ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 апр 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 631  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 14:37 

Есть такой синдром «Алисы в стране чудес». Очень точно описывает ощущения….

Ламотриджин с 20.01.22 - сейчас снова захожу на 200мг
Луразидон с 02.06.2024 - 20 мг

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 14:40 

HumptyDumpty, Нет, короной я болела, первый раз я уже принимала ад. Мне кажется, что благодаря ад, я перенесла достаточно легко. Три дня температура и 10 дней просто спала и потом раз и все. А вот сейчас кстати, я тоже переболела в начале февраля. Но сейчас я не связываю свой заход на ад с этим. Мне кажется, что здесь катализатор стало отъезд сына.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 14:52 

Всем привет!)
Хочу узнать мнение
Вот к примеру от АД случился серотониновый синдром(от СИОЗС)
И что делать? Менять антидепрессант после этого или немного переждать и применять в меньшей дозировке ?

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 17:21 

Юлия 2008 писал(а):
Всем привет!)
Хочу узнать мнение
И что делать? Менять антидепрессант после этого или немного переждать и применять в меньшей дозировке ?
как вы поняли, что у вас этот синдром...? он же жизни может угрожать, на сколько я понимаю... :gore:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 19:20 

Юлия 2008 писал(а):

Это ещё надо умудриться получить серотониновый синдром. Вероятность равна 0 если пить в дозах назначенных врачём.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 19:24 

MoonWoman писал(а):
Юлия 2008 писал(а):
Всем привет!)
Хочу узнать мнение
как вы поняли, что у вас этот синдром...? он же жизни может угрожать, на сколько я понимаю... :gore:

Меня просто тут один «врач» напугал. Что с перехода флуокситина сразу на золофт может быть серотониновый синдром . Вот и решила узнать

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 19:24 

Unja писал(а):
Юлия 2008 писал(а):

Это ещё надо умудриться получить серотониновый синдром. Вероятность равна 0 если пить в дозах назначенных врачём.

Вот и я так подумала :yes:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 22:14 

Юлия 2008 писал(а):
Что с перехода флуокситина сразу на золофт может быть серотониновый синдром . Вот и решила узнать

Тут на форуме множество людей переходивших с одного ад на другой разными способами. И сразу с одного на другой и со снижением доз и наращиванием потом и приемом одновременно двух в прописанных врачом дозировках и никакого серотонинового синдрома. Главное следовать назначению врача и никакой самодеятельности.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 22:21 

Unja писал(а):
Юлия 2008 писал(а):
Что с перехода флуокситина сразу на золофт может быть серотониновый синдром . Вот и решила узнать

Тут на форуме множество людей переходивших с одного ад на другой разными способами. И сразу с одного на другой и со снижением доз и наращиванием потом и приемом одновременно двух в прописанных врачом дозировках и никакого серотонинового синдрома. Главное следовать назначению врача и никакой самодеятельности.

Спасибо за ответ . Успокоили ;-)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 23:12 

Юлия 2008, СС это очень большая редкость если по назначению, если нет понятий как действует препараты, лучше согласовывать со своим врачом!

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 23:42 

Привет всем. Ребята, тут же есть украинцы? Как вообще психическое состояние? Меня уже гидазепам 0,05 не берет, просто не вывожу это все….

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 23:45 

Milka20, Ну почему же все, примите просто большую дозировку :26n:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 00:14 

mEdProFF писал(а):
Milka20, Ну почему же все, примите просто большую дозировку :26n:
Это какую? Я больше 0,05 за раз не пила….
Иногда даже 0,02 помогает….

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 00:51 

Юлия 2008 писал(а):
Меня просто тут один «врач» напугал. Что с перехода флуокситина сразу на золофт может быть серотониновый синдром . Вот и решила узнать
После флуоксетина нельзя сразу принимать другой АД, период полувыведения у него длительный. 2 недели перерыв должен быть. Почитайте ветку про флуоксетин, там должно это быть.

Фенозепам - 1-1,5 мг
Хлорпротексен - для сна 12,5 мг.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 01:18 

Буду пить на ночь золпидем надеюсь вырубит если нет выкину в мусорку дорогой он конечно.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 07:47 

Plusha писал(а):
Юлия 2008 писал(а):
После флуоксетина нельзя сразу принимать другой АД, период полувыведения у него длительный. 2 недели перерыв должен быть. Почитайте ветку про флуоксетин, там должно это быть.

Да я читала и в инструкции это есть , но очень многие пишут и говорят , что можно на следующий день принимать или через 1-2 дня . И меня это удивило тоже :90:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 13:46 

Может у кого было подобное?

Все говорят , что флуоксетин такой лёгкий антидепрессант и боятся его не стоит
Но я пропила 11 дней - было ужасно . У меня полностью отключились все эмоции , состояние овоща, дикое головокружение , плохие мысли и постоянное желание спать . Бросила его . И вот уже прошло 2 недели как принимала и хочу перейти на золофт
А состояние до сих пор каждый день будто «под чем-то», дикие головные боли, раздражение , всё бесит , депрессивное состояние (такого даже раньше не было). Прикрываюсь феназепамом , но голова ещё больше в дурмане .

И вроде пора переходить на золофт (2 недели после флу прошли) , но боюсь что станет еще хуже . Для меня флуоксетин оказался очень неприятным антидепрессантом . Ощущение , что крыша едет от него

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 16:18 

Юлия 2008, сертралин мягче. Не бойтесь, начинайте.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 16:34 

Юлия 2008 писал(а):

Но я пропила 11 дней - было ужасно . У меня полностью отключились все эмоции , состояние овоща, дикое головокружение , плохие мысли и постоянное желание спать . Бросила его . И вот уже прошло 2 недели как принимала и хочу перейти на золофт
А состояние до сих пор каждый день будто «под чем-то», дикие головные боли, раздражение , всё бесит , депрессивное состояние (такого даже раньше не было). Прикрываюсь феназепамом , но голова ещё больше в дурмане .

И вроде пора переходить на золофт (2 недели после флу прошли) , но боюсь что станет еще хуже . Для меня флуоксетин оказался очень неприятным антидепрессантом . Ощущение , что крыша едет от него
Видимо Вы резко на него заходили. Я от дозы прописанной врачом всегда начинаю с четвертинки и поэтому до такого состояния себя ещё не доводила. Надо Вам наверное ещё подождать.. Золофт конечно лучший АД, самый широкоприменяемый в мире

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 16:50 

Manja писал(а):
Юлия 2008 писал(а):

Видимо Вы резко на него заходили. Я от дозы прописанной врачом всегда начинаю с четвертинки и поэтому до такого состояния себя ещё не доводила. Надо Вам наверное ещё подождать.. Золофт конечно лучший АД, самый широкоприменяемый в мире

Я всегда придерживаюсь рекомендаций врача и только потом уже захожу «сюда» в чаты и читаю или спрашиваю у кого как

У меня врач психотерапевт с 25 летним стажем . Сейчас работает в частной клинике , но раньше долго была заведующей ПНД центрального района в Санкт-Петербурге. И меня конечно ее опыт подкупается

Но вот насчёт флуоксетина У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ СОМНЕНИЕ , ТОЛИ ОНА ЕГО НЕ НАЗНАЧАЕТ , ТОЛИ НЕ ЗНАЕТ ДЕТАЛЕЙ ПРЕПАРАТА .
После золофта она меня на следующий день перевела на флуоксетин на пол капсулы . И на 4 день я вообще ничего не понимала и была жуткая «эйфория» , что всё пофиг. Она говорит потерпи это побочки . Написала здесь ребятам узнать они пишут - «Нет это не норма» . В итоге с каждым днём было хуже. Я вообще сидела и смотрела в одну точку (апатия на золофте это ещё цветочки по сравнению с флу)

Вообщем спустя 11 дней я говорю не буду его пить. Мне в 100 раз хуже . Это самый ужасный препарат который назначали. Я реально «крышей еду» . Она говорит ЛАДНО ЗАВТРА ПЕЙТЕ ЗОЛОФТ . я пила 5 дней в дозировке 1/4 и мне стало так плохо - рвало, голова разрывалась , диария , давление упало я только лежала. Чуть с ума не сошла

Опять же написала тут в чат и посоветовали выждать 2 недели . Я и решила не пить золофт . Вот прошло 2 недели и ощущение дикого синдрома отмены . До жути дома одной даже страшно.
ПОЖАЛЕЛА УЖЕ 100 раз , что попробовала флу

Вот теперь думаю ещё терпеть этот синдром отмены (но у меня прям ужасно) ? Либо микродозировкой пить золофт ?

Но состояние от флу ещё как будто есть хотя 2 недели назад последний раз принимала

НА МЕНЯ ВООБЩЕ МИКРОДОЗЫ ДЕЙСТВУЮТ КАК ПОЛНОЦЕННАЯ ДОЗИРОВКА . Может действительно это много очень для меня было .

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 21:22 

Юлия 2008 писал(а):
астенически-депрессивное

приветствую! понимаю. у самой астения, пью Бринтелликс 10 мг, и только на 4 месяц лечения потихоньку замечаю медленные улучшения, силы и энергия и мотивация прибавляются

нажмите, чтобы увидеть
Дулокс 90
дуло 30 до 09.24
прозак 20-60 с 09.24,
анафранил 25 с 10.24.
Вальд
Хлорпро15
Габапентин 300-900
Бринтел
амитрипт
Ципра10-20:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 22:02 

_Darya_ писал(а):
Юлия 2008 писал(а):
астенически-депрессивное

приветствую! понимаю. у самой астения, пью Бринтелликс 10 мг, и только на 4 месяц лечения потихоньку замечаю медленные улучшения, силы и энергия и мотивация прибавляются

Приветствую! Рада, что препарат Вам подошёл и даёт результат :-)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 05:41 

Юлия 2008, может вам амитриптилин поможет?

Вальдоксан..….1т
Инвега…………….6
Ламотриджин...100

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 09:45 

Tor писал(а):
АД зависимости не вызывают и СО нет. Я просто бросал их пить.
добросался :crazy: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 11:25 

Тихон писал(а):
добросался
добросалась , Тиш , но понятно же кто это -из табакерки ...тактику сменила. Своими постами делает так ,чтоб русских за придурков считали.
Вчера опять обзывала русских . Когда до неё дошло ,что тем самым она только позорит нормальных украинцев и Украину.
Была выбрана вот такая тактика -оскорблять от имени русского.

Последний раз редактировалось Listva 12 мар 2022, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 11:34 

Voven77 писал(а):
Юлия 2008, может вам амитриптилин поможет?

Спасибо) врач у меня «старой закалки» тоже предлагает на амитраптилин перейти, но хотелось бы более современный препарат с минимум побочек.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 12:33 

Listva писал(а):
Тиш , но понятно же кто это -из табакерки ...тактику сменила.
Лен, думаю, что это не она. Почти уверен.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 12:51 

Тихон писал(а):
а я думаю что она , Работа сейчас у неё такая. она же сама писала.Вчерашняя социолог -тоже была она .Тебя с Алексом не зря вспоминала.
И Конфетке досталось , потому что её в украинских спорах не поддерживала.

Последний раз редактировалось Listva 12 мар 2022, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 12:58 

Listva, в личку написал

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 13:56 

Тихон писал(а):
Да , регистрация октябрь. Уже тут от такого кукануться можно :crazy:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 16:49 

Ребята, привет. У нас в стране война и из-за этого соотвественно очень ухудшилось мое психическое состояние. Тревога целый день почти. Иногда гидазепам помогает. Пью медопрам 10мг, кветирон 75 мг. Что делать? Повесить медопрам до 15? Я уже просто не вывожу….
Хочу спать целый день, чтобы не видеть этих новостей. Но я не могу, у меня маленький ребёнок

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 17:23 

Milka20, эсциталопрам повысить можно к примеру до 15. Но улучшения ждать придётся долго, если оно будет.
Если есть возможность, поищите габапентин или стрезам.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 11:03 

Всем привет
Сегодня 15 дней как бросила пить флуоксетин из-за зомби состояния
А побочки - головокружения, головные боли адовые , прострелы в голове, проблемы с памятью появились и с координацией , тревога , да и вообще депрессивное настроение . Кажется, что «крыша едет». У меня впервые такое состояние возникло и так долго. Даже период привыкания на золофте лёгкость по сравнению с периодом выведения после флуоксетина. Миллион раз пожалела , что перешла на него с золофта :gore: :gore: :gore:

Когда же он уже выйдет ?

Пытаюсь «залезть» снова на золофт . Сегодня первый день . Пока даже от дозировки 1/4 капец как плохо

Что делать? Ещё подождать выведения или всё-таки начинать золофт?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 11:46 

Юлия 2008, Вам врач, что говорит? Я с флуоксетина тоже начала 6 дней пропила, отмена не подошел, 5 дней буспирон(аллергия началась), потом сразу на велаксин заходить начала. Вам какой нибудь транквилизатор для прикрытия выписали?. Просто может дни такие 2-ой день голова болит, вообще ничего не хочется, кажется что ничего не помогает и ходишь по кругу.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 12:00 

Natler писал(а):
Юлия 2008, Вам врач, что говорит? Я с флуоксетина тоже начала 6 дней пропила, отмена не подошел, 5 дней буспирон(аллергия началась), потом сразу на велаксин заходить начала. Вам какой нибудь транквилизатор для прикрытия выписали?. Просто может дни такие 2-ой день голова болит, вообще ничего не хочется, кажется что ничего не помогает и ходишь по кругу.

Да я помню Вас и сообщения . Мы вместе в разделе «флуоксетина» в одно время принимали . Только Вы чуть раньше бросили , а я 11 дней

Врач вообще сказала начинать сразу на следующий день после флу маленькими дозировками золофт . Я так и делала 5 дней . Потом начались адовые головные боли, лежала пластом, рвота, диария.
Поговорила с врачом и говорю там же период выведения от 14 дней . Вообщем она говорит тогда не пей золофт пока . Подождём
У меня просто есть впечатление , что моя психотерапевт не работает с флу и поэтому мало знает про выведение . Она даже удивилась когда я сказала про то что флу выводится дольше других (рецепт на флу я сама у неё выпросила)

Для прикрытия у меня есть финазепам . Если что по 1/4 принимаю

Просто у меня ощущение , что у меня слишком передозировка была на флу . Я спать дико хотела сутками , эмоции вообще пропали. Я просто прекратилась в зомби - овощ смотрящей в одну точку. Вообще не понимала , что вокруг. И куча ужасных мыслей в голове(появились они именно на флу)

Знаю и читала , что некоторые вообще флу одновременно пьют с СИОЗ , либо кто на следующий день или через 2 переходит . Но вот у меня как-то долго препарат сохраняется . :26n: :26n: :26n:

Но голова немного соображать и светлеть начала на днях , а то совсем вата

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 12:22 

Юлия 2008, Начинайте по тихоньку принимать золофт, но я думаю, что обязательно нужно добавить транквилизатор, а то мне тоже врач сказал если что, а он накапливается и может реакция быть не хорошая, поэтому я достала от первого доктора все рекомендации и смотрю как там. Ну и как то с дозой у меня тоже не очень 75мл никак пока не проявляется, агрессия на всех и лежать хочу. А ждала энергию, очень боюсь, что во второй раз препарат не возьмет, хотя срок большой уже прошел после курса 1,3 месяца, посмотрим. Должно ж и нам стать лучше!!! : ;-)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 12:36 

Natler писал(а):
Юлия 2008, Начинайте по тихоньку принимать золофт, но я думаю, что обязательно нужно добавить транквилизатор, а то мне тоже врач сказал если что, а он накапливается и может реакция быть не хорошая, поэтому я достала от первого доктора все рекомендации и смотрю как там. Ну и как то с дозой у меня тоже не очень 75мл никак пока не проявляется, агрессия на всех и лежать хочу. А ждала энергию, очень боюсь, что во второй раз препарат не возьмет, хотя срок большой уже прошел после курса 1,3 месяца, посмотрим. Должно ж и нам стать лучше!!! : ;-)

Может у Вас тоже просто флу выводится? Он такой же долговыводится. Не смотря на то сколько дней пили
У меня просто тоже сейчас апатия, агрессия , эмоциональное возбуждение , раздражение , что плакать хочется (и это тоже на флу появилось)

У меня на золофте 2 месяца была апатия и думала , что флу изменит ситуацию , а стало хуже в 1000 раз . Но на золофте я хотя бы чётко понимала происходящее , даже ходила гулять и делала по дому немного дела . А тут с флу совсем ватная стала ничего не хочется

Согласна когда-то должно уже стать лучше :06n:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 12:47 

Юлия 2008, думаю флу вышел уже я его принимала в дозе 10мл с 15-20феврал, велаксин начала принимать 28.02. Может препарат только накапливается пока, поэтому и голова так болит и сил нет, может погода. Пока терпеливо жду.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 08:43 

Не понимаю тех людей, которые говорят нечто вроде: «ну да, глобального смысла жизни нет, поэтому надо просто жить и радоваться».

Ох, какая прописная истина. Действительно, казалось бы, зачем выдумывать себе некую великую идею ради которой стоит жить? Живи себе в удовольствие, развивайся и будет тебе счастье. Не глобальное конечно, но локальное.

Но почему эти люди не могут помыслить чуточку глубже? Ведь если окунуться чуть глубже, окажется, что у жизни вовсе нет никаких оснований. Ну вот хоть ты тресни, а нет. Что это? Защитный механизм психики? Или просто нежелание осознать этот факт? А может быть со мной что-то не так?

Человек вброшен в мир. Кем? Зачем? Почему? Вне мифологического мышления нет никаких ответов. Ничто. Пустота. Есть только данность, вброшенность, присутствие.

Я пытался думать и жить так, но у меня не выходит. Потому, что отовсюду будто проглядывает абсурд и тщетность. Почему не выходит? Почему у других это получается? Почему кто-то может не задавать себе таких вопросов и довольствоваться простыми ответами?

Все больше мне начинает казаться, что дело не в умственных построениях. И даже не в наличие идеи ради которой стоит жить. Человек может быть одинаково счастлив как с верой в смысл жизни, так и без неё. Дело не в том, что мы там себе надумали.

Видимо все дело в химии мозга, ну в гормонах там, нейромедиаторах типа сератонина и т.п. Если у человека с этим все нормально, то и жизнь его не будет казаться ему тщетной. Вне зависимости от его системы ценностей и убеждений. Будь он верующим или атеистом, идеалистом или нигилистом. Неважно! Это все фантомы и ярлыки, которые мы сами себе создали.

В конечном счете всякие умственные конструкции, типа смысла жизни, веры, идеи - все это уже побочный продукт здоровой психики. Здоровая психика - первопричина и основа всего. А идеи, мысли, умственные конструкции - лишь сознательное выражение первопричины.

От этого становиться немного грустно. Потому, что мне долгие годы казалось, что вот вот ещё чуть-чуть и я смогу в работах философов, психологов, писателей найти ответы, найти смысл, найти твердый фундамент. Но каждый раз ответ ускользал от меня. Почему? Да потому, что никакого ответа и нет. Потому, что ответ - лишь следствие душевного здоровья, нормальной работы психики.

Что делать? Остается молиться на антидепрессанты. Это наш «новый Бог»?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 09:10 

lightinside, Да потому, что никакого ответа и нет. Потому, что ответ - лишь следствие душевного здоровья, нормальной работы психики.

Что делать? Остается молиться на антидепрессанты. Это наш «новый Бог»?
Вы сами ответили на свой вопрос, все у нас в голове! Кому-то помогают ад, кто то просто работает с психологом. У кого еще что то для душевного спокойствия. Надо только найти, что то свое! И мы наверное своим не здоровым мышлением сами себя загоняем в угол и не умеем «просто жить».

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 09:23 

Добрый день
В связи с последними событиями, мой партнёр хочет переехать из страны. Вообще мы собирались вместе, да и до недавнего времени я тоже этого хотела, возможно и сейчас хочу, но я вообще не способна сейчас принимать решения. У меня снова появились навязчивые мысли касаемо наших отношений, мне кажется, что ещё и деперсонализация или психическая анестезия, короче то, что чувства притупляет. И вот это вот всё вместе очень выбивает из колеи. Я не знаю, что делать, как принять решение.
Мне кажется, что если мне плохо в привычной среде, то в чужой стране вообще будет жёстко.
Я не понимаю, не хочу вообще или не хочу конкретно с ним, или ещё чего. Ну и снова мысли "а что, если это не мой человек", "а что, если мне с ним будет плохо" и т.д. Начинает раздражать периодически, что ещё больше вопросов у меня вызывает.
Я вообще запуталась, не понимаю, что мне делать (

Ранее: золофт, паксил, грандаксин, спитомин
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=8057

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 11:36 

Мне очень плохо. Поддержите.

Ко мне можно (нужно) на "ты"

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 11:55 

Lesek, Здравствуйте! Что вас беспокоит? Думайте о том, что выход есть, надо не много потерпеть.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 11:56 

Lesek писал(а):
Мне очень плохо. Поддержите.
Лесечка , дорогая , конечно же все тебя поддерживают и переживают за тебя. Тебе сейчас какие таблетки дают ?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 13:49 

lightinside,

Вы очень точно описали моё состояние и мои мысли, ваши слова утешили меня просто своей высказанностью и возможностью разделить с кем-то весь этот абсурд жизни и тщетность. Может и мы, болезные, не зря живём, а хотя бы ради таких моментов обсуждения абсурдности. Так новая религия родится (адепты нейромедиаторной пустоты). А ещё может быть, что истинную картину мира видим только мы, люди не опьянённые серотонинами-дофаминами. Тогда вообще трэш.)
Моя пт тоже говорила "особого смысла в жизни нет, надо жить и получать удовольствие". Легко сказать. Мне без стоящей цели вообще никак, а как эти цели ставить, если всё кажется тщетным, даже само достижение этих целей, одно выгорание. Хотя вспоминая здоровые времена, детство, помню, что получалось радоваться жизни просто так, от самого её наличия здесь и сейчас.

Lesek,
Будут изменения. Выход обязательно есть, просто сегодня кажется, что его нет. Не сдавайся, я уверена, что ты близка к цели.

ТДР, Соматопсихическая деперсонализация, Sitra Ahra
Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 15:01 

Ale-Ale писал(а):
а как эти цели ставить, если всё кажется тщетным, даже само достижение этих целей, одно выгорание

да, в точку.. получается какой-то замкнутый круг по итогу (

даже вот некоторые психологи говорят о том, что нужно составить небольшой проект себя и постепенно двигаться к намеченной цели.. но, что делать если само его составление уже вызывает улыбку на лице, улыбку не от радости, а от осознания того что все это какие-то соломенные чучела....

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 21:23 

Скажите, а тут на форуме есть кто реально заболевал серотониновым синдромом? Я к 150 венлафаксина добавил 5мг паксила. И самое интересное, что сначала мне даже становилось лучше, уменьшилась тревога и страхи, а спустя примерно 12 дней начала нарастать негативная соматика. Сначала ЖКТ начал побаливать, стал меньше есть, изжога и неприятные ощущения. Сейчас озноб, неприятное ощущение наполнения в голове, неприятное ощущение по телу в коже, зрение какое-то другое бывает, появляется напряжение в мышцах. Иногда даже становится намного хуже, но через какое-то время отпускает. Вот думаю, либо это моя плохая переносимость лекарств, либо постепенно нарастает серотониновый синдром. И как раз сейчас по дням когда паксил вошел в равновесную концентрацию в организме

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 21:32 

lightinside писал(а):
небольшой проект себя
говорят ещё, если долго и упорно себе твердить, например, "я самый счастливый/ здоровый/ богатый человек в мире", а ещё лучше представлять себя таким, то ты им станешь. Может у кого-то получилось вместо таблеток мантру повторять? Мне наоборот тошно, хотя если это побочка на мантру, то может ей просто надо время, чтобы раскрыться.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 21:37 

Ale-Ale писал(а):
lightinside писал(а):
небольшой проект себя
говорят ещё, если долго и упорно себе твердить, например, "я самый счастливый/ здоровый/ богатый человек в мире", а ещё лучше представлять себя таким, то ты им станешь. Может у кого-то получилось вместо таблеток мантру повторять? Мне наоборот тошно, хотя если это побочка на мантру, то может ей просто надо время, чтобы раскрыться.
Ну да это как если муха будет твердить что она слон то превратится в него :131m: Хотя иногда да помогает и самовнушение )))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 21:48 

Мне было крайне неприятно читать здесь то что русских теперь ненавидит весь мир и я поддалась на эту провокацию и была забанена за политические высказывания. Так вот это не правда что русских ненавидят по национальному признаку. Именно это и является национализмом ненавидеть кого-то из за национальности. В Норвегии в частности есть статья уголовная за национализм или расизм. Я работаю в крупнейшем супермаркете в центре Осло, у меня тысячи клиентов и многие из них знают что я лицо кавказской .. ой то есть русской национальности :-D Так вот уверяю люди относятся с пониманием, спрашивают какого мне сейчас.. Потому что понимают выезд и въезд в Россию крайне затруднён, люди страдают из за вводимых санкций. Многие русские кто проживает в Норвегии не знают теперь как перевести деньги чтобы помочь престарелым родителям в России. У многих русских есть и украинские корни, друзья и родные в Украине.. Люди здесь относятся с полным пониманием и поддерживают нас. Не видят в нас каких то монстров из-за нашей национальности. Меня мои коллеги знают 10 лет, знают что я и мухи не обижу и конечно их отношение ко мне не изменилось. Наверное есть и какие-то невменяемые дебилы которые возможно ненавидят русских но это только люди у которых серьёзные проблемы с головушкой

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 22:00 

Manja, Ну что нашла медицину что я тебе рекомендовал?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 22:10 

Tsar писал(а):
Manja, Ну что нашла медицину что я тебе рекомендовал?
Спасибо за рекомендации дорогой! :yes: Ещё пока не могу до врача дойти..

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 23:22 

lightinside, ха, я даже на философский учиться пошла по этой причине. Хотела найти ответы.
Но да, по факту любые основы - продукт веры. Даже в физике мы можем копать сколь угодно глубоко, но так или иначе придём к тому, на что ответа нет. И даже если мы не придумываем Бога, мы придумываем что-то другое, что может звучит рациональнее, но по факту так же основано на вере….

Смысла жизни нет. И нельзя его найти. Его можно выдумать для себя, решить, какой он будет. Волевым усилием . И все. Но это может, наверное, только здоровая психика. И то не каждая…

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 23:26 

Я ненавижу российскую медицину… подробности в личной теме…
Но просто так отфутболить человека можно только у нас.
Тогда не берите с меня налогов. Я хотя бы буду эти деньги на платных врачей пускать…

СообщениеДобавлено: 15 мар 2022, 00:12 

HumptyDumpty писал(а):
Я ненавижу российскую медицину… подробности в личной теме…
Но просто так отфутболить человека можно только у нас.
Тогда не берите с меня налогов. Я хотя бы буду эти деньги на платных врачей пускать…
Я в таких случаях просто звоню начальству выше,забыла,как называется..в Минздрав?в поликлинике информация на 1- ом этаже висит с телефонами .Сразу все находится.Еще хоро помогает звонить в свою страховую компанию,в полисе должен быть телефон.Тоже все быстро решается

СообщениеДобавлено: 16 мар 2022, 20:06 

Сижу на кухне, пью чай, общаюсь. Вроде все нормально. Но внутри зреет чувство, что все тщетно и пусто. Будто из всех дел, занятий, моментов жизни проглядывает что-то такое - тщетное.

Внешне я не подаю вида. Я работаю и делаю дела по дому, немного общаюсь с людьми, смеюсь и улыбаюсь. Но чувство пустоты никуда не уходит.

Порой оно отступает, но чаще накатывает. Особенно к вечеру.

Может это продолжение депрессии? Но никаких других симптомов депрессии, которые были ранее - нет. Будто осталось одно - вот это чувство пустоты и бессмысленности.

Не знаю, что с этим делать. Видимо придется смириться и жить с этим... может это вообще особенность личности или типа того?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2022, 20:15 

lightinside писал(а):
Особенно к вечеру.

аналогично. Тоже хочу понять, что это. Мне ещё при этом так неуютно делается, казалось бы вечер, надо настроиться на отдых, расслабление, создать себе дофаминовые качельки - подумать о приятных планах на следующий день, придумать как побаловать себя, но накрывает это прохладное чувство и всё мне херит.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 17:01 

люди подскажите,пила пароксетин 20 но тревога не уходила сменила врача другой поднял до 30 и оланзапин2,5 и стало легче потом поднял до 40 и стало отлично ,но поднялся пролактин и оланзапин отменили и оставили только пароксетин 40 и утренняя тревожка вернулась но днем и вечером не было и по настроению нормально но врач сказал пьешь уже пакс 3,5 мес и если он не дорабатывает один то меняем и поменял на элицею 10мг и топомакс и боже как я пожажела,то состояние теперь мне кажется раем,подумаешь утренняя тревожка а сейчас тревога круглосуточная плюс настроение на нуле,раздражает все ,все бесит,не могу ни о чем думать ни чего не радует,удовольствия не от чего не получаю,жить не хочу вялость,ад какой то,может вернуться на 40мг пароксетина и вернется мое состояние с утренней тревогой или уже так и будет,что я наделала хотела хорошо на все 100 а теперь плохо на все 200

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 17:15 

ashab,
Логичнее было бы повысить дозу пароксетина и/или подобрать к нему что-нибудь, чем менять ад. имхо.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 17:19 

Ale-Ale писал(а):
lightinside писал(а):
Особенно к вечеру.

аналогично. Тоже хочу понять, что это. Мне ещё при этом так неуютно делается, казалось бы вечер, надо настроиться на отдых, расслабление, создать себе дофаминовые качельки - подумать о приятных планах на следующий день, придумать как побаловать себя, но накрывает это прохладное чувство и всё мне херит.

Да, видимо только понять это до конца невозможно просто.. запутался уже в себе за эти годы( остается смириться похоже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37809 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 631  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа