Привет. Не люблю слишком изливать душу, но в последнее время сил никаких не осталось, вот и решилась на создание отдельной темы. При своей не очень великовозрастной категории уже семь лет болею, только даже не могу знать, что именно из всего поставленного является истинным. Разные врачи в разных больницах ставили сначала депрессию, затем депрессивные эпизоды, после случилась суицидальная попытка на фоне приёма одного из антидепрессантов, из-за чего попала в больницу, где услышала уже такой диагноз как "расстройство адаптации". Лекарства не помогали, к вариантам добавились пограничное расстройство личности и дистимия. Последняя сейчас обозначена как основной диагноз, но уже не знаю, надолго ли. Из препаратов успела попробовать много чего: сертралин, флуоксетин, венлафаксин, пароксетин, рисперидон (отдельный вид ада, лишь усугубивший положение), оланзапин, хлорпротиксен, сульпирид, амитриптилин, карбамазепин и депакин, миртазапин, тразодон, сонапакс. Сейчас из этого внушительного списка со мной остались только амитриптилин и сонапакс. Врач выписал ещё и карбамазепин, но, к сожалению, недавно случился эпизод причинения себе вреда с помощью передозировки последнего, поэтому организм его сейчас не принимает. Делаю уколы мексидона и актовегина после осмотра невропатологом, всю эту последнюю неделю не встаю с кровати вообще, не могу спать и сгораю от тревоги, голова будто разрывается изнутри. Всякие надежды на выздоровление пропали, в свои неполные двадцать лет мне кажется, что я уже потеряла все шансы жить нормально. Тьма изнутри будто бы вылазит наружу и прогоняет всех друзей, интересы, стремления, честно сказать, единственное, что останавливает меня от самоубийства - это страх. Но даже не смерти, а того, что после нее этот кошмар не кончится. Не знаю, есть ли смысл бороться..
__________________________________ F34.1 на фоне личностных нарушений смешанного типа. Прегабалин - 150мг.
|