ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 апр 2025, 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 04:03 

sindel, И что вы мне сделаете? Скажите лучше как удалить свой аккаунт? Почему здесь нет такой функции? :94m:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 09:46 

Всем привет. Вчера почему-то не стала пить свою ежедневную дозу венлафаксина, настроение и самочувствие пошли по одному месту. Вечером выпила 3-4 бокала ядреного шампанского, ударило как будто с разбегу, было весело ровно до утра. Пью редко и мало, а тут хз что на меня нашло + плохо переношу алкоголь. Шатает, тошнит, всё раздражает. Подождала 8 утра, выпила венлафаксин после небольшой порции еды, тошнит, настроение ужасное, трясусь

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 10:36 

Aloe писал(а):
Подождала 8 утра, выпила венлафаксин после небольшой порции еды, тошнит, настроение ужасное, трясусь

У вас очень странное поведение. Как можно сознательно пропустить выпить ад? Не понимаю... В чем причина такого решения?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 21:39 

Привет всем!
Хрень какая-то. У меня сегодня хорошее настроение, но оно какое-то неприятное, с тревогой и страхом, какое-то неестественное что ли.
Антидепрессанты не пью.
Что это может быть? При том, что вчера было отвратительное с суи мыслями

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 21:46 
Предупреждения: 1

Lizaveta писал(а):
Привет всем!
Хрень какая-то. У меня сегодня хорошее настроение, но оно какое-то неприятное, с тревогой и страхом, какое-то неестественное что ли.
Антидепрессанты не пью.

Если оно неприятное с тревогой и страхом стало быть оно и не хорошее. Или нет?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 03:41 

Феликс, нет, оно именно приподнятое, верю в выздоровление и жить хочется, но это всё сопровождается какой-то ажитацией, внутренним напряжением, страхом. Не знаю как объяснить. Может смешанка? Хотя мне бар не ставили

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 10:10 

Lizaveta писал(а):
Феликс, нет, оно именно приподнятое, верю в выздоровление и жить хочется, но это всё сопровождается какой-то ажитацией, внутренним напряжением, страхом. Не знаю как объяснить. Может смешанка? Хотя мне бар не ставили

Тоже о ней подумал. Хотя я про неё мало что знаю, может барсики подскажут...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 10:14 

Lizaveta писал(а):
жить хочется, но это всё сопровождается какой-то ажитацией, внутренним напряжением
У меня так бывает на увеличении доз лама,потом само проходит.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 14:20 
Lizaveta писал(а):
Привет всем!
Антидепрессанты не пью.
Привет! Да, это похоже на смешанку. Ничего в лечении не менялось недавно?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 15:15 

Знающие, подсобите, месяц прошел как на золофте 75мг, болят глаза, светобоязнь и болит голова в области лба, как будто скована. Весь день. И ночью как будто только сны смотрю, а не сплю.

Как будто побочки должны были давно пройти. Не подходит препарат или затянувшаяся адаптация просто? Было у кого?

Золофт 75 мг + атаракс по ситуации с 11.11.2024

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 08:09 

whiititi писал(а):
месяц прошел как на золофте 75мг,

Побочка может идти месяц после поднятия дозы. Так что не знаю почему вы думаете, что все давно должно было нормализоваться. Так что пока рано судить, надо ещё подождать. У вас как раз месяц прошел, дальше побочка должна стихать постепенно.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 20:09 

Unja, тема для нытья, вот и ною :pardon:
Хочется зажить прежней жизнью уже...

Золофт 75 мг + атаракс по ситуации с 11.11.2024

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 11:18 

[quote="Unja"] Подскажите по опыту, имеет ли значение то, как быстро повышается дозировка препарата при заходе? Я на золофте 2 месяца, заход второй, повышала дозировку раз в 10 дней, на 100 вышла еще в декабре, а сейчас на 175 и эффекта нет, тревога не уходит, значит препарат не подходит?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 20:45 

Olga_Olga писал(а):
Unja писал(а):
Подскажите по опыту, имеет ли значение то, как быстро повышается дозировка препарата при заходе? Я на золофте 2 месяца, заход второй, повышала дозировку раз в 10 дней, на 100 вышла еще в декабре, а сейчас на 175 и эффекта нет, тревога не уходит, значит препарат не подходит?
При втором и следующих заходов, препарат раскрывается дольше, от минимум 3 месяца, как и для первого раза и до полугода для последующих, у некоторых бывает и дольше. Если что, не спешите бросать, может стоит к нему что то добавить

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 20:50 

Malinari писал(а):
Olga_Olga писал(а):
Unja писал(а):
Подскажите по опыту, имеет ли значение то, как быстро повышается дозировка препарата при заходе? Я на золофте 2 месяца, заход второй, повышала дозировку раз в 10 дней, на 100 вышла еще в декабре, а сейчас на 175 и эффекта нет, тревога не уходит, значит препарат не подходит?
При втором и следующих заходов, препарат раскрывается дольше, от минимум 3 месяца, как и для первого раза и до полугода для последующих, у некоторых бывает и дольше. Если что, не спешите бросать, может стоит к нему что то добавить

Смущает, что тревога не уходит, вроде бы какие-то подвижки должны же быть, чтобы понять, что работает лекарство… не вот ремиссия, но хоть что-то. У вас не первый заход на антидепрессанты?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 21:32 

Olga_Olga писал(а):
Смущает, что тревога не уходит, вроде бы какие-то подвижки должны же быть, чтобы понять, что работает лекарство… не вот ремиссия, но хоть что-то. У вас не первый заход на антидепрессанты?
Я полностью не сходила, оставляла крохи, сейчас опять захожу и тоже не особо хорошо чувствую себя, но понимаю что зима, погода гамно, а это тоже влияет, поэтому жду. Если совсем не хорошо, гадазепам пью. Месяца 3 буду смотреть, но уверена заработает, у многих так. Ида, у меня тоже тревога

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 18:38 

Olga_Olga писал(а):
Unja писал(а):

Эффект от препарата надо смотреть не раньше чем через месяц как вы пьете стабильную дозу. А я так понимаю вы все время повышали дозировку. Так что пока судить рано. Выйдите на ту дозу, которую планировали, и пейте ее месяц, а потом уже смотрите, что с вашим состоянием.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 21:45 

Lizaveta писал(а):
Привет всем!
Антидепрессанты не пью.

У меня также, Ад не пью, а настроение бывает приподнятое, немного приятно, но есть и депра и тревога и прочая гадость, по идее смешанка. Су мысли и намерения.
Смотрел видео по смешанке, там если к симптомам депры ( полный набор) добавить приподнятое настроение , то это подпадает под смешанное расстройство.

Информационные ресурсы о БАР

Видео номер : 2 посмотрите....

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 18:20 

Всем привет!
Тахикардия замучила. Была 2,5 недели в больнице, подбирали препараты чтобы убрать фен-м, но выписали только
со схемой ламотриджин и кветиапин. Антидепрессант не смогли мне там подобрать(( Психиатр выписал золофт в другом уже месте. Начала пить
Очень тревожит, что дома состояние ухуджилось,раздражительность на домашних. Это больше всего беспокоит что не могу вести
нормальный образ жизни дома. И в больницу не хочу и нет возможности:((. Выписывалась с верой, что дома будет лучше и начну поиск работы,
так как с деньгами..туго. Но, прям плохо сейчас.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 18:38 

Nata646 писал(а):
Всем привет!
Тахикардия замучила. Была 2,5 недели в больнице, подбирали препараты чтобы убрать фен-м, но выписали только
со схемой ламотриджин и кветиапин. Антидепрессант не смогли мне там подобрать(( Психиатр выписал золофт в другом уже месте. Начала пить
Очень тревожит, что дома состояние ухуджилось,раздражительность на домашних. Это больше всего беспокоит что не могу вести
нормальный образ жизни дома. И в больницу не хочу и нет возможности:((. Выписывалась с верой, что дома будет лучше и начну поиск работы,
так как с деньгами..туго. Но, прям плохо сейчас.

Ну пока ещё заходите на ад может и тревожить и даже ухудшится состояние, но когда выйдите на стабильную дозу постепенно состояние начнет улучшаться. К сожалению, все это медленно, через период побочек от захода на ад, но другого пути нет. Наберитесь терпения. Пока рано искать работу, надо зайти на стабильную дозу ад, а это очень тяжёлый период, его просто надо пережить. А потом уже можно и начинать думать про работу.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 18:48 

Спасибо,Unja.
Семья, точнее муж вообще не понимают моего состояния. А ребенок 6 лет, все считывает..Разбаловался так
за время моего отсутствия. Так хочется перемен..хороших. А семья сейчас главный раздражитель. Вспыхиваю
как спичка.Хорошо что есть этот форум. Хоть высказаться

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 22:17 

Nata646 писал(а):
Так хочется перемен..хороших.

Хорошие результаты придут, но надо адекватно оценивать весь этот процесс, чтобы потом не было сильных разочарований и, как следствие, усугубление своего состояния.

Nata646 писал(а):
Это больше всего беспокоит что не могу вести
нормальный образ жизни дома

Слушайте вам итак плохо, зачем ещё себя загонять подобными беспокойствами. Сосредоточьтесь на том, что препараты заработают, состояние улучшится и качество жизни улучшится. Но пока вы в начале пути и ждать быстрых результатов не стоит. Все лечение психофармой очень медленное и начальный этап ещё и с ухудшением, зачастую, состояния.

Nata646 писал(а):
выписали только
со схемой ламотриджин и кветиапин. Антидепрессант не смогли мне там подобрать(( Психиатр выписал золофт в другом уже месте.

Nata646 писал(а):
Выписывалась с верой, что дома будет лучше и начну поиск работы,

Вы тут сами себе противоречите. Вам не подобрали ад в клинике. Выписали ад после выписки. Т.е. на ад вы заходите дома. Какое дома станет лучше??? Вам дома на ад заходить и терпеть все побочки, тут к гадалки не ходи, итак понятно, что лучше дома в такой ситуации не станет, станет хуже. А вы себе нарисовали картинку, что станет лучше, пойду работу искать, хотя оснований для такой картинки не было. И все очередной удар и разочарование.

Адекватно оценивайте ситуацию и не живите в иллюзиях, не будет больно когда реальность догонит и даст по голове.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 02:22 

Норвежское государство потратило 650 миллионов на кетаминовую программу против депрессии. Цель лишить пособий тех у кого депрессия и заставить их работать.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 15:09 

Unja писал(а):
Nata646 писал(а):
Так хочется перемен..хороших.

Хорошие результаты придут, но надо адекватно оценивать весь этот процесс, чтобы потом не было сильных разочарований и, как следствие, усугубление своего состояния.

Nata646 писал(а):
Это больше всего беспокоит что не могу вести
нормальный образ жизни дома

Слушайте вам итак плохо, зачем ещё себя загонять подобными беспокойствами. Сосредоточьтесь на том, что препараты заработают, состояние улучшится и качество жизни улучшится. Но пока вы в начале пути и ждать быстрых результатов не стоит. Все лечение психофармой очень медленное и начальный этап ещё и с ухудшением, зачастую, состояния.

Nata646 писал(а):
выписали только
со схемой ламотриджин и кветиапин. Антидепрессант не смогли мне там подобрать(( Психиатр выписал золофт в другом уже месте.

Nata646 писал(а):
Выписывалась с верой, что дома будет лучше и начну поиск работы,

Вы тут сами себе противоречите. Вам не подобрали ад в клинике. Выписали ад после выписки. Т.е. на ад вы заходите дома. Какое дома станет лучше??? Вам дома на ад заходить и терпеть все побочки, тут к гадалки не ходи, итак понятно, что лучше дома в такой ситуации не станет, станет хуже. А вы себе нарисовали картинку, что станет лучше, пойду работу искать, хотя оснований для такой картинки не было. И все очередной удар и разочарование.

Адекватно оценивайте ситуацию и не живите в иллюзиях, не будет больно когда реальность догонит и даст по голове.

10го иду к врачу. Сказала по телефону, что направит в дневной стационар .. На м Преображенская площадь..Подразумеваю куда.
Что там вообще делают в дневных стационарах?

Уже не строю иллюзий насчет работы. Но кредиты, которые набрала надо как-то закрывать и думать в этом направлении.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 18:19 

Третий день принимаю по рекомендации эндокринолога витамин D.
Вообще, врач прописал по 5000МЕ пить, но моя ипохондрия и фармакофобия внесла правки и я начал по 1000МЕ. И, знаете, что интересно, ощущения такие, очень похожие на ощущения при изменении дозы СИОЗС. Внутреннее напряжение, тревожность, ощущение "надо бы что-то делать, только непонятно что", в кишечнике булкает. В инструкции пишут, типа, "витамин D участвует в превращении триптофана в серотонин". Конечно, я не особо в это верю, а проверить образования не хватает, но ощущения намекают, что это возможно... А поскольку у меня "выраженный дефицит" этого витамина - выходит я себе "усилил" эсциталопрам :)
Не уверен, что продержусь долго, если не пройдёт такая взбудораженность, понижу дозу. Но куда понижать, до 500МЕ, а врач 5000МЕ мне прописал. Непонятно...

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 12:11 

2 день Золофта 100, тревога с самого утра. Поеду кольцо на днях сдавать чтобы было чем за кредиты платить.
У ребенка тоже сильная тревожность, отучаем от игры одной, пока я была в больнице играл по 5-6 часов :facepalm: , а ребенку 6 лет.
Крик, ор.. Как держаться, не убежать в больницу опять?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 12:19 

Nata646 писал(а):
Как держаться, не убежать в больницу опять?

Мне однажды очень помогла мысль, прочитанная в одной книжке про тревожные депресии: депрессия и тревожное расстройство ВСЕГДА циклично, оно начинается, оно нас мучает, но потом этот период отступает. У многих людей он отступает и без лечения. А вы лечитесь. Значит, этот период закончится. Думайте об этом постоянно!

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 12:54 

Спасибо!
Чуть отступает уже..
Надеюсь по времени тревога будет все меньше и меньше на этой дозировке

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 13:15 

Nata646 писал(а):
Спасибо!
Чуть отступает уже..
Надеюсь по времени тревога будет все меньше и меньше на этой дозировке

Да, ад заработает и все нормализуется. Просто надо подождать, на это требуется время.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:55 

DistimiCat, у меня, когда начала принимать витамин Д, сначала эмоциональное состояние тоже улучшилось, но потом эффект сошёл на нет. Видимо, когда восполнился дефицит. Читала, что при дефиците определённых витаминов и витамина Д в частности, антидепрессанты хуже работают.
И кстати, если от приёма витамина Д есть такие побочки как тревога или мышечная боль - это может быть симптом дефицита магния.

Флуоксетин 20мг
до 25.03.22. 4 года милнаципран 2х50мг
До 01.10.24 дулоксетин 60мг
До 01.25 имипрамин ~100мг
Ноопепт 30мг
ситуативно: феназепам 1мг
Витамины, БАДы

БАР(?), смешанный. С преобладанием длительных тяжелых депрессий, ОКР, мигрень

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 02:24 

Lilith, Уфа это же Башкирия… Смотрел сегодня какой то -стан уже и не выговорить.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 17:08 

Мне однажды очень помогла мысль, прочитанная в одной книжке про тревожные депресии: депрессия и тревожное расстройство ВСЕГДА циклично, оно начинается, оно нас мучает, но потом этот период отступает. У многих людей он отступает и без лечения. А вы лечитесь. Значит, этот период закончится. Думайте об этом постоянно! :thank_you: Полностью согласен и более того я яркий этому пример вышел из дипресии без таблов.Ровно 6 месяцев и 1 день :umnik99: Правда только в первый раз во второй уже не получилось :25p:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 18:27 

Была в пнд сегодня.. Врач добавила триттико на ночь и золофт 75
Чувствую до 18го февраля все еще будет-никак( А ехать нужно-у меня в другом городе очень важное
дело..Тревога заполняет весь день. Я к этому событию готовилась почти год. А состояние..Надо чем-то прикрываться

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 15:09 

Принимаю золофт с 30 января. Сейчас на 75 мг. (поднимали с 25 до 50 с 50 до 75 каждые 4 дня). Раньше Золофт пила и при заходе на него особых побочек не было. сейчас же просто невыносимо: неконтролируемая тревога, панички, потею как свинья, и разные зрачки (у кого-нибудь такое было на сертралине?). Еще бонусом повышенное давление и тахикардия... Неделю пила атаракс, от него мне еще хуже, поэтому сейчас только золофт. Не представляю как перетерпеть всё это.

С 07.02.2025 - 75 мг
С 14.02.2025 - 100 мг

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 15:25 
marie180666, если есть связь с врачом, попросите его выписать бензодиазепиновый транквилизатор на 2 недели, с ним станет полегче

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 11:33 

Всем привет! Очень хочется поныть, и в процессе может разобраться что делать дальше.
2 года назад словила тяжелую депрессию и тревожное расстройство после приема прогестерона в больших дозах. Год пропила ады (Паксил и мирт). Потом сошла с них, из-за побочек, почти год без них жила нормально. Пережила всякое за это время, но было хорошо. Похудела, решилась на смену работы, и вот в декабре написала заявление на увольнение. И тут в начале января я узнаю, что мне нужно пройти точечную лучевую терапию(( в анамнезе была онкология и по совсем новому протоколу мол нужна эта лучевая.
Врачи говорили - всего 3 сеанса по 6 минут, облучаем маленький участок, поэтому сильного влияния на трудоспособность это не окажет.
В итоге я словила джекпот: случилась лучевая, плюс грипп, плюс увольнение, плюс операция на сердце у свекрови. Всё за 3 недели….
И меня вынесло, после лучевой и гриппа дикая слабость, не могла с кровати встать, жкт к черту полетел, началась тревога и панические атаки. Была 2 раза у своих онкологов, они говорят что от той лучевой, что мне давали, не может быть такого, мол это после гриппа или психореакция.
Я всё пытаюсь распутать этот клубок и понять что просить у психотерапевта, встреча в понедельник. На сегодня беспокоит ещё жкт и дикая астени, проблемы с концентрацией. А силы сейчас очень нужны, чтобы искать работу (есть приглашения на собеседования). На ад заползать в таком состоянии это будет жесть, да и времени нет, на собесы идти нужно. Существует ли что-то от астении? Не знаю что делать.
Из хорошего - я каждым днем становится всё легче, чувствую, что очень медленно восстанавливаюсь. Но я так устала…и мне так страшно.
Очень не хочу на ад возвращаться.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 12:27 

Toda писал(а):
.
Из хорошего - я каждым днем становится всё легче, чувствую, что очень медленно восстанавливаюсь. Но я так устала…и мне так страшно.
Очень не хочу на ад возвращаться.

Может со стороны это прозвучит смешно, но мне на протяжении нескольких лет помогал витамин Б6 10 мг (Пиридоксин). Именно Б6 (без остального) и именно 10 мг. Стоит 100 рублей. Да и вообще витамины группы Б (Пентовит например, тоже дешёвый и по составу там все норм). Учитывая что у вас нет времени на заходы на АД.

Да и с антидепресантами все не просто. В теории от астении мог бы помочь Милнаципран (Иксел), но в аптеках его вроде бы как нет (лучше проверьте), мутить его где то неофициал какие нибудь индийские дженерики не каждый станет, да и фиг знает как он повлияет на тревогу и панички, учитывая что он сильно влияет на норадреналин может это дело усугубить.

Теоретически ещё можно попробовать сульпирид (Эглонил) или амисульпирид. Второй ощутимо дороже. Но первый может сильно повышать пролактин, про второй не знаю, возможно тоже. И они помогут только на время, примерно месяц, некоторые говорили что потом после сульпирида становилось хуже (не у всех).

Касаемо витамина Б6 именно 10 мг я пил его на ночь потому что он у меня начинал действовать спустя 8 часов. Пил не часто так как если пить его часто (именно в этой дозировке, а это 5 суточных норм) лично у меня он повышал внутреннее напряжение и портил сон (у меня сильно).

А так не знаю что ещё посоветовать. Стимуляторов у нас для депрессивных больных нет.

Ну если хотите рассмотрите ещё Пиразидол. Может хватить 50 - 100 мг в день,Олег считает что нужны дозировки 200-400 мг. Тревогу не вызывает, несмотря на то что может стимулировать. Взаимодействует ли он с тирамином (в пище) ведь пиразидол это имао я не знаю, Олег говорит что нет. Категорически нельзя пить его с другими антидепрессантами или гидрокситриптофаном. Пиразидол может портить сон, это бывает довольно часто.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 13:42 

что лучше всего убирает раздражительность сильную дисфорию ,антидеприсанты убирают ли ее,миртразапин как только начала она сильнее стала

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 14:04 

Феликс, спасибо за советы) я на самом деле витамины группы В рассматривала. Сейчас пью только Лазею (лавандовый бад) и общеукрепляющие витамины.
Сама себе лекарства никак не достану, у нас в стране всё старого по рецептам, всё только через врача. А психиатр ещё и отменила встречу и перенесла её на начало марта :blink:
Придется подручными средствами как-то выползать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 14:39 

Toda писал(а):
Феликс, спасибо за советы) я на самом деле витамины группы В рассматривала. Сейчас пью только Лазею (лавандовый бад) и общеукрепляющие витамины.
Сама себе лекарства никак не достану, у нас в стране всё старого по рецептам, всё только через врача. А психиатр ещё и отменила встречу и перенесла её на начало марта :blink:
Придется подручными средствами как-то выползать.

Не за что. А, вы не из РФ? Ну тогда пиразидола у вас скорее всего и не будет, зато вполне может быть Милнаципран и Бупропион, просто когда у врача окажетесь имеет смысл обсудить.

Витамины чтобы именно был какой то психоактивный эффект например группы Б мне кажется нужно пить выше суточных норм. Группы Б они водорастворимые, быстро выводятся, хуже не будет если пить выше суточных норм.

Ещё можно метилфолат рассмотреть, есть исследования показывают что помогает при депре. Метилфолат это производное витамина Б9. Но у какого то процента людей Б9 не может превратиться в метилфолат, точно не помню у каждого десятого что ли, поэтому имеет смысл пить именно метилфолат, а не витамин Б9.

Бады... ну вот Олег очень Родиолу нахваливал, я дважды пил аптечную настойку, мне не пошла. А так там ещё есть всякие Левзеи, Женьшень кажется.

Лучшее что я пробовал от астении это Пиридоксин (10мг). Это витамин Б. Именно его и именно 10 мг. Но может это только на меня так влиял.

ashab писал(а):
что лучше всего убирает раздражительность сильную дисфорию ,антидеприсанты убирают ли ее,миртразапин как только начала она сильнее стала

Как вариант амитриптилин.
Ещё думаю бензы должны от этого хорошо помогать. Но больше 2 недель пить равно зависимости. Модет быть в вашем случае стоит пить их всю жизнь, есть люди для которых это выход и по другому никак.

Мелатонин у меня убирал раздражительность. Но он мне и какое то депрессивное состояние давал, полностью лишая энергии. Как ни странно кальций д3 никомед, там много чистого кальция, почему то приятно расслаблял, улучшал сон... правда он же давал сильнейшую астению :unknow: Фиг знает почему. Но дисфор он лично у меня бы убрал.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 14:50 

Toda, а как со сном?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 15:07 

Феликс, настойки всякие тоже не люблю, они на спирте, ещё больше паничку разгоняют. Я у другого врача спрошу про витамины, интересно что скажут)я в Израиле сейчас, тут просто так только аспирин раздают. Даже Лазею эту мне только по рецепту дали.

Tsar, со сном нормально, сплю хорошо и часто очень даже крепко, если муж не храпит :06n:
В период обострения в самом начале были конечно проблемы, из-за паники пару ночей не спала, а сейчас тьфу тьфу спокойней стало.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 18:14 

феликс бензо пить пожизненно путь в никуда,толерантность ,я переодически половинку фена попивала и толер уже не помогает она,то есть надо повышать и такое будет постоянно дойду до несколько таблеток и перестанет работать а брошу и такое словлю,ломка от героина покажется раем,амитриптилин это еще куда не шло а в какой дозе он сработает по раздражухе или в такой же как и от дипрессии 6таблов,не смогу поднять до 4 даже,побочки доканают ,2т пила года 3 назад и то побочки но терпимо было а из нейролептиков что ее убирать может в мал дозе?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 18:30 

ashab писал(а):
,амитриптилин это еще куда не шло а в какой дозе он сработает по раздражухе или в такой же как и от дипрессии 6таблов,не смогу поднять до 4 даже,побочки доканают ,2т пила года 3 назад и то побочки но терпимо было а из нейролептиков что ее убирать может в мал дозе?

Амик половинку или целую таблетку.

Мне флюанксол в дозировке 1 мг давал мегапофизим и мега антитревожку. Но и апатию вместе с этим полную.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 18:40 

ashab, да это только от феназепама такое. Он кстати на Западе запрещен. Пейте нормальные бензо и будет счастье.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 10:50 

феликс а флюанксол как и все нейролептики побочка тахикардия а у меня эта побочка прям на все нейролептики вечером выпил мини дозу утром пульс скачет ,если бы ни это я давно в ремиссии жила бы,мне оланзапин помог давно еще но дал сильный запор и я поняла что мое спасение это НЛ и пошла их дегустировать,выпил утро пульс 140 так что ни как а флю не пробовала но написано что эта побочка у него тоже,амит в 25 мг от чего уж может помочь не знаю даже

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 11:15 

tsar,я живу в провинциальном городке в россии,здесь одна гос аптека и у нас только сибозон бывает и феназипам ,одно время даже его не было а целый год только фензитат,да какая разница какой бенз,нельзя их принимать толер зависимость будет,у меня есть уже толер пошел и не помогает та доза которая помогала и больше вдвое уже не помогает ,значит надо намного прибавить ,я не хочу ,потому что потом придется еще втрое прибавить и жопа ждет в конце этого пути

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 11:16 

Nata646 писал(а):
Была в пнд сегодня.. Врач добавила триттико на ночь и золофт 75
Чувствую до 18го февраля все еще будет-никак( А ехать нужно-у меня в другом городе очень важное
дело..Тревога заполняет весь день. Я к этому событию готовилась почти год. А состояние..Надо чем-то прикрываться
Это СО от фен-ма

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 11:24 

Riki писал(а):
marie180666, если есть связь с врачом, попросите его выписать бензодиазепиновый транквилизатор на 2 недели, с ним станет полегче
На 2 недели? Упаковка 50 таб.. И когда это чудо начнет помогать, будет уже не остановиться! Просто потому что помогает.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 11:28 

Tsar писал(а):
ashab, да это только от феназепама такое. Он кстати на Западе запрещен. Пейте нормальные бензо и будет счастье.
Бензо и есть счастье...
А какие нормальные, пару примеров?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 11:30 

Павел 1978 писал(а):
sindel, И что вы мне сделаете? Скажите лучше как удалить свой аккаунт? Почему здесь нет такой функции? :94m:
Да, меня тоже интересует эта опция!)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 12:12 

Unja писал(а):
Aloe писал(а):
Подождала 8 утра, выпила венлафаксин после небольшой порции еды, тошнит, настроение ужасное, трясусь

У вас очень странное поведение. Как можно сознательно пропустить выпить ад? Не понимаю... В чем причина такого решения?
Да пофигу,, ПА, ГТР запиваем шампусиком.. Так веселее, да так "можно" И вообще душа просит. Херли

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 14:59 

Esenin, -зепам все .

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 15:10 
Супермодератор

Esenin писал(а):
Да, меня тоже интересует эта опция

Мы не удаляем аккаунты, читайте правила форума

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 09:56 

Esenin писал(а):
Unja писал(а):
Aloe писал(а):

Да пофигу,, ПА, ГТР запиваем шампусиком.. Так веселее, да так "можно" И вообще душа просит. Херли
Утютютю какие мы правильные и белопальтовые, не жмёт пальтишко-то? Я не оправдываю своё поведение и тем более никому не советую смешивать какие-либо медикаменты с алкоголем, а если уж есть какое-либо расстройство, то тем более не может идти и речи о принятии любых доз спиртного т.к. алкоголь депрессант и после будет ещё хуже. Но так бывает, кто-то строго следует рекомендациям, кто-то их нарушает время от времени, а кто-то чхать на них хотел. Мне не хочется оправдываться и объяснять конкретно вам по каким причинам в тот вечер я пропустила приём таблеток и выпила пару бокалов шампанского, хотя понимала, что скорее всего будет плохо, а плохо было слишком сильно поэтому я и написала на форуме. "Так веселее, душа просит, херли" держите при себе, я не придерживаюсь точки зрения о том, что "иногда можно" и не пишу об этом регулярно чтобы получать вполне логичное осуждение, хотя напомню, что большинство людей на этом форуме имеет много серьёзных проблем и осуждение это последнее, что им нужно :smiles-dumy-51:
Я свои выводы сделала в тот день.

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 00:27 

Друзья, с какого раза нашли свой АД? Мне уже 7 АД не подошли, куча времени впустую, куча побочек. При моем диагнозе СХТБ врачи говорят антидепрессант необходим. А я уже устала от постоянной смены терапии, сил нет. Есть тут истории, когда после долгого перебора препаратов нашелся тот самый?

Не зашли:
Дулоксетин, Амитриптиллин, Миртазапин, Золофт, Венлафаксин, Флуоксетин

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 01:08 

Lushka писал(а):
Друзья, с какого раза нашли свой АД? Мне уже 7 АД не подошли, куча времени впустую, куча побочек. При моем диагнозе СХТБ врачи говорят антидепрессант необходим. А я уже устала от постоянной смены терапии, сил нет. Есть тут истории, когда после долгого перебора препаратов нашелся тот самый?
На Аде настаивают чтобы прикрыть симптоматическое лечения..
Все балдеют от ципралекса( бутон который может не раскрыться никогда впринципе)
Может он и не нужен, я так и не подобрал..

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 11:16 

Lushka писал(а):

а что за побочки? я не могу пить любой ад без активирующих препаратов типа ламотриджина и флюанксола. без них я как зомби, все время хочу спать, жуткое состояние усталости и когнитивка в коме. а с ними пью ок. так что иногда надо пить что-то дополнительно к ад, чтобы нивелировать побочку, по другому никак.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 15:48 

У меня на 6 из 7 препаратов были кожные побочки в виде прыщей и сыпи всех сортов. Увы, это однозначная отмена. Или нет?

Не зашли:
Дулоксетин, Амитриптиллин, Миртазапин, Золофт, Венлафаксин, Флуоксетин

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 15:54 

Lushka писал(а):
Увы, это однозначная отмена. Или нет?
ИМХО, нет, только при использовании ламиктала, если есть такая побочка, то отмена, а в других случаях - противоаллергические препараты попить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа