ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не пойму что происходит...
СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 01:09 

Всех приветствую. Работаю на любимой работе, всё казалось бы хорошо... Но... Я плохо переношу конфликты и всё это очень давит... Как мне кажется это состояние тянется из студенческих времён, я не был серой вороной, занимался боксом, вообщем мог за себя постоять. Но нашлись "птички по крупней" и начали меня травить, в итоге у меня начал проявляться страх быть униженным и не дать отпор... Состояние было ужасное, но я не придавал этому значение и успешно закончил учебу. Потом я всё же обратился к психиатру, ничего не выявил, но и состояние улучшилось. Сейчас я работаю и получаю высшее образование, но страх быть слабым вернулся и оскорбленный вернулся... Триггером стал мой коллега, у нас бывают разногласия в плане работы, все урегулируется, казалось бы обычная рутина. Но почему то у меня всплывают плохие воспоминания... Из за этого появилась бессонница-уже неделю сплю по 2-3 часа (не могу успокоится во время засыпания), появился дикий страх не понятно из-за чего... Боль в левой части груди возле сердца... Раздражительность... Увольнятся не хочу, работа мне доставляет удовольствие. Но когда я надумаваю про увольнение мне становиться легче... Не понимаю что происходит...Благо у меня пока отпуск... Начал принимать ново-пассит, мелаксен. Хорошего врача у нас не найти. Может кто сталкивался с таким?

Заголовок сообщения: Re: Не пойму что происходит...
СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 01:16 

Dmitriy_ru, Я вообще никаких проблем с психическим здоровьем не вижу. Обратитесь к психологу.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 02:36 

Tsar писал(а):
Dmitriy_ru, Я вообще никаких проблем с психическим здоровьем не вижу. Обратитесь к психологу.
Но ведь это не здоровая дичь. Но панические атака стали постоянны+бессонница, просто не могу уснуть, постоянно на взводе. Вот и думаю что делать. Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 06:39 

Dmitriy_ru писал(а):
.... Может кто сталкивался с таким?

Дима, привет! Наша работа-как говорят второй дом. А хорошая работа, которая вам нравится, тем более.
Вам надо полюбить своих коллег, как товарищей, не ощущать в них конкурентов и соперничества. Вы видимо себя очень любите, в принципе как и я ))). Мы не можем всем нравиться, со всеми коллегами иметь ровные отношения. Кто-то умнее нас, кто-то глупее....Отсюда зависть к успехам, склоки. Позвольте себе быть в чем-то лучше, в чем-то хуже. Пусть вас покритикуют, это будет вашей зоной роста. Не бойтесь нападок. У меня то же психика ранимая, родители меня воспитали неким нарциссом. Я очень замыкался и комплексовал, рефлексировал по данным ситуациям в школьные годы и позже. Но жизнь дала понять, надо сменить установку и взгляды на отношения с окружающими людьми. Позвольте себе кому-то нравится, кому-то не нравиться. И вам станет легче принимать конфликты или даже их предвидеть, предугадать. Все будет хорошо! Грудь колесом!

Элицея с 01.04.25 10мг
Элицея с 25.08.24/10, с 12.09/5, с 01.10.24 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 08:03 

Здравствуйте. Я бы не стал к этому относиться легкомысленно. Со временем может быть только хуже. Поэтому нужно решать проблему.

1 Вариант. Сменить работу. Работ много, в том числе таких где вам будет хорошо.

2 Вариант. Психотерапия. Предупреждаю что стоит дорого, а эффекта может не быть.

3 Вариант. Таблетки. Дёшево и эффективно.

У меня были подобные ситуации в 90-х. Со стороны прожитых лет я бы посоветовал сам себе: Начать таблетки и понемногу искать новую работу или свой бизнес. Я сейчас так живу. Никаких раздражающих факторов. Работа только на моих условиях. Свой бизнес. Хорошие условия для сна. Правильное питание. Ну и таблетками себя поддерживаю. Жизнью доволен.

За лечением нужно обращаться только к частному психиатру. Государственные могут посмеяться над вами. Я два раза пытался к государственным ходить. Оба врача вели себя как уроды.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 09:23 

Так как я живу в маленьком городе, с работы я не просто уволиться, вариантов устроиться на другую просто нет. Зарплата устраивает, и не хочется сдаваться и терять из-за кого то... Про бизнес вообще молчу. К частному психиатру тоже нет возможности записаться. Почему у меня такое состояние? Вот это я хочу понять, я понимаю что это из-за коллег. Но мне плевать на конфликты, я их могу переварить, все это как я понял идёт с детства, я просто боюсь что меня могут оскорбить или подшутить... И это стало проецироваться на работе... Хотя такого ни разу не было чтоб прям шутили, бывали какие-то шуточки, но я их парировал. Не драться же с ними елки-палки. А сейчас пропал сон, дикая паника что нужно опять с ними работать боюсь что подшутят и так далее... Я просто в шоке... Ещё раз повторюсь, работу менять не собираюсь. Всем спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 18:06 

Сейчас просто как я понял панические атаки начались... + Учащенное сердцебиение...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:12 
Забанен(а)

Dmitriy_ru писал(а):
Сейчас просто как я понял панические атаки начались... + Учащенное сердцебиение...
Привет!)
А из транков есть что- нить?.. :90:
Это как средство скорой помощи, всегда должно быть с собой ...и на работе тоже..
А вообще психотерапия не помешает, настолько ли угрожающая ситуация с сотрудником или это только ваши фантазии?..(
Нейтрально не получится относиться или перед понедельником всегда хуже..?(

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:27 

АлицияS писал(а):
Dmitriy_ru писал(а):
Привет!)
А из транков есть что- нить?.. :90:
Это как средство скорой помощи, всегда должно быть с собой ...и на работе тоже..
А вообще психотерапия не помешает, настолько ли угрожающая ситуация с сотрудником или это только ваши фантазии?..(
Нейтрально не получится относиться или перед понедельником всегда хуже..?(
Привет! Никаких серьезных ситуаций не бывало... Бывали конфликты обоюдные, но они решались... я все это прокручивал у себя в голове и так далее... Не произвольно вспоминались ситуации во время студенчества, как я не мог за себя постоять... И скорее всего это проецируется именно на коллегу, мы с ним одногодки... Никаких транквилизаторов не принимаю, максимум пью ново-пассит сироп, и мелаксен... Сон вообще ухудшился... Ночью не сплю, и постоянные страхи из нечего... На мне ещё и ипотека висит... Работу терять не хочется... Вот и приплыл я походу...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:39 
Забанен(а)

Dmitriy_ru писал(а):
Привет! Никаких серьезных ситуаций не бывало... Бывали конфликты обоюдные, но они решались... я все это прокручивал у себя в голове и так далее... Не произвольно вспоминались ситуации во время студенчества, как я не мог за себя постоять... И скорее всего это проецируется именно на коллегу, мы с ним одногодки...

А если что то такое произойдет в этом роде - сможете за себя постоять? Имею в виду на словах?.)
Dmitriy_ru писал(а):
Никаких транквилизаторов не принимаю, максимум пью ново-пассит сироп, и мелаксен...
Так если уже ситуация того и гляди выйдет из- под контроля - почему бы не подключить транки? ..ничего в них страшного нет... :26n:
Dmitriy_ru писал(а):
Сон вообще ухудшился... Ночью не сплю, и постоянные страхи из нечего... На мне ещё и ипотека висит... Работу терять не хочется... Вот и приплыл я походу...
Новопасситы можете выкинуть в топку, мелаксен по- другому использовать, в высоких дозировках и подключать к основным препаратам ..)
К частному пт не думали заглянуть за рецептиками?...) :90:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:50 

АлицияS писал(а):
Dmitriy_ru писал(а):
Привет! Никаких серьезных ситуаций не бывало... Бывали конфликты обоюдные, но они решались... я все это прокручивал у себя в голове и так далее... Не произвольно вспоминались ситуации во время студенчества, как я не мог за себя постоять... И скорее всего это проецируется именно на коллегу, мы с ним одногодки...

А если что то такое произойдет в этом роде - сможете за себя постоять? Имею в виду на словах?.)
Dmitriy_ru писал(а):
Никаких транквилизаторов не принимаю, максимум пью ново-пассит сироп, и мелаксен...
Так если уже ситуация того и гляди выйдет из- под контроля - почему бы не подключить транки? ..ничего в них страшного нет... :26n:
Dmitriy_ru писал(а):
Сон вообще ухудшился... Ночью не сплю, и постоянные страхи из нечего... На мне ещё и ипотека висит... Работу терять не хочется... Вот и приплыл я походу...
Новопасситы можете выкинуть в топку, мелаксен по- другому использовать, в высоких дозировках и подключать к основным препаратам ..)
К частному пт не думали заглянуть за рецептиками?...) :90:
Как мне кажется ситуация уже вышла из под контроля, если пропал сон... Благо я сейчас в отпуске, и может восстановлюсь. Постоять я за себя могу:) просто не произвольно все это откладывается в голове( конфликты и т.д) да и плохо переношу.
Я ищу специалиста, но у нас только государственные, частные тоже есть, но там опять же подрабатывают государственные:) Если честно... Вообще не представляю как дальше жить.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 20:57 
Забанен(а)

Dmitriy_ru писал(а):
Если честно... Вообще не представляю как дальше жить.
Так же как и раньше...) Врача только найти, чтоб рецептики выписал. И найти того, кто бы с вами все это проговорил, и развеял ваши страхи как не имеющие под собой основания на данный момент... :-)
Освободиться от всяких проекций и т д..
Страхи уйдут, сон наладится, все придет в норму...только организму надо помочь.
Геройство тут ни к чему...)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 21:40 

Dmitriy_ru писал(а):
К частному психиатру тоже нет возможности записаться.

Ну тогда фиг с ним. Идите к государственному психиатру. Скажете тревога. Нарушение сна. Панические атаки. Выпишет вам антидепрессант типа эсциталопрама или феварина. Первые недели с них будет хуже. Зато потом станет лучше со сном и тревоги меньше. Пить не менее полгода. Для того чтобы вам пережить первые недели просите атаракс или феназепам. Они работают сразу.

В общем само не пройдёт. А таблетки дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 00:36 

Silvv68 писал(а):
Dmitriy_ru писал(а):
К частному психиатру тоже нет возможности записаться.

Ну тогда фиг с ним. Идите к государственному психиатру. Скажете тревога. Нарушение сна. Панические атаки. Выпишет вам антидепрессант типа эсциталопрама или феварина. Первые недели с них будет хуже. Зато потом станет лучше со сном и тревоги меньше. Пить не менее полгода. Для того чтобы вам пережить первые недели просите атаракс или феназепам. Они работают сразу.

В общем само не пройдёт. А таблетки дёшево и сердито.
Понимаю что само не пройдёт, раньше игнорировал это состояние, и оно "проходило". Сейчас действительно стало хуже... Просто боюсь как оно может усугубиться моё состояние... В плане ПА и Бессоницы... капец страшно. Постараюсь записаться на приём к частному.

Последний раз редактировалось Dmitriy_ru 14 фев 2022, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 00:38 

АлицияS писал(а):
Dmitriy_ru писал(а):
Так же как и раньше...) Врача только найти, чтоб рецептики выписал. И найти того, кто бы с вами все это проговорил, и развеял ваши страхи как не имеющие под собой основания на данный момент... :-)
Да я то понимаю что мне нечего бояться... С другой стороны логика, а с другой видимо комплексы и детские травмы...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 01:49 

Dmitriy_ru писал(а):
АлицияS писал(а):
Dmitriy_ru писал(а):
Да я то понимаю что мне нечего бояться... С другой стороны логика, а с другой видимо комплексы и детские травмы...
Привет!
Логика тут часто бессильна! Иначе не ходили бы люди по психотерапевтам.
Ну вам наверняка уже сказали, что ПА и бессонницу эффективнее и быстрее купировать фармой, а вот со страхами и комплексами - к психологу или психотерапевту. Если у вас не богатый выбор специалистов, то онлайн вам в помощь)

Ламотриджин с 20.01.22 - сейчас снова захожу на 200мг
Луразидон с 02.06.2024 - 20 мг

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 05:03 

Может ли врач-психиатр выписать рецепт через онлайн?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 08:40 

Dmitriy_ru писал(а):
Может ли врач-психиатр выписать рецепт через онлайн?
У меня такого опыта не было. Может кто-то такое практиковал, надо поспрашивать на форуме

Ламотриджин с 20.01.22 - сейчас снова захожу на 200мг
Луразидон с 02.06.2024 - 20 мг

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 10:16 

Вообщем просмотрел я все варианты, в государственные шарашки я не собираюсь идти, ибо как я понимаю могут поставить на учёт. К частным пока тоже не вариант... Дорогое удовольствие, 6000 рублей за первичный прием. Пока не могу позволить себе такое, бюджет рассчитан. Состояние никак не изменилось, кроме того что пропала плаксивость и не немного могу сконцентрироваться, но... Нарушение сна так и осталось... И страхи не понятные, апатия и т.к

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 10:25 

Dmitriy_ru писал(а):
Дорогое удовольствие, 6000 рублей за первичный прием.

а где такие цены?

Dmitriy_ru писал(а):
ибо как я понимаю могут поставить на учёт.

никто вас на учет не поставит, времена уже не те, тем более у вас ничего сверх-серьезного нету в плане симптомов

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 00:45 

Dmitriy_ru, привет, у вас выраженный невроз. Есть куча онлайн психиатров и дешевле, тысячи за 3000 например. Тянуть тут не нужно, тк состояние хронизируется. Решите вопрос с антидепрессантами, а потом и психотерапию можно подключить, если захотите. Для сна хорошо помогают кветиапин, миртазапин, атаракс. Ну и любой ад сиозс например от тревоги. Как получите рецепты пишите. В любом случае у вас больше похоже на классическое тревожное расстройство, оно прекрасно лечиться адами.

Самый переносимые ципралекс, золофт, паксил. Просите пт выписать их вам.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 02:03 

Кота писал(а):
Dmitriy_ru, привет, у вас выраженный невроз. Есть куча онлайн психиатров и дешевле, тысячи за 3000 например. Тянуть тут не нужно, тк состояние хронизируется. Решите вопрос с антидепрессантами, а потом и психотерапию можно подключить, если захотите. Для сна хорошо помогают кветиапин, миртазапин, атаракс. Ну и любой ад сиозс например от тревоги. Как получите рецепты пишите. В любом случае у вас больше похоже на классическое тревожное расстройство, оно прекрасно лечиться адами.

Самый переносимые ципралекс, золофт, паксил. Просите пт выписать их вам.
Благодарю за поддержку! Я сегодня буду записыватся к частному психиатру, т.к выбора нет... Очень плохо себя чувствую... Ужасная бессонница... Еле-еле поспал... Вечный страх... Паника... Были суицидальные мысли... Из-за того что не могу уснуть... Как начинаю думать про коллегу и стрессовые ситуации так сразу накрывает...Но я то понимаю что это бред галимый.. но ощущения давят... Буду стараться выкорабкиватьсч.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2022, 10:21 

Вообще сходил я к психиатру, ничего толком не сказал, говорит нужно снять тревогу и т.д. Выписал мне фенибут(Латвия) и Атаракс(перед сном). Все 4 дня отсыпался, восстановил режим, казалось бы появилась радость, но всё равно пробуждался ночью, всегда паника и страх усиливается перед сном... Сейчас как мне кажется состояние возвращается... Курс того что мне прописали 2 недели.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 06:47 

Dmitriy_ru писал(а):
Вообще сходил я к психиатру, ничего толком не сказал, говорит нужно снять тревогу и т.д. Выписал мне фенибут(Латвия) и Атаракс(перед сном). Все 4 дня отсыпался, восстановил режим, казалось бы появилась радость, но всё равно пробуждался ночью, всегда паника и страх усиливается перед сном... Сейчас как мне кажется состояние возвращается... Курс того что мне прописали 2 недели.
Бред какой то, это вам выписал психотерапевт или психиатр?
Частный или государственный?
Не надо эту хрень покупать, по сути препараты бестолковые и вспомогательные.

Вам нужен рецепт на антидепрессант.
эсциталопрам, пароксетин, сертралин.
Любой подойдёт для начала.

Как выйдете на рабочую дозировку, вас отпустит.
Вообще ничего страшного не вижу, вы ещё совсем не лечили свою тревогу.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:48 

Хаски писал(а):
Dmitriy_ru писал(а):

Ходил к частному психиатру... Это единственный который принимает на данный момент, других "спецов" по городу нет... Я не стал настаивает на антидепрессанты, он врач ему виднее... Врача если менять, то просто не на кого

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 19:01 

Dmitriy_ru писал(а):
Хаски писал(а):
Dmitriy_ru писал(а):

Ходил к частному психиатру... Это единственный который принимает на данный момент, других "спецов" по городу нет... Я не стал настаивает на антидепрессанты, он врач ему виднее... Врача если менять, то просто не на кого

Смотри личку.

Часовой пояс: UTC + 3 часа