ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 апр 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 631  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2022, 02:33 

Malinari, Ремиссия это короткий отрезок улучшения. Думаю вы выздоровели.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2022, 02:34 

MoonWoman писал(а):
lumiar писал(а):
MoonWoman, там не про ад была речь, а про л-тироксин
фух, что-то мне страшно стало, хоть я и не пью пока фарму.
Конечно, если с щж все ок, то тироксин пить нельзя, она ж усыхает на нем.
Не правда, ничего не усыхает.

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 07 апр 2022, 07:58 

Malinari писал(а):
Да, делали один раз в Кировограде, мне очень хороший хирург попался, были метастазы в шейных лимфоузлах. Сейчас в ремиссии, дай Бог навсегда. Только к сожалению не могу бросить АД, все возвращается
Спасибо за ответ. Как перенесли радиойод? Я чего-то боюсь. Толи гипотериоза, толи самой процедуры, толи всего вместе.
А психотерапией занимаетесь?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2022, 09:41 

Malinari писал(а):
MoonWoman писал(а):
lumiar писал(а):
MoonWoman, там не про ад была речь, а про л-тироксин
фух, что-то мне страшно стало, хоть я и не пью пока фарму.
Конечно, если с щж все ок, то тироксин пить нельзя, она ж усыхает на нем.
Не правда, ничего не усыхает.
Это 100%
Когда пьют тироксин щж сама перестает работать, со временем она усыхает и ее объем уменьшается с каждым годом по узи. Зайдите в группы в контакте по гипотиреозу и спросите, если мне не верите. Я эту тему знаю от и до.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2022, 23:00 

Вообще сегодня побочки сначало мазало потом двоилось потом трясло сей вроде бы нормально.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 23:56 

Погода капец

Последний раз редактировалось Malinari 09 апр 2022, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 23:57 

Tsar писал(а):
Malinari, Ремиссия это короткий отрезок улучшения. Думаю вы выздоровели.
Спасибо большое, очень хочу верить)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 00:01 

MoonWoman писал(а):
Когда пьют тироксин щж сама перестает работать, со временем она усыхает и ее объем уменьшается с каждым годом по узи. Зайдите в группы в контакте по гипотиреозу и спросите, если мне не верите. Я эту тему знаю от и до.
Вы не правы, где то, что то услышали и не правильно интерпретируете. Вы можете с детства пить тироксин, например 25мг,и до конца жизни, потому что ваша щитовидная не правильно работает и не продуцирует гормон и не повышая дозировку. Точно так же как и когда удаляют половину железы, а со второй половиной живут всю жизнь и она не "усыхает"(принимая заместительную терапию). Моя щитовидная не "усохла" за 10 лет приёма тироксина, хотя может я особенная)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 00:09 

Olga umnichka писал(а):
Спасибо за ответ. Как перенесли радиойод? Я чего-то боюсь. Толи гипотериоза, толи самой процедуры, толи всего вместе.

Психотерапией занималась, сейчас нет возможности.
Перенесла нормально. Вы боитесь месяц быть без тироксина(про гипотериоз говорили)? Не почувствуете особо, слабость, вялость, раздражительность не более и то в легкой форме.По поводу йода. Зашла, выпила пробирку и в палату, один день было очень плохо, не больно, как будто отравилась чем то очень сильно(но без рвоты и т.д.),а потом с каждым днем все лучше. Это совсем не страшно. Самое страшное у Вас позади. У вас папилярная и фолликулярная карценома? И какая стадия?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 05:41 

Malinari писал(а):
Olga umnichka писал(а):

Психотерапией занималась, сейчас нет возможности.
Перенесла нормально. Вы боитесь месяц быть без тироксина(про гипотериоз говорили)? Не почувствуете особо, слабость, вялость, раздражительность не более и то в легкой форме.По поводу йода. Зашла, выпила пробирку и в палату, один день было очень плохо, не больно, как будто отравилась чем то очень сильно(но без рвоты и т.д.),а потом с каждым днем все лучше. Это совсем не страшно. Самое страшное у Вас позади. У вас папилярная и фолликулярная карценома? И какая стадия?
Спасибо большое за ответ. Вы меня ОЧЕНЬ успокоили! У меня папилярный рак 1 стадия. После удаления щитовидной начались панические атаки и тревога, начала принимать АД, уже лучше намного, но неизвестность перед радиойодом пугала. А у вас какая карцинома?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 18:08 

Сегодня уже не так стимит от рисперидона. Организм привыкает. Но настроение хорошее. Посижу так до мая месяца и буду переходить на реагила.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 20:18 

Помогитееее

Здравствуйте. Дочери 9 лет, в апреле исполнится 10. И у нее неуправляемый характер, постоянно спорит с нами с родителями, оскорбить может. Есть одна подруга из класса,только с ней дружит, в последнее время ссорится и с ней. Очень медлительная, собирается в школу заблаговременно, и все равно может опоздать, уроки делает очень долго по 3ч минимимум, бывает и по 7ч, постоянно отвлекается, надо поболтать, то классную не допишет, то отвлечется на тел , чаты читает и так время не контролит. К ночи доделав уроки , начинает свои дела: то рисовать засядет, она неплохо рисует для своего возраста, то макияж начнет наносить, то танцевать начнет, а что пора ложится ее не волнует совсем. Может начать орать и топать ногами как маленькая, чтобы я перестала ее трогать. У нас есть ещё одна дочка, ей будет 3года, она сильно ее повторяет в поведении. Мне очень сложно, родные не помогают с детьми, с мужем живём раздельно, одна из причин : разные взгляды на воспитание, он уделял дочери внимание в те моменты, когда она истерила, или провоцировала нас, я считаю, что в такие моменты не нужно уделять внимание, также он переключается на меня и начинает воспитывать меня, когда я воспитываю дочь , а она уже молчит и смотрит на это....Я не сумела при таком раскладе быть полноценной мамой, не чувствуя уважения, я ушла от мужа, при этом он поддерживает нас финансово. Родители(мамы) у нас в другом городе, приезжают крайне редко.
К дочери приходила психолог и занималась с ней еженедельно по 2ч, работали с эмоциями, как их выражать, так же она грызла ногти и до сих пор грызет. Работа была около 6 месяцев, каких то конкретных результатов нет. В марте я отвела ее к психотерапевту, в кабинете дочь тоже показала свое поведение и вышла прямо вовремя диалога между нами тремя. Ей назначили сначала Труксал, но он дал эффект ещё хуже, она стала агрессивней сразу с первой 1/2 таблетки, затем попили ещё пару дней по 1/2, и агрессия проявлялась также сильно, поэтому отменили его. Далее псих-т сказала пройти ЭЭГ , и оно показало вспышки, диагноз: расстройство поведения и эмоций. С целью коррекции поведения назначены препарат Энкорат или Депакин 300мг, по 1/2 дозировки 4дня, затем по 1таб в день в течении года, и объяснив, что препарат подействует ( вроде она сказала, что только через пару месяцев), поэтому для прикрытия ещё Неулептил по 2 капли утром, и по 3 на ночь 2 недели. Доктор сказала, что воспитывать ее , и работать с психологом возможно только , когда подействуют препараты, а сейчас все бесполезно.
Сейчас у нас 8й день приема Неулептила, и 3й как пьем по 150мг в сиропе пока Вальпроевую к-ту. И я к сож, не вижу никакого эффекта, она так же не послушна, переговаривается, также опаздывает в школу, сейчас лежала сама с собой разговаривала, потом встала и резко включив свет у себя в комнате, сильно топая пришла ко мне, где мы спим с маленькой, как бы не считается с нами, что мы спим . Громко говорит , ищет спрей для носа себе....Увидела , что я пишу в тел, спрашивает: что я пишу? Что хочет спать со мной, когда сказала, что я не хочу, но можешь прилечь с нами, она заорала : что не хочет, и сказала мне: раскомандовалась, командирша ! И стояла над душой некоторое время, не включала свет, на просьбу погастть:, отвечала : нееет, затем демонстративно разорвала на себе футболку и потом на 3ю, 5ю просьбу выключила свет у себя и громко потопала к кровати.
В свете всего рассказанного, я прошу помощи, правильно ли я делаю, что так лечу, нормально ли что пока не виден эффект от препаратов, а может они так же не подходят как Труксал? Или может он на нее не действует вообще? Через 2 нед прийти на прием для контроля динамики, но я уже вижу, что придем мы ни с чем. И что тогда она назначить может? Я очень устала от нее, я боюсь не реакций, неадекватности, Я хочу ее любить, но она будто назло отворачивает меня...Хочу психолога подключить, но в таком состоянии- все коту под хвост, ей прогулки нужны- никак не идёт, сидит дома и все, сейчас начала забирать телефон, но она под разными предлогами просит ей выдать, все равно прилично выходит по времени, около 2ч да выходит. Я просто не знаю как мне быть.....Мы живём в Уфе.
Подскажите телеграм чат основной!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 19:34 

скажите кто нибудь знает что омепрозол повышает концентрацию эсцитолопрама в крови на 50% а я пью и омепрозол пожизненно и эсцитолопрам вот 12 дней уже по 20мг и мне хуже по тревоге сильнее она может из за этого что омепрозол повышает его в крови вдвое

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 21:33 

Варёный как муха сегодня. Плохо ночью спал. Сегодня приму зопиклон вместо золпидема. Посмотрим буду спать или нет.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 19:30 

Tsar, а тебя так вот легко на систему посадили зопиклоном? :90:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 19:33 

mEdProFF, У нас легко. Полмиллиона сидят на снотворных.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 12:55 

Olga umnichka писал(а):
Спасибо большое за ответ. Вы меня ОЧЕНЬ успокоили! У меня папилярный рак 1 стадия. После удаления щитовидной начались панические атаки и тревога, начала принимать АД, уже лучше намного, но неизвестность перед радиойодом пугала. А у вас какая карцинома?
У меня папилярная с метастазами в лимфоузлах, 3 стадия. У вас все отлично вообше, опухоль в капсуле, йод вы перенесете точно хорошо. Это дополнительные меры предосторожности, что не оставить никаких клеток железы для рецидива. Можете уже начинать забывать про то что болели, знаю миллион историй кто вылечился.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 12:59 

Olga umnichka писал(а):
Самое важное, когда сделаете йод сразу на второй день начинайте гонять чаи с лимоном, прям по максимуму, леденцы и жевачку постоянно. Это очень важно. В слюнных железах остаётся много йода, нужно вымывать. Хотя бы неделю так усиленно(леденцы и жевачки) , но и потом месяц на чае с лимоном постоянно.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 13:53 

Malinari писал(а):
Olga umnichka писал(а):
Самое важное, когда сделаете йод сразу на второй день начинайте гонять чаи с лимоном, прям по максимуму, леденцы и жевачку постоянно. Это очень важно. В слюнных железах остаётся много йода, нужно вымывать. Хотя бы неделю так усиленно(леденцы и жевачки) , но и потом месяц на чае с лимоном постоянно.
Спасибо Вам огромное за советы!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 15:48 
Забанен(а)

Ребята кто из Одессы помогите с жильем

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 16:04 

Вот хочется немного поныть.Шесть лет был в ремиссии,и вот опять здравствуйте серые будни :umnik99: И что интересно в прошлый раз накрыло после пневмонии сейчас после омикрона (я думаю что это все следствие приема антибиотиков) тогда вылез на эсцитаме (пробовал амик,золофт,миасер ни чего не помогло)вот сейчас затарился селектрой начнем бой с самим собой.Вся надежда на ципру(на себя надежды не какой, состояние ниже плинтуса)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 16:08 

TIMOFEI, Да прибудут с тобой силы :16p:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 16:10 
Забанен(а)

Hellraiser писал(а):
Ребята кто из Одессы помогите с жильем
:hi:
Я бы не советовал ехать в Одессу в ближайшие месяцы. :10n:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 16:13 

TIMOFEI писал(а):
Вот хочется немного поныть.Шесть лет был в ремиссии,и вот опять здравствуйте серые будни :umnik99: И что интересно в прошлый раз накрыло после пневмонии сейчас после омикрона (я думаю что это все следствие приема антибиотиков) тогда вылез на эсцитаме (пробовал амик,золофт,миасер ни чего не помогло)вот сейчас затарился селектрой начнем бой с самим собой.Вся надежда на ципру(на себя надежды не какой, состояние ниже плинтуса)
Это послевирусное состояние,антибиотики здесь ни при чём.Поправляйся..

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:12 
Лисяра

Полный ... и с крышей и с деньгами. Все бесят. На работе веду себя как псих. Со всеми ссорюсь.

Если интересуют продукты Альфа-Банка или Тинькофф, пишите в ЛС, поможем друг другу. Помогу и посоветую.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:15 

Strelets xxxx писал(а):
TIMOFEI писал(а):
Это послевирусное состояние,антибиотики здесь ни при чём.Поправляйся..
Спасибо большое :rose:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:16 
Лисяра

Если тут есть кто-то, кому я помог в прошлом советом и кто меня помнит и может помочь хоть копеечкой, напишите в ЛС.

Если интересуют продукты Альфа-Банка или Тинькофф, пишите в ЛС, поможем друг другу. Помогу и посоветую.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:18 

seaman писал(а):
Полный ... и с крышей и с деньгами. Все бесят. На работе веду себя как псих. Со всеми ссорюсь.
Как все знакомо. Мне кажется что сейчас у всех с нервишками не порядок :gluk:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 21:35 
Лисяра

Ага. У всех претензии, недовольство.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 09:50 

вот читаю и кто что говорит,кто говорит надо пить оригинал ципролекс или элицею хотя бы ,типа русский эсцитолопрам не действует,у нас в аптеках в провинции дорогие препараты не найти их нет,я пью русский за 400р может поэтому мне легче не становится,в ПНД мне давали элицею 3 недели а выписали и в аптеку пошла а там нет ее и я купила эсцитолопрам ,искать времени не было перерыв нельзя же делать и сейчас 10дней пью эсцитолопрам и состояние хуже

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 09:56 

ashab, возможно это просто откат из за смены дженериков, потерпите немного :hi:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 10:21 

а что на счет того что русские не умеют делать лекарства и что эсцитолопрам русский это не лекарство вообще,тут мне один написал что и дураку это должно быть понятно что у нас в россии даже трусы шить не научились,обозвал меня сложным пациентом ну и дурой значит

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 10:25 

ashab, бред, просто я считаю есть фарм компании которые экономят на сырье, я думаю есть и нормальные, а кто вам такого сказал, не слушайте, у человека просто проблема с кукушкой :friends:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 10:44 

medprof,а ты давно не употребляешь ПАВ давно в ремиссии,просто у меня такая же проблема алкоголь,и вот на фоне наверное употреба со мной сейчас такое творится,постоянная тревога,вот такая бывает с похмели ну один день а у меня постоянно такая

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 15:34 

Ребята, всем привет! Я тут новенькая и может не в ту тему пишу - помогите мне. Мне хочется понять с кого начать лечение панической атаки, я так думаю, что у меня панические атаки. Три недели назад я пережила первый раз в жизни отек Квинке и у меня был очень большой стресс, шок и страх. Я пролечилась неделю в больнице и сейчас прохожу врачей, чтобы выявить причину резкой аллергии. Вопрос в другом, вчера первый раз у меня вечером началась на ровном месте паника и мне казалось, что я не могу дышать, задыхаюсь ( как при отеке квинке было), я поехала в больницу к терапевту и она сказала, что признаков нет, лор также посмотрел горло и сказал, что нет признаков и отека в горле. Вроде успокоилсь, но ночь не могла уснуть, мне также казалось, что я задыхаюсь, конечности холодные, паника периодически подступала всю ночь. С утра тревога не ушла, так сегодня весь день тревога и кажется тяжело дышать. Мне кажется я схожу с ума. К какому врачу мне лучше обратиться и может подскажут успокоительные пока, так как боюсь опять ночью спать.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 15:51 

ashab, ПАВ давно не употребляю, около 5 лет, вот на Адах все это время :26n:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 15:58 

ashab, Я завязал раньше пил литрами.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 16:25 

medproff, я думаю а не связано ли наше психическое состояние в связи с употреблением ПАВ и в связи с отказом от ПАВ,это постабстинентный синдром и поэтому может мне не помогают АД,это психика моя зависимая так бунтует и просит свой допинг или АД должны помогать хоть просто с психикой проблемы или проблемы с ней из за отказа от ПАВ

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 16:28 

ashab, скорей всего да, наш мозг привык к резкому выбросу нейромедиатров после принятой дозировки, а именно ады имеют инную систему нейромедиаторной системы, тобишь трасмиттеры просто накапливаются.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 17:31 

Дарья163 писал(а):
Ребята, всем привет! Я тут новенькая и может не в ту тему пишу - помогите мне. Мне хочется понять с кого начать лечение панической атаки, я так думаю, что у меня панические атаки. Три недели назад я пережила первый раз в жизни отек Квинке и у меня был очень большой стресс, шок и страх. Я пролечилась неделю в больнице и сейчас прохожу врачей, чтобы выявить причину резкой аллергии. Вопрос в другом, вчера первый раз у меня вечером началась на ровном месте паника и мне казалось, что я не могу дышать, задыхаюсь ( как при отеке квинке было), я поехала в больницу к терапевту и она сказала, что признаков нет, лор также посмотрел горло и сказал, что нет признаков и отека в горле. Вроде успокоилсь, но ночь не могла уснуть, мне также казалось, что я задыхаюсь, конечности холодные, паника периодически подступала всю ночь. С утра тревога не ушла, так сегодня весь день тревога и кажется тяжело дышать. Мне кажется я схожу с ума. К какому врачу мне лучше обратиться и может подскажут успокоительные пока, так как боюсь опять ночью спать.
К психотерапевту нужно обратиться. Панические атаки хорошо лечатся, если их не запускать. также в интернете много информации как прожить паническую атаку

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 17:38 

Дарья163, из успокоительных попробуйте Фенибут, но не затягивайте с посещением врача

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 18:38 

medproff,а может лучше пить не сиозис а сиозисон чтобы начать получать удовольствие от жизни без ПАВ,сиозис он только от тревоги там только серотонин а у сиозисон там и норадреналин и дофамин,хотя если есть тревога то норадреналин еще хуже сделает наверное,мне вот врач говорит перейти на сиозисон венлафаксин а я боюсь как бы тревога больше не стала

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 18:43 

ashab, Депрессия не всегда норадреналин и дофамин, и что бы начать радоваться жизни нужен психостимулятор а не просто антидепрессант.
Тут хотя бы в более менее живое состояние прейти, не говоря уже об радостях :90:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 05:58 

ashab писал(а):
medproff,а может лучше пить не сиозис а сиозисон чтобы начать получать удовольствие от жизни без ПАВ,сиозис он только от тревоги там только серотонин а у сиозисон там и норадреналин и дофамин,хотя если есть тревога то норадреналин еще хуже сделает наверное,мне вот врач говорит перейти на сиозисон венлафаксин а я боюсь как бы тревога больше не стала
Тут больше психотирапия поможет.Ты спрашиваешь совета,но я заметила,что ты вообще ни кому не доверяешь.Ни врачу,ни советам с форума,ни себе.Всё время мечешься,с пятого на десятое.Всё в голове,надо там порядок навести,разложить всё по полочкам .

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 10:22 

streletsxxxx,я не не доверяю а просто не знаю кого слушать один одно говорит другой другое это я о врачах,плюс лечат 9мес и ни чего не помогает,вот меняют мне одно на другое,врач месяц пью не помогает и меняет а тут говорят месяц мало надо дальше и кого слушать врача или форумчан,психотерапия у нас этого нет это дорого для провинции и поэтому тут такого нет ,да и чем болтовня мне поможет,как другой человек тем более который не бывал даже в нашей шкуре может мне что то говорить,психотерапия хороша для нормальных людей без психических проблем,просто жизненные ситуации вот они и высказываются на этих сеансах а у нас не только в башке это но и с физикой связано,тут болтовня это как дополение если только

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 11:19 

ashab, психотерапия это не только болтовня. На психотерапии очень классно менять свои когниции и поведение. На личном опыте говорю. Понимаешь что и как делать с тревогой, очень снижается уровень тревожности. А снизив тревогу, проходят и все остальные её спецэффекты, такие как и бессонница и прочее. Таблетки это только костыль, они не лечат к сожалению

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 11:41 
Лисяра

Olga umnichka, согласен. Даже ведение дневника мыслей из КПТ/РЭПТ всего пару недель делает в разы лучше.)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 12:51 

seaman писал(а):
Olga umnichka, согласен. Даже ведение дневника мыслей из КПТ/РЭПТ всего пару недель делает в разы лучше.)
О да)) у меня уже дневник на постоянной основе, очень помогает снизить тревогу здесь и сейчас, да и любую другую эмоцию тоже

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 13:28 

olga,нет у нас психотерапевтов ,психиатр то один в городке а в районе есть но туда ездить и плюс цена мне по карману за один сеанс платить ползарплаты а на что жить,вот с утра кветиапин выпила 25 и тревоги меньше стало но слабость и прибивает к дивану на целый день а если прибавить до 150 ну говорят именно столько от тревоги пьют то я вообще овощем стану

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 13:42 

ashab, сейчас много психотерапевтов ведут приёмы по видеосвязи онлайн, было бы желание. А если есть куча отговорок, то это просто или не сильно прижало, либо находится в этом состоянии выгодно по какой-то причине

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 14:12 

olga,я знаю но на что я жить буду если они мне обойдутся в сумму превышающую мой доход и еще не факт что поможет,у нас в провинции зарплата по 12 -15 есть еще,мне русские дженерики то кажутся дорогими вот пью их ,это пара штук в месяц,а вы о психотерапевтах говорите,это видимо тоже отговорка ,с психологами я занималась месяц только зря деньги потратила на них,теперь на психотерапевтов надо но вразы дороже они

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 14:48 

Сначала тоже думала когда сходила с велаксина вместе с психологом, здорово он мне точно помог. А прошло время и я понимаю, что фигня это все. И дневники вела и оплатила курсы онлайн, типа «система здорового мышления». Если вас не сильно накрыло, та да можно и разговорами вылечиться, а если действительно депрессия или серьезней что то, то только медикаментозно. Сколько денег было потрачено в пустую пока я металась от одного психотерапевта к другому.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 15:36 

Natler писал(а):
Сначала тоже думала когда сходила с велаксина вместе с психологом, здорово он мне точно помог. А прошло время и я понимаю, что фигня это все. И дневники вела и оплатила курсы онлайн, типа «система здорового мышления». Если вас не сильно накрыло, та да можно и разговорами вылечиться, а если действительно депрессия или серьезней что то, то только медикаментозно. Сколько денег было потрачено в пустую пока я металась от одного психотерапевта к другому.
Я тоже в начале своего пути верил в психотерапию и ходил на неё, в разные места. И постоянно было чувство какого то идиотизма происходящего. Какие то рисунки, рисование разных эмоций, прорабатыванме ситуаций каких то,
Как это должно помочь от лютой загрудинной тоски и хронической головой боли непонятно.
Я помню один раз психотерапевт на телесно ориентированной психотерапии дал задание взять нить и ей кррроче нарисовать график жизни, типо где положительные отрезки это линия идёт вверх а отрицательные вниз. Ну понятно что я рисую до болезни график идёт вверх а после заболевания резко вниз.
Ну вот что это может дать? А они ведь тебе никогда не скажут вам это не поможет, они будут тянуть деньги

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 15:47 

Dmitry333, я помню пришла к одной, все рассказала, говорю голова болит, слезы ручьем. Она мне говорит, так давайте закажем вам витамины с сайта, взяла с меня 2тыс помимо витамин и сказала, а чем мне помочь не знает.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 15:49 

Natler, надо не к психологу, а к психотерапевту , это важно. Поверьте, меня накрыло очень сильно, поэтому я принимала АД плюс психотерапия, и спокойно потом ушла от АД. Я никого ни в чем убеждать не собираюсь и доказывать тоже. Каждому своё. Но что-то я не встречала людей на просторах интернета, которые бы писали, что занимались когнитивно-поведенческой терапией и им не помогло, зато тех, кто на таблетках одних сидит и без них все возвращается множество

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 15:51 

То, о чем пишете вы и Дмитрий не когнитивно-поведенческая терапия. К выбору психотерапевта тоже нужно тщательно подходить

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 15:51 

Natler писал(а):
Dmitry333, я помню пришла к одной, все рассказала, говорю голова болит, слезы ручьем. Она мне говорит, так давайте закажем вам витамины с сайта, взяла с меня 2тыс помимо витамин и сказала, а чем мне помочь не знает.
Ну это ещё норм, она могла бы и курс этих витаминок прописать и сказать что они курсом дкйвсивуют
Как с адами же у нас- надо залезть на препарат вытерпеть полочки пропить месяца 2 и только тогда можно делать вывод

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 15:56 

Olga umnichka писал(а):
То, о чем пишете вы и Дмитрий не когнитивно-поведенческая терапия. К выбору психотерапевта тоже нужно тщательно подходить
Не, у меня одно время именно Кпт была. Я искал специалиста именно по ней, так как читал что это наиболее эффективная терапия. Ну и вот эта логика- типо если лекарства не помогают то надо пробовать что то другое.
Короче нашёл хорошего специалиста, ходил к ней, там суть была в том чтобы фиксировать свои эмоции от происходящих событий, прям вести тетрадь и записывать событие и эмоции и чувства которые это сопровождали. И по логике как я понял потом это помогает типо менять свои реакции на плохие события
Короче, я усердно занимался и все записывал
В итоге по депрессии полный ноль.
По Едедневной головной боли результат ноль

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 16:14 

Olga umnichka писал(а):
Natler, надо не к психологу, а к психотерапевту , это важно. Поверьте, меня накрыло очень сильно, поэтому я принимала АД плюс психотерапия, и спокойно потом ушла от АД. Я никого ни в чем убеждать не собираюсь и доказывать тоже. Каждому своё. Но что-то я не встречала людей на просторах интернета, которые бы писали, что занимались когнитивно-поведенческой терапией и им не помогло, зато тех, кто на таблетках одних сидит и без них все возвращается множество
Я тоже спокойно ушла от ад, на 1,5 годика. А потом раз и приплыли, у меня нет страха смерти, я все это понимаю, что вы не умрете от пульса высокого и не задохнетесь. И от тревоги никто не умирал, в если вам не спится, то мойте полы или пишите списком своих мыслей . А говорить о том, что у меня голова болит от нервов, я и сама знаю. Это как диабетику внушать, что можно силой мысли понизить сахар.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 17:27 

Natler, у диабетика заболение, которое нужно лечить, это дураку понятно. И если голова болит и на мрт поставили диагноз тоже . А если сказали, что это нервы, то их тоже надо лечить. Каждый решает сам как. Но зубную боль таблетками не лечат, прекрасно зная, что они только снимают боль, не решая проблему, а идут к стоматологу, тоже и с психикой. Каждый невротик почему-то считает, что его заболевание уникально и никто его лечить не умеет, хотя это не так совсем, другой вопрос хочет ли человек сам его вылечить или ему удобно так как есть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 631  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа