ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 май 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37892 ]  На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 632  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 21:55 

Amaya писал(а):
Почему вы так удивлены насчёт того что почти не выхожу на улицу? Я одна такая?

Для нашего состояния не выходить на улицу - норма. Ну, т.е. глобально это не норма, но для депры, тревоги - ничего странного и экзотического. Не загоняйся на этот счёт. Есть возможность не выходить - и хорошо. Будут улучшения (а я верю, что будут), тогда и будешь гулять. Я против того, чтобы через силу что-то делать. Не помогает это, а истощает ещё больше.
Выход где-то есть, должен быть какой-то ресурс, просто он пока не найден/ не раскрыт.

ТДР, Соматопсихическая деперсонализация, Sitra Ahra
Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 21:57 

Я вот через силу делала все... В состоянии дикой душевной боли, приступов, удушья ходила по делам, на работу... Просто понимала, что если брошу работу, в этом состоянии найти ничего не смогу и останусь без средств к существованию..
А в груди да.. ком как-будто и все время болит.
А было у кого такое. что общение с человеком ( любым) ухудшает состояние и боль усиливается в разы от сильного напряжения?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 21:59 

Оксаннна999,

Понимаю, но здесь разные ситуации. Нам многое через силу и так приходится преодолевать. Мы приспосабливаемся.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 21:59 

Ale-Ale,
Как я тебя понимаю! Работа для меня раньше, когда депрессия была полегче, была чем то вроде антидепрессанта! Сейчас, на пенсии, мучает чувство никчемности, а было столько планов! Когнитивка сильно ухудшилась.

Brintellix 20 мг., Wellbutrin 300 mg, клозапин 50 мг

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 22:02 

Amaya писал(а):
мучает чувство никчемности

вот я пообщалась с тобой и мне немножко полегчало. :rose: Поэтому гнать никчемность! Ты уже "пригодилась", как понимающий собеседник. Всегда приятно осознать, что ты не одинок.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 22:03 

Оксаннна999,
А кто ж не делал через силу? Кто не боролся, зная что если даст слабину, многое потеряет? Не верю что есть такие люди которые сложили ручки и спокойно ждали когда скрутит депрессия!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 22:07 

Ale-Ale,
Спасибо большое! Мне тоже немного полегчало! Будем держаться! :friends:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 22:10 

Amaya,

Конечно! :friends:
Я знаю, что не одинока, более того, нас много таких.
И я верю всё-таки, что выход найдётся. Может новые лекарства изобретут, может откроется второе дыхание... Должен быть какой-то ресурс, возможно, он внутри скрывается и его нужно разбудить, кто знает.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 14 дек 2022, 00:11 

Всем привет! Я новенькая здесь и в неврозе. Пару месяцев назад схватила меня каверзная мыслишка и понеслось!!! Ввела себя в невроз, извожу страхами, навязчивыми мыслями, виной, стыдом и пр. А вот теперь новый загон-вдруг шиза?! Бывали у кого такие сомнения? Как вообще точно узнать она или нет? Присматриваюсь к себе, прислушиваюсь к мыслям (а правильно ли я мыслю? А правильно строю фразы?). Все мне кажется, что стала хуже читать. Почитала симптомы шизофрении, блин, вроде и явного нет ничего, но сомневаюсь. Была у двух психиатров. Один направил в салон эротического массажа (не шучу) и выписал фенибут. Вторая схему эсциталопрам +фенибут рекомендовала. Боюсь начинать, начиталась тут. Сейчас то я хоть на работу хожу, общаюсь, пишу статьи, а на АД заходить начну как? Вдруг вообще по жести. П. С а психиатр они вообще как-то на глаз могут шизу отличать?

Эсциталопрам:
с 30.12.2022 - 2.5мг;
С 02.01.2023 - 3.75 мг;
С 05.01.2023 - 5 мг.
С 14.01.23 - 7.5 мг
С 21.01.23 - 10 мг
Конкор, анаприлин - когда давление или таха прибивают чрезмерно.
Фенибут ситуативно

СообщениеДобавлено: 14 дек 2022, 07:59 

Marusya300682, здравствуйте. Про шизу не скажу, но товарища с эротическим массажем лучше сразу в топку.
Ищите адекватного специалиста, может кто-то из форумчан по городу, откуда вы, вам подскажет.

Если у вас только началось, то может и легкая фарма вам поможет)
Всё хорошо будет :126n:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2022, 08:35 

ReDeemer, спасибо за отклик!

Эсциталопрам:
с 30.12.2022 - 2.5мг;
С 02.01.2023 - 3.75 мг;
С 05.01.2023 - 5 мг.
С 14.01.23 - 7.5 мг
С 21.01.23 - 10 мг
Фенибут ситуативно

СообщениеДобавлено: 14 дек 2022, 08:59 

Да уж.. с эротическим массажем это капец...
Держитесь подальше от таких спецов, серьезно
Если просто невроз, попейте фенибут, афабазол.. Ад я б не советовала пока..
К психологу хорошему

СообщениеДобавлено: 14 дек 2022, 13:29 

Оксаннна999, да кто ж вот его знает просто невроз или совсем не он((( наверное, зацикленность на симптомах все, что угодно может раздуть в себе (вообще, я это реально могу). Но, блин, страшно так! Ад боюсь пока начинать. Хотя моя нынешняя врач долго работала зав. диспансерным отделением пнд, но спрашивала меня не сильно много. Понятен ли ей диагноз от такой беседы? Зато обследования назначила, этим расположила к себе. А над массажем я посмеялась даже))

Эсциталопрам:
с 30.12.2022 - 2.5мг;
С 02.01.2023 - 3.75 мг;
С 05.01.2023 - 5 мг.
С 14.01.23 - 7.5 мг
С 21.01.23 - 10 мг
Фенибут ситуативно

СообщениеДобавлено: 15 дек 2022, 05:20 

Последнее время я завсегдатая этой темы( хочется только ныть( третью неделю у нас нет солнца и только серость и дождь, у меня нарушились все гормоны и из за этого бессонница( Днём мне так плохо и грустно я ем шоколадки либо просто переедаю сильно что потом болит живот, по начат начинаю чесаться вся, может быть из за высокого сахара из за моего переедания? Мерю и где то выходит 7 после 5 часов после еды( с этой депрессией и перееданием можно диабет заработать, вот думаю в клинику сходить сдать сахар и тест на толерантность к глюкозе пепел тем как снова начать антидепрессанты? Вобщем мне плохо и не знаю что мне может помочь(

СообщениеДобавлено: 15 дек 2022, 06:35 

Olga1991 писал(а):
Последнее время я завсегдатая этой темы( хочется только ныть( третью неделю у нас нет солнца и только серость и дождь, у меня нарушились все гормоны и из за этого бессонница( Днём мне так плохо и грустно я ем шоколадки либо просто переедаю сильно что потом болит живот, по начат начинаю чесаться вся, может быть из за высокого сахара из за моего переедания? Мерю и где то выходит 7 после 5 часов после еды( с этой депрессией и перееданием можно диабет заработать, вот думаю в клинику сходить сдать сахар и тест на толерантность к глюкозе пепел тем как снова начать антидепрессанты? Вобщем мне плохо и не знаю что мне может помочь(
Попей вит Д в хорошей дозировке(3000-5000ME),а на ночь мелатонин попробуй.Лучше сдать кровь на гликированный гемоглобин,он показывает среднее содержание глюкозы за последние 3 месяца.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2022, 06:45 

Marusya300682 писал(а):
Всем привет! Я новенькая здесь и в неврозе. Пару месяцев назад схватила меня каверзная мыслишка и понеслось!!! Ввела себя в невроз, извожу страхами, навязчивыми мыслями, виной, стыдом и пр. А вот теперь новый загон-вдруг шиза?! Бывали у кого такие сомнения? Как вообще точно узнать она или нет? Присматриваюсь к себе, прислушиваюсь к мыслям (а правильно ли я мыслю? А правильно строю фразы?). Все мне кажется, что стала хуже читать. Почитала симптомы шизофрении, блин, вроде и явного нет ничего, но сомневаюсь. Была у двух психиатров. Один направил в салон эротического массажа (не шучу) и выписал фенибут. Вторая схему эсциталопрам +фенибут рекомендовала. Боюсь начинать, начиталась тут. Сейчас то я хоть на работу хожу, общаюсь, пишу статьи, а на АД заходить начну как? Вдруг вообще по жести. П. С а психиатр они вообще как-то на глаз могут шизу отличать?
Можете попробовать пропить один фенибут без эсциталопрама.Он снизит тревожность и улучшит сон.Возможно,что и зацикленность на себе уменьшится.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2022, 10:44 

Olga1991 писал(а):

Попробуйте пропить хром. Хром влияет на обмен углеводов и жиров в организме: влияя на чувствительность рецепторов к инсулину и нормализуя уровень сахара в крови, хром уменьшает тягу к сладкому и может избавить от приступов "волчьего" голода. Кроме того, хром "заставляет" организм расходовать жиры, а не копить их - именно за это его называют "минералом стройности".

А вообще если проблема нервного характера, то конечно надо снова начинать антидепрессант.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2022, 15:54 

Здравствуйте, можно и я поною. Я когда болею то форум для меня спасение и поддержка, а когда в ремисии то иногда захожу только и читаю . Счас снова плохо мне, незнаю когда вилизу с етого состояния, утром воопще кошмар . Болею ГТР, пью ципралекс

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 00:51 

Устал всего и вся.Самое трудное это опять постоянная тревога после спокойствия.хотя работаю на этом но трудно.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 07:01 

Maria1533, аналогично.
Обязательно скоро вылезете из этого! Еще немного, и заработает ципралекс :yes:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 10:02 

Maria1533, Держитесь. Всё пройдёт и плохое и хорошее. Может ципралекс ещё не раскрылся.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 12:22 

Jenns писал(а):
Maria1533, аналогично.
Обязательно скоро вылезете из этого! Еще немного, и заработает ципралекс :yes:
Спасибо за поддержку

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 12:23 

gromik писал(а):
Maria1533, Держитесь. Всё пройдёт и плохое и хорошее. Может ципралекс ещё не раскрылся.
Спасибо вам большое за поддержку

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 14:27 

Всем привет! Вот и моя очередь поплакаться. Пусть и по-девчачьи, но не ругайтесь, мне необходимо это
С вами я уже полгода. Как зритель. Вы меня многому научили. Благодаря этому форуму мы смогли найти безумные ошибки в схемах лечения (своих и молодого человека) врача и, наконец, уйти к новому. Благодаря вам, я нашла проблему, которая со мной, сколько себя помню...
Но сейчас я просто хочу выговориться.
Уже почти далекой осенью 2021 года я встретила чудесного человека. Это было 10000% попадание с первого взгляда. О том, что у него БАР2(?) он предупредил сразу. Но я же человек-позитив, человек-стакан на половину полон, человек-пофиг, пляшем. Отшутившись на уровне “Ну ты ж меня в лесу не пойдешь закапывать? Нет? Ну тогда зови в кино!” я вписалась это со всей своей широкой душой.
Кто бы знал тогда, что влюбленность-первые серьезные(для него) отношения-свиданки-романтика и всяческие серотониновые изобилия - это вот не надо нам, когда у нас не самый лучший врач. И то, к которому мы не ходим потому что “ну у меня же все ок” (это только в моем окружении у всех мужчин такая черта?). Что если ты все-таки качаешься на волнах ночных свиданок и бурях эмоций, то нужно прикрываться таблетками. Что нужно читать, что тебе выписывает врач. Что нужно читать хотя бы отзывы о враче… Кто бы знал это все тогда. Тогда, когда еще были гипомании. Но тогда было не до этого. Тогда он, молодой парень, приехал в Питер покорять город, начал свое дело, тиндеры там всякие, нет времени, в общем, думать о всяких душевных спокойствиях.
Феерверк продолжался месяца 3. Потом потише, но тоже хорошо. Переезд, знакомство с моим ребенком, друзьями.
А потом, “прекрасный” февраль. Крах его бизнеса, на который был еще и взят кредит, буквально за месяц до. Меня увольняют с работы. Сьемщик съезжает с квартиры (минус доп доход). Коронавирус с дикими последствиями в плане слабости, невозможности сосредоточиться и запомнить что либо у нас и инсультом, а потом и деменцией у его матери. Его сестра уходит с работы, чтобы ухаживать за матерью, денег, естественно, не хватает. Мне кажется, в марте уже не было ни одного кирпичика в нашей жизни, который бы не обвалился.
Он держится. Пытается. Как мантра твердит “сейчас упадут деньги и все будет ок, сейчас упадут”. Но все больше спит или играет в компьютер. Не работает. Ссор все больше. Ну выйди хоть куда, хоть курьером в пиццерию. Пригласили официантом. Отличный рост из учредителей в официанты. Не смог выучить меню. Не вышел. Ссор больше. (Кто бы знал тогда что происходит, кто бы сказал мне, которая даже и не помнила уже про тот разговор про БАР).
Потом он съезжает обратно к себе в квартиру. Недели 3 проходит в каких-то редких переписках и “все ок, мне не очень, я справлюсь, надо побыть одному”. В итоге, что-то меня дергает и я решаю приехать к нему. Дверь открыл его сосед. Тогда то я и увидела ЧТО такое депрессия. Как человек выглядит, как он живет, как он пахнет. Плакать я начала с порога. Я держалась с февраля, как бы ни было херово. Но увидеть ТАКОЕ моя эмпатичная сущность не ожидала. Мы вышли на улицу, посидеть на скамейке и тогда он сказал одну фразу – “помоги, пожалуйста, я не справляюсь”.
Этого хватило на взрыв мотивации. Найти телефон его врача (ну кто-то же там кричал, что она лучшая), привезти к врачу, найти деньги на лекарства-капельницы, перевезти домой, терпеть капризы, видеть, что все лучше и лучше, видеть, как он находит работу и в середине июня выходит на нее… Это была моя победа. Тогда я поняла, что это не человек такой ленивый, глупый, севший мне на шею. Это вот эта вот дрянь, эта долбаная болезнь. А он вот, на кораблике меня катает, на гитаре песни вечером играет, ремонт маме начал делать.
Тогда я начала читать всякие статьи-книги о том, как не пропускать весь негатив от болезни через себя. Ох как его было много.
К врачу он ходил стабильно, раз в месяц. Как потом оказалось, женщина, не самая…ммм...не подберу слова, не то что некомпетентная, но... В общем, ей лучше бы, наверно, теорию вести, а не на людях практиковаться. Каждый месяц новые назначения, комменты “ой, а вы отменили велаксин? А зачем? Я вам назначила? Дааа…не надо было бы, ну что ж, тогда попробуем вот это вот”. Каждый раз новые побочки: агрессия, тревожность, акатизия, бессонница, тремор. Что мы только не проходили! И все больше таблеток! Больше таблеток богу таблеток! Когда я поняла, что он уже ест 1 препарат, а потом 3 чтоб снять его действие, я сказала «хватит»
Весь ноябрь я посвятила тому чтобы по крупинкам разобрать логику ее назначений. От чего и почему у него были побочки. Что бы я бы назначила, будь я врачом и, знаете… Когда на прошлой неделе он пошел к реально хорошему в СПб специалисту и тот сказал абсолютно то же самое, что накопала я, человек, у которого из медицинского только полис – не передать словами свои чувства. Как тогда весной, когда ты видишь результат своих трудов, что ты была права, что это было не зря.
Что ж. Снова новое назначение. Снова ждем, что поможет.
Я устала. С февраля у него был единственный месяц (июнь) даже не гипомании, а просто нормальной жизни. Да, я понимаю, что его передавили седалитом и изнасиловали всеми аптечными препаратами по алфавиту. В июле она выписала 6 таблеток седалита ему! 6!! Он после этого вообще теперь когда-нибудь вылезет из депрессии?? И ведь каждый раз так все логично описывала, так на уши красиво ложилось.
Да я помню, как он меня любит, но у него нет сил это показать ничем, кроме как отдать мне всю зп со словами: мне ничего не нужно, купи что-нибудь себе. Хах, что? У нас почти вся его зп уходила на тонны лекарств и нейропротекторов. Интимной жизни 0. Кафе-кино-отдых позволить себе не можем. От прогулок он быстро устает. Сюрпризы-цветы-шоколадку хотя бы. Ни на день рождения, ни на 8 марта – ничего. Да хоть по попе шлепни, прости хоспади, не при детях. У него нет сил. Не хочет идти на свадьбу к друзьям, не хочет звонить маме (она в другом городе). Свое состояние он описывает как “болото”. Что на все все равно. Ничего не хочется. Ни компьютерных игр, ни сериалов, ни спорта - ничего. И лежать не хочется – тошно. И спать не спится. Болото.
Я пополнела от всех переживаний, от дрянной еды и сидения дома на 12 кг за этот год. Я всегда была позитивом, но это был самый ублюдочный год из почти 32 в моей жизни и я перестала это вывозить. Это и фразы типа “ну погуляй одна, ну сделай вид что не заметила, не обращай внимания» и прочие советы за 300 для тех, кто живет с теми, у кого БАР. От офигенныхблинсоветов матушки с ее “надо больше работать, в наше время депрессий не было” и “бросай его, пока молодая”.
А я что? Я зеркалю его поведение. Мне также становится на все пофиг. Сейчас 14:30, я до сих пор в ночнушке с нечищенными зубами. Мне не нравится это. Но я перестаю видеть смысл в чем либо. Мы стали жить как соседи, которые иногда держутся за руки и периодически пишут друг другу “спасибо что ты со мной во всем этом дерьме”
Возможно, мужская половина форума этого не поймет, но кто-то же должен понимать, как девушке важно видеть, что ты интересна своему мужчине. Это не про деньги сейчас. Вспоминать, что ты не лошадь, которая тащит на себе кредиты, бюджет, назначения и быт.
Изменять, простите, не в моем воспитании, чтобы появился блеск в глазах. Теперь я и сама в болоте ежедневных (ха-ха, скорее, еженочных) мыслей – не лучше ли расстаться? Но это же не он. Это же е :320m: я болезнь! Ты что, лапки сложишь и дашь ей победить? После того, сколько себя ты вложила в борьбу с ней? Вы же любите друг друга под этой тонной проблем, как бы то ни было
Мне стыдно за эти мысли, я корю себя за них. Но как мне херово, просто не передать словами. Пробовали и а/д (не подошли, не хочу больше), и нейропротекторы, и книжки умные всякие. Все не то. Мне нужно видеть результат, а его снова нет, снова только надежда на то что новые назначения от нового доктора помогут…
Возможно, это свинство, писать на форум подобные вещи, где у людей проблемы куда более глубокого характера. Но может, вы напишите мне с другого берега какие-то слова, что это пройдет, что найдется лекарство, чтобы я не сдавалась?
Спасибо тем, кто прочитал простыню моих пиз..кхм…девичьих страданий :love_n:

Последний раз редактировалось Katifan 16 дек 2022, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 16:55 

Katifan,

Привет!
Вы правильно сделали, что написали свою историю, выговорились. Это полезно, особенно когда есть непонимание со стороны близких.

Понимаю вашего молодого человека с его "болотным" состоянием, хоть у меня не бар, а тдр. Понимаю и вас.
Отчаиваться и сдаваться, конечно же, не стоит. Отчаяние и опускание рук, как правило ни к чему хорошему в жизни привести не может, а вот дальнейший поиск решений и вариантов – может.) ведь речь идёт не об однодневных отношениях, а о любви. А это многое решает. Я бы даже сказала, что это единственное, за что в жизни имеет смысл пободаться, не каждому дано иметь отношения в любви.
Есть на форуме истории, где люди находили своё лекарство/схему, спустя даже длительное время. Ещё хорошо бы связаться с кем-то на форуме, кто из Питера и доволен своим доктором, клиникой.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 18:57 

:gore: :gore: :gore: :love_n: :love_n: :love_n:
Katifan писал(а):
Всем привет! Вот и моя очередь поплакаться. Пусть и по-девчачьи, но не ругайтесь, мне необходимо это
С вами я уже полгода. Как зритель. Вы меня многому научили. Благодаря этому форуму мы смогли найти безумные ошибки в схемах лечения (своих и молодого человека) врача и, наконец, уйти к новому. Благодаря вам, я нашла проблему, которая со мной, сколько себя помню...
Но сейчас я просто хочу выговориться.
Уже почти далекой осенью 2021 года я встретила чудесного человека. Это было 10000% попадание с первого взгляда. О том, что у него БАР2(?) он предупредил сразу. Но я же человек-позитив, человек-стакан на половину полон, человек-пофиг, пляшем. Отшутившись на уровне “Ну ты ж меня в лесу не пойдешь закапывать? Нет? Ну тогда зови в кино!” я вписалась это со всей своей широкой душой.
Кто бы знал тогда, что влюбленность-первые серьезные(для него) отношения-свиданки-романтика и всяческие серотониновые изобилия - это вот не надо нам, когда у нас не самый лучший врач. И то, к которому мы не ходим потому что “ну у меня же все ок” (это только в моем окружении у всех мужчин такая черта?). Что если ты все-таки качаешься на волнах ночных свиданок и бурях эмоций, то нужно прикрываться таблетками. Что нужно читать, что тебе выписывает врач. Что нужно читать хотя бы отзывы о враче… Кто бы знал это все тогда. Тогда, когда еще были гипомании. Но тогда было не до этого. Тогда он, молодой парень, приехал в Питер покорять город, начал свое дело, тиндеры там всякие, нет времени, в общем, думать о всяких душевных спокойствиях.
Феерверк продолжался месяца 3. Потом потише, но тоже хорошо. Переезд, знакомство с моим ребенком, друзьями.
А потом, “прекрасный” февраль. Крах его бизнеса, на который был еще и взят кредит, буквально за месяц до. Меня увольняют с работы. Сьемщик съезжает с квартиры (минус доп доход). Коронавирус с дикими последствиями в плане слабости, невозможности сосредоточиться и запомнить что либо у нас и инсультом, а потом и деменцией у его матери. Его сестра уходит с работы, чтобы ухаживать за матерью, денег, естественно, не хватает. Мне кажется, в марте уже не было ни одного кирпичика в нашей жизни, который бы не обвалился.
Он держится. Пытается. Как мантра твердит “сейчас упадут деньги и все будет ок, сейчас упадут”. Но все больше спит или играет в компьютер. Не работает. Ссор все больше. Ну выйди хоть куда, хоть курьером в пиццерию. Пригласили официантом. Отличный рост из учредителей в официанты. Не смог выучить меню. Не вышел. Ссор больше. (Кто бы знал тогда что происходит, кто бы сказал мне, которая даже и не помнила уже про тот разговор про БАР).
Потом он съезжает обратно к себе в квартиру. Недели 3 проходит в каких-то редких переписках и “все ок, мне не очень, я справлюсь, надо побыть одному”. В итоге, что-то меня дергает и я решаю приехать к нему. Дверь открыл его сосед. Тогда то я и увидела ЧТО такое депрессия. Как человек выглядит, как он живет, как он пахнет. Плакать я начала с порога. Я держалась с февраля, как бы ни было херово. Но увидеть ТАКОЕ моя эмпатичная сущность не ожидала. Мы вышли на улицу, посидеть на скамейке и тогда он сказал одну фразу – “помоги, пожалуйста, я не справляюсь”.
Этого хватило на взрыв мотивации. Найти телефон его врача (ну кто-то же там кричал, что она лучшая), привезти к врачу, найти деньги на лекарства-капельницы, перевезти домой, терпеть капризы, видеть, что все лучше и лучше, видеть, как он находит работу и в середине июня выходит на нее… Это была моя победа. Тогда я поняла, что это не человек такой ленивый, глупый, севший мне на шею. Это вот эта вот дрянь, эта долбаная болезнь. А он вот, на кораблике меня катает, на гитаре песни вечером играет, ремонт маме начал делать.
Тогда я начала читать всякие статьи-книги о том, как не пропускать весь негатив от болезни через себя. Ох как его было много.
К врачу он ходил стабильно, раз в месяц. Как потом оказалось, женщина, не самая…ммм...не подберу слова, не то что некомпетентная, но... В общем, ей лучше бы, наверно, теорию вести, а не на людях практиковаться. Каждый месяц новые назначения, комменты “ой, а вы отменили велаксин? А зачем? Я вам назначила? Дааа…не надо было бы, ну что ж, тогда попробуем вот это вот”. Каждый раз новые побочки: агрессия, тревожность, акатизия, бессонница, тремор. Что мы только не проходили! И все больше таблеток! Больше таблеток богу таблеток! Когда я поняла, что он уже ест 1 препарат, а потом 3 чтоб снять его действие, я сказала «хватит»
Весь ноябрь я посвятила тому чтобы по крупинкам разобрать логику ее назначений. От чего и почему у него были побочки. Что бы я бы назначила, будь я врачом и, знаете… Когда на прошлой неделе он пошел к реально хорошему в СПб специалисту и тот сказал абсолютно то же самое, что накопала я, человек, у которого из медицинского только полис – не передать словами свои чувства. Как тогда весной, когда ты видишь результат своих трудов, что ты была права, что это было не зря.
Что ж. Снова новое назначение. Снова ждем, что поможет.
Я устала. С февраля у него был единственный месяц (июнь) даже не гипомании, а просто нормальной жизни. Да, я понимаю, что его передавили седалитом и изнасиловали всеми аптечными препаратами по алфавиту. В июле она выписала 6 таблеток седалита ему! 6!! Он после этого вообще теперь когда-нибудь вылезет из депрессии?? И ведь каждый раз так все логично описывала, так на уши красиво ложилось.
Да я помню, как он меня любит, но у него нет сил это показать ничем, кроме как отдать мне всю зп со словами: мне ничего не нужно, купи что-нибудь себе. Хах, что? У нас почти вся его зп уходила на тонны лекарств и нейропротекторов. Интимной жизни 0. Кафе-кино-отдых позволить себе не можем. От прогулок он быстро устает. Сюрпризы-цветы-шоколадку хотя бы. Ни на день рождения, ни на 8 марта – ничего. Да хоть по попе шлепни, прости хоспади, не при детях. У него нет сил. Не хочет идти на свадьбу к друзьям, не хочет звонить маме (она в другом городе). Свое состояние он описывает как “болото”. Что на все все равно. Ничего не хочется. Ни компьютерных игр, ни сериалов, ни спорта - ничего. И лежать не хочется – тошно. И спать не спится. Болото.
Я пополнела от всех переживаний, от дрянной еды и сидения дома на 12 кг за этот год. Я всегда была позитивом, но это был самый ублюдочный год из почти 32 в моей жизни и я перестала это вывозить. Это и фразы типа “ну погуляй одна, ну сделай вид что не заметила, не обращай внимания» и прочие советы за 300 для тех, кто живет с теми, у кого БАР. От офигенныхблинсоветов матушки с ее “надо больше работать, в наше время депрессий не было” и “бросай его, пока молодая”.
А я что? Я зеркалю его поведение. Мне также становится на все пофиг. Сейчас 14:30, я до сих пор в ночнушке с нечищенными зубами. Мне не нравится это. Но я перестаю видеть смысл в чем либо. Мы стали жить как соседи, которые иногда держутся за руки и периодически пишут друг другу “спасибо что ты со мной во всем этом дерьме”
Возможно, мужская половина форума этого не поймет, но кто-то же должен понимать, как девушке важно видеть, что ты интересна своему мужчине. Это не про деньги сейчас. Вспоминать, что ты не лошадь, которая тащит на себе кредиты, бюджет, назначения и быт.
Изменять, простите, не в моем воспитании, чтобы появился блеск в глазах. Теперь я и сама в болоте ежедневных (ха-ха, скорее, еженочных) мыслей – не лучше ли расстаться? Но это же не он. Это же е :320m: я болезнь! Ты что, лапки сложишь и дашь ей победить? После того, сколько себя ты вложила в борьбу с ней? Вы же любите друг друга под этой тонной проблем, как бы то ни было
Мне стыдно за эти мысли, я корю себя за них. Но как мне херово, просто не передать словами. Пробовали и а/д (не подошли, не хочу больше), и нейропротекторы, и книжки умные всякие. Все не то. Мне нужно видеть результат, а его снова нет, снова только надежда на то что новые назначения от нового доктора помогут…
Возможно, это свинство, писать на форум подобные вещи, где у людей проблемы куда более глубокого характера. Но может, вы напишите мне с другого берега какие-то слова, что это пройдет, что найдется лекарство, чтобы я не сдавалась?
Спасибо тем, кто прочитал простыню моих пиз..кхм…девичьих страданий :love_n:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 20:03 

Katifan, Держитесь. Не падайте духом. Вы на верном пути. За любовь нужно бороться. Скажу про себя. Если бы не моя супруга. То неизвестно что со мной было бы. Она меня сначала вытянула из алкогольного болота. И позже когда я заболел. Всё время заботится обо мне. Сказала что моя болезнь как круги ада. Когда у меня были приступы психоза. Настоящая любовь, требует жертвы. Только так она проверяется. Но, как известно. Не бывает всё время плохо. Выстраданная любовь, даст свои плоды. Когда всё нормализуется. Главное, верить в светлое будущее. Бог не даёт ноши. Которую не в состоянии поднести. Всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 20:06 

gromik,

Со мной тоже муж возился, когда всё это начиналось, терпел мои взбрыки и истерики. Даже первый раз к психиатру он ходил вместо меня, потому что у меня была агора.) Без его поддержки я бы тогда в ремиссию не вышла.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 20:12 

Ale-Ale писал(а):
gromik,

Со мной тоже муж возился, когда всё это начиналось, терпел мои взбрыки и истерики. Даже первый раз к психиатру он ходил вместо меня, потому что у меня была агора.) Без его поддержки я бы тогда в ремиссию не вышла.
Это испытание на прочность, семьи. Думаю что может быть выше . Когда один человек жертвует собой, ради другого. Всё возвращается потом бумерангом. Любовь способна творить чудеса.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 20:31 

Нам легко давать совет. А как ей счас жить, тянуть его постоянно. У нее есть свой ребенок, ему нужна мама. Я понимаю человек болен, но почему она должна все тягуть на себе, у нее же нет поддержки, его родителиине стльно помогают , я так поняла. Мне очень очень жаль девушку, одно дело люди жили семьей у них дети своя семья, и тут ктото из супругов заболел да нто одно. А вот так жертвовать собой и своим ребенком, девушку просто не хватит надолго. Одной любовью сит не будеш. Ето мое мнее. Деожитесь моя дорогая , я вами восхищаюсь :rose: :rose: :rose: :gore: :gore: :gore:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 20:38 

Maria1533,

О себе тоже надо заботиться, безусловно. Но пусть девушка сама ответит на вопрос, как ей лучше - с ним или без него.
Если это действительно любовь, то полюбому уже себя не отделяешь от любимого человека и его жизни. Здесь и выбора нет.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 21:16 

Друзья, спасибо! Спасибо за все слова и за то, что мое сообщение не осталось незамеченным.
С моими родителями - да, во-первых, они в другом городе живут и работают много лет, во-вторых, какая бы жесткая мама не была, я не могу обвинять ее в том, что она хочет лучшего для своей дочери, пусть и не знает, как выразить это по-мягче и по-деликатнее. Отчим на своей волне, мы никогда не были близки.
Ребенок... ох, больная тема. И возраст такой - 4 года. Только папой его начал называть. Их эти какие-то мужицкие тусовки, игры в прятки, топот по всему дому, бокс и догонялки и все, ничего больше нет. Прямо видно, как он к нему тянется, как ему его не хватает. Родной отец его более чем не балует встречами. Дедушка (отчим) отстранен и приезжает раз в месяц-два. Отправила пока на всякие спортивные секции - карате, футбол. Пусть хоть там общается с мужчинами-тренерами. Папа пока у нас болеет и устает на работе, с ним только мультики смотрим (ну хотя бы так)
Maria1533 права, это именно тот червяк, который и грызет. Что я добровольно вхожу в эту клетку сама, а потом ищу сочувствия и поддержки (хорошо, что редко и онлайн :grustno: )
В любом случае, это какой-то невероятный жизненный опыт. Я за этот год головой повзрослела лет на 15, не меньше (жаль, лицом тоже :-D )
То что я сейчас готова все бросить - конечно, нет. Иначе бы я тут не писала. Как говорится: "поплакали, покакали, едем дальше". Пока едем.
Дед мороз, дай нам и нашим близким всем в следующем году здоровья, спокойствия, денег и отпуска. Хватит опыта уже :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 21:49 

Katifan, прочитал, что на мефе он сидел и алкоголизмом страдает, и все это к Бару. И полотно ваше длинное прочитал. Думаю, что не надо вам жертвовать своим ребенком и собой тоже. Впрочем собой то вы можете распоряжаться, как хотите, но и здесь не совсем так.
Ваш ребенок нуждается в вас нормальной с чищенными зубами.
Я уж знаю, если поправились и ходите в ночнушке и зубы трудно заставить себя почистить, то у вас самая настоящая депрессия.
И как вы в таком состоянии будете растить ребенка?
Он в чем виноват?
И вот вы говорите, что любовь сразу была, а вы не думали, что триггером этой любви-страсти было то его состояние, в котором он тогда находился. Я так думаю, что гипо у него тогда была.
Когда любят весь мир, всех и вся.
Для меня бы был важнее мой ребенок, вот что я вам скажу.
Вывод сделайте сами.
И себя полечите, пока не поздно.

А громику хорошо писать, что его жена всю жизнь на себе тащила.
Только вот я сильно сомневаюсь, тащил бы ли он ее?
И про детей у него ничего не слышал. Есть они или он вместо дитя?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 22:16 

Тихон Да, то что был тогда период гипомании - сейчас уже отчетливо ясно. В таком состоянии любой мой каприз к моим ногам, как не влюбиться то? Тогда только диагноз под вопросом был (как и сейчас, так как гипоманий нет)
У меня сейчас такое состояние... Вы правильно заметили! В общем, всю жизнь у меня было легкое окр (не могла спокойно оставить какое-то дело незаконченным, например, не дочитать книгу до конца главы) и тревожность. Жить не мешали, помогали в работе не совершать ошибки, перепроверять.
Когда пошла вся эта билеберда с его назначениями и депрессиями, его врач предложила мне бринтеликс (а/д) 5 мг, а потом зачем-то доростила до 15 :shok: (месяца не прошло) и еще кучу всякого мусора, как она любит.
И тут мою голову начало коротить: какие-то провалы в памяти, начались панические атаки, по 2 в неделю. Я побежала на ЭЭГ, сделала еще несколько исследований, сходила к врачу и собрав в кучу еще различные детали головоломки (головная боль в одном виске, например, мигрени и тд), получила диагноз - височная эпилепсия.
От нее назначен депакин хроно. Он отлично убрал всю гадость, но превратил меня в апатичного тюленя итак еще на фоне усталости от ситуации. Этим занимаюсь параллельно, в как таковой депрессии, все-таки (тьфутьфутьфу) замечена не была.
Хорошо хоть он к алкоголю с августа не прикасается. Иначе, конечно, разговора бы и не было как такового - надо оно мне или нет. И не клон тому причиной, а самостоятельное желание и посыл нах :old_man: * врача с ее "да, можно 1 литр пива в день каждый день" депрессивному человеку
Как-то, в общем, верится мне, что человек хочет от этой болезни избавиться, а не как раньше - когда весело, бросаться во все тяжкие, а когда грустно - заливаться пивом.
Во всяком случае, хочется верить, что это так и тогда ребенку можно будет сказать: "смотри какой он сильный, какой он молодец, справился, вот нужно такой же стержень иметь внутренний" и не зря это все
А вроде по фактам раскидаешь и думаешь - дура дурой. И вот этот вопрос прям в голове засел. Правильный
Цитата:

Последний раз редактировалось Katifan 16 дек 2022, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 22:33 

Меня мой муж тянет. Но я, к примеру, даже без сил еду на работу, бесполезна там, но я там, мне за это заплатят. Т.е. не сижу на шее. Но если у меня очередной депрессивный эпизод, он знает, что если я звоню в слезах, то надо на меня найти время и возможно ехать домой. Знает, что надо помогать помыться. Что не надо требовать внимания и насильно куда-то тащить. Просто проверять меня в кровати. Знает, что про суицид я не шучу. Не осуждать, не обесценивать, не смеяться, а просто пережить это со мной. И когда меня несёт в хорошем настроением, ему надо подрываться и тащится за мной. Говорит, что он любит меня, а я это не болезнь.
А я бы, если честно, не стала бы тащить на себе такого партнёра.

Кветиапин ситуативно
Был: эсциталопрам, милнаципран, дулоксетин
Мое обо мне

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 22:34 

Katifan,

Всё больше сквозит из ваших сообщений желание, чтобы вас подтолкнули к выбору (и не в пользу вашего мужчины).
Что ж, это точно не любовь.) Поэтому круг, как говорится, сужается.

любовь действительна ценна в жизни. Но если так сложно, что приходится себе это доказывать, то не стоит лишний раз ОКРиться. :rose:

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 22:40 

Перечитываю сообщения и есть ощущение, что я и здесь все бросить не могу, не дойдя до воображаемого мною логического конца, как с недочитанной главой.
То есть, если не возьму себя в руки, предвижу 2 варианта развития событий - "победила болезнь" или "сьехала кукухой окончательно" :crazy:

Видимо, если решу остаться, ищу поддержки и слова, что я молодец и сильная, справлюсь со всем
А, если уйду, то это слова о том, что это совсем не означает, что я плохой человек

Сразу заранее все варианты собираю, так сказать)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 23:00 

Katifan, вы молодец и сильная при любом выборе. Иногда пытаться-это тоже победа. Главное-понять, что все, достаточно. И мне, кстати, подумалось, что мужчина ваш быстрее выкарабкается без помощи. Сейчас вы его костыль, а это удобно.

Эсциталопрам:
с 30.12.2022 - 2.5мг;
С 02.01.2023 - 3.75 мг;
С 05.01.2023 - 5 мг.
С 14.01.23 - 7.5 мг
С 21.01.23 - 10 мг
Фенибут ситуативно

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 00:14 

Katifan, можете в ЛС написать или тут намекнуть, что это за клиника и врач, которая так долго не могла нормальное лечение подобрать?
У меня у самой сейчас проблемы с поиском ПТ. Не знаю как найти нормальную клинику или хотя бы не нарваться на шарлатанов. Цены за приём кусачие и у меня особо нет возможности и времени перебирать врачей.
P. S. Я тоже из СПб.

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 01:10 

Отправила
Это я всегда за. Героев, так сказать, нужно знать в лицо

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 13:41 

Тихон писал(а):
Katifan, прочитал, что на мефе он сидел и алкоголизмом страдает, и все это к Бару.
а где это в контексте?..или я что то пропустил..?(

а. понятно! :smiles-dumy-51:

а если это так , то с отягощающими уже..))## :cool:

Тихон писал(а):
, что любовь сразу была, а вы не думали, что триггером этой любви-страсти было то его состояние, в котором он тогда находился.
...тут вообще ничего не понятно..( :scratch: он ее забыть не может ? и у кого тогда была гипа..? вот тот и виноват, имхо!) :ext_secret:

Makaroshka писал(а):
А я бы, если честно, не стала бы тащить на себе такого партнёра.
звучит цинично, но про себя скажу то же самое..( и даже если бы был здоровым...) :-) ))

Ale-Ale писал(а):
Если это действительно любовь, то полюбому уже себя не отделяешь от любимого человека и его жизни. Здесь и выбора нет.

кака́ така́ любовь?!..) :umnik99: :sarc:
один тонет в болоте и приглашает другого разделить свою участь...просто Збс :85m:

так вот ! чтоб брать _ надо сначала дать, хоть что_нибудь?или нет?

или же..
gromik писал(а):
.Когда один человек жертвует собой, ради другого. Всё возвращается потом бумерангом.
точно!!! :ges_up: ещё каким бумерангом! ) :06n:
типа *не делай добра " не получишь зла*

пс: это не для всех случаев, есть исключения! редкие. но есть!) :-D

Последний раз редактировалось Valent 17 дек 2022, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 13:50 

Katifan писал(а):
Я побежала на ЭЭГ, сделала еще несколько исследований, сходила к врачу и собрав в кучу еще различные детали головоломки (головная боль в одном виске, например, мигрени и тд), получила диагноз - височная эпилепсия.
и когда только всё успеваете,?.. :scratch:
и обследования недешевые вы перечислили, а вы ведь потеряли работу?.. или я опять чтото упустил?) :pardon:
у меня тоже постоянно стучит в одном виске а башка по 3_4 дня раскалывается и я валяюсь...
но это не височная эпилепсия..) :26n:
Katifan писал(а):
не клон тому причиной, а самостоятельное желание и посыл нах :old_man: *
ну точно. вы тут удалили чтото и у меня не сходятся паzzлы..))) :crazy:

ну все ясно теперь))
просто сложилось такое ощущение что я все это где то читал уже и не раз...( :01n: :24p:

Последний раз редактировалось Valent 17 дек 2022, 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 13:56 

Тихон писал(а):
А громику хорошо писать, что его жена всю жизнь на себе тащила.
И про детей у него ничего не слышал. Есть они или он вместо дитя?
Не надо судить по себе. И вообще судить может только Бог. Я в браке 37 лет . Наш брак основан на любви. А это значит, что должны уступать друг другу. И жертвовать собой. Сын мой уже вырос. И ведёт самостоятельную жизнь. Обузой для жены я никогда не был. Разве любимый человек может быть обузой ? А болезнь моя это испытание на прочность как для неё, так и для меня. Наши отношения от этого стали только крепче. Недаром говорится. Всё что нас не убивает , делает только сильнее.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 14:03 

gromik писал(а):
Не надо судить по себе. .. Недаром говорится. Всё что нас не убивает , делает только сильнее.

вы знаете, вам очень повезло!)
все могло быть гораздо хуже..) :26n:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 15:24 

не люблю я это словечко "жертвовать", "уступать".
"Помогать" и "договариваться" - как-то получше.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 15:32 

Valent писал(а):
gromik писал(а):
Не надо судить по себе. .. Недаром говорится. Всё что нас не убивает , делает только сильнее.

вы знаете, вам очень повезло!)
все могло быть гораздо хуже..) :26n:
Надейся на лучшее, но готовься к худшему. (пословица)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 15:56 

gromik писал(а):
Обузой для жены я никогда не был.
как это вы за нее определили? даже, если она вам это говорила, то не факт. Зависимый человек от алкоголя, проще говоря алкоголик, а потом и психически больной человек, это всегда обуза для другого в семье. И вы не исключение.
А вот на мое предположение, стали бы вы вытаскивать жену из алкоголизма, а потом и из болезни, вы ничего не написали, подтвердив мои сомнения.
Легко рассуждать о выпавших испытаниях, преодолении и о любви, когда тащат по жизни вас.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 17:39 

Тихон писал(а):
gromik писал(а):
Обузой для жены я никогда не был.
как это вы за нее определили? даже, если она вам это говорила, то не факт. Зависимый человек от алкоголя, проще говоря алкоголик, а потом и психически больной человек, это всегда обуза для другого в семье. И вы не исключение.
А вот на мое предположение, стали бы вы вытаскивать жену из алкоголизма, а потом и из болезни, вы ничего не написали, подтвердив мои сомнения.
Легко рассуждать о выпавших испытаниях, преодолении и о любви, когда тащат по жизни вас.
Для своей семьи, я готов на всё. Ради супруги отказался от алкоголя и сигарет. Шестнадцать лет назад. И стал вести ЗОЖ. Кстати меня не столько фарма держит , как ЗОЖ. А супруга если бы не любила, то за меня бы и не боролась. И не сомневаюсь, если бы она попала в беду, я не сидел бы сложив руки. А сделал бы всё что от меня зависит.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 21:41 

Valent писал(а):
Katifan писал(а):
Я побежала на ЭЭГ, сделала еще несколько исследований, сходила к врачу и собрав в кучу еще различные детали головоломки (головная боль в одном виске, например, мигрени и тд), получила диагноз - височная эпилепсия.
и когда только всё успеваете,?.. :scratch:
и обследования недешевые вы перечислили, а вы ведь потеряли работу?.. или я опять чтото упустил?) :pardon:
у меня тоже постоянно стучит в одном виске а башка по 3_4 дня раскалывается и я валяюсь...
но это не височная эпилепсия..) :26n:
Katifan писал(а):
не клон тому причиной, а самостоятельное желание и посыл нах :old_man: *
ну точно. вы тут удалили чтото и у меня не сходятся паzzлы..))) :crazy:

ну все ясно теперь))
просто сложилось такое ощущение что я все это где то читал уже и не раз...( :01n: :24p:

По порядку:
1. Работу потеряла в феврале. ЭЭГ сделано в августе/сентябре - к этому времени я нашла аж 2 работы, удаленные, кушать то хочется. Плюс алименты и сдача квартиры, если смотреть в кошелек. А ээг не такое уж и недешевое. 2500 за полчаса в СПб. Узи сосудов и того меньше. Неврологи и проч врачи в поликлинике бесплатно. Так что все вполне доступно
2. Ну у вас не височная, а у меня височная. Не поняла вопрос
3. Я ничего не удаляла. Коментатор посмотрел мое первое сообщение на форуме в ветке про клоназепам
4. Где уже читали? Не поняла

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:32 

Katifan писал(а):
По порядку:
1. Работу потеряла в феврале. ЭЭГ сделано в августе/сентябре - к этому времени я нашла аж 2 работы, удаленные, кушать то хочется. Плюс алименты и сдача квартиры, если смотреть в кошелек. А ээг не такое уж и недешевое. 2500 за полчаса в СПб. Узи сосудов и того меньше. Неврологи и проч врачи в поликлинике бесплатно. Так что все вполне доступно
2. Ну у вас не височная, а у меня височная. Не поняла вопрос
3. Я ничего не удаляла. Коментатор посмотрел мое первое сообщение на форуме в ветке про клоназепам
4. Где уже читали? Не поняла
чтож вы так осерчали то, уважаемая?.)

по порядку:
1. там вы написали что и работу потеряли, и с квартиры у вас съехали и ещё ктотт ушел с работы, сестра вроде...
не писали же нигде что нашли аж 2 новые работы.это меняет дело)
2. у меня не височная. и не эпилепсия. здесь не было вопроса
3.а я и не писал что вы чтото удаляли..) здесь это мой просчёт _ подзабыл как можно посмотреть все сообщения пользователя.о чем и выделил цветным шрифтом.
кстати про клон . у него нет особо чудодейственных свойств кроме тех что свойственны препаратам группы транков..) :26n:
4. здесь и читал. совсем недавно форумчанка под ником женадекабриста описывала свой опыт самоотвержения ради излечения супруга..

у Вас же был запрос насколько правильно будет уйти от любимого или остаться с ним.
так ему же на вас все равно?
праздники, ДР и проч мимо?
и где тут любовь?
он ее не проявляет изза болезни?
не может набрать матери?..(
тогда сорян , уважаемая, но я не знаю видимо что такое депрессия.. :26n: хотя испытываю тяжелейшую ее форму осложненную ХГБН, лет 15 уже если не больше..
но набрать матери/ отцу и сказать пару слов хотя челюсть сводит от боли_ ...даже и вопроса такого не возникает..а у ж про любимую и речи нет, ей в первую очередь! и открытку и ласковое послание, если уж совсем с койки подняться не могу по несколько дней.

вашему молодому человеку очень бы хотелось чтоб вы любили его и стали ему родной матерью.) это так романтично..а главное удобно. ему. :mellow:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 00:01 

gromik, не хочу вас обидеть.Но вы пишите,что в браке 37 лет,а от алкоголя отказались 16 лет назад.Меня очень смущают эти цифры.Я не берусь судить- любовь это,подвиг или глупость- терпеть и ждать вашей жене столько лет...знаю только,что если бы у меня спросили совета- я бы постаралась спрашивающего убедить расстаться.Я ещё могу понять,когда люди сначала жили долго и счастливо,а потом вдруг болезнь или алкоголизм,тут уж сам Бог велел бороться за мужа..но изначально сразу идти на это я не посоветовала бы никому.Моя жизнь,мое счастье и здоровье что - менее ценно,что я все это должна бросить на борьбу??а уж когда ещё я в это дело впутаю своего ребенка..

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 05:57 

Плохо. Перепил всё подряд - ничего не помогает. Только азалептол немного успокаивает. В понедельник к врачу
Берегите себя

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 09:28 

Друзья, давайте без осуждений.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 09:57 

меня врач переводит с эсцитолопрама на рокону ,есть ли смысл переходть опять на сиозис ,если не помогли уже не пароксетин ни эсцитолопрам ,тревога но у нее есть причина и ее причину я не могу изменить и возможно поэтому таблетки не помогают,потому что я не могу принять то что со мной случилось и тревожусь по этому поводу

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 18:01 

ashab писал(а):
меня врач переводит с эсцитолопрама на рокону ,есть ли смысл переходть опять на сиозис ,если не помогли уже не пароксетин ни эсцитолопрам ,тревога но у нее есть причина и ее причину я не могу изменить и возможно поэтому таблетки не помогают,потому что я не могу принять то что со мной случилось и тревожусь по этому поводу

ashab, ну простите ,как же ваши врачи не видят что изначально надо снять абстиненцию а уж потом думать, какой препарат подобрать чтоб убрать тревогу и депрессию..
или они не думают?..да , это лишнее :31n:
какой смысл на ваши симптомы опять класть не работающий преп.от которого только хуже?.
:facepalm:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 18:15 

ashab писал(а):
что я не могу принять то что со мной случилось и тревожусь по этому поводу
а что конкретно вы не можете принять? вы же бросили алко? то что плохо теперь все время?
ведь вы в таком состоянии уже пару лет, если не ошибаюсь?.?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 10:14 

да я трезвая полтора года но на зубах и не пью просто на страхе,но я хочу ту старую жизнь с гулянками на праздники и выходом самостоятельным а недавно запои страшные начались и мне вынужденно пришлось бросить и плюс почму то после запоя абстиненция сильная не отпускала долго да и сейчас она и есть у меня,ты говоришь снять абстиненцию а чем ее снимают,в наркологии ее снимают бензодипинами и карбомазепином ну и капельница а мне то капельница зачем,интоксекации нет же,чем блин ее снять напиши я врачу скажу

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 12:09 

ashab писал(а):
да я трезвая полтора года но на зубах и не пью просто на страхе,но я хочу ту старую жизнь с гулянками на праздники и выходом самостоятельным а недавно запои страшные начались и мне вынужденно пришлось бросить и плюс почму то после запоя абстиненция сильная не отпускала долго да и сейчас она и есть у меня,ты говоришь снять абстиненцию а чем ее снимают,в наркологии ее снимают бензодипинами и карбомазепином ну и капельница а мне то капельница зачем,интоксекации нет же,чем блин ее снять напиши я врачу скажу
Пить нормально уже никогда не сможете. Если снова начнёте. Запои станут ещё сильнее. Тем более фарма и алкоголь, это адская смесь. От которой сносит крышу. Со временем тяга начнёт ослабевать. И исчезнет совсем.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 14:09 

ashab писал(а):
тебе надо реланиум в/в или другой анксиолитик какой у них там будет ( дозировку определит врач)., и тебе не обязательно ложиться в стационар, можно на дневном все это поделать.
отлично еслиб назначили габапентин или прегабалин _ они против тревоги вместе с бензо должны взять тебя.
там также и витамины разные, опять же что у них есть , тиамин или чтото из этого., но. тебе обязательно не менее 5 дней на постоянной основе это делать! :old_man:
и как только тебе станет лучше надо с кемто поговорить , психотерапия типа, чтобы убрать эти мысли " я хочу пить и жить как раньше весело и беззаботно"(
иначе всяя терапия транками пройдет впустую и ты опять потянешся к бутылке! :facepalm:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 14:18 

ппц кншн снега в столице...( :24p: :facepalm:

хорошо позавчера к брату в гараж машину поставил .) сейчас на машинах __ горы снега)))..
а сугробы где не чищено , реально, по колено .
вот ведь стихийное бедствие..) :umnik99:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37892 ]  На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 632  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа