Здравствуйте, друзья!
3-й день без фена (а кажется психологически, что уже намного дольше)
1 день пил мелатонин 1,5 мг + глицин, сплю 3-4 часа (хорошо, крепко).
Просыпаешься, сонливости нет. Пью тоже самое повторно - засыпаю через полчаса, но уже сон поверхностный, что-то там спишь, но ощущение, что особо и не спишь, будто больше долеживаешь 3 часа.
Пришла посылка,
2-3 день добавил к мелатонину перед сном валерианы 400 мг, мелиссы 300 мг, gaba 500.
В принципе, тоже самое, только когда просыпаешься ночью чувствуешь от трав небольшую приятность.
Но тело от недосыпа, конечно, истощается, и это чувствуешь.
Начинаешь чувствовать какое-то напряжение где-то в районе желудка,
небольшое бессилие, холодность в конечностях.
В первой половине дня пью мельдоний и бакопу - голова пока хорошо варит.
(еще бы витамины B добавить - наверное, куплю на днях..)
Настрой в целом позитивный, хотя иногда от тяжести может обдать чуть сомнение
На самом деле решимость зависит от того, считаю ли я транк абсолютным злом, или нет.
Если считаю, то порог терпимости значительно повышается (потому что одно дело, когда ты думаешь, что другого пути нет, а другое - когда допускаешь, что если что можно).
Я понимаю, что сон нарушен феназепамом.
До его приема я также спал в 2 захода, но вообще без медикаментов, и вторая половина была такой же качественной. И днём мучений, истощения не испытывал.
Конечно, надо было забить на всё и ждать полного восстановления сна, а come back с транком в итоге откатил меня назад, но что вспоминать теперь прошлое, надо исходить из того, что есть теперь.
f_rostt писал(а):
( годы ??? или месяцы ??? ) приема транков
2 месяца фена с понижением с 0,25 до 0,12 (плацебо) и до нуля, 2 недели без него.
2 месяца возобновление и 0,25 стабильно, 0,5 - редко.
В этом месте я узнал, что он весьма вреден.5 месяцев фенибут с ситуативным 0,25-0,5 фена (1, 2 раза в неделю).
5 месяцев частота начала возрастать - уже не было системности, в какой-то месяц почти ежедневно, в какой-то 10-15. Один месяц раза 4 принял, на фенибуте мучился, но работать постепенно становилось невозможно.
f_rostt писал(а):
когда не спишь - включаются защитные механизмы организма - увеличивается пульс/давление/уровень адреналина ... это приводит к состоянию активации, которые со временем переходит в истощение НС
до транков мне удавалось выходить из такого состояния.. почти без медикаментов. Какой-нибудь мексидол, вальдоксан пару дней.. и постепенно выходилось. Но я тогда не работал.
Поэтому я примерно знаю, что будет. Я достаточно спокойно к этому отношусь - но не знаю, есть ли перспектива, сейчас сон по ощущению каждый день чуть-чуть хуже, а будет ли такой день через N дней, что следующий день поспишь чуть лучше, чем предыдущий? Такое бы, конечно, вселило б большой оптимизм.
Есть ли смысл ждать, что без фен-пама/бута на мелатонине и добавках/травах в какой-то момент всё-таки естественный сон начнет восстанавливаться, и тогда истощение станет понемногу уходить..
Я понимаю, что это больше риторические вопросы, и вряд ли кто-то имеет дар пророчества и может прям точно сказать.. Но просто мысли вслух.
Но у меня есть и конкретные вопросы:
1. Что если попить, например, в какие-то разовые дни корвалол? Да, это еще вреднее, чем бензо, но я имею в виду с точки зрения структуры сна? То есть у меня цель дольше продержаться без транков в надежде на то, что оттолкнешься от дна. Корвалол также рушит естественную структуру сна и откатывает меня назад, или нет, и в тяжелые моменты я могу пару раз его принять?
2. На банке с валерианой 530 мг написано, что до 4 раз в день. Но я побаиваюсь, хотя видел на форуме, что люди это делали. В общем, если 2 г закинешь - реально ничего не будет? (я пока и 530 мг не пробовал за раз выпить).
3. Возможно еще чем-то подкрепить себя днём, но не так, чтобы разгонять или что-то стимулировать искусственно, а именно.. типо вот мельдония, витамина B. Может есть еще чем помочь страдающему телу.