ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 апр 2025, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 631  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:47 

zetrc писал(а):
Какой АД лучше при аффективности при возможной гипомании ?

Согласна с предыдущим комментарием, при гипомании ад может ее ещё больше разогнать. Смотрите в сторону ламотриджина.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 14:00 

zetrc, у моей дочери Бар 1 , в интерфазе преобладает тревожная симптоматика, ей то же не рекомендуют Ады, они ее всегда выбрасывают в гипо и даже мании ... и даже с прикрытием нормотимиков... но без Ад на одних НТ и даже ламиктале , ей не удается справится с симптмами тревоги и депрессии.Самым легким Адом при биполярности является ципралекс и все Ады из группы СИОЗС, далее по меньшему предпочтению идут СИОЗиН, потом миртазапин и трициклики(они самые провокаторы).И все же с нормотимическим прикрытием Ады использовать можно и нужно. ИМХО. А вот с прикрытием дело сложнее... Один ламиктал с инверсией фазы точно не справиться, а использовать другие, их сложно подобрать из-за всякого рода неприятных побочек.zetrc, у дочери в качестве прикрытия посмотрите в подписи, что она использует. Вам этого возможно будет много и лучше этот подбор делать с врачом.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 14:57 

milk.,
Примечательным фактом является тот факт, что некоторые ИМАО не только в меньшей степени чем СИОЗС провоцируют инверсию фазы при БАР - моклобемид:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Moclobemide
но даже используются, показаны при терапии БАР - фенелзин:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Phenelzine
Цитировать не буду, слабость сегодня капец, но там легко найти.

Кстати, теоретически миртазапин не должен быть таким уж сильным "провокатором", так как подобно многим атипикам блочит и сильно блочит 5-HT2 и 3 рецепторы. Но да, он может перезалить дофамином и норадреналином и в отличие от НЛ дофамин вообще не блочит. Что по факту не знаю.

Самый опасный враг при БАР - серотонин. Вот атипики и направлены на блокаду ряда 5-HT рецепторов, обязательно 5-HT2 (A,B,C). Самый "буйный" рецептор.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 15:20 

Думаю фенелзин безоговорочно эффективнее всех существующих АДов во всех весовых категориях (классах) и думаю он эффективнее даже транила. Но гепатотоксичность его отталкивает.
Забыл добавить, от ОКР до резистентной депрессии.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 15:43 

месяцев
HBx1989 писал(а):
Примечательным фактом является тот факт, что некоторые ИМАО не только в меньшей степени чем СИОЗС провоцируют инверсию фазы при БАР - моклобемид:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Moclobemide
но даже используются, показаны при терапии БАР - фенелзин:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Phenelz ... ]
Спорить не стану, я вопросом предпочтительности применения Ад при БАР1 задавалась лет назад, и именно в той последовательности рекомендовалось применять Ады.Те ссылки, что вы дали, меня не убедили, т.к. речь идет в связи с перечисленными препаратами о Биполярной депрессии,(там возможно нужны мощные Ады , как ИМАО) если БАР с преобладанием чередующихся фаз, то это может быть чревато. Рекомендации при бар использование Ад с схеме с прикрытием с периодом применения от 3 до 9 месяцев (не более желательно). Как пример, могу привести из своего опыта, применение амитриптилина, который , кстати хорошо справился с тревогой и бессонницей) далее привел к такой инверсии, что галка + аминазин в течение 2 месяцев не могли стабилизировать состояние. Представляю, чтобы сделали ИМАО :shok: . Но... спорить сильно не буду, не настолько в теме, именно по этим препаратам, а в ссылках ничего о психозах и БАР не нашла.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 16:06 

milk.,
Ну это так, запомнившаяся когда-то теория, которую точно не нужно спешить проверять на практике, как и в целом не нужно спешить залезать на ИМАО.
А амик лютый АД. Вообще не удивительно, что раскачал при БАР. Просто ему нужно немного времени и когда метаболит накапливается начинается колбасня, очень мощный метаболит.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 08:54 

Надоело жить с тонометром и тревогой вечной . Когда это закончится. Ощущение что отьеду скоро от давления. Даже с минимальными проблемами не справляюсь.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 09:04 

zetrc, есть какие то проблемы с сердцем? Давление какое ? А возраст ваш?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 09:32 

milk. писал(а):
zetrc, есть какие то проблемы с сердцем? Давление какое ? А возраст ваш?
проблем нет. от тревоги давление и тахикардия. возраст 27

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 09:53 

zetrc, именно при измерении давления у вас повышается давление от ожидания увидеть высокие показатели.Чтобы не отъехать, как вы пишите, надо заставить себя снизить количество измерений давления, а лучше совсем перестать его мерить, сначала уровень тревоги будет расти, а потом должен сойти на нет.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 00:26 
Забанен(а)

Если на фенталин съесть 2ксанакса, днём бупр,утром Диазепам, а сейчас оксиконин, я не отеду? А то что боли в теле не проходят, и спать не хочется.. курить не могу не идёт.. ужас и это будет ещё продолжаться около года .. и уже продолжается 3..
Через день думаю как выжить, а каждый, что это был худший в моей жизни . Как я ненавижу эти все колеса.. как они бьют по башке .

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 09:46 

можно ли принимать феварин и карбомазепин ,что скажите ,я добавляла ламотриджин но от него у меня гол боль и тошнота а карб вроде немного дал настроения и страх снизил немного но я пью его 100мг всего и если прибавлю то еще лучше будет а феварин в моно ни чего не давал страх тревога и сильнейшее недовольство на нем так и были а прибавив карб лучше стало на 4 дня а сегодня опять откат ,надо значит прибавлять карб,пью второй месяц феварин 75 а карб дней 6 и 100мг

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 15:38 

При нервном срыве психиатр может дать больничный (на частной консультации)? Или нужно обязательно ложиться в стационар?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 16:00 

moonfog, по идее простой терапевт может дать больничный при сильном стрессе.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 16:09 

Tsar писал(а):
moonfog, по идее простой терапевт может дать больничный при сильном стрессе.
А что пишут в причине?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 16:38 

moonfog, что подразумеваете под нервным срывом, такого диагноза не существует в классификаторе.
Амбулаторным больным больничные психиатры не выдают, по крайней мере у нас ибо кто будет отвечать за такого больного?
При плохом самочувствии, чтобы немного "отлежаться" проще попросить (выпросить) больничный у семейного врача.

Кветиапин 75 мг (на ночь)
магния цитрат, псилиум, спазмолитики (СРК)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 20:49 

Кто-нибудь пьёт, или пил рисперидон? Как вы себя чувствовали после его отмены?

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 21:17 

И. Каралюс, я пью. Но он у меня в связке с реагилой. Отменял ничего не заметил только либидо стало лучше.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 22:37 

Lannaya писал(а):
moonfog, что подразумеваете под нервным срывом, такого диагноза не существует в классификаторе.
Амбулаторным больным больничные психиатры не выдают, по крайней мере у нас ибо кто будет отвечать за такого больного?
При плохом самочувствии, чтобы немного "отлежаться" проще попросить (выпросить) больничный у семейного врача.
Да наверное то же, что и все? В моем понимании нервный срыв это когда человек сильно перенервничал или случается истерика. Понятно что в таком состоянии ты просто не трудоспособен. Ну типа тебе буквально же физически плохо, так почему бы для таких состояний не придумать больничный . Ведь ты либо рыдаешь пол дня либо наоборот как зомби, то обмороки, то тошнит.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 00:24 

Tsar писал(а):
И. Каралюс, я пью. Но он у меня в связке с реагилой. Отменял ничего не заметил только либидо стало лучше.
Ну, либидо это такое) А вот мне что-то поплохело когда закончились таблетки. Врач сказала - пить, продолжать пить! За два дня восстановился. Не знаю - это из-за резкой омены или из-за расстройства. Где-то читал, что рисперидон имеет синдром отмены. Надо постепенно с него слезать

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 10:01 

И. Каралюс писал(а):
Надо постепенно с него слезать
С любого психотропа лучше сходить постепенно, чтоб не было СО.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 17:30 

milk. писал(а):
И. Каралюс писал(а):
Надо постепенно с него слезать
С любого психотропа лучше сходить постепенно, чтоб не было СО.
Только на рисперидоне почувсвовал ухудшение - тревога, челюсть сжимало. Остальные без проблем

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:04 

Вопрос такой, был ли у кого-то симптом похожий, или что - то про это знает. Объясню чуть издалека, чтобы меня поняли. Когда мы читаем, мы используем внутренний голос, но если мы видим краткую надпись, к примеру вывеску "продукты" или при установке приложения нам нужно нажать "далее" или "установить" наш мозг не использует внутренний голос т. К. Может обработать быстрее. Вот симптом что мне приходится читать все надписи, т. К. Мозг не может обработать "быстро" эту информацию

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 18:07 

я чемпион по нытью...........суперлидер

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 20:09 

Elena_B писал(а):
Вопрос такой, был ли у кого-то симптом похожий, или что - то про это знает. Объясню чуть издалека, чтобы меня поняли. Когда мы читаем, мы используем внутренний голос, но если мы видим краткую надпись, к примеру вывеску "продукты" или при установке приложения нам нужно нажать "далее" или "установить" наш мозг не использует внутренний голос т. К. Может обработать быстрее. Вот симптом что мне приходится читать все надписи, т. К. Мозг не может обработать "быстро" эту информацию
А это симптом чего-то разве? А не какая-то особенность мозга? Я могу и проскакивать сквозь слова понимая написанное, и проговаривать их про себя. Второе просто больше нравится.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 14:03 

Как относиться к совету доктора по проведению электросудорожной терапии?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:58 

zetrc писал(а):
Как относиться к совету доктора по проведению электросудорожной терапии?

Мне недавно сказал доктор что отправил бы меня и это дико пугает.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:00 

moonfog писал(а):
Elena_B писал(а):
А это симптом чего-то разве? А не какая-то особенность мозга? Я могу и проскакивать сквозь слова понимая написанное, и проговаривать их про себя. Второе просто больше нравится.

Это появилось именно когда была самая тяжёлая форма депрессии, до этого момента такого не было. Один врач сказал что не '' добивает" до лобной доли. Некоторые посчитать не могут

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 20:27 

А знаете, никогда бы не подумал, что фармакофобия может приобрести такую забавную форму - я перестал ожидать положительных эффектов от лекарств. Вообще.

После десяти лет лечения с переменным успехом, а до этого нескольких лет хождений по разным другим врачам с их методиками лечения всяких ВСД и "шейных остеохондрозов", я совершенно разучился ожидать от лекарств чего-то хорошего. Это так разочаровывает. Принимаю на автомате эсциталопрам с миртазапином и понимаю, что даже дозами поиграться нет ни сил, ни желания.

ПТ говорит "надо повышать эсциталопрам", а я как подумаю - и на ум только усиление тревожности, понос и бессоница. Нет ни малейшей веры в "вот повышу и полегчает".

ПТ говорит "для настроения и сна увеличить миртазапин", а я только про дёргающиеся ноги, жор и ощущение "надо куда-то бежать" думаю. Нет ни малейшей веры в "вот повышу и настроение станет хорошим и жизнь не так поганой покажется".

Перепробовав по очереди флувоксамин, триттико, золофт, бринтелликс, сульпирид, кучу пирацетамов, мельдониев и мексидолов и не получив от них в общем-то ничего, кроме некоторого отупения нервной системы, я задолбался. И последний пару раз, выходя от врача, я уже заранее знал, что назначенные очередные новые препараты я даже пробовать покупать не буду, задрало собирание побочных эффектов. Надо признать, что отупение от СИОЗС кое-как помогало сдерживать панические атаки, а заодно попортило мне когнитивную сферу так, что я уже не чувствую в себе сил заниматься интеллектуальной работой в айти, выгляжу как старый потухший скуф среди гиперактивных детей.

Вот такой итог более 10 лет лечения башки. Просто кроме посетителей этого форума меня и не поймёт-то никто, поэтому ныть пришё сюда :) Спасибо, что прочитали)

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг
Анаприлин, Атаракс (по ситуации)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 10:42 

Mavrilidium писал(а):
Эндогенная рекуррентная депрессия

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг
Очень жаль, что вам не смогли подобрать рабочую схему , но то что у вас в подписи по эндогенной депрессии вряд ли поможет. ИМХО нерабочие дозировки обеих препаратов.
У вас кроме депрессии есть проявление тревожной симптоматики? Было ли лечение Венлафаксином и миртазапином в дозировках 300*30? Применяли ли ламиктал + к СИОЗС ?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 11:54 

milk. писал(а):
У вас кроме депрессии есть проявление тревожной симптоматики? Было ли лечение Венлафаксином и миртазапином в дозировках 300*30? Применяли ли ламиктал + к СИОЗС ?

У меня вообще тревога - основная беда. Венлафаксин не пробовал. Много чего было, а его пока небыло :) Ламиктал я не пробовал, пробовал Окскарбамазепин, кажется "Трилептал" он назывался. Пил его по 150 два раза в день и каждый раз после приёма на 3-4 часа возникало ощущение, что кто-то приглушил свет вокруг и на плечи повесил тяжёлый мешок. Бросил на третьей неделе. Не знаю, вряд ли мне нормотимики нужны, у меня не бывает перепадов настроения даже от нормального к плохому, не говоря уж про "от плохого к гипомании". У меня всегда плохое :)

От триттико в глазах двоилось и падало давление в вертикальном положении. Очень весело, когда тебе тревожно и грустно, а тебе добавляют таблетки, от которых ещё хуже.

Был у меня знакомый доктор, который слушал меня и выписывал рецепты молча, вообще ничего не поясняя.

Был доктор, который давал понять, что лечение депрессии это как обмен, тревогу на диарею, грубо говоря. Или тревогу на гипотензию. Или депрессию на ожирение. В общем, в некотором роде так оно и есть. Но легче от этого не стало.

Впрочем ладно, поныл немного и пора идти работать :)

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг
Анаприлин, Атаракс (по ситуации)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 12:28 

Mavrilidium, ципралекс самый мягкий по заходу на него и довольно действенный по тревоге, но доза 10мг никуда не годится, это самый минимум -минимум.Нужно поднимать до 15 мг однозначно.ИМХО. Миртазапин должен смягчить серотониновые побочки типо диареи. 15мг могут быть достаточными. А вот ламиктал хорошо убирает когнитивные побочки от СИОЗС. ИМХО. Стоит попробовать
Mavrilidium писал(а):
ПТ говорит "надо повышать эсциталопрам",
.Попросите у ПТ прикрытие - феназепам или алпрозолам. Хотя после 10мг - 15 мг ципралекса через прибавку 2,5 мг можете по побочкам и не заметить., т.е 12,5 мг попринимать дней 7 -10 и потом на 15 мг.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 14:39 
Забанен(а)

Ужас.. без сладкого не могу жить. Сейчас съела 3 сладких сырка с глазурью, так и подбивает что то сделать. Хотя для желудка это уже передоз, но, мозг начинает работать! Что бы потреблять вместо сладкого???????

Вообщемммирт и сладкое для моего мозга идеальная комбинация. А для тела нет. Если столько жрать диабет будет...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 14:45 

Milkyway писал(а):
Что бы потреблять вместо сладкого???????
Попробуй перейти на фрукты. Это лучше чем есть продукты с сахаром.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 21:05 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Milkyway писал(а):
Что бы потреблять вместо сладкого???????
Попробуй перейти на фрукты. Это лучше чем есть продукты с сахаром.
Это все мирт..

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 10:35 

Milkyway писал(а):
Это все мирт..
Это ясно. Ну пробуй есть что-то менее калорийное. Салаты то можно жевать хоть круглосуточно. Диеты не пробовала? Кето, или наборот не жировую. Сладкое однозначно в топку. Пользы там 0.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 10:42 

странно не могла зайти на феварин из за тахикардии утренней и дрожание рук а от этого тревога сильнее была а сейчас с метопрололом зашла без этих симптомов ,но в этот раз почему страх не уходит,это не тревога и не паника а просто страшно и мысли вокруг этого страха навязчивые,ажитация какая то,но настроение ровное и нет такого сильного недовольства всем и жизнью и раздражения нет сильного,наверное и правда бар у меня, плюс метопролол по мигрени немного работает ,меньше стали гол боли,хочу поменять на анаприлин там в инструкции прямо даже написано ажитация и тревога в показаниях,вот думаю с каких доз начать так как я гипотоник,метопролол помогает 100мг в день меньше не держит тремор и таху,но по давлению не бьет меня ,может и не трогать не менять,вдруг анаприлин не будет так же работать а если не попробую а вдруг еще лучше работать анап будет

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 19:07 

Mavrilidium,
Это не фармакофобия, это депра, как мне кажется. У меня то же самое.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 21:14 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Milkyway писал(а):
Это все мирт..
Это ясно. Ну пробуй есть что-то менее калорийное. Салаты то можно жевать хоть круглосуточно. Диеты не пробовала? Кето, или наборот не жировую. Сладкое однозначно в топку. Пользы там 0.
Да, я щас сходила в магаз, и купила нормальной еды. Буду готовить, как люди. Овощи, курица, рыба.

Не удержалась, купила 2 конфетки. Сразу съела.

Сейчас до сих пор вспоминаю , регулярно, содержимое холодильника. И до сих пор удивляется мозг, как это так, нет сладкого!?!?!????!!!! Типа мозг не верит, все время перепроверяет, что сладкого нет.. :ROFL:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:44 

Milkyway писал(а):
Типа мозг не верит, все время перепроверяет, что сладкого нет..

Я тоже под полный ноль не могу соскочить. Уже давно не ем конфеты и шоколад, очень редко когда ем что-то типо торта или пирожного. Но вот не могу с кофе или чаем мне обязательно нужна булочка или круассан. Вот никак не могу себя отучить.

Я уже беру максимально не сладкие булочки, типа сметанника, и круассан только если классический, он тоже почти не сладкий. И с одной кружкой съедаю не больше половины булочки. Но вот чтобы совсем отказать не-а никак. Не могу просто пить одно кофе или чай без ничего. Пыталась перейти к хлебцам, которые без сахара и пшеницы, грубый помол. Но все равно приплываю к половине булочки или круассан в итоге.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 13:18 

Unja писал(а):
Не могу просто пить одно кофе или чай без ничего
Ну хоть напитки то без сахара? :-)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 14:15 

Nox писал(а):
Ну хоть напитки то без сахара?

Вы не представляете как я тяжело себя отучала от сахара в кофе и чае. Это просто жесть. Делала себе кружку кофе или чая, делала пару глотков и выливала. Не могла без сахара пить.

А сейчас, наоборот, не понимаю как раньше пила с сахаром, он же весь вкус портит. Кофе и чай же сами по себе очень вкусные, с разными оттенками. Эти оттенки только без сахара и можно оценить и смаковать.

Но я заметила, что если в походе или какой-то поездки, где было физ тяжело или холодно, то организм просто требует горячий чай именно с сахаром. Но это редкие исключения, для тяжёлых случаев. Я тогда и коньяк или водку могу выпить, особенно если промокла, хотя обычно ваще не пью.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 18:03 
Забанен(а)

Unja писал(а):
Но вот не могу с кофе или чаем мне обязательно нужна булочка или круассан. Вот никак не могу себя отучить.
Ага, я тоже не смогла полностью соскочить с белой муки. Но! Месяц ела вот такие круасаны, и заметно, и моментом постарела кожа лица. Лет бл на 7-8 Без сахара было подтянуто, а тут вообще. Сахар и белая мука сильно старят.. это ещё до подъёма веса, когда пару круасонов в день. И пару конфет. Ну то есть в два три раза больше :facepalm: пришлось пить гиалуронку, и заниматься упр лица.. сахар это дьявол.

Unja писал(а):
Но я заметила, что если в походе или какой-то поездки, где было физ тяжело или холодно, то организм просто требует горячий чай именно с сахаром. Но это редкие исключения, для тяжёлых случаев. Я тогда и коньяк или водку могу выпить, особенно если промокла, хотя обычно ваще не пью.

А лучше бы поллитра чая без сахара, и кусок мяса.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 18:21 

Unja писал(а):
А сейчас, наоборот, не понимаю как раньше пила с сахаром, он же весь вкус портит. Кофе и чай же сами по себе очень вкусные, с разными оттенками. Эти оттенки только без сахара и можно оценить и смаковать.
Конечно. Я пришел к тем же выводам. Стал гурманом по кофе и чаю.)

Unja писал(а):
Но я заметила, что если в походе или какой-то поездки, где было физ тяжело или холодно, то организм просто требует горячий чай именно с сахаром
Можно позволить в особых случаях). Я иногда после тяжелой тренировки тоже могу быстрых углей съесть. Еще когда был пик тревоги - я ничего жрать не мог из-за потери аппетита, пил сладкий чай , ел фрукты и йогурты с сахаром.

Milkyway писал(а):
А лучше бы поллитра чая без сахара, и кусок мяса.
Для быстрого восстановления энергии норм. Углеводы нужны. А мясо то это белок, особенно если не жирное.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 14:34 
Предупреждения: 1

Че за осеннее обострение? Неделю уже тревожит.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 17:00 

Всем привет, можно я тоже поною) Примерно три года как с подтвержденным диагнозом тревожное расстройство, паническое расстройство, фиг знает кароче, я думаю все же ГТР, потому что меня может колбасить от всего) 2 года пил антидепрессанты, с нейролептиками и периодически анксиолитиками. Тут летом решил слезать с колес, решил сам, но с чуткого руководства моего врача (летом, потому что обычно ремиссия). Слез за месяц, все хорошо, чудесно, если бы не череда событий вскоре начавшихся. Долго описывать нет смысла, болезни\дочки\жены\залезли в кредитки\опять болезни а там уже и осень на носу. И вот тут я понял что меня накрывает, появляется тревожность, редкие ПА, и все с этим связанное. И вот думаю, на колеса я опять не хочу, это вариант конечно, но лучше КПТ психотерапией вплотную заняться, но на терапевта увы щас денег нет, а главная проблема в том, что самостоятельно заниматься терапией для меня просто мука и беда. Дочитал Роберта Лихи до тех пор как задания не пошли, дочитал Дэвида Бернса до заданий а дальше ну не идет и все. Как заставить себя выполнять эти задания!? Есть люди которые самостоятельно вывезли себя через КПТ? Поделитесь опытом плиз)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 17:06 

mvkovalyov писал(а):
Есть люди которые самостоятельно вывезли себя через КПТ? Поделитесь опытом плиз)
Вылез, занимался КПТ сам. У меня тема есть, может пригодится. И Бернса и Лихи я читал, и Пола Дэвида , Аннибали, веду дневники, задания делал.
тема
Укрощая тревогу. Хроники беспокойного ума.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 17:39 
Предупреждения: 1

Ложь

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 23:37 

PLOHO

Помогите, пожалуйста, кто в теме. Как проработать травму отверждения. У меня запись к моему психологу только через неделю..А сейчас кажется мир рушится..и это не биполярное,хотя оно дает зару добавляю силу емоций..Ето чисто психологические травмы деструктивного детства..Вот как сейчас по когнитивно поведенческой собраться/ собрать мысли в кулак? Вроде заземление надо, сняла носки, контакт с деревянным полом, проговорит что вижу вокруг себя не помогает мне ето упражнение,равно как и дыхание наладить..Таблеточки свои выпила но это только литий с 1 шт квета.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 23:45 

пока лучшее в том что перерыла в интернете за полчаса, нашла в Вестнике психологии статья Антона Семенова..Читаю с карандашом

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 03:39 

Recovery, привет :hi:

и всем, кому это может помочь - тоже привет!

1. Скорая помощь.
Чем бы ни "накрывало", ниже в спойлере три довольно универсальных упражнения, которые мне давала врач-психотерапевт от приступов тревоги, от панических атак и также от всякого ужаса, негатива и страха:
нажмите, чтобы увидеть
1. Сядь на край стула, упрись руками в сиденье и начинай ногами топотать со всей скоростью с какой можешь. И топочи так не менее минуты.
Потом остановись.
Обхвати себя руками накрест - далеко за спину - аж до лопаток.
И сиди так с минуту, при этом каждые 10 секунд переводи взгляд и рассматривай по очереди разные предметы вокруг (по 10 секунд каждый).
Паника, приступы тревоги и прочие негативные состояния слабеют...

2. В любое время ( я делал даже во время прогулки, но это сложно, лучше в спокойной обстановке) начни водить глазами далеко влево и вправо, как метроном... При этом про себя или вслух проговаривай чего ты боишься или что тебя гнетет. Например, у меня было такое:
-"я боюсь что у меня рак горла, я боюсь что у меня рак горла..."
У тебя может быть своё: -"Я боюсь, что никому не нужна, что я ничто и никто.. что все меня ненавидят" и т д.

И так води глазами и проговаривай страх пару минут.
Потом можно переходить к следующему страху или тревоге.
Так можно прорабатывать любое беспокойство или страх.
Они теряют силу и уходят.
В основе терапии лежит тот факт, что глаза вместе с сетчаткой и пучками зрительных нервов являются прямым продолжением и частью головного мозга. И совмещение их моторики с экспозицией страхов/тревог снижает уровень негативных переживаний.

3. Возьми подушку или любой другой предмет, приложи к животу , вдохни как следует и на выдохе скажи:
- "Мой страх, я признаю и не игнорирую тебя. Ты сейчас зачем-то мне нужен. Но пока я отложу тебя в сторону".
И выдохни свой страх в предмет.
Положи его на видное место и когда проходишь мимо - поглядывай за ним. Страх или тревога изнутри уже не изводит, а лежит себе в сторонке. Также можно работать с ненавистью и т д.

(Делать первые два упражнения столько, сколько потребуется.
Иногда на пиках паники мне приходилось по 10 - 12 раз в день делать.
С подушкой достаточно 1 - 2 раза в день.)

P.S.: когда ПТ мне давала эти практики, то я был несколько шокирован тем, что, блин, оказывается тут пахать надо?! :shok: И спросил: - "А сколько раз делать?"
Она (с нескрываемым изумлением ): - "Сколько?! Вы спрашиваете - сколько?!"
И далее, подоазумевая, что, мол, кого тут спасать надо: - "Столько, сколько потребуется!"

Бонус - практика N4. Тоже скорая помощь - работа с негативными чувствами и эмоциями (Седона-Метод):
История Nomen

Если ссылка открывается с начала страницы, то пост Седона-Метода 7-ой сверху

Последний раз редактировалось Nomen 01 окт 2024, 03:58, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 03:45 

2. Мощный вариант высвобождения от негативных программ и ограничивающих убеждений - свободное письмо о чем угодно. В разных вариациях этот способ упоминается в КПТ.
(Пост под картинкой):
История Nomen

3. Обратный вариант - внедрять через письмо в себя позитивные установки. Тотальное поднятие самооценки. Вот тема ( она очень короткая) и там в нескольких последних постах есть просто волшебные практики. Но это недели на 2-3, хотя результаты ощущаются в первые же дни:
"Она сумасшедшая, но она моя!.."

4. Осознанное энергетическое дыхание - это как система - практиковать следует долго, до получения стабильного результата:
История Nomen

5. Устранение психотравм, полученных от родителей и других "авторитетных" пресовальщиков:

нажмите, чтобы увидеть
У меня была одна встреча с психотерапевтом, во время которой я пожаловался на родителей.
На то, что с детства они часто были слишком требовательны, принижали меня при сравнении с другими, постоянно меня эпитетами разными "награждали" и т.д.
И я сказал, что до сих пор эти оценки звучат у меня в голове, что я живу в ожидании одёргивания, понукания и будто с оглядкой живу в ожидании удара. Как будто я не могу быть самостоятельным, не могу принимать решения и расправить крылья.

ПТ сказала:
- "В психиатрии есть такое понятие - кастрирующий родитель. Мы можем с вами долгие сеансы проводить, разбирая разные ситуации и эпизоды, а можем решить этот вопрос прямо сейчас.
Выберите кружок для себя и для одного из родителей" - и предложила на выбор три разноцветных резиновых круга.

Я выбрал и она продолжила: - "Положите круг родителя в сторонке, в поле видимости, а сами станьте на свой.
Так... А теперь представьте, что родитель не просто в том круге, а накройте его стальной мощной клеткой. И осознайте, что вот - вы тут, а он - там, в клетке. И он уже не может до вас дотянуться".

Я сказал - "А если он оттуда будет на меня "тявкать", можно ли эту клетку накрыть плотной и глухой портьерой?"
Она ответила: - "Отличное решение! Теперь вы знаете что делать, если хоть какой-то "наезд" будет; А лучше всегда держите родителя в клетке. Не забывайте про неё и покрывало. Вы тут. Он - там. Вы - на свободе."

Думаю, что такой сеанс с расстановками, визуализациями и погружением в процесс вы можете сами попробовать организовать.

Удачной работы по само-высвобождению!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 13:14 

Recovery писал(а):
Вроде заземление надо, сняла носки, контакт с деревянным полом, проговорит что вижу вокруг себя не помогает мне ето упражнение,равно как и дыхание наладить.
Пробуйте не просто проговаривать, а сосредоточиться на сенсорной информации, проживать воспринимаемое, пропускать через себя. Визуалам - рассматривать цвета/оттенки/фактуру/трещинки. Аудиалам - прислушиваться к звукам. Те, кто больше по тактильным ощущениям, - чувствовать положение тела, с чем оно соприкасается, движение воздуха вокруг кожи. И т.д. Просто берете один канал восприятия и... ну, будто выкручиваете на 100%. У меня как будто краски становятся ярче)

Recovery писал(а):
Как проработать травму отверждения. Вот как сейчас по когнитивно поведенческой собраться/ собрать мысли в кулак?
Но для травмы детства я бы выбрала не заземление, а... эм... проживание под контролем, что ли.

Одну - взрослую/разумную - субличность ставите проговаривать: "То, что я чувствую, это травма. Эмоции конечны, я их сейчас проживаю. Ничего страшного не происходит. Просто фантомная боль из прошлого".

А вторую - травмированную - субличность отправляете рыдать, страдать, самоуничижаться или что она хочет делать. Так ей прямо и ставите задание: "Вот тебе время от сих до сих. Чувствуй всё, что тебе захочется, свободно и в безопасной обстановке". И прям даете ей волю расколбаситься. За пару часов поток мыслей/эмоций обычно иссякает. Не бойтесь, он вас не смоет. Это ваши родненькие эмоции, они так и так у вас есть. Просто в одном варианте вы их заметаете под коврик в подсознание, а в другом - достаете на свет божий.

12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
25.03: Элицея 10 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 17:18 

Soasibo, dobrye ljudi, Nomen i Mia!

Sorry za latinicy,pishu bystro i s raboty, vzjala na vooruzhenie vse chto skazali..

Mozhet eto u menja nepravilnoe zazemlenie, no ono mne pri vsem pomagaet-taksilnost' libo k natural'nomu derevu,libo super naturalnomu hlopku, gladkie kamni, eto vse chto est doma..pesok esli prijatnye..eto uderzhivaet v momente!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 18:52 

Recovery писал(а):
taksilnost' libo k natural'nomu derevu,libo super naturalnomu hlopku, gladkie kamni, eto vse chto est doma.
Ой, а попробуйте купить моточки пряжи? Я увлекаюсь вязанием, так некоторые пряжи у меня для щупания))) Может, вам тоже подойдет? Можно взять грубую шерсть, альпаку, кашемир, шелк, мохеры - что на ощупь приятно. Место маленький клубочек почти не занимает, зато жамкать можно до релакса!

12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
25.03: Элицея 10 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 19:17 

Дома,пишу по-человечески.

С мотками это кстати супер идея,надо сходить с магазин для вязания.Датчане через одну все вяжут,и для хюгге и для хобби..Я никогда не вязала и даже и не хочу,но всегда восхищаюсь этими людьми.

Из той же оперы может и какие то ткани кусочки?

Вообще очень информативно по травме рассказали,спасибо..залетный психолог;не мой постоянный,оказалась немного пустышкой.Так бывает,когда на скорую руку нанимаешь без предварительного research..В итоге сегодня я потеряла 75 евро/хнык хнык/,но приобрела урок на будущее-сдерживать импульс,обходиться своими навыками,черпать у других,ждать своего профессионала проверенного

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 22:24 

Sanya писал(а):
korney
Не вчитался в это сразу...

Да тот, кто в принципе осилил то, что я писала - герой :06n: Я описывала все и сразу впервые за многие годы и когда закончила, подумала, господи какая же я бедная и на самом деле уставшая. А читать это все мне и самой трудно, не то, что другому человеку.

Глаза закрыл, задремал и пошли картинки, ясные такие, пару раз были со звуком, показалось что меня позвали...

Вот у меня аналогично: глаза закрыла, спать хочу, и тут же тягучие такие картинки и звуки, а часть меня еще не спит и их анализирует и думает - психоз! Глаза открываю и страшно спать, и опять вслушиваюсь в звуки ночью. В этот момент жужжит в ушах.

Я обратила еще внимание, что если говорить о реальных звуках - я их правда слышу, и вот это жужжание - действительно отголоски трассы, которая вдалике, но я слышу движение на ней. И из-за того, что я которые сутки прислушиваюсь - у меня сейчас невероятная восприимчивость к любым звукам, даже есть ощущение, что уши устали. Слышать звук или шум, идентифицировать его нон стоп - типа это трасса, это соседи, это проводка, это котел, это ноут, это у кого-то стиралка, о а это реальные насекомые, а это мотоцикл....Короче, ближе к ночи я буквально истощена этим процессом.

Что Вам помогло справить с этой реакцией на звуки? У меня просто тоже самое, что делать, не знаю...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 02:59 
Забанен(а)

Recovery писал(а):
вязания.Датчане через одну все вяжут,и для хюгге и для хобби..Я никогда не вязала и даже и не хочу,но всегда восхищаюсь этими людьми.
Многие датчан не любят. Типа холодные, не выпускают к себе. На самом деле это абсолютно адекватные люди, если это коренной житель, а не 10 лет назад приехавшая русскоязычная считающая себя особенной. ВОТ ИМЕННО ТАКИХ ОСОБЕННЫХ НИКТО К СЕБЕ И НЕ ПУСКАЕТ. И так в каждой стране.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 12:36 

Трудно выходить из дома, трудно поддерживать быт вокруг себя, готовить еду. Всё приходит в запустение( Редко моюсь - люди говорят что источаю запах. Правда, пока что ещё бреюсь. Медленно и верно плыву к очередной госпитализации. Только они мало что дают. Светит либо ПНИ, либо бомжевать на улица. Не весело всё это. Из близких только бывшая, но она бросив меня уехала в Штаты. Эх

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 21:18 

Milkyway писал(а):
Recovery писал(а):
вязания.Датчане через одну все вяжут,и для хюгге и для хобби..Я никогда не вязала и даже и не хочу,но всегда восхищаюсь этими людьми.
Многие датчан не любят. Типа холодные, не выпускают к себе. На самом деле это абсолютно адекватные люди, если это коренной житель, а не 10 лет назад приехавшая русскоязычная считающая себя особенной. ВОТ ИМЕННО ТАКИХ ОСОБЕННЫХ НИКТО К СЕБЕ И НЕ ПУСКАЕТ. И так в каждой стране.

кто любит,кто нет..датчане как и австралийцы и армяне, разные. Что ты хотел/хотела сказать-то про вязание? Не поняла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 631  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа