Добрый вечер, я новенькая, поэтому не понимаю пока полностью структуру форума. Пишу в этой теме:
мне 37 лет, через несколько дней будет 38. История моя началась давно, но сейчас находится в экстремуме, таком, что я начала подозревать у себя психоз или шизофрению. Буду благодарна за взгляд на эту ситуацию.
Первый раз со мной очень ярко случилась ипохондрия 7 лет назад, когда я была в несчастливом браке и беременная 3м ребенком (при этом погодкой, разница между беременностями в 1 год). По-хорошему мне уже тогда надо было бы обратиться к неврологу или психиатру, но я отчета себе не отдавала. Стабильно 1 раз в месяц, а иногда и чаще, ходила к дерматологу - проверять свои родинки, "молилась" в ожидании анализа, постоянно думала, что я больна. Врачам буквально было за меня неловко, работала с психотерапевтом. После родов симптоматика усугубилась - я продолжала бегать по-врачам, только в этот раз у меня уже действительно пекло кожу - началось с языка, кончика носа, перешло на ладони, постепенно на все тело. За несколько месяцев через круги обследований дошла до граматного невролога, которая поставила мне генерализированное тревожное расстройство и назначила сначала Атаракс + ситуативно Гидазепам маленькую дозу, потом Мелитор. Я продолжила работать с другим уже психотерапевтом и плавно выгребала, честно говоря я не помню, когда прошло жжение кожи. Просто поверьте, что столько врачей, сколько я обошла до лечения, я наверное никогда не проходила.
Потом я влюбилась и несколько лет балансировала между разводным процессом, работой и тремя детьми. А и да - ипохондрией, и генерализированным тревожным расстройством (ходила сдавала всякие немыслимые анализы на немыслимые болезни, удаляла родинки).
Еще подумала, что спала я всегда плохо: бессонных ночей в моей жизни было много.
Между моими 34-35 годами со мной случился очередной пик ГТР: сначала немело лицо от сильных нагрузок, которые объективно были, потом стала кружиться голова, потом голова стала кружиться очень сильно, так что я решила, что у меня рак мозга. Ну вы поняли: опять сначала специализированные врачи, потом уже невролог. Мне назначили Лирику, которая не зашла, кружилась я на ней еще сильнее. Страхов было много, честно говоря не вспомню уже их...Помню только, что впервые случилась ПА, и деперсонализация - левая рука визуально казалась не моей, сходила к психиатру уже - она меня выслушала и поставила тревожно-депрессивное расстройство, назначила Тритикко (дозу не помню, маленькую, но я от него реально упала в обморок ночью после первого приема), около 1,5 месяцев пыталась адаптироваться. Не вышло, по факту убрала сама - и все блин на фоне отсутствия побочек сразу стало лучше

Был еще период сильного физического упадка сил, сразу скажу, что я не депрессивная, то есть желания были и много, но я физически многого не могла делать, перманетно продолжая ходить по врачам. Где-то там я развелась, переехала от мужа....И вот знаете по чуть-чуть опять стала выгребать.
Ну и кратко совсем: в мои 36 два года назад на ДР тяжело перенесла ковид, прошла реальный постковидный синдром с диагностированным перикардитом, сложно, но восстановилась, а тут сразу же февраль 2022. Переходила границу ночью с Венгрией с тремя детьми.
Второй год во Франции. Первый год была на сильном адреналине и ничего не беспокоило. От слова совсем: случались кризисы - типа "а у меня рак", но так как буквально приходилось выживать и вытягивать в новой стране троих детей - говорила себе "на фиг это Санечка, пожалей себя", да и по врачам тут не побегаешь.
На втором году - в нагрузках, дети, быт, три школы, чужой язык, чужое все, разлука с близкими, тревога реальная - у меня появился странный симпотом: зевота, невозможность вдохнуть при этом глубоко. Я к терапевту, терапевт говорит - генерализированное тревожное расстройство. Я не верю, так как такой симпотом у меня был после перикардита - иду к кардиологу, кардиолог находил совсем небольшой перикардит, я радуюсь, что не ГТР, лечусь, симптомы продолжаются - иду уже к русскоговорящему кардиологу и она мне говорит - нет у вас перикардита, а симпотомы есть. Скорее всего это не ко мне - дышите, гуляйте, ходите на массажи. Я удивляюсь.
Этим летом бывший муж передает мне по моей просьбе и по моим старым рецептам - Гидазепам и Атарак, которые я принимаю практически до октября 1 таблетку каждого лекарства, каждый день, у меня проходит зевота, я отлично сплю и тяну на себе по прежнему гигантские нагрузки объективно.
Лекарства заканчиваются. Я будучи увереной, что сойду нормально на Корвалоле ловлю однажды с утра "галлюцианции" между сном и явью...мне кажется, что кто-то говорит (за стенкой реально говорили два француза), но голос был ужасно объемным, мне кажется, что за спиной кто-то стоит, мне кажется, что жужжат мухи. Я точно спала, но какая-то часть моего сознания не спала. Это все меня невероятно напугало мыслью, что я могу сойти с ума. Корвалола я выпила три таблетки.
С тех пор я стала думать о том, что схожу с ума. Стала прислушиваться - а не жужжат ли мухи, и к своему ужасу обнаружила постоянное перманетное жужжание в ушах. Так как критическое мышление у меня сохранено, и я до сих пор в психатерапии, я осознала, что реагирую как на жужжание на высокочастнотные звуки - то есть звук реальный есть. Это трасса, поезд, кто-то реально что-то пилит (я живу в частном доме). Вернулась дереализация с руками. Вернулись жесточайшие головокружения и ПА, и прям адовая бессонница. И в этот момент я подумала, что зевоту я конечно убрала, но по-моему я привыкла к гидазепаму.
После очередной бессонной ночи я пришла к местному врачу и рассказала очень кратко - мол, ПА и не сплю, задач много. Она выписала мне Атаракс и Клотиазепам (я не знаю, отличается ли он от Клоназепама, буду благодарна, если объясните). Сон вернулся сразу же, на жужжание мне стало все равно, на руки тоже. Но курс был только 2недели. Закончились лекарства - все прям тут же вернулось.
Я опять к врачу - врач говорит - у вас генерализированное тревожное расстройство. Назначает антидепрессант Венлафаксин 37,5 на ночь. Но так как у меня был один неудачный опыт с Тритикко, я побоялась его сразу пить. Решила, что днем я справляюсь с тревогой, ну звуки себе и звуки, ну руки себе и руки, даже ПА можно пережить. А вот бессонницу сложно: и я купила себе снотворное Донормил.
На нем я стала опять видеть легкие бредики межлу сном и явью: яркие неоновые картинки жуков и вшей (я часто выбираю малышкам реальных вшей, их тут к сожалению много, устала), сердечки. Это меня дико напугало.
Сегодня третий день как принимаю Венлафаксин. Сплю.От АД болит живот и тошнит.
Так вот: я так в себе пошатнулась опять от этих "галлюцинаций", страха бессонницы, восприимчивости к звукам, "жужжанию", что я стала думать, что схожу с ума. Приходит эта мысль в голову - и я буквально теряю самообладание, пытаюсь все контролировать. Вчера смотрела кино (играла драматичная музыка) рядом дети играли на мобилках и я слышу в музыке голоса - бледнею, потею, мне на секунду показалось, что поют древние монахи, потом включаю мозг и спрашиваю - дети у вас есть голоса в игре? Они отвечают - да мама. Переспрашиваю - вы со звуком играли? Они - да, с тихим. Я прикидываю что чисто теоретически реальная музыка могла наслоиться на реальные голоса и я просто тревожная. Иду к компу перепроверить мелодию: слышу блин как-то реально жужжит муха. Думаю опять - ну все, все, я приехала. У меня ПСИХОЗ. Потом спустя несколько минут нахожу в той зоне откуда шел звук реальную муху. Фоткаю ее. Очень боюсь напугать детей. Но тестирую сама себя - иду к старшему сыну и говорю: что видишь на фото? Он отвечает: муху.
Позавчера когда я засыпала мне казалось что я слышу шум как на УЗИ аппарате - и этому нашла объяснение только сегодня. Ухо прикладываешь к подушке плотно и слышен свой кровоток.
Сегодня третий день Венлафаксина, только он. Третий день буквально не выхожу из дома, но сохраняю по мере возможности активность, домашние дела, уборка, внешний вид. Перед сном и в момент просыпания опять были "галлюцинации". Но странные они какие-то, так как вчера перед сном я была напугала, что у меня психоз, я сидела в гугле и читала про галлюцинации - запечатлелась строка о музыке. Так вот между сном и явью я ненадолго, но слышала инструментальную музыку и немного оперного вокала и пронеслась мысль - о уже и музыка. Я при этом практически спала.
Ну и весь день опять прислушивалась к жужжанию, слышу блин очень явно как-то у окна. Подхожу к окну, а там - божья коровка, ну думаю понятно. И так весь день жужжит - понимаю, что таки да, трасса рядом. Прислушиваюсь - голоса. Пугаюсь, потом понимаю - это реальные голоса реальных людей, вон мимо окон идут и разговаривают.
И я вот у тех, кто осилит этот текст, хочу спросить:
1. У меня синдром отмены гидазепама и клотиазепама? Я убрала резко
2. У меня очередной виток генерализированного тревожного расстройства в новой форме?
3. Я реагирую мультиками между сном и явью на Донормил и Венлафаксин?
4. Или я таки в предпсихозе или психозе? Шизофрении?
Спасибо большое