Привет. Долго читаю форум, это спасение для меня в эти сильно депрессивные и тревожные дни. Если что, я со Львова, поэтому сорри за русский, если что. Я его никогда не учила специально. Решила тему свою создать для начала. Постараюсь коротко. Воспитана в более менее нормальной семье, но мама авторитарная очень, поэтому в свои 36 Я осознала, что до сих пор зависима от ее мнения. Из этого - не могу нормально принимать самостоятельные решения. Ещё она тревожная, ну и ,естественно, меня такой воспитала. Так и жила я тревожно до беременности в 30. Ещё беременной я могла себя так накрутить, что ого-го. После рождения дочки ещё оставалась одна, муж работал допоздна. Следствие - когда ей было два года, Я стояла на балконе и первый раз в жизни поняла почему люди заканчивают свою жизнь. Побежала сразу к психиатру своему (уже пила раз до беременности стимулотон, но это была лайт-версия болезни). Виписала эссобэл. Вроде стало полегче, уже собиралась заканчивать (уменьшала), узнала об измене мужа.Естественно, вернула прежнюю дозировку, ещё пол года пила, пока душевная боль не прошла. Сошла. У меня всегда проблем с ЖКТ , но начались боли, чуть повысилась амилаза, врач убедил что это хр. Панкреатит. Чего стоило другому врачу и психиатру переубедить меня в обратном. Опять назначила эссобэл, прегабалин, Атаракс, флюанксол, короче классику жанра. Но с этого времени были качели и спустя пару лет понимаю, что эссобэл уже так не работал. Началась пандемия, тревожность стала на пределе. Но как то я прожила больше года, на эссобэле и флюанксоле. (Пережила серьезную болезнь дочки даже).Когда сходила с флюанксола, начался жуткий со или болезнь, теперь даже не знаю. И с того времени качели, другой доктор (моя была в отпуске). Пила миасер моно, не помогал ,потом миртазапин моно. Стало более менее. Но тут я сделала файзер и на седьмой день меня жуть посыпало, чесались, врач отменил. И началось. Уколи гормонов, больницы, нет диагноза, никто не знает что это. Была тахикардия, слабость, температура месяц, задыхалась, лимфаузлы, кровь почками, полиневрит. Никто не знал что это, может и ковид подцепила, может пфайзер. Но мое психическое состояние после глюкокортикостероидов и отмены миртазапин было ужасное. Долго, конечно не продержалась, начала опять пить эссобэл. Не помогал, вегетатика вразнос. Но тут началась война и вообще была жесть. Я даже не передам свое состояние. С дочкой уехали в деревню. Кое как на 50 процентов пришла в себя, ко всему привыкаешь, научилась жить в этой реальности. Но сейчас думаю, что депрессия была уже года два даже на эссобэле. Летом отравилась и так накрыло, что сдалась в психоневрологический диспансер к своему врачу, потому что при депрессии сильной вообще перестаю есть. Вообще. Прокапали витаминами, амиком почему то, принимала тот же эссобэл 10, миасер 10, прегабалин, флюанксол. Так хорошо стало, что усидеть не могла на месте, носилась по больнице, как на курорте (отдых от домашних дел). Уже дома, отменив прегабалин - депрессия - или со прегабалин или болезнь не долеченная. После ещё одного отката поменяли на стимулотон 50. И тут началось самое интересное. Псих. состояние более менее ровное было, но стала замечать тремор рук и ног при нагрузке, даже хотьбе. Потом начали сидеть без света сначала по 16 часов, потом по 8 часов. С моей гиперактивной дочкой я уже потихоньку в темноте ехала мозгами. И вот два дня я выпила четыре табл церукала. Иии ... Я серьёзно скатилась в жутчайшую депрессию з сильной акатизией или ажитацией, до сих пор не знаю. Попала опять в больницу, потому что не хотелось жить (суицид нет, но чтоб ракета убила да). В больнице подняли эссобэл до 20, прега, миасер 15. Все. Ждём -с. С кровати не могла дойти в столовую покушать.Вечером становилось лучше заметно. С утра жесть. А ещё, дергаюсь от малейшего звука. Месяц в больнице- лучше только на 50 процентов. Два месяца жила дома, заставляла себя заниматься тем, что нравится - увы за 6 лет с дитем такого как то уже и нет. Откат случился. Ажитация часто сохранялась, иногда легче было. Психиат - давай сменим на вел. Переходила крестиком почти. Неделю снижала эссобэл, но пила 75 вела. Так врач сказала. Миасер на ночь 15 оставила.Первые три дня был полет супер (еффект плацебо что -ли). Потом плавно хуже, день сильной депрессии. Начался сбн, что ли. Отменила миасер резко. И меня вообще унесло, но не так психически как физически. Не сплю. Сбн перерос в ломоту тела, как при простуде, подёргивания Мишц иногда, выкручивает уже три дня как. Челюсть сводит чуть-чуть. Я от себе разсуждаю, что у меня дофаминовая депрессия остается, так как эссобэл убрал мысли, в т.ч. о смерти, чуть тревоги, но от радости я не чувствую, не могу улыбаться, нет мотивации от слова вообще. Еле встаю. Не могу слушать людей долго, это меня раздражает, не могу фильм даже смотреть. Не работаю, с ребенком. Постоянный страх за мужа, он офицер запаса. Рано или поздно заберут. Жизнь без него не представляю. Даже я продукты покупаю. Нет цели в жизни. (Может в этом проблема?) Ну и вегетатика меня одолевает. Тревога не сильно вроде. Слышала что прием СИОЗС угнетает дофамин. Может мои четыре года эссобэле убили дофамин. Или попросту в декрете я жила не для себя и нет удовольствия от жизни вообще? Психотерапевт на сеансе спрашивала, что приносит удовольствие - а я не могла ответить... Ужас... С тревогой поработала с терапевтом. Пока остановились. Мне страшно, что эп побочки навсегда со мной. Акатизия или ажитация, как и выкручивание ног - это ужас. Тремор как у старой бабки я ещё терпела. Если перестану пить антидепрессанты, побочки уйдут, но депрессия никуда не уйдет. И это тоже невыносимо. Ага, транки у нас не выписывают, только прегабалин.А он эту жуть что-то не снимает вроде, но хоть ночь спала вчера. Пью в крайнем случае, боюсь со сильно. Короче, не знаю что со мной, или это со, или эп побочки на веле. Терплю пока что, но не знаю на сколько меня хватит.
__________________________________ Кветиапин 25 мг Пароксетин 20 мг и амитриптиллин 25 мг Депакин Хроно 300*2 Моя история https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=9788&start=60
|