимости)?
Целесообразно. Более того, это их прямое назначение.
Nize писал(а):
Или стоит обратиться к чистым транквилизаторам/нормотимикам в монотерапии?
Нет. Если только использовать терапевтическую схему СИОЗС/Н+ НТ( ламотриджин, окскарбазепин).
Nize писал(а):
Если прием АД целесообразней то может рассмотреть группу СИОЗСиН?
Такой вариант возможен. Если у вас выраженная апатия, то лучше использовать дулоксетин, нежели Венлафаксин. Он более ввраденно воздействует на норадреналин.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 18:18 
Врач

Essentia писал(а):
гидазепам лучше уменьшать дозу, или увеличивать периоды между приемами?
Сначала вам нужно начать терапию СИОЗС, а потом уже думать об отмене гидазепаме. Без бензодиазепина( при вашей изначально повышенной тревожности) вы на СИОЗС просто не залезите.
Essentia писал(а):
мужик говорит что транки это опиаты.
ну действительно абстиненция похожа.
я почитал симптомы. 1 в 1 почти) он вообще прав или ерунду несет?
Эта информация не соответствует действительности.
Бензодиазепины не воздействуют на опиойдные рецепторы в головном мозге. Не имеют выраженных анальгезирующих( обезболивающих) свойств в отличие от опиойдов. У БД и опиойдов совершенно разный механизм действия. Общее между ними одно, они являются депрессантами ЦНС. Но непосредственно психоактивное действие и клиника абстиненции у них отлична друг от друга.
Если на кого и похожи( и то весьма условно) по фармакологическим свойствам БД, то это этанол( алкоголь), но никак не опиойды.
БД это транквилизаторы, а опиойды наркотические анальгетики.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 18:51 

Aleksey писал(а):
Сначала вам нужно начать терапию СИОЗС, а потом уже думать об отмене гидазепаме. Без бензодиазепина( при вашей изначально повышенной тревожности) вы на СИОЗС просто не залезите.
Да и слезать с БД при нелеченном тревожном расстройстве нереально, правда доктор? :120n:

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 19:06 

EvvaDvoikina писал(а):
Да и слезать с БД при нелеченном тревожном расстройстве нереально, правда доктор?

я не доктор, но по себе отвечу, реально, уже слазил, все индивидуально, только дурак снова начал, думал конфетки, через пол года.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 19:07 

Aleksey писал(а):

общался с девушкой, она залезла на эсциталопрам чистяком и 6 дней поколбасило а затем живет счастливо, пока принимает его в моно.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 19:11 
Врач

Essentia писал(а):
общался с девушкой, она залезла на эсциталопрам чистяком и 6 дней поколбасило а затем живет счастливо, пока принимает его в моно.
Армада, я буду только за, если вы отмените гидазепам и без прикрытия начнёте терапию СИОЗС! :16p:
Вопрос. При вашей изначально повышенной тревожности, как вы перенесение начало терапии СИОЗС?)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 19:14 
Супермодератор

Essentia писал(а):
:facepalm: Тебе сто раз говорили, что все индивидуально, и может почти не быть побочек, и доктор и Евадвойкина про тебя заботятся, раз ты на ночь инструкции изучаешь, мол, перестрахуйся привычной бензой, раз так боишься. И вдруг этот пример к чему? Что можно зайти без транков? Можно, че ж ты паникуешь перед страхами захода? Тыщи людей заходят без транков, в Беларуси вообще их не выписывают никому, кроме стационара. Я тебя не понимаю.... ой, все :facepalm:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 19:21 

Tessa писал(а):
Тебе сто раз говорили, что все индивидуально, и может почти не быть побочек, и доктор и Евадвойкина про тебя заботятся, раз ты на ночь инструкции изучаешь, мол, перестрахуйся привычной бензой, раз так боишься. И вдруг этот пример к чему? Что можно зайти без транков? Можно, че ж ты паникуешь перед страхами захода? Тыщи людей заходят без транков, в Беларуси вообще их не выписывают никому, кроме стационара. Я тебя не понимаю.... ой, все

я уже все ответил в той теме про индивидуальность)).не рычи на меня)

Aleksey писал(а):
Армада, я буду только за, если вы отмените гидазепам и без прикрытия начнёте терапию СИОЗС!
Вопрос. При вашей изначально повышенной тревожности, как вы перенесение начало терапии СИОЗС?)

у меня просто дикое желание сойти с бензы, понаблюдать что со мной будет, как ведет себя невроз, и посмотреть нужен ли сиозс, но есть второй вариант - воспользоваться сиозс пока еще на бензе, пока в раздумиях.

просто мне не настолько плохо как многим, я выхожу на улицу, занимаюсь хобби, итд, все вроде ок, просто повышена тревога, но ситуативно.... слишком реактивная реакция.

если растяну еще на месяца 4-6 сход с бензы но медленный не сильно страшно?...

общались тут на последней - Если вам плохо прямо сейчас или хочется немного поныть в общей теме

тут прочтите пожалуйста - https://w-bad.org/protractedwithdrawalsyndrome/

стремная штука. исследование.

Последний раз редактировалось Essentia 03 июн 2020, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 21:44 

Aleksey писал(а):
Тимур441 писал(а):
Здравствуйте Алексей врач назначил пароксетин + тералиджен, пароксетин пью 2 месяц(20мг) , тералиджен пропил 1 месяц по 1 таб на ночь. В связи депрессией , и па. Самое главное жаловался на сон ранние пробуждения , и тяжело уснуть. При приеме тералиджен было более менее. Когда остался один паркосетин опять все возвращается. Па ушли, и опять пришла мутная голова, на начале паркосетина были светлые мысли , и чистая голова. Но самое что беспокоит это сон. Подскажите что возможно сделать
Рекомендую увеличить терапевтическую дозу пароксетина до 30мг/сут. Оставайтесь на ней 28 дней ( 4 недели). Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию.
Терапия СИОЗС( и пароксетином в частности) проводится курсом в 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.
В качестве препарата облегчающего отход ко сну, можно использовать АД с выраженным седативно/ снотворным действием( амитриптилин, миансерин, тразадон).
Амитриптилин принимайте за час до сна в дозе 25мг.
Миансерин принимайте за час до сна в дозе 15-30мг.
Можете использовать любой из этих АД.
Я думаю в вашем случае этой терапевтической схемы будет достаточно.
Спасибо ,а амитриптилин сколько по времени пить ?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 13:16 

Aleksey писал(а):
Нет. Если только использовать терапевтическую схему СИОЗС/Н+ НТ( ламотриджин, окскарбазепин).
Я конечно не врач. Могу изучать только доступные источники, например в википедии про БАР целесообразность применения антидепрессантов ставиться под сомнение. На моем примере Сертралин убрал мне гипоманию но опрокинул в апатию. Там как раз пишут что на первый план в лечении выходят НТ. Мне кажется стабилизировать биполярщика антидепресантом задача крайне сложная. У врачей конечно своя практика и опыт, но тут же все индивидуально. Я еще посоветуюсь со своим врачем. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 14:40 

Aleksey писал(а):
Aleksey

а что думаете о корне проблемы? у всех откуда-то пошел невроз. у меня от того что с 17 лет начало зажимать вагус (блуждающий нерв) где-то в районе желудка, и начало с ритма сбиваться сердце. Врачи такое слабо лечат, только единицы, их не найти почти в наших странах.

Остеопат спровоцировал аритмии нажатием на нужные органы и точки, сказал зажат но не знает где. тоже тупик.

эти перебои постоянно подпитывают мою тревогу, возникают внезапно, при наклонах, полном желудке или сред бела дня когда кишечник работать вдруг решил). от перистальтики короче.

если бы мне вылечили эту основную штуку, а лечат я так понял ее остеопаты, но мне стремно к ним идти после первого раза, так как целый вечер были перебои думал скорую вызову.
Само сердце здорово. Перебои рефлекторные.

Так мне просто пить сиозс? и глушить тревогу сформированную вокруг соматической причины? а как же гарантия что после сиозс она снова меня не напугает?...итд....+ сами сиозс могут вызывать разные симптомы может усиливая мою проблему, но это не факт.

возможно лет в 17 я что-то тасканул тяжелое, или еще что произошло, мало ли какая спайка там внутри, но что-то давит на вагус или на то что иннервирует сердце, это никак не проверяется, как грится "живите с этим". и вот я жил и спустя 11 лет сформировал тревожное расстройство так как эта фигня о себе напоминает внезапно, сидя за компом, рулем, при подьеме чего либо, когда как, когда что-то давит на нерв, когда не давит чувствую себя легко.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 19:29 

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня тут проблемка нарисовалась :scratch: Короче колбасит меня , не по детски уже лет 5. Невропатолог ставил диагноз вегетативная дисфункция. Панические атаки, давление скачет, страшные приливы жара и холода, ужас. Подсадили меня на Эглонил. Зашел он мне прекрасно. Чувствовала себя на нем супер. Но как только прекращала его принимать, то все возвращалось обратно. Короче пила я его 3 года подряд... и допилась до аменореии, гиперпролактенемии и раннего климакса. Никакие Атараксы, и вся остальная хрень мне не помогала. Поняла, что дело серьезное, начала искать другого врача. Нашла. Поставили диагноз ГТР. Назначили Золофт. Заходила на него постепенно, особых побочек не заметила, так слегка и то я прикрывалась иногда гидазепамом. Эглонил бросила сразу. На сегодняшний день у меня 21 день приема Золофта в дозировке 50 мг. По утрам появилась сильная тревога, пол дня прихожу в себя. Доктор сказала это так действует отмена Эглонила и надо потерпеть, т.к. Золофт еще не начал работать. Но и я нахожусь в нерабочем состоянии. Пол дня прихожу в себя, пол дня работаю. Читала на форуме Горбатова, так он советует добавить на ночь 0,25мг Мелитора (агомелатин). Вот не знаю что делать? Может кто даст совет? Эта тревога с потными ладонями и ногами меня уже поддостала. И можно ли к Золофту добавить Мелитор?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 13:03 

Алексей,добрый день!Скажите,а почему элецею надо принимать утром?Сон у меня с нее не портится..Я раньше принимала на ночь,потом перенесла на утро,как вы советовали.Мне кажется,я весь день хожу с чумной головой..спать постоянно хочу.Может,если я опять стану пить вечером,будет лучше?И скажите- это побочка или так будет всегда,пока я ее пью?Пью 10 мг 12 дней.Всего со 2 - го мая.

Последний раз редактировалось Taisija 05 июн 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 13:56 

Здравствуйте.
У меня стоит диагноз "Параноидальная шизофрения". Но это ещё вопрос, Параноидальная ли. Мне её ставят, потому что я жалуюсь на "музыку в голове". Сначала я жаловался, не думая о последствиях. Вот
А потом, когда я понял, что они считают, что это галлюцинации, я понял свою ошибку. Это вовсе не галлюцинации, это заедает пластинку, только не как у обычных людей иногда, а постоянно. Даже если никакая песня не "играет", я "напеваю" арпеджио в голове. Наверное это потому что у меня музыкальное образование. Лечат в стационаре галоперидолом, и даже, если я с него слезаю дома, в больнице все повторяется снова, т.к у меня психоз вовращается. Говорят: музыка с тобой будет всегда. У меня вопрос, зачем мне назначают нормотимики? Причем не в лечебной дозе БАР, а в поддерживающей: 900 мг Депакина-хроно или (когда у них закончился он в аптеке) 600 мг Финлепсина. Я, находясь в стационаре, постоянно просил, чтобы мне повысили дозировку того или другого, что я уверен, что у меня вместе с шизой - биполярка. Но меня не слушали. Я там долго мучился от того, что плохо понимал происходящее. Мне кололи 150куб/3нед галоперидола. Я мечтал, что вернусь домой, повышу дозировку нормотимика,
и мне станет легче. Потом из-за пандемии нам никому не выдали на дом лекарства, и ждал, пока в льготной аптеке появится Финлепсин (у меня 2я группа) Наконец выдали аж 6 пачек по 50 таб. Ну, я подумал, наэксперементируюсь. Депрессия была до 900 мг, потом состояние такое более менее. Если ещё повышать, до 1200, как мне на форуме сказали, доза для эпилептиков, настроение вообще отличное. Я испугался, что это наверное вредно такую дозу пить, и вернулся на 900: настроение такое более менее. Но мне кажется, так лечебного эффекта нет. Скажите в какой дозе нужно его пить, чтобы был лечебный эффект (я ведь думаю, у меня смешанное БАР), и каким сроком пить надо. Или может надо перейти на Депакин-хроно, или ламотриджин?
Очень уж хочется вернуться на дозировку Финлепсина 1200 или 1100 мг, потому что настроение очень хорошее, и не надо постоянно заниматься вещами, которые повышают тебе настроение, ты становишься свободен как бы, но боюсь, что дозировки для эпилептиков вредные

Азалептин 50-50-100

Последний раз редактировалось eugenemus 05 июн 2020, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 14:22 

Подскажите, ранее говорил, что буду слазить, т.к. с повышением дозы по советам врача, становилось только хуже. В процессе снижения дозы заметил, что на 10 мг мне прям хорошо стало на 2 день уже. И уже месяц 1,5 месяца я на 10 мг. Всего 2 месяца. Чувствовал себя на 80% от идеального (раньше % стремился к 0).

А в последние дни вернулась тошнота постоянная, ночью стал просыпаться. Немного сжимает мышцы. Как будто откат происходит. Что с этим делать? Повышать точно не мой выход, мне от АД плохо. Я и подбирал долго

Элицея 10мг - 5 мес. терпимо. Слез.
Спустя 4 месяца все вернулось. ВСД проявления сильнее, бессонница.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 18:57 
Врач

Тимур441 писал(а):
Спасибо ,а амитриптилин сколько по времени пить ?
Пропейте месячный курс. Посмотрите как будет ваше самочувствие. Нормализуется сон или нет. Я думаю, что в вашем случае амитриптилин справится со своими функциями. Принимайте его в дозе 25мг за один час до отхода ко сну.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 19:33 
Врач

Natkazzz писал(а):
Короче колбасит меня , не по детски уже лет 5. Невропатолог ставил диагноз вегетативная дисфункция. Панические атаки, давление скачет, страшные приливы жара и холода, ужас. Подсадили меня на Эглонил. Зашел он мне прекрасно. Чувствовала себя на нем супер. Но как только прекращала его принимать, то все возвращалось обратно. Короче пила я его 3 года подряд... и допилась до аменореии, гиперпролактенемии и раннего климакса. Никакие Атараксы, и вся остальная хрень мне не помогала. Поняла, что дело серьезное, начала искать другого врача. Нашла. Поставили диагноз ГТР. Назначили Золофт. Заходила на него постепенно, особых побочек не заметила, так слегка и то я прикрывалась иногда гидазепамом. Эглонил бросила сразу. На сегодняшний день у меня 21 день приема Золофта в дозировке 50 мг. По утрам появилась сильная тревога, пол дня прихожу в себя. Доктор сказала это так действует отмена Эглонила и надо потерпеть, т.к. Золофт еще не начал работать. Но и я нахожусь в нерабочем состоянии. Пол дня прихожу в себя, пол дня работаю. Читала на форуме Горбатова, так он советует добавить на ночь 0,25мг Мелитора (агомелатин). Вот не знаю что делать? Может кто даст совет? Эта тревога с потными ладонями и ногами меня уже поддостала. И можно ли к Золофту добавить Мелитор?
Продолжайте терапию сертралином. Рекомендую увеличить дозу Сертралина до 100мг/сут. Это средне-терапевтическая доза этого АД.
Агомелатин(вальдоксан) это малоэффективный АД. Не рекомендую вам его использовать. Он немногим эффективнее плацебо.
Лучше вместо агомелатина использовать один из АД с выраженым седативно/снотворным действием( амитриптилин, миансерин, тразадон).
Амитриптилин в дозе 25мг; миансерин в дозе 15-30мг, тразадон в дозе 150мг. Один из этих АД нужно принимать за один час до отхода ко сну.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 19:41 
Врач

Taisija писал(а):
Алексей,добрый день!Скажите,а почему элецею надо принимать утром?Сон у меня с нее не портится..Я раньше принимала на ночь,потом перенесла на утро,как вы советовали.Мне кажется,я весь день хожу с чумной головой..спать постоянно хочу.Может,если я опять стану пить вечером,будет лучше?И скажите- это побочка или так будет всегда,пока я ее пью?Пью 10 мг 12 дней.Всего со 2 - го мая.
Можете перенести прием эсциталопрама на вечернее время. Принимать также, всю суточную дозу в один прием.
Скорее всего небольшой дискомфорт( как вы выразились "хожу с чумной головой") будет в течение всего времени проведения терапии эсциталопрамом.
Но задачей эсциталопрама является редукция тревожной симптоматики и последующая ремиссия вашего недуга. Я считаю, что ради этой цели можно немножко потерпеть определенный дискомфорт, который имеет место быть, при терапии СИОЗС. Это весьма распространенное явление. У вас все протекает в пределах нормы.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 19:52 

Aleksey писал(а):
Taisija писал(а):
Можете перенести прием эсциталопрама на вечернее время. Принимать также, всю суточную дозу в один прием.
Скорее всего небольшой дискомфорт( как вы выразились "хожу с чумной головой") будет в течение всего времени проведения терапии эсциталопрамом.
Но задачей эсциталопрама является редукция тревожной симптоматики и последующая ремиссия вашего недуга. Я считаю, что ради этой цели можно немножко потерпеть определенный дискомфорт, который имеет место быть, при терапии СИОЗС. Это весьма распространенное явление. У вас все протекает в пределах нормы.
Меня моя голова теперь тоже очень тревожит))Элицею-то надо долго пить..вдруг год..а у меня теперь фобия новая..
Я-то раньше считала-пьешь АД-и через какое-то время ходишь счастливая..)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 19:55 
Врач

eugenemus писал(а):
Здравствуйте.
У меня стоит диагноз "Параноидальная шизофрения". Но это ещё вопрос, Параноидальная ли. Мне её ставят, потому что я жалуюсь на "музыку в голове". Сначала я жаловался, не думая о последствиях. Вот
А потом, когда я понял, что они считают, что это галлюцинации, я понял свою ошибку. Это вовсе не галлюцинации, это заедает пластинку, только не как у обычных людей иногда, а постоянно. Даже если никакая песня не "играет", я "напеваю" арпеджио в голове. Наверное это потому что у меня музыкальное образование. Лечат в стационаре галоперидолом, и даже, если я с него слезаю дома, в больнице все повторяется снова, т.к у меня психоз вовращается. Говорят: музыка с тобой будет всегда. У меня вопрос, зачем мне назначают нормотимики? Причем не в лечебной дозе БАР, а в поддерживающей: 900 мг Депакина-хроно или (когда у них закончился он в аптеке) 600 мг Финлепсина. Я, находясь в стационаре, постоянно просил, чтобы мне повысили дозировку того или другого, что я уверен, что у меня вместе с шизой - биполярка. Но меня не слушали. Я там долго мучился от того, что плохо понимал происходящее. Мне кололи 150куб/3нед галоперидола. Я мечтал, что вернусь домой, повышу дозировку нормотимика,
и мне станет легче. Потом из-за пандемии нам никому не выдали на дом лекарства, и ждал, пока в льготной аптеке появится Финлепсин (у меня 2я группа) Наконец выдали аж 6 пачек по 50 таб. Ну, я подумал, наэксперементируюсь. Депрессия была до 900 мг, потом состояние такое более менее. Если ещё повышать, до 1200, как мне на форуме сказали, доза для эпилептиков, настроение вообще отличное. Я испугался, что это наверное вредно такую дозу пить, и вернулся на 900: настроение такое более менее. Но мне кажется, так лечебного эффекта нет. Скажите в какой дозе нужно его пить, чтобы был лечебный эффект (я ведь думаю, у меня смешанное БАР), и каким сроком пить надо. Или может надо перейти на Депакин-хроно, или ламотриджин?
Очень уж хочется вернуться на дозировку Финлепсина 1200 или 1100 мг, потому что настроение очень хорошее, и не надо постоянно заниматься вещами, которые повышают тебе настроение, ты становишься свободен как бы, но боюсь, что дозировки для эпилептиков вредные
В вашем случае, можно вместо карбамазепина использовать окскарбазепин. Это препараты со схожим механизмом действия. Но при этом окскарбазепин менее токсичен, нежели карбамазепин. И кроме того он гораздо легче переносится организмом и имеет лучшую совместимость с другими лекарственными средствами. Терапевтическую дозу окскарбазепина в вашем случае нужно подбирать в очном порядке! Рекомендую обратиться к очному психиатру.
Ну и нужно определится с диагнозом. Пароноидальная шизофрения и БАР это два разных психических расстройства. Соответственно и терапия этих психических расстройств отлична. При пароноидальная шизофрении прием типичных антипсихотиков( галоперидол) просто необходим. При БАР можно обойтись приемом одного из атипичных( кветиапин, оланзапин, Рисперидон, арипипразол)АП
и одного из НТ( окскарбазепин, ламотриджин, препараты лития, вальпроаты).
Как видите стратегия лечения двух этих психических расстройств совершенно разная.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 20:04 
Врач

Илья4391 писал(а):
Подскажите, ранее говорил, что буду слазить, т.к. с повышением дозы по советам врача, становилось только хуже. В процессе снижения дозы заметил, что на 10 мг мне прям хорошо стало на 2 день уже. И уже месяц 1,5 месяца я на 10 мг. Всего 2 месяца. Чувствовал себя на 80% от идеального (раньше % стремился к .

А в последние дни вернулась тошнота постоянная, ночью стал просыпаться. Немного сжимает мышцы. Как будто откат происходит. Что с этим делать? Повышать точно не мой выход, мне от АД плохо. Я и подбирал долго
Продолжайте прием антидепрессанта в прежней дозе.
Скорее всего у вас временное ухудшение самочувствия. Все должно нормализоваться.
Можно попробовать добавить к АД окскарбазепин. Это НТ с седативным потенциалом. К тому же он является миорелаксантом( расслабляет мышцы).
Рекомендую принимать его в суточной дозе 300-600мг. Принимать в 2/3 приема. Для вас эти доз окскарбазепин будет достаточно. Начните прием с 300мг/сут( 150мг два раза в день). Если этой дозы будет не достаточно, постепенно увеличивайте (на +150мг раз в неделю).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:58 

Доктор, здравствуйте! Очень хочу услышать дополнительное мнение, буду благодарна за выделенное время)

Ситуация такая: в связи с тяжелой ситуации в бизнесе обратилась к психиатру. До этого (тоже в сложные рабочие периоды) случались ПА и тревожное расстройство. Пропивала эглонил 2 недели - все проходило, жила дальше. Где-то через 2 месяца после начала карантина у меня началась сильная тревога, нервы сдавали, рыдания, истерики (просто без повода). При этом мне нужно было как-то продолжать работать, потому что работа удаленная, - мама и бабушка на мне. График рабочий очень жесткий, конкуренты давят, работаю обычно по 10-12 часов(
Пропила эглонил 4 недели (так долго никогда не пила). Попыталась отменить - опять начала рыдать, лежать в кровати и быть не в силах что-либо сделать.
Пошла к доктору, она назначила тералиджен. Он дал вегетативную симптоматику (я была вся красная, голова кружилась). Попробовала Вальдоксан - жуткие ПА ночью не дали его нормально пропить.
Остановились сейчас на симбалте 30 мг, потом 60, вот пью ее второй день. Попробовала прикрыться мезапамом - не хватило его, хоть 4 таблетки пила (феназепам на меня вообще не действует).
Упросила доктора добавить 100 мг эглонила на первое время. Вот сейчас третий день. Штормит под вечер. Панические атаки, скачки АД, сильная бессонница.

Хотела спросить у вас, как вообще такая схема? Можно ли чем-то заменить эглонил (он мне побочек не дает, но такое ощущение, что зависимость сформировалась)? И нужно ли продолжать прием, если так штормит (мне-то работать нужно, а я гиперстимулированная, АД согласилась применять, чтобы выровнять бизнес, а не паниковать)...

Схему еще раз повторю:
симбалта 30 мг (потом 60 мг)
эглонил 100 мг (первые 2 недели, потом 50 - и убираем, пока раскроется симбалта)
мезапам (при панических атаках, пока привыкаю к симбалте)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 07:35 

Алексей, могли ли вы подсказать направить по такому вопросу, возможно это подтолкнет меня к лечению морально, заставит обдумать решитмя и даст сил и мотивацию сделать шаги с места. Может ли быть такой вариант что у меня давно сбита эндокринная система, и надпочичники уже давно давят на организм стрессом, и сухость моя глаз первичная, сильная, на основе которой пошли прочие расстройства глаз, которая после пубертата пошла какраз, есть следствием избытка стрессовых гормон в организме? Как и низкая масса тела примерно с того времени снижающаяся со временем медленно (180см - 65+кг после 18 лет, 60-65 после 25лет и сейчас 54-57 последний год после срыва сна) не смотря на питание нормальное как минимум по калориям. И ужасная себорея с 11 лет которая ужасно усилилась в 17+ лет перейдя с головы на лицо и тело.

Но при этом ранее я нормально всегда относительно спал даже много очень и относительно нормально чувствовал в плане настроения. У меня небыло даже близко такого ужаса как сейчас с какимито приступами страха безумного от которого начинается ломать все тело ужасный диурез и т.п. У меня всегда преобладало контрастно норадлреналинове настроение с перепадами в усталость и апатию после этих утомительных но приятных перевозбуждений. Но перевозбуждение особенно последние годы начало сильно истощать организм. Я только сейчас это начал понимать. Т.е. я постоянно холодным потом страдал, ноги потели подмышки я сильно мерз даже летом и меня всего трусило как га морозе.

Я это сейчас часто испытываю ноисейчас уже на грани страданий. Когда тело так трусит меня просто сворачивает от перенапряжения мышц ииэто идет рука обруку с чувством страха и тревоги теперь. Раньше в момент засыпания тело умело отключать это перевозбуждение. А теперь оно превращается в чувство страха и ужаса.

Короче говоря, это вот перевозбуждение это тоже часть тревоги? не смотря на то что когда я высыпался это было скорее предвестником приятных эмоций с адреналином. А теперь вызывает ужас и страдания. Это тоже часть системы гормонов стресса? Которую я так расшатал что она переросла вот в такой ужас?

И стоит ли консультироваться у эндокринолога? Ранее мне сказал врач только ттг проверить сахар и оак. Какието другие проверки надпочечников и т.п. мне не назначали. Стоит ли повторно консультироваться просить проверку надпочичников и т.п?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа