ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 13:12 

Алексей,здравствуйте!Писала вам,и вот теперь еще вопрос.Начала пить элицею,сегодня второй день.Сульперид
отменила,грандаксин тоже.Как-то они мне уже никак..
!.Как вы думаете-это привыкание уже или просто они ГТР не лечат?
2.Планирую пить атаракс и когда совсем припрет-феназепам.Надеюсь,элицея мне поможет побыстрее..до этого пила азафен-как мертвому припарка..поэтому позитивный настрой сейчас не очень..Только вот я раньше пила атаракс два раза по полтаблетки и одну на ночь,а феназепама 0.5 и чувствовала себя как новая(феназепам редко),а теперь мне этого мало.Это очень расстраивает.Скажите,до каких доз можно поднять,что бы было безопасно,без привыкания?и какой срок?
3.Как мне вообще понять-побочка у мнея от элицеи или моя собственная тревога?А то я вчера начитавшись здесь стр
ашных историй выпила свои первые 2.5 АД,а прислушивалась к себе так,как будто цианистый калий приняла)))
4Скажите..попытаюсь сформулировать свою мысль...))я раньше четко знала,что у меня тревога-комок в животе..беспокойство..Голова на месте))А теперь я ничего не понимаю...У меня каша в голове..у меня периодически ощущения,что я теряю контроль над собой,мне кажется,что у меня кружится голова..мне хочется сидеть на диване,смотреть в одну точку и читать форум про болезни.А раньше я всеми силами бежала отвлекаться..и мне помогало.
А сейчас плохо,а делать ничего не хочется.
Скажите-это все может быть тоже проявлением тревоги??а то лечусь..а от чего непонятно..
И главное-спасибо вам огромное за ответы и терпение!Я от разговора с такими как я по 5-му кругу одно и тоже уже сама бы съехала...)))А вы держитесь и внимательны)))

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 20:31 

Алексей, подскажите пожалуйста. Я уже писала что у меня ГТР + когда стою или иду такое ощущение что шатает то вверх то вниз, иногда когда лежу тоже, как будто качели раскатывают кто-то. Была у невропатолога и психиатра, назначили 2 разных лечения, не знаю что выбрать? У меня еще тревожность усиленная

1. Утро:Пароксин 5 дней по четвертинки, 5 дней половинка, 5 дней половинка+четвертинки и потом 3 месяца по целой
И на вечер: габана сначала по одной на ночь, потом 2 утром и одна на ночь

2. Утро флюанксон 4 дня половинка, потом по целой
20:00 пароксин половинка
21:00 гидазепам 10 дней потом при сильной тревожности

Какую систему лучше выбрать?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 17:54 
Врач

Durge писал(а):
А от СИОЗНС идет набор веса?
Как правило нет. Кроме того на некоторых СИОЗС(Сертралин, эсциталопрам) нет выраженного набора веса.
Наиболее проблемными АД с точки зрения набора веса являются: ТЦА, пароксетин, флувоксамин, миртазапин.
Durge писал(а):
И как долго их надо принимать, что именно они лечат?
Основная функция антипсихотических препаратов, это редукция(купирование) продуктивной симптоматики( бред, психоз, галлюцинаторные нарушения..) РШС( расстройств шизофренического спектра).
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 17:59 
Врач

Andropupsik писал(а):
Алексей, здравствуйте!
Как перейти с сонапакса на кветиапин.
Я так понимаю что кветиапин сразу на тревогу не действует, нужно время чтобы он раскрылся. Поэтому и нет возможности сразу отменить сонапакс.-у меня сейчас откат.
Как совместить эти две вещи: отмену сонапакса и наращивание до 100-150 кветиапина.
А по какой причине вы решили нарастить кветиапин до 100-150мг/сут?
У вас в подписи указаны диагнозы ТДР и ОКР.
Флувоксамин ваш базовый препарат, при ваших диагнозах. Кстати его суточную дозу можно увеличить. Кветиапина 50мг/сут вам вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:08 
Врач

Taisija писал(а):
!.Как вы думаете-это привыкание уже или просто они ГТР не лечат?
Грандаксин это симптоматический препарат. Сульпирид это нейролептик. Он тоже не является препаратом, для терапии ГТР.
Ваш базовый препарат эсциталопрам.
Taisija писал(а):
2.Планирую пить атаракс и когда совсем припрет-феназепам.Надеюсь,элицея мне поможет побыстрее..до этого пила азафен-как мертвому припарка..поэтому позитивный настрой сейчас не очень..Только вот я раньше пила атаракс два раза по полтаблетки и одну на ночь,а феназепама 0.5 и чувствовала себя как новая(феназепам редко),а теперь мне этого мало.Это очень расстраивает.Скажите,до каких доз можно поднять,что бы было безопасно,без привыкания?и какой срок?
1мг феназепам вполне достаточно. Это средне терапевтическая( разовая) доза этого транквилизатора. Но обращаю ваше внимание, что его нужно принимать либо ситуационно, либо коротким курсом до 2-х недель!
Taisija писал(а):
4Скажите..попытаюсь сформулировать свою мысль...))я раньше четко знала,что у меня тревога-комок в животе..беспокойство..Голова на месте))А теперь я ничего не понимаю...У меня каша в голове..у меня периодически ощущения,что я теряю контроль над собой,мне кажется,что у меня кружится голова..мне хочется сидеть на диване,смотреть в одну точку и читать форум про болезни.А раньше я всеми силами бежала отвлекаться..и мне помогало.
А сейчас плохо,а делать ничего не хочется.
Скажите-это все может быть тоже проявлением тревоги??
Да может. Более того это типичная симптоматика, характерная для ГТР, ПР(паническое расстройство), ТДР.
Начинайте терапию эсциталопрамом. Схему наращивания терапевтический дозы я написал. Если есть возможность организуйте психотерапию.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:14 
Врач

natamir писал(а):
В принципе неплохая схема:
natamir писал(а):
1. Утро:Пароксин 5 дней по четвертинки, 5 дней половинка, 5 дней половинка+четвертинки и потом 3 месяца по целой
Габапентин назначили на курсовой прием?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:18 

Aleksey писал(а):
А по какой причине вы решили нарастить кветиапин до 100-150мг/сут?
Меня периодически,1-2 раза в месяц, догоняют откаты: в основном это тревога. Причем это происходит, обычно, в ночное время, когда после похода в туалет я не могу повторно уснуть: начинаю гонять мысленную жвачку, в итоге тревога. Потом это тревожное состояние длится до 3-4 дней, купировал я это сонапаксом.
До 100-150 хочу довести, потому что прочел что кветиапин на дозировке 100-150 начинает проявлять анксиолитические свойства. В общем, что бы избежать этих тревожных откатов.

Труксал 12,5 мг х 3 раза
Эглонил 50 мг,Тералиджен,Перфеназин
Моя тема

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:24 
Врач

Andropupsik писал(а):
Меня периодически,1-2 раза в месяц, догоняют откаты: в основном это тревога. Причем это происходит, обычно, в ночное время, когда после похода в туалет я не могу повторно уснуть: начинаю гонять мысленную жвачку, в итоге тревога. Потом это тревожное состояние длится до 3-4 дней, купировал я это сонапаксом.
До 100-150 хочу довести, потому что прочел что кветиапин на дозировке 100-150 начинает проявлять анксиолитические свойства. В общем, что бы избежать этих тревожных откатов.
А не лучше будет увеличить дозу флувоксамина. Хотя бы до 175-200мг/сут.
И добавить к нему кветиапин в суточной дозе 50мг( в два приема).
Как вам такой вариант?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:24 

Aleksey писал(а):
Добрый вечер)
тут видос стремный вышел про габу.
Зависимость от прегабалина и габапентина. Мировая проблема.
https://www.youtube.com/watch?v=HlzGCwW39eA

БАД ГАБА (ГАМК) это пустышка? и речь о антиконвульсанте. Чем отличаются эти вещества от бензодиазепинов?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:31 
Врач

Armada писал(а):
Добрый вечер)
тут видос стремный вышел про габу.
Зависимость от прегабалина и габапентина. Мировая проблема.
https://www.youtube.com/watch?v=HlzGCwW39eA

БАД ГАБА (ГАМК) это пустышка? и речь о антиконвульсанте. Чем отличаются эти вещества от бензодиазепинов?
Да по большому счету ничем. Механизм действия у них схожий. Они как и бензодиазепины, при длительном приеме( несколько месяцев) гарантированно вызывают физическую зависимость. Особенно это относится к прегабалину. Он обладает чуть более высоким аддитивным потенциалом, нежели габапентин.
Более того, я про это неоднократно писал на форуме.
Я считаю, что к прегабалину и габапентину нужно относится также как к бензодиазепинам. Тоесть, принимать их либо ситуационно, либо короткими курсами до 2-3 недель.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:34 

Aleksey писал(а):
Да по большому счету ничем. Механизм действия у них схожий. Они как и бензодиазепины, при длительном приеме( несколько месяцев) гарантированно вызывают физическую зависимость. Особенно это относится к прегабалину. Он обладает чуть более высоким аддитивным потенциалом, нежели габапентин.
Более того, я про это неоднократно писал на форуме.
Я считаю, что к прегабалину и габапентину нужно относится также как к бензодиазепинам. Тоесть, принимать их либо ситуационно, либо короткими курсами до 2-3 недель.

ну я вот Вы как помните слажу с дневного бензодиазепина )) черт надеюсь я не в этой ловушке) я там петицию Вам катал вчера или позавчера)) это все мои переживаки. что сон пропадет, психозы итд)))38 страница самый низ))

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:43 
Врач

Armada писал(а):
ну я вот Вы как помните слажу с дневного бензодиазепина )) черт надеюсь я не в этой ловушке) я там петицию Вам катал вчера или позавчера)) это все мои переживаки. что сон пропадет, психозы итд)))38 страница самый низ))
Я прочитал ваше сообщение. :yes:
Успокойтесь. Никакого психоза у вас не будет.
Вы отмените гидазепам и освободитесь от физической зависимости от препарата. Просто нужно немного потерпеть. По другому увы не бывает.
Острая фаза Бензодиазепиновой абстиненции( в среднем) составляет 2-3 недели. Восстановительная до 2-х месяцев.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:45 

Aleksey писал(а):
Я прочитал ваше сообщение.
Успокойтесь. Никакого психоза у вас не будет.
Вы отмените гидазепам и освободитесь от физической зависимости от препарата. Просто нужно немного потерпеть. По другому увы не бывает.
Острая фаза Бензодиазепиновой абстиненции( в среднем) составляет 2-3 недели. Восстановительная до 2-х месяцев.

благодарю) я так понял эта ГАБА мощнее в разы бензы? особенно гидазепама? (раз на ней эйфорию ловят) итд.
2-3 недели, только я не знаю когда считать) с момента снижения дозы или последней четвертинки ).

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:53 

Aleksey писал(а):
А не лучше будет увеличить дозу флувоксамина. Хотя бы до 175-200мг/сут.
И добавить к нему кветиапин в суточной дозе 50мг( в два приема).
Как вам такой вариант?
Алексей, хороший вариант, я предлагал своему ПТ поднять до 150(тогда еще принимал 100), так она сказала, что толку не будет, и выписала новых 2 нейролептика(перфеназин и сонапакс). Поднял сам до 125.
Еще тревожит, что если придется когда нибудь снова заходить на феварин, то этих доз уже будет не хватать, нужны будут 250-300.

Труксал 12,5 мг х 3 раза
Моя тема

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:55 
Врач

Armada писал(а):
благодарю) я так понял эта ГАБА мощнее в разы бензы? особенно гидазепама? (раз на ней эйфорию ловят) итд.
Прегабалин, как и бензодиазепины оказывают тормозящее действие на ГАМК. Механизм действия у них схожий. Эйфорию, при условии использования достаточных доз может возникать и при приеме прегабалина/габапентина, при приеме Бензодиазепинов( особенно высокопатентных).
Гидазепам это БД с относительно низким аддитивным потенциалом.
Armada писал(а):
2-3 недели, только я не знаю когда считать) с момента снижения дозы или последней четвертинки ).
С момента полной отмены препарата.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 19:01 

Aleksey писал(а):
Гидазепам это БД с относительно низким аддитивным потенциалом.

большое спасибо)
прошу прощения за неосведомленность, а что такое аддитивный потенциал ?:) в данной плоскости)
я пол года назад таблеток 6 съел во время па, думал поможет - эффекта 0 )). тогда я еще думал это конфетки)..но одумался и никогда не ел более таких доз, хотя его можно принимать и по 0.5г. а это блистер )) за раз.

Последний раз редактировалось Essentia 06 май 2020, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 19:02 
Врач

Andropupsik писал(а):
Алексей, хороший вариант, я предлагал своему ПТ поднять до 150(тогда еще принимал 100), так она сказала, что толку не будет, и выписала новых 2 нейролептика(перфеназин и сонапакс). Поднял сам до 125.
Еще тревожит, что если придется когда нибудь снова заходить на феварин, то этих доз уже будет не хватать, нужны будут 250-300.
Я не согласен с вашим лечащим врачом.
Ну конечно кветиапин более безопасный препарат( в плане токсичности и возможных побочных реакций), нежели сонапакс. Если делать выбор между этими нейролептиками, то лучше оставить свой выбор на кветиапине.
Andropupsik писал(а):
Совсем не обязательно.
А может вы на адекватных дозах флувоксамина выйдете в длительную( возможно пожизненную) ремиссию. Такой вариант не рассматриваете?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 19:04 
Врач

Armada писал(а):
прошу прощения за неосведомленность, а что такое аддитивный потенциал ?:) в данной плоскости)
Способность того или иного химического вещества к формированию зависимости от него. От слова аддикция(зависимость).

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 19:09 

Aleksey писал(а):
Способность того или иного химического вещества к формированию зависимости от него. От слова аддикция(зависимость).

понял) еще раз благодарю) хорошего вечера)

думал попробовать докупить эти бады якобы для выравнивания сна, так как уже на 5 мг вечерней гида снизился, но наверное не буду.... https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=48&t=7006

так как меня даже в свое время триптофан 50 мг всего вшторил)...

интересно она права или нет
https://www.youtube.com/watch?v=pVEKq88U4Mg
https://youtu.be/gtqdNWshY3U
https://youtu.be/EbaMM3G2PyM

но у меня есть беспокоющая меня соматическая дрянь которая трудноизлечима но не смертельна, но невроз подстегивает, вот тут что делать фиг его знает....

еще странный симптом ,ранее небыло, вот чувствую себя нормально ,все ок, но где-то в видео вижу либо человека, либо музыку слышу, затем приходит навязчивая мысль что я мол хочу к этому человеку но попасть к нему нереально ( я ведь его / ее не знаю). включается критика мол (о чем ты думаешь?) возникает перегрузка мозга и страх, голову начинает сдавливать словно от этих всех мыслей, и ощущение какой-то ажитации, которую я сам себе придумал, и я пытаюсь остановить этот процесс.

Последний раз редактировалось Essentia 06 май 2020, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 19:14 

Aleksey, спасибо за отклик.
буду поднимать до 175. Тогда что делать с перфеназином - он был назначен от "мысленной жевачки", отменять или оставить.

Труксал 12,5 мг х 3 раза
Моя тема

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 22:45 

Aleksey писал(а):
Aleksey

Навязчивость затем раскрутка мозга до предела.

тут описал полностью, там не успел дописать уже_)

а это нарколог на консмеде который редко отвечал, но вот ответил. решил заскринить.
http://prntscr.com/sc5u51

что он имел ввиду? капец, сколько людей столько мнений. многие пугают)..или он подумал что пт мне назначил только гидазепам и сказал мол лечись. не знаю.

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 11:44 

Aleksey писал(а):
f_rostt писал(а):
из того что не пробовал остался только азалептин и барбиталы
Это крайняя мера. И только для ситуационого приема. Риски слишком высоки)
Давайте, для начала вы пройдете ЭЭГ. А потом будет видно, что к чему. Есть эпилепсия и повышенный эпи- статус или же нет. От этого и нужно будет отталкиваться, для дальнейшего подбора терапевтической схемы.

Алексей здравствуйте. Сегодня сдел ЭЭГ, заключение будет завтра ... врач сказал что значимых изменений нет, сказал, что сейчас у 20-летних изменения более серьезные ... не знаю правильно я делаю или нет, но купил попробовать конвулекс на ночь, он вроде седативить должен ... что ещё можете порекомендовать ?

спасибо

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 13:42 

Aleksey писал(а):
Aleksey

У меня гештальт, постоянно шифрую что мне от психотерапии плохо, она сложна для меня, я путаюсь в своих мыслях, гешталтисты говорят более сложно и не отвечают прямо на критические вопросы, а оставляют это пациенту как почву для размышлений, но я врачу этому доверяю, норм кпт плюс по цене не знаю, так что терплю, жду.
Говорит что роль гидазепама тут мала. Что мне плохо, нужен отдых, что идет контролируемое восстановление. Он грамотный мужик но мне морально плохо пока, даже фильмы смотреть не могу, хотя недели 3 назад мог, а сейчас только в стену смотреть и то в голове постоянное какое то напряжение, надеюсь пройдет...

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 17:00 

Aleksey писал(а):
natamir писал(а):
В принципе неплохая схема:
natamir писал(а):

Да курсом на 3 месяца, благодарю.

Я правда начала утром Флюанксол а на вечер пароксин. Габану побоялась, один день попробовала у меня от нее как мультики когда глаза закрываю и плыву

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 18:38 
Врач

Andropupsik писал(а):
Aleksey, спасибо за отклик.
буду поднимать до 175. Тогда что делать с перфеназином - он был назначен от "мысленной жевачки", отменять или оставить.
Перфеназин рекомендую отменить. Не нужно в вашем случае, принимать два нейролептика одновременно.

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 18:45 
Врач

Armada писал(а):
а это нарколог на консмеде который редко отвечал, но вот ответил. решил заскринить.
http://prntscr.com/sc5u51

Я с ним полностью согласен. С поправкой, что допустимо назначать бензодиазепинов на курсовой прием максимум не на 10 дней( как указал нарколог), а на 14( в исключительных случаях 21 день).
Длительное назначение бензодиазепинов не допустимо.
Armada писал(а):
или он подумал что пт мне назначил только гидазепам и сказал мол лечись. не знаю.
Он именно так и подумал.
Вам нужно начать терапию антидепрессантами. И организовать психотерапию.

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 18:51 
Врач

natamir писал(а):

Я правда начала утром Флюанксол а на вечер пароксин. Габану побоялась, один день попробовала у меня от нее как мультики когда глаза закрываю и плыву
Если вы сможете обойтись без габапентина, тем лучше. Это симптоматический препарат. Он не лечит, а лишь облегчает самочувствие на время приема. К тому же, при длительном использование способен сформировать физическую зависимость. Хотя несколько менее наркогенен, нежели прегабалин.
Пароксетин это ваш базовый препарат. СИОЗС/Н это препараты первой линии в терапии различных тревожно- депрессивных расстройств. Их нужно принимать курсом минимум в 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 19:00 
Врач

f_rostt писал(а):
Алексей здравствуйте. Сегодня сдел ЭЭГ, заключение будет завтра ... врач сказал что значимых изменений нет, сказал, что сейчас у 20-летних изменения более серьезные ... не знаю правильно я делаю или нет, но купил попробовать конвулекс на ночь, он вроде седативить должен ... что ещё можете порекомендовать ?
То, что у вас нет эпилепсии и повышенного эпи- статуса, это очень хорошо. :yes:
Правильно сделали, что прошли диагностику ЭЭГ. Сейчас вы знаете, что по этой части у вас все в пределах нормы.
А почему вы решили начать прием конвулекса? У вас же не диагностирована эпилепсия. Вальпроаты это достаточно сильнодействующие( и к тому же довольно токсичные) ПЭП.
f_rostt писал(а):
утро - 300 мг трилептала, вечер - 300 трилептала, 600 габапентина, 200 квета, 1 капсула B-50, 2,5 небиволола
У вас подозревают БАР? Просто такой комбинацией препаратов проводят терапию именно БАР.
Габапентин как долго принимаете?

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 20:15 

Aleksey писал(а):
Он именно так и подумал.
Вам нужно начать терапию антидепрессантами. И организовать психотерапию.
Будьте здоровы!

Благодарю)
я пока в гештальте и сходу с гида, уже возьму паузу, и если что через месяц другой на ады перейду с тем же гидазепамом что бы прикрыться.

так как большинство побочек пока как говорит мой ПТ от моего погружения в эту тему, и я испытываю слишком много эмоций и трачу энергии, которая истощает организм и идет в страх. Надеюсь психотерапия сильно меня не ухайдохает) но пт действует вроде как без ошибок. Травму мне спецом не наносит. не копает. ) но я замечаю в себе изменения ,но ПТ совпало с бросанием гида так что тут трудно понять где курица где яйцо). и почему мне плохо)

https://www.apteka.ua/article/12397 статья по гиду.

мой ПТ нарколог, он если что назначит думаю, если уже увидит что труба)...пока видит потенциал, ну ему виднее, посмотрим как и что)) паксил на полке уже то лежит давно)

у меня навязчивый страх что это не гидазепам а побочка от психотерапии ( мне страшнее от этого) почему то )))......то ли я себе шифрую.
но терапевт сказал мой что доля гида есть но она незначительна, остальное это мой мыслительный процесс, у меня все время в напряжении миндалевидное тело и оно не дает мне ничего сделать, нервная система истощается и нужен отдых, и так уже недели 2 идет....

он говорит что и сам точно сказать не может учитывая что одновременно я начал и бросать гид и выходить в терапию.

Надеюсь гештальт не опасен, но врач на меня не давит, но гештальт не простой метод)) нет такого что на мои невротические вопросы - я получу прямой ответ, гештальт побуждает самому напрягать голову_) и от этого у меня чуток может и быть откат, что я теперь и дома как инвалид моральный) не могу не в игру поиграть как 3 недели назад, не за компом сидеть долго, сразу идет перегрузка в голове и ужасное самочувствие и следом тянет страх. )....заглушил сегодня чуть тревогу 5 мг анаприлина, но на сильную тревогу действует спорно, начинает как тошнить всем телом, ощущение что у организма уже нет сил и он помрет.
Вот даже в сон срубило в 8 вечера, но лежу а тело чуть крутит и сердцебиение именно сильные удары, так не поспать... остается ждать, терпеть.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 09:42 

Aleksey писал(а):
f_rostt писал(а):
То, что у вас нет эпилепсии и повышенного эпи- статуса, это очень хорошо. :yes:
Правильно сделали, что прошли диагностику ЭЭГ. Сейчас вы знаете, что по этой части у вас все в пределах нормы.
А почему вы решили начать прием конвулекса? У вас же не диагностирована эпилепсия. Вальпроаты это достаточно сильнодействующие( и к тому же довольно токсичные) ПЭП.
f_rostt писал(а):
утро - 300 мг трилептала, вечер - 300 трилептала, 600 габапентина, 200 квета, 1 капсула B-50, 2,5 небиволола
У вас подозревают БАР? Просто такой комбинацией препаратов проводят терапию именно БАР.
Габапентин как долго принимаете?

... касательно БАР ... при приеме любых АДов вылетаю в гипо, причем любых типов трициклики/сиозс/сиозсин/бринтелликс ... как перестаю принимать гипо проходит, в основном конечно депрессия( без АДов), но мне кажется это больше связано с недосыпом ... без препаратов каких-то перепадов настроения/cостояния нет, всё стабильно плохо

... касательно конвулекса .... несколько лет назад на схеме 600 квета + 800 финлепсина был в ремиссии пару месяцев, пока не начал всё отменять ... сейчас пробовал опять финлепсин, трилептал - ничего. А вальпроат вроде и сонливит основательно так, и повышает уровень ГАМК и в инструкции к нему ( или к депакину ) указано что повышает длительность медленного сна ... не знаю, правильно это или нет ...

сейчас принимаю только кветиапин(50) и конвулекс(300) ... конвулекс пока второй день ... габапентин давно не принимаю - перестал работать со второй упаковки

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 11:14 

Aleksey писал(а):
Aleksey
В добавку к предыдущему сообщению.... я уже вышел на 10 мг суточ. С сегодня.... а вчера еще был на 25 мг.
День был истощающим морально, думал отдохнуть, уснул в 2 ночи и подорвало в 4..... я за ночь поспал максимум часов 4-5, в лучшем случае, для меня это убийственно, а утром в 9 пришла жуткая тревога.

День загублен, ощущение что сутки не спал, глаза пекут а уснуть не выйдет..... и мне еще 8 дней снижать дозу до полного бросания.... я растерян уже.... вернуться? А смысл? Уже такой путь пройден.

Но если так будет дальше выдержу ли? Я встать с кровати не могу толком так как тревога шкалит еще и ночной сон ушел. Организм так истощится до предела.....

На полке только адаптол, анаприлин, но анаприлин на такую тревогу дает ощущение как буд то простужен, морозит, слабость итд..... сужает переферию.... капец были планы на сегодня, все коту под хвост.... состояние жуть. Думал для сна выбрать донормил или вита-мелатонин, так почему то у витаминок вита мелатонин побочек в 10 раз больше чем у снотворного донормил.... и особенно с транками написано нужно под контролем врача, стремно... аритмии при движениях часто, надеюсь от отмены бензы нельзя умереть....пульс прыгает ппц от тревоги, особенно стоя и сидя, то 150 то резко 70... выкручивает аж.

Последний раз редактировалось Essentia 09 май 2020, 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 11:36 

Алексей,здравствуйте снова!)Пью элицию,5 дней,пока по 5мг.Каждое утро у меня начинается одинаково-пью кофе,давит голову,ощущение дереала,накручивание себя,паника..Скажите-мне не стоит попросить доктора назначить еще какой-нибудь препарат?Или пока просто ждать эффекта от элицеи?Я понимаю,что пью ее еще очень мало.Начинать лучше в моно?

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 12:19 

И еще-я пью элицею на ночь.Может,у меня от нее основеая побочка с утра начинается?Может пить днем и все придется на ночь,когда я сплю?)))или так не бывает?

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 13:34 

Aleksey писал(а):
Миртазапин уступает по антидепрессивному и анксиолитическому действию СИОЗС/Н. Но в принципе, вполне годный антидепрессант. Можно попробовать.
Миртазапин не влияет на сексуальную функцию. Но во время терапии им, может быть набор веса.

Можете обьяснить какое воздействие Мирт дает на Норадр? Он притупляет? Мне это интересно потому что я занимаюсь спортом, там важна взрывная сила. Он блокирует нор или как? Или в этом плане он будет как сиозс. Я пробовал его пить 10 дней по 5 мг на ноч, чувствовал себя вяло и физически не мог например на турнике как обычно подтянутся. С чем это может быть связанно? Стоит мне его еще раз пробовать пить ? Извините за возможно глупые вопросы. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 14:46 

tiktik писал(а):
Aleksey писал(а):
Миртазапин уступает по антидепрессивному и анксиолитическому действию СИОЗС/Н. Но в принципе, вполне годный антидепрессант. Можно попробовать.
Миртазапин не влияет на сексуальную функцию. Но во время терапии им, может быть набор веса.

Можете обьяснить какое воздействие Мирт дает на Норадр? Он притупляет? Мне это интересно потому что я занимаюсь спортом, там важна взрывная сила. Он блокирует нор или как? Или в этом плане он будет как сиозс. Я пробовал его пить 10 дней по 5 мг на ноч, чувствовал себя вяло и физически не мог например на турнике как обычно подтянутся. С чем это может быть связанно? Стоит мне его еще раз пробовать пить ? Извините за возможно глупые вопросы. Спасибо.

мирт блокирует альфа-2 адренорецепторы и понижает давление

сорри, что в чужой ветке пишу

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 14:59 

Добрый день , может вы сможете подсказать.
Этой зимой меня сбила с ног неведомая болезнь, которой как говорят не существует, а именно ВСД. Но, наверно как многих ВСДшников, сомнения в правильном диагнозе меня не покидают. И то ли вообще мне лечат...
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ...
В один прекрасный день на меня накатил сильный приступ сердцебиения, слабости , даже начало трясти. Ну думаю, пройдет. Сердцебиение действительно более менее наладилось через пол часа, я вышл на улицу... и понял, что далеко не уйду. Все начало качаться перед глазами, самочувствие стало хуже, слабость, тошнота, я подумал что обморок близок и повернул домой , кое как дошёл ибо не успел далеко уйти. Померил давление, оно было слегка повышено 130 на 80. Стоило мне встать и начать что-то делать , появлялось головокружение, сердцебиение.Виски и голову стягивало обручем, появились чувство нехватки воздуха. Прийти на прием к врачу оказалось не простой задачей, от ходьбы становилось хуже, а после подъема по лестницы едва не падал там в коридоре.
По обследованиям делал все что говорили за пол года ( 20 экг при том стоя , сидя , лежа , с задержкой дыхания , после 30 приседаний... 4 узи сердца ( пролапс 4 мм , и небольшая гипертофия левого желудочка , 4 холтера на них экстросистолы 40 за сутки и все ... так же МРТ головы , узи сосудов шеи , УЗИ щитовидки , гастроскопия , тредмил тест , кт грудной клетки , рентген, мрт всего позвоночника ( небольшой сколиоз грудного отдела , протрузии в шейном , грудном и поясничном отделе ) анализы на гормоны и все что только можно... по ним не хватка фолиевой кислоты и витамина д.... )не выявили серьезных отклонений. Был поставлен диагноз ВСД. Проколол курс сосудистых препаратов октавеген ,милдронат ,мексидол. Головокружения прошли ,остальное осталось. Месяц пил тералиджен только больше и чаще стало замирать сердце. Перестал почти выходить из дома.очень стало беспокоить сердце, аритмия с замиранием пульса, учащенной сердцебиение ,а порой сразу все вместе, нехватка кислорода. Состояние могло длится сутками и никакие корвалолы-валидолы облегчения не давали, из-за этого даже не мог спать ночью.
Как итог пришли ПА. ( научился с ними справляться) Просил терапевта выписать мне что-то для сердца ,он разводил руками - мол, я же не знаю что это, ЭКГ в норме даже при пульсе 160. Доходило до того ,что при пробуждении как-только я открывал глаза, мое сердце сразу же начинало колотиться как сумасшедшее и уже не успокаивалось.
В итоге меня решили сбагрить на дневной стационар. Так как при очередном вызове скорой пульс лежа был 60 , сидя 120 а стоя 160...скорая не зная что это увезла в больницу. Там по обследованиям типо все хорошо, но как были приступы головокружения сердцебиения так все и осталось. Пульс стоя 120 , лежа 60... Опят же было сказано,что всему виной ВСД.

В итоге стали давать мне бисопролол и карбамазепин.
И вроде стало немного полегче, даже чувство нехватки воздуха не такое мучительное...
Как итог пол года чувствую себя инвалидом и просто в отчаянии... везде этот проклятый диагноз ВСД

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 15:13 

состояние у меня истощения, невроз лечу, ночь не спал, истощён, энергии нет еле дошел от машины до парадного, до этого принял где то 8 мг анаприлина.
Дополз домой, энергетически сил нет, дома проскочили 2 протяжные жэс судя по всему, надеюсь у организма хватит сил выйти из этого, не остановится вдруг сердце...

Тут читал на форуме что если бд. Помогает и нет повышения дозировок то мол зачем отменять... и я вот задумался, может в другой период отменить? Когда будет чем прикрыть отмену итд. А то совсем тяжело. Возвращается я даже на 1 ночь не могу ? Повышать дозу пока снижаю, нарушит схему?... уже себя обслуживать не могу в такие дни, только через жуткую слабость, тревогу, тахикардию, аритмии, ознобы, приливы жара, тремор итд...как вечная паническая атака. И сколько так еще будет? Я один день еле уже тут доживаю...
Может продлить и лучше подготовится? А то спонтанно как-то отменил (решил).

Последний раз редактировалось Essentia 09 май 2020, 18:09, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 17:46 

f_rostt писал(а):
мирт блокирует альфа-2 адренорецепторы и понижает давление
А простым языком? Как это на деле ощущается? В сравнении с сиозс ? Или никак?

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 18:00 
Врач

Taisija писал(а):
Алексей,здравствуйте снова!)Пью элицию,5 дней,пока по 5мг.Каждое утро у меня начинается одинаково-пью кофе,давит голову,ощущение дереала,накручивание себя,паника..Скажите-мне не стоит попросить доктора назначить еще какой-нибудь препарат?Или пока просто ждать эффекта от элицеи?Я понимаю,что пью ее еще очень мало.Начинать лучше в моно?
Taisija писал(а):
И еще-я пью элицею на ночь.Может,у меня от нее основеая побочка с утра начинается?Может пить днем и все придется на ночь,когда я сплю?)))или так не бывает?
Продолжайте прием эсциталопрама по установленному графику. Пока ничего добавлять не нужно. Я думаю, что в вашем случае будет достаточно монотерапии эсциталопрамом.
Важно. Прием эсциталопрама лучше перенести на утро. Принимать всю суточную дозу в один прием.
И по возможности ограничили бы вы прием кофе и кофеиносодержащих напитков. Кофеин это психостимулятор( пусть и относительно слабый). Он способен значительно усилить проявление тревожной симптоматики. Такое его фармакологическое действие.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 18:17 
Врач

tiktik писал(а):
Механизм действия миртазапина отличается от механизма действия СИОЗС. Собственно это подтверждает отсутствие у миртазапина, различных побочных действий характерных для СИОЗС.
Миртазапин блокирует адреналиновые, серотониновые и гистаминовые рецепторы.
Кроме того миртазапин оказывает выраженное седативное действие.
И во время терапии миртазапином, возможна значительная прибавка в весе.
Конечно, если вы занимаетесь спортом, то лучше оставить свой выбор на СИОЗС. Но они значительно снижают половую функцию( ухудшают эрекцию, эякуляцию, способны вызвать аноргазмию). Миртазапин этих побочных действий не вызывает. Но у него свои минусы( прежде всего прибавка в весе, выраженная седация..).
По антидепрессивному и противотревожному эффекту миртазапин уступает СИОЗС.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 18:25 
Врач

Armada, вам скажу только одно.
Вам нужно собрать всю волю в кулак и перетерпеть бензодиазепиновой абстиненцию. Да, она достаточно жёсткая, но не смертельна. Летальный исход крайне маловероятен. В вашем случае полностью исключен. Бояться нечего.
Я верю вы справитесь. :yes:
Перетерпите абстиненцию и освободитесь от физической зависимости от гидазепамом. Это нужно сделать! Всеравно рано или поздно вам придется через это пройти. Лучше пройти сейчас.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 18:35 
Врач

f_rostt писал(а):
сейчас принимаю только кветиапин(50) и конвулекс(300) ... конвулекс пока второй день ...
Хорошо. Попробуйте попринимать вальпроаты. Может быть и будет должный терапевтический эффект( устранение проблем со сном) в вашем случае.
Вальпроаты это высокоэффективные ПЭП. У вас конечно нет эпилепсии в анамнезе. Но иногда их используют и как нормотимик. Правда в основном, при терапии БАР. Токсичные они правда) Но что поделать, нужно искать решения ваших проблем со сном.
Но и если у вас была ремиссия на комбинации карбамазепина с кветиапином, то она вполне вероятна и на вальпроатах с кветиапином.
Я думаю стоит попробовать, а там будет видно.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 18:38 

Aleksey писал(а):
вам скажу только одно.
Вам нужно собрать всю волю в кулак и перетерпеть бензодиазепиновой абстиненцию. Да, она достаточно жёсткая, но не смертельна. Летальный исход крайне маловероятен. В вашем случае полностью исключен. Бояться нечего.
Я верю вы справитесь.
Перетерпите абстиненцию и освободитесь от физической зависимости от гидазепамом. Это нужно сделать! Всеравно рано или поздно вам придется через это пройти. Лучше пройти сейчас.
Будьте здоровы!

Может позже я буду просто более ресурсным для этого дела... сецчас очень слаб, и одна ночь с 4 часами сна очень дала по голове мне.....
А что, настолько опасна абстиненция и бывают часто летальные исходы? А от чего именно? От самого СО? Или то когда судороги и более жесткие дозировки? Хотя все же индивидуально....у моего организма так вот....
Просто очень нужен сон, я уже не выдерживаю если сна не будет или будет таким же. Особенно если есть риск летального..... кто его знает как именно мой организм реагирует, но состояние как при тяжелой болячке какой-то...сегодня. Вплоть до полу инвалидизации. Образно. Ем в кровати, лежу вторую половину дня, тело горит. Итд.

2 недели приема 60 мг СО небыло. Зимой. Резко бросил.
Сецчас период еще стрессовый... может неподходящий

А если возвращаться на продление приема то сразу можно вскакивать на 50 мг на котором и был? Тут уже разницы нет?(на всякий)

Последний раз редактировалось Essentia 09 май 2020, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 18:48 
Врач

Twosir писал(а):
Добрый день , может вы сможете подсказать.
Этой зимой меня сбила с ног неведомая болезнь, которой как говорят не существует, а именно ВСД. Но, наверно как многих ВСДшников, сомнения в правильном диагнозе меня не покидают. И то ли вообще мне лечат...
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ...
В один прекрасный день на меня накатил сильный приступ сердцебиения, слабости , даже начало трясти. Ну думаю, пройдет. Сердцебиение действительно более менее наладилось через пол часа, я вышл на улицу... и понял, что далеко не уйду. Все начало качаться перед глазами, самочувствие стало хуже, слабость, тошнота, я подумал что обморок близок и повернул домой , кое как дошёл ибо не успел далеко уйти. Померил давление, оно было слегка повышено 130 на 80. Стоило мне встать и начать что-то делать , появлялось головокружение, сердцебиение.Виски и голову стягивало обручем, появились чувство нехватки воздуха. Прийти на прием к врачу оказалось не простой задачей, от ходьбы становилось хуже, а после подъема по лестницы едва не падал там в коридоре.
По обследованиям делал все что говорили за пол года ( 20 экг при том стоя , сидя , лежа , с задержкой дыхания , после 30 приседаний... 4 узи сердца ( пролапс 4 мм , и небольшая гипертофия левого желудочка , 4 холтера на них экстросистолы 40 за сутки и все ... так же МРТ головы , узи сосудов шеи , УЗИ щитовидки , гастроскопия , тредмил тест , кт грудной клетки , рентген, мрт всего позвоночника ( небольшой сколиоз грудного отдела , протрузии в шейном , грудном и поясничном отделе ) анализы на гормоны и все что только можно... по ним не хватка фолиевой кислоты и витамина д.... )не выявили серьезных отклонений. Был поставлен диагноз ВСД. Проколол курс сосудистых препаратов октавеген ,милдронат ,мексидол. Головокружения прошли ,остальное осталось. Месяц пил тералиджен только больше и чаще стало замирать сердце. Перестал почти выходить из дома.очень стало беспокоить сердце, аритмия с замиранием пульса, учащенной сердцебиение ,а порой сразу все вместе, нехватка кислорода. Состояние могло длится сутками и никакие корвалолы-валидолы облегчения не давали, из-за этого даже не мог спать ночью.
Как итог пришли ПА. ( научился с ними справляться) Просил терапевта выписать мне что-то для сердца ,он разводил руками - мол, я же не знаю что это, ЭКГ в норме даже при пульсе 160. Доходило до того ,что при пробуждении как-только я открывал глаза, мое сердце сразу же начинало колотиться как сумасшедшее и уже не успокаивалось.
В итоге меня решили сбагрить на дневной стационар. Так как при очередном вызове скорой пульс лежа был 60 , сидя 120 а стоя 160...скорая не зная что это увезла в больницу. Там по обследованиям типо все хорошо, но как были приступы головокружения сердцебиения так все и осталось. Пульс стоя 120 , лежа 60... Опят же было сказано,что всему виной ВСД.

В итоге стали давать мне бисопролол и карбамазепин.
И вроде стало немного полегче, даже чувство нехватки воздуха не такое мучительное...
Как итог пол года чувствую себя инвалидом и просто в отчаянии... везде этот проклятый диагноз ВСД
Нет такой болезни ВСД.
По описанию у вас невроз . Больше похоже на ПР( паническое расстройство).
Терапия должна состоять из антидепрессанта( СИОЗС) + транквилизатор( на первые 2 недели в качестве прикрытия). Это классическая схема лечения различных невротических расстройств.
Вы обращались с подобными жалобами к психиатру?
Рекомендую обратиться. Вам нужно начать терапию вашего невроза. Чем раньше вы ее начнёте, тем будет лучше для вашего психического здоровья.
И не бойтесь никто вас на проф. учёт с невротическим расстройством не поставит. Максимум будете числиться на консультативном учёте.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 19:00 

Aleksey писал(а):
Механизм действия миртазапина отличается от механизма действия СИОЗС. Собственно это подтверждает отсутствие у миртазапина, различных побочных действий характерных для СИОЗС.
Миртазапин блокирует адреналиновые, серотониновые и гистаминовые рецепторы.
Кроме того миртазапин оказывает выраженное седативное действие.
И во время терапии миртазапином, возможна значительная прибавка в весе.
Конечно, если вы занимаетесь спортом, то лучше оставить свой выбор на СИОЗС. Но они значительно снижают половую функцию( ухудшают эрекцию, эякуляцию, способны вызвать аноргазмию). Миртазапин этих побочных действий не вызывает. Но у него свои минусы( прежде всего прибавка в весе, выраженная седация..).
По антидепрессивному и противотревожному эффекту миртазапин уступает СИОЗС.
Будьте здоровы!
Спасибо))

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 19:09 
Врач

Armada писал(а):
А что, настолько опасна абстиненция и бывают часто летальные исходы?
Это буквально единичные случаи. Как правило, бензодиазепиновая абстиненция не опасна для жизни. Я в своей практике подобных случаев не встречал. И от коллег о подобном не слышал. Но в учебниках это указано, как возможнвц( но крайне редкий!) исход.
Во всяком случае, она на порядок менее жёсткая, нежели абстиненция от барбитуратов или алкогольный делирий. Даже клоназепам( а это один из наиболее наркогенных БД) отменить значительно проще, чем любой из барбитуратов.
Armada писал(а):
Или то когда судороги и более жесткие дозировки?
Совершенно верно. Правило простое, чем выше доза принимаемого БД и дольше срок приема, тем жёстче абстинентная симптоматика.
Armada писал(а):
Особенно если есть риск летального.....
В вашем случае такого риска нет!
Armada писал(а):
Ем в кровати, лежу вторую половину дня, тело горит. Итд.
Типичная симптоматика бензодиазепиновой абстиненции. Это нужно просто перетерпеть. Риска для вашего физического и психического здоровья нет!
А бессонница это один из распространенных симптомов бензодиазепиновой абстиненции. Организм перестраивается на функционирование без транквилизаторов. На свой обычный( биологический) режим работы.
Понимаете гидазепам устроился в ваш гомеостаз организма. В этом и суть физической зависимости. Организм не может нормально функционировать без очередной дозы. Отсюда и абстиненция( по простому ломка).
Но организм восстановиться сам по себя. Важно дать ему это сделать. И ни в коем случае не принимать гидазепам.
Всю жизнь же вы не планируете сидеть на гидазепаме? Рано или поздно всеравно прийдется бросить и перетерпеть абстиненцию. А на более поздних сроках и абстинентная симптоматика жёстче.
Вообщем, нужно прекращать прием гидазепаме именно сейчас. Тем более часть пути вы уже прошли.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 19:27 

Aleksey писал(а):
Но организм восстановиться сам по себя. Важно дать ему это сделать. И ни в коем случае не принимать гидазепам.
Всю жизнь же вы не планируете сидеть на гидазепаме? Рано или поздно всеравно прийдется бросить и перетерпеть абстиненцию. А на более поздних сроках и абстинентная симптоматика жёстче.
Вообщем, нужно прекращать прием гидазепаме именно сейчас. Тем более часть пути вы уже прошли.

Это очень мотивирует, большое спасибо, но закрадываются мысли что Если будет такая же ночь то снова буду заходить на бензу. И искать более удобное окно для бросания. Может с поддержкой фармы.....((

Обидно но я не знаю сколько еще ночей перетерпеть придется, а без бензы для меня при неврозе бессонная ночь равна - день в муках всегда была, только я доспать мог, а тут ни в какую.....(((
А еще до 16 пить бензу и только потом начнется главный отсчет времени.... если это все будет так ломать то это просто не факт что ресурса хватит..еще и гештальт давит, и обстановка не лучшая по спокойствию дома и в стране.. сижу сейчас, жутко пекут глаза, а уснуть нереально. Парадокс, хотя недели 3 назад сладко спал бы)

Может уже бросить? С 10 ти? Резко. А не снижать еще 8 дней до 5-0.

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 23:07 

+
А трясет после бессонной ночи, когда все тело как потрясывает при любой активности, это у меня давно если не сплю - называю истощением.
Насколько оно опасно?
Как организм пытается сказать что сил нет ни на что и когда даже просто стоишь может трясти и тахикардия не сильная. Или это у всех так?

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 04:41 

Принял 25 мг, снова ровно в 4 проснулся, и не могу уснуть, тревоги меньше чуть но где мой сон..... это капец, снова 2 часа поспал от силы...жду ... может телу надо время снова выровнять сон на дозировку... все таки суточная концентрация меньше, и будет больше если я начну сейчас пить еще... как же мне нормально поспать.... это необходимо....
триптофан дома есть бад, может его добавить пробнуть? Хотя от него накрыло когда то на след. День, но сон был глубок

Сколько безопасно можно спать по 2-3 часа в сутки?
Если я просто лежу но не сплю, организм отдыхает?
Не будет психоза от того что мозг не отдыхает?

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 10:48 

Бензодиазепиновая зависимость - способы решения проблемы.

Тут описал чуть полнее...

Лежу, сейчас, волны мурашек по телу, а как попроьовал встать напрягая пресс - начало крупноволновой дрожью прям трясти - значит есть тревога и гид ее не убрал, но он и ранее не особо убирал тщательно. Но спал я хорошо относительно. Такого ада небыло. Вообщем вегетатика шалит. По сну легче и состоянию должно стать завтра-послезавтра? В теории.

Что-то мне еще хуже, полежал еще, сковало, пульс нарос.... прям плохо... сильная тревога очень, а ведь вышел почти на начальную дозировку...... что со мной

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 16:33 

ну поговорил со своим врачом, наркологом и пт. он сказал что ввиду снятия катастрофизаций некоторых пробиваются мои эмоции, и гидазепам тут особой роли не играет, что организм сам пытается найти баланс. Мне это сложно понять но он через знакомых, знаю что оч опытный, ну пока буду пить гидаз, гляну. чем по пнд гулять. доверюсь ему. он сам работает в пнд и избавляет наркоманов от зависимостей итд. думаю знает что говорит.

+ гид может сразу и не работать, он никогда у меня панику не убирал. вот так что бы с таблетки. только курсом выравнивал состояние, и нарколог мой сказал что он и не должен убирать панику, а лишь снижает тревожность. чуток.

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 18:32 
Врач

Armada, вам нужно начать терапию антидепрессантами.
Для этих целей подойдёт пароксетин, который имеется у вас в наличии.
График наращивания терапевтической дозы пароксетина.
10мг/сут- 7/10 дней
15мг/сут- 7/10 дней
20мг/сут- 28 дней
Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию. Возможно потребуется дальнейшее увеличение тер. дозы антидепрессанта. Максимальная тер. доза пароксетина состовляет 60мг/сут.
А гидазепам вам рано или поздно, все равно предстоит отменить. И как вы понимаете, физическая зависимость от препарата никуда не исчезнет. А следовательно пройти через бензодиазепиновую абстиненцию вам все равно предстоит. Просто вы решили отложить решение этой проблемы на потом.
Чтож. Это ваше право.
Но помните, чем дольше вы будете принимать гидазепам, тем жёстче будет абстинентная симптоматика. И старайтесь использовать, как можно меньшие дозы этого транквилизатора.

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 18:49 

Aleksey писал(а):
Armada, вам нужно начать терапию антидепрессантами.
Для этих целей подойдёт пароксетин, который имеется у вас в наличии.
График наращивания терапевтической дозы пароксетина.
10мг/сут- 7/10 дней
15мг/сут- 7/10 дней
20мг/сут- 28 дней
Дальше нужно ориентироваться по вашему самочувствию. Возможно потребуется дальнейшее увеличение тер. дозы антидепрессанта. Максимальная тер. доза пароксетина состовляет 60мг/сут.
А гидазепам вам рано или поздно, все равно предстоит отменить. И как вы понимаете, физическая зависимость от препарата никуда не исчезнет. А следовательно пройти через бензодиазепиновую абстиненцию вам все равно предстоит. Просто вы решили отложить решение этой проблемы на потом.
Чтож. Это ваше право.
Но помните, чем дольше вы будете принимать гидазепам, тем жёстче будет абстинентная симптоматика. И старайтесь использовать, как можно меньшие дозы этого транквилизатора.
Будьте здоровы!

благодарю, мне назначали с четвертинки) может лучше так? боюсь паксила так как вначале может ведь быть усиление симптоматики. Может на ночь попробовать принять БАД Л-триптофан 5 НТР? если безопасен он для мозга, а то в прошлый раз вызвал короткий сон но глубокий и разбитость.

Паксил на время карантина боюсь принимать так как мой врач не в городе и нет рецепта если нужна будет корректировка лечения.

странная симптоматика, были страхи выходить на улицу, а после 2 бессонной ночи, тревога круглосуточная, просот чувствую как отравляет организм, даже после 2 ночей лег полежать, ноги руки потные, адреналин в животе чувствуется выделяется, затем вроде сосуды расширились, но уснуть не выходит, затем прошел разряд током по всему телу, не ясно что происходит, вегетатика разгулялась как может.
(это при том что в крови уже 50 мг гида_) или он начнет действовать снова спустя пару дней или день? хотя бы стабилизировать состояние.

Насчет долготы применения и отмены держу в голове...буду стараться как можно меньше.
и после карантина по самочувсвию обсудить антидипрессант.

а что делать если ночью будет адреналин постоянно? разные эти феномены, вызывать скорую что - бы что то кольнули? но для меня это сильный стресс и скорая оч дорогая из частного диспансера где что-то толковое сделают хотя бы. почти 200 долларов выезд.

просто перетерпеть пока? мой психотерапевт старый говорит что это абстиненция.
а через знакомых (который нарколог - психотерапевт) он говорит что я не уверен, что идет перестройка вегетатики и надо потерпеть, не важно принимаю я гид или нет.

надеюсь я не сойду с ума от таких ночей и вялотекущей па без причины. ранее хотя бы в магазинах были или еще где, а тут внезапно дома накрывает или постоянно тревога... встаешь и сразу сердце стучит сильнее - признак высокой тревоги, а на 2 бессонные ночи состояние как буд-то будун какой-то дикий или простужен. Все это в комплексе, только простуженный хотя бы спишь) а тут хочется - а не особо выходит.

правда я сильно погрузился в эту тему неврозов, как сказал мой пт, надо постараться голову освободить, миндалина успокоится и не будет так часто шарашить на вегетатику. (его теория что я себя раскрутил) но я действительно во время психотерапии усиленно начал эту тему форсить, и на форуме тут постоянно ищу что-то... может мозг кричит "стоп" и дает мне весь этот симптомокомплекс. (в голове страхи постоянные итд, про скорые, ПНД, для меня огромный стресс, мой ПТ тоже отвечает про нейрофизиологию вместо того что бы сказать - все будет ок) он заставляет самому логически оспорить все, а это мне сейчас сложно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:03 
Врач

Armada писал(а):
мне назначали с четвертинки) может лучше так? б
Можно и так. Важно начать терапию!
Armada писал(а):
боюсь паксила так как вначале может ведь быть усиление симптоматики
Скорее всего именно так и будет. Но вы же принимаете гидазепам. У вас не должно возникнуть проблем в заходе на пароксетин.
Armada писал(а):
Может на ночь попробовать принять БАД Л-триптофан 5 НТР?
Если хотите, то можете попробовать.
Armada писал(а):
Паксил на время карантина боюсь принимать так как мой врач не в городе и нет рецепта если нужна будет корректировка лечения.
Я вам написал схему наращивание терапевтической дозы пароксетина.
Если хотите начать прием с четвертинки, то 5мг/сут-3/4 дня. Дальше по указанному выше графику.
Armada писал(а):
просто перетерпеть пока? мой психотерапевт старый говорит что это абстиненция.
а через знакомых (который нарколог - психотерапевт) он говорит что я не уверен, что идет перестройка вегетатики и надо потерпеть, не важно принимаю я гид или нет.
Физическая зависимость от гидазепама у вас сформировалась. И в следствие его отмены, возникла абстиненция. Это факт.
А что у вас ещё и ВНС шалит, то это совершенно другой вопрос. Поэтому нужно, как можно скорее начать терапию антидепрессантами.

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:13 

Aleksey писал(а):
Скорее всего именно так и будет. Но вы же принимаете гидазепам. У вас не должно возникнуть проблем в заходе на пароксетин.

так вот не ясно чувствую ли я действие гида, никогда не чувствовал ранее, и не факт что он снимет что-то острое от паксила.

Aleksey писал(а):
Armada писал(а):
Я вам написал схему наращивание терапевтической дозы пароксетина.
Если хотите начать прием с четвертинки, то 5мг/сут-3/4 дня. Дальше по указанному выше графику.

Боюсь в плане если нужны будут другие препараты для корректировки симптомов захода на паксил. Гид не уверен что справится. Паксил знаю что сильный препарат, а я чувствителен) так что может вшторить. не вовремя.

А теоретически если я зашел на гид, когда я почувствую действие? вчера на ночь 25 мг, утром 20, днем 5, вечером еще 20 приму. Но пока тревога остается. На том же уровне.
ВНС шалит у меня уже давно)) а тут теперь уже и дома ( от недавна. Может повлияло все в кучу. Стрессы + психотерапия + гидазепам.

ночью если накроет терпеть? не страшно?..скорые не нужны?:) если снова не получится спать и будет стресс или панические атаки. Конечно не факт что все будет так плохо, скорее будет тревога + потные конечности и разряды мурашек и тока.

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:22 
Врач

Armada писал(а):
Боюсь в плане если нужны будут другие препараты для корректировки симптомов захода на паксил.
У вас в Украине прегабалин не на ПКУ. Можно использовать его. Но не дольше 2-3 недельного курса.
Armada писал(а):
А теоретически если я зашел на гид, когда я почувствую действие?
Вообще транквилизатор должен действовать сразу же. Это препараты "скорой помощи". Но видите в чем дело, гидазепам это дневной транквилизатор. Он лишён выраженного седативного действия.
Через неделю концентрация препарата в крови восстановится на прежнем( до отмены) уровне.

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:29 

Aleksey писал(а):
Вообще транквилизатор должен действовать сразу же. Это препараты "скорой помощи". Но видите в чем дело, гидазепам это дневной транквилизатор. Он лишён выраженного седативного действия.
Через неделю концентрация препарата в крови восстановится на прежнем( до отмены) уровне.

Да, и не обладает снотворным эффектом:(
Интересно, получается даже если принимаешь Сейчас какую либо дозировку, то гидазепам будет убирать СО так же постепенно, получается? Тогда наверно и время паксила будет.
Волнение выделяется, потеют руки, похоже на абстиненцию, да, а то мой невроз не совсем так себя вел. Небыло никогда изолированных симптомов. (Только потные конечности например).

Самое досадное что хочется дико спать, а ложишься и вегетатика тупо не дает, но пока у ночи вырываю пару часов, хоть чувствую и сердце тяжесть и самому тяжело, но думаю пережить можно, надеюсь, дождаться действия гида и там уже заняться паксом.

СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 12:50 

Aleksey писал(а):
natamir писал(а):

Если вы сможете обойтись без габапентина, тем лучше. Это симптоматический препарат. Он не лечит, а лишь облегчает самочувствие на время приема. К тому же, при длительном использование способен сформировать физическую зависимость. Хотя несколько менее наркогенен, нежели прегабалин.
Пароксетин это ваш базовый препарат. СИОЗС/Н это препараты первой линии в терапии различных тревожно- депрессивных расстройств. Их нужно принимать курсом минимум в 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.

Благодарю за ответ)

СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 13:42 

сегодня уже хоть как-то поспал, чуть легчЕ, но тревога утром. лежишь пульс 60, любое движение, или вытягивание туловища - сразу пульс 140 сильными ударами и в течении 30 сек снова 60).
а стоя весь день тахикардия, тяжело чутка ходить, но тут гид не причем, это было и ранее, у меня такая особенность, что трудно стоять, хочется все время сесть, во время тревоги особенно, так как оч сильно ускоряется ЧСС, ощущение что от желудка. Он как буд-то сморщивается и тянет, а сердце реагирует. а лежа или сидя наклонившись - все разравнивается, перестает тянуть или давить на сердце, и чсс приходит в норму. Видимо постоянно циркулирует адреналин, чсс все воемя высокая. Что пугает еще больше. К средине дня тревога снова растет. Как по часам. Плоть до па.

СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 15:09 
золушка

Алексей здравствуйте! Вопрос по СИОЗС. Если не подошли Ципралекс и Флуоксетин в минимальних терапевтических дозах (били признаки отравления сератонином. Не знаю, можно ли назвать єто СС, но в скорой мне било уже все равно, что єто) так вот, можно ли попробивать другие АД из єтой группи. В принципе действие всех СИОЗС одинаковое или как повезет.? С уважением :thank_you:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6416 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа