Мне 39 лет. Заболела в 2018. Был продолжительный стресс и почему я в него вляпалась- это загадка. У меня начались па, сходила к психиатру в клинику ems. Тот мне предложил фенлипсин, который не помог. Потом я вызывала платную скорую, они мне делали укол транка и все становилось ок. Паники были не выносим, доходило до обмороков и побегов из квартиры, т к уже тогда были контрастные навязчивости (боялась, что выйду в окно). В очередную панику я подумала, зачем я буду платить 10 т р за укол фена и решила вызвать обычную скорую. Но мне не повезло и врач, который оказался гон***ом начал мне говорить что, раз я такая, то мне надо валить к родителям и аккуратно, не заметно для меня вызвал психушку. Мой страх усилился при виде врача и санитаров, которы даже в туалет ходили со мной. Сильная усталость и огромные усилия позволили мне вести себя адекватно, не смотря на то, что тётя говорила,что обязанности меня госпитализировать. Я спросила долго она ещё будет тут сидеть, т к я хочу спать. И она уехала порекомендовал обратиться на Шаболовку. Стремится история. Конечно не о каком сне речи не шло и я начала искать частную круглосуточную псих клинику. Первое, что нашла это была Возрождение, я помчялась туда с единственной просьбой снять тревогу и поспать. В общем провела я там 5 дней. Доктор мой просто волшебник (я кстати втрескалась в него, вот уже 4 года периодически сохнут по нему). Там оперативно сняли тревогу и отправили в сладкий сон, со мной беседовали клинический психолог и потом была кпт. Мне назначили золофт, дали с собой сероквеля для сна и отправили домой, док на связи был каждый день. Мой огромной ошибкой было то, что я бросила пить ад, т к боялась этих "страшных" таблеток и вообще считала, что я могу без них справиться. Вскоре па перешли в постоянную тревогу, таблы я не пила, ходила дышала, делала упражнения из кпт и теряла последние силы. А, ещё ночами ездила в больничку на капельницы от тревоги и для сна. Меня отправили в отпуск на 2 месяца, я отдохнула на морях, но всё это не помогло. На второй день выхода на работу я сама легла в больничку в ту же, и поняла, что работать я больше не могу. Увольнение и возвращение к родителям далось мне тяжело. Ночь я проводила на капильнице, а дне занималась делами на транквилизаторах и нейролептиках (рыдала постоянно). Вот я оказалась в своём родном городе. Через полгода тоскливо жизни и безработицы моя тревога длилась целыми днями, а по силе была сравнима с па, когда я ложилась спать у меня начинались гипногогические галлюцинации, в т ч и логические (это выглядит как загючевший комп) От это всего у меня развилась вторичная депрессия и я медленно поролзла в псих диспансер в консультационное отделение. Там меня лечили месяц на дневном. Психотерапия у них г*но полное, а вот медикаментозное лечение мне быстро помогло. У меня был золофт, этаперазин и какой-то транк на 1 неделю, витамины и флк и физио. Потом я все это дело употребляли 1,5 года и прекрасно себя чувствовал. Хотя врачи из Корсакова настаивал на пожизненному тиралиджене (врачам я не говорила про страх выйти в окно и про гипноглюкт, что б не залечивали). В общем я человек. Потом я ухожу от своего жениха и ремиссия моя тоже уходит. В это время я как то хаотично пила золофт в непонятной дозе, принимала фен по необходимости, ну и как то вывезла. Через полгода у меня началась бессонница, я ходила (этим летом)как зомби и доедала феназепам. Сейчас я нашла чудо врача который мне выписал и клонозепам и алпрозолам и феназепам- помогает только он, все остальные в топку. Ездила к любимому доктору в Москву. Сейчас у меня панические атаки, я бы назвала их ужасом, без фена они длятся полчаса, я готова куда-то бежать, забиваться в угол и орать от этого страха. В общем сейчас вернулись на золофт и нейролептикик и при па колю феназепам. Очень надеюсь, что вновь стану нормальным человеком. Ещё в этой истории был местный частный психиатр, который увидел у меня бар2 и прописал к адам вальпроевую к-ту. Наверное эта писанина станет моим дневников развития моей болезни (веры в то,что вылечить на всегда нет). И сильно боюсь баров, шиз и суи-в. Может моя история и препараты кому-то помогут, хотя тут нового ничего.
__________________________________ ГТР, ПТСР. Флуоксетин 60мг (отмена), золофт от 100до 200 мг (отмена), эсциталопрам (отмена), клоназепам и золомакс (отмена) феназепам (0,25 до 2 мг) этаперазин (1 мг) при па и истериках. Психотерапия, БАДы.
|