ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 12 июн 2021, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2018, 20:18
Сообщения: 71
Всем привет!
Хочу поделиться своей историей, и, может, у кого-то появятся идеи по улучшению схемы. Опишу проблемы:

Диагноз - ТДР, ГТР, деперсонализация, бывает ОКР

С детства была очень тревожной, состояние усугубила еще более тревожная мама, которая еще и всю злость вымещала на мне плюс не совсем адекватный отец. Меня не били (один раз по губам треснули и еще один раз тапком по спине :06n: ), но дома постоянно стоял дикий крик, родители совершенно не контролировали себя. Был период алкоголизма у отца, мама постоянно болела. На меня все это очень сильно повлияло, к концу школы я была полнейшим невротиком. Я тоже много болела (да и до сих пор болячки лезут).

Мамина тревожность вылилась в гиперопеку, я была совершенно не подготовлена к жизни. Лет в 16 начала развиваться депрессия, к третьему курсу я уже не могла разговаривать с людьми, у меня была дикая усталость, если я не была на парах, я спала. Постоянно болела голова, бегала по врачам, все анализы в норме (но потом нашли дефицит витамина Д, два месяца усиленно пила Аквадетрим, и усталость уменьшилась).

После университета почти год не могла найти работу, во время школы и университета я вообще ни о чем не думала, мне ничего не хотелось, ничего не интересовало. Это закономерно вылилось в то, что я ничего не умела и не знала. Тут мне невероятно повезло, и я попала в иностранную фирму, к-ая обучала сотрудников, т.к. сфера редкая. Зарплата там была намного выше среднего в моей стране. Родители со временем успокоились, но жить с ними было невозможно. Я купила квартиру в кредит, родители помогли, и я со скандалом съехала (там уже своя история). В общем, в 24 мне пришлось учиться всему, сейчас мне 26, до сих пор сложновато.

Только в 23 наконец я дошла до психиатра, потому что состояние ухудшалось, появись суицидальные мысли, и я ходила в состоянии овоща, были случаи, когда засыпала на работе. Приходила домой, садилась на стул рядом с дверью и где-то пол часа приходила в себя. Начали перебирать АДы, пробовала Сертралин, Эсциталопрам, Флуоксетин, Пароксетин, Миртазапин, Амитриптилин, Клопирамин, постоянно возвращалась к Венлафаксину и остановилась уже на нем. Не особо они помогали, периодически давали мне анксиолитики и бензо, но это, конечно, бесполезно. Помогал Бетамакс, уменьшал тревогу, принимала курсами, но потом перестал помогать.

За 3 года скатилась в абсолютно неадекватное состояние, постоянно были мысли о суициде, тревога зашкаливала. Психиатр говорила - это тебе уже к психотерапевту. Какой психотерапевт, когда ты просто сгусток суицидальных мыслей и тревоги? За это время я ходила к психологу, бесполезно. Потом я пошла к психотерапевту, но закономерно, я не воспринимала психотерапию, потому что психическое состояние было просто страшным. Растеряла тех немногих друзей, которые остались со школы, потеряла работу, потому что не смогла выдержать стресса.

В конце концов начала сама искать выход, потому что было очень плохо, прямо чувствовала приближение смерти. Я поняла, что перепады настроения меня убивали, начала копать к эту сторону. Купила Ламиктал и ...о Боже. Почему, почему нельзя было пробовать и стабилизаторы настроения в начале? Ну почему? Я же говорила, что настроение скачет. Один АД же не вытягивал. Сколько же лет я потеряла, довела себя до такого состояния, из которого я не уверена, что смогу выбраться.

В общем, Лам убрал перепады настроения и уменьшил тревогу. Госпади, насколько же нездоровым было мое состояние до. Мне уже настолько было все равно, что я сразу выпила 100 мг, не спала двое суток после этого :06n: Понятное дело, что я не излечена, но теперь я в том состоянии, в котором я реально могу что-то делать. Я нашла другого психотерапевта, очень нравится с ней работать. Пытаюсь потихоньку читать, пробовать занятия, которые раньше нравились, начала заниматься физкультурой (насколько позволяет состояние). После потери высокооплачиваемой работы нашла очень малооплачиваемую, но набралась храбрости и нашла другую, завтра начинаю. Надеюсь, все будет хорошо, и мне будет хватать на таблетки, психотерапевта и ипотеку, и не буду просить денег у родителей, наоборот, хочу сама им помогать)

Тяжело, конечно, т.к. депрессия попала как раз на подростковый период, а тревога была всегда, есть ощущение, что характер развился на основе депрессии. Я инфантильна, сложно самой принимать решения, тревога постоянно на фоне шепчет о том, что все будет плохо. Может, смогу что-то исправить с психотерапевтом.

В общем, сейчас моя схема такова:

Венлафаксин - 150 мг (в одно время подняла до 300, потом стало дорого, но 150 явно не дорабатывает, а психиатр раньше не решалась поднять дозу).

Ламиктал - 100 мг

Прегабалин - 300 мг

Состояние неплохое, но совершенно нет энергии и сил. Вроде и могу что-то делать, но устаю от всего. Уборку квартиры, например, приходится растягивать на целый день, хотя квартира маленькая. В общем, у моей мамы, которой почти 60, больше энергии. Я не уверена, что эту проблему можно решить с психотерапевтом, мотивация и желание есть, а сил нет. Заставляю себя все делать, но тяжело.

Спрашивала у Алексея, посоветовал 5 мг Арипипразол, но я начала засыпать на работе. Я не могу терпеть это состояние, просто мука для меня. Поспрашивала в интернете, посоветовали мне Прегабалин (дорогой, собака). Сразу стала пить 150 утром и 150 вечером (за 3 года я перестала думать об осторожности, начинаю сразу пить рабочую дозу, сразу бросаю препарат, если не подходит (знаю, что это плохо)). По вечерам чувство опьянения, но сонливости нет, так что подожду активации. Не знаю, если это плацебо эффект, но состояние очень ровное, тревоги нет. Правд, начиталась тут, что организм привыкает... В общем, раз купила, уже подожду эффекта.

Может, схемы лучше не подобрать, мне впервые что-то помогло, но тем не менее. Хочу поднять дозу Венлафаксина до 300 мг, т.к. не успела почувствовать изменения. Может, на такой дозе Вел даст энергию, и не придется принимать Прегабалин. Может, принимать еще и Прегабалин - плохая идея? Хотелось бы послушать мнения на этот счет. Если сильно будет бить по мозгам, перестану принимать, а то не смогу работать.

__________________________________
БДР, Ангедония, Тревожное расстройство личности, Дереализация
Венлаксор 150мг, Ламиктал 100мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2018, 20:18
Сообщения: 71
Добавлю, Бупропиона в моей стране нет(

__________________________________
БДР, Ангедония, Тревожное расстройство личности, Дереализация
Венлаксор 150мг, Ламиктал 100мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2020, 23:58
Сообщения: 449
Пол: Женский
Здравствуйте. Можно попробовать флюанксол, он активирует. Спросите у своего врача насчёт него.

__________________________________
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2021, 19:15
Сообщения: 286
bearshark, возможно совет покажется смешным, но все же - попробуйте пиридоксин. Это витамин Б6. Если он на вас подействует также как на меня то может помочь.

Он мало даёт энергии, он именно даёт силу. То есть если есть мышечная слабость, усталость, отсутствие сил, то он помогает. Снимает сонливость. Действовать начинает через 6-8 часов.

Из побочек возможны повышение внутреннего напряжения, раздражительность, агрессия. Но возможно это именно на меня он так влиял.

Не знаю влияет ли он на других также, но то что мне таким образом помогал было проверено многократно.

Приятно радует и то что мало стоит. Возможно вы возразить мол у вас нет дефицита б6. У меня наверное тоже нет, но тем не менее эффект вот такой.

Если будет совсем худо можно попробовать сульпирид, но он повышает пролактин.

А то что прегабалин может вызвать зависимость думаю вы в курсе, хотя сам не пил, точно по нему сказать не могу.

__________________________________
На обочине жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2018, 20:18
Сообщения: 71
Пух писал(а):
пиридоксин

Спасибо, попробую. Я принимала витамины Б, даже кололи (ужасно больно), но без результатов. Но все равно попробую. Ещё на всякий случай выпиваю бутылочку витамина Д раз в неделю.
Раздражительность у меня 100% будет, но я уже привыкла)

Сульпирид принимала, у нас он называется Бетамакс, энергию он мне не давал, и уже вообще не действует.

Про зависимость читала, но не думаю, что у меня будет. От бензо и анксиолитиков не появилась, хотя читала, что людям тяжело с них сходить.

__________________________________
БДР, Ангедония, Тревожное расстройство личности, Дереализация
Венлаксор 150мг, Ламиктал 100мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2021, 19:15
Сообщения: 286
bearshark, а, да, забыл упомянуть важный момент. Вот вы говорите пили и ничего не заметили. Я как то пил нейробион, это комплекс витаминов б в овердозировках. Эффект если и был, то какой то совершенно непонятный. То есть не сравнить с пиридоксиномм (10мг). Хотя казалось бы в нейробионе того же Б6 гораздо больше, но нет - эффект другой и честно говоря даже не понятно какой именно. Так что я уточню - не комплекс витаминов б, не уколы, а речь именно про пиридоксин таблетированный 10 мг в таблетке.

__________________________________
На обочине жизни.


Последний раз редактировалось Пух 03 май 2021, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2018, 20:18
Сообщения: 71
Пух писал(а):
bearshark, а, да, забыл упомянуть важный момент вот вы говорите пили и ничего не заметили. Я как то пил нейроьионч это комплекс витаминов б в овердозировках. Эффект если и был то какой то совершенно непонятный. То есть не сравнить с пиридоксиномм (10мг). Хотя казалось бы в нецробионе того же Б6 гораздо больше, но нет - эффект другой и честно говоря даже не понятно какой именно. Так что я уточню - не комплекс витаминов б, не уколы, а речь именно про пиридоксин таблетированный 10 мг в таблетке.

Я уже почитала про витамин Б6, и я бы не удивилась, если у меня есть дефицит этого витамина. Так что завтра отправлюсь на поиски.
Спасибо, может появится у меня энергия :-D

__________________________________
БДР, Ангедония, Тревожное расстройство личности, Дереализация
Венлаксор 150мг, Ламиктал 100мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2021, 19:15
Сообщения: 286
bearshark, :ok:
Держите в курсе.

__________________________________
На обочине жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 10 май 2021, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2018, 20:18
Сообщения: 71
Не могу сказать, что чувствую прилив сил, пару недель назад начала потихоньку делать зарядку, так что прогресс. Прямо очень нравится делать растяжку, надеюсь, выработаю дисциплину и не заброшу. Но все равно часто валит сонливость и усталость, пришлось кофеин даже принять недавно. Больше ничего особо не хочется, почитываю книги иногда. Хватает сил только на работу, прибраться дома, позаниматься немного физкультурой. Только недавно немного вырвалась из дереализации, но от тревоги я снова в ней, мерзкое ощущение.

Со вторника начала начала новую работу, тошнило страшно, перенервничала так, что в субботу еле дошла до психотерапевта, и пришлось уйти пораньше. Но поспала после и проснулась как огурчик для своего состояния, смогла прибраться. Всю неделю засыпала на работе, мозги набекрень. Надеюсь привыкну к новому месту и пройдет. Тревога, конечно, сжирает силы невероятно.

Прегабалин бросила, все-таки сонливит, не могу терпеть это, да и нельзя, работать надо. Повысила себе венлафаксин до 300 и ламотриджин до 200 (была на этой дозе некоторое время, но пришлось снизить ввиду нехватки денег :-D ), может норадреналинчика подгонит. Психотерапевт не в восторге, психиатру даже не скажу, убьет))

Хочу еще на всякий случай сдать на витамин Д, его не так просто поднять, оказывается.

__________________________________
БДР, Ангедония, Тревожное расстройство личности, Дереализация
Венлаксор 150мг, Ламиктал 100мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 12:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2019, 09:17
Сообщения: 6886
bearshark писал(а):
Хочу еще на всякий случай сдать на витамин Д, его не так просто поднять, оказывается.

:super: тоже буду сдавать, и ферритин еще (был тоже дефицит, железо попила, но не много). Только анализ на витамин Д дорогой :-( у меня осенью обнаружен сильный дефицит, овердозы пропила, но надо узнать, помогло ли. :26n: но риск мое второе имя, пачку витамина Д в овердозах уже снова купила :-D.

__________________________________
Иногда отвечаю с задержкой!
апатия, астения, ангедония, нет целей
Сейчас кветиапин-12,5, +ПТерапия

(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2018, 20:18
Сообщения: 71
Tessa писал(а):
тоже дефицит, железо попила, но не много). Только анализ на витамин Д дорогой у меня осенью обнаружен сильный дефицит, овердозы пропила, но надо узнать, помогло ли. но риск мое второе имя, пачку витамина Д в овердозах уже снова купила .

Думаю, я могу даже не сдавать, май, у нас люди до сих пор в куртках ходят. Пара солнечных деньков была. Буду хлебать витамин Д.

За эти две недели сильно устала, не знаю, если совпадение, снова начала засыпать, дикая слабость. Как раньше, кошмар. А все это приводит к обострению депрессии, опять лезут эти мерзкие мысли, начинаю остро реагировать на любую "не ту" фразу.

Так долго шагаешь до терпимого состояния, но пара дней, и ты снова там, где начал. Сил уже совсем мало бороться, особенно если учесть, что у меня они вообще не появляются, хотя типа успехи делала.

__________________________________
БДР, Ангедония, Тревожное расстройство личности, Дереализация
Венлаксор 150мг, Ламиктал 100мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2018, 20:18
Сообщения: 71
Мда, совсем все плохо. Дереализация, тревога, плохие мысли опять атакуют с двойной силой. Ангедония, как всегда, не меняется, ни одной положительной эмоции. Силы на исходе, опять думаю о суициде.

Психотерапевт говорит менять психиатра. Записалась к другому, но боюсь опять будет как всегда "принимай, что принимаешь и иди к психотерапевту".

Хочу вернуть сульпирид от тревоги и поменять Венлафаксин на что-то другое, меня не покидает ощущение, что вел - слабое звено в моей схеме. Думаю о дулоксетине, как-то целых 2 недели его пила, потом опять сказали пить вел. Если не выйдет, то попробую ещё раз эсциталопрам. Или может другой психиатр что-то посоветует.

__________________________________
БДР, Ангедония, Тревожное расстройство личности, Дереализация
Венлаксор 150мг, Ламиктал 100мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2020, 23:58
Сообщения: 449
Пол: Женский
Здравствуйте. Как сегодня ваше самочувствие?

__________________________________
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уставшей bearshark нужны советы
СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 20:07
Сообщения: 3472
Откуда: Москва
Пол: Женский
bearshark, привет!
Я Вас в какой-то другой теме спрашивала. Не отчаивайтесь! Вы ведь ещё трициклические антидерессанты не пробовали? Есть ещё запас вариантов =)

P.S. Кто на вашей аватарке? :)

__________________________________
Рекуррентная депрессия, деперсонализация
О диагнозе


Иксел - 25 мг
Феварин - ?
Трилептал - ?
Кветиапин - 200 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], рыжая, Yandex [bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика