ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 май 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37892 ]  На страницу Пред.  1 ... 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601 ... 632  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 16:55 

milk. писал(а):
Gali писал(а):
по какой схеме слезали?
При приеме не более 1 месяца слезать не придется. ИМХО
Вы так делали?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:23 

Gali писал(а):
Кто пьёт GABA от тревоги? Я выпила вчера на ночь, сон был лучше и утром сонливость.
я пью Габу. Но в дозе ближе к 3-4 граммам

Сертралин 25 мг + Триттико 50 мг

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:31 

Piligri писал(а):
Gali писал(а):
Кто пьёт GABA от тревоги? Я выпила вчера на ночь, сон был лучше и утром сонливость.
я пью Габу. Но в дозе ближе к 3-4 граммам
Единоразово? Какой эффект?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:33 

Gali писал(а):
Natalia писал(а):
Gali, просто пейте иногда при сильной тревоге пока не заработает АД,потом отмените.
Вы так пили? и если да, то сколько по времени?
Я в этот раз транк не пила. Прикрывалась трилепталом в небольшой дозе.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:36 

Gali писал(а):
Нет. Уже довольно давно. У меня были проблемы со сном.
Чтобы не сидеть на транках, пробовал всякие БАДы.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 18:32 

Piligri писал(а):
Gali писал(а):
Нет. Уже довольно давно. У меня были проблемы со сном.
Чтобы не сидеть на транках, пробовал всякие БАДы.
Габа помогает вам от тревоги?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 21:29 

Gali писал(а):
Габа помогает вам от тревоги?
Габа скорее помогает мне со сном.
От тревоги мне помог тразадон.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 21:29 

Кто подскажет, чем можно заменить трилептал.
Нормотимики или антипсихотики с норматимическим действием.
Только без активирующего и стимулирующего эффекта.

У меня амик работает на трилептале, если убираю трилептал, амик перестает работать, как будто мел принимаешь .
Схема была найдена за 2,5 года подбора. Принимаю 6 месяцев.
Трилептал стал давать тревогу, днём плохо, ломает сон, есть оказывается у него это в побочках, да и на форуме есть такие истории, хоть и редко

Не подошли по разным причинам: Литий, Ламотриджин, Арипипразол, Оланзапин,Кветиапин, Карбамазепин

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 07:24 

korney, из нормотимиков осталась только вальпроевая, но она побочистая.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 09:49 

привет что скажите о вальдоксане ,пароксетин эсцитолопрам феварин толка мало у меня от них,постоянно пониженое настроение недовольство всем раздражение волнение аж сердце трепещет страх все это круглосуточно долбит,жить не хочу плачу,нейролептики мне не идут из за побочки в виде тахикардии а у меня и так пульс долбит а как подключаю НЛ так вообще ужас 140 в покое и одышка,врачи уже не знают что делать со мной и когда прихожу к ним молчат так как не знают что дальше делать,венлафаксин еле выдержала на нем 25 дней и бросила и в такую тревогу влетела что чуть не сорвалась на алко,я алкоголик не пью и мне срываться ни как,посл срыв меня и привел к такому состоянию после него все это началось

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 16:18 

Мне надо дела делать, а я не хочу, я хочу лечь уснуть всё, совсем всё.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 16:22 

Ощущение бесконечного страха перед будущим, всё время думаю о том что обязательно что то будет плохо. Надо идти искать что болит, опять но думаю мне опять скажут ты симулянт. Усталость, злоба, ненависть к людям.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 22:18 

PSA1974 писал(а):
Ощущение бесконечного страха перед будущим, всё время думаю о том что обязательно что то будет плохо. Надо идти искать что болит, опять но думаю мне опять скажут ты симулянт. Усталость, злоба, ненависть к людям.

Не скажут. Или к невропатологу или психотерапевту. Они помогут. Если толковые.
Все будет хорошо. Правда.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 22:35 
Забанен(а)

PSA1974 писал(а):
митразапин 90мг. + венлафаксин 300 мг. :old_man:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 02:42 

ashab, Я принимала Вальдоксан несколько лет, но в сочетании с нейролептиком. Перешла на другой антидеприсант т.к. Вальдоксан перестал работать. Он вообще слабенький препарат (так многие о нем говорят), но мне подходил. Он больше на сон влияет, по тревоге не очень. Побочек не заметила

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 09:47 

veronichka,а что вы лечите,у меня и тревога и раздражение сильное и плюс дипрессия жить не хочу и вообще ни чсего не хочу и ни чего не радует,боль внутри такая что хочу сдохнуть плачу ,сиозы не помогают а на что вы перешли с вальдоксана и какой нейролептик принимаете

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 22:43 

Добрый вечер, я новенькая, поэтому не понимаю пока полностью структуру форума. Пишу в этой теме:
мне 37 лет, через несколько дней будет 38. История моя началась давно, но сейчас находится в экстремуме, таком, что я начала подозревать у себя психоз или шизофрению. Буду благодарна за взгляд на эту ситуацию.

Первый раз со мной очень ярко случилась ипохондрия 7 лет назад, когда я была в несчастливом браке и беременная 3м ребенком (при этом погодкой, разница между беременностями в 1 год). По-хорошему мне уже тогда надо было бы обратиться к неврологу или психиатру, но я отчета себе не отдавала. Стабильно 1 раз в месяц, а иногда и чаще, ходила к дерматологу - проверять свои родинки, "молилась" в ожидании анализа, постоянно думала, что я больна. Врачам буквально было за меня неловко, работала с психотерапевтом. После родов симптоматика усугубилась - я продолжала бегать по-врачам, только в этот раз у меня уже действительно пекло кожу - началось с языка, кончика носа, перешло на ладони, постепенно на все тело. За несколько месяцев через круги обследований дошла до граматного невролога, которая поставила мне генерализированное тревожное расстройство и назначила сначала Атаракс + ситуативно Гидазепам маленькую дозу, потом Мелитор. Я продолжила работать с другим уже психотерапевтом и плавно выгребала, честно говоря я не помню, когда прошло жжение кожи. Просто поверьте, что столько врачей, сколько я обошла до лечения, я наверное никогда не проходила.

Потом я влюбилась и несколько лет балансировала между разводным процессом, работой и тремя детьми. А и да - ипохондрией, и генерализированным тревожным расстройством (ходила сдавала всякие немыслимые анализы на немыслимые болезни, удаляла родинки).

Еще подумала, что спала я всегда плохо: бессонных ночей в моей жизни было много.

Между моими 34-35 годами со мной случился очередной пик ГТР: сначала немело лицо от сильных нагрузок, которые объективно были, потом стала кружиться голова, потом голова стала кружиться очень сильно, так что я решила, что у меня рак мозга. Ну вы поняли: опять сначала специализированные врачи, потом уже невролог. Мне назначили Лирику, которая не зашла, кружилась я на ней еще сильнее. Страхов было много, честно говоря не вспомню уже их...Помню только, что впервые случилась ПА, и деперсонализация - левая рука визуально казалась не моей, сходила к психиатру уже - она меня выслушала и поставила тревожно-депрессивное расстройство, назначила Тритикко (дозу не помню, маленькую, но я от него реально упала в обморок ночью после первого приема), около 1,5 месяцев пыталась адаптироваться. Не вышло, по факту убрала сама - и все блин на фоне отсутствия побочек сразу стало лучше :-) Был еще период сильного физического упадка сил, сразу скажу, что я не депрессивная, то есть желания были и много, но я физически многого не могла делать, перманетно продолжая ходить по врачам. Где-то там я развелась, переехала от мужа....И вот знаете по чуть-чуть опять стала выгребать.

Ну и кратко совсем: в мои 36 два года назад на ДР тяжело перенесла ковид, прошла реальный постковидный синдром с диагностированным перикардитом, сложно, но восстановилась, а тут сразу же февраль 2022. Переходила границу ночью с Венгрией с тремя детьми.

Второй год во Франции. Первый год была на сильном адреналине и ничего не беспокоило. От слова совсем: случались кризисы - типа "а у меня рак", но так как буквально приходилось выживать и вытягивать в новой стране троих детей - говорила себе "на фиг это Санечка, пожалей себя", да и по врачам тут не побегаешь.

На втором году - в нагрузках, дети, быт, три школы, чужой язык, чужое все, разлука с близкими, тревога реальная - у меня появился странный симпотом: зевота, невозможность вдохнуть при этом глубоко. Я к терапевту, терапевт говорит - генерализированное тревожное расстройство. Я не верю, так как такой симпотом у меня был после перикардита - иду к кардиологу, кардиолог находил совсем небольшой перикардит, я радуюсь, что не ГТР, лечусь, симптомы продолжаются - иду уже к русскоговорящему кардиологу и она мне говорит - нет у вас перикардита, а симпотомы есть. Скорее всего это не ко мне - дышите, гуляйте, ходите на массажи. Я удивляюсь.

Этим летом бывший муж передает мне по моей просьбе и по моим старым рецептам - Гидазепам и Атарак, которые я принимаю практически до октября 1 таблетку каждого лекарства, каждый день, у меня проходит зевота, я отлично сплю и тяну на себе по прежнему гигантские нагрузки объективно.

Лекарства заканчиваются. Я будучи увереной, что сойду нормально на Корвалоле ловлю однажды с утра "галлюцианции" между сном и явью...мне кажется, что кто-то говорит (за стенкой реально говорили два француза), но голос был ужасно объемным, мне кажется, что за спиной кто-то стоит, мне кажется, что жужжат мухи. Я точно спала, но какая-то часть моего сознания не спала. Это все меня невероятно напугало мыслью, что я могу сойти с ума. Корвалола я выпила три таблетки.

С тех пор я стала думать о том, что схожу с ума. Стала прислушиваться - а не жужжат ли мухи, и к своему ужасу обнаружила постоянное перманетное жужжание в ушах. Так как критическое мышление у меня сохранено, и я до сих пор в психатерапии, я осознала, что реагирую как на жужжание на высокочастнотные звуки - то есть звук реальный есть. Это трасса, поезд, кто-то реально что-то пилит (я живу в частном доме). Вернулась дереализация с руками. Вернулись жесточайшие головокружения и ПА, и прям адовая бессонница. И в этот момент я подумала, что зевоту я конечно убрала, но по-моему я привыкла к гидазепаму.

После очередной бессонной ночи я пришла к местному врачу и рассказала очень кратко - мол, ПА и не сплю, задач много. Она выписала мне Атаракс и Клотиазепам (я не знаю, отличается ли он от Клоназепама, буду благодарна, если объясните). Сон вернулся сразу же, на жужжание мне стало все равно, на руки тоже. Но курс был только 2недели. Закончились лекарства - все прям тут же вернулось.

Я опять к врачу - врач говорит - у вас генерализированное тревожное расстройство. Назначает антидепрессант Венлафаксин 37,5 на ночь. Но так как у меня был один неудачный опыт с Тритикко, я побоялась его сразу пить. Решила, что днем я справляюсь с тревогой, ну звуки себе и звуки, ну руки себе и руки, даже ПА можно пережить. А вот бессонницу сложно: и я купила себе снотворное Донормил.

На нем я стала опять видеть легкие бредики межлу сном и явью: яркие неоновые картинки жуков и вшей (я часто выбираю малышкам реальных вшей, их тут к сожалению много, устала), сердечки. Это меня дико напугало.

Сегодня третий день как принимаю Венлафаксин. Сплю.От АД болит живот и тошнит.

Так вот: я так в себе пошатнулась опять от этих "галлюцинаций", страха бессонницы, восприимчивости к звукам, "жужжанию", что я стала думать, что схожу с ума. Приходит эта мысль в голову - и я буквально теряю самообладание, пытаюсь все контролировать. Вчера смотрела кино (играла драматичная музыка) рядом дети играли на мобилках и я слышу в музыке голоса - бледнею, потею, мне на секунду показалось, что поют древние монахи, потом включаю мозг и спрашиваю - дети у вас есть голоса в игре? Они отвечают - да мама. Переспрашиваю - вы со звуком играли? Они - да, с тихим. Я прикидываю что чисто теоретически реальная музыка могла наслоиться на реальные голоса и я просто тревожная. Иду к компу перепроверить мелодию: слышу блин как-то реально жужжит муха. Думаю опять - ну все, все, я приехала. У меня ПСИХОЗ. Потом спустя несколько минут нахожу в той зоне откуда шел звук реальную муху. Фоткаю ее. Очень боюсь напугать детей. Но тестирую сама себя - иду к старшему сыну и говорю: что видишь на фото? Он отвечает: муху.

Позавчера когда я засыпала мне казалось что я слышу шум как на УЗИ аппарате - и этому нашла объяснение только сегодня. Ухо прикладываешь к подушке плотно и слышен свой кровоток.

Сегодня третий день Венлафаксина, только он. Третий день буквально не выхожу из дома, но сохраняю по мере возможности активность, домашние дела, уборка, внешний вид. Перед сном и в момент просыпания опять были "галлюцинации". Но странные они какие-то, так как вчера перед сном я была напугала, что у меня психоз, я сидела в гугле и читала про галлюцинации - запечатлелась строка о музыке. Так вот между сном и явью я ненадолго, но слышала инструментальную музыку и немного оперного вокала и пронеслась мысль - о уже и музыка. Я при этом практически спала.

Ну и весь день опять прислушивалась к жужжанию, слышу блин очень явно как-то у окна. Подхожу к окну, а там - божья коровка, ну думаю понятно. И так весь день жужжит - понимаю, что таки да, трасса рядом. Прислушиваюсь - голоса. Пугаюсь, потом понимаю - это реальные голоса реальных людей, вон мимо окон идут и разговаривают.

И я вот у тех, кто осилит этот текст, хочу спросить:
1. У меня синдром отмены гидазепама и клотиазепама? Я убрала резко
2. У меня очередной виток генерализированного тревожного расстройства в новой форме?
3. Я реагирую мультиками между сном и явью на Донормил и Венлафаксин?
4. Или я таки в предпсихозе или психозе? Шизофрении?

Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 23:11 

Sanya, в каком городе во Франции?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 03:38 

ashab писал(а):
veronichka,а что вы лечите,у меня и тревога и раздражение сильное и плюс дипрессия жить не хочу и вообще ни чсего не хочу и ни чего не радует,боль внутри такая что хочу сдохнуть плачу ,сиозы не помогают а на что вы перешли с вальдоксана и какой нейролептик принимаете
У меня ГТР, панические атаки, сильная тревога с физическими проявлениями (тошнота, сильное головокружение, состояние будто я нахожусь в другой реальности, боли, апатия, нет никокой радости в жизни, нет усидчивости), бессоница. Я с Вальдоксана перешла на Триттико - принимаю его уже четвертый месяц (пробовала еще Эсциталопрам, Серлифт, Венлафаксин-от которого меня колбасило так-будто это мой последний день в жизни :grustno: ). Из нейролептиков сначала принимала Хлорпротиксен (вместе с Вальдоксаном) долго принимала (несколько лет), мне в принципе он подходил-жизнь налаживалась, но в последне время он стал меня погружать в жуткую депрессию-утром просыпаюсь, а желание одно "скорей бы вечер, что бы закончился этот день"-хотелось просто "сдохнуть". Сейчас принимаю
вместе с Триттико днем Флюанксол (снимает тревогу, активизирует, убирает депрессию), а вечером Кветиапин, но от него очень тяжело вставать по утрам (дает хороший сон).

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 04:01 

Sanya писал(а):
И я вот у тех, кто осилит этот текст, хочу спросить:
2. У меня очередной виток генерализированного тревожного расстройства в новой форме?

1. Возможно что у Вас синдром отмены; 2. Скорее всего; 3. Скорее нет, чем да; 4. :90: все возможно....голоса.... Но я прочитав Ваше сообщение заметила, что Вы очень сильно себя еще плюс ко всему наркручиваете, а при ГТР этого лучшего не делать, не зацикливаться на своем состоянии (по себе знаю) - чем больше об этом думаешь-тем сильнее симптомы и хуже состояние. Вам бы к психотерапевту и получить комплексное лечение. Как по мне, то одного антидеприсанта мало.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 09:37 

veronichka,а у тебя на фоне тревожного растр наверное тахикардия как симптом и кветиапин или хлорпротиксен не усиляли ее больше,у меня пульс постоянно высокий а если пью какой нидь нейролептик он в разы увеличивается аж одышка,тритико он по сну же только а как ад он мало чем помогает,у тебя основная жалоба на сон видимо была поэтому вальдоксан и потом тритико

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 09:40 

люди подскажите кто нить хорошего врача кто ведет консультацию онлайн,я в провинции живу перебрала всех врачей у нас а здесь но все даже прием 10мин а как можно диагноз поставить за 10мин,так наобум назначают таблы и все,может кто то знает хорошего врача онлайн

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 09:47 

ashab, Скорее всего. У меня вообще пульс замедленный (брадикардия) возможно поэтому переношу нейролептики хорошо

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 12:09 

1. Возможно что у Вас синдром отмены; 2. Скорее всего; 3. Скорее нет, чем да; 4. :90: все возможно....голоса.... Но я прочитав Ваше сообщение заметила, что Вы очень сильно себя еще плюс ко всему наркручиваете, а при ГТР этого лучшего не делать, не зацикливаться на своем состоянии (по себе знаю) - чем больше об этом думаешь-тем сильнее симптомы и хуже состояние. Вам бы к психотерапевту и получить комплексное лечение. Как по мне, то одного антидеприсанта мало.

Veronichka Спасибо за ответ. У малышек были голоса в игре, которых я не ожидала. А днем - голоса, которые я слышала, были тоже от людей, которые проходили под окнами.

На моменте пока так. Вопрос что я так прислушиваюсь ко всему и сомневаюсь в реальности, и да, боюсь сойти с ума

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 12:34 

Sanya, И я вот у тех, кто осилит этот текст, хочу спросить:

1 или 2 я бы тут искал. Особенно 1, ну а симптомы 2 ( без новой формы) обострились из за 1.
3. Маловероятно.
4. Нет , шиза дебютирует рано, как правило до 17-18 лет, она уже есть,и сомнений не вызывает, ну максимум 20-25, так что на шизу , вы опоздали....

Последний раз редактировалось korney 01 дек 2023, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 13:29 

korney, вы уже второй человек, который ответил, что вот это состояние между сном и явью скорее всего не про прием Донормила и начало АД (хотя в побочных эффектах АД есть галлюцинации и необычные сны). Как думаете, что это тогда? Говорила с психотерапевтом, она сказала, что это просоночное состояние, которые встречается у нормальных людей - просто части мозга выключаются неравномерно, и по разному могут быть активированы. Иногда люди резко вздрагивают, кто-то видит образы и слышит звуки перед тем как полностью уснуть или проснуться.Вопрос почему у меня оно так активировалось?

О синдроме отмены: сегодня 11 день как без. Сколько еще колбаситься?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 13:31 

korney, отлично что опоздала на шизу :16p: Она бы мне была сейчас очень не в тему :06n: Но я реально боюсь психоза или раскрутки ГТР до больницы.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 13:43 

Sanya, Sanya,
Не вчитался в это сразу...
Это гипногогические галлюцинации.
У меня были долго и меня это пугало.
Глаза закрыл, задремал и пошли картинки, ясные такие, пару раз были со звуком, показалось что меня позвали...
Сейчас почти нет или они не тревожат совсем, а врачи и сами не знают, приходиться самим всё искать ..

Гипнагогия — промежуточное состояние между бодрствованием и сном. Характеризуется сознательным восприятием образов из бессознательного. В этом состоянии возможно наличие слуховых, зрительных, тактильных и логических галлюцинаций, а также сонный паралич. Психической патологией не считают, однако некоторые врачи связывают частые гипнагогические галлюцинации с невротическим развитием личности и повышенным уровнем тревоги.

Лечите тревогу и пройдёт.

По отмене транков не подскажу, сам не испытывал, а данные с интернета с разнятся от недели до нескольких месяцев, всё разные, дозы и время приема тоже.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 13:54 

Sanya, Вопрос почему у меня оно так активировалось?

Хотя, в принципе если венлафаксин вас тревожит и стимулирует нервную систему и в таком состоянии вы ложитесь спать , то в принципе может быть из за перевозбуждении нервной системы...
Как вариант, всё таки может иметь место....
"гипнагогические галлюцинации связывают с ......и повышенным уровнем тревоги."

Всё таки пункт 3 исключать полностью нельзя..

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 14:12 

korney
Не вчитался в это сразу...

Да тот, кто в принципе осилил то, что я писала - герой :06n: Я описывала все и сразу впервые за многие годы и когда закончила, подумала, господи какая же я бедная и на самом деле уставшая. А читать это все мне и самой трудно, не то, что другому человеку.

Глаза закрыл, задремал и пошли картинки, ясные такие, пару раз были со звуком, показалось что меня позвали...

Вот у меня аналогично: глаза закрыла, спать хочу, и тут же тягучие такие картинки и звуки, а часть меня еще не спит и их анализирует и думает - психоз! Глаза открываю и страшно спать, и опять вслушиваюсь в звуки ночью. В этот момент жужжит в ушах.

Я обратила еще внимание, что если говорить о реальных звуках - я их правда слышу, и вот это жужжание - действительно отголоски трассы, которая вдалике, но я слышу движение на ней. И из-за того, что я которые сутки прислушиваюсь - у меня сейчас невероятная восприимчивость к любым звукам, даже есть ощущение, что уши устали. Слышать звук или шум, идентифицировать его нон стоп - типа это трасса, это соседи, это проводка, это котел, это ноут, это у кого-то стиралка, о а это реальные насекомые, а это мотоцикл....Короче, ближе к ночи я буквально истощена этим процессом.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 15:00 

Sanya, Да , есть такое у этих сонных глюков, самое страшное для меня было заснуть днём, хотя термин
заснуть не совсем подходит под то гадкое состояние.
Насмотришься мультиков,встанешь и часа полтора ещё тревога трясет.
У меня так было долго больше года.
Но что интересно это было на АДах
группы СИОЗС и СИОЗиН, которые мне назначали, пароксетин,золофт,эсциталопрам, дулоксетин, они меня сильно стимулировали.
Когда я перешёл Амитриптилин, это стало проходить.

Если у вас до этого не было таких приколов при любом уровне тревоги, и это совпало с началом приема Венлафаксина,то возможно это его побочка ....хотя это может быть временно, пока АД не развернется.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 15:13 

korney, в жизни бывало разное. Но так навязчиво, что заставило меня сфокусироваться и бояться, первый раз. Но скорее это началось не с приемом Венлафаксина, а все-таки с отменой транквилизаторов.

Блин, а я что действительно их долго принимала? 6 мес каждый день, гидазепам 0,02 по 1 таблетке, изредка по 2. Ну у вот местная врач назначала мне Клотиазепам (я принимала 2 недели).

Бессонницу точно можно с этим связать, легкую деперсонализацию и дереализацию тоже.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 15:13 

korney, да я тоже днем стараюсь не ложиться, дабы не впечатляться

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 15:17 

А зачем при тревоге назначают антидепрессанты?

Если они по факту стимулируют эту же тревожность?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 15:31 

Sanya писал(а):
А зачем при тревоге назначают антидепрессанты?

Если они по факту стимулируют эту же тревожность?

Начальное действие такое , почти всех АДов.
В идеале через 2-3 недели должно быть улучшения по тревоге ,она должна пройти или уменьшиться, так же и депрессия .
А по факту сроки могут быть разными,
тут важна положительная динамика, что то прошло за неделю, что то ослабло за две и так далее .... почитайте ветку венлафаксин, я его не пил, мало что могу о нем сказать.
Только то что он достаточно,
" бодрящий "АД. И может нарушать сон.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 16:18 

Sanya, перестаньте сидеть на транках, это первое. Второе подбираете себе антидепрессант и пейте его длительно, несколько лет, не бросая. При необходимости подключайте нейролептики, это уже по консультации с врачом.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 16:20 

Unja, на каких транках она сидит? Я что-то не увидел.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 16:30 

Unja, я не сижу прям жестко на транках. Но да, получается последние полгода я их принимала. Обострение, в котором я сейчас нахожусь и которым я поделилась, да - случилось после их отмены.

Я была уверена, что АД я не переношу по примеру с Тритикко. Но я реально его прям не переносила и в малых дозах. Венлафаксин в сравнении с Тритикко лучше. Надо две недели понаблюдать динамику. По идее за это время АД начнет работать, а синдром отмены завершится (ну так чисто если по классическим срокам 3 недели).

Задумалась о том, что вы сказали. Венлафаксин мне назначили на год, но с контрольным визитом через месяц. Во Франции это происходит на уровне терапевта.

Мне всегда казалось, что я могу и должна справится со своей тревожностью сама. Проработать ее. Что АД меня больше дестабилизируют, при этом, верно - я глотала периодами Барбовал, Корвалол, Донормил практически бесконтролько лет с 25, а Атаракс и Гидазепам тоже - под контролем, но все же по-моему больше положенного срока. Я реально сейчас задумалась, что в моем отношении к лекаствам есть что-то нелогичное. Типа АД дестабилизируют, а транки стабилизируют, АД я боюсь, транки не боюсь.

Смотрю на свой первый текст и думаю, что возможно я действительно не справляюсь в течении всей жизни с тревогой и мне нужна помощь.

На ваш взгляд это все-таки больше невроз чем психоз?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 16:48 

Sanya писал(а):
Я уж извиняюсь, встряну в разговор. Нет у вас никакого психоза. Банальное ГТР.

По поводу венлафаксина. Я бы увеличивал дозу быстрей. Сразу 75. За две недели он стабилизируется. Но эти две недели принимал бы транки по мере необходимости.
А ваша доза 37,5 это капсула пролонг или простая таблетка?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 16:53 

Silvv68 ну в моменте от неожиданности все кажется не таким уж банальным :umnik99: :06n:

Хотя чем больше я читаю форум, тем больше понимаю, что таки да.

Доктор к сожалению назначил только АД, транквилизаторы тут нигде не купишь без рецепта. Буду наблюдать, обратиться к нему всегда можно.

Капсула пролонг

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 17:10 

Silvv68 писал(а):
Sanya писал(а):
Я уж извиняюсь, встряну в разговор. Нет у вас никакого психоза. Банальное ГТР.

По поводу венлафаксина. Я бы увеличивал дозу быстрей. Сразу 75. За две недели он стабилизируется. Но эти две недели принимал бы транки по мере необходимости.
А ваша доза 37,5 это капсула пролонг или простая таблетка?
венлафаксин вроде не очень при тревоге

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 17:21 

Ahiles,
Ahiles писал(а):
Очень. Один из лучших, если не самый лучший. Целевая доза 150, пролонг.
Адаптация 3-4 недели обычно, не долго.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 17:31 

HBx1989 писал(а):
Ahiles,
Ahiles писал(а):
Очень. Один из лучших, если не самый лучший. Целевая доза 150, пролонг.
Адаптация 3-4 недели обычно, не долго.
я чет по был на 105мг русском венл. месяцев 4 не понравилось и вот ушел на элицея и большой прям разницы прям не вижу(

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 17:34 

Ahiles,
Ahiles писал(а):
большой прям разницы прям не вижу(
Это странно. Сужу не только по себе, элицея и велаксин это две разные крайности, очень разные АДы.
Только вот русский вел - сомнительно. Точно мощные рабочие это велафакс и велаксин. Но в пролонге у нас только велаксин есть. С велафакса в таблетках афигевают обычно. ) Не стоит.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 19:20 

три дня такой ад был,пару дней просто рыдала невыносимо плохо было жить не хотелось так аж убить кого то или себя и на 3 день выгорание наверное было,на физике отразилось слабость торможение тошнота гол боль еле по кв ходила,выпила на ночь оланзапин и сегодня встала человеком,он мне так идет прям,но почему побочка от него такая что не могу сидеть на нем постоянно,поехала в пнд и они решили убирать сиозы так как они в моно не работают а НЛ мне все тахикардию дают кроме оланзапина,то есть связка сиоз и нл,как они хотели не выходит и решили на анафранил в моно выписали и настращали типа старый и самый страшный по побочкам,что ожидать от него тоже что и от амика или он хуже даже амика

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 19:27 

ashab, от анафранила тоже тахикардия. Почему не принимаете бетаксолол и ивабрадин?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 12:46 

Sanya писал(а):
Unja, я не сижу прям жестко на транках. Но да, получается последние полгода я их принимала. Обострение, в котором я сейчас нахожусь и которым я поделилась, да - случилось после их отмены.

Вы полгода транки принимали, а надо было заходить на ад и транками только прикрыть заход на ад первые две недели, если принимаете транк каждый день, и месяц если пьете не каждый день, ситуативно, изредка. Поэтому я и написала, что вы сидите на транках.

Понятно почему транки воспринимаются психологически легче, чем ад. Транки дают быстрый эффект, но к ним есть привыкание, что только в итоге усугубит состояние.

Ад же первое время приема может ухудшить состояние, у него длительный тяжёлый период захода с волнами тяжёлых побочек. Все это тяжело человеку принять и пережить. Ещё действует привычка стандартных лекарств, что должно быть принял и полегчало, а тут наоборот хуже может стать. Но это специфика всех ад, к сожалению. Чтобы получить результат надо перетерпеть период побочек. Зато потом состояние улучшится и ад можно пить длительно.

Sanya писал(а):
Мне всегда казалось, что я могу и должна справится со своей тревожностью сама

Примите тот факт, что есть состояния с которыми человек не в состоянии сам справиться и чем быстрее начать лечение ад, тем лучше. Есть теория, что надо пить ад не меньше срока расстройства. Если средства позволяют хорошо подключить психотерапию, но это прием ад не отменяет. На первой стадии лечения лучше и ад и психотерапия вместе.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 14:08 

Unja, спасибо. Со стороны действительно иногда виднее. Вы повернули мои мысли чуть в другое русло.

"Есть теория, что надо пить ад не меньше срока расстройства" - мне форум помог хотя бы тем, что я села, написала пост, а пост помог резюмировать развитие ГТР. Но ужас в том, что оно началось даже раньше, чем я начала описывать его. Просто тогда я была значительно моложе, крепче и видимо тело компенсировало. Поэтому я ужаснулась, сколько в жизни у меня было таких эпизодов с реальными на самом-то деле страданиями. Сложно понять срок расстройства в этом ключе :90: Выглядит так, что минимум лет 12.

"Если средства позволяют хорошо подключить психотерапию, но это прием ад не отменяет" - я в психотерапии лет 7 наверное уже. Возможно именно это помогало мне на самом деле совсем не посыпаться, простроить критический взгляд, и по-хорошему, многое поменять в своей жизни. Просто сейчас к тревожности добавились нагрузки объективные, к которым никак невозможно было быть готовой и на которые я никак не могу повлиять. Все верно, только снижать свой собственный уровень тревоги.

Я еще подумала, что моя родительская семья не принимает идею обо мне и приеме антидепрессантов. Мама, брат. Но с другой стороны, они не знают, сколько я заливала в себя успокоительных в течении последних 12 лет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 14:19 

На моменте, чем мне помог этот форум еще:
1. Я поняла, что таки сидела на транках. Что прием даже небольшой дозы, но ежедневно, полгода - это таки легкая форма зависимости. И синдром отмены таки может быть - сегодня 12 дней, скоро должно отпустить.

2. Гипнагогические галлюцинации при ГТР могут быть и не надо на этом фокусироваться и усиливать тем самым страх сойти с ума, а в следствии само ГТР.

3. Жужжание, которое я слышу, это искажение реальных звуков. Сегодня ночью я поняла еще, что хозяева дома на ночь сильнее включают отопление. На кухне сильно работает вытяжка, есть движение воздуха в доме. Также есть трасса за окном. И поэтому звуки ночью сильнее и сливаются для меня в монолитное - жжжжжжжжж...остальное уже элементы моей фантазии и сильного воображения и страх сойти с ума.

А еще дом по-моему трещит от перепада температур...он старый деревянный. И этот треск я достраиваю как удар мухи о стенку. Короче, игры разума. Треск реальный есть.

4. Надо продолжать принимать АД и заниматься своей жизнью: там, где я могу на что-то повлиять. Задач много.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 16:23 

Sanya писал(а):
Жужжание, которое я слышу, это искажение реальных звуков

Когда у меня было обострение состояния то я тоже была очень чувствительна к звукам. Помню как поехала в Закопане отдыхать и жила в деревянном доме на два этажа, там и мое окно выходила на вентиляционную трубу, это был просто ад для меня. Я даже потом отзыв негативный написала на этот отель. Мне казалось, что звук очень сильный, он меня доставал и напрягал неимоверно, даже если закрывала окно полностью, все равно не могла от него отделаться. Сейчас я понимаю, что тогда из-за своего тяжёлого состояния была очень чувствительна к звукам. Теперь такого нет, я в ремиссии на психофарме уже почти 2 года.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 16:27 

Sanya писал(а):
я в психотерапии лет 7 наверное уже

Да, если состояние тяжёлое, психотерапия не вытянет одна, нужна психофарма. У меня так знакомый уже лет 10 в психотерапии и все равно зашёл на ад, хотя психотерапевт его был против почему-то, но ему полегчало только когда он психофарму ещё подключил.

Я в психотерапии 4 года, но я в нее вошла уже на психофарме и могу сравнить, что в начале, когда у меня было тяжёлое состояние, психотерапия просто снимала внутренне напряжение, ни о какой проработке чего либо речь не шла. Сейчас же когда я в ремиссии действительно идёт уже внутренняя работа над многими аспектами меня и моей жизни. Но без психофармы, чисто на психотерапии, я бы в ремиссию никогда не вышла.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 16:32 
Забанен(а)

Unja писал(а):
Sanya писал(а):
я в психотерапии лет 7 наверное уже

Да, если состояние тяжёлое, психотерапия не вытянет одна, нужна психофарма. У меня так знакомый уже лет 10 в психотерапии и все равно зашёл на ад, хотя психотерапевт его был против почему-то, но ему полегчало только когда он психофарму ещё подключил.

Я в психотерапии 4 года, но я в нее вошла уже на психофарме и могу сравнить, что в начале, когда у меня было тяжёлое состояние, психотерапия просто снимала внутренне напряжение, ни о какой проработке чего либо речь не шла. Сейчас же когда я в ремиссии действительно идёт уже внутренняя работа над многими аспектами меня и моей жизни. Но без психофармы, чисто на психотерапии, я бы в ремиссию никогда не вышла.
я наглатываюсь таблетками и мне хорошо :old_man: :01n:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 18:12 

ИСЧАДИЕ РАЯ 23, я так понимаю речь о том, чтобы решить проблемы на уровне нейрофизиологии со стороны АД, и чтобы все-таки рано или поздно жить без АД необходима регулярная психокоррекция. Где-то так есть надежды сбалансировать жизнь

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 18:14 

Unja я согласна, одним словом, вывод - принимаю антидепрессант и возможно прошу у врача небольшую дозу транка на первые две недели при привыкании к АД, заодно и уберем синдром отмены.

Спасибо за поддержку

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 18:21 

Sanya, я 30 лет на классических транках сижу и зависимости нет. Хочу пью хочу нет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 22:27 

helenika,а они пульс то замедлят но вместе с ним и давление понизят а я гипотоник и плюс психотропные сами его снижают,вот ивабрадин вроде не понижает а как его пить утром или вечер и дозу какую начинать

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 22:32 
Забанен(а)

:345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104): :345_(104):

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 22:38 

ashab, ивабрадин только от пульса
Я пью 5 утром и 5 днем можно и еще вечером. До 15 мг это 3 таблетки

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 22:50 
Забанен(а)

ивабрадин для детектора лжи !

СообщениеДобавлено: 03 дек 2023, 11:18 

Как из этого зацикливания на себе выйти? Как - будто мира и других людей с их чувствами нет, а только я ,и меня от себя тошнит . И зачем, вообще, об этом кому-то говорить :facepalm: вот зачем жить ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37892 ]  На страницу Пред.  1 ... 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601 ... 632  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа