ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 03 ноя 2025, 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Долгая история s2h
СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 00:25 

Всем привет.
Мне 27 лет и вот моя история:
С 14 лет у меня тревожное расстройство - после инфаркта у моего отца. Мне казалось что с моим сердцем что то не так, болело в области груди, и это доставляло мне дискомфорт, ходил по неврологам - ставили невралгию(отличный диагноз , если ничего не нашел)
Ходил ходил, да успокоился. А в 17 лет я загремел в нефрологическое отделение, где мне по ошибке поставили хр. Гломерулонефрит.(что это ошибка я узнал лишь спустя несколько лет отсутствия проявлений болезни). Это сильно ударило по мне, так как накладывало много ограничений и перспектива пересадки почек в течение 10-15 лет, тяжелое лечение при обострение,диета и тд.
Мой 17летний разум мечтателя не мог принять это, и я погрущился в депрессию, а чуть позже появились первые ПА, сначала конечно я думал что это мое здоровье совсем пошло под откос, положили в больницу , но ничего не нашли. Пошел к псизотерапевту и после курса селектры все прошло на 1.5 года.
Потом университет, тяжелая учеба и на 2 курсе я понял что моя кукушка не справляется даже с обычными делами + появилась боль в спине, которая стала хронической.
И я пошел к врачам, меня определили в дневной стационар. Средне-тяжелая депрессия, золофт +этаперазин, психотерапия, групповые занятия. Пропив около 9 месяцев , я сошел с лекарств. И моя ремиссия без таблеток продлилась около 1.5 лет. Через 1.5 года снова нахолнула депрессия, добавились боли в промежности(схтб) , обратился к доктору и я пропил дулоксетин в течении года. От боли в тазу помогло, ее больше нет, но депрессия вернулась. И тогдп решили с доктором пропить золофт. Тогда у меня была мысль что моя депрессия возникает изза хронической боли в спине и что мне нужно решить эту проблему. Я ее и раньше пытался решать, но тут я понял что это идея фикс - избавлюсь от боли, не вернется больше и депрессия. И я искал способы решения, перепробовав все, пришел лишь к тому что нужно жто просто принять, и действительно в спине стало лучше. И общий настрой стал лучше. Этот путь занял у меня 4 года на золофте, в целом я всегдп чувствовал себя хорошо на нем(принимал 75 , потом 50 мг). И вот зимой я решил что пора прощаться с лекарствами. И с весны начал сход. Сошел 12.06... синд. Отмены не было, отменял крайне плавно в течении 4месяцев. И что вы думаете. Прошел месяц и мне плохо, нет желания вставать по утрам... Вообщем я в ж*пе, хотя еще совсем недавно все было просто отлично(даже на 12 мг , пока я сходил, я гулял веселился, ходил на свидания, что то планировал).
И вот эта точка, где я сейчас. И я не знаю что мне делать...
В голову приходит 3 пути решения:
1) возврат ад + подключение психотерапии(до этого психотерапевты что мне попадались были паршивыми, хотя и с хорошими отзывами), попробовать отменить снова через год
2)возврат ад и пожизненный прием
3)ждать и надеяться что это что то временное(нутром понимаю что нет)
Вот такая история грустная, тяжело осознавать что без таблеток я не могу нормально жить. Жизнью это не назвать никак
Раньше ремиссии длились год, полтора, два года. А сейчас.. пил 4 года, а ремиссии без лекарств нет.

Заголовок сообщения: Re: Долгая история s2h
СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 08:22 

S2h, привет! :preved:

Я бы выбрал второй пункт:
S2h писал(а):

Здоровья вам и ремиссии!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 11:11 

avin писал(а):
S2h, привет! :preved:

Я бы выбрал второй пункт:
S2h писал(а):

Здоровья вам и ремиссии!

Спасибо, что ответили.
Мне почему то морально очень тяжело принять этот факт. Потому что я мало встречал таких людей, которые на постоянном приеме.
Ведь одно дело, когда у тебя подтвержденная паталогия(поввшенное давление, атеросклероз, сахарный диабет) и ты принимаешь лекарства, а другое - когда депрессия и ты не можешь знать точно - связано ли это с дисбалансом или с негативными установками/мыслями.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 11:14 

S2h писал(а):
Ведь одно дело, когда у тебя подтвержденная паталогия(поввшенное давление, атеросклероз, сахарный диабет) и ты принимаешь лекарства, а другое - когда депрессия и ты не можешь знать точно - связано ли это с дисбалансом или с негативными установками/мыслями.
Имхо если при попытке отмена антидепрессантов проблема возвращается, то нужно возобновлять прием.
Если возвращение проблемы при отмене закономерно, то да, остается пожизненный прием.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 19:02 

Здравствуйте! Вы не помните, в какой дозировке пили этаперазин, и как он вам?
От себя могу вам посоветовать пойти к психиатру и снова начать лечиться. Плюс подключать психотерапию. Без нее вы в ремиссию скорее всего выйдете, но после отмены препаратов снова скатитесь в ж... И я не очень понимаю, почему вы выбираете между этими тремя вариантами? Вас пугает или напрягает прием препаратов?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 19:24 

S2h, я не знаю что делать, не мне советы давать. Хочу лишь поддержать, что когда-нибудь будет нормально. Тоже не могу принять, что приём препаратов может быть пожизненным

Кветиапин ситуативно
Был: эсциталопрам, милнаципран, дулоксетин
Мое обо мне

СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 20:02 

S2h, привет!

Вам будет , наверное, очень близок вот этот фильм:
"Джо против вулкана"
https://youtu.be/tDxZQeMA0vI

Там главный герой тоже был введен в заблуждение доктором.
Фильм старый, но с очень глубоким смыслом

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 12:56 

S2h писал(а):
Мне почему то морально очень тяжело принять этот факт. Потому что я мало встречал таких людей, которые на постоянном приеме.
А что остаётся, когда случай тяжёлый? Вы либо живёте комфортно на таблетках, либо страдаете, но гордитесь, что вам не нужны костыли. Судя по вашему тексту, установки и мысли уже давным давно не при чем. Это именно болезнь, которую надо лечить лекарствами ещё и потому, что случай запущенный. Само уже не пройдет. У вас были просветы, но они не бесконечны.

Уровень hard ultra не упасть бы снова в грязь лицом

нажмите, чтобы увидеть
Клоназепам - 2 мг, Габапентин - 1200 мг, Эгилок - 100 мг, Сероквель - 100 мг

СообщениеДобавлено: 26 июл 2022, 00:36 

Всем привет. Спасибо за поддержку. Вернули с доктором 50 мг сертралина, пью 10ый день, стало лучше морально. Но конечно приходят всякие мысли, которые стараюсь отслеживать и выписать в дневник-далее кпт.
Мысли конечно в основном про боль в спине. Она у меня хроническая 10 лет уже, перепробованы все методы из возможных - без какого либо хорошего долговременного эффекта.
С нового года конкретно изучаю этот воарос о том как формируется хр. боль и прохожу программу по ее "реструктуризации" , вся литература на англ. Емли кому то интересно - на русском есть 1 книга Джон Сарно - как вылечить боль в спине.
Эффект от этой программы есть, но все равно давит мне на психику эта ежедневная боль, которая сильно ограничивает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа