ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 май 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37922 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 633  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 16:42 
Предупреждения: 1

привет всем была на эсцитолопраме год ни какой ремиссии,сошла с него и хуже намного стало,то есть он работал немного по тревоге и раздражению и по настроению,а сейчас я сидеть даже не могу на жопе ровно тревога такая паника и одышка а уж раздражение я порвать всех хочу,побежала к пт она говорит он в ремиссию не вывел тебя а если вернешься на него он даже может и на 40 уже не сработать,и говорит вообще сиозис тебе не помогают до этого пакс не помог и назначила перлиндол я его выпиа 2 раза и моя тревога взлетела и плачу постоянно,другой врач рокону и фенибут говорит пей,алексей с сайта сестрален с ламотриджином велит а горбатов говорит вернуться на эсцик и добавть топирамат и оланзапин,блин жалобы одни и теже но рекомендации разные,че пить то в итоге,завтра еду в психушку на дневной,там я уверена совсем другое назначат,они че бля на нас как лабораторных крысах что ли все пробуют

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 18:23 

Larisa, это застарелые спортивные травмы и проблемы с позвоничником

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 18:26 

ashab писал(а):
назначат,они че бля на нас как лабораторных крысах что ли все пробуют
Похоже на то.
Но кому-то нравится быть такими крысами? :crazy:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 18:48 

мне не нравится мне нужно адекватное лечение и диагноз а то назначают а диагноза даже толком не ставят,один врач говорит это ф 10,то есть алкоголизм ,ну ч говорю да это есть но что с мной происходит,алкоголики вон ходят кто то пьет и им хорошо,кто то бросил и у них все равно не такая жопа,я не пью год и семь уже,но я хочу пить тяга есть,другой врач говорит ТДР у меня,а другие и не говорят ни чего

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 19:03 

anichochek писал(а):
Не могу больше жить как овощ

Всем привет! Я недавно на форуме. У меня БАР2.

Друзья, поделитесь, пожалуйста, на какое лекарство Вы заменили Сероквель? Существуют ли альтернативы ему со снотворным эффектом, которые не делают овощем и не затуманивает мозг?

Ни в коем случае не буду заниматься самолечением, я хочу узнать, что существуют альтернативы Сероквелю и жизнь без него есть. И какие альтернативы.

Мне выписали Серковель как снотворное, и я много лет не сплю без него. То есть мне выписали его не как антипсихотик, а как снотворное. Так как у меня были большие проблемы со сном. Принимаю его лет 5.

Сейчас он блокирует всю мою энергию, разрушает мою жизнь. Я просыпаюсь в 14.00 как в тумане, пока раскачиваюсь, пока понимаю кто я и где я, хожу как с бодуна, уже пора снова спать.

У меня постоянно заложен нос, я постоянно хочу пить. Я либо пью, либо сижу в туалете с тем, что выпила. Я просыпаюсь в обед в затуманенном состоянии, будто меня били всю ночь по голове. Не могу работать. Весь день лежу, нет сил. Это какой-то треш. Причем так себя чувствую вообще на любой дозировке.

Врач пробовал заменить на Хорпротиксен, Амитриатилин, Оланзапин, но на них было еще хуже.

Поделитесь, пожалуйста, на чем со снотворным эффектом Вам стало лучше, чем на Сероквеле? Есть ли жизнь без Сероквеля?
Какие более безобидные лекарств для того, чтобы спать существуют?

Благодарю всей душой ❤️
Ламотриджин не назначали Вам?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 14:35 

ashab писал(а):
не пью год и семь уже,но я хочу пить тяга
ashab, :hi: но за такой большой промежуток времени уже и тяги не должно быть.. :26n:
за это время курить можно уже раз 10 бросить(..
врачи кншн _ :facepalm:
а ты не можешь хоть в город какой поехать, в инете по отзывам..? не?.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 15:49 

DaNiil_1988 писал(а):
Larisa, это застарелые спортивные травмы и проблемы с позвоничником

Думаете?а как жить та с болью.
Так и болит иду вечером к урологу посмотрим что он скажет.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 21:02 

Elizavekka писал(а):
если хотите, спрошу у своей док по вашей схеме, что она скажет,
Лизавета, спасибо вам от всей души, за подсказку вашего доктора!)) :rose: :friends:
Передал своему по Вайберу, но он не ответил пока. Хотя онлайн консультации не люблю, но пусть хоть что-то скажет.
После отмены лама и квета стало светлее в голове. Но глаза.. :facepalm: Ещё бы по глазам с кем-то переговорить, просто сил нет никаких! Платно или как, неважно

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 21:05 

Larisa писал(а):
Сначала надо установить диагноз, в вашем случае. Причину болей. А уж потом - как пойдёт

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 21:33 

DaNiil_1988 писал(а):
Larisa писал(а):
Сначала надо установить диагноз, в вашем случае. Причину болей. А уж потом - как пойдёт
Так дело в том я пошла по второму кругу искать боль.
Всю просветили МРТ , колоноскопия, УЗИ, лапороскопию нет диагноза ..

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 21:37 

Larisa писал(а):
Всю просветили МРТ , колоноскопия, УЗИ, лапороскопию нет диагноза ..

Вообще нет никакого диагноза? :90:
Хоть остеохондроз, банальщина

СообщениеДобавлено: 03 фев 2023, 08:37 

Неужели всю жизнь придется теперь жиь с утренней депрой? я не хочу так жить

СообщениеДобавлено: 03 фев 2023, 13:40 

У меня вопрос такой, не знаю в какую тему написать, преимущественно, мужской половине форума.
Как сейчас дела с военкоматами? Молодой человек 2 года под наблюдением врача (частного). Сначала был с диагнозом БАР(последняя справка от сентября 22). Сейчас изменили на ТДР.
Я все пинаю его, чтобы шел оформлял категорию Д в виду неспокойной обстановки.
Он боится вообще нос совать в военкомат (что понятно, накидывает же народ в интернетах, что там прям на подходе ловят и увозят).
Но остатки разума все-таки говорят мне, что вряд ли врачи на комиссии будут ради одного человека, нарушать закон и с предположиьельной категорией Д ему сразу автомат в руки пихать.

В общем,
- кто был в последнее время в военкомате с аффективными расстройстваими, кто проходил комиссию - как оно вообще все происходит?
- я так понимаю, данные уйдут в пнд. Не будет ли потом проблем со справкой в гаи? С аффективными расстройствами можно управлять автомобилем?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2023, 13:43 

DaNiil_1988 писал(а):
Elizavekka писал(а):
если хотите, спрошу у своей док по вашей схеме, что она скажет,
Лизавета, спасибо вам от всей души, за подсказку вашего доктора!)) :rose: :friends:
Передал своему по Вайберу, но он не ответил пока. Хотя онлайн консультации не люблю, но пусть хоть что-то скажет.
После отмены лама и квета стало светлее в голове. Но глаза.. :facepalm: Ещё бы по глазам с кем-то переговорить, просто сил нет никаких! Платно или как, неважно
Данил, да не за что пока....)
да, кстати, я не доверяю онлайн консультациям, это если что-то по мелочи там спросить, не более)
думаю, общими усилиями как-то вытянем тебя из СО паксила. ужасная конечно вещь :gluk:
и бывают ещё более жёсткие истории.
вот с глазами....печально :-(
слезятся, что, или болят, сохнут?.
с врачом можно в платной клинике проконсультироваться, я сама была у этого офтальмолога. контакты сейчас тебе сброшу

А пока гиалуролом закапывай, он смягчает, хуже не будет :friends:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2023, 15:54 

Elizavekka писал(а):
слезятся, что, или болят, сохнут?.
с врачом можно в платной клинике проконсультироваться, я сама была у этого офтальмолога. контакты сейчас тебе сброшу

А пока гиалуролом закапывай, он смягчает, хуже не будет
Лизавета, расфокусировка зрения, обычно по утрам. И сильная сушь . Гилан есть блистеры , капаю постоянно. Работать то надо все равно.
Спасибо большое :rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 10:39 

valent,при чем тут курить,курить я еще больше начала я же в тревоге все это время а как бросишь если ты в тревоге,я курила 4 сиг в день а теперь 6 иногда аж 7, в таком темпе до пачки в день дойдет,и жрать больше начала да все вредное заедаю свою дипрессию,короче это бросание пить на моем здоровье негативно отражается,плюс психика долбит а это ведь тоже не безследно остается на физическом здоровье сердце уже болит постояно,смешно аж,у всех со здоровьем проблемы потому что они бухают а у меня наоборот пока пила все норм было а бросила то и с физическим здоровьем приходиться прошаться и с психическим попрощалась уже,парадокс

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 20:05 

Оксаннна999 писал(а):
Не придётся, пройдёт это. У вас не запущеный случай

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 20:27 

Alisinya писал(а):
Оксаннна999 писал(а):
как понять, когда пройдет? от чего должно пройти? надоело просыпаться с мыслью о том. чтоб сдохнуть

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 20:35 

Оксаннна999 писал(а):
Alisinya писал(а):
Оксаннна999 писал(а):
как понять, когда пройдет? от чего должно пройти? надоело просыпаться с мыслью о том. чтоб сдохнуть
Нервная система восстанавливается, вы же пьёте антидепрессант, он вам подошёл, всё наладиться, вам же стало лучше от бринтеликса

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 20:40 

Alisinya писал(а):
Нервная система восстанавливается, вы же пьёте антидепрессант, он вам подошёл, всё наладиться, вам же стало лучше от бринтеликса[/quote]
стало.. а последнее время становится хуже опять(( возможно, большая доза для меня

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 20:42 

Оксаннна999, ну снизьте дозу, посмотрите как будет. Утром придумайте ритуал какой-нибудь отвлекающий. Типа просмотра погоды или игры в телефоне. Мне помогало,

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 20:43 

Jenns писал(а):
Оксаннна999, ну снизьте дозу, посмотрите как будет. Утром придумайте ритуал какой-нибудь отвлекающий. Типа просмотра погоды или игры в телефоне. Мне помогало,
да я по утрам либо на работу собираюсь, либо на фитнес чаще

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 08:11 

Оксаннна999 писал(а):
Jenns писал(а):
У вас есть силы по утрам на фитнес, это уже здорово. Обычно в депрессии нет сил особо и желания по утрам точно на что то. Скоро всё нормализуется значит.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 13:42 

Alisinya писал(а):
Оксаннна999 писал(а):
Jenns писал(а):
У вас есть силы по утрам на фитнес, это уже здорово. Обычно в депрессии нет сил особо и желания по утрам точно на что то. Скоро всё нормализуется значит.
А у меня силы никогда и не пропадали. даже когда были суицидальные мысли круглосуточно.
Желания вот это, да.. бывает, нет ни на что. Но я делаю.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 19:37 

Всем привет. Я уже была забыла об этом форуме, потому что полтора месяца чувствовала себя здоровым человеком, прям как до болезни. Забыла, что такое дереал, тревога и прочие прелести моего расстройства. Но вот уже третий день чувствую себя не очень: всё раздражает, голова «дурная», какая-то неспокойная, нет желания что-то делать, как будто тебе мешает что-то. Видно, тревога прорывается… А я уже и забыла эти ощущения, что уже и не ждала их. Это такой откат у меня, что ли?
Просто я еще решила убрать кветиапин (пила его для сна, отменяла постепенно: 25мг-12,5мг), вот уже 8й день без него. Засыпаю поздновато, но хоть засыпаю вообще)
Это же не отмена квета так подействовала на меня? Тем более доза была маленькая, только на сон должна влиять же…
Пью велаксин 5,5 месяцев, на 150ке 4 месяца

*Квет 25

Последний раз редактировалось Milka20 06 фев 2023, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 21:26 

Я тоже поплакать(( не выдерживаю побочек от АД. Сегодня давит не только в груди уже, но и на голову словно шлем надели и кто-то закручивает его все туже. С октября не могу зайти. При том, что раньше легко без прикрытия заходила. Что случилось с рецепторами- мистика просто.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 21:36 

с октября? и не бросили?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 21:50 

Оксаннна999, я пытаюсь зайти на разные. И даже на сертралин, который раньше мне очень подходил, и пила его 10 месяцев и вышла в ремиссию, тоже в этот раз не смогла осилить.
Вылезают только побочки от всего. Пару дней на заходе настроение немного лучше, и потом с удвоенной силой побочки. Словно у меня организм блокирует любые положительные эмоции. На малейшее проявления радости - сдавливает горло.
В этот раз и прикрытие нормальное, но хочется выть уже( не могу

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 23:02 

Jenns, на сертралин ты скорее всего зайти не могла из-за того, что препарат не золофт был. Помню ты когда принимала несколько таблеток остатка золофта в эти дни всё более или менее было. А дженерики сертралина и в правду очень сильно отличаются и хуже по качеству
Может и в правду не стоит больше мучать себя уже и на эсциталопрам переходить? Мне кажется Алексей врач тебе грамотно написал! Ты сейчас на дуле и себя измучаешь ещё больше и время потеряешь

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

Последний раз редактировалось Amor Amor 06 фев 2023, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 23:06 

Milka20 писал(а):
Всем привет. Я уже была забыла об этом форуме, потому что полтора месяца чувствовала себя здоровым человеком, прям как до болезни. Забыла, что такое дереал, тревога и прочие прелести моего расстройства. Но вот уже третий день чувствую себя не очень: всё раздражает, голова «дурная», какая-то неспокойная, нет желания что-то делать, как будто тебе мешает что-то. Видно, тревога прорывается… А я уже и забыла эти ощущения, что уже и не ждала их. Это такой откат у меня, что ли?
Просто я еще решила убрать кветиапин (пила его для сна, отменяла постепенно: 25мг-12,5мг), вот уже 8й день без него. Засыпаю поздновато, но хоть засыпаю вообще)
Это же не отмена квета так подействовала на меня? Тем более доза была маленькая, только на сон должна влиять же…

Скорее всего это тревога, которую и держал кветиапин. У меня похожая ситуация была несколько лет назад. Лечение было идеальным, но как сменила врача и та убрала ночной нейролептик, то состояние сильно ухудшилось. Лучше вернуть кветиапин тем более и дозировка небольшая

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 23:11 

Юлия 2008 писал(а):
Milka20 писал(а):

Скорее всего это тревога, которую и держал кветиапин. У меня похожая ситуация была несколько лет назад. Лечение было идеальным, но как сменила врача и та убрала ночной нейролептик, то состояние сильно ухудшилось. Лучше вернуть кветиапин тем более и дозировка небольшая
А разве квет в такой дозе может влиять на мое состояние? Я знаю, что в дозе от 75 мг он уже начинает работать не только для сна…

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 23:53 

Milka20, может! У меня в прошлом опыте, что описала вообще в схеме была 1/4 таблетки нейролептика (правда тогда хлора). Это очень и очень мало.Но факт есть в моём опыте, что когда отменили нейролептик сразу вся моя ремиссия пошла по наклонной вниз.Можете сомневаться, но я просто поделилась своей ситуаций

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 04:10 

Юлия 2008 писал(а):
Milka20, может! У меня в прошлом опыте, что описала вообще в схеме была 1/4 таблетки нейролептика (правда тогда хлора). Это очень и очень мало.Но факт есть в моём опыте, что когда отменили нейролептик сразу вся моя ремиссия пошла по наклонной вниз.Можете сомневаться, но я просто поделилась своей ситуаций
Поняла) спасибо за ответ))

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 06:35 

ashab писал(а):
добавть топирамат и оланзапин
Олазапин можно заменит арипипразолом,он не повышает пролактин,но схож по действию. https://yandex.ru/video/preview/10654785651878030260

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 09:27 

Юлия 2008 писал(а):
Jenns, на сертралин ты скорее всего зайти не могла из-за того, что препарат не золофт был. Помню ты когда принимала несколько таблеток остатка золофта в эти дни всё более или менее было. А дженерики сертралина и в правду очень сильно отличаются и хуже по качеству
Может и в правду не стоит больше мучать себя уже и на эсциталопрам переходить? Мне кажется Алексей врач тебе грамотно написал! Ты сейчас на дуле и себя измучаешь ещё больше и время потеряешь
Ага. Буду просить врача. Осталось попасть еще к ней, тоже квест с ее записью, но вроде пообещала впихнуть меня куда-нибудь

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 19:59 

strelets,я сегодня начинаю рокону и боюсь как пить весчером ли утром и в какой дозе начать и чем прикрываться,он же усиливает действие всех препаратов ,есть дома неулептил нейролептик его я уже пью может его и оставить и пью еще феназипам,так я живу уже неделю на неулептиле и феназипаме ,потому что моя тревога неделю назад вернулась со страшной силой и одышка такая что ем даже когда от того что жую одышка,вот к этому коктелю рокону куда приткнуть и в вкакой дозе,боюсь усиления и без того страшной тревоги

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 22:05 

Milka20 писал(а):
Это же не отмена квета так подействовала на меня?

Я думаю, что это реакция на отмену квета. Надо перетерпеть этот период либо вернуть квет хотя бы 12.5. А когда состояние стабилизируется сходить с квета через четвертинку таблетки.

Milka20 писал(а):
А разве квет в такой дозе может влиять на мое состояние?

Может.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 01:25 

Unja писал(а):
Milka20 писал(а):
Это же не отмена квета так подействовала на меня?

Я думаю, что это реакция на отмену квета. Надо перетерпеть этот период либо вернуть квет хотя бы 12.5. А когда состояние стабилизируется сходить с квета через четвертинку таблетки.

Milka20 писал(а):
А разве квет в такой дозе может влиять на мое состояние?

Может.
Я думаю, что мой недосып, плюс сюда же добавить отмену квета, ухудшает моё состояние..
У меня таблетка 25 мг. Я еле на 12,5 делила, там метки деления нет))
По 6 мг вообще не знаю как делить, даже не думала об этом, сразу после 12,5 перестала пить)

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 02:13 

у меня от холодного ветра голова заболела.................. :126n:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 07:27 

Всём доброго времени суток!
Уже давно на паксиле 60 мг. Всё устраивает, можно сказать ремиссия. Но, по утрам всё ещё чувствую остатки тревоги. И её наличие зависит от времени подъёма. К 9 утра всё проходит. Врач пробовал добавлять лекарства, но без успешно. Может у кого было?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 10:42 

Семен писал(а):
у меня от холодного ветра голова заболела.................. :126n:
как это?
у меня глаза болят от холодного ветра и сопли всегда на улице..Только летом нет и на море

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 08:30 

Второй день не могу уснуть, только задремываю, как выбрасывает из сна. До этого тоже плохо спала, но хотя бы часов до трёх ночи могла поспать, а тут совсем жесть. Уже шатает как лист на ветру. Вальдоксан пью ещё меньше недели, почему-то даёт тревогу через пару часов после приёма.
К врачу только через неделю, а у меня нет вообще ничего для сна, ни кветиапина, ни атаракса, вообще ничего :gore:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 10:00 

Ныть, это я раньше ныл. А сейчас уже хочется орать или шашку взять и всех порубать.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 11:18 

Riki писал(а):
Второй день не могу уснуть, только задремываю, как выбрасывает из сна.

представляю как вам тяжело, сама была в такой ситуации, когда сошла с флюанксола, это кошмарное состояние. а снотворное не помогает? чтобы чисто до приема врача дожить.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 13:02 

Unja писал(а):
представляю как вам тяжело, сама была в такой ситуации, когда сошла с флюанксола, это кошмарное состояние. а снотворное не помогает? чтобы чисто до приема врача дожить.
Спасибо, что написали, в такие моменты очень сильно нуждаешься в поддержке, даже просто в добром слове. У меня ничего нет из снотворного, слава Богу у свекрови оказалось 4 таблетки транквизепама и 8 таблеток фенибута. Выпью перед сном. Прошу врача перенести встречу на пораньше, но пока молчит.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 13:07 

Riki, держитесь!
Мелатонин как мел? Не помогает? Но он только про заснуть конечно((
Я еще валокордин пью в таких случаях, но не всегда он срабатывает. Но надо именно валокордин в каплях, корвалол с таблетках ни о чем например. И можно попробовать супрастин. Не Атаракс, но тоже сонливит.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 15:08 

Кто сдавал анализ на дефецит меди? И церулоплазмин! Мне ставят сильный дефецит по всем показателям. А это может приводить к неврологическим нарушениям и тревоги в том числе

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 17:02 

Jenns писал(а):
Riki, держитесь!
Мелатонин как мел? Не помогает? Но он только про заснуть конечно((
Я еще валокордин пью в таких случаях, но не всегда он срабатывает. Но надо именно валокордин в каплях, корвалол с таблетках ни о чем например. И можно попробовать супрастин. Не Атаракс, но тоже сонливит.
Jenns, спасибо вам! Мелатонин мне даже в голову не пришёл, никогда его не принимала, надо будет попробовать

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 17:03 

LUNOHOD писал(а):
Кто сдавал анализ на дефецит меди? И церулоплазмин! Мне ставят сильный дефецит по всем показателям. А это может приводить к неврологическим нарушениям и тревоги в том числе
Я сдавала пару раз в жизни, всегда была в референсе, как и цинк. Если я не путаю, цинк и медь антагонисты, поэтому имейте в виду, при приёме меди может снизиться цинк.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 19:42 

Хотел здесь поделиться неприятной ситуацией, которая усилила мою онкофобию до невозможности. Может кто-то проходил через подобное. Сейчас 29 лет, от гастрита и ГЭРБ страдаю минимум с 2015 Тогда же сделал впервые гастроскопию, поставили гастродуоденит. Терапевт даже не пыталась меня дообследовать, выявить хеликобактер и прочее. Просто омепразол назначила, ферменты. Хотя я и сам виноват, что все это время не дообследовался. В периоды обострений лечился омепразолом по 1-2 месяца. В начале этого года возникло очередное усиление симптомов. В основном изжога беспокоила. Решил все же пройти повторно гастроскопию. Там эндоскопист сразу биопсию сделал, я это еще в ходе исследования понял.

По результатам гастроскопии эндоскопист нашел непонятный дефект слизистой желудка, требующий проверки. Сказал, что на ожог похоже, но я отрицал возможность того, что принял что-то плохое. Первые дни после процедуры во время ожидания результатов биопсии были страшными. Особенно вечером и перед сном мрак накрывал. Мысли были, как будто уже случилось что-то плохое. Тревога на пределе. Две недели дотерпел, пришел за результатами, но меня ждало новое испытание. По результатам атипичных клеток нет, но и точности нет, требуется допроверка в онкодиспансере. Я когда это услышал от эндоскописта, у меня что-то в груди с грохотом рухнуло. Я ведь шел за результатом с надеждой на освобождение от тревоги. Чтобы вернуться к нормальной жизни. А тут такое.

В первый день после получения результатов было очень мрачно, такого в жизни больше не было. Помню, что в первый же вечер меня накрыла волна эмоций, полились слезы. Хотя не сказал бы, что я из плаксивых. Потом начал принимать миртазапин, состояние улучшилось. Даже не знаю, как бы я обошелся без медикаментов сейчас. Вот, уже сходил к онкологу, жду повторной гастроскопии у них.

Причина онкофобии - мама и дядя умерли от рака. Да и сам страдаю от тревоги + ОКР.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 21:36 

Morra писал(а):
Вот, уже сходил к онкологу, жду повторной гастроскопии у них.

Желаю вам удачи, чтобы это было просто очередное обследование, без подтверждения онкологии.

Сама попадала в такую ситуацию. Меня после УЗИ груди направили к онкологу с последующей биопсией в онкодиспансере. Оказалось все в норме и просто раз в год делать УЗИ теперь, отслеживать есть ли рост фиброаденом или нет.

Тоже тогда сильно перенервничала. Поэтому вас отлично понимаю. Но тут ничего от нас не зависит, к сожалению. Надо дождаться результатов обследования. Но направление к онкологу и дополнительные обследования это нормальная практика, это ещё не значит, что будет точно онкология.

Максимально поддерживайте себя, пейте лекарства какие вам помогают держать психологический баланс, может прогулки или ещё что-то лично вам помогают успокоиться, обязательно делайте все чтобы себя поддержать в этот период обследований и ожидания результатов.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 21:56 

Unja, спасибо большое за поддержку :-)

Да, стараюсь отвлекаться от тревоги и неприятных мыслей. Решил в этот период удариться в ностальгию. Слушаю аудиокниги по Гарри Поттеру. Очень нравится, прям спасает. Ну и прогулки тоже помогают, хотя лучше с музыкой или аудиокнигой, чем с потоком мыслей.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 22:00 

Morra писал(а):
Слушаю аудиокниги по Гарри Поттеру. Очень нравится, прям спасает

Да это отличный вариант, сама их слушала два раза.
Прекрасный способ расслабиться и получить удовольствие от хорошей истории.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 09:44 

у кого тревога проявлялась сильной одышкой и высоким пульсом,что можно добавить к антидеприсанту ,я только захожу на феварин ,если пью феназипам то одышка и пульс меньше становятся,как только не пью фен то опять,феварин пью 5 день а началось это месяц назад как сошла с эсцитолопрама ну сильная тревога с пульсом,сейчас феварин и неулептил ,что можно пить вмете фена,я боюсь что подсела уже или подсяду на него,это же от тревоги ,может карбомазепин добавить,но вместе карбу и феварин можно ли?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 11:40 

ashab, одышка возможно от феварина, у меня тоже от него была... Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 11:59 

ashab, анаприлин или метопролол можно, они пульс хорошо снижают

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 16:12 

я же написала что феварин пью 5день а тревога с одышкой и высоким пульсом давно и метапролол мне нельзя,он и давление снижает а я гипотоник у меня и так 90 на 70 и пульс с одышкой у меня от тревоги а метапролол не от тревоги,что по тревоге прибавить к феварину вместо феназипаа ,может карбомазеппин или фенибут спросила

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 16:32 

ashab, я умею читать) даже без точек и запятых.Хотя это нереально сложно и вам не раз писали об этом. Метопролол и анаприлин не от тревоги, но отлично помогают даже при ПА. Это одно из средств первой помощи при них, под язык. Тут или на нейролептике где-то видела тему объяснение, за счет чего это происходит. Снижая тахикардию, они снижают тревогу.
Фенибут вам не поможет. Габапентин или лирика, они сильнее, но тахикардию не уберут. Как и фенибут.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 19:24 

алексей с сайта советует не пить феварин а опять вернуть эсцитолопрам и при бавить оскарбазепин,эсцитолопрам работал на половину но у меня на нем башка постоянно болела а как сошла прошло,не знаю что добавить чтобы тревогу и раздражение убрать а раздражение такое что ненавижу всех и вся,пила 12,5 рокона не чувствовала,а вчера 25 и сегодня тревога и раздражение выросли вдвое ,что делать кто карбомазепин советует ,типа он по тревоге круче чем оскар и по раздражению круче он говорят,но с роконой его можно ли,а почему фенибут не сработает он же как и феназипам по гамк работает?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 19:26 

у меня все это совпало еще с пременапаузой,а она на таких как мы именно по психике бьет тоже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37922 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 633  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа