ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 апр 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620 ... 631  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 21:26 

Nomen писал(а):
2. Мощный вариант высвобождения от негативных программ и ограничивающих убеждений - свободное письмо о чем угодно. В разных вариациях этот способ упоминается в КПТ.
(Пост под картинкой):
История Nomen

3. Обратный вариант - внедрять через письмо в себя позитивные установки. Тотальное поднятие самооценки. Вот тема ( она очень короткая) и там в нескольких последних постах есть просто волшебные практики. Но это недели на 2-3, хотя результаты ощущаются в первые же дни:
"Она сумасшедшая, но она моя!.."

4. Осознанное энергетическое дыхание - это как система - практиковать следует долго, до получения стабильного результата:
История Nomen

5. Устранение психотравм, полученных от родителей и других "авторитетных" пресовальщиков:

нажмите, чтобы увидеть
У меня была одна встреча с психотерапевтом, во время которой я пожаловался на родителей.
На то, что с детства они часто были слишком требовательны, принижали меня при сравнении с другими, постоянно меня эпитетами разными "награждали" и т.д.
И я сказал, что до сих пор эти оценки звучат у меня в голове, что я живу в ожидании одёргивания, понукания и будто с оглядкой живу в ожидании удара. Как будто я не могу быть самостоятельным, не могу принимать решения и расправить крылья.

ПТ сказала:
- "В психиатрии есть такое понятие - кастрирующий родитель. Мы можем с вами долгие сеансы проводить, разбирая разные ситуации и эпизоды, а можем решить этот вопрос прямо сейчас.
Выберите кружок для себя и для одного из родителей" - и предложила на выбор три разноцветных резиновых круга.

Я выбрал и она продолжила: - "Положите круг родителя в сторонке, в поле видимости, а сами станьте на свой.
Так... А теперь представьте, что родитель не просто в том круге, а накройте его стальной мощной клеткой. И осознайте, что вот - вы тут, а он - там, в клетке. И он уже не может до вас дотянуться".

Я сказал - "А если он оттуда будет на меня "тявкать", можно ли эту клетку накрыть плотной и глухой портьерой?"
Она ответила: - "Отличное решение! Теперь вы знаете что делать, если хоть какой-то "наезд" будет; А лучше всегда держите родителя в клетке. Не забывайте про неё и покрывало. Вы тут. Он - там. Вы - на свободе."

Думаю, что такой сеанс с расстановками, визуализациями и погружением в процесс вы можете сами попробовать организовать.

Удачной работы по само-высвобождению!
Nomen,,Прочитала тебя в оригинале.Сильная подборка практик :120n: ,кое-что пробую перенять, с дыхалкой что-то правда не совсем получается.Буду искать механизмы которые работают.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 23:47 

Recovery писал(а):
... с дыхалкой что-то правда не совсем получается.Буду искать механизмы которые работают.
Recovery, если хоть что-то помогает - то это уже хорошо :yes:
Лично для меня сложно начать. Нужна хотя бы минимальная мотивация..
И дыхательные практики трудно было начинать из-за апатии.

Но помог подход, который я освоил при заходах на антидепрессанты.
А именно - постепенность - от микродоз и далее на повышение медленной лесенкой.

Так и с практиками - сначала уговорил себя на 15-20 минут прогулки. Через день уже 30 минут и минут 5 из них пробовал продышаться..
И далее каждую неделю добавлял и втягивался..

Я, наверное, у себя в теме практики еще выложу (эти и многие другие) в более системном виде

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 18:32 

Здравствуйте, кто- то проводил небольшие операции под местной анестезией (ультракаин) при приеме амитриптиллина? В интрукции есть взаимодействие между препаратами…

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 18:37 
Предупреждения: 1

Swet66 писал(а):
Здравствуйте, кто- то проводил небольшие операции под местной анестезией (ультракаин) при приеме амитриптиллина? В интрукции есть взаимодействие между препаратами…
Не знаю какая именно была анестезия, но у стоматолога был под амитриптилином. Правда я на тот момент пил всего лишь половинку для сна. Никаких эффектов не было вообще. Ну в смысле взаимодействия.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 19:59 

Ребят, были ли у кого-то нескончаемые боли в желудке? Третий год ежедневных болей и врачей. Гастро вылечить не может, по фгдс явной органики нет. Амик, мирт не сняли боль, Сиозы не подошли, Эглонил и флюанксол мимо, тревога страшная уже от этих болей. Сил никаких нет уже, очень тяжело …

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 21:12 

Люди, которые страдают гипертонией, как вы заходите на антидепрессанты? СИОЗС же могут обострять проблемы с давлением, как быть…

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 21:22 
Забанен(а)

Olga_Olga писал(а):
Люди, которые страдают гипертонией, как вы заходите на антидепрессанты? СИОЗС же могут обострять проблемы с давлением, как быть…
Подобрать таблетки от давления.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 21:27 
Забанен(а)

Swet66 писал(а):
А что в больнице не спрашивают что вы употребляете? Это работа анастезиолога подобрать вам наркоз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 21:27 

Milkyway писал(а):
Olga_Olga писал(а):

Давление идет как реакция на тревогу, на постоянке гипотония. А тревога каждый день, ПА по разу в день точно. Что-то для такого разового снижения нужно наверное

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 12:03 

Swet66 писал(а):

к сожалению не знаю, что мне за анестезию стоматолог вводит, но я без анестезии зубы не лечу. а я на психофарме 6 лет, так что лечила зубы за это время под анестезией много раз. лично у меня всё ок, никаких проблем не было.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 12:09 

Swet66 писал(а):
Ребят, были ли у кого-то нескончаемые боли в желудке? Третий год ежедневных болей и врачей. Гастро вылечить не может, по фгдс явной органики нет. Амик, мирт не сняли боль, Сиозы не подошли, Эглонил и флюанксол мимо, тревога страшная уже от этих болей. Сил никаких нет уже, очень тяжело …

странно, что психофарма не помогла. у меня очень долго болел желудок и были постоянные поносы. я все проходила разные обследования, искала причину. сидела на постоянной основе на всем подряд от проблем с жкт. нольпазу пила постоянно, креон постоянно, спазмомен курсами, дюспаталин курсами. ничего толком все равно не помогало.

врачи намекали, что вам нужно психофарму, но я долго не верила и боялась начинать её пить. похудела до 40 кг при росте 175 см... все пыталась справиться с проблемой путем питания, всё варенное, постное, нейтральное, самое простое, ещё и перемолотое. порции очень небольшие.
в итоге загремела в пнд и там всё таки согласилась на нейролептик сульпирид и ад сертралин. это была моя первая психофарма. и помогло. до сих пор на психофарме, только уже другой. и ттт никаких проблем с жкт. уже постепенно схожу с психофармы.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 14:35 
Забанен(а)

Olga_Olga писал(а):
Milkyway писал(а):
Olga_Olga писал(а):

Давление идет как реакция на тревогу, на постоянке гипотония. А тревога каждый день, ПА по разу в день точно. Что-то для такого разового снижения нужно наверное
В принципе если вы здоровы и молоды, нет нужды сбивать давление. Оно и само пройдет через несколько часов. Организм не дурак.
Если мешает можно обычные любые таблетки у врача взять.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 17:47 

Unja, у меня тоже самое, спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 19:00 

я не знаю как вообще можно уже хоть на что то зайти с тревогой, то ли от таблетки повышается АД, то ли от того что тревожусь, то ли от всего вместе. Мне не нужны проблемы сосудисты ... Просто устал. Давление бывает от напряженного общения с человеком до 160, а от таблеток аж за 170 уходит, потому что фармакофобия. Хочу уже хотя бы чуть чуть оздоровить, чтобы я мог ходить на улице хотя бы дольше 2 часов в день.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 19:01 

Избегаю уже просто всего.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 02:38 

zetrc писал(а):
я не знаю как вообще можно уже хоть на что то зайти с тревогой, то ли от таблетки повышается АД, то ли от того что тревожусь, то ли от всего вместе. Мне не нужны проблемы сосудисты ... Просто устал. Давление бывает от напряженного общения с человеком до 160, а от таблеток аж за 170 уходит, потому что фармакофобия. Хочу уже хотя бы чуть чуть оздоровить, чтобы я мог ходить на улице хотя бы дольше 2 часов в день.

Вы на постоянке что-то от давления принимаете? Может вам у врача попросить назначить что-то от давления в минимальной дозировке и под этим как-бы прикрытием и заходить на АД

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 03:15 

zetrc писал(а):
Капотен можно принимать ситуационно.У меня давление даже сниженное,но при посещении врача,повышается до 150.
Поэтому перед приёмом всегда принимаю капотен в минимальной дозировке.
.....................................................................................

Кардиолог Титова Н. С., Волгоград
Титова Н. С.
кардиолог
стаж 27 лет
30.04.24 23:43:06
Отличный препарат для быстрого снижения давления. Очень удобен для лабильных пациентов, давление которых способно спонтанно снижаться через какое-то время, для пациентов с нечастыми подъемами АД, для терапии "по требованию"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Психотерапевт Изюмов С. В., Самара
Изюмов С. В.
психотерапевт
профессор
стаж 30 лет
08.01.16 23:11:13
Прекрасный препарат для лечения гипертензивных состояний различного генеза при состояниях умеренной и средней тяжести. Препарат действует достаточно мягко и эффективно. Считаю, как врач скорой помощи, надо иметь в аптечке.
С побочными результатами не сталкивался.

Цена очень приемлема. Имею хороший опыт применения в скорой и неотложной помощи при соматике, в наркологии и психиатрии, психотерапии (особенно при панических атаках и психосоматических состояниях).

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 14:36 

Не знаю даже, иногда достаточно лечь и успокоится и давление само нормализуется.
Принимаю Бисопролол только 2,5. Давление без переживания и тревоги даже ближе к низкому.
Капотен пробовал ,не знаю.... Все равно пока не успокоился достаточно давление в норму не пришло.
Но может опять попробую если нужно будет
Но хотелось бы нейролептик вначале попить какой то седативный, прежде чем АД начинать. Мне нейролептик легкий показан. Проблема в том, что то что мне назначали делали только хуже в разы. Вот и живу не знаю что делать и что будет, а дальше вряд ли будет лучше... Был бы хороший врач который все пояснил и индивидуально подошел, а то дают просто рецепт и иди лечись, а то что после приема со мной случается это не заботит никого и как с этим бороться тоже, пей и все.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 17:29 

zetrc писал(а):
будет
Но хотелось бы нейролептик вначале попить какой то седативный

Кветиапин пробовали пить?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 21:37 

У меня такое ощущение, что АД перестал работать или стал работать хуже, как будто у меня привыкание, хотя по идее с венлафаксинонм такого быть не должно? Депра накатывает, вроде пока не сильно и не на постоянной основе, но уже как-то некомфортно. Начинаю переживать, что таблетки не работают и скоро снова станет тяжело, а я боюсь этого состояния как огня.
Часто стали сниться кошмары о прошлом, испытываю много негативных эмоций во сне при чём слишком реалистично так что при проьуждении ещё долго отхожу.

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 22:30 

Aloe писал(а):
Депра накатывает, вроде пока не сильно и не на постоянной основе, но уже как-то некомфортно. Начинаю переживать,

Осень на дворе, в этот период возможно ухудшение состояния. Не зря пт говорят осенью и весной психофарму лучше не трогать, в плане дозы не снижать и не сходить, к ухудшению состояния относится философски.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 01:23 

Aloe писал(а):
Часто стали сниться кошмары о прошлом, испытываю много негативных эмоций во сне при чём слишком реалистично так что при пробуждении ещё долго отхожу.
Это очень-очень хороший признак выздоровления)

Эти эмоции у вас висят в фоновых процессах и грузят "процессор". Когда-то давным-давно вы с ними столкнулись, и они вас ошарашили своей силой. Вы не смогли их пережить, и чтобы защитить вас, психика затолкала их в "подвал". Но они никуда не исчезли, жрут ресурс, занимают жилплощадь и долбятся в дверь "выпустите нас!"

И вот сейчас вы настолько окрепли, что психика стала потихоньку открывать двери и выпускать эти "запертые" эмоции в сознание. Чем больше их проживете во сне, тем больше у вас станет внутреннего ресурса. Что называется, камень с души.

Так что кошмары с реалистичными эмоциями - это своеобразная регенерация психики после травмы. Выздоравливаете!

12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
25.03: Элицея 10 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 15:59 

Unja писал(а):
Кветиапин пробовали пить?
Пробовал. Ухудшил состояние.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 16:04 

Unja писал(а):
Swet66 писал(а):
в итоге загремела в пнд и там всё таки согласилась на нейролептик сульпирид и ад сертралин. это была моя первая психофарма. и помогло. до сих пор на психофарме, только уже другой. и ттт никаких проблем с жкт. уже постепенно схожу с психофармы.

А почему поменяли АД? Сертралин не отрабатывал по болям?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 16:10 

Swet66, есть бринтелликс. Не знаю, как он именно на желудок работает, но на срк хорошо, мб он по всему жкт может помочь

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 16:10 

Swet66, а еще, это точно желудок?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 08:58 

Olga_Olga писал(а):
А почему поменяли АД? Сертралин не отрабатывал по болям?

можно было не менять, я тогда не знала, что у меня одинаковая побочка на все ад в виде сонливости, упадка сил, состояние как зомби.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 09:09 

Unja писал(а):
я тогда не знала, что у меня одинаковая побочка на все ад в виде сонливости, упадка сил, состояние как зомби.
:345_(72):
Меня только лам от этого спасает.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 14:12 

Waleri_Anka писал(а):
Меня только лам от этого спасает.

Меня тоже, если бы не существовало лама, я бы не смогла пить ад, так как жить в состоянии зомби невозможно. А без ад было бы тоже очень плохо. Так что хвала ламу.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 14:18 
Забанен(а)

zetrc писал(а):
Не знаю даже, иногда достаточно лечь и успокоится и давление само нормализуется.
Принимаю Бисопролол только 2,5. Давление без переживания и тревоги даже ближе к низкому.
Капотен пробовал ,не знаю.... Все равно пока не успокоился достаточно давление в норму не пришло.
Но может опять попробую если нужно будет
Но хотелось бы нейролептик вначале попить какой то седативный, прежде чем АД начинать. Мне нейролептик легкий показан. Проблема в том, что то что мне назначали делали только хуже в разы. Вот и живу не знаю что делать и что будет, а дальше вряд ли будет лучше... Был бы хороший врач который все пояснил и индивидуально подошел, а то дают просто рецепт и иди лечись, а то что после приема со мной случается это не заботит никого и как с этим бороться тоже, пей и все.
Сульпирид 200 мг легк нейр.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 13:46 

Привет) тдр.
Пила 2 года велаксин 150мг. Вот постепенно отменяла. Дошла до 37.5. На такой дозе 3 недели. Накатывает тревога. Это со или я не долечилась? Повышать дозу?

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 15:03 
Milka20, Имхо, повышайте обратно. Особенно если на 75 было комфортно. Тревога похоже на ту, что была у вас до антидепрессанта? Если да, то не СО это, а ваше заболевание.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 16:58 

Riki писал(а):
Milka20, Имхо, повышайте обратно. Особенно если на 75 было комфортно. Тревога похоже на ту, что была у вас до антидепрессанта? Если да, то не СО это, а ваше заболевание.
Да, похоже на ту. Буду повышать
Было все ок, а тут 3 дня как началось это(

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 18:26 

ребят, а вот такой вопрос
как понять, что у тебя бар?
у меня вроде как тдр, пью АД, и на них (как и было до лечения) иногда я чувствую просветы. Прям хочется много чего делать, но я думала, что это просто просветы в депре. А тут чот задумалась, а вдруг это мания и АДы ее разбудят..
как вообще ставят БАР?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 08:33 

JaneLane писал(а):
пью АД, и на них (как и было до лечения) иногда я чувствую просветы.
Очень похоже на циклотимию.Это ещё не БАР,а лёгкое его проявление.Когда чередуются периоды лёгкого подъёма(без гипо)и периоды лёгкой и средней степени депрессии.Циклотимия может протекать и совместно с тревожным расстройством.

Если это циклотимия,то обязательно нужен норматимик.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 10:59 

JaneLane писал(а):
ребят, а вот такой вопрос
как понять, что у тебя бар?
у меня вроде как тдр, пью АД, и на них (как и было до лечения) иногда я чувствую просветы. Прям хочется много чего делать, но я думала, что это просто просветы в депре. А тут чот задумалась, а вдруг это мания и АДы ее разбудят..
как вообще ставят БАР?

... с БАР капец как всё неоднозначно ... в нынешнем мире ... то что 10 лет назад БАР не считалось, сейчас - считается ... просветы, иногда - просто просветы. Гипа от просветов отличается силой действия. Там тебя будет неудержимо тянуть кредиты брать, всякую хрень скупать, на 3 работах работать, 5 курсов проходить и ещё в бары каждый вечер бегать и т.д. БУДЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ САМОКРИТИКА. Даже не будешь пытаться себя от всего этого отговорить. Депра, как я понимаю, такая же как у всех. Мне БАР уже пару лет пытаются поставить, основываясь только на том, что на АДах я сразу в гипу выхожу, но у меня нет цикличности. Гипа только на фарме. Без неё - только глубокая депра вследствии бессони. У тебя вроде всегда всё ровно. Если бы у тебя был бар, то на терапевтической дозировке ципры ты выйдешь в гипу, скорее всего.

утро: бисопролол 10, лам 37.5, литий 300
вечер: литий 300, квет 200 ( габа 600, баклосан 15 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 13:41 
f_rostt, это заблуждение. Только 30-40% барсиков получают инверсию фазы в гипу на антидепрессантах. У других они просто не работаю. У третьих депра усиливается. У четвёртых начинается смешанка.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 14:13 

Riki писал(а):
f_rostt, это заблуждение. Только 30-40% барсиков получают инверсию фазы в гипу на антидепрессантах. У других они просто не работаю. У третьих депра усиливается. У четвёртых начинается смешанка.

тогда понятно почему половина барсиков форума кушает ады и всё норм ...

утро: бисопролол 10, лам 37.5, литий 300
вечер: литий 300, квет 200 ( габа 600, баклосан 15 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 16:17 

Скажите, кто как правильно сходил с велаксина?)
Я сходила с 150 (принимала 2 года)
2 недели — 112,5
2 недели — 75
3 недели — 37,5..

Было все отлично, но уже 3 дня тревога. Я так понимаю, что только сейчас меня догнал СО?)

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 18:31 
Забанен(а)

Riki писал(а):
А в это никто не верит. Все считают что пропили аолнода-2, и все, здоровы. А виноваты таблетки СО..

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 21:11 

Milka20 писал(а):
2 недели — 112,5
2 недели — 75
3 недели — 37,5..

Было все отлично, но уже 3 дня тревога. Я так понимаю, что только сейчас меня догнал СО?)

Сход с ад штука сложная, лучше сходить максимально медленно и на последнем этапе пить буквально крохи.

Посмотрите этот фильм ВВС о синдроме отмены https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=EH-vOn-KQwM7Roii

Он мне здорово мозги вставил, в плане, что надо сходить очень медленно, особенно если пил длительно.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 07:31 

Riki, вот ништяк. То есть человек, не знает,например, что у него циклотимия. Начинает пить Ад.У него не работают они. Или депра. И врач начнет добавлять всякое (не понимая, что к чему). Пока у человека не треснет голова.
Если вылетит в гипо, тут вроде понятнее врачу будет

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 09:44 

Вчера что-то понервничал, а сегодня прям думать даже тяжело, читаю новости как обычно с утра, а содержание с горем пополам понимаю. Напряжение в голове.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 09:52 

Milkyway писал(а):
Riki писал(а):
А в это никто не верит. Все считают что пропили аолнода-2, и все, здоровы. А виноваты таблетки СО..
То есть 2 года для лечения ТДР мало???

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 09:54 

Unja писал(а):
Milka20 писал(а):
2 недели — 112,5
2 недели — 75
3 недели — 37,5..

Сход с ад штука сложная, лучше сходить максимально медленно и на последнем этапе пить буквально крохи.

Посмотрите этот фильм ВВС о синдроме отмены https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=EH-vOn-KQwM7Roii

Он мне здорово мозги вставил, в плане, что надо сходить очень медленно, особенно если пил длительно.
Спасибо большое, гляну.
Я вот считаю что меня догнал СО… наверное, быстро я сходила(((

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 16:00 

JaneLane писал(а):
То есть человек, не знает,например, что у него циклотимия. Начинает пить Ад.У него не работают они. Или депра
У меня так и было.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 17:17 

Waleri_Anka, а как вы догадались, что циклотимия?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 19:59 

Пришла я к вам поныть . Три года назад ковид сломал мою жизнь. Началось много чего , но через несколько месяцев после него осталось только ПА , тревоги , реакция на запахи как при токсикозе , и сильное укачивание даже в лифтеи агорафобия. Не могу зайти в магазин даже , слышу какой то запах и уже плохо . Или же иногда доходит до такого что вижу в телеке что кому то плохо и мне тоже становится. Или могу подумать о чем то и паника начинается . Но буспирон немного этого убрал . До его приема это был ужас вообще. До ковида я была человеком с фобиями и тревогами но как будто в ремиссии . Как то существовала. Но сейчас это не жизнь а не знаю что. Дома сидишь вроде хорошо , только вышел не улицу все. Все болячки у меня.
Я пью уже несколько месяцев буспирон 5 мг три раза , когда то лет 10 назад он мне помог от тревог и ПА и шаткости . Но тут как то он ничего почти не дает , убрал тревогу только на 20% . Но я даже не могу подумать что вот мне нужно куда то ехать или идти , или еще что . Я не могу понять как люди идут по магазину и наслаждаются . Я туда зайти не могу , а если и захожу то из за любого запаха начинается паника и мне плохо. Это можно сравнить вот вас засунули в мусорку и у вас прям рвотный рефлекс и нужно на воздух. Так у меня почти со всеми запахами. Это не значит что они изменились а просто выживают такую реакцию. И только драмина как то помогает странно.
Ниже напишу что мне выписали врачи …

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 20:07 

И так выписали мне алпразорам 0,25 выпила пол таблетки и началась ужасная паническая атака. Да такая что почти никогда такой и не было , дальше попробовали лорозепам 1 мг , пила дней 5 нтчего не помогло , только состояние прибитое. Уже три года мне выписывают то сертралтн то эсцеталопрам. И что вы думаете я ужасно боюсь выпить их . Если мне на транках так плохо . Вот пила свой буспипон в надежде что поможет но нет. Я ужасно боюсь побочек особенно тошноты и не понимаю как зайти не эти препараты. Я читаю отзывы и просто плачу я ж не переживу эти побочки. Врач даже выписал заход эсцеталопарма с 1/8 но я этого тоже боюсь . Так как читаю что на такой дозе кому то плохо . А про сертралин где все побочки тошнота и девркя вообще молчу. Я не скажу что у меня депрессия я хотела б идти куда то , ехать , но когда дома, только выхожу на улице и страх и все . Уже и ничего не хочется. Я не могу себе представить как люди планируют свадьбы или путешествия, у меня всегда такая мысль была а если в тот день мне будет плохо , как тогда. Такие мысли до ковида тоже всегда были . И от этого жизнь была такая , неполноценная что ли. Я боялась что то съесть не то , боялась ехать куда то далеко , но это все в такой лайтовой форме. Сейчас мне 33 и уже 3 года прям агрофобия и все остальное ужасное. Дома все хорошо , а вот выхожу на улицу и все , около дома погуляла и домой , даже в магазин не могу зайти . Когда жара , все усиливается. Ох

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 20:12 

Извините за ошибки , быстро писала , да и слезы на глазах . Устала я от этого . Но страх сильнее. Дома хорошо , а если начну пить и будут побочки то плохо будет уже и дома , чего безумно боюсь . Не знаю может есть какие то другие таблетки без таких страшных побочек . А еще начиталась что отмена у них , и потом еще кружится голова долго , я еще не зашла. Не попробовала а уже боюсь отмены. Я даже на буспирон как заходила , странно но мне было плохо на нем , хотя много лет назад такого не было .

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 20:13 

Kristttinka91, Ну,если Буспирон помогал,то и принимайте,только дозу повысьте,у него макс 60 мг,если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 20:31 

Alex. писал(а):
Kristttinka91, Ну,если Буспирон помогал,то и принимайте,только дозу повысьте,у него макс 60 мг,если не ошибаюсь.
Он помагал 10 лет назад , сейчас пила в 5 мг три раза и только немного тревогу убрал за 4 месяца , не могу поднять дозу , так как на 10 мг очень на нем плохо . Да и после ковида я его год пропила тоже в дозе 5 мг три раза и ничего он сильно не помог …

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 20:42 

Kristttinka91, При постковидном синдроме лучше такой АД ,как Флувоксамин.
Если вы из РФ,попробуйте Авиандр,он именно при постковиде показан,но лучше с доком поговорите,я в нем не уверен.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 20:50 

Alex. писал(а):
Kristttinka91, При постковидном синдроме лучше такой АД ,как Флувоксамин.
Если вы из РФ,попробуйте Авиандр,он именно при постковиде показан,но лучше с доком поговорите,я в нем не уверен.
Я в Европе живу … тут вообще ад без транка выписывают. Это скорее не постковид хотя это постковид который усилил все фобии и страхи в 1000000 раз

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:12 

Kristttinka91, я вас очень понимаю! Между рецептом и началом приёма ципралекса у меня прошёл год) так я боялась его начать. И тоже начала с 1/8. Тут главное понять, что у всех побочки разные (моя подруга дней за 10 зашла без единой побочки) ну и просто сделать это, как оторвать пластырь. У большинства побочки были терпимые, у кого то вобще не было! А если прям не попрет - можно отменить. Для прикрытия можно выбрать другие транки- например, атаракс. Всё получится!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:14 

Kristttinka91 писал(а):
Я в Европе живу … тут вообще ад без транка выписывают. Это скорее не постковид хотя это постковид который усилил все фобии и страхи в 1000000 раз
На АД,лучше Флувоксамин,все равно,нужно заходить,говорите,что у вас тревога сильная,пусть выписывают высокопотентные бензо,если нет,то прегабалин/габапентин или кветиапин.Если есть метаболический синдром,то нужно снижать вес , холестирин и сахар.Проверьте щитовитку,ферритин,пишут,что не меньше 50 д.б,женские гормоны.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:16 

JaneLane писал(а):
Kristttinka91, я вас очень понимаю! Между рецептом и началом приёма ципралекса у меня прошёл год) так я боялась его начать. И тоже начала с 1/8. Тут главное понять, что у всех побочки разные (моя подруга дней за 10 зашла без единой побочки) ну и просто сделать это, как оторвать пластырь. У большинства побочки были терпимые, у кого то вобще не было! А если прям не попрет - можно отменить. Для прикрытия можно выбрать другие транки- например, атаракс. Всё получится!
А у вас какой был заход ? И если на 1 мг эсцет. будут побочки это значит что не мое ? Как тогда залезть на 10 мг ? Интересно кому то помогло на маленьких дозах или должна быть минимум 10 мг. Мне вот и сертралин выписали но почитала что там вообще тяжелый заход

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:28 

Kristttinka91, я сейчас захожу, в данный момент пью половинку. Там прикол такой, что мы (тревожники) думаем - чем больше дозу будем пить, тем будет хуже. А оно наоборот у АД) в первый день 1/8 я докрутила себя до нескольких паничек. При повышении дозы я ощущала побочки дня два, потом ок. Отметила сухость небольшую слизистых, в определённые часы не надолго тревога и головокружение, один день была диарея, и сон хуже стал (транки спасают). Я довольно чувствительна к полочкам, врач сказала, что можно на половинке таблетки посидеть дней 10-14 и это даже может быть рабочей дозой для кого-то. Не будет дорабатывать - идти дальше. Но прикол в том, что дальнейшее повышение дозы идёт легче, главное вытерпеть психологический страх первых дней)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:34 

Ох как же я боюсь пить , если мне плохо от транка было. Почему мы страдаем от таких болезней… а еще злит то что кто этого не тмееет не понимает как это. И смеется или говорит ты это придумала.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:39 

JaneLane писал(а):
Kristttinka91, я сейчас захожу, в данный момент пью половинку. Там прикол такой, что мы (тревожники) думаем - чем больше дозу будем пить, тем будет хуже. А оно наоборот у АД) в первый день 1/8 я докрутила себя до нескольких паничек. При повышении дозы я ощущала побочки дня два, потом ок. Отметила сухость небольшую слизистых, в определённые часы не надолго тревога и головокружение, один день была диарея, и сон хуже стал (транки спасают). Я довольно чувствительна к полочкам, врач сказала, что можно на половинке таблетки посидеть дней 10-14 и это даже может быть рабочей дозой для кого-то. Не будет дорабатывать - идти дальше. Но прикол в том, что дальнейшее повышение дозы идёт легче, главное вытерпеть психологический страх первых дней)

А вы другие ад не пили ? Вам какой был проще всего ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620 ... 631  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа