Добрый день ,друзья. ulibka Хотел бы вам поведать свою историю, надеюсь на какую-то помощь, потому что я совсем запутался уже... Мне 24 года, и чувствую я себя на 90. А началось все в феврале, тогда были экзамены, и когда я ехал на экзамен, было немного мутное состояние( если описать получше, как будто гриппом заболеваешь, голова туманная), собственно на след.день это прошло, но были не большие боли в затылке, усиливающиеся при чихании и кашле. С этого вечера все и началось... Было сначала как будто подвисание, то есть смотришь например и все на какие то доли секунды замирает, затем прошла как будто бы волна по голове, и началась паника, нехватка воздуха, сильная слабость, руки стали ледяными, вообщем ПА. Кое как сумел заснуть, и на следующий день начался дереал(не знаю даже как точно, но голова была вообще мутная, и плохо соображающая) опять же страх, поехал к врачу, врач померял давление, оказалось 155/90, пульс 115 хотя мое нормальное это 145/90 , как помню всегда было немного повышенное, выписал Конкор, пропил я его неделю ничего не помогало, единственное что было это к вечеру , уже ближе к ночи симптомы немного затихали... а утром все начиналось снова... Голова совершенно не болела, просто постоянно тяжелая и мутная, и изза этого постоянная ПА. Промучаавшись 2 недели я решил провести анализы, сделал МРТ(по голове все в порядке, в шейном отделе гипоплазия позв.артерии, аномалия кимерли), Рентген шеи( нестабильность С5-С6, признаки ОСХ), анализы крови внорме(щитовидка, сахар) Узи почек в норме, ЭКГ показало непол.блокада пр.Гиса, УЗИ сердца ПМК 1 степени,(врач сказала из-за постоянной тахикардии), поставили Холтер, по холтеру все в пределах нормы, УЗДГ позв.артерий немного снижен кровоток, врач сказала в норме. Дали направление к неврологу, где выписали капельницы(мексидол,милдронат, кортексин)+атаракс+вальдоксан, к концу капельниц состояние немного улучшилось в плане ПА, они прошли, но голова была все равно мутная.Так я прожил март, бывало что отпускало немного, бывало становилось плохо. Потом в конце марта , начале апреля, вообще решил забить на таблетки, но не тут то было, начались в добавок бредовое состояние, и страхи, бывало что засыпаешь и те мысли которые начинают появляться при засыпании, их пугаешься и сразу просыпаешься в панике( понимаю звучит наверное смешно, но мне было тогда не досмеха) Сон с момента 1 приступа стал плохим, постоянно сняться сны, иногда кошмары, раньше засыпал как младенец, и ничего не снилось. Симптомы остались все тежи, мутная голова, дурное настроение, вечные страхи+ прибавился симптом,когда сидишь или лежишь, потом встаешь резко, и сразу в затылке тяжесть и в глазах темнеет на несколько секунд+ прибавилось неприятное ощущение и жжение в шее. Невролог выписала транк алпразолам+ анвифен, сразу хочу сказать от него полегчало, голова прояснялась, настроение становилось лучше, страхи ушли, было пару моментов, когда вообще казалось, что я абсолютно здоров, и счастлив. Так я его принимал 3 недели, и вот недавно 3 дня назад, проснулся и опять голова мутная, полезли опять всякие мысли, началась ПА, кое как перетерпев я решил уходить с транка,т.к. не будешь же его пить вечно, да и похоже дозу надо увеличивать. Сейчас из симптомов, тяжесть в затылке, жжение в шее сильное. (давление в пределах нормы 130-140/90), пульс иногда по утрам 90-100, иногда бывает 55-60, когда спокоен)
Да я еще хочу добавить, что перед до НГ я увлекался качалкой, часто делал приседания со штангой на шее, было в октябре ноябре пару недель, что немел мизинец на левой руке, потом было, по утрам,когда просто лежишь, небольшое потрескивание в шее, но как то я не придавал этому внимания.Потом забросив качалку, через 2 месяца все началось. Хотел бы поинтересоваться у опытных и знающих, в каком направлении копать, какие анализ еще стоит сделать, и вообще что можете посоветовать в данном случае, кучу уже таблеток выпил, а оно и не собирается уходить..
P.S. Это моя история, которую я скопировал с форума антивсд, ей порядка 7 лет , за эти 7 лет я был один раз в ремиссии, лечился тогда ципралексом моно, которая длилась года 3, потом увлёкся лирикой так как она давала мне спокойствие уверенность, сейчас с неё слез и все симптомы обострились, моя врач говорит что принимать ципралекс бесполезно , типо что он помог раз больше не будет. Сейчас пью ламиктал 100мг, пароксетин 20мг и на ночь 60мг миртазапин, улучшения совсем незначительны
__________________________________ ХГБН, ГТР, социофобия, апатия
|