Виктория84 писал(а):
Levelup, Здравствуйте,а вы занимаетесь психотерапией?Много ли у вас симптомов?Все ли критерии?
Хотите посоревноваться "кто больнее?"

Симптомов достаточно, чтобы хотеть росконадзорнуться.
Психотерапию бросила, это стоит денег, я еле тяну лекарства.
Виктория84 писал(а):
Levelup, вам сколько лет и есть ли дети?
29, детей нет, к счастью. В прошлом году пережила замершую беременность, поняла, что это знак свыше. Таким людям, как я, детей иметь не рекомендуется.
Виктория84 писал(а):
Вообще,вот эти симптомы,или критерии-они подходят ко многим,кого я знаю.Спонтанные покупки,купить в кредит,а жить на съемных и не по средствам,заедание проблем до обжорства,наркотики и алкоголь,срывы по пустякам,эмоциональность,фобии,тяжелое детство,похуже моего.Или же люди живут и не знают своих диагнозов.Ну нормально живут и не жалуются
Когда эти "критерии" не мешают жить, не рушат отношений с людьми, не разрушают самого человека - это просто проявления эмоций обычного человека.
А вот если начинаются проблемы с контролем агрессии (например, я могу ударить на улице постороннего человека, или могу сдержаться, но нанести повреждения потом себе), проблемы с принятием реальности (не существует серого, нет полутонов - либо черное, либо белое), проблемы с силой воли (не можешь заставить делать себя очень важные дела, хоть и понимаешь, что будут тяжелые последствия), проблемы с психоактивными веществами (алко, наркотики), проблемы во взаимодействии с людьми (иногда меня прямо прорывает на общение и я душа компании, а иногда неделями никуда не выхожу и не разговариваю даже с мужем), иррациональные страхи, ипохондрия (два года назад из-за жесткой ипохондрии я практически довела себя до психушки, потратила все деньги на бесконечные обследования, разрушила длительные отношения), проблемы с финансами (в таком состоянии просто нет сил на работу, зашкаливающие эмоции выматывают, как 12-часовые смены грузчиком). Когда все это разрушающе действует на жизнь, тогда речь уже может идти о ПРЛ и сопутствующих депрессии, тревожном расстройстве и тд.
Кстати ПРЛ нет в списке диагнозов в странах бывшего СССР. Несколько частных психиатров определили у меня ПРЛ и депрессию, в государственных клиниках в карточку пишут ТДР (тревожно-депрессивное расстройство).