Armada писал(а):
Aleksey
Добрый день, вопрос по вагусу, аритмиям и анаприлину.
У Вас в практике деи?ствительно небыло случаев рефлекторного влияния на сердечныи? ритм со стороны груднои? клетки и кожи? Вот боюсь пока не вылечу этот рефлекс, будет мешать лечить тревогу.
Нажатия даже легкие между или походу межреберных промежутков вызывают ощущение пустоты в сердце и сбивают его с ритма, словно блокады (происходит при медленном ритме обычно). Затем рефлекс истощается и повторить не удается.
Иногда провоцируется специально, но зачастую когда не жду, обьятия, одевание, зарядка, подьем грузов, наклоны и повороты туловища. В такие моменты сердце замирает, очень ощутимо.
Ну и опять же после того как остеопат нажимал там час, то весь вечер тогда шарашили аритмии, органрзм видимо что-то возвращал на место.
Ночью вот на пульсе 54-56 повторились перебои, пришлось перевернуться.
вопрос про который знают единицы... выходит с этим жить и верить что не опасно.?
Причем не каждый день, просто вот вчера чувствуешь как буд то сердцем как кнопкой? управляешь, прижатие определенных точек на поверхности груди и оп, такая пустота, сердце останавливается, словно сразу компенсаторная пауза без внеочередного, а ля блокада, а на левом боку просто резкие остановки как барахлит, словно захлохнет, убираешь воздецствие на р. точки, переворот итд - и сразу синус.
Вот к утру сохранился. Сидел и все ок, а тут свел руки (в микроволновку пихал тарелку) и снова как блокада) как с этим жить, с этим рефлексом, помню он был еще лет в 21-22, когда я долго таскал коробки, и через мин 20 заметил что когда пытаюсь взять очередную коробку, замирает сердце).
Я уже привык, особо прям не паникую. Нет, рефлекс истощается сразу, при повторном нажатии не будет ничего, или я бы уже поиймал.
Т.е. я живу себе, и раз! И спрвоцировался, пытаюсь повторить- уже нет. Затем через час хаотично или через день может снова долбануть. Честно, на эс не оч похоже.Похоже на блокаду.Нет удара, просто пауза, замирание.
И четкиий рефлекторный механизм от мышц, нервов, связок грудной клетки.
В такие дни нельзя носить тесную одежду, таскать грузы - могут провоцироваться как максимально длинные паузы но сознание не терял.
А без этого синдрома на холтере все ок.
Странно что за рефлекторные нервы в передней стенке грудины раздражаются что вызывают нарушения работы сердца.
Просто тут установки такие в голове:
1 - я не думаю об этом пока это не происходит. Затем расстраиваюсь уже и чуток пугаюсь.
2 - страх что если клинит и вызывает блокады но сознание не теряю, а если заклинит так что блокада будет гемодинамически значимои? (причем еще и рефлекторной) мало кто поиймет откуда ноги растут.
3 - иногда мешает обьятиям, сексу, нельзя грудиной прижаться, будут эти провалы, компенсаторные паузы, постоянно выпадающие через раз комплексы qrs.
4 - таскание даже не тяжелых грузов может спровоцировать этот эффект.
5 - исчезает все как с белых яблок дым и бывают дни (большинство). Что не делай - никак не спровоцируешь, и ты только отвыкаешь как НА!!! Вот как вчера. И снова расстроился.
И вот судя по всему еще сегодня чуток есть.
Где причина одному богу известно.
Знаю лишь то, что остеопат вызвал это все искуственно отсрочкой, а значит где-то в грудно-мышечной, жкт или еще где есть что-то что триггерует на сердце.
Походу просто есть что-то соматическое и за 10 лет непонимания этого, развилось невротическое, по этому я не боюсь не метро, не лифтов ничего, а себя. Организма. Так как никто причину и не нашел, а оно продолжает долбить, когда я не жду, а тревога она просто вызывает тахикардию - от чего и анаприлин иногда пью.
Просто я уберу тревожность в ноль, а сердце будет так рефлекторно мне досаждать, боюсь тревога будет так как это естественный наш механизм, как все говорят - вылечи сначала свои хронические болячки а затем голову.
Тревога лишь пытается меня защитить. Опасность видит в этих рефлекторных перебоях, по этому тревога и манифестирует по кардиальному типу. Были перебои - соматика.
А тревога не может их вызвать вот и все что остается это вызывать уже экстрасистолию и с. Тахикардию.
А эти «зажатия» и блокады происходят как раз когда я спокоен, когда пульс 55-60.... вот так вот подло.
А насчет тревоги - она бы сама прошла если бы прошли эти рефдекторные аритмии, на них я и строил свою тревожность не понимая что со мной.
Ну у меня при сведении рук когда углубляется грудь (центр) и создается впечатление что его пережимает и оно как бы сильным ударом вырывается.Но опять же не постоянно, так что... загадка.
Но ощущение такое лежишь засыпаешь, пульс 55 (не чувствуешь) затем резко хаотичные провалы и приходится перевернуться, ритм выравнивается.
Еще на выдохе сижу за компом, скудно дышу, может начаться хаотичная пробежка какой-то аритмии, проходит если выровняться и выровнять дыхание. Тоже не поиймана пока, но если не теряю сознание и быстро проходит.
сбросил 2 картинки похожего механизма.....
И я так понял если я ниразу не терял сознание из за этих замираний, вовремя купировал, значит они не несут опасности?
моя задача жить с этим и не катастрофизировать что случится все таки опасный эпизод аритмии вызыванный этими рефлекторными механизмами?
http://prntscr.com/skypzghttp://prntscr.com/skyq6iкак раз мои провокаторы, надеюсь когда я останавливаю стрессовую тахикардию анаприлином, он после успокоения не вызывает вагусные нарушения уже...