думаю, дублировать чем подошёл или не подошёл не имеет смысла напишу по эффективности. решила что по фарм группе разделю. с антидепрессантами у меня вышли странные отношения, по сути понравился один препарат, но с него набираешь вес. всё остальное я не поняла и эффекта не наблюдала.
1. самым эффективным для меня оказался паксил
2. дала бы шанс эсциталопраму, входил очень мягко и без побочек, но опять же, у меня с ним не было полноценного курса терапии.
3. рокона.
4. бринтелликс. хорошо, что я за свой счёт не покупала это. мне сразу же ввели дозировку 10 мг, 1.5-2 месяца, не поняла.
5. золофт.
6. оланзапин. не подошёл.
1. фенибут. смысла пить его постоянно и как монотерапию не вижу, в связке с сульпиридом малоэффективен. мне понравился в связке с паксилом, с золофтом и роконой даже было неплохо. то есть в связке с АД и при курсовом лечении фенибутом в принципе есть эффект.
2. ноотропил. ерунда какая-то, не поняла, может тоже имеет смысл пить с АД.
с нейролептиками у меня не было сложностей, я сразу поняла что мне реально помогает.
1. тералиджен. наверное, один из самых мягких препаратов, помог мне без побочек.
2. вальдоксан. все-таки тералиджена мне было достаточно.
3. хлорпротиксен. просто долгий сон, без чувства что ты живой когда проснулся. тоже для меня сильный.
4. сульпирид. странная вещь, я не поняла.
5. кветиапин. трэш. такого убитого состояния по утрам у меня вообще никогда не было, сложно под ним проснуться и невозможно что-то делать.
1. атаракс. перед сном хорошо действует, убирает тревогу, но невозможно использовать днём. рубит сильно. и иногда эффекта не хватает. не знаю, можно ли повышать дозировку.
2. грандаксин. дневное средство, показался слабее атаракса, но в целом у меня к нему никаких претензий нет.
надеюсь, я ничего не забыла. могу уточнить, что пила препараты, где возможно, с разными торговыми названиями. разницы не заметила. не уверена что это вообще как-то влияет на эффективность.
я бы попросила в первую очередь мне помочь с АД(паксил и оланзапин спровоцировали рост массы тела), затем сфокусировала бы внимание на транквилизаторах(иногда действия атаракса мне не хватает).