ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 май 2022, 16:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2021, 19:44
Сообщения: 3
Здравствуйте.

Хотелось бы услышать совет по поводу целесообразности получения психиатрической помощи. Я не особо представляю что со мной происходит и является ли описанное ниже каким либо расстройством.
Сколько себя помню, я всегда был очень нервным человеком. Меня сводит с ума громкая речь и звуки, любые прикосновения ко мне, когда на меня смотрят и прочие раздражители. Подобное меня сбивает с ног, я становлюсь рассеяным, начинаю сильно заикаться и агрессировать. Плюс к этому можно добавить мнительность, паранойю и полное неумение расслабляться. Имелись неоднократные мысли о самоубийстве из-за отсутствия смысла жизни с такими бракованными мозгами, но сублимация их отгоняла.

К 21 году я уже давно с этим смирился и просто относил себя к ранимым и возбудимым людям. На меня кричали в детстве, я заикаюсь и не особо социален. Больно, грустно, но что поделать. Жить можно. Серьезно задуматься о психическом здоровье меня подтолкнуло следующее.

Опыт курения травы (около полугода 1-2 раза в месяц) показался мне странным - сначала тахикардия под 150 ударов в мин., паранойя и потерянность, но потом умиротворение и "все как надо". Путем изучения матчасти я выяснил, что ТГК оказывает ужасное воздействие на людей с тревожным расстройством. Но в конопле есть и КБД, который действует дольше ТГК и хорошо купирует тревогу. Вот здесь я задумался - в начале я буквально погибаю, а потом словно просветление - с меня снимают паутину, которая не дает мне нормально жить. Отчетливо запомнились несколько эпизодов употребления, когда я буквально прозревал - полное спокойствие, расслабление и адекватность. Бесконечный трип это кошмар любого, кто принял ПАВ, но в таком состоянии я был бы не прочь остаться навсегда. А может ли это быть мое здоровое состояние? Может я реально болен и всю сознательную жизнь живу не зная, что есть жизнь другая?

Месяц назад меня одолел жуткий приступ деперсонализации/дереализации (ДПДР). Очень возможно из-за курения травы (привет ТГК). Это я понял загуглив симптом и причины. До этого у меня были краткие выпадения при стрессах и усталости, длящиеся максимум несколько минут. Мне это даже нравилось и забавляло. Но в этот раз меня "накрыло" на две недели, причем держало 24/7 и легче стало только на третью неделю. Я перестал понимать зачем нужны деньги, что такое планета Земля, родные и друзья стали незнакомыми людьми, про свою личность я вообще забыл. Здесь было уже не весело и забавно. Совсем. Были мысли что это конец. Никотин, трава и алкоголь навсегда повредили мне и без того проблемные мозги и теперь точно в петлю. На данный момент ДПДР появляется каждый день по несколько часов. Коматозного состояния нет, но гложет чувство, что "что-то не так". После пережитого, стали ощутимее симптомы из начала моего поста. Плюс к этому чувствую общее депрессивное состояние безнадежности при отсутствии объективных причин горевать. Но опять же, жить в принципе можно.

Раздражают появившиеся в аккурат с ДПДР проблемы с пищеварением и систематическое невысыпание (продолжительность сна значения не имеет). Если это имеет значение, то я заметил, что в темноте у меня сильный визуальный снег. Фиолетовый шум как на камерах телефонов при ночной съемке.

Есть ли люди, которые терпели подобное, но оказалось, что все это психическое заболевание, которое поддалось лечению? На подобии депрессии, тревожного расстройства и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2021, 11:59
Сообщения: 5
Привет!
Интересно что такая сильная история не вызвала резонанса. Советчик из меня никакой, поэтому сказать ничего не смогу. Просто побуду здесь. Все же лучше чем одному :184m:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2021, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2021, 19:44
Сообщения: 3
Рэй писал(а):
Привет!
Интересно что такая сильная история не вызвала резонанса. Советчик из меня никакой, поэтому сказать ничего не смогу. Просто побуду здесь. Все же лучше чем одному :184m:
Спасибо, что оценили.
В дополнение напишу, что пока состояние все то же, что и в посте. Правда сегодня я закончил семестр, который был убийственным и надеюсь что в ближайшую неделю что-то поменяется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2021, 22:54
Сообщения: 1368
Приветствую
Нууу по традиции посоветовала бы обратиться с этим к врачу…
По своему опыту скажу, что такого же умиротворения, как под ПАВ, не добиться принимая психофарму, но приблизиться к норме можно.
Когда куришь, то все таки это спокойствие слишком идеальное, искусственное, пластмассовое. В реальной жизни оно конечно без блеска обычно) ну если вы не практикуете медитации))
Но мне портило картину спокойствия то, что всякие психоактивные штуки нелегальные. Как уж тут быть спокойным)) а вот на таблеточки рецепт получил и гуляй спокойно)))

__________________________________
БАР II

Эсциталопрам 5мг с 24.04.21
Кветиапин 12.5мг с 11.06.21 (сейчас ситуативно очень редко)
Ламотриджин 125мг с 20.01.22

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2021, 19:44
Сообщения: 3
На каникулах стало намного легче, могу заметить. ДПДР не тревожит, я даже забыл что это вообще было. К медицине, как к легальной, так и к нелегальной пока обращаться не буду - денег жалко. Спасибо за комментарии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nickpanoff, Taisija, Tsar и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика