Помогите пожалуйста. Нужен кто-то со стороны чтобы выслушал и дал рекомендации. Иначе я в этом остором состоянии накручу и загоню себя в край. Раньше мать помогала, но она ушла из жизни, онкология. И сразу извиняюсь если сообщение получится спутанным и не последовательным. Вы поговорите со мной хотя бы, пожалуйста. Мне КУЕВО. Соображаю туго, писать это сообщение тяжело. Текущее состояние: депрессия, тревога, страх что снова обострение, снова надолго, что неизвестно чем закончится, и тому подобное. Страх что слечу с работу и тогда вообще кранты. Есть основная и есть подработки. И страшно и жалко (долго к этому шел, строил свою жизнь). Дома срач, уборку забросил, телефонные звонки боюсь принимать, места не нахожу, курю каждые 15-20 мин. Предыстория: ОКР, тяжелое, началось в 2014, год перебирал сиозс в максимальных дозировках, еще был кветиапин до 200 мг. Не помогало, чернуха, светила госпитализация. Вытащил прегабалин. С тех пор принимаю его каждый день, чередуя с габапентином. Первые несколько лет дозировки прегабалин - 300 мг, габапентин 1800 мг. Потом толерантность, повышение до 600 мг и 2700 мг соответственно. А еще, как костыль сертралин 50 мг и кветиапин 100мг-200мг для сна. Потом снова толерантность и теперь рабочие дозировки 900 мг прег и 3600 мг габапентин. И как сказать рабочие, того эффекта, особенно антидепрессивного что был первые 2-3 года, давно нет. Еще последние несколько лет злоупотребление алкоголем, конец 2021 - запои, дозировки 04-05 водки, и это поверх лекарств. В данный момент в завязке 2 месяца. Что возможно привело меня к текущему размотанному состоянию: последние 2 недели запоя лирики по 900 мг в сутки. По опыту такие забеги часто приводили к отходнякам. Лирика и спасает и наказывает (когда выходит из крови, когда набивается особенный толер). Обычно я держусь на плаву в ритме - 3,4 дня прегабалин 600-900 мг, потом 3-4 дня габапентин 3000 мг минимум в течение дня. Так и живу. Еще последнюю неделю из-за жадности (нельзя так делать, сколько раз обжигался, но кого это останавливает?) разгонял лирику фенотропилом. От миксов всегда только хуже, занимаешь у организма под хорошие проценты. Еще ошибка - курил немного травы чтобы расслабится вечером, было это позавчера и позапозавчера. Глупое кайфожорство, нельзя тревожникам особенно тяжелым такие вещи употреблять. По поводу врачей: квалификация в городе убогая, в свое время перебирал многих. Есть один действительно толковый, постоянно повышает знания, работает в соответствии со всеми передовыми достижениями доказательной медицины, я его уважаю, не занимается проблемами зависимостей. А это про меня. Госпитализация - заколят, потеряю работу. Это самый крайний вариант, я его очень боюсь. И страшно и жалко. Таблетки достать могу сам. За 8 последние лет стажа болезни и приема психотропов всегда вытаскивал себя сам. И в этот раз надеюсь, с критикой с вашей стороны. Что есть из таблеток, что принимаю: Каждый день 50 мг сертралина, перед сном 150 мг кветиапина (для сна). Конкретно сегодня два часа назад принял еще и 900 мг габапентина. Эффект почти не чувствуется, но есть. Благодаря нему встал с кровати, включил компьютер и начал писать данное сообщение. В 13:00 по Москве выпил еще плюс 900 мг. Итого пока что 1800 мг. Есть в аптечке - фенибут, феназепам, сейзар (пил последние 2 года, так и не понял дает что-то или нет, бросил погода назад, дозировка была 100 мг), габапентин, прегабалин, пирацетам, фенотропил (боюсь трогать даже, выше писал про него). Какие мысли у самого. Так, вот пишу эти слова (13:15), габапентин все таки дает успокоение. Могу соображать получше. Итак, что возможно со мной сейчас - возможные отходняки от микса прегабалина с феноторопилом. Истощением допамина, серотонина. Фенотропил повышает еще и норадреналин а это точно влияет на тревожность - негативное влияние от травы, сидит в организме она днями вроде Возможный план действий: обязательно снять острое состояние, для начала габапентин в течение дня в дозировке до 3600 мг суточных. Если мало, подключить еще может 600 мг лирики и/или феназепам 2 мг. Как край - микс всех трех. Естественно временно. - взять в руки, перестать гуглить чужие проблемы и читать прочий негатив. Есть такая привычка когда очень плохо - читать как другим так же плохо, немного облегчает. Но в случае тревожных расстройств, особенно в острые моменты это только риск начитаться и накрутить себя еще хуже. Чужие фобии так же легко можно "подцепить". - ограничить стресс, выключить телефон, отложить дела по максимуму - никакого феноторопила, никаких больше покурок травы. Тут легко, я их уже трогать боюсь - ни в коем случае не пускаться в алкогольный запой. Будет 100% хуже. Похмелье после распитий водки поверх психотропов, да с моей расшатанной головой - это ад. - возможно есть смысл возобновить сейзар. Его вроде долго ждать не нужно как антидеперссанты. Вот. Вроде все. Пока это главное. Надеюсь вылезти, с помощью таблеток и ваших слов. Общение помогает. Если забегать вперед, то если стабилизируюсь то наверное есть смысл попробовать повысить сертралин до 75 мг или 100 мг. Стаж приема 50 мг 8 лет, скорее всего привыкание тоже есть и нужны большие дозировки. Вообще давно были мысли. Но все откладывал, боялся повышения апатии и тревожности. Вот.
|