Всем привет! Даже не верится, что наконец-то я решилась здесь написать, спустя 4 года активного изучения форума в периоды обострения. Цель создания данной темы - возможность писать и тем самым морально освобождаться, а также делится опытом. И, конечно же, я буду рада любой поддержке и общению. Мне 32 года и меня можно звать Элиен - хочется сохранить анонимность.
1) Детство. Любящая мама и самый чудесный дедушка. Отца нет(не хотел моего рождения и мама подала на развод). В 4 года меня избивала бабушка. Я очень ее боялась и все время был страх что меня опять будут бить. Позже я узнала что она пила в это время фенозепам. Подозреваю у нее тоже было как минимум ГТР и что-то ещё, хотя к врачу она никогда не обращалась. Я кричала "хочу чтобы ты умерла". И она умерла во сне, сердечный приступ. Я нашла ее труп в 5 лет первая. А ещё спустя пару лет я нашла ее письмо, где она говорит, что любит меня.
В школе был лютый буллинг на тему того, что я была полнее окружающих девочек, тяжёлый период, пришлось дважды менять школу. Ненависть к себе подталкнула к диетам, диеты к булимии с 14-19 лет. Исцеление от булимии произошло само, когда подруга подарила флуоксетин. Тогда я даже не знала что это Ад, думала таблетки от аппетита. Пила 4 месяца, с тех пор как отшибло - больше не пью слабительные и не вызываю рвоту. Переедания бывают, но в пределах нормы. Похудела до нормального веса(за последний год правда набрала 12 кг после отмены фенозепама, как это связано с бензо я не знаю, но как есть, видимо жор на фоне тревоги сейчас).
2) 20 лет. Кризис, потеря любимого человека (ушел в монастырь), операции, проблемы с ЖКТ(удален желчный, ГЭРБ с эрозиями в желудке и пищеводе). Первый раз когда я опустилась на полное дно тревоги и отчаяния, бессонница длилась 2 недели и я таки дошла до психиатра, который мне поставил невроз и сказал тогда разово пить фенозепам при ПА... Я пропила пару недель и забыла. Но гораздо позднее подсела и не смогла остановится...
3) 2019-2022. 3 года приема бензодеазепинов(фенозепам), синдром отмены.
Итак, 3 года моно фенозепама (2019-2021), удавалось держаться на 1-2 мг в сутки 3 года. При долгом употреблении у меня находят недостаточность кардии в пищеводе 3 степени (часто бывает при долгом употреблении транквилизаторов). Решила бросить. Это была сильнейшая зависимость с гипер лютым синдромом отмены (что-то аля "Рома Пикабу фенозепам"-можно набрать в Яндексе и почитать кому интересно). Справилась. Помогло слезть то, что до отмены в июле 2021 залезла на уже знакомый Флуоксетин. И атаракс по 50 мг. Фенозепам бросила полностью 2 сентября 2021, с тех пор я живу без фенозепама. Мне казалось что худшее позади. И уже в ноябре было более-менее все.
В конце февраля 2022 сочетание флуоксетина и атаракса с анестезией приводит к обмороку, нехватки дыхания. Вызвали скорую, но за счёт нормального давления списали все на ПА. Было так дико плохо, что выпить ещё раз что-либо я не смогла и это было роковой ошибкой. Сейчас я уже думаю, что зубы это не самое важное в жизни и фиг бы с ними :) Ну а тогда...Тогда мне казалось что я все смогу, ведь я же бросила сама бензо.
4) Апрель- май 2022. Самая жуткая тревога и бессонница за всю мою жизнь.
Март прошел более- менее спокойно, но к 1 апреля я постепенно начала спускаться без флуоксетина в моральный ад. Тревога, Па, ипохондрия, бессонница. Постоянные скорые. Обострение проблем со здоровьем(артроз тазобедренных 1 степени, ГЭРБ), страх за близких и друзей, плохое здовье старой любимой мамочки...
С 15 апреля по 1 мая я не спала. Вообще не спала. Нисколько. Тревога 24/7. Ипоходрия. Тремор жуткий рук и тела от страха. Обход всех врачей в поисках рака у себя(не нашли). Постоянная боль в желудке (ГЭРБ, недостаточность кардии 3 ст.).
Сложно объяснить что такое, когда каждая новая минута это кромешный ад и непонятно как ее прожить. Иногда добавлялись жуткие ПА с вызовами скорой, которая уже не особо ехала, так как слишком много вызовов "пустых" по их мнению.
1 мая я была у психиатра. Жалобы: па, жуткая тревога, тотальная бессоница. Все рассказала, вроде как ГТР поставил, назначили Эсциталопрам 10 мг(2,5 четыре дня, 5 мг четыре дня, потом 10 мг) и четвертинку Кветиапина на ночь(атаракс и прочее меня уже не берет в сон). Всякие миртазапины даже не рассматривали, ввиду того что возросший вес одна из причин тревоги.
Ну что могу сказать. Из плюсов только то, что я теперь хоть сплю. Больше чем четвертинку Кветиапина пить не могу - какое-то удушье и ПА начинается, сердце бьётся под 150 в минуту. То есть пью сейчас 1/4 от 25 мг, сон 5-6 часов(и это полное счастье после двух недель без сна). Удивительно мощный эффект для такой низкой дозы с учётом того что меня 4 атаракса по 25 мг не брали. С одной стороны побочки есть, с другой стороны я всё-таки хоть как-то сплю и грех жаловаться. Но квкт планирую убрать поскорее как только восстановлюсь, итак тревога из-за набранных кг, если ещё прибавка будет - я уже не выдержу это все.
Что касается эсциталопрама. Пила четвертинку(2,5 мг), к пятому дню приема начала спадать тревога. Как врач и сказал, повысила до половинки(5мг). И началось все по новой. Вот уже два дня такая дичь дичайшая происходит, что я завтра планирую вернуть 2,5 мг.
8-ой День приема эсциталопрама (сегодня). В этом жутком состоянии решила отвлечь себя написанием данной истории. Планирую заходить сюда почаще и писать, писать, писать...КПТ психотерапии планирую, но пока финансы поют романсы, в силу того что год слезания с бензо дался мне не просто.
Не понимаю, почему так плохо с половинки эсциталопрама, если на четвертинке было окей? Может связано с тем, что я пью Омез(он вызывает концентрацию эсциталопрама вдвое больше)? Но даже если и так, я пила 5 мг, ну с омезом 10 мг допустим. Почему так колбасит-то?..Я понимаю, что наверное это вход, к психиатру иду только в ближайшее воскресенье, 15 мая... Конечно все расскажу, но надо как-то дожить...А силы на исходе...Просто не понимаю как это все уже выдержать.
Спасибо всем кто дочитал, буду рада любой поддержке, смайлику, общению и всему - всему!
Ps Чувствую огромное тепло к этому форуму и людям здесь. К каждому из вас. Зачитываюсь темами и историями. И возникает чувство что я не одна в этом всем. Что нас много. И так хочется выбраться и снова чувствовать то самое душевное равновесие и радость жизни... Благодарю, что вы есть, что пишите и делитесь! Это бесценно!
__________________________________ ГТР, бессонница, ПА, ПРЛ Феварин, Мелатонин
Эсциталопрам, Адаптол, Кветиапин, Флуоксетин, Фенозепам, Атаракс, Грандаксин
|