Loki писал(а):
Strangeman писал(а):
Совсем недавно радовался, как быстро помог флуоксетин, а сейчас тревога.
Если помог флуоксетин, то скорей всего что-то с серотонином. Можно попробовать паксил он лучший по захвату серотонина и от тревоги. Ну и ламотриджин отличное лекарство. Но, тут только врач поможет. Так как банально не купишь без рецепта.
Спасибо. Ламотриджин - обычный рецептурный препарат без ПКУ. Такой же, как и все остальные рецептурные, включяая антибиотики. Другое дело, что в аптеках Таганрога я его не нашел, а заказывать из аптека.ру - да, в конкретной аптеке могут и не отдать, как получилось с флуоксетином и фенибутом. Нашел в другом месте.
Перенесу ка я сюда информацию из темы знакомства с новичками.
1. Расскажите о себе. Какой стаж болезни?Уж и не скажу... Большой. Иногда кажется, что с юности. Я ведь только недавно понял, что болен.
2 госпитализации: Первая с психозом, вторая с неудачной попыткой суицида. Общение с психиатрами в обоих случаях. Ни разу никто не сказал, типа, чувак, может у тебя проблемы с психикой? Никаких опросников, ничего. Второй раз, когда откачали, перед выпиской была беседа с психиатром. По сути врач сама подсказала "правильные" ответы - отсутствие работы и тяжелая адаптация к потере ноги. Оно, конечно, факт, да только не по этому поводу я уйти решил, а по какому - не хотел говорить.
Много с тех пор лет прошло, уж скоро 30 будет. Я всё ещё жив, имею семью, хорошую работу до недавнего времени. Если быть более точным - я её и сейчас имею, но толком не работаю и развязка всё ближе - не может терпение работодателя быть бесконечным. Пока от ЗП осталась половина, но думаю, что не на долго или не очень на долго.
Что касается мыслей о СУ - ещё совсем недавно я не видел ни какого смысла оставаться в этом мире, но меня удерживали несколько мотивов. 1. неудачная попытка меня научила тому, что дело это не простое и нужно быть уверенным, а способа уйти гарантированно, не очень болезненно и не слишком грязно я не находил. 2. Жена. Она очень хороший человек и я понимаю, как ей будет сложно это пережить, да и возраст - так просто новую семью не создать. В общем как-то так.
Наверное имеет смысл сказать о том, что я все эти годы прожил со своим заболеванием, прожил тяжело, много несчастья в личные отношения оно принесло и работе сильно мешало, но кое как я справлялся. С какого-то момента начала медленно развиваться астения. Развивалась она, развивалась и развилась до текущего состояния, когда я стал полностью нетрудоспособен :( Сначала вынужден был отказаться от командировок, потом перейти на удалённую работу и на данный момент практически ничего не делаю, завалив всю работу.
Мучило чувство безысходности, полной бесполезности как для себя, так и для общества, стыда (моя нынешняя ЗП для ЗП не очень, но в качестве милостыни слишком щедро). В конце концов тяжело осознавать, что я стал унылым говном, особенно после того, как считал себя крутым специалистом. Отчасти это было результат гипомании, я так думаю, но и доля правды в этом есть. Когда-то, теперь уже очень давно, я делал вещи, которых тогда в компании никто не делал.
Предполагаю, что имеет место БАР с достаточно редуцированной гипоманией. Раздражительность присутствует в обеих фазах. Порой очень похоже на смешанное состояние.
Не то, чтобы очень надеюсь, но вдруг кто-то поможет с диагнозом.
К психиатру идти не готов по ряду причин. В ближайшем г. Таганроге в ПНД однозначно не пойду, а ехать в Ростов тоже пока не готов.
Вторую неделю, как раздобыв флуоксетин начал его принимать.
Хотел добавить ламотриджин, но не удалось купить.

нажмите, чтобы увидеть
БАР2 (циклотимия?)
Флуоксетин - 10 -> 20 утром.
Иксел - 25 утром.
Фенибут - 250 вечером.
Мелатонин - 3 вечером.
Ламотриджин - 25->50->100->50->100->0->25->0.
Пока вроде приемлемо, сон неровный