ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 май 2022, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манифест к бессилию
СообщениеДобавлено: 11 дек 2021, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2021, 22:15
Сообщения: 1
Здравствуйте!

Мне 20 лет, и я уже год нахожусь в ОКР-клубе. Мне хотелось бы здесь получить ощущение не самости в моей ситуации. Лечусь я также чуть больше года, в моём арсенале были и анонимные психологи, и психолог из соц. службы, и псих. диспансер, и КПТ психотерапевт, и мой нынешний гештальт-психотерапевт.

Мне не хотелось бы здесь слышать предсказуемые вопросы от экспертов по типу "Так хотите или не хотите", "А может быть Вам всё равно" и т.д. Я задала их гораздо раньше себе, чем кто-то это может себе представить, и мне кажется, здесь все понимают, с какой скоростью у носителей ОКР протекает мышление.

Я буду рассказывать о нынешних отношениях с моим молодым человеком, т.к. ситуация не отличается ничем от моих предыдущих, откуда проблема и началась.
В эти отношения в ступила с ощущением, что, возможно, я не повторю того, что было в прошлых. Но буквально через часа 3 ко мне пришла мысль, что я не уверена в своих чувствах. Изначально я могла держать это под контролем. Я предупредила об этом своего молодого человека: что у меня могут быть мысли о расставании, что я буду делать всё возможное, но, как можно выяснить, я с этим совершенно не справляюсь, если я здесь.
Ситуация планомерно и закономерно ухудшалась, это уже знакомый сценарий, в котором я цепляюсь за какого-то человека и начинаю раскручивать вокруг него мои романтические навязчивые фантазии, которые приносят мне множество тревоги, и этим человеком не является мой молодой человек, а его брат (в прошлых отношениях я раскручивала касательно моего хорошего знакомого).
Как и все отношения, они не идеальны, шероховатые может где-то, но мне ужасно от мыслей, которые приходят мне в голову, и образов. Я начала снова путать их имена, к кому я и что хочу, и последние два дня настолько были полны тревоги, что я сейчас, возможно, чувствую полное ощущение безразличия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Единица, gto, Mail.RU_Bot, Nati и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика