ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 апр 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 631  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2023, 18:48 

masssetrouzen писал(а):
Отмечу, что КПТ заниматься сил нет, так как я в это не верю.
Зря. Таблетки не помогут, надо работать со своим страхом

Мир вверх дном. Одним словом, massaraksh

Холод всегда мне был по душе.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2023, 23:14 

Два года на постоянной фарме. Болею с 22 лет, 7 лет уже. Никак не могу смириться с тем, что нужно лечиться, постоянно внутри сопротивление-"я же здорова"... Есть страх, что с таким багажом таблеток в 50 лет буду развалиной полной. И детей еще нет. :grustno: Каждые полгода решаю, что вылечилась и бросаю лечение, итог один: две недели и все симптомы возвращаются. Получается, что лежу лицом к стене, пока опять не возьмусь за таблы. Замкнутый круг.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 01:09 

marsela, меня тоже почему-то постоянно тянет в отрицание :26n: да и в принципе похожие переживания. Понимаю :horosho:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 05:56 

marsela писал(а):
Два года на постоянной фарме. Болею с 22 лет, 7 лет уже. Никак не могу смириться с тем, что нужно лечиться, постоянно внутри сопротивление-"я же здорова"... Есть страх, что с таким багажом таблеток в 50 лет буду развалиной полной. И детей еще нет. :grustno: Каждые полгода решаю, что вылечилась и бросаю лечение, итог один: две недели и все симптомы возвращаются. Получается, что лежу лицом к стене, пока опять не возьмусь за таблы. Замкнутый круг.
Сочувствую вам, да и всем нам кто на этом форуме. Здоровых тут явно нет. Я болею с 20 лет, 5 лет без фармы, с 25 на таблетках. Как переставала пить, максимум месяц и веселуха начиналась. Тревога, депрессия, сум мысли. Поэтому в 30 лет решила пить постоянно, от идеи рожать детей отказалась, муж слава богу понимающий. Сказал что раз досталась такая болезнь надо бороться и жить дальше. Вот я и выживаю как могу. То плохо то терпимо. Всем нам здоровья!!!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 07:19 

marsela писал(а):
И детей еще нет. Каждые полгода решаю, что вылечилась и бросаю лечение, итог один: две недели и все симптомы возвращаются

Полгода конечно это мало.Пролечитесь полноценно хотя бы годик и затем на поддерживающей дозировке с полгодика.А лам можно вообще не убирать,что бы снова не качнуло.На ламотриджине вроде можно вынашивать беременность.Читала на форуме.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 12:01 

Полгода это вообще не срок. Я уже 5 лет на Ципре и отменять в ближайшее время не планирую. Эмоциональных потрясений хватает в жизни.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 15:04 

marsela писал(а):

В таких случаях как ваш когда болеете 7 лет нет никакого смысла пропивать такой короткий курс как в полгода. Тут надо пить не менее года, а лучше больше.

Мне говорили, что психофарму надо пить не меньше срока болезни, т.е. в вашем случае 5 лет. Так, информация для размышления.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 15:06 

Tany писал(а):
Поэтому в 30 лет решила пить постоянно, от идеи рожать детей отказалась, муж слава богу понимающий. Сказал что раз досталась такая болезнь надо бороться и жить дальше.

Как вам с мужем то повезло! Прям душа радуется, что такой понимающий и адекватный мужчина. Это редкость.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 15:11 

Sigismund писал(а):
Полгода это вообще не срок. Я уже 5 лет на Ципре и отменять в ближайшее время не планирую. Эмоциональных потрясений хватает в жизни.

Та же история. На психофарме 5 лет. Только соберусь сбрасывать что-нибудь из трёх препаратов, так такой пиздец в жизни происходит, что понимаешь нет сейчас нельзя сбрасывать. Тут бы с психофармой хотя бы все это пережить.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 01:45 

Unja писал(а):
Tany писал(а):
Поэтому в 30 лет решила пить постоянно, от идеи рожать детей отказалась, муж слава богу понимающий. Сказал что раз досталась такая болезнь надо бороться и жить дальше.

Как вам с мужем то повезло! Прям душа радуется, что такой понимающий и адекватный мужчина. Это редкость.
Спасибо большое, всем желаю что бы их близкие понимали их и поддерживали. А то у некоторых в отношениях такой треш , они больше добивают...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 08:28 

сочетаются ли такие препараты как венлафаксин метопролол омепрозол и карбомазепин

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 08:32 
Супермодератор

ashab,
ashab писал(а):
сочетаются ли такие препараты как венлафаксин метопролол омепрозол и карбомазепин
Нет. Карбамазепин существенно ослабит действие велаксина и метопролола. Про омез не знаю.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 10:42 

А Венлафаксин - он от чего? Перепил многие препараты, венлафаксин на слуху, но его как-то не доводилось... Знаю, что это а.д., но какие его особенности, в каких случаях назначают?

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 11:34 

Да, девушки, вы совершенно правы. Нужно лечиться и не унывать. :)
Меня муж тоже насчет детей не сильно донимает, но я сама понимаю, что ребенок нужен. Было бы грустно осознать, что весь мой род окончится на мне. :grustno:
Отменяю препараты часто от побочек. То вес набираешь, как свинтус, то пролактин высокий. Иногда побочек нет, но и препарат не эффективный.
Пока что в поиске идеального антипсихотика. :fan:

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 16:06 

hbx1989,я начала венлафаксин 37 сейчас пью и карбомазепин,голова заболела и тошнит,значит карба не ослабила его действие,если побочки сразу пошли,врач сказала можно ,но мой врач я уже за 2 года поняла ,что она не понимает ни хрена в своей профессии,у меня сразу настроение лучше стало но я думаю венла за 3 дня не могла сработать ,это видимо действие карбомазепина,я алкозависима и вот 2 года назад бросила пить и вся эта херня и началась со мной

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 22:16 

marsela писал(а):
Меня муж тоже насчет детей не сильно донимает, но я сама понимаю, что ребенок нужен.
Вариант с усыновлением не рассматриваете? К родным детям могут болячки перекочевать(тьфу-тьфу-тфу - не дай Бог, конечно)

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 22:56 

у меня нету рода...состою из 5 наций равномерно

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 22:59 

Семен, ты как я без роду вообщем советский человек.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 12:04 

Всем привет. В последнее время состояние непонятное. Настроение скачет, часто хочу спать, даже после небольшой прогулки могу чувствовать жуткую усталость. Мучает повышенная тревожность, снова переживаю за здоровье и псих. состояние. При этом собрать себя в кучу и пойти проверить щитовидную + сходить на приём к ПТ по поводу состояния никак не могу себя заставить.
Часто забываю принимала ли вел или нет, пару раз было, что препарат заканчивался и я не сразу его пркупала, по итогу ловила достаточно быстро синдромы отмены, при чём иногда очень жёсткие. Видимо это случилось снова. Вчера я не могла вспомнить пила или не пила днём 150 мг Вела, поэтому решила не принимать "на всякий случай". А под вечер снова начало как будто коротить. Я даже не знаю как описать это, что-то вроде состояние, когда кажется, что отключишься, но спать не хочется + тревога. Выпить лекарство возможности не было т.к. была не дома. Ночью заболела голова, не могла спать, а когда немного дремала, то снились какие-то стремные вещи. Сегодня утром к головной боли прибавилась тошнота и тогда я окончательно раскисла. Настроение стало хреновым, меня трясло и я думала, что не выдержу. По дороге домой и уже дома стошнило. Не знаю отравилась ли я или это синдром отмены, но так плохо мне давно не было. Хотелось просто исчезнуть. Сейчас выпила 150 мг Вела, на голодный желудок т.к. тошнило, лежу терплю.

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 12:15 

Через полчаса приёма вела стошнило как только я попыталась выпить цитрамон и мотилиум. Возможно придётся выпить вел ещё раз?

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 12:36 

Aloe писал(а):
При этом собрать себя в кучу и пойти проверить щитовидную + сходить на приём к ПТ по поводу состояния никак не могу себя заставить.
Понимаю Вас, но надо сходить, тем более так плохо себя чувствуете.
Aloe писал(а):
Часто забываю принимала ли вел или нет, пару раз было, что препарат заканчивался и я не сразу его пркупала, по итогу ловила достаточно быстро синдромы отмены, при чём иногда очень жёсткие.
Есть таблетницы, очень удобно, по дням недели можно разложить, можно с вечера складывать с одну кучу и пить. У меня тоже от вела, если день не приму, то начинаются запсы. Лучше с запасом брать.
Aloe писал(а):
Выпить лекарство возможности не было т.к. была не дома.
В сумку положите себе таблетки, чтобы всегда рядом были.
Aloe писал(а):
Сейчас выпила 150 мг Вела, на голодный желудок т.к. тошнило, лежу терплю.
А почему не голодный? Если аппетита нет, хотя бы кусочек какого-нибудь фрукта или овоща откусить.
Aloe писал(а):
Через полчаса приёма вела стошнило как только я попыталась выпить цитрамон и мотилиум. Возможно придётся выпить вел ещё раз?
Да, выпейте еще, имхо

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 12:40 

Aloe, у Вас транк есть какой-нибудь, чтоб не мучаться так

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 14:08 

И. Каралюс писал(а):
Вариант с усыновлением не рассматриваете? К родным детям могут болячки перекочевать(тьфу-тьфу-тфу - не дай Бог, конечно)
Я рассматриваю вариант взять ребенка, но на данный момент муж хочет своего завести.
Родилась в семье абсолютно психически здоровых людей, вплоть до пра-прадедов.
А я с вавкой в голове вот получилась. :45n:

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 15:02 

Ребят, подскажите, а паксил можно повышать до субмаксимальной дозировки?
Я сейчас пью в моно паксил 60 мг. Он тревогу убрал, ПА убрал, страхи убрал.
Но СРК и ОКР (ритуалы) так и остались.
Вот думаю, можно попробовать поднять паксил до 80 мг? Или стоит оставить 60 мг + что-то добавить в пару к паксилу?
Врач ПТ против чтоб я поднимал до 80 мг, сказал 60 мг - это максимум.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 16:32 

jenny-2b,я тоже захожу на венлу тошнит и гол болит и тревога и феназипам по тревоге работает а вот тошноту не убирает

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 19:30 

ashab, как долго Вы вел принимаете и сколько?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 20:28 

jenny,5 день на венле и начала с 37 ,медленно захожу боюсь побочек,с первого же дня тошнота и гол боль,но я думаю это не от венлы,у меня такое было до феварина и он убирал гол боль и тошноту ну а вот тревогу и дипресия нет и с него перешла на венл и как его видимо убрала то и эти симптомы вернулись

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 21:06 

ashab писал(а):
jenny,5 день на венле и начала с 37 ,медленно захожу боюсь побочек,с первого же дня тошнота и гол боль,но я думаю это не от венлы,у меня такое было до феварина и он убирал гол боль и тошноту ну а вот тревогу и дипресия нет и с него перешла на венл и как его видимо убрала то и эти симптомы вернулись
Да может быть и так, венл возможно еще не раскрылся, 5 дней это мало. Тошнота может ощущаться и от венла при заходе, пройдет обязательно.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2023, 09:53 

я уже и не надеюсь что венла поможет,пароксетин эсцитолопрам феварин не помогли и это уже говорит о том что АД мне не помогут

СообщениеДобавлено: 14 июл 2023, 23:04 

граждане астеники, у кого бывает так, что усталости не чувствуешь, но как ложишься, все, прибило к дивану, еще и температура повышается? Не первый раз так :26n:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2023, 23:53 

Писала в теме про паксил вопрос о том, есть ли смысл повысить дозировку на фоне "драмы" в личной жизни
Но просто вот вопрос обсудить. Поговорить в пятницу вечером не с котами чтобы

Всегда жила с тревогой, разросшейся от действий некомпетентного пт до панических атак. В этом апреле нашла чудесного пт. Назначил мне паксил с крошек до 20 мг. Был тяжелый заход с головными болями, сном 24/7, аппатией и набором веса (скорее от лежания на кровати, но все-таки).
Начало приема - 6 апреля. Второй прием - июнь.
Я в полнейшем восторге. Паксил раскрылся. Уверенность в себе, новая работа, настроение или нейтраль или позитив, отношения с не самыми простыми родителями, с которыми по жизненным обстоятельствам, нужно жить вместе...госпади, я даже в инсту перестала фоткаться с фильтрами))
Обсуждали что с начала июля до середины августа у пт отпуск. Потом сделаем третий прием на котором возможно будем снижать дозировку.

И тут я своими открытыми и уверенными глазами начала разбираться со своей личной жизнью. И стало предельно ясно, что как бы я ни любила своего депрессивного бородача на велаксине, тритико и ламотриджине, но образ жизни диван-кровать я больше выносить не могу. Тем более с его новым пристрастием к алкоголю на фоне таких таблеток и "приключений" после них.

Ой что произошло после предложения взять перерыв... Пожелание мне повеситься, помереть от остановки сердца. Тут же сообщения "спокойной ночи". Тут же "я приеду с юристом, адвокатом" и прочей командой мстителей чтобы ты не навесила на меня свой кредит. И твоя забота мне найух не нужна была и твои то-то, и такая ты херовая, и сякая, и забери вещи и проч. и проч. И как твои дела, и прости и тд.
Вначале переносилось нормально. Понимание, что это будет не перерыв пришло сразу) Особенно после того как я заехала к нему в квартиру, забрать вещи, увидев как он живет без меня, с какой "гигиеной" и в обнимку с бутылками сидра и обертками от шаверм в кровати без наволочек и с простынью на полу.

Но эта бомбежка по самым больным местам, которые он прекрастно знал, продолжалась 3 недели. Ни блоки, ни игнор не помогали. Звонки в 4:30 утра моим друзьям с какими то доказательствами
Обещание "не трогать меня" если я никому не расскажу о таком его поведении и прочая дичь..

В общем, и тут то меня накрыло от и до. Какая я ф(х)иговая, и никому я не делаю так как нужно.. Одним днем ушла с работы, написав в чат и заблочив всех, не придя даже за расчетом и вещами. Ногти изгрызаны в мясо. Заходила недавно в дом - темный коридор, свет выключен, стоят черные мешки (родители переезжают), и как меня накрыло паничкой. Слабой, с тремором и пульсом за 100, но все-таки. Сплю по 16-18 часов в сутки. При этом засыпала все дни только с мелаксеном - иначе рев в подушку часами. Не хочу никого видеть, ни друзей, ничего. Аппатия от одной и той же мысли - то что я делаю и моя забота никому не нужны. Душ? Да пофиг, все равно из дома выхожу только мелкого в сад отвезти.
Через неделю ребенку 5 лет, устраиваю праздник, потом летим в Турцию. Ничего не хочу, натягиваю улыбку, а настроение всегда в минусе. Не помню когда улыбалась даже за эти дни.

С врачом в отпуске не связаться. 3 дня назад подняла паксил до 30. Хочу до 40 попробовать.
Надеюсь избавит это от этих поганых мыслей
Чудак вроде отвалил, хотя бы 2 дня уже не пишет. Любви и страданий по нему нет, но он так прошелся по всему больному, о чем делилась и о чем даже пока пт не рассказала, что я погрязла вся в мыслях о том какая я неудачница в разводе, без нормальной работы, с ребенком, двумя ипотеками, но при этом без собственного жилья, дикой тревоги от матери, от ужаса от осознания жилья с ней и тд, и тп.. кому я такая нужна, я все делаю неправильно и проч.

Страшно без врача что-либо корректировать, помятуя свой прошлый опыт с неудачными назначениями от другого пт и пониманием, как от 1гр таблетки может зависеть твоя жизнь.
Но, боюсь до середины августа, пока пт приедет, я себя раскручу как в центрифуге.
Удивительное мразотство, скрываемое человеком два года.
И башкой понимаю, что этот его понос депрессивно-обиженно-алкогольный чтобы меня задеть.
Переступить бы и забыть. Но нет - я плохая, я все делаю не так...
Ну что за дурная голова жить спокойно не дает :gore:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2023, 18:39 

Katifan, может тебе походить на группы созависимых. В "Азарию",например. Это на Большой Подъяческой. Думаю,там тебе могут помочь.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 00:44 

Постоянная апатия, мне страшно, что так всю жизнь жить...
На днях перехожу на ципралекс, последняя надежда
Сегодня была на "свиданке". Мужчина постоянно говорил слово "депрессия".. вот у него была тогда и тогда ( ну обычные стрессы ). мне было жутко слышать. такой веселый. общительный

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 11:10 

Оксаннна999 писал(а):
Сегодня была на "свиданке". Мужчина постоянно говорил слово "депрессия".. вот у него была тогда и тогда ( ну обычные стрессы ). мне было жутко слышать. такой веселый. общительный
Оксана, а вы пили сразу два антидепресанта, если я не ошибаюсь? Не помогли совсем? Или улучшение было

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 12:46 

Alisinya писал(а):
Оксаннна999 писал(а):
Оксана, а вы пили сразу два антидепресанта, если я не ошибаюсь? Не помогли совсем? Или улучшение было
Пью один азафен более 2 месяцев. Он помог.Или просто стало лучше от отмены бринта. Резко стало лучше, чем прежде. Но более никаких улучшений. Радостного состояния нет,желания общаться с кем-то - нет
Бринт в самом начале тоже помог, снял такихардию и жуткую депру. Но убил во мне все. я как робот была

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 14:00 

Оксаннна999 писал(а):
Alisinya писал(а):
Оксаннна999 писал(а):
Пью один азафен более 2 месяцев. Он помог.Или просто стало лучше от отмены бринта. Резко стало лучше, чем прежде. Но более никаких улучшений. Радостного состояния нет,желания общаться с кем-то - нет
Бринт в самом начале тоже помог, снял такихардию и жуткую депру. Но убил во мне все. я как робот была
Может доза азафена мала? Или ещё мало его пьёте

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 14:26 

было[/quote]
Бринт в самом начале тоже помог, снял такихардию и жуткую депру. Но убил во мне все. я как робот была[/quote]
Может доза азафена мала? Или ещё мало его пьёте[/quote]
125мг

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 14:49 

Оксаннна999 писал(а):
было
Бринт в самом начале тоже помог, снял такихардию и жуткую депру. Но убил во мне все. я как робот была[/quote]
Может доза азафена мала? Или ещё мало его пьёте[/quote]
125мг[/quote]
Наверное мало времени всё таки. Ещё месяц посмотреть модет, а там менять если что. Но заходить на новый антидепрессант жесть, можно поломать то что имеешь. Я поэтому уже пол года без АД. Хотя не всё хорошо. Но боюсь поломать что так долго лепила. Щас хоть жить нормально можно.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 18:12 

Alisinya,
тогда и не пейте, если нет острой необходимости. Берегите себя. Меня депрессия научила этому, только тяжелейшее обострение научило себя беречь. Я ни с кем не спорю даже не из-за чего, ухожу от разговоров даже по мелочи
Эсцитолопрам заказала пачку, ну может и правда пока не надо, еще сколько азафен попить?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 10:17 

Подскажите пожалуйста, что лучше снимает тревогу ситуационно фен или клоназепам, пила фен сейчас врач предлагает клон, а вот его ни разу не пробовала

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 12:18 

Привет всем.
Не так давно радовалась, что АД начали раскрываться и очень даже эффективно. Понятное дело, что всё-таки они не панацея, да и полного раскрытия ещё ждать, а возможно и придется повышать дозировку, если через месяц будет недоработка, да и вообще уже по сути мне рекомендуют начать КПТ (уже начала, работаю с этим,, но не так активно как хотелось бы).
Но вот... Казус произошел, буквально ночью.
Встревожилась прямо перед сном. Изжога пришла после ночного перекуса (хотя не позже 4 часов до сна я ела), и вроде прям триггерной симптоматики не было, ничего не было, а паническая атака начала стремительно набирать обороты. Никаких чувств в теле, никаких триггеров, даже мысли от меня убегали, и как начнется...
А я как идиотка не за атаракс хватаюсь, а за мотилиум. Ну хрен его знает, почему я не верю атараксу. Да и вообще после прикрытия им на адаптации поняла, что быть сонным овощем весь день, так ещё и невыспавшимся овощем - не для меня. Просто вот отхлестать себя хочется за такое "самолечение", спасибо, что ипохондрией не страдаю вроде как. Идиотка, вот и все, что хочу себе сказать.
И сижу сейчас без настроения, без ничего, с поганым напряжением и дрожью в теле. Лучше бы спала весь день, так хотя бы ни о чем не думаю; но только такую роскошь себе не могу позволить.

Не подумайте, эффект и положительная динамика началась, мне уже легче. Если сравнивать состояние до и после, то вообще хорошо все. Но иногда тревога прошмыгивает и кажется, что результаты у меня как у самозванца

Моя тема

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 14:28 

Katifan писал(а):
Удивительное мразотство, скрываемое человеком два года.
И башкой понимаю, что этот его понос депрессивно-обиженно-алкогольный чтобы меня задеть.
Переступить бы и забыть. Но нет - я плохая, я все делаю не так...
Ну что за дурная голова жить спокойно не дает

Очень похоже на нарциссическое расстройство личности у вашего бывшего, это ещё лайт вариант, надеюсь он не психопат. Посмотрите в YouTube ролики по этой тематике, это поможет вам разобраться, что происходит и взять себя и ситуацию под контроль. Имхо.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 19:32 

Grigori,курить бросил?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 23:20 

Оксаннна999 писал(а):
125мг
150-200 надо

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 23:23 

Strelets xxxx писал(а):
Grigori,курить бросил?
а где он? Стрелка, я тебе там в теме написал прочти :rose:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 07:02 

Тихон писал(а):
Strelets xxxx писал(а):
Grigori,курить бросил?
а где он? Стрелка, я тебе там в теме написал прочти :rose:

Да здесь он.Наблюдает со стороны. :hi:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 08:26 

Strelets xxxx писал(а):
Да здесь он.Наблюдает со стороны.
опасаеццца! :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 09:14 

Тихон писал(а):
Оксаннна999 писал(а):
125мг
150-200 надо
мне вряд ли.. Я малодозочница. я от флуоксетина 10 мг на 5-ый день стала недееспособной
Амитриптилин при повышении больше 75 мг вызвал снова жуткую депру

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 09:42 

пью венлу и карбомазепин 2нед и чесаться вся начала,что это

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 12:55 

Strelets xxxx,
приятно видеть фразу В РЕМИССИИ :preved:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 13:34 

Оксаннна999 писал(а):
мне вряд ли.. Я малодозочница.
и все же рекомендую, я его сам пил. 150 - оптимальная доза, не высокая

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 14:26 

Не знаю что делать, жить просто не возможно.
Всегда болел рекуррентной депрессией 20 лет.
Пил только амик. Гипоманий ярких не было, было завышенное настроение, был один случай на 2-3 дня, чувствовал себя лучше чем всегда, в жизни так себя не чувствуешь лучше.
Пил амик жил на полную катушку, работал, отдыхал, всё как у людей.
Потом пришёл Ковид 19 и моя жизнь пошла под откос полностью.
Перестал работать амик, стал гнать жуть а не состояние, отказал фен, как средство скорой помощи.
Меня протащили врачи через все АДы: Пароксетин, золофт, Флуоксетин, тразодон, миртазапин, эсциталопрам Доксепин,анафранил, миасер,дулоксетин..на препаратах был от 2 до 7 месяцев, не помогает, а не помогает как сначала становится легче, но через 3-4 недели, усиливаются симптомы тревоги, депрессии, восприятие становится тунельным, и это не проходит вообще.
Сейчас пью амик 3 месяц, смог на него зайти, но хорошо мне было только 4 недели, я жил!!!.
Сейчас от него очень плохо, от него растет депрессия, тревога, дисфория , сильная суицидалка, ещё хуже стало чем в начале приема.
Один доктор предположил Бар по реакции на АДы, второй глубокую депрессию, третий поставил бар и сказал не пить АДы вообще.
Не принимает психика АДы более 3-4 недель. Могу сделать себе очень хорошо на 1-2 дня приняв миасер на ночь и с утра чувство как будто не болел но это на пару дней, или анафранил реакция будет подобная.
Далее вы поняли....жопа полная.
Что же это за болезнь такая , просто потух человек, не работать не могу полтора года, ни жить не получается.
А депра и тревога сильная.....и Су мысли не покидают.....могу только лежать целый день и всё.....

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 14:42 
korney, по описанию все же похоже на БАР, имхо. Вы оланзапин продолжаете принимать? И окскарбазепин?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 14:50 
Супермодератор

korney, Для БАР информации недостаточно, а яркой симптоматики вообще не вижу.
korney писал(а):
Один доктор предположил Бар по реакции на АДы
Этого фактора недостаточно. Много кто может вылететь в гипу на АДах.

Думаю хорошей идеей будет наращивать лам до 200-300 (минимум 200 и только Сейзар или оригинал, остальные хуже) и добавить миртазапин (только каликста) в дозах 30-60, оптимально 45 мг.
СИОЗС (иН) типа велаксина имеет смысл добавить к этому при непроходящей тревожной симптоматике, в качестве аугментации АД действия лама и мирта тоже можно и возможно будет достаточно всего 75 мг пролонг, максимум 150 мг, идти выше не стоит.
korney писал(а):
второй глубокую депрессию
Вот на нее похоже.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 15:01 

Riki писал(а):
korney, по описанию все же похоже на БАР, имхо. Вы оланзапин продолжаете принимать? И окскарбазепин?

Снова начал пару дней назад

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 15:08 

HBx1989, Глубокая депрессия я и сам понимаю , все симптомы на лицо, но что творится с АД, я дулоксетин пил 7 месяцев, и умирал на нем каждый день, доктор не хотел менять.
Не помог вообще, ни одного дня светлого не было, просто если это депрессия в рамках БАР ,то может быть такое...
Спасибо за совет. Сейзара нет в городе , кто делает оригинал?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 15:14 
Супермодератор

korney,
korney писал(а):
Не помог вообще, ни одного дня светлого не было, просто если это депрессия в рамках БАР ,то может быть такое...
Без разницы в рамках БАР или нет. СИОЗС (ин) часто неэффективны при депре и делают только хуже, так как повышают серотонин, а не дофамин. Они больше по тревоге нужны. При депре нужен в большей степени дофамин, в меньшей норадреналин и серотонин.
Дофамин дают ламотриджин и миртазапин (в дозах минимум 30, лучше больше). Вот это правда работает.

korney писал(а):
Сейзара нет в городе , кто делает оригинал?
Оригинал это Ламиктал. Дорогой зараза. Но он уделывает по действию все подряд дженерики и Сейзар тоже. Так то Сейзар тоже неплох, но оригинал лучше.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 15:21 

HBx1989, А амик не гонит дофамин?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 15:25 
Супермодератор

korney,
korney писал(а):
А амик не гонит дофамин?
Немного гонит и очень сильно гонит норадреналин (его метаболит).
Амик хороший АД в плане эффекта, в дозах от 150 и выше работать скорее всего будет, но побочки свойственные ТЦА придется принять, обычно они не проходят.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 21:26 

Хз почему, но паника из-за приема арипа :smiles-dumy-51:
Выпила атаракс, бензо почему-то боюсь, они слишком сильно отрубают меня. Открыла окно и включила вентилятор. Во время паники важно охладиться.

Ламотриджин с 20.01.22 - сейчас снова захожу на 200мг
Луразидон с 02.06.2024 - 20 мг

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 631  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа