ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 сен 2021, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боязнь погоды/изменения климата
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 06:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2021, 04:14
Сообщения: 2
Всем доброго времени суток!

Я ищу людей, которые смогли справиться с проблемой подобной моей, чтобы понимать, что не все так безнадежно и можно жить и радоваться каждому дню!

Мне 26 лет. Я панически боюсь погоды/изменения климата. Просмотрела форум, пока ничего подобного не находила. Даже фобий похожих не видела.

Все началось ещё в 2010 году. Мне тогда было только 15 лет. Я начала постоянно думать о будущем. И мысли были только о том, как меняется мир и каким он будет потом. Началось все с того, что в новостях сказали, что в 2012 году будет "конец света", но никто не объяснил, что у племен майя это означает просто конец старой эры и начало новой. И вот я судорожно ждала 2012 год и....ничего не пооизошло. Затем стали появляться страхи из-за погоды: слишком жарко, слишком холодно, много дождя, мало дождя и тп. Затем просто доходило до абсурда. И при чем я понимаю, что это все очень глупо и безпричинно, так как я ну никак не могу повлиять на погоду. Было такое, что на другом континенте пожары сезонные. И я переживаю не за то как там сейчас людям, которые страдают, а за то, что это все доберется до меня! А это физически невозможно. Мама с мужем пытались всячески меня успокоить, но толку было мало.

Нормальное лечение началось только в январе 2020 года. Примерно 2017 году первый раз обратилась к психотерапевту, но к лечению подошла не серьезно и быстро забросила. И только в середине 2019 года начались настоящие проблемы. Мой организм стало невозможно контролировать. При чем страхи были на тот момент не только по поводу погоды, а также ипохондрия и другие необъяснимые страхи. И в начале 2020 года было решено обратиться к психиатру. Врач прописал мне Паксил (1таб в день), Феназепам (1таб на ночь в течение 2недель). Феназепам очень хорошо и сразу подействовал. Я стала очень спокойной, совсем перестала нервничать. Родные тоже заметила, что я стала более спокойной. А вот Паксил начал действовать через 1 месяц. И самое замечательное, что Паксил помог мне избавится от сонных параличей и мерцательной скотомы, которые преследовали меня постоянно, а также постоянного леденящего пота по всему телу во время очередного страха! На тот момент сонные параличи происходили по несколько раз в месяц и иногда 1 раз в месяц. Паксил продолжала пить 1 год, пока поняла, что особо изменений нет. Решила начать ходить к психологу. Тогда психиатр добавил мне дозу и я стала пить Паксил по 2таб в день. И через полгода я почувствовала изменения. Стала более-менее адекватно реагировать на происходящее вокруг меня. Препарат врач решил отменить и я стала просто ходить к психологу.

Сейчас работа над собой продолжается, но очень медленно и пока совсем без изменений. Теперь преследует страх того, что в мире меняется климат из-за глобального потепления и я не могу просто спокойно жить и реагировать. Я причиняю очень сильные неудобства своей семье. Чуть что снова придумывается в моей голове, я бегу к родным и мужу и начинаю распрашивать их: а это произойдет, а что тогда, а что с нами будет? На мое удивление они очень адекватно реагируют на всякие эти изменения погоды и тому подобное. Говорят мне, что так было всегда и будет и что мы все смертны и надо с этим смирится, но я не могу. Не получается! Мне психолог даёт задание, доводить ситуацию, которую в очередной раз я себе придумаю, до абсурда. Но я боюсь и не могу даже в мыслях себя перебороть. Я совсем не могу преодолеть свои страхи. Из-за постоянных страхов по поводу и без, мой организм (а в особенности мозг) начал давать сбой. Я перестала узнавать что-то новое о мире, потому что просто боюсь. Я очень плохо стала запоминать элементарную информацию, забывать куда кладу вещи или то, о чем я только что прочитала. Постоянно пугаю родных своими мыслями и постоянным смотрением в никуда. Я очень всех подвожу. С этим тяжело жить.

Подскажите: сталкивался ли кто-нибудь с подобными страхами? Я пока никого не встречала и мне хочется верить, что я смогу жить одним днём, наслаждаться им и не думать о том, что произойдет ещё незвестео когда, может быть даже не в мой век!
Мне хочется просто знать, что я такая не одна. И понимание того, что мои фобии беспричинны - бросает в дрожь ещё сильнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2020, 20:08
Сообщения: 385
Пол: Женский
Доброго дня !

Вы , не одна такая .
И суть , не в том ,что Вы (якобы )боитесь природных катаклизмов
На мой взгляд , боитесь , того , к чему это может привести . А привести это может к гибели . Значит , этого и боитесь . Страх смерти ИМХО
Вот от него и надо избавляться .
Без правильно подобранного (медикаментозного)лечения , думаю , не обойтись


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:30
Сообщения: 1243
Пол: Женский
Pandalina_Sha, я согласна с предыдущим сообщением.На мой взгляд фобия- это крайний способ проявления тревожности.Сама такая- с детства то войны боялась,ни книжки не могла такие читать,ни кино смотреть.Страхи то обострялись,то утихали..Постарше стала- рака и т.п.Как то тоже конца света боялась)Тревога есть- повод найдется,как мне говорил мой психотерапевт))я так понимаю- вы ходите с психологу по КПТ.Может вам стоит поменять направление на гештальт?я занималась и тем и тем.На мой взгляд КПТ- это что то более лёгкое..когда человек,например,живёт спокойно,а вот в лифте не ездит..или толпы боится)а гештальт- это глубже..Я например была очень удивлена,когда я перестала думать о фобии,разбираясь в отношениях с мужем.Мне казалось,что раз я пришла с фобией, о и говорить должна беспрерывно только о ней))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2021, 04:14
Сообщения: 2
Да, скорее всего именно кпт-психология...я даже не задумывалась узнать о таком. Обязательно уточню этот вопрос со своим психологом! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 18:30 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 14:57
Сообщения: 6949
Откуда: Липецк
Пол: Женский
От страха смерти можно избавиться, полюбив её )
Но у материалистов тут затык.

__________________________________
Скромность - украшение мудрости (с) Японская поговорка
Правила форума !!!
Елена
нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлафаксин 150 Сейзар 100 Миртазапин 7,5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 21:17 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2021, 22:54
Сообщения: 641
Pandalina_Sha, А вы не пробовали свои страхи воплощать в творчестве? Например, писать про катаклизмы рассказы) Или картины рисовать) Вдруг получилось бы круто!

__________________________________
БАР II

Эсциталопрам 5(10)мг с 24.04.21
Кветиапин 25 мг с 11.06.21
Депакин 500мг с 12.06; 750мг с 1.07; 1000мг с 17.07.21

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: HumptyDumpty и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика