Всем привет, меня зовут Саша.
У меня КПТСР - Комплексное посттравматическое стрессовое расстройство (в МКБ 11 с 22 года)
Это как обычный ПТСР, но размноженный и размазанный по всей жизни.
Вся жизнь = травматическое событие, от семьи до многократных угрожающих ситуаций.
Короче, такая жизнь внутри фильмов Балабанова.
Тут я буду вести свой дневник о том, как я прохожу путь излечения, о сложностях и победах.
Буду рада общению и дружбе)
Моя краткая история
Неблагополучная семья, мама с ПРЛ, кровь, драки, притоны, жестокий буллинг во всех школах , вооружённое нападение и много всего весёлого.
Было много проблемного поведения в подростковом возрасте, избегания и создания себе опасных ситуаций.
Но я как неваляшка, стойко всё это пережила, не став "неблагополучной", а очень даже борющейся за своё счастье) Набралась ошибок и опыта и созрела к терапии.
Первый заход был неудачный, мне поставили БАР и гоняли по фарме туда сюда. Потом я уже нашла своего специалиста и начала работу. Была уверенна, что всё пережила с лёгкостью и воспринимала свою историю как заученный рассказ. Но оказалось, увы не так)
ТерапияЯ заканчиваю 2 круг группы Диалектической поведенческой терапии (DBT) длительностью в 1 год.
Занимаюсь с психотерапевтом 1 раз в неделю / КПТ терапия - 6 месяцев
Экспозиция - 1,5 месяца (сейчас перерыв)
Прошла курс Медитации Mindfulness (Медитация Осознанности)
МедикаментыЯ до последнего была против, но экспозиция ухудшила состояние и дала бессонницу :/
Начинала с :
Триттико 150 мл
Итог - Не пошло. Через 1,5 месяца вылезла бессонница и тревога.
Сейчас:
уход с Триттико + 75 мл кветиапина на ночь.
Потом начну новую схему :
Ципралекс 10 мл
Кветиапин 75 мл
Алпразолам 0,25-0,50мл редко, в бессонницу или тревогу на 10 баллов.
Боюсь заходить на новый а/д , пожелайте удачи с:
Сегодняшний день:Говорят,чтобы вылечиться от КПТСР нужно пройти путь через ад. Это правда.
Все воспоминания о травмах, которые психика вытесняла для защиты и восстановления, всплыли и начались каждодневные ночные кошмары,бессонница, постоянное мышечное напряжение (которое я раньше избегала) и внутренняя дрожь 24/7. Я просыпаюсь и засыпаю с ней, делаю Джекобсона, слушаю аутотренинги, но это помогает на оч короткий срок.
Часто и по самым мелким поводам стали появляться прожигающие чувства стыда и вины, либо неконтролируемой ярости, усилилась социофобия и дереализация/деперсонализация.Я ушла с работы, тк это сделало невозможным вести очень активную социальную жизнь и решила сосредоточиться на восстановлении и терапии.
После 1,5 месяцев экспозиции у меня началось кризисное состояние и её решили отложить до сентября.
Поскольку антидепрессант мне не помогал, она получилась почти "на сухую".
Сейчас у меня большие надежды, что новый будет мне помогать и терапия будет проходить немного легче (крепкий сон и отсутствие су мыслей). Но в первую очередь полагаюсь на самостоятельную работу.
В общем, сейчас у меня очень тяжёлый откат, с которым я борюсь каждый день, применяя навыки DBT, медитируя и пытаясь куда то выезжать и наполнять часть дней. Гуляю и накатывает - дрожь, ступор, запираюсь в уборной, чтобы продышаться, умыться водой, уйти от этой паники и не понимания где я и кто я. Короче, жесть. Бывают накатывают невыносимая бессмысленность и руки опускаются,но я повторяю себе, что это временно и всё будет хорошо.
Прорвёмся.