ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 23 май 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37922 ]  На страницу Пред.  1 ... 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598 ... 633  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 09:53 
Предупреждения: 1

здесь есть те кто из россии и обращался за консультацией к рощину с украины,я хочу с ним проконсультироваться,нет диагноза лечут наобум мои провинциальные врачи,я слушаю его ролики и думаю он в состоянии поставить диагноз точный но вот как ему перевести деньги ,с россии на украину напрямую сейчас ни как

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 12:54 

misswatka писал(а):
И. Каралюс писал(а):
живу один с кошкой.
И. Каралюс писал(а):
Ну здравствуй, психоз! Жду 9 утра, когда приём в больнице будет будет. Не могу терпеть, здаюсь. Перевозбуждён. Спать совсем не хочется.
Вы пристроили кошку?

еще вопрос, вы давно на ад?

Появилось немного времени. Напишу. В общем главный вопрос с кошкой как-то уладил, но с большими боями. Оказывается, у нас, с некоторых пор, даже в ПНД отпускают только по писульке. А так как поступил в остром состоянии(с психозом я явно перегнул), то отпускать никак не хотели. Тогда поставил вопрос ребром - или ухожу - или кошка. Отпустили) Буду ежедневно ездить домой на 2-3 часа, кормить её

Пью амитриптилин по сути постоянно с 18 года

Интересные наблюдения. ПНД меня не только строгостью режима удивил в этот раз. Каждый второй - F20, каждый второй F07(как у меня)) Как-то ранее не интересовался статистикой, но сейчас, на коллективных психо-терапиях, - узнал. И главное! люди имеют пожизненную 2 группу с биполяркой. Но это ещё ладно, в палате лежу с мужиком, у которого 2 группа с ОКР!! Просто в шоке. Я, за последние 5 лет лежал в разных профильных заведениях 10 раз - и у меня только 3я пожизненная. Всё, после выписки буду делать 2-ю.

Здоровье заметно улучшилось. Лечение идёт в правильном направлении. Ок, много всего, про мед-брата, который с явного перепоя, трясущимися руками, колол мне горячий укол я уже не буду говорить))

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 19:35 

Всем привет! Я тут новенькая, буду изучать форум, уже некоторые вещи для себя почерпнула. Сама без диагноза пока, хватило сил дойти до психиатра недавно, заканчивается вторая неделя на серлифте по его рецепту(без прикрытия), мысли мрачнее тучи пока..(надеюсь на чудо, жду
Не знаю, может эта тема где-нибудь уже есть, поняла что меня больше всего вгоняют в тоску не мысли о смысле, бессмысленности жизни и тп, а именно о будущем.
Вкратце расскажу, мое детство было счастливым, родители меня очень любили, все было ровно и я не знала горя до 6 лет, тогда у меня умерла мама от рака, болела 2 года, долго семья пыталась спасти ее, но увы(как оказалось потом, рак спровоцировал аборт), ее смерть я приняла относительно спокойно, как мне казалось, тк за 2 года уже поняла это, но с тех пор меня накрыло сильное ОКР(на меня из-за моих ритуалов уже косо смотрели) и ощущение, что абсолютного счастья в мире нет, зато есть много горя, через 2 года умерла и бабушка от горя(часто начинала резко рыдать после ее смерти), в нашем городе мы остались только вдвоем с папой. Время шло, я относительно пришла в себя, но жили мы очень бедно, папа ушел с работы, чтобы заниматься мной и мы экономили абсолютно на всем, меня это тогда не сильно напрягало, хотя как понимаю сейчас на меня это очень повлияло, в плане, что я могу тратить деньги на что угодно, при этом живя в полуразрушенной квартире(не делая ремонт), а сейчас понимаю, что данный факт тоже угнетает.
Время шло, я росла, папу же начала, видимо, накрывать депрессия, он не женился, не работал, когда моя школа подходила к концу он начал спиваться(видимо, утратив всякие смыслы), ну и это сыграло с ним свою злую штуку, печень начала болеть, мы начали его лечить, но он уже ничего не хотел вообще, ему было 50 и в один день он закрылся в ванной, долго там сидел, я начала уже интересоваться, на что он мне ответил сходить погулять, я выломала дверь, он перерезал себе вены, вытащила его из кровавой ванны, успели спасти, 2 недели пролежал в психдиспансере, умолял его забрать, что никогда не повторится и тп. У меня на тот момент переходный возраст, свои проблемы, комплексы и тд, я не верила, что он и правда может с собой что-то сделать, для меня этот шаг была просто параллельная реальность, мы начали ругаться очень, я просила его выйти на работу, пойти лечиться, он ничего этого не делал, помощи от других взрослых не было, все в другом городе, через несколько месяцев он в итоге повесился. Меня естественно все это шокировало, но я уже дико устала сама от всего. Помню лежу в кровати, между его попытками, смотрю в окно, а там льет ливень и меня просто накрыло от безысходности этого мира, к чему все если все все равно страдают, умирают и тд, у меня появился загон, что боюсь заводить детей в этом мире(мне 17 лет было).Но у меня была надежда, что может я отойду, встречу свою любовь и что-нибудь наладится в моей психике, заведу семью.
Время шло, я отучилась в ВУЗе, стала искать работы, часто меняла их и по итогу была пара которые я полюбила, но с одной пришлось уйти из-за нехватки зп на ней, а с другой в силу дурацких обстоятельств(может потом опишу).
С личной жизнью все это время не ладилось, классика, парням, которые нравились мне не нравилась я и наоборот, к тому же у меня была куча комплексов, проблемы с прыщами(иногда кожа на лбу и щеках просто превращалась в кровавое пятнистое месиво), проскакивали разные болячки и тп, но я держалась, естественно не без хандры, в последствии пролечилась.
В общем по итогу мне 30, я одна, сейчас нет даже на примете кого то, я то ли от депрессии, то ли от чего будто разучилась чувствовать, есть мысли что может быть еще не все потеряно и тп, но мне уже будто тоже ничего не надо, нет какого то желания уже даже бороться за счастье, семью, как подумаю ну встречу я кого нибудь, ну а дальше что, детей заводить сами понимаете, тревожные мысли сразу а что они, а как они будут, мне эмоционально будто уже лет 70, нет сил проживать еще одну жизнь заново(это я про ребенка), у него же тоже по любому будет куча всяких задач, проблем и тд, по итогу мне рисуется картина одиночества, если заболею то ппц, я одна, если глубокая старость, то опять таки ппц, я одна, а сил ни на что, кроме как ходить на работу, идти обратно, есть, спать будто бы нет(то есть по факту влачить свою существование я могу изо дня в день, но как только задумываюсь о большем, то накрывает)
Товарищи, кто страдает от всяких расстройств, как вы рисуете свою будущую жизнь или может я не в курсе, но у всех нас именно та же проблема?
Причем на работе и в обществе меня отпускает, я могу даже люто смеяться, люблю юмор, если б не все обстоятельства моей жизни, думаю я была бы ооочень позитивным человеком, но уж как вышло, видимо..
Может во мне сейчас говорит угнетенность от начала приема сертификата, не знаю, очень грустно, захотелось высказаться.
Всем мира добра и позитива :16p:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:09 

Всем привет! Очень рада, что нашла этот замечательный форум :love_n:

Дальше будет много текста. Спасибо, если прочитаете и ответите на мои вопросы :)

нажмите, чтобы увидеть
Сейчас мне 24 года. Проблема моя началась 6 лет назад, когда мне было 17-18. Моя жизнь просто перевернулась и уже с тех пор мне ни на минуту не становилось легче. Всё началось с каких-то навязчивых мыслей и тревоги. Почему-то думала о будущем и сознание рисовало не то, чтобы ужасные картины, но неприятные. Думала, что не сдам экзамены, не поступлю, не устроюсь на работу, не выйду замуж и т.д. Мысли действительно были навязчивыми, я не хотела об этом думать. Я не понимала, почему это происходит. Вот буквально несколько дней назад я чувствовала себя прекрасно, гуляла с подругами, занималась своими делами, а тут это. Настроение начало портиться. Я отчаянно обдумывала каждую такую мысль и пыталась себя убедить, что это не так. Но безуспешно. Потихоньку началась тревога. Прибавились дереализация и деперсонализация. Хотелось плакать от отчаяния и обиды от этих мыслей и ощущений. Ну почему так? Я не знала, что делать. Уже перед поступлением, летом, я помню это очень хорошо, у меня в голове появилась самая ужасная мысль, которую только можно представить! Я лежала ночью, лазила в телефоне, не спала и тут у меня в голове проносится: "А вдруг я как-то наврежу сейчас своим близким?" Вот они сейчас тихо-мирно спят, а я причиню им вред. У меня началась паника. Родных своих я очень люблю! Всё это просто повергло меня в шок. Потом несколько ночей подряд я боялась спать. Буквально боялась засыпать, думала, "А вдруг, если я усну, то я потеряю контроль над собой и сойду с ума?" Засыпала уже только под утро, когда светлело, так было спокойнее. Страх навредить близким сейчас прошёл. Не знаю, каким образом, но всё это сошло на "нет". Но мой самый главый страх теперь, который на протяжении 6 лет со мной, это "А вдруг я схожу с ума? А вдруг сойду? А вдруг уже сошла и не понимаю этого?" Тревога теперь мой вечный спутник. Я так устала от этого. Боюсь уже каждой своей мысли, контролирую каждое своё действие и слово, а потом анализирую и проверяю его на "нормальность". Живу как в аду. Расслабиться не получается. И периодически просто мозг подкидывает всякую ерунду "А вдруг уволят с работы? А вдруг я сама когда-нибудь уйду?" Работу свою я очень люблю. И на работе меня ценят. Но эти мысли... И это отвратительное угнетающее чувство внутри, будто какой-то обречённости. Плюс добавились панические атаки. Потом уже пришла депрессия, усталость, вялость, подавленность, нежелание жить, душевная боль. Начались физические боли. Чуть что - надо присесть отдохнуть, а в свободное время - просто лечь и лежать, элементарно, даже зубы не в состоянии почистить. Иногда получалось выводить себя из этого состояния. Но я всё равно скатывалась в эту депрессивную яму, в это болото.

В конце августа (спустя 6 лет!) я-таки "доползла" до психиатра. Просто тащила себя. Жаловалась ему по большей части на депрессию и тревогу, но почему-то о своей главной фобии - сойти с ума - не смогла рассказать :26n: Врач выписал мне эсциталопрам и какой-то противотревожный препарат (сказал, принимать по ситуации). План действий был такой: месяц пью таблетки и потом на повторный приём, где мы будем уже подключать КПТ. Но на 3 день меня вышвырнуло в гипонимаю на 5 дней :) С половинки таблеточки. Я прекрасно помню то утро и своё состояние. Я проснулась совершенно другим человеком, я ощущала себя как до болезни. В голове мысль: "Наконец-то я здорова!" Ушли все тревоги, страхи, боли. Захотелось жить! Сколько же дел я переделала! И никакой усталости. Я была так счастлива! Действительно, чувствовала себя как когда-то очень давно. Всё снова хорошо. И будет хорошо! Но длилось это только 5 дней (как я уже и написала выше). Потом только хуже и хуже. Таблетки пропила месяц и снова "доползла" на приём к психиатру. Всё ему рассказала, всё обсудили, прошли тест на БАР II типа. В итоге, понятно, вердикт - биполярное расстройство II типа. Назначили мне другие препараты. Моя схема есть в подписи. На ней я сейчас уже месяц.

100%-й эффект чувствую от кветиапина. Пью на ночь - и сразу спать. Очень мне нравится :love_n: Лам - тут всё очень интересно... Заходила с 50 мг (потом уже нашла форум и узнала, что надо с 25, почему доктор мой назначил мне так, понятия не имею, завтра иду к нему на приём, спрошу обязательно, самой интересно). Сейчас уже вышла на 100 мг. На 2 неделе как началась тревога! Вернее обострилась. Опять вылез мой главный страх - сойти с ума, а потом ещё такие мысли "А вдруг всё нереальное?" Это какой-то кошмар! Уже начиталась про шизофрению, про шизотипическое и шизоаффективное расстройство, понаходила у себя все симптомы. Всё это время в панике какой-то, не могу ничего делать и расслабиться. Вроде и говорю себе, что это не так, это мои страхи, ведь сейчас же я вот тут сижу и всё хорошо, но не помогает. Ещё до этого (когда была на 50 мг лама прочитала про сыпь и давай у себя рассматривать каждое пятнышко на теле, вдруг оно, а там потом и температура была (я просто простудилась) и всё, паника!). С одной стороны вроде понимаю, что я просто вот такая тревожная, но с другой стороны - когда ты чувствуешь эту панику, она просто парализует и здраво рассуждать не получается, переубедить себя уж подавно не получается... В общем, я так понимаю, с повышением дозы ламотриджин усилил тревогу. Но с каждым днём вроде полегче. Не знаю... Тут вот вопрос такой: стоит ли дальше повышать дальше лам, чтобы убрать эти навязчивые мысли и тревогу или это должно пройти? В целом эффект есть - су мысли пропали, слёзы все прекратились, сил стало побольше. Понятно, что это я, конечно, должна обсуждать со своим врачом (что я завтра и сделаю), но вот просто интересно сейчас, что вы думаете на этот счёт?

И ещё: как могут вообще сочетаться БАР и тревожное расстройство? Никак ума не приложу. Может ли врач ошибаться? Обязательно ли "вылет" в гипоманию - это 100-й маркер биполярного расстройства? Но то, что это была гипомания, это точно. ТАК ХОРОШО я себя давно не чувствовала. Ощущала себя здоровой и нормальной. Тяжело примириться с тем, что у меня это заболевание.

Конечно, всё буду обсуждать со своим врачом, но интересно ваше мнение. Я в ваших рядах новичок.

Лам: 50 мг (18.09.23), 100 мг (02.10.23)
Карбонат лития: 300 мг (18.09.23) (1/2 в обед, 1/2 вечером)
Квет Пролонг: 200 мг (16.10.23)

Последний раз редактировалось marier 15 окт 2023, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:16 

Disturbing_soul, Здравствуйте! Вы испытали много в жизни и, судя по всему, проходите это достойно.
Я так понимаю, это Ваш первый опыт лечения антидепрессантами. Вы пролечитесь, почувствуете себя лучше - проще будет разобраться с жизненными дилеммами.
Удачи Вам!

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:39 

marier, Здравствуйте, почти все диагнозы в психиатрии условны. Врачи в основном опираются на симптомы и назначают соответствующую им терапию. Я думаю, Вам не стоит зацикливаться на самом диагнозе, а оценивать результативность назначенной схемы.
На кветиапине навязчивость должна уйти. Возможно потребуется коррекция дозы. Но это уже обсуждать с врачом.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 22:15 

Lannaya, спасибо большое за ответ :love_n:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 23:05 

marier, привет :hi:

Первая часть твоих навязчивостей ( не получится ничего по жизни, наврежу родным..) - это близко к ОКР.

Вот цитата:
-"...Например, причина навязчивых состояний - это сильное падение активности серотониновых нейронов. Если у пациента структура личности сложилась по обсессивно-психастеническому типу, то мы получим БАР + ОКР. ..."
( отсюда: https://centerphoenix.ru/2023-feb-news- ... l115352678 )

Соответственно, и лечение корректировать потребуется

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 00:06 

Nomen, спасибо :love_n:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 02:45 

Disturbing_soul, привет :hi:

Смотри.. Дело в том, что у многих депрессивно-тревожных и у тех, у кого ОКР есть подобные загоны: - "А зачем жить, если все равно помирать?!
А зачем напрягаться, если все и так прахом прйдёт?
А если у меня в будущем не получится/не хватит денег и т д.. "

Этого мрачного "добра" навалом :preved:

Но суть в том, что можно усилием воли не позволять себе накручивать все эти ужасы и тоску-печаль.
Можно научиться дисциплинировать свой ум. Останавливать мыслемешалку или перенаправлять ее на ТЕКУЩИЕ задачи ( а не в будущее - на месяц/год/5лет и т д).

Ясен пень, что поначалу нужно помочь себе нашими препаратами - противотревожными и антидепрессантами.
Но помочь не в том плане, чтоб стало кайфово и расслабиться..
А в том, что как только станет получше - как раз и заниматься дисциплинированием своего ума, организацией своей нормальной жизни.

Когда от таблеток ( через пол-года примерно) становится полегче, то нельзя бросать. Нужно пролечиться года два-три. Это в твоем случае было бы неплохо.

Мне как-то ПТ давала задание - распиши свою жизнь на 1, 3 и 5 лет по следующим пунктам:
1. Мой дом;
2. Моя семья;
3. Мои деньги;
4. Моя работа;
5. Моё хобби.

Не живи прошлым и не убегай в будущее.
План, который выше, это не убегание..
Убегание - это когда вечно крутишь страхи о будущем - то не получится, это не выйдет, и вообще - нафига и т д

Так что мыслемешалку - дисциплинируй.
Ну, можно позволять себе поныть минут 30 в день. Но не более :hi:

И еще - любой человек тратит одинаковые усилия, как на поддержание себя в тревожно-депрессивном мысленном фоне, так и на поддержание себя в конструктивно-нормальном состоянии.

Это дело навыка ( ну, и таблетки в помощь ;-) )

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 08:49 

может у кого то так было,у меня страх сильный и напряжение по утрам к вечеру проходит ,не тревога а именно страх ,тревога у меня бывает она по другому проявляется,страх и раздражение, плюс постоянно башка болит одышка тахикардия подташнивает,из за последнего работать не могу как инвалид но по обслд все нормально

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 19:45 

Прохожу психотерапию .
Так вот мне врач выдала сегодня что я не увереная в себе личность ,по этому мне так плохо ,
У меня не укладывается в голове.ну допустим я иду в магазин и мне становится плохо у меня па темнеет в глазах как будто упаду .разве это из за того что я не уверенная?что думаете?
Я могу согласиться что я не иду на работу сейчас такая как я думаю а смогу ли я работать ,если мне каждый день плохо ?в этом конечно я не уверена .
Ох

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 19:46 

Nowmen, lannaya, спасибо за ответы=)
Ashab, привет, у меня тоже самое, утром паника и тлен, в течении дня и к вечеру норм, когда засыпаю почти хорошее состояние, думаю это во многом характеризует именно депрессию, аля вот мы проснулись, солнце встало, мир ждет тебя, а вечером ты такой будто фух, отмучился, больше от меня сегодня ждать нечего, привет кроватка и забвение хотя бы на ночь.
У знакомого как он говорил наоборот это состояние к вечеру, тк грубо говоря минус день, а подвигов не совершено, видимо, это нормальное состояние, у кого остались силы и желание их совершать)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 01:43 

Larisa,
Не тратьте зря деньги.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 09:06 

Larisa писал(а):
Прохожу психотерапию .
Так вот мне врач выдала сегодня что я не увереная в себе личность ,по этому мне так плохо ,
У меня не укладывается в голове.ну допустим я иду в магазин и мне становится плохо у меня па темнеет в глазах как будто упаду .разве это из за того что я не уверенная?что думаете?
Я могу согласиться что я не иду на работу сейчас такая как я думаю а смогу ли я работать ,если мне каждый день плохо ?в этом конечно я не уверена .
Ох

Психотерапия показана, когда прошел острый период.
Не тогда когда тебя ещё гребёт по полной.
Вам нужно стабилизироваться , а потом добивать ПТ лишние и не адаптивные убеждения.
В чём разбираться если биохимия мозга ещё работает как ей вздумается.?
Единственное что полезно проработать ПА ,что это просто страх страха, двойная реакция. Остальные может быть рано. Имхо.

Последний раз редактировалось korney 17 окт 2023, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 10:03 

ashab писал(а):
может у кого то так было,у меня страх сильный и напряжение по утрам к вечеру проходит ,не тревога а именно страх ,тревога у меня бывает она по другому проявляется,страх и раздражение, плюс постоянно башка болит одышка тахикардия подташнивает,из за последнего работать не могу как инвалид но по обслд все нормально

У меня так, было и сейчас иногда бывает, по страху, раздражению и напряжению.Голова часто болит.
Тоже пока работать не могу. По тому как ещё не стабилизировался.
К вечеру почти всё проходит.
Это признаки эндогенного расстройства, когда утром и днём плохо, а вечером почти всё проходит.
Но страх, вас скорее всего стимит какой-то препарат, который вы принимаете по всей видимости с утра, у меня так было.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 11:02 

korney,нет страх у меня был изначально и даже я меняла за 2 года препараты а он был всегда,только на оланзапине его не было,сейчас пью феварин 100 и лам 50 начала уже,достала уже головная боль,она постоянная не отпускает ни на день ни на час и сопровождается подташниванием раздражение реакцией на резкие запахи звуки и одышка,это уже меня больше беспокоит чем дипрессия и страх ,нужно наверное амитриптилин подключать он справится с гол болями любыми будь то мигрень будь то ГБН,НО КАК ЕСЛИ Я НА ФЕВАРИНЕ с ним многие лекарства не совместимы

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 11:15 

Да феварин, много с чем взаимодействует.
Меня тоже достают реакции на резкие звуки.
Что ещё очень трудно выполнять какие-либо задачи, даже повседневные, вся душа дыбом встаёт, дискомфорт поднимается.
Амик конечно хороший АД, но он тоже не всесилен, вот я пью его уже 5 мес.
и только потихоньку, по чуть чуть становиться легче, с начала отпадает один симптом,потом второй, ослабевает третий. И тревога уходит медленно.
Быстро хорошо на нем только когда болезнь не запущена

Последний раз редактировалось korney 17 окт 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 12:16 

Larisa писал(а):
разве это из за того что я не уверенная?что думаете?
я конечно не знаю, что подразумевает психотерапевт и психотерапией никогда не занималась и не планирую, но может быть его мнение, что Вы тревожная?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 12:31 

korney писал(а):
Larisa писал(а):
Прохожу психотерапию .
Ох

Вам нужно стабилизироваться , а потом добивать ПТ лишние и не адаптивные убеждения.
Единственное что полезно проработать ПА ,что это просто страх страха, двойная реакция. Остальные может быть рано. Имхо.
Согласна

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 14:04 

Lannaya писал(а):
korney писал(а):
Larisa писал(а):
Прохожу психотерапию .
Ох

Согласна
Согласны с психологом?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 14:04 

Lannaya писал(а):
Larisa писал(а):
разве это из за того что я не уверенная?что думаете?
я конечно не знаю, что подразумевает психотерапевт и психотерапией никогда не занималась и не планирую, но может быть его мнение, что Вы тревожная?
Гтр тоже ставит

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 14:05 

Павел 1978 писал(а):
Larisa,
Не тратьте зря деньги.
Страховка все оплачивает..я ни копейки.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 14:07 

korney писал(а):
Larisa писал(а):
Прохожу психотерапию .
Ох

Думаю за 8 лет уже прошло тот острый период .
А сейчас надо понять что со мной почему плохо почему шатает голову ,кружит сдавливает и ТД .
Ну я первый раз в жизни у психолога психотерапевт.
И решила согласиться походить.незнаю что из этого выйдет.
Просто уже меня ни где не принимают незнают что со мной делать ,я уже обошло все и сделала вме обслуживание какие можно.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 15:08 

Larisa писал(а):
Согласны с психологом?
Согласна с Korney/

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 18:39 

Добрый вечер.
Барсики, вопрос к вашему опыту. Скажите, были ли у вас в кругу люди, которые из-за вашего диагноза каким-либо образом от вас отворачивались?

Я согласна, что таких людей под боком не стоит держать, но вот... хотелось бы услышать хоть что-то подобное о вашем опыте. Буду признательна.

Моя тема

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 19:44 

HerMajesty, вот, только что по теме Уставшая написала:
Пожалуйста зайдите!! Кажется смешанка не знаю как быть!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 20:04 

HerMajesty писал(а):
Добрый вечер.
Барсики, вопрос к вашему опыту. Скажите, были ли у вас в кругу люди, которые из-за вашего диагноза каким-либо образом от вас отворачивались?

Я согласна, что таких людей под боком не стоит держать, но вот... хотелось бы услышать хоть что-то подобное о вашем опыте. Буду признательна.
Допустим я когда своим радным говорю как мне плохо в ответ не чего не говорят ,а я жду какого то слова поддержки.это моя сестра ,тетка или двоюродная .всем насрать .ещё психолог говорит почему я не скем не делюсь ,да потому что всем насрать на нас .

СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 09:03 

люди кто и чем лечит хронические головные боли или мигрени,неврологи говорят надо основную психическую болячку убрать тогда и это пройдет а не убирается,может чем то можно хоть сдерживать этот симптом дипрессии

СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 20:05 

ashab писал(а):
люди кто и чем лечит хронические головные боли или мигрени,неврологи говорят надо основную психическую болячку убрать тогда и это пройдет а не убирается,может чем то можно хоть сдерживать этот симптом дипрессии
Мне амитриптилин убрал ежедневные боли.но вот симптомы типа сдавливает макушку и головокружение в нутри головы не уходят

СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 20:20 

HerMajesty писал(а):
Добрый вечер.

Привет! У меня вроде не БАР, точнее пока не ясно, скорее ГТР, начиная с весны и все лето меня капитально накрыло, после одного травмирующего случая, вот прям вообще люто с ума сходила, всех достала, постоянно звонила со своей тревогой и всеми мыслями ужасными в голове, все реально близкие (лучшая подруга, двоюродная сестра), вообще не поняли моего состояния, говоря, что случившееся не так страшно, мне надо к психологу ,чего психуешь и тд, не понимая, что у меня состояние далеко от обычного стресса, по итогу помогли и были со мной/разговаривали вообще довольно далекие мне люди, а лучшая подруга ещё с детства, с которой мы почти каждый день общались и частенько встречались уже несколько месяцев даже не пишет спросить как я(при этом мы не ссорились, ничего, просто у меня был тлен в голове, который я выливала в тот момент всем тк мне было очень страшно),она уже знает, что я в целом более ли менее стабилизировалась, но видимо, ее это очень напрягло тогда, что теперь мы не общаемся ВООБЩЕ, я абсолютно не держу зла на нее и не обвиняю в том, что она отстранилась в самый пиковый момент, это действительно очень тяжело не подготовленным людям, со своими проблемами, но задумалась над тем насколько правильно теперь абсолютно отсечь меня, даже зная, что я уже стараюсь наладить свою жизнь и нормальное состояние :90:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 14:28 

в схеме феварин 100 сейчас на ламотриджин захожу уже на 50 и сегодня респеридон врач добавляет,гол боли и сильная раздражительность и волнение как бы тороплюсь куда то я,вот такие симптомы,сильной тревоги нет прошла,поможет ли респиридон от недовольства и раздражухи,кветиапин не могу тахикардия сильная,оланзапин помогал мне от всего и от тревоги и от дипрессии и от раздражухи но отменили запоры не совместимые с применением,вот решила она попробовать респиридон что скажите ,кто может принимал?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 10:29 

Всем привет!

Помогите советом, пожалуйста, я в отчаянии. С началом месячных начала себя погано чувствовать. И физически, и морально. Постоянно подташнивает, в груди давит, спина болит, иногда ощущаю мышечную слабость. Тревога пробивается, но уже не так, как до АД, конечно. Отсюда депрессивные мысли и общее ухудшение самочувствия. Как будто таблетки больше не действуют, хотя до начала цикла все было прекрасно. Неужели это все из-за месячных и скоро отпустит? Завтра будет неделя с начала цикла. :grustno:

Лечусь от ТДР, присутствует ипохондрия. Плохое самочувствие за прошедшую неделю мне добавило тревоги

Поганое состояние не перманентное, бывает лучше, бывает чуть хуже, чем «плохо».

Я пью Золофт с августа, можно ли еще считать, что он не полностью раскрылся или должен был уже показать всю свою эффективность?

Золофт
100 мг с 08.08.23

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 13:56 

Курника писал(а):
Неужели это все из-за месячных и скоро отпустит?
Колебание настроения может быть вызвано ПМС, но по идее АД должен дейстовать и на это звено.
За два месяца должен раскрыться. Но и тут все индивидуально.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 15:56 

lanay ты на кветиапин как заходила тахикардия была на нем

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 10:58 

Ашаб лично у меня тахикардии не было.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 13:41 

Курника писал(а):
Тревога пробивается, но уже не так, как до АД, конечно. Отсюда депрессивные мысли и общее ухудшение самочувствия.

Спокойно, без паники. У вас уже состояние лучше, чем до приема ад, вы это сами отметили. Это отличный показатель. Некоторое ухудшение состояния возможно и от ПМС и от стрессов это нормально, это временное явление. Надо переждать, ад стабилизирует состояние. Жизнь вносит свои коррективы и перепады, даже на ад, это нормально. Подумайте лучше как себя успокоить, вы же уже себе от страха сами накрутили нервы. Что вас успокаивает? Тем и займитесь.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 13:44 

Согласна, займитесь каким-то хобби, погулять, сьешьте любимый десерт - отвлекитесь.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 14:54 

Как вы чувствуете апатию? У меня она очень сильная, но я никогда не мог сказать, что она у меня есть. Только после выпитого лекарства или курса уколов. Хотя, когда было плохо, трудно было даже делать первый шаг или начинать говорить первое слово предложения. Было, что не выходил с квартиры 7 лет, вообще ни разу.. Но хитрый мозг это всё по-своему растолковывает.
Не понимаю фразу "Хочется всё время лежать". Значит всё-таки Хочется?

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 15:58 

И. Каралюс писал(а):
Как вы чувствуете апатию? У меня она очень сильная, но я никогда не мог сказать, что она у меня есть. Только после выпитого лекарства или курса уколов. Хотя, когда было плохо, трудно было даже делать первый шаг или начинать говорить первое слово предложения. Было, что не выходил с квартиры 7 лет, вообще ни разу.. Но хитрый мозг это всё по-своему растолковывает.
Не понимаю фразу "Хочется всё время лежать". Значит всё-таки Хочется?
Апатия. Это когда равнодушно смотришь на мир. Нет никаких желаний. Кроме желания забыться. Вижу, что Вам очень плохо. Держитесь.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 17:09 

gromik писал(а):
Апатия. Это когда равнодушно смотришь на мир. Нет никаких желаний. Кроме желания забыться. Вижу, что Вам очень плохо. Держитесь.
Спасибо. Уже лучше себя чувствую) в ПНД лежу. На выходные отпустили домой.

Дело в том, что апатия находится там же, где и лень. Мало того, есть оловянные солдатики воли - обязательность, исполнительность, пунктуальность, которые воюют со всем, что находится там, где лежит лень и апатия. Выделить её из-за этого очень сложно. Голова тебе не союзник! максимум она придумает какую-то ерунду, оправдание, часто неуклюжее
"Равнодушно смотришь на мир" - по учебнику так и есть. Но в середине так не чувствуется. Очень субъективно. Сидишь себе, в Марио играешь. Обычный пофигизм, лень - максимум.
"Нет никаких желаний" - ну так в Марио всё-таки играешь. Элементарные бытовые задачи выполняешь.
"Желание забыться" Ура, есть ЖЕЛАНИЕ! какая там апатия или пофигизм, есть же желания! Сомнения насчёт апатии окончательно рассееваются.

Поднял эту тему, поскольку мне крайне трудно уловить триггеры и сказать себе - стоп, пора в больницу. По своему опыту скажу, что апатия, это когда ты каждый день проходишь мимо зеркала, в течении 2-х недель, и не замечаешь, что у тебя борода выросла. А даже если её заметил, то проблема не выглядит острой. Голова подскажет - молодец, теперь я под хиппи буду косить, круто!
Сейчас немного привели в чувства, оживили. Начал станком бриться, машинка на зарядке была, станок потянул огромный слой грязи с лица, хотя я вроде ежедневно умывался - вот это апатия. Я недомывался и не видел этого совсем. Кроме того, например, люди говорят, что от меня, пардон, сильно воняет :11z: Квартиру, себя, вещи я тоже запустил. Но это уже пост-осознание.
Полистал форум и ничего путного не нашёл. Во фразу " у меня сейчас апатия" - я ни капли не верю. Апатию не видно, ну разве что она должна наступить очень резко. И то, сокращение жизненной активности можно воспринимать как реальное изменение жизненных обстоятельств

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 23:08 

И. Каралюс писал(а):
Спасибо.
Камрад! Я там те в личку написал!! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 07:08 

Эммануил Гедеонович,
ответил)

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 19:57 

Приглашаем Вас в ламповый чат "Палата Сократа"
Новая ссылка https://t.me/+wr01Ifws14AwMTYy

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 21:56 

Всем привет ) я новенькая, не знаю правильно ли пишу сюда, поныть в общем то не хочу уже, под вечер настроение полегче становится, а так еще раз всем привет) думаю у меня депрессия, тоесть сейчас полная потеря интереса к жизни и потеря прежних интересов , сижу дома ничего не радует, ничего не чувствую и ничего не испытываю кроме грусти и непонятного состояния) вот и думаю куда бежать, а еще тревога фигачит иногда, и состояние полного нежелания что либо делать как будто вкуса к жизни больше нет , как будто я в панцире, хэлп ))))

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 21:58 

Может есть какой то телеграмм чат поддержка ? Живу за границей, русских психиаторов нет :( с чего начать не знаю , я в яме

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 21:59 

Всем привет ) я новенькая, не знаю правильно ли пишу сюда, поныть в общем то не хочу уже, под вечер настроение полегче становится, а так еще раз всем привет) думаю у меня депрессия, тоесть сейчас полная потеря интереса к жизни и потеря прежних интересов , сижу дома ничего не радует, ничего не чувствую и ничего не испытываю кроме грусти и непонятного состояния) вот и думаю куда бежать, а еще тревога фигачит иногда, и состояние полного нежелания что либо делать как будто вкуса к жизни больше нет , как будто я в панцире, хэлп )))) смотрю фильмы без интереса, как будто не могу вникнуть в них и прочувствовать чтоли , в общем все до фени, читаю книгу как просто автоматом, рассеяннсть внимания, стараюсь работать , благо работаю руками я мастер маникюра клиенты приходят я могу и поболтать с ними и как то немного переключаюсь, но изо дня в день просто будто существую - никаких эмоций и душевного подьема мне кажется я просто зомби
Делать по дому ничего не хочется, выходить куда либо тоже, не испытываю радости даже если куда то иду в кафе или на концерт , есть и есть , в общем я в отчании :(

СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 12:54 

Ника16 писал(а):
Может есть какой то телеграмм чат поддержка ? Живу за границей, русских психиаторов нет :( с чего начать не знаю , я в яме

Вам все равно нужно к психотерапевту, психиатру или неврологу так как только они могут назначить антидепрессант, который вам необходим, и выписать рецепт. Без рецепта все равно не купите лекарства, а без антидепрессанта вам в вашем состоянии не обойтись.

Консультацию врача можно получить онлайн здесь
Терапия ТДР, ГТР, ОКР, БАР практические рекомендации.

Но рецепта вам же онлайн не выпишут.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 10:49 

Всем доброго времени суток!
Сходила вчера на прием психолога по направлению от психиатра, она направила сл словами "хорошего врача назначу, будете разговаривать, нужна терапия", я прям рассчитывала, что может сложится общение, как то помогут мне, в итоге пришла, почти монологом все рассказала и в ответ только направил на исследование мозга, не назначил следующий прием в конце, спросил чего ожидаю от психолога в целом, когда я спросила а что насчет продолжения работы с вами, он ответил, что если будет запрос приходите(он как бы и так вроде есть по факту посещения, не всем охота выворачивать трусы незнакомцу чисто по приколу), в общем ушла разочарованная
В связи с чем вопрос, на ком то психологи реально сработали в лучшую сторону? Они были заинтересованы в разговоре с вами, много своих реплик вставляли? Сейчас вообще слабо понимаю как должна происходить работа с ними, ибо за 4 психолога с которыми я работала никто не зашел ни в каком плане

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 13:30 

Disturbing_soul, добрый день!
Я у 3х психологов была. Тоже бывало так, что веду монолог, а психолог либо молчит, либо какую-то пургу несёт.
Вот последняя психолог понравилась тем, что после моего монолога она начала задавать направляющие вопросы, чтобы я думала и отвечала, обнажая и свои ощущения и размышляя над альтернативным ходом событий. Если я что-то не понимала или путалась, не знала что сказать, то психолог мне объясняла то, что было непонятно.
Вроде как, так и должно работать. Без давления, без порицания. Психолог должен направить вас самих к способу решения проблемы.

Мне повезло ещё в целом чувствовать себя комфортно с психологом, который соответствовал моему интеллекту. Без торможения, без тупого повторения моих же слов, без инфоцыганства (мол, а вот на следующую сессию приходите и мы разберем проблему, хаха, больше ничего не скажу). Был контакт, мне объясняли что и для чего делается, как это должно работать.

Я вообще не очень люблю психологов. Но удивительно, что техники КПТ и решение каких-то простых/бытовых запросов на меня работают :р

К слову, психологов ищу на b17 обычно. И перед сеансом в мессенджерах задаю вопросы, чтобы понять подходит спец или нет.

Моя тема

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 13:36 

Disturbing_soul, вопросы про ожидания к психологу это ж типа конечной цели для вас самих. Ну в моем понимании.
Я пришла с целью избавиться от фобии, либо минимизировать ее влияние на мою жизнь. Курс задан, поехали работать.

Запросы на разовые консультации я формирую по мере того, что беспокоит. В первую очередь выговориться и найти решение проблемы надо мне, а что там психолог обо мне подумает - уже его проблемы. Лишь бы не лез и не осуждал. Все, что надо я сама скажу, если полезут в трусы, скажу - на такое я не согласна, не надо.

В целом грамотный спец всегда внимателен к клиенту, учитывает его особенности и не давит. Так что по мере установления доверительного контакта с психологом и будете выворачивать наизнанку ту часть души, которую готовы "оголить". Невозможно все и сразу рассказать незнакомцу и после одного сеанса выйти дофига осознанным и счастливым.

К тому же, после сеанса психолога вообще не редко можно уйти в более плохом состоянии, чем пришел. И тому есть логичные причины (вывод проделанной работы отвергается душой, недостаточный результат, боль от воспоминаний которые разбирали и т.д.)

Моя тема

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 13:53 

Disturbing_soul, что вы больше хотите, получить совет от постороннего человека ( он же психолог) в плане жизненных ситуаций или квалифицированную медикаментозную помощь? Что для вас в приоритете?
Психолог и психиатр это разные специалисты.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 14:12 

Я у психиатра была, лечусь медикаментозно сертралином, она же направила на как дополнительную терапию к психологу/психотерапевту, не знала чего ожидать, думала врач сам построит работу как нужно(в советах или чем то ином это заключается не знаю..), но получила только то, что рассказала о своих проблемах без намека на продолжение, вот и интересно как это обычно происходит и помогает ли кому то, тк многим советуют именно комплексно лечиться(и препаратами и разговорной терапией)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 16:06 

Disturbing_soul, если любите разноваривать, то да) хотя бы выговориться для такого человека - самое то.
Просто многие люди в депрессии не склонны вести длительные беседы, как правило монологи. Ориентируйтесь по самочувствию после таких бесед - легче или нет.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 19:44 

HerMajesty писал(а):
Disturbing_soul, вопросы про ожидания к психологу это ж типа конечной цели для вас самих. Ну в моем понимании.
Я пришла с целью избавиться от фобии, либо минимизировать ее влияние на мою жизнь. Курс задан, поехали работать.

Запросы на разовые консультации я формирую по мере того, что беспокоит. В первую очередь выговориться и найти решение проблемы надо мне, а что там психолог обо мне подумает - уже его проблемы. Лишь бы не лез и не осуждал. Все, что надо я сама скажу, если полезут в трусы, скажу - на такое я не согласна, не надо.

В целом грамотный спец всегда внимателен к клиенту, учитывает его особенности и не давит. Так что по мере установления доверительного контакта с психологом и будете выворачивать наизнанку ту часть души, которую готовы "оголить". Невозможно все и сразу рассказать незнакомцу и после одного сеанса выйти дофига осознанным и счастливым.

К тому же, после сеанса психолога вообще не редко можно уйти в более плохом состоянии, чем пришел. И тому есть логичные причины (вывод проделанной работы отвергается душой, недостаточный результат, боль от воспоминаний которые разбирали и т.д.)

Ясно, видимо, я пока не нашла своего спеца=( либо это не мое, поэкспериментирую, спасибо за ответ!)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 21:47 

Тревожно вечером. Не знаю почему. Может натворил делов?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 10:08 

tsar,мне респиридон врач назначает но как я поняла просто методом тыка,в схеме еще феварин и на ламотриджин захожу,но какое то состояние постоянного недовольства всем и беспокойства и говорит что нейролептик нужен а так как оланзапин помогал а кветиапин я не смогла из за тахикардии вот она респиридон пробует,но я боюсь уж больно о нем много отрицительных отзывлв как у тебя что он дает и какие побочки

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 13:41 

Tsar, каких именно?если творил- то должен о них знать и думать)может,дело в коротком световом дне сейчас?мне тоже с наступление темноты становится не по себе..тревога может появиться..организм должен привыкнуть к новым реалиям

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 14:00 

Disturbing_soul писал(а):
Я у психиатра была, лечусь медикаментозно сертралином, она же направила на как дополнительную терапию к психологу/психотерапевту, не знала чего ожидать, думала врач сам построит работу как нужно(в советах или чем то ином это заключается не знаю..), но получила только то, что рассказала о своих проблемах без намека на продолжение, вот и интересно как это обычно происходит и помогает ли кому то, тк многим советуют именно комплексно лечиться(и препаратами и разговорной терапией)

найдите толкового психотерапевта, а не психолога. у них разный базовый уровень образования, поэтому психотерапевты на голову выше специалисты, чем психологи. не все психотерапевты занимаются психотерапией, некоторые из них только медикаментозным лечением занимаются, как и психиатры. так что ищите именно того кто специализируется на психотерапии.

в любом случае первое посещение это рассказ о себе, так что монолог норм, хорошо бы проговорить свои ожидания от психотерапии, какие цели вы ставите, какие проблемы хотите проработать. если вы собираетесь ходить раз в неделю, проговорите с психотерапевтом какой у него день и время свободны, обычно они закрепляют за каждым постоянным клиентом точный день и время.

психотерапия может проходить по разному, в зависимости от того в каком вы состоянии, тут может быть как и монолог, когда человеку надо выговорить, так и разговор с психотерапевтом. психотерапевт по сути не должен давать советы, он только задаёт наводящие вопросы и обращает внимание на определенные особенности в восприятии и поведении человека, может давать задания. но это не так, что пришел и психотерапевт вас послушал и такой - а ну всё понятно, делайте так то и так то.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 22:45 

Привет
Мне плохо и возникли вопросы:
Сильное повышение либидо во время депрессии-это симптом смешанки или тревоги?
И накатывающиеся, медленные, обрывающиеся, нескончаемые мысли и желание рифмы плести
при апатии, усталости, ощущении себя старой и тяжёлой тёткой, и бессмысленности всего, (даже смерти, не то, чтобы ещё поэтом становиться) - смешанка?

Написала и хочется это удалить
Чувствую себя тупой и тупой (

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37922 ]  На страницу Пред.  1 ... 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598 ... 633  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа