ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июл 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38082 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 15:00 

Миса Амано писал(а):
Manja, здоровья дочери! Пусть всë наладится!
Спасибо за добрые пожелания :rose: Меня видимо заблокировали здесь, пришлось создать новый профиль,но не могу оставить сообщения без ответов, не поблагодарить за участие.. И тебе доброго здоровья :love_n:

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 16:09 

Lykkelig, Мания,ты ли че ли??))) Тебя то с чего заблокировали?? Может,ты просто как то на форум зайти не можешь?

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 16:53 
Супермодератор

Lykkelig,
Аккаунт не заблокирован, более того, был здесь сегодня и не раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 06:11 

Manja писал(а):
Причем пониженное содержание калия было уже критическим и увеличились сердечные интервалы.
Танюшек, сожелею и обнимаю. :horosho:

Слава богу,вовремя попала в больницу.
Прокапают и будет всё хорошо.Я очень надеюсь.
Ей уже стало полегче?
Держись Танюша,что же это всё на тебя свалилось?
Твоей доче повезло,что у неё мама всегда рядышком. :love_n:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 06:14 

Lykkelig писал(а):
пришлось создать новый профиль,но не могу оставить сообщения без ответов,
Я думаю,это от волнения,ну или был сбой.
Ждём тебя под твоим привычным ником. :friends:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 14:36 

квет - нет( тахикардия ), оланзапин - нет( набрал массу сильно, но сейчас уже похудел ), хлорпротиксен - нет( скачки АД ), тералиджен - нет( просто не помог ).
нужен седатик чтобы успокоить вегетатикую, безопасный норм препарат, а не аминазин, мои размышления пришли в тупик и врач тоже. Транки пить не буду, мне плохо от них. попытки пить АД = усиление вегетативных проявление в разы, что для меня = госпитализация в кардиологическое отделение с давлением 160-180, этот номер мы уже проходили.

Помогите, не могу больше жить так.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 14:57 

zetrc, остальные препараты тебе не достать разве что зопиклон.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 15:58 

zetrc писал(а):
квет - нет( тахикардия ), оланзапин - нет( набрал массу сильно, но сейчас уже похудел ), хлорпротиксен - нет( скачки АД ), тералиджен - нет( просто не помог ).
нужен седатик чтобы успокоить вегетатикую, безопасный норм препарат, а не аминазин, мои размышления пришли в тупик и врач тоже. Транки пить не буду, мне плохо от них. попытки пить АД = усиление вегетативных проявление в разы, что для меня = госпитализация в кардиологическое отделение с давлением 160-180, этот номер мы уже проходили.

Помогите, не могу больше жить так.

Какие именно вегетативные проявления нужно успокоить?

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 19:13 

DistimiCat писал(а):
Скачки давления, тахикардия , боли в мышцах - мышечно тонические, звон в ушах, все это более 6 лет. Помимо дереализация 3 года. Страхи и тревога. Эмоции слабые и все издалека как бы. Плохой сон . Ритуалы. Да и просто общее непонимание что я должен делать со всем этим. Паника.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 09:03 

zetrc, есть хоть какая-то вероятность, что ты на себя слишком много диагнозов навесил ?

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 09:35 

f_rostt, До лечения у меня был похожий набор
Кроме давления, оно было пониженное и стало повышенным после ковида, а психика была лабильной, эмоции сильные и негативные, и позитивные
Вопрос только к транкам, уж они при тревоге хоть мало-мальски должны давать эффект
А тут всё мимо....

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 600 мг
•Клоназепам 0.5-0-1 таб. при необходимости

Дом совы

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 09:55 

Bipolar_owl писал(а):
f_rostt, До лечения у меня был похожий набор

... гтр+тдр+па+дп+др+кптср+окр одновременно? вряд ли, бар всё это отсекает ... и в ветке про квет ещё что-то было ... хотя чем чёрт не шутит ... ( ИМХО )

... я тоже на себя примерял все возможные и не очень диагнозы, потерял много времени ...

Bipolar_owl писал(а):
Кроме давления, оно было пониженное и стало повышенным после ковида

... а вот тут я бы на вашем месте сильно напрягся ... и исследовал бы всю ссс всеми возможными способами, чтобы выявить возможную паталогию ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 12:29 

f_rostt писал(а):
zetrc, есть хоть какая-то вероятность, что ты на себя слишком много диагнозов навесил ?
f_rostt, а почему много? диагноз один - тревога в запущенной степени и ее маски. В теме эсци каждый второй - ипохондрик с фармакофобией, мышечными зажимами и/или бессонницей, а каждый третий - с ПА и дп/др. Вот окр-щиков мало, но надо смотреть, что там за ритуалы, потому что в структуре гтр тоже есть ритуалы как симптом.

zetrc, по сабжу - клиника неврозов. И подбирать лечение под присмотром врачей/под седацией. Не надо надеяться, что вы сами в таком состоянии зайдете на какой-нибудь препарат. Нервная система зациклилась, она вообще без ресурса терпеть хоть что-то. Я в таком состоянии даже касание ветерка/воды к коже перенести не могу, сразу реакция! А тут - таблетки для мозгов!

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 12:54 

zetrc писал(а):
DistimiCat писал(а):
Скачки давления, тахикардия , боли в мышцах - мышечно тонические, звон в ушах, все это более 6 лет. Помимо дереализация 3 года. Страхи и тревога. Эмоции слабые и все издалека как бы. Плохой сон . Ритуалы. Да и просто общее непонимание что я должен делать со всем этим. Паника.

Ну то, что вы рассказываете, это надо лечить транками + противотревожными АДами, вам бы конечно найти врача или клинику, где можно полежать, отключить вообще от всего и попринимать транки с успокоительными несколько недель. Ну а хорошая новость в том, что вы рассказываете почти классическое ГТР, тут таких много и многие достигают успеха в лечении.

И да, проверьте надпочечники, иногда они дают такую картину самочувствия.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 12:57 

Мия писал(а):
f_rostt, а почему много? диагноз один - тревога в запущенной степени и ее маски.

ну так а я о чём ? только у него изначально не тревожка, а дпдр+окр+па, насколько я помню было ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 12:58 

zetrc писал(а):
попытки пить АД = усиление вегетативных проявление в разы, что для меня = госпитализация в кардиологическое отделение с давлением 160-180, этот номер мы уже проходили.

Какие ад пили?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 15:16 

f_rostt писал(а):
чтобы выявить возможную паталогию ...
Долго занималась
Чисто нервная оказалась штука

•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:27 

f_rostt писал(а):
есть хоть какая-то вероятность, что ты на себя слишком много диагнозов навесил ?
все выставлено врачами в заключениях, просто называю все своими именами

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:29 

Мия писал(а):
под седацией.
это как?

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:44 

У меня когда тревога достигла пика невообразимой жути когда сущестовать стало нереально появилась дереализация как защита и немного сгладила, ну сгладила и хорошие эмоции в том числе, живу в полупустоте, непонятно в чем , в чем то неопредленном .
С детства ставили "Астено-невротический синдром" из за тахикардии, но я жалобы не предьявлял, так просто черкали там че то, я и не думал даже. Все начилось с ритаулов в 21 год , я не любил жать руки и ходил их мыть по 12-20 раз за день. Потом добавился страх открытой двери, открытых комфорок, страх не закрыть бутылку с водой , думал, что туда упадет какая то грязь, ну и подобные причуды с ритуалами и проверками, когда обьективно ясно что проверять по сто раз нет смысла. Потом ощутил тревогу и давление стало прыгать, добавились ПА, ритуалы ушли на второй план, потом заболело тело, потом добавилась дереализация и деперсонализация, а там бесчувствие и пустота, чувство что перед глазами все замылено и далеко от меня, безобразные сны, тяжелый сон не помню уже сколько , жуть в голове постоянная и необьяснимая, я будто совершенно не ощущаю себя прежним человеком и мир вокруг тоже совершенно другой, я даже половину запахов перестал чувстовать и потерял многие хорошие и приятные ощущения, я думаю что я только помню себя нормальным человеком с нормальным восприятием но сам уже погрузился в эту жуть просто на все 99 процентов .

Но я стараюсь оставаться те же хорошим человеком в своих поступках, а возможно даже и лучше в чем то, особенно в отношении себя. Сейчас мне 28 лет. Я не работаю, у меня нет друзей. Ну и ладно, как будто это самое важное. Мне бы пожить просто хоть немного приблеженно как все и ощутить мир как все хоть приблеженно хоть какое то время и уже будет хорошо .

Ну и похоже в стационар бы мне. Но лежал я там. Закалоли и вышел с тряской во всем теле, еле отошел.

Сейчас как будто только на чудо и надеюсь, но опыт жизни мне подсказывает что чудеса встречаются редко. Я если что не плачусь, пишу обо все совершенно спокойно, я ко всему привык.

Мне чего только не ставили. Я не вспомню. Даже БАР, хотя очень сомнительно , у меня мании не было, хотя конечно как и все бываю слегка надменным время от времени, но это не клиника же, в целом я всегда более интровертный и от всех подальше, не люблю когда на меня смотрят и тд.

Сказать можно много, но это долго все. Все получилось сумбурно достаточно, но в принципе должно быть понятно что да как у меня.

Последний раз редактировалось zetrc 30 май 2025, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:49 

Unja писал(а):
Какие ад пили?
Сертралин = подскок давления до 185на120 и чсс 160
Ципралекс уже не помню че от него было
Амитриптилин у меня отек был какой то в мочевом я в туалет не мог ходить мне его отменили, хотя зашел без проблем.
Венлафаксин после мелкой дозы пролежал с давлением 150 весь день.
Может еще какие были, не вспомню.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 20:43 

zetrc, против пульса/давления: 7.5-15 мг. ивабрадина + 5-10 мг. бисопролола + чайная ложка( без горки ) экстракта ашваганды. Такой микс даже чистый нор в овер-дозах не пробьёт.

При окр, или дпдр обязательно используется лам, насколько я помню и СИОЗС. Самый эффективный из СИОЗС - пароксетин, если у тебя реальный микс - то идём на 60 мг. И именно на паксе у меня стабилизировался пульс, и только на нём.

При удержании пульса/давления - добавляем квет 150 - и против тревоги, и чтобы поспать. Или оланз можно, если метформином его шлифануть, он тоже умеет пульс/давление стабилизировать. Или тизерцин, он и пульс/давление придавит, и сон даст, но долго нельзя.

До комплекта можно верапамил накинуть - он тоже пульс/давление устаканит, отнормотимит и нс притормозит ощутимо ... но если всё вместе миксануть - можно в брадикардию упасть, всё только под контролем и назначением кардиолога.

Но при окр или дпдр используется венл+лам ( вроде ), а он может простимить ссс так, что мама не горюй ... вот и получится, что твоя база - это нормотимик+нейролептик ... а дальше, в зависимости от дпдр/окр/гтр/тдр и пр. подбирается АД на фоне заторможенной нс и устаканенной ссс ...

А если всё-же есть сомнения ... то сходи сначала на пакс 60 - если почувствуешь улучшения, то у тебя всё же первична тревожка. В такой дозировке он справится с любой по-силе тдр/гтр и ссс не разгонит.

Но ещё раз - всё под контролем и назначением врачей !!!

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2025, 19:58 

Пью и так Биспопролол 2.5, на нем хоть более менее, но все равно...
f_rostt писал(а):
СИОЗС - пароксетин
пробовал, помню как от него зубами застучал , не вывез.
f_rostt писал(а):
добавляем квет 150
Пробовал, была тахикардия и ухудшение самочувствие по психике.
f_rostt писал(а):
оланз можно
Пил 1.5 года еле слез, кардиолог сказал не пить , так как масса избыточная сильно.

Пил Карбиамазепин полтора года, немного помогал но слабо, а потом после каждого приема препарата появлялась сильная дереализация и я отменил, хотя дереализация сохранилась, но не так выражено.

Я бы хотел Квет пробовать, но не уверен... то ли я сам себя загнал что тахикардия была и дереализация, то ли он сам меня так... пил в дозе 12,5, а потом разом выпил 100 и была путаница в голове и не понимал содержание своих мыслей, после этого бросил.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2025, 20:09 

zetrc писал(а):
Я бы хотел Квет пробовать, но не уверен... то ли я сам себя загнал что тахикардия была и дереализация, то ли он сам меня так... пил в дозе 12,5, а потом разом выпил 100 и была путаница в голове и не понимал содержание своих мыслей, после этого бросил.

от квета не такая сильная таха, говорю как гипертоник со стажем и пульсом в покое 90+ - причина не выяснена. Рецепт, который гарантированно убережет от тахи написал выше. Бисопролол 2.5 - мало даже для здорового человека.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 23:18 

Я тоже Бисопролол пью. 2,5 мг - 5 мг.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 18:28 

f_rostt, Вы написали, что Тизерцин долго нельзя. Долго это сколько?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 19:50 

f_rostt писал(а):
от квета не такая сильная таха,
на скок может увеличиться ?

от многих нейролептиков тахикардия ?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 20:33 

Павел 1978 писал(а):
f_rostt, Вы написали, что Тизерцин долго нельзя. Долго это сколько?

нужно формулу крови мониторить, он может её быстро попортить, может через 3-4 месяца

zetrc писал(а):
на скок может увеличиться ?

без прикрытия +10-20 ударов, к моим 90+ было, с прикрытием пульс не меняется

zetrc писал(а):
от многих нейролептиков тахикардия ?

нет, у других побочки похлеще, квет в этом плане самый мягкий

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 21:49 

Павел 1978, я пил тизерцин долго. Потом бессонница была после отмены он очень снотворный препарат пил в дозе 300 мг

СообщениеДобавлено: 08 июн 2025, 01:35 

f_rostt, Tsar, Я Тизерцин пью ситуативно, как и БД. 25 мг или пол таблетки. Хорошо помогает адреналин сбить.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 14:54 

Всем привет. В последнее время стала реже появляться на форуме, кажется в прошлый раз заходила в феврале. Не то чтобы мне стало настолько хорошо, что я не писала каждый день или через 1-2 недели как раньше, просто многое поменялось, было так много забот, что на какое-то время думать о тревоге и негативном просто не было ни времени, ни сил.
Но сейчас я чувствую, что по новой начинаю скатываться в уныние, испытывать сильную тревогу. У меня есть кое-какие мысли насчёт причины.
Т. к. в жизни у меня не так много друзей и знакомых, тем более с похожим опытом, хотелось бы узнать, у кого-то была депрессия или тревога по поводу отношений, предстоящей свадьбы? Даже если всё вроде бы хорошо и нет явных причин грустить и волноваться?

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:33 

Aloe писал(а):
Даже если всё вроде бы хорошо и нет явных причин грустить и волноваться
У меня так, если событие важное или изменения в жизни, даже хорошие, могут дать изменение состояния. И хорошие могут дать обратный эффект
Не буду говорить, что это нормально, делюсь своим опытом

•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 14:22 

f_rostt писал(а):
без прикрытия +10-20 ударов, к моим 90+ было, с прикрытием пульс не меняется
тахикардия потом пройдет или всегда будет?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 16:09 

zetrc писал(а):
тахикардия потом пройдет или всегда будет?

50/50 у кого-то даже не приходит ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 19:40 

Всем привет, форумчане.
Второй эпизод спустя 3 года или чуть больше безлекарств ремиссии.
Ну ремиссия была на 60-70% от своего давным давно прежнего состояния, но хотя бы так. Не без ипохондрии.
Пил эсциталопрам 10мг один год.
В декабре 2024 начал употреблять алкоголь (пиво и вино). До этого не пил с начала первого эпизода то есть с фев 2017.
В начале мая начались признаки вегетатики и дошло все до панических атак, несколько раз уже собирался ехать в скорую. В общем не стал дело в долгий ящик откладывать. Записался к ПТ.
Щас принимаю сертралин, начал так:
1 нед - 12,5мг
Сегодня 8ой день сертралина в доз 25мг.
Но меня капец тревога кроет. Какой то сумбур в голове. Уже начинаю думать может у меня реально крыша поехала. За первые десять дней практически не прикрывался, так как боюсь пить феназепам, от него у меня парадоксальная реакция. От расслабления мышц миорелаксации так сказать предпаническое состояние.
Вчера начал гидазепам на ночь 50мг. Помогает чуток. Утром тревога сильная, сумбур в голове. К обеду когда встаю что то делаю тревога меньше как будто. Вечером опять тревога шкалит волнообразно + присоединяется ДР средней формы так сказать.
Не знаю что делать. Когда 5 лет назад заходил на эсциталопрам намного проще было. Щас тревога долбит прям. Я хз чё делать. Подскажите добрые люди.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 18:07 

xesy, просите врача выписать другой бензодиазепиновый транквилизатор. И возможно, золофт пора уже повышать. Я вообще заходил сразу на 50 и через дня четыре уже на 100. Быстрее зайдете, быстрее закончится вся эта муть.

Флуоксетин-60
Кетилепт 25
Ламиктал 50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 21:39 

Я даже на 50 мг сертралина не смог зайти. При том, что на 20 мг эсциталопрама смог.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 20:06 

Не могу я пить Кветиапин, это перебор такой уровень страха от него... Я когда пытался уснуть меня будто по голове били, гипнагогические галлюцинации какие то...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2025, 15:54 

Kotaquebus писал(а):
просите врача выписать другой бензодиазепиновый транквилизатор
:yes: И это никак не Кветиапин.
zetrc писал(а):
Не могу я пить Кветиапин

СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 13:42 

Мысли о том нахрена я существую вообще и нахрен оно нужно так существовать, приходят всё чаще и чаще. Хорошо что я ссыкло и не смогу выпилиться на раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 10:39 

Всем привет! Написала в тему по сертралину, но там как-то пусто( У меня опять тревожное расстройство, опять золофт. Пью с 23.04, дозировку 100мг начала принимать с 05.05. Сначала побочки, адаптация, все как обычно. В течение 20 дней появлялись первые улучшения, прикрывалась феназепамом (с него была пьяная, психиатр сказал отменить и прикрываться атараксом, тк он у меня был). Какое-то время, казалось, что тревога отступила, феназепам принимала для того, чтобы наладить режим и выйти наконец-то на работу (больше таких спецэффектов, как в первый раз, он не давал). С 09.06 испытываю утреннюю тревогу, легкую, контролируемую. Проявляется ощущением щекотки в теле. Также стала подскакивать за минут 20 до будильника, думала, что просто выработался режим. Связываю с возросшей ответственностью на работе, т. к. моя напарница уехала в отпуск и много обязанностей свалилось на меня. По ее возвращении из отпуска я стала спать до будильника, но утренняя тревога не исчезла. Психиатр предложил добавить феназепам на ночь, но я не стала его пить, т. к. не чувствовала в этом необходимости, но это ощущение меня все равно беспокоило, потому что боюсь увеличения дозировки, ухудшения состояния и так далее. Позавчера и вчера были стрессовые ситуации, ссора с молодым человеком, на картах мне погадали…Не особо верю, но мой мнительный мозг сейчас не перестаёт об этом думать :( Потом я начиталась про свой другой диагноз-спкя, что тоже повлияло на тревогу. Уснула нормально, несмотря на мысли в голове, проснулась, тревога попыталась пробиться, но была гораздо короче, чем в предыдущие дни. Но, несмотря на это, были телесные симптомы, несмотря на относительное спокойствие в голове. И у меня собственно вопрос, ждать дальше? Говорят, золофт раскрывается дольше всего, месяца 3, но смущает то, что были улучшения, дни без тревоги, а теперь опять…В целом, чувствую себя гораздо лучше, тревога больше не обездвиживает, не занимает все мысли, но бывают периоды то ли отчаяния, то ли усталости, переживаний, что препарат больше не так эффективен, как в первый и второй разы. Или, может быть, я ожидаю быстрых изменений, потому что чувствовала их в прошлый раз?…Понимаю же, что делаю себе хуже, когда читаю диагнозы, читаю форумы, потому что примеряю негативный опыт на себя( Но иногда могу подчерпнуть какую-то полезную информацию, по типу той, что золофт долго раскрывается и успокаиваюсь

Золофт
100 мг с 08.08.23

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 23:36 

Люди добрые, здравствуйте! Может кто-нибудь в лс ответить, где можно заказать дженерики из Индии? Заранее благодарю)

Венлафаксин 375

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 23:45 

PSA1974 писал(а):
Мысли о том нахрена я существую вообще и нахрен оно нужно так существовать, приходят всё чаще и чаще. Хорошо что я ссыкло и не смогу выпилиться на раз.
Было, было... Попробую помочь: у тебя внизу написано, что ты принимал венлафаксин до 200 мг. Я тоже принимал велаксин 150 мг 3-4 недели, было 0 эффекта, но как только перешёл на 225 жизнь сразу заиграла красками. Не бойся повысить, не пожалеешь)

Венлафаксин 375

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 10:25 

Курника, попробуйте приподнять дозировку до 125 мг , вы пока только на серединке от максимальной дозировки золофта.ИМХО

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 20:22 

Павел 1978 писал(а):
Я даже на 50 мг сертралина не смог зайти. При том, что на 20 мг эсциталопрама смог.
А почему не смог на 50 сертралина зайти, сколько по времени пытался ? Прикрывался чем нить ?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 02:37 

xesy писал(а):
Павел 1978 писал(а):
А почему не смог на 50 сертралина зайти, сколько по времени пытался ? Прикрывался чем нить ?
Побочки

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 06:07 

Остальные вопросы глупые

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 22:44 

вовремя мира я заказал лекарства у врача...жду ответа щас..
зипрекса меня успокоила...щас пью 20мг

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 16:32 

Чем быстро снять тревогу, очень сильно накатило, выпила таблетку феназепама 0,1 и никак, муторно тошнит, можно ещё добавить, есть кто в чате ответьте пожалуйста

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 16:33 

Е.И.В., максимальная доза феназепама 10 мг

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 16:37 

Это до 10 таб до улучшения , т.е.спокойно можно ещё 1или 2

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 18:01 

Всем привет в этом чате. Я несколько лет боролась с депрессией, астенией, ангедонией, и наконец-то в конце 2024 года вышла в ремиссию. Но вот, прошло чуть более полугода, произошла череда неприятных ситуаций и событий в жизни, плюс проблемы на работе, и меня накрыла жуткая тревога и ПА. Мучаюсь уже около месяца, большую часть времени нахожусь в диком стрессе и страхе, в ужасе от телефонных звонков, сообщений, писем по работе и тд. А надо еще что-то на работе соображать и как-то работать. Состояние просто невыносимое, я даже начала понимать, почему люди в окно выходят.
В прошлое воскресенье поехала на прием к врачу, он выписал мне Кветиапин в дозе 25 мг и повышать золофт до 200мг, если не будет изменений, то до 250ти мг. Никаких побочек от золофта с начала приема у меня не было, поэтому, когда усилилась тревога месяц назад, через пару недель я повысила дозу до 150, уже когда пришла ко врачу, была на этой дозе уже более недели, тревога как была так и осталась. С прошлого воскресения за пару дней подняла дозу золофта до 200 и уже несколько дней на 200, но тревога не особо проходит. Кветиапин в дозе 25 не помогает, а кроме него и атаракса ничего нет, конечно, меня уже не трясет целыми днями, но все равно хреново, утром просыпаюсь в дикой тревоге.
Завтра идти на работу, и там очень много важных задач, и еще коллега будет в отпуске, а я за нее и за себя.
В голове постоянно крутится очень много разных мыслей, в том числе, что я накосячу и меня уволят, а у меня кредит, я не смогу платить, ко мне придут коллекторы и тд, а новую работу в таком состоянии не найти.
Что можно сделать? Как себе помочь, чтоб поменьше трясло?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 18:20 

DryWine писал(а):
Кветиапин в дозе 25 не помогает, а кроме него и атаракса ничего нет
DryWine писал(а):
Что можно сделать? Как себе помочь, чтоб поменьше трясло?
Ответ один напрашивается, нарастить по 50 мг каждый день до 150-200

•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 18:51 

Bipolar_owl, вчера на ночь выпила 50, уснула хотя бы хорошо, попробую сегодня 75 выпить. Правда я сегодня в обед выпила 25, никакого эффекта седации не было

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 18:56 

:yes:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 11:34 

Ощущение, что кукуха немного "плывет". Стала путать некоторые слова, говорю одно, через секунду исправляюсь. Не могу сразу вспомнить какие-то специфичные термины. Кажется что слух понизился и я иногда не могу разобрать что говорят люди. Страшно как-то и очень очень некомфортно.
На выходных вместе с парнем ещё более-менее нормально себя чувствую, хотя бывает, что очень хочу много есть и никак не наедаюсь.
А вот когда наступают будни еле заставляю себя ехать на работу. Постоянно хочется спать, транспорт раздражает и сама поездка вызывает уныние. Некоторых коллег боюсь, кажется, что как в школе меня готовы загнобить, унизить и я снова стану изгоем, вынужденным сидеть в одиночестве. Что ни говори, а обстановка на работе и мнение людей все равно на нас влияют. Относительно скоро свадьба, поездка, потом снова работа. Возможно и детей надо будет планировать. Но ощущение, что я вообще не приспособлена ни к взрослой жизни, ни к нормальной жизни вообще. Я какая-то слабая, вялая, мнительная, хрупкая, когда надо быть толстокожей, но я просто ничего не могу с этим сделать. Переживаю, что дальше будет хуже, что я могу испортить жизнь любимому, детям и одновременно с этим не хочу оставаться одна и лишать себя чего-то

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 11:42 

Сейчас в спб такая отвратная погода. Даже не знаю может ли быть так, что это из-за неё я могу плохо себя чувствовать и физически и морально. В любом случае уныло как-то. Я беспокоюсь, что часто чувствовую тревогу и печаль хз от чего

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 17:18 

Aloe писал(а):
Относительно скоро свадьба, поездка, потом снова работа. Возможно и детей надо будет планировать. Но ощущение, что я вообще не приспособлена ни к взрослой жизни, ни к нормальной жизни вообще. Я какая-то слабая, вялая, мнительная, хрупкая, когда надо быть толстокожей, но я просто ничего не могу с этим сделать. Переживаю, что дальше будет хуже, что я могу испортить жизнь любимому, детям и одновременно с этим не хочу оставаться одна и лишать себя чего-то
Вы сейчас катострофизируете ситуацию и собрали в одну кучу все гипотетически возможные жизненные задачи. Позвольте идти им постепенно, решайте по мере поступления. Ну и с настроением что-то нужно делать, схема явно не дорабатывает

•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 17:52 

Bipolar_owl писал(а):
Aloe писал(а):
Относительно скоро свадьба, поездка, потом снова работа. Возможно и детей надо будет планировать. Но ощущение, что я вообще не приспособлена ни к взрослой жизни, ни к нормальной жизни вообще. Я какая-то слабая, вялая, мнительная, хрупкая, когда надо быть толстокожей, но я просто ничего не могу с этим сделать. Переживаю, что дальше будет хуже, что я могу испортить жизнь любимому, детям и одновременно с этим не хочу оставаться одна и лишать себя чего-то
Вы сейчас катострофизируете ситуацию и собрали в одну кучу все гипотетически возможные жизненные задачи. Позвольте идти им постепенно, решайте по мере поступления. Ну и с настроением что-то нужно делать, схема явно не дорабатывает
Умом я понимаю, что если есть проблема, то надо её решать и если проблемы нет, то не надо её выдумывать на ровном месте и раздувать. Но если бы я умела чётко этому следовать и у меня реально бы получалось не загоняться, то у меня бы не было ни тревожности, ни потянувшейся за ней депрессией, да и на форуме я вряд ли бы сидела :D Тут по ходу надо много лет КПТ, копаться в башке и искать прям хорошего терапевта (которого днём с огнём не найти).
А поводу схемы...не знаю, мне врач уже даже лирику предлагал, квет вернуть т.к. действительно одного лекарства не хватает и естественно нужно заниматься терапией. Но меня близкие уже за один венлафаксин гнобят и потихоньку настраивают бросить его пить. Злиться на них смысла нет т.к. они просто не понимают всей ситуации

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 20:22 

Aloe, та же проблема, надумываю себе кучу всего, всего боюсь, на работе еле соображаю, тревога лишает возможности здраво мыслить. Ощущение, что я вообще не приспособлена ко взрослой жизни и ответственности, чувствую себя тупой и инфантильной, ни на что не способной, всё забросила, хожу на работу, а после нее весь вечер тупо лежу в телефоне, мечтаю, как бы поскорее выйти на пенсию и не работать, а это только через 20 лет будет, не раньше (если доживу)…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38082 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа