ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 май 2025, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37892 ]  На страницу Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 20:57 

я вернулся к кофе...от свеклы была диарея а не от молока................ :ges_up: :33n: :33n:

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 22:12 

Скучаю по молодости. Ведь мог бы в 30 лет покончить с собой, и не было бы этих ненужных прожитых
лет, за которые я особо ничего в жизни "не выловил" и ничего не достиг. 30 лет, считаю, были бы
прекрасной датой для ухода из жизни. Все уже тогда было ясно. Трифтазин пожизненно (мне попался
на шизонете опрос - кто какие НЛ пьет, так вот его там вообще никто не пьет, исходя из этого опроса!)
Мама уже пожилая, работает. Ей тяжело. Я не работаю. Чувствую перед ней вину. Хоть я и получаю пенсию и сдаю квартиру, этого недостаточно. Ничего хорошего в жизни не светило и не светит.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 22:26 

Frowny, А если бы покончил с собой в 30, как бы на это могла среагировать твоя мама?

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 07:44 
Предупреждения: 1

Frowny писал(а):
Чувствую перед ней вину
Вы не виноваты, что вам выпала такая карта, не виноваты в своей болезни

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 200 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 09:39 

Павел 1978 писал(а):
Frowny, А если бы покончил с собой в 30, как бы на это могла среагировать твоя мама?
Типа, в 30 лет - слишком рано, а сейчас уже подходящий момент для этого, или что?

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:54 

Bipolar_owl писал(а):
Вы не виноваты, что вам выпала такая карта, не виноваты в своей болезни
Я виноват. Заболел тяжелой психической болезнью после курения марихуаны. Было это более 20 лет назад. До этого все у меня было более-менее нормально, обычные вызовы, задачи и проблемы. После этого жизнь пошла под откос. Я практически не совершал ошибок, а если и совершал, о них не жалею. Но это была единственная роковая ошибка, которой не должно было быть. По идее, нужно было бы себя наказать и искупить вину кровью (в прямом смысле), расставшись с жизнью. Или через повешение. Но
я прожил эти 20 с лишним жалких, позорных, никому не нужных лет.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 11:10 

Жес, после как поставили гипс, почти месяц без сна, по пол часа засыпаю еле еле и просыпаюсь с онемевшей рукой которая постоянно болит и сильно перенапряжена. Просто нереально найти удобное положение, плече и запястье просто отваливается и немеет от мышечной боли. Как какаято пытка прям.

Гидазепам так и не решился пить, боюсь что руку так отлежу с ним шо потом совсем плохо станет.

В добавок отрубили какраз горячую воду на месяц и отопление . Постоянно мерзну, обогреватель включал пару дней но глаза моментально так от него болят что больше трех дней не выдержал, а когда напяливаю теплые шмотки рука под ними почемуто начинает еще сильнее болеть. Постоянно в пуховой куртке хожу по хате. Ну и холодная вода на закуску.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 19:04 

Frowny писал(а):
Заболел тяжелой психической болезнью после курения марихуаны. Было это более 20 лет назад. До этого все у меня было более-менее нормально, обычные вызовы, задачи и проблемы.

Скорее всего у вас уже была предрасположенность к психическому заболеванию и оно бы у вас проявилось, но чуть позже. Не думаю, что тут есть ваша вина. Это первое. Второе, нечего тут искупать. Не за что тут себя как-то наказывать.

По мне, так у вас странная логика. Даже,если предположить, что это именно только марихуана вызвала болезнь, в чем я сильно сомневаюсь, то все люди с тем или иным заболеванием должны бичевать себя. Рак лёгких, виноват, что курил. Рак кишечника, виноват, что неправильно питался, сюда же диабет второго типа. И т.д. На планете бы большая часть людей должна была бы ходить и наказывать себя круглыми сутками, по вашей логике.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 19:15 

Unja, присоединяюсь к сказанному
Вещества просто помогают болезни раскрыться, не более
Заболеть с нуля от ПАВ нельзя
И да, никто не виноват, что так случилось
Важно то, какие меры самопомощи и внешней помощи будут приниматься

•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 200 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 23:20 

у нас сирены воют...ракетный обстрел с йемена и с газы.........

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 12:02 

Семен, У нас уже 4-й год каждый день воют…

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 17:29 

Павел 1978, будто обесценили проблему )

•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 200 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 02:00 

Bipolar_owl,эта тема на форуме запрещена.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 12:23 

Ребята, привет! Хочу задать вопрос, только, пожалуйста, не бросайте тапками. Несколько раз встречала такое мнение где-то в обсуждении АД, что если долго принимать таблетки, то мозг перестает то ли вырабатывать серотонин, то ли захватывать, как там правильно? Что думаете? Захожу на эсци третий раз, промежутки без были АД были всего 4 месяца и 8 месяцев. Думаю, теперь все-таки всю жизнь придется принимать?

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 12:35 

Миса Амано, могу ошибаться, но имхо, перепутали с дофамином. Вот там да, постоянная стимуляция приводит к снижению общего уровня дофа. Про серотонин такой инфы не попадалось.

12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
25.03: Элицея 10 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 16:00 

> Несколько раз встречала такое мнение где-то в обсуждении АД, что если долго принимать таблетки, то мозг перестает то ли вырабатывать серотонин

Это классика же. Ещё пишут, что витамины нельзя постоянно пить, потому что "организм перестанет делать свои". Антидепрессанты и всё с ними связанное вообще покрыто ореолом слухов и пугающих подробностей от "знакомых, которым рассказали на работе, как одну тётушку ЗАЛЕЧИЛИ".

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 16:18 

Миса Амано писал(а):
Несколько раз встречала такое мнение где-то в обсуждении АД, что если долго принимать таблетки, то мозг перестает то ли вырабатывать серотонин, то ли захватывать, как там правильно? Что думаете?
.......................................................................................
При длительном применении СИОЗС могут вызывать изменения в мозге, которые влияют на серотониновые рецепторы.
В результате этих изменений мозг «снизит» количество рецепторов в ответ на увеличение объёма серотонина. Это физиологический процесс, призванный предотвратить чрезмерную стимуляцию клеток мозга.
Когда лечение в конечном итоге будет прекращено, рецепторов станет меньше, чем раньше, и возникнет кратковременный дефицит активности серотонина. Организм обычно исправляет это, но будет период адаптации, пока система не нормализуется.
https://translated.turbopages.org/proxy ... ome-378682
.................................................................................
Видимо поэтому,у кого дофаминовая депрессия,после отмены СИОЗС становится даже лучше,но к сожалению только временно.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 17:31 

Миса Амано писал(а):
бята, привет! Хочу задать вопрос, только, пожалуйста, не бросайте тапками. Несколько раз встречала такое мнение где-то в обсуждении АД, что если долго принимать таблетки, то мозг перестает то ли вырабатывать серотонин, то ли захватывать, как там правильно? Что думаете? Захожу на эсци третий раз, промежутки без были АД были всего 4 месяца и 8 месяцев. Думаю, теперь все-таки всю жизнь придется принимать?

серотонин вырабатывается преимущественно в кишечнике, насколько я помню ... за время приёма АДов, если всё пойдет как надо, организм отрастит новые серотониновые рецепторы посредством BDNF, тем самым скомпенсировав тот факт, что имеющиеся рцепторы, прикрытие АДам - отдыхают. Те, которые отдыхают - станут чувствительнее из-за того, что отдыхали. И на выходе с АДов всё это добро откроется потоку серотонина. Сначала вы в этом потоке искупаетесь, а потом мозг отрегулирует выработку серотонина с учётом увеличения плотности и чувствительности рецепторов к серотонину ... вкратце

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 19:11 

Waleri_Anka, Это у меня так. После отмены СИОЗС где-то 2-3 недели хочется жить.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 19:14 

Миса Амано, Скорее всего науке до сих пор точно неизвестно что там на самом деле происходит. Вот уже интервал QT на СИОЗС всплыл. Раньше этим не пугали. Скоро ещё что-нибудь найдут.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 23:54 

f_rostt писал(а):
за время приёма АДов, если всё пойдет как надо, организм отрастит новые серотониновые рецепторы посредством BDNF, тем самым скомпенсировав тот факт, что имеющиеся рцепторы, прикрытие АДам - отдыхают. Те, которые отдыхают - станут чувствительнее из-за того, что отдыхали. И
Интересная теория
А я чета думала ничего не отдыхает, всё пашет с усилением из-за большого количества серотонина и чувствительность притупляется
А на выходе синдром отмены из-за того, что рецепторы притуплены, им серотонина мало и нужно снова стать более чувствительными, чтобы биохимия адекватно шла в мозгах :90:

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 04:43 

Павел 1978 писал(а):
Waleri_Anka, Это у меня так. После отмены СИОЗС где-то 2-3 недели хочется жить.
После отмены СИОЗС серотонин временно падает,а дофамин увеличивается,они антагонисты.Поэтому депрессивным и становится лучше,но не тревожникам.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 08:37 

Waleri_Anka писал(а):
антагонисты.Поэтому депрессивным и становится лучше,но не тревожникам.
Вот, спасибо, окончательно поняла
Мне тревога, получается, мешала сняться с АДов(
Надеюсь, теперь получится

•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 200 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 10:15 

Bipolar_owl писал(а):
Интересная теория

здесь на форуме есть статьи Беккера на эту тему - там всё подробно разжёвано что, да как

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 12:17 

Дорогие форумчане, выть хочеться, не могу, какую же ошибку я совершил, растоптал, разрушил своë счастье, ведь своего человека повстречать это как выиграть в лотерею, я должен был ноги ей целовать за такое отношение ко мне, за то что она показала мне настоящую женщину, чувственную, живую, счастливую, как это может быть по другому, а я возгордился, взял всë разрушил, ведь мои установки из за которых я расстался чтоб жить для себя, жить свою жизнь, жить в кайф, это ничего не стоит когда нету рядом родственной души которая согреет твою душу. 8 месяцев прошло, она уже живёт другую жизнь, кого то любит, с кем то счастлива и меня даже не вспоминает, а я просто каждый день веду диалог с ней, с самим собой, что что же я наделал, и ладно бы была бы причина, например влюбился в другую женщину,или хотел бы уехать в другую страну и это мне было бы важнее, а причины то не было, просто немного устал от такого формата отношений даже который был, и после развода и предательства не мог довериться и вот высшие силы мне дали еë, а я всë растоптал. Вроде положительный, и не пьющий и не курящий и с руками, но вот определëнные психологические проблемы есть, но почему она не захотела помочь мне, вместе их преодолеть???

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 13:36 

Qwerty84 писал(а):
. 8 месяцев прошло, она уже живёт другую жизнь, кого то любит, с кем то счастлива и меня даже не вспоминает

А вы это точно знаете или это ваши фантазии, то что вы сами себе нарисовали в голове? Вы связывались с ней, разговаривали?

Qwerty84 писал(а):
но почему она не захотела помочь мне, вместе их преодолеть???

А вот не надо на нее возлагать ответственность за свои психологические проблемы. Никто вам ничего не должен. Это инфантилизм чистой воды, давайте помогайте мне, поддерживайте меня. Это ваша ответственность. Это вы должны пойти к психотерапевту и работать над своими психологическими проблемами.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 18:56 

что пить седативного ? Квет - нет , оланзапин - нет, тералиджен - нет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 20:53 

Хлор. ИМХО

СообщениеДобавлено: Вчера, 03:07 

Unja писал(а):
Qwerty84 писал(а):
. 8 месяцев прошло, она уже живёт другую жизнь, кого то любит, с кем то счастлива и меня даже не вспоминает

А вы это точно знаете или это ваши фантазии, то что вы сами себе нарисовали в голове? Вы связывались с ней, разговаривали?

Qwerty84 писал(а):
но почему она не захотела помочь мне, вместе их преодолеть???

А вот не надо на нее возлагать ответственность за свои психологические проблемы. Никто вам ничего не должен. Это инфантилизм чистой воды, давайте помогайте мне, поддерживайте меня. Это ваша ответственность. Это вы должны пойти к психотерапевту и работать над своими психологическими проблемами.
Прямо совсем конечно точно всë не знаю, но в начале я же пытался еë вернуть и она сказала что у неë другой. Потом спустя время выходил на связь и даже совсем недавно не выдержал и написал что готов ждать еë хоть всю жизнь, но она жëстко и жестоко отвечала чтоб не жил ожиданием и выстраивал свою жизнь.
А на счёт инфантилизма вы конечно правы, только я в этом виноват и ни кто больше, я это понимаю. Всë понимаю, но исправить уже ничего не могу.Радуйтесь и дорожите тем что у вас есть даже если вы считаете что этого недостаточно для счастья, потому что потом и этого может не быть!

СообщениеДобавлено: Вчера, 04:01 

Qwerty84, Держись!

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:57 

Qwerty84 писал(а):
Потом спустя время выходил на связь и даже совсем недавно не выдержал и написал что готов ждать еë хоть всю жизнь, но она жëстко и жестоко отвечала чтоб не жил ожиданием и выстраивал свою жизнь.

Тогда вам стоит так и поступить, как она написала. Пойти на психотерапию. Разобрать там свои психологические проблемы и начать выстраивать свою жизнь, переработав все ошибки, которые вы осознали. Бесконечно сожалеть и жить в утопических надеждах это путь в никуда. Хотя некоторым людям так нравится жить, все время сожалея о прошлом. Они боятся будущего, боятся опять совершить ошибки и предпочитают жить в терзаниях и печалях о прошлом, зато безопасно и уютно психологически. Тут уже вам решать.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:55 

Qwerty84, вы как-то патологически горюете.
Вы потеряли близкого. Это горе. Нормально испытывать, грусть, тоску и т.д. Ненормально - раз за разом прокручивать "какой я плохой, все потерял". Это не горевание, это самобичевание!

Разница существенная: горевание позволяет отпустить ситуацию со временем. Все остальное - самобичевание, идеализация партнера и т.д. - это форма остаться в отношениях, фактически в них не находясь.

Чем дольше вы топчете это нейронную тропинку, тем сильнее вы будете страдать.

12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
25.03: Элицея 10 мг + Триттико 100 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37892 ]  На страницу Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632

Часовой пояс: UTC + 3 часа