ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 апр 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37797 ]  На страницу Пред.  1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 18:09 

KiraL писал(а):
Ксения86 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что это, сплю до 4-5 утра, просыпаюсь с кошмаром, очень страшно, тело все бросает в жар, грудина горит, плечи и такое может быть до обеда, это ведь не паническая атака? Причем за рулем езжу, делаю дела домашние, а внутри все горит и страх/паника, терапевт ставит истощение, психотерапевт тревогу, на селектру я не смогла зайти, от триттико давление падает, психотерапевт написала все равно пить триттико и грандаксин. Неужели тревога может так долго «держать» и не отпускать?
триттико по тревоге слабоват. тревога ооочень долго может быть, годами. а почему на селектру не смогли зайти?
До селектры я не понимала, что моя тревога - это тревога :-)
Да, я волновалась, был ком в горле, бегала по врачам, но когда меня накрыла резкая слабость - появился страх, но он проходил, я расслаблялась, на селектре меня бомбило постоянно, грандаксин не помогал. При чем я прочитала про побочки, но не предала этому значения, а в итоге я подумала, что до селектры было не так плохо, как во время приема и бросила. А теперь как «до» нет, меня прям кошмарит. Препарат не виноват, я так думаю, просто так получилось

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 18:11 

Tany писал(а):
Ксения86, Скорее всего тревога. У меня она в самы разгар болезни все время 24/7, да такая что терпеть нет сил, кажется , что выйти в окно единственный выход. Надо лечить тревогу.
Сейчас мне кажется, что это никогда не закончится :(

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 19:18 

Ксения86 писал(а):
Сколько вы пьёте селектру? Зачем терпеть такую тревогу, прикрывайтесь феназепамом

ципралекс 10 мг. с 1.04.25

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 19:23 

1ra писал(а):
Ксения86 писал(а):
Сколько вы пьёте селектру? Зачем терпеть такую тревогу, прикрывайтесь феназепамом
Я бросила селектру, сейчас первый день на триттико, феназепан мне выписывают, только грандоксин, а его эффект не ощущаю, как и от триттико, пишут, что спать захочется я сразу, но нет этого :(

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 19:46 

Ксения86 писал(а):
1ra писал(а):
Ксения86 писал(а):
Я бросила селектру, сейчас первый день на триттико, феназепан мне выписывают, только грандоксин, а его эффект не ощущаю, как и от триттико, пишут, что спать захочется я сразу, но нет этого :(
попросите другой ад. от тревоги хороши паксил и венлафаксин, но тут все равно метод тыка

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 08:31 

Naeko писал(а):
Ариан писал(а):
Ребята, мне очень плохо сейчас. Принимаю второй день миртазапин, в дозировке 30 мг, дикая тревога , и все тело горит, давление оч повышено, снимаю каптоприлом...Что происходит ? отчего такая реакция на миртазапин ? Помогите пожалуйста советом ? Может сейчас кто то не спит ? Хотя, о чем я ..., если кто то и не спит, ему так же нехорошо ...
Ариан, держитесь. Есть транквилизаторы? Они помогут немного успокоить нервную систему. К сожалению, это нормальное состояние для захода на антидепрессанты. Свое "горящее тело" я вспоминаю с ужасом. Организму нужно время, чтоб перестроиться и привыкнуть. Будет вылезать тревожность, различные болевые ощущения могут быть, жар, озноб, трясучка, панические атаки, все, что угодно. Главное - понимайте, что это скоро закончится и держитесь. Мы с Вами!

Спасибо за поддержку ! Все идет по плану, держусь изо всех сил :yes: Уже, значительно легче.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 09:14 

Всем доброго времени суток. Я за рулем уже почти вообще ездить не могу - ноги отнимаются от страха, грудину сжимает и сердце заходится. Начинаю всего бояться. Я наверное через пару лет из дома буду бояться выйти. Боюсь заболеть, боюсь работы новой, боюсь дороги, боюсь в лесу ходить. Просто наболело.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 17:03 

Перестал успевать всё, на работе какой то ад и завал, с покупкой машины жопа с ремонтом старой жопа, нужно через неделю лететь в отпуск а ещё ни хера не собрано жопа...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 17:03 

Боюсь всего боюсь себя, ненавижу всё.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 17:20 

И вообще мне кажется что я тупо вообще не вывожу саму жизнь как таковую.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 19:39 

GreenKa, что пьете сейчас?
Не унывайте, все состояния проходят. И тревога пройдет обязательно, как будто и не бывало.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 14:28 

у кого было психогенное головокружение? как боролись?
ады понятно. терапия тоже. может кто это проходил что помогло?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2023, 10:28 

marsela писал(а):
GreenKa, что пьете сейчас?
Не унывайте, все состояния проходят. И тревога пройдет обязательно, как будто и не бывало.
Спасибо большое! :rose: Сейчас пью луразидон+ламотриджин, но по страхам эффекта не чувствую пока что. К сожалению.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 09:33 

Доброго дня! Такой вопрос , может ли мужчина скрывать свою симпатию? Или же он обязательно её проявит?
Мне нравится руководитель ( не женат), сама не буду проявлять интерес открыто.
Конечно могу ошибаться в отношении его симпатии ко мне.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 09:54 

Felicitas писал(а):
Доброго дня! Такой вопрос , может ли мужчина скрывать свою симпатию? Или же он обязательно её проявит?

первый шаг всегда должен исходить от мужчины. а если он ваш руководитель так тем более. иначе свою репутацию испортите. мало ли у него кто есть а он не афиширует. мужики разные.
если б я была на вашем месте я б с ним кокетничала была милая но не более. ждала б от него хода :03p:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 16:15 

Felicitas писал(а):
Или же он обязательно её проявит?
Должен проявить, по идее, если ему это необходимо. Иначе, что ж он за руководитель, если нерешителен).
А вообще, многие руководители не смешивают работу с личным.

Кветиапин 75 мг (на ночь)
магния цитрат, псилиум, спазмолитики (СРК)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 19:43 

незабудка писал(а):
Felicitas писал(а):

первый шаг всегда должен исходить от мужчины. а если он ваш руководитель так тем более. иначе свою репутацию испортите. мало ли у него кто есть а он не афиширует. мужики разные.
если б я была на вашем месте я б с ним кокетничала была милая но не более. ждала б от него хода :03p:
Вообще боюсь даже кокетничать!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 19:44 

Lannaya писал(а):
Felicitas писал(а):
Или же он обязательно её проявит?
Должен проявить, по идее, если ему это необходимо. Иначе, что ж он за руководитель, если нерешителен).
А вообще, многие руководители не смешивают работу с личным.
Да и я о том же...если был бы взаимный интерес, то проявил бы думаю....

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 06:49 

Всём привет. Помогите пожалуйста разобраться. У меня опять депрессия. В очередной раз. Обратился к врачу, она выписала флуоксетин 2 таб утром, на ночь миртазапин 45 мг и карбамазепин 2 таб. После приёма таблеток стал спать, но симптомы депрессии не уходят. Что мне делать, голова не работает, с окружающими не могу общаться

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 09:50 

Том писал(а):
симптомы депрессии не уходят
Сколько дней принимаете? Нужно, как минимум, дней 10, чтобы оценить действие схемы.
Вообще депрессия регрессирует по триаде: сначала налаживается сон, затем аппетит, и лишь потом уходят симптомы депрессии. Раз начали спать - уже хорошо.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 11:32 

Felicitas писал(а):
незабудка писал(а):
Felicitas писал(а):

Вообще боюсь даже кокетничать!

значит вы не уверенны в себе и в нем тем более. тч не начинайте. это окажется крахом. первый должен мужик делать первый шаг вам на встречу а если он холост не женат без девушки - либо там черти водятся либо он скрывает это. а вы только в чужое болото полезете и будете потом жалеть. как то так

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 15:00 

Всем привет! :love_n: Давно не отписывалась, хорошо себя чувствовала, думала привет ремиссия, ан-нет, словила жесткий откат
В конце июня подняла Элицею до 20 мг , тк 15 мг не дотягивали и сразу пошли улучшения. Плюс море, солнце, знакомства и тд, всё дало свой положительный эффект. В общем с июля по конец сентября - всё супер, даже забываю пить иногда ад , что для меня хороший показатель. Устроилась на новую работу (физически не очень легкую). И тут вовремя забываю купить Элицею ( в последнее время кстати принимала ку-таб, как то больше зашло), ИИии ... я покупаю со спокойной душой Селектру и начинаю пить ее в той же дозировке (20 мг) . На 4-й день селектры на меня начала потихоньку наваливаться апатия, депрессия, 5-й день - полдня на работе ходила еле шевеля ногами , 6-й день - свалилась в депру и пошла за Элицеей.
Всё это совпадает по времени со сменой погоды, пмс, а потом кд, физической утомляемостью на работе и небольшой простудой.
:help:
Ребят, короче откат хороший такой.Элицею возобновила вот уже 4-й день (20мг) , депра отступила (но не до конца), но все же динамика небольшая положительная ощущается. НО , вернулась тревога, а вместе с ней побочки от лекарства , как будто только начинаю принимать заново :25p: голова чумная , как не своя, слабость дикая, некоторая сонливость, шумит в голове, морозит иногда. Короче :facepalm:
Поднимать я так понимаю больше некуда :26n: Шо делать то? Были мылси и подождать недельку-другую, посмотреть на динамику , но блин сил вообще нет , а надо на работу выходить :gore: , либо поднять до 25 мг, но страшно, тк 20-ка максимальная :26n:
Было вообще у кого так же? :help:
У меня просто были откаты в плане какой-то фоновой тревоги, но проходили быстро, а тут как будто ощущение , что откатилась конкретно назад

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 16:03 

Lannaya писал(а):
Том писал(а):
симптомы депрессии не уходят
Сколько дней принимаете? Нужно, как минимум, дней 10, чтобы оценить действие схемы.
Вообще депрессия регрессирует по триаде: сначала налаживается сон, затем аппетит, и лишь потом уходят симптомы депрессии. Раз начали спать - уже хорошо.[/quot
Спасибо большое, что ответили. Принимаю миртазапин около года. И в течение этого времени постоянно были качели, то мне норм, то плохо. Около месяца пью вместе с мириазаптном флуоксетин ( уже 5 день принимаю по 2 таблетки) и карбамазепин.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 16:31 

АлёнушкаЯ
максимальная не 20,а возможна 30. это кому как зайдет и кто осмелиться. но моя психотерапевт говорила можно и 30ку пить. но не 20мг не вытягивает то мое мнение что нужно переходить на что то другое

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 20:39 

Том, не знаю, как ваш врач, но моя назначает новую схему на пробу 10-14 дней, если не идёт, корректирует. Вы , как я понимаю, 2 таблетки 5 дней принимаете, может ещё недостаточно прошло времени, чтобы поднакопилось...
Если состояние не будет улучшаться, возможно врач сочтёт нужным назначить что-то мощнее, трициклики, типа амитриптилина: он воздействует всю триаду депрессии.
Одно но, у трицикликов много побочных эффектов, все зависит от переносимости и анамнеза остальных соматических заболеваний.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 17:55 

Всё, приплыл, обострился. Делать ничего не могу. С трудом добрался до врача, говорят ложиться на стационар. Но есть несколько проблем: живу один с кошкой. Это каждый день нужно ездить домой,. К тому же у меня растёт марихуана. Хоть мне и полтинник, но я убеждённый растаман. За ней уход, освещение, тоже нужно. Не знаю , что делать. Плюнуть на всё и ложиться?

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 05:14 

Ну здравствуй, психоз! Жду 9 утра, когда приём в больнице будет будет. Не могу терпеть, здаюсь. Перевозбуждён. Спать совсем не хочется.

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 09:09 

Ребята привет.
Пью месяц три амитриптилин 10мг.
Так вот кто знает может быть такая побочка болит мочевой,хочется постоянно в туалет,боль и ночью
К гениколог сходила УЗИ сделала говорит нет не чего.
Терапевт мочу проверил говорит чистая ,выпила пару дней назад Монурал,пью таблетки от цистита.даже ибупрофен не помогает.
И тут подумала мож от амитриптилин? раньше пила его не было вроде бы такого.
К урологу прием долго ждать 1,5 мес экстренной не принимает.
Послушаю вас ,мож посоветуете что делать?или бросать амитриптилин.тогда как я без него он мне гбн убирает.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 10:48 

Larisa писал(а):
хочется постоянно в туалет,боль и ночью
Вообще, одна из основных (возможных) побочек амитриптилина - наоборот, задержка мочеиспускания и запоры, связанные с антихолинэргическим действием препарата.
И если моча чистая, на цистит тоже не очень похоже. Возможно что-то конкретно с мочевым пузырем у Вас.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 10:50 

Lannaya писал(а):
И доза совсем маленькая. Вы не ошиблись - 10 мг, а не 100 ?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 14:45 

И. Каралюс писал(а):
живу один с кошкой.
И. Каралюс писал(а):
Ну здравствуй, психоз! Жду 9 утра, когда приём в больнице будет будет. Не могу терпеть, здаюсь. Перевозбуждён. Спать совсем не хочется.
Вы пристроили кошку? :10n:

еще вопрос, вы давно на ад?

30.08.23 эсциталопрам 20 мг
13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 15:48 

Пожалуйста, подскажите! Случился стресс из-за крайне серьёзной ситуации. Идёт второй день, а справиться не могу, дышать больно, душевная боль, которую терпеть невозможно, а мне ещё и на людях приходится находиться, а завтра в поезд и полтора дня ехать среди людей. Реву, выворачивает и режет от боли. Принимаю сейчас по назначению врача конвалис 3-4 шт. в день, адаптол 2 шт. в день, фенибут 3-5 шт. в день, сибазон на ночь 1 шт. (по приезду домой должна пробовать зайти на бринтелликс). Приняла конвалиса побольше, фенибута побольше, состояние пьяное, но на душевную боль не влияет совсем, жжёт и режет в груди по-прежнему.
Какой препарат или сочетание препаратов может мне сейчас помочь? Именно душевную боль убрать или притупить хотя бы? Очень не хочется рыдать в поезде. Напиться не вариант, пить совсем не могу, да и какое пьянство в поезде.
Есть с собой ещё седалит, атаракс, а также нейролептики тералиджен, кветиапин и сонапакс, но нейролептики я очень плохо переношу.
Хорошо бы вырубиться надолго (поспать), но надолго не вырубаюсь. Может, сибазона побольше? Но и чтобы копыта не отбросить, этого в планах совсем нет.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 11:02 

Ольха писал(а):
Хорошо бы вырубиться надолго (поспать), но надолго не вырубаюсь. Может, сибазона побольше?
Сибазон по идее должен работать. Почитайте инструкцию, какие там дозы рекомендуют.

И я бы не принимала всего так много и сразу без назначения врача.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 12:18 

Ольха, вам бы транк нормальный, чтобы поездку пережить. Феназепам или алпразолам, а потом на ад заходить. Имхо ваша душевная боль - это обострение депрессии. Держитесь, все пройдет и станет лучше.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 16:59 

Lannaya писал(а):
Lannaya писал(а):
И доза совсем маленькая. Вы не ошиблись - 10 мг, а не 100 ?
Да 10 от 100 я бы не встала от 20 та трясет.
Так вот гениколог сказал все хорошо.моча Гут .почему болит и позывы незнаю
Пью от цистита все что есть хоть боль меньше и меньше хочется в туалет.может опять моя психосаматка гуляет .ох как устала .

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 18:04 

Lannaya писал(а):
Ольха писал(а):
Хорошо бы вырубиться надолго (поспать), но надолго не вырубаюсь. Может, сибазона побольше?
Сибазон по идее должен работать. Почитайте инструкцию, какие там дозы рекомендуют.

И я бы не принимала всего так много и сразу без назначения врача.

Это как раз по назначению врача. Сама не люблю химию, но уже край, выбора нет.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 18:07 

Riki писал(а):
Ольха, вам бы транк нормальный, чтобы поездку пережить. Феназепам или алпразолам, а потом на ад заходить. Имхо ваша душевная боль - это обострение депрессии. Держитесь, все пройдет и станет лучше.

Спасибо. Нет, это реакция на очень неприятное (мягко говоря) событие. Конечно, если бы не депрессия, я бы пережила это намного легче.
Да, есть 2 табл. феназепама, но он очень слабенько на меня действует. Он хорошо снимает некоторые состояния, но душевную боль вообще нет.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 19:06 

Здравствуйте.
Посещаю психолог психотерапевт
Поставили такой диагноз психосаматка и недифференцированное соматоформное расстройство.
Психотерапевт только проводит психотерапию,ад не назначает.
Мне невролог все выписывал разные ад сразу в больших дозах без прикрытия
Я не смогла принимать не один .
До этого пила амитриптилин от головной боли .он мне и сейчас помогает в малой дозе 10 мг
Но эти симптомы как головокружение в нутри головы , каждый день плохо в голове ,сдавливает .иногда па и страх.от этих симптомов я почти каждый день плачу мне плохо .
Так вот может кто-то посоветует что делать какой ад пробовать.
Горбатов говорит при таком диагноз амитриптилин 20 или опипромол достаточно.тогда почему мне не помогает ад .может нет к меня этого диапазона.мож правда есть какая-то патология они ее не видят.
Ещё часто боли в животе .
Естественно прошла все обследования что можно .
И не раз .
Спасибо заранее .может кто-то что-то посоветуете.
Пишу тут и плачу ,мне так плохо .

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 06:43 

Много лет страдаю Гтр ,перепробовал наверное все Сиозс. Но этим летом с толкнулась с тем что меня напугало ещё больше,хотя казалось дальше не куда. Попытаюсь описать ...это не мысли это ощущение страха ,он как будто наполняет ото асюдо. Ни конкретно чего то ,а вот серости какой-то. Отчаяние,безысходность. Потом появилось образы почему то ударить лбом человеку по лицу,хотя я со всем не агрессивная. Это сопровождалось ужасом и паниковать и бессилие. На приёме у стоматолога, когда он лечит зуб пришло страх дернутся от этого дернутся захотелось сильнее. Снова паника, страх. Я испытываю с 2006 года массу панические атак постоянно, живу в состояние тревоги большой и как то научилась с ней жить. Думала это и есть моё психическое дно. Но нет снизу постучались и сказали тут есть куда падать. На самом деле это не смешно и люди кто с этим живут постоянно проходят ад. Каждый день обычный для них прикладывание сверх усилий. Плюс к этому ни кому об этом не можешь рассказать. Ты один га один с собой.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 09:16 

Larisa, советую обратиться не к неврологу, психотепапевту, а именно к психиатру, специалисту, который назначает работающие схемы в т.ч. под прикрытием. Держитесь. Берегите себя.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 13:42 

Анна7919 писал(а):
Много лет страдаю Гтр ,перепробовал наверное все Сиозс. Но этим летом с толкнулась с тем что меня напугало ещё больше,хотя казалось дальше не куда. Попытаюсь описать ...это не мысли это ощущение страха ,он как будто наполняет ото асюдо. Ни конкретно чего то ,а вот серости какой-то. Отчаяние,безысходность. Потом появилось образы почему то ударить лбом человеку по лицу,хотя я со всем не агрессивная. Это сопровождалось ужасом и паниковать и бессилие. На приёме у стоматолога, когда он лечит зуб пришло страх дернутся от этого дернутся захотелось сильнее. Снова паника, страх. Я испытываю с 2006 года массу панические атак постоянно, живу в состояние тревоги большой и как то научилась с ней жить. Думала это и есть моё психическое дно. Но нет снизу постучались и сказали тут есть куда падать. На самом деле это не смешно и люди кто с этим живут постоянно проходят ад. Каждый день обычный для них прикладывание сверх усилий. Плюс к этому ни кому об этом не можешь рассказать. Ты один га один с собой.

Вы пьете какую-то психофарму сейчас? В вашем случае надо плотно сидеть на психофарма. И регулярно посещать психиатра чтобы отслеживать ваше состояние и корректировать схему лечения.

Было бы хорошо каждую неделю посещать сессии с психотерапевтом и там обсуждать свое состояние и все эти переживания. Но это дорого. Хорошо если бы средства позволили посещать психотерапевта.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 13:45 

Larisa писал(а):
Так вот может кто-то посоветует что делать какой ад пробовать.

Согласна с предыдущим комментарием. Надо найти хорошего психиатра и подобрать работающую схему лечения. К сожалению, это все делается методом проб и ошибок и требует времени. Но на это надо настроится и не ждать быстрых результатов, а упорно подбирать психофарму пока не заработает.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 14:10 

Lannaya писал(а):
Larisa, советую обратиться не к неврологу, психотепапевту, а именно к психиатру, специалисту, который назначает работающие схемы в т.ч. под прикрытием. Держитесь. Берегите себя.
В данный момент я хожу к психотерапевту я живу в Германии и тут трудно найти врача .тем более у меня с языком не настолько хорошо.а она русскоязычная.она не выписывает медикаменты только может порекомендовать через домашнего врача.сейчас она со мной разговаривает ,психотерапия так сказать.
Но мне так плохо каждый день.вот сегодня мне плохо шатает ,тошнит.в голове плохо я опять плачу мне кажется я не выдержу это все я не думаю о суециде но я думаю что я не могу вытерпить это состояние.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 15:52 

Unja, я пью тритико ,до этого паксил и камазепин вот на них все и началось. Вообще принимаю ад 15 лет разные ,но такого не было я уже привыкла к тревога потому что тревоги толком все равно не снимались. А тут что то новенькое. У меня 2 года назад умер сын он.был тяжёлый инвалид с дцп и я была готова к его смерти . Может психика таким образом говорит, что я не все пережила,я просто незнаю. Многолетний.бег по кругу и ещё недавно бог другие узнают что с тобой чего-то нетого.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 17:10 

Всем добрый день! Наткнулась случайно на этот форум , первый раз пишу , не знаю в какую тему конкретно мне, так что если не сюда пишу , то извините пожалуйста. Дело в том, что Уже 2.5 месяца страдаю чем-то непонятным. Всё началось в начале августа , когда я почувствовала некую слабость в правой руке и увеличенный лимфоузел в подмышке , начитавшись интернета, решила , что у меня рак. Очень сильно переживала и дальше начался ад. Начались покалывания в этой же руке , чувство слабости, часть лица будто онемела , опять же, начитавшись интернета решила , что у меня рассеянный склероз, сразу и зрение стало хуже, добавился тремор, нарушился сон (спала 4-5 часов), сходила к врачу , там выписали глицин и отправили гулять. После начались гулящие какие-то онемения, жжения и прочая радость. Потом невролог выписала грандаксин. После него накатила ужасная тревога , не выдержала , сделала мрт мозга, естественно все чисто. Думаю, ну всё, сейчас отпустит , ан нет. Дальше начались какие-то подергивания то головой, то рукой , тремор соотвественно , в ногах дрожь, другой невролог выписал тералиджен. После 4 дней приема я решила , что у меня Паркинсон , опять до истерики , пошла к еще одному неврологу , та провела осмотры, нарушений не обнаружила , выписала триттико. Начало сентября , начинаю его принимать , понимаю , что будто веко опущено, хотя никто не замечает , слабость некая в руках , ногах , покалывания , все сохраняется. Иду к очередному неврологу , с подозрением на миастению уже, так как начались какие-то проблемы с глотанием (не могу сглотнуть, как будто блок становится), тот в дополнение дает фенибут и отправляет с миром лечить голову. От этой комбинации легче не становится , уже начала замечать, что проблемы с произношением (замечу, что никто этого не замечает), будто не хватает воздуха , слабость сохраняется , перестаю в принципе выходить из дома, постоянные истерики , мысли о том, что стану инвалидом и не смогу прожить нормальную жизнь. Середина сентября , опять иду у неврологу , та осматривает , говорит, что на миастению это не похоже , для успокоения назначает Энмг. Иду на Энмг с мыслью, что щас хоть что-нибудь найдут , по итогу всё чисто. Немного вроде успокаиваюсь , но после этого заметила , что тремор немного усилился , опять Гугл, там пишут - болезнь Вильсона-Коновалова , я опять в истерику , думая, что именно я тот самый один человек из 30 000, кто им заболел. 1 октября пришлось выйти на учебу , первые пару дней реальная паника , что я невнятно разговариваю, что голова трясется (а я прям ощущаю эту тряску , хотя не видно внешне от слова совсем), потом как-то вроде подзабываю. И тут начинает болеть правая рука , я опять в интернет , пишут , что это ревматоидный артрит , опять истерики , узи кисти , где находят какое-то воспаление сухожилий , но не критичное и после этого у меня начинает болеть от слова все четко по клинике РА (пальцы, кисти, колени, локти , голеностопы) , причем совсем недавно сданы анализы и они в норме, кроме срб (но это из-за почечной колики), вроде то успокоюсь , то опять истерика , что я инвалид. Зачитываюсь постоянно форумами, даже начала вступать в чаты больных той или иной болезни, понимаю , что могут не диагностировать вовремя, загоняюсь еще больше. Потом вычитала про болезнь бехтерева , Но думаю , спина не болит , значит не оно. И на следующий же день начинает болеть спина именно там , где при этой болезни. Опять истерики, бегу сдавать дорогостоящие анализы , в том числе генный. Пришли почти все результаты , пока все в норме, но меня просто не отпускает , постоянно в голове мысль, что у меня какое-то аутоиммунное заболевание , от которого я стану инвалидом и не смогу прожить жизнь так , как хочу я. К слову , слабость , которую я описывала резко прошла , как и ощущение тряски головы. То есть с неврологии я перескочила на ревматологию , и каждое ожидание анализов для меня ужасная пытка , но даже после нормальных результатов я не успокаиваюсь и думаю , что это либо ошибка лаборатории , либо у меня стадия еще не та. От этого в жизни все катится вниз, я пропустила свою любимую золотую осень , тупо сидя дома , выходя дай бог раз в неделю по надобности или сдавать анализы. Я перестала за собой ухаживать. Раньше я обожала делать всякие уходовые процедуры дома, маски, скрабы , прочее, перестала смотреть ютуб, просто залипаю на медицинских сайтах. И каждый раз думая , что сейчас у меня это не подтвердится и я успокоюсь, этого не происходит. Даже сейчас , если я смотрю на свои пальцы , мне кажется , что они уже деформированы (по факту нет), но я вижу , что это именно так. Я одной частью головы понимаю , что так нельзя, но не знаю , как с этим справиться. Все советуют отвлечься, а как тут отвлечешься, если тебе постоянно плохо и кажется , что реально есть какая-то болезнь. Я потратила уже около 60 тысяч на всякие обследования и таблетки, по всем специфическим анализам на артрит - у меня отрицательно, руки исколоты и в синяках от постоянной сдачи крови , а самочувствие не улучшается. Была одна попытка онлайн-психотерапии , но там мне сказали только то, что во всем виноваты мои родители. Я просто не знаю как со всем этим справиться , не могу понять , неужели психосоматика дает такие яркие проявления. Мне 23 года , а чувствую , что уже отжила свое и можно ласты склеивать. Терапевт в поликлинике уже даже посмеивается надо мной. Мне просто безумно плохо, высказаться в этом плане некому , триттико не помогает почти, только хотя бы сон налаживает немного. Похудела уже почти на 10 кг , аппетит и чувство голода тупо отключились. К психотерапевту записалась , но эти ужасные мысли, что я просто потрачу время на терапию , а у меня на самом деле какое-то АИЗ не дают покоя , каждодневные истерики , жить просто тошно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 17:40 

anyailina, добрый день, думаю, что по характеру Вы очень мнительный человек и на этой почве и предрасположенности, развилась ипохондрия. Вы конечно можете заниматься с психотерапевт, но это деньги, которые и так много потратили. И не факт, что одной психотерапией обойдётся.
Есть ли возможность обратиться именно к психиатру, не нужно их бояться, тем более, что Ваши переживания сказываются и на соматическом здоровье.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 17:46 

Larisa, если нельзя найти частно практикующего психиатра, попросите невролога выписать к АД нормальное прикрытие, чтобы зайти на него.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 17:50 

Lannaya писал(а):
anyailina, добрый день, думаю, что по характеру Вы очень мнительный человек и на этой почве и предрасположенности, развилась ипохондрия. Вы конечно можете заниматься с психотерапевт, но это деньги, которые и так много потратили. И не факт, что одной психотерапией обойдётся.
Есть ли возможность обратиться именно к психиатру, не нужно их бояться, тем более, что Ваши переживания сказываются и на соматическом здоровье.

Здравствуйте, спасибо за ответ! Я просто не очень сильна в градации этой. Я думала , что психолог - это просто терапия , психотерапевт - это терапия + сможет подобрать медикаментозную терапию, а психиатр уже для более сложных случаев. Возможно, я не права , конечно , но без какой-либо вообще терапии уже просто жить невозможно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:01 

Larisa, С такими болячками лучше дома сидеть не ездить по Германиям. Еще и язык не знать. Да и там все по рецепту и не дешево.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:49 

Tsar писал(а):
Larisa, С такими болячками лучше дома сидеть не ездить по Германиям. Еще и язык не знать. Да и там все по рецепту и не дешево.

Я здесь живу .все страховка оплачивает.
Я та хожу по врачам но что бы с психотерапевтом немцем говорить у меня не хватит словарного запас.из за моих симптомов я не могу учить немецкий.я сюда и переехала жить что бы меня вылечили. В России так же мне не помогли .

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:50 

Lannaya писал(а):
Larisa, если нельзя найти частно практикующего психиатра, попросите невролога выписать к АД нормальное прикрытие, чтобы зайти на него.
Не выписывает он не чего просила .уже .
Я даже незнаю какой ад нужен .она все подряд выписывала без прикрытия.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:53 

Tsar писал(а):
И вообще я за советом .а не что бы мне указывали где жить.
В России я бы сейчас даже не смогла ад покупать тут хоть бесплатно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 19:21 

Larisa, в Германии нет вообще именно психиатров?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 19:29 

Larisa, только психотерапевт и домашние врачи?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 19:41 

Lannaya, Всё там есть но там сложная система. Не так то просто к психиатру попасть. Еще и фыркает.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 19:57 

Tsar, мы не знаем, какие у человека обстоятельства. Лариса обращается за советом. Давайте будем толерантными.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 20:09 

Lannaya писал(а):
Tsar, мы не знаем, какие у человека обстоятельства. Лариса обращается за советом. Давайте будем толерантными.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 20:17 

Tsar писал(а):
Lannaya, Всё там есть но там сложная система. Не так то просто к психиатру попасть. Еще и фыркает.
Почему я фыркаю?
Я пришла к психотерапевту но она не выписывает припараты только может рекомендовать через домашнего врача.
Я та незнала .что она психотерапевт+психолог.
В итоге она три приема мне организовала поставила диагноз.
И предложила психотерапию .про лекарства пока не чего .
Но я обязательно узнаю у нее.
И меня удивило что страховка оплатит этого психолога ,я и согласилась .
Конечно есть психиатры . только нужно обзванивать всех .кто берет новых поциентов.
Паралельно я посещаю невролога которая все подряд мне выписывала из ад без прикрытия,мне становилось плохо от ад .и вот я вернулась к амитриптилин 10 мг так как это доза мне помогала 1,5год более менее хоть гбн и мигрень ушли .
Потом я была в клинике головной боли .мне амик отменили. И вот невролог выписывала все подряд .
8мес я мучалась,и решила снова хоть амик принимать,и я думаю что это припарат мне не помогает или да доза возможно маленькая и нет прикрытия .вот так и страдаю .вхожу в депресию наверное.
Как то так .
Психолог говорит что психотерапия должна помочь ,я надеюсь но тут же сомневаюсь,8лет страдаю и так быстро по щелчку думаю не будет хорошо .

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 21:25 

Larisa, амитриптилин всем хорош, по эффективности равному ему нет, но из-за выраженных побочек, особенно в больших дозах, на нем долго не рекомендовано. Возможно, удастся подобрать СИОЗС ИЛИ СИОЗСН.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 08:37 

anyailina писал(а):
Всем добрый день! Наткнулась случайно на этот форум , первый раз пишу , не знаю в какую тему конкретно мне, так что если не сюда пишу , то извините пожалуйста. Дело в том, что Уже 2.5 месяца страдаю чем-то непонятным. Всё началось в начале августа , когда я почувствовала некую слабость в правой руке и увеличенный лимфоузел в подмышке , начитавшись интернета, решила , что у меня рак. Очень сильно переживала и дальше начался ад. Начались покалывания в этой же руке , чувство слабости, часть лица будто онемела , опять же, начитавшись интернета решила , что у меня рассеянный склероз, сразу и зрение стало хуже, добавился тремор, нарушился сон (спала 4-5 часов), сходила к врачу , там выписали глицин и отправили гулять. После начались гулящие какие-то онемения, жжения и прочая радость. Потом невролог выписала грандаксин. После него накатила ужасная тревога , не выдержала , сделала мрт мозга, естественно все чисто. Думаю, ну всё, сейчас отпустит , ан нет. Дальше начались какие-то подергивания то головой, то рукой , тремор соотвественно , в ногах дрожь, другой невролог выписал тералиджен. После 4 дней приема я решила , что у меня Паркинсон , опять до истерики , пошла к еще одному неврологу , та провела осмотры, нарушений не обнаружила , выписала триттико. Начало сентября , начинаю его принимать , понимаю , что будто веко опущено, хотя никто не замечает , слабость некая в руках , ногах , покалывания , все сохраняется. Иду к очередному неврологу , с подозрением на миастению уже, так как начались какие-то проблемы с глотанием (не могу сглотнуть, как будто блок становится), тот в дополнение дает фенибут и отправляет с миром лечить голову. От этой комбинации легче не становится , уже начала замечать, что проблемы с произношением (замечу, что никто этого не замечает), будто не хватает воздуха , слабость сохраняется , перестаю в принципе выходить из дома, постоянные истерики , мысли о том, что стану инвалидом и не смогу прожить нормальную жизнь. Середина сентября , опять иду у неврологу , та осматривает , говорит, что на миастению это не похоже , для успокоения назначает Энмг. Иду на Энмг с мыслью, что щас хоть что-нибудь найдут , по итогу всё чисто. Немного вроде успокаиваюсь , но после этого заметила , что тремор немного усилился , опять Гугл, там пишут - болезнь Вильсона-Коновалова , я опять в истерику , думая, что именно я тот самый один человек из 30 000, кто им заболел. 1 октября пришлось выйти на учебу , первые пару дней реальная паника , что я невнятно разговариваю, что голова трясется (а я прям ощущаю эту тряску , хотя не видно внешне от слова совсем), потом как-то вроде подзабываю. И тут начинает болеть правая рука , я опять в интернет , пишут , что это ревматоидный артрит , опять истерики , узи кисти , где находят какое-то воспаление сухожилий , но не критичное и после этого у меня начинает болеть от слова все четко по клинике РА (пальцы, кисти, колени, локти , голеностопы) , причем совсем недавно сданы анализы и они в норме, кроме срб (но это из-за почечной колики), вроде то успокоюсь , то опять истерика , что я инвалид. Зачитываюсь постоянно форумами, даже начала вступать в чаты больных той или иной болезни, понимаю , что могут не диагностировать вовремя, загоняюсь еще больше. Потом вычитала про болезнь бехтерева , Но думаю , спина не болит , значит не оно. И на следующий же день начинает болеть спина именно там , где при этой болезни. Опять истерики, бегу сдавать дорогостоящие анализы , в том числе генный. Пришли почти все результаты , пока все в норме, но меня просто не отпускает , постоянно в голове мысль, что у меня какое-то аутоиммунное заболевание , от которого я стану инвалидом и не смогу прожить жизнь так , как хочу я. К слову , слабость , которую я описывала резко прошла , как и ощущение тряски головы. То есть с неврологии я перескочила на ревматологию , и каждое ожидание анализов для меня ужасная пытка , но даже после нормальных результатов я не успокаиваюсь и думаю , что это либо ошибка лаборатории , либо у меня стадия еще не та. От этого в жизни все катится вниз, я пропустила свою любимую золотую осень , тупо сидя дома , выходя дай бог раз в неделю по надобности или сдавать анализы. Я перестала за собой ухаживать. Раньше я обожала делать всякие уходовые процедуры дома, маски, скрабы , прочее, перестала смотреть ютуб, просто залипаю на медицинских сайтах. И каждый раз думая , что сейчас у меня это не подтвердится и я успокоюсь, этого не происходит. Даже сейчас , если я смотрю на свои пальцы , мне кажется , что они уже деформированы (по факту нет), но я вижу , что это именно так. Я одной частью головы понимаю , что так нельзя, но не знаю , как с этим справиться. Все советуют отвлечься, а как тут отвлечешься, если тебе постоянно плохо и кажется , что реально есть какая-то болезнь. Я потратила уже около 60 тысяч на всякие обследования и таблетки, по всем специфическим анализам на артрит - у меня отрицательно, руки исколоты и в синяках от постоянной сдачи крови , а самочувствие не улучшается. Была одна попытка онлайн-психотерапии , но там мне сказали только то, что во всем виноваты мои родители. Я просто не знаю как со всем этим справиться , не могу понять , неужели психосоматика дает такие яркие проявления. Мне 23 года , а чувствую , что уже отжила свое и можно ласты склеивать. Терапевт в поликлинике уже даже посмеивается надо мной. Мне просто безумно плохо, высказаться в этом плане некому , триттико не помогает почти, только хотя бы сон налаживает немного. Похудела уже почти на 10 кг , аппетит и чувство голода тупо отключились. К психотерапевту записалась , но эти ужасные мысли, что я просто потрачу время на терапию , а у меня на самом деле какое-то АИЗ не дают покоя , каждодневные истерики , жить просто тошно.

Добро пожаловать в мир ипохондрии, вам нужно ад пить и психотерапевта хорошего, зайдите в мою тему почитайте

История Ани, похожа на многих, и в чём то своя..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37797 ]  На страницу Пред.  1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа